George Karelias & Son
27.1.2006, 8:28
Предисловие переводчика. Нейл Страусс (a.k.a. Style) пару лет подряд занимал первое место в списке лучших PUA, также он известен как “самый сильный среди Джедаев”. И сегодня я нашёл его старый пост на alt.seduction.fast, ниже – перевод.
“СВЕТ И ТЬМА”
Каждый раз, когда я обсуждаю сообщество с непосвящёнными, я всегда слышу одни и те же вопросы. И на них у меня нет какого-то чёткого и однозначного ответа. Многие осуждают нас за то, что мы здесь, когда узнают о существовании подобного явления. Однако я лично уверен, что сообщество сделала меня ГОРАЗДО лучше, чем я был. Люди, увидевшие фотографии или видеозаписи меня в прошлом даже не верят, что видят одного и того же человека.
Однако среди тех, с кем я встречался, есть также и люди, которые были довольно-таки крутыми сами по себе до того, как присоединились к сообществу. И сейчас они уже превратились в лишённых каких-либо эмоций социальных роботов (и об это я уже писал).
Так что сейчас я смотрю на эту проблему так: сообщество – это дорога с двумя ответвлениями. И эта дорога приведёт вас либо к свету, либо в темноту. Выбор за вами.
Свет – это место, где вы всегда являетесь лучшим вариантом самого себя. Где вы наконец находите самого себя и проявляете всё лучшее, что есть в вашей личности и всё то вдохновение, уверенность, обаяние и юмор, о существовании которых раньше знала только ваша мать. Это место, где все школы соблазнения и шаблоны становятся всего лишь тренировочными колёсами в вашем путешествии в страну самореализации. (На этом остановимся, я не хочу звучать как проповедник). Но это правда: парни, совершающие поступки – хотя бы это даже был только маленький жест – полностью оригинальные, простые, неосознанные и одновременно милые милые ЧРЕЗВЫЧАЙНО СИЛЬНО притягивают женщин. Так что если сообщество вытащило тебя из скорлупы, улучшив твои социальные навыки во всех областях вашей жизни, позволив зашагать по миру более уверенно, сделав тебя повелителем собственной реальности, улучшив внешний вид, расширив круг твоих друзей, знакомых и женщин – и в итоге сделав тебя более счастливым человеком – тогда ты на стороне света.
А темнота – это место, где ты теряешь себя. Где ты тупо имитируешь других и подражаешь им. Где в глубине твоей души ты ненавидишь сам себя и не веришь в то, что понравишься людям, когда раскроешь своё настоящее «я». Место, где ты начинаешь больно ранить и обманывать других – мужчин или женщин, всё равно. Где ты видишь Тайлера Дёрдена, Мистерии, Стайла или Бэдбоя, таращащихся на тебя из зеркала, когда ты в него смотришь. Теряешь контакт с друзьями и семьёй и тусуешься только с пикаперами. И единственная причина, по которой ты цепляешь женщин – чтобы получить уважение других пикаперов. Где изучение пикапа становится в твоей жизни приоритетом №1, а на вещи, ведущие к настоящему успеху ты не обращаешь внимание. Где ты смотришь на мир безжизненными глазами, потому что ты потерял свою душу.
Вернись на мгновение назад и осмотри свой пикаперский опыт. Проверь, на правильном ли ты пути. А если нет, порви с товарищами по пикапу и получи удовольствие от какой-то деятельности, не связанной с пикапом или сходи на пляж. И потом, с новыми силами, снова начни энергично двигаться по пути всестороннего саморазвития, за которым ты сюда изначально пришёл.
Hope this helps, это не так уж и очевидно.
-- Style
shootthemic
27.1.2006, 10:46
Об этом собственно последние несколько частей его книги. Но подробнее, и, можно сказать, с примерами.
На пляж не пойду... -12 на улице.
George Karelias & Son
27.1.2006, 14:20
Честно говоря, про ТИСС нашёл только сейчас в архиве здесь. Не понял вопрос. Моё личное мнение по Стайлу и по сабджекту такое (развёрнуто):
Стайл - это надо понимать - вообще известен тем, что он как бы "настраивается" на конкретную девушку и целится в её индивидуальные ценности, тем самым очень быстро создавая очень хороший раппорт на уровне характера, личности. Но делает он это в течение сета, то есть процесс проходит в тот же вечер, а не занимает, к примеру, месяц. Тут ещё надо учесть, что Стайл специализировался на супервостребованных и немаленьких в плане возраста и опыта женщинах из ультрамодных клубов Лос Анджелеса (рядом - Голливуд). Это далеко не то же самое, что подобрать симпатичную девочку с 1 курса гуманитарного вуза, у которой даже нет нормальных джинсов и "влюбить" её в себя крышесносами, кином и джентльменством (шутливо). Потому что сложнее.
