Я отношусь к себе (ну и к вам, и к той девушке) как к существу, прошедшему гигантский естественный отбор. Миллиарды рыб, динозавров, питекантропов померли, а лучшие выжили и я (как и каждый) их предок. (Насчет сталинских репрессий. Говорят, уничтожили генофонд. Ан нет! Это выжили самые жизнеспособные!) Поэтому я стараюсь не блокировать внутренние ощущения а просто следовать им. Но! Как правильно заметил Аз, не всегда есть картинка конечного результата.
Поэтому спрашиваю, вот у вас такое было? И что получилось? Ну, и узнаешь в этом себя, понимаешь куда меня несет, движешься дальше.
Итак, дальше я для себя напишу. Поймете-хорошо, нет-ладно. В своих терминах.
Жизнь идет по спирали и я просто встретился с одним и тем же в 3й раз. Не все получилось, но научился чему-то. С первым разом не сравнимо лучше-тогда по существу чуть суецид не случился. По началу искал халяву (что я не так сделал, или не сделал) а ее нет, просто нужно продолжать дальше.
Отвлеченный обобщенный пример. Допустим, я девушка, звонит мне мистер Х.
1) Звонит неделю. Все социально.
2) Звонит две. Чего он звонит? Пора отвалить бы.
3) Задолбал! Найду киллера пристрелю! Невозможный человек!
4) "Изменение реальности"
5)Что-то я психопатка, а он такой родной, милый...
6) if (Что это со мной? Надо еще раз сказать придурку чтобы отвалил.) goto step 2 else end
И это "изменение реальности" в том, что создаешь нужное настроение. Чем у человека слабее чувства, чем сильнее опирается на логику, тем легче создать. Логика ведь следует за чувствами. Но с такими скучно. Это зануды.
И за 5 лет расслабился... А тут встретил человека с сильными чувствами. Ей захотелось-она отдалась на 120%, расхотелось-творит что попало. Я растерялся... Кстати, у нее мощная интуиция, я ей что-то соврал между делом- сразу вычислила.
По поводу фильма. Героиня создавала настроение хаоса и паники-и он на это поддался. Тоже начал паниковать. Бороться с этим или мирится - стороны одной медали.
Лучше просто "менять реальность" (создавать нужную атмосферу, вводить в эриксоновский транс или как правильно?) и "Все хорошо. Ты опять нашалила, но это ерунда..." И так чтобы это до мозга костей у нее дошло. Обращатся не к поведению и логике человека, а к могучим и правильным чувствам.
Но это так, частная практика, наверно у каждого своя.
Азу. ИМХО Да, она вытерла об меня ноги и проч. Но это почетно

Она не позволяла наверное так ни перед кем раскрывать свои ресурсы проверок. Никому не показывала себя с такой плохой стороны. Обычно наоборот, стараются показать с лучшей.
Зондеру. Вот и надо чтобы она почувствовала что ее одну бьет о рифы, а я на тропическом пляже загораю. Тогда обязательно "случайно окажется рядом". А что для этого делать - пока не знаю. Обычно это путем озарения происходит. Идешь - бац! Понимаешь что нужно сделать и в чем уверен. Главное оторваться от реальности, сделать, и обратно в реальность... пока никто не увидел. Это точно не крышеснос будет, какая то мелочная мелочь которую "она случайно заметит"(Здесь Аз говорит что это БД и он об это м с самого начала...)
У Стендаля описана модель "Женщина завоевывает мужчину". Здесь такое не катит. Она, если и будет бегать за кем-то, то из своей социальной группы, как говорит Зондер. Подозреваю, что это будет какой-нибудь сумасшедший музыкант или художник, апатичный, как ее бывший. Поэтому здесь применется тактика завоевания женщины.
Написано романтично, но корень в личной выгоде. Мне хочется большей самореализации.
Вторая цель. Если брак будет со мной как с привлекательным самцом, то бац- я стал непривлекательный, она меня бросит.
А если я буду дополнением ее личности, эмоциональной сферы, буду создавать ее настроение, то она как наркоманка подсядет на это и в результате прочный брак, верность, и т.д и т.п. Чем сильнее развита психоэмоциональная сфера, тем плотнее подсядет.
Я общался с женой одного покалеченного, довольно привлекательной. Говорю, почему ты его не бросишь. "Просто рядом с ним я чувствую себя уверенно" И все! Он без денег здоровья заставил ее это почувствовать!
Подозреваю реакцию:"Что ты нам мозги паришь! Все это знали и сначала об этом говорили!"
Прошу прощения, я бы до НГ сказал также, но блин, бывает такой резет, может это когда на новый виток развития переходишь...