"Влюбление" за несколько встреч - это совершенно другой процесс ИМХО. И демонстрация "универсальных" мужских привлекательных качеств в стиле ДеАнджело - это тоже из другой оперы. ИМХО это потому, что такая ультрамодная девочка просто с тобой не встретится в другой раз и до влюбления поэтому дело не дойдёт. Потому что вокруг неё вертится куча мужчин с нормальными себе качествами, причём многие на бэхах и в два раза старше. И ничего такого особенного в этих качествах нет поэтому для неё. А ещё у них есть деньги или слава или успех. Так вот, Стайл делает так, что он круче всех этих далеко не убогих людей. ИМХО это вообще другой уровень пикапа. Конечно, ему пришлось сначала поработать над собой. Однако речь идёт отнюдь не о комбинации техник. Это inner game, как они говорят. Он усовершествовал себя.
Но что касается поста - тут ИМХО суть в другом - чтобы, раскрыв свои способности, научиться общению вообще и в частности с женщинами, но не зацикливаться на пикапе. Не становиться роботом, изображающим из себя нечто такое, чего реально нет и которого клинит, когда заканчивается ресурс и очередной шаблон и у которого нет никаких целей в жизни, кроме пикапа и все друзья которого тоже пикаперы, читающего книги только о пикапе и ничем кроме пикапа не интересующегося. Причём все лучшие пикаперы - они как раз такие, как говорит Стайл, а не роботы. По крайней мере, в Штатах. Я так понимаю.
Ведь что получается? Вот человек с заниженной самооценкой, который пока что ничего не умеет. И вдруг он узнаёт, что если сначала сказать это, а потом то, далее телефон, встреча-крышеснос, то можно трахнуть девочку. И он становится роботом - вгоняет себя в ресурс и пошёт шпарить, зажмурив глаза. То есть он просто шпарит по заученному, но не очень думает. И вот у него долгожданный успех. Но при этом его, допустим увольняют с работы. Хорошо это или плохо? Надо ведь иметь цели в жизни помимо девочек.
А если других целей нет, самооценка связана только с пикапом, то шаблоны и схемы становятся волшебной палочкой, без которой ты ноль. Потому что никакой личности за этой оболочкой просто нет, за ненадобностью она атрофировалась. Поэтому пикап не должен быть целью. Пикап это средство. Так я считаю.
Undeniable
27.1.2006, 15:28
Впечатляет.У кого-нибудь есть перевод The Game?
shootthemic
27.1.2006, 22:08
Я только не понял, можно ли фокусами типа "давай я угадаю число от 1 до 10" и всякими best-friends test заменить наличие крутой тачки. Там в США у них уровень жизни похожий у людей, не так играют роль деньги... или играют? Я где-то читал, что Стайл и Мистери приезжают на крутых тачках, одетые под пару штук, и пикапят...
Нет, ТИСС это совсем другое. Вообще из другой оперы.
Деньги везде играют роль,во всём мире и не важно в какой области))
Destroyer
27.1.2006, 22:27
Мдя...правильно всё описано =)
Слава богу,что я на светлом пути.
А ребята с лавера думаю в тьму уйдут,судя по форуму
George Karelias & Son
28.1.2006, 16:07
Вдогонку насчёт применимости чего-либо в России. ИМХО дело тут даже не в баксах и машинах. Люди другие, общество другое, стереотипы социальные другие.
Вообще в любой области, а не только в пикапе чтобы самостоятельно выбирать, чему учиться и что применять на практике, требуются мозги.
Самому набирать опыт и вырабатывать стиль сложнее, чем скопировать. И да, я просто уверен, что никакие Мистери Методы, методы Джагглера или кого-то ещё, перенесённые на российскую почву 1:1, всходов не дадут и работать не будут. Это факт. Поэтому надо вырабатывать собственный стиль. А сначала создать фундамент и приобрести минимальный опыт.
Ну вот представьте себе парня, который у нас в Москве за руку здоровается в клубах с людьми и заводит с ними разговоры (это говоря о Мистери-методе). У нас тут не США. А не продемонстрировав никакой ценности, глупо играть в игрушки и так далее. Россия не Америка, у нас просто люди в клубах другие, а метод заточен, допустим, под клубы развитых стран. Финиш.
А с другой стороны, можно взять то, что соответствует собственному стилю и предпочтениям и скомбинировать с чем-то другим и таким вот макаром усовершенствоваться. Почему нет? Не всю жизнь же читать Протопопова. Но втупую копировать - тупик. Станешь неэффективным социальным роботом :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.