Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вовремя не стать тряпкой?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2
Rumba
(Zonder Zoldadt)
Среднестатического человека сильная личность тянет, как огонь. Но и находится с ним рядом он не может - сгорает. Пресс силы слишком велик.

Так-то оно так.
Но автор, извини меня за откровенность, я пока сплошную неуверенность с твоей стороны наблюдаю. И это как-то совсем не вяжется в моем сознании с проявленими сильной личности.
"Это нужно решить"
"А можно так, чтобы рядом была попроще, а моя самооценка ее не давила?"
"И где эти средние водятся?"
"А что мне делать для этого?"
Я понимаю, хороший совет бывает необходим каждому, но у меня складывается впечатление, что ты не желаешь ни самостоятельно думать, ни принимать решения.
Почитала твои посты, и у меня действительно случился "крышеснос"! Причем конкретный.
То ты пишешь, что будешь сначала проверять, сможешь ли доминировать или нет. А тут вдруг выясняется, что девушки уходят от тебя, потому как до твоей планки не дотягивают.
Возможно, я не права, и чего-то не понимаю - объясните!
Сорри, если получилось слишком резко.
WBlake
Блин, ребята! Расколбас продолжается.
В голове мысль крутится
"Ты готов за нее жизнь отдать. Скажи ей об этом. Просто поставь в известность. И тогда сможешь забыть."

Кто так делал? И что из этого вышло?
picova_dama
(WBlake)
В голове мысль крутится
"Ты готов за нее жизнь отдать. Скажи ей об этом. Просто поставь в известность. И тогда сможешь забыть."

тогда ты сможешь понять стоит на что-то надеятся или нет. я бы попробовала поговорить откровенно, чтобы потом не было чувства, что осталось что-то невыясненное, недосказанное.слежу за темой, но не пойму как дальше ситуация у вас там развивается. или не развивается?
picova_dama
[quote="Zonder Zoldadt"][quote=WBlake]Знаешь ли, не приятно каждый день ощущать, что человек с которым ты рядом постоянно все знает, во всем уверен и практически идеален. На этом фоне она сама становиться твоей противоположностью - ничего не знает, ни в чем не уверена и абсолютно не идеальна. Самооценка страдает... даже у девушки.
.[/quote]

неприятно? кто тебе такое сказал??? наоборот, каждая девушка мечтает о сильном мужчине, рядом с которым можно быть слабой. просто с сильным нельзя быть уверенной, что он всегда может быть твоим, ведь желающих заполучить такого очень много. и когда такой мужчина рядом, то самооценку это повышает, заставляет рости до его уровня.
Zonder Zoldadt
(WBlake)
В голове мысль крутится

Кто так делал? И что из этого вышло?
Цель какая?
Zonder Zoldadt
(picova_dama)
неприятно? кто тебе такое сказал??? наоборот, каждая девушка мечтает о сильном мужчине, рядом с которым можно быть слабой. просто с сильным нельзя быть уверенной, что он всегда может быть твоим, ведь желающих заполучить такого очень много. и когда такой мужчина рядом, то самооценку это повышает, заставляет рости до его уровня.
Мечтать и быть с ним - вещи разные, Пиковая. У тебя сильного не было. Твои фразы - сплошь домыслы и грезы.

Для справки тебе: В 90-е годы каждый мечтал об америке. Однако не каждый смог там жить...
picova_dama
(Zonder Zoldadt)
Мечтать и быть с ним - вещи разные, Пиковая. У тебя сильного не было. Твои фразы - сплошь домыслы и грезы.

Для справки тебе: В 90-е годы каждый мечтал об америке. Однако не каждый смог там жить...

был. всего один, которого мне не удалось под себя прогнуть. за это я его и любила.
picova_dama
(Zonder Zoldadt)
Твои фразы - сплошь домыслы и грезы.

...

мои фразы - это знание психологии женщин. может в мужчинах я и не разбираюсь, но чего хотят женщины точно знаю
Zonder Zoldadt
(picova_dama)
был. всего один, которого мне не удалось под себя прогнуть. за это я его и любила.
Пиковая, ну блин. Понимаешь ли...
Давай представим, что все мужчины - это борцы в разном весе. Ты - боец в среднем весе. С кем тебе будет комфортно? С борцами твоего веса и чуть больше, чуть меньше. А если против тебя выставят мегамонстра 250-килограммового? Да он тебя раздавит как лепешку. Сама сбежишь с ринга...

Но тема не об этом вовсе
Zonder Zoldadt
(picova_dama)
мои фразы - это знание психологии женщин. может в мужчинах я и не разбираюсь, но чего хотят женщины точно знаю
И давно ты занимаешься изучением Женской психологии? smile.gif

Напиши чего хотят женщины, думаю всем будет любопытно smile.gif
picova_dama
(Zonder Zoldadt)
(picova_dama)
Пиковая, ну блин. Понимаешь ли...
Давай представим, что все мужчины - это борцы в разном весе. Ты - боец в среднем весе. С кем тебе будет комфортно?
Но тема не об этом вовсе

я рассмартиваю отношения с противоположным полом не как борьбу, а как партнерство. кого лучше иметь в партнерах - того, кто такой же как ты, или того, кто сильнее? слабый партнер будет тебя тянуть на дно, с таким же будешь стоять на месте, а к сильному будешь тянуться, расти до его уровня.
picova_dama
(Zonder Zoldadt)
(picova_dama)
И давно ты занимаешься изучением Женской психологии? smile.gif

Напиши чего хотят женщины, думаю всем будет любопытно smile.gif

главная цель для большинства- это найти хорошего мужчину. :wink: только никто в этом прямо не признается. smile.gif
Zonder Zoldadt
ясно
WBlake
(Zonder Zoldadt)
Цель какая?

Да просто из непонятно-болезненной сделать нормальную здоровую веселую ситуацию.
Восстановить режим диалога.

Могу на это забить. Легко. Но у меня ощущение, что это уже третья ситуация, в к-й я мог сделать серьезный взрослый шаг и не сделал.

Какой? Не знаю. Двум бывшим я и крышеснос сделал, (перед подьездом краской) и женится предлагал, но они ждали чего-то другого. И так и остались разочарованными. У нас до сих пор напряженность в отношениях.

Их обьяснение стандартное - любовь была-любовь ушла.

Вот, кстати еще непонятный диалог
-Давай денег тебе займу
-У тебя не возьму
-?
-Ты не понимаешь зачем даешь

Еще, знакомая сказала ни с того ни с сего
-Я никогда не стану твоей подругой потому что я не смогу тебя переспорить
-(я)А спор-это спорт такой кто кого? Если грамотно расскажешь-грамотно и поступим.
Rumba
(picova_dama)
я рассмартиваю отношения с противоположным полом не как борьбу, а как партнерство. кого лучше иметь в партнерах - того, кто такой же как ты, или того, кто сильнее? слабый партнер будет тебя тянуть на дно, с таким же будешь стоять на месте, а к сильному будешь тянуться, расти до его уровня.

Абсолютно согласна!
Zonder Zoldadt
Пример с борцами неудачный. Потому как если мы говорим об отношениях между мужчиной и женщиной - там совсем другие законы действуют и совсем другая цели.
Возьму на себя смелость сказать, что действительно любая девушка/женщина хочет быть рядом с сильным мужчиной. Действительно сильным, которому не нужно будет ради поднятия своей самооценки подминать ее под себя. И жить с таким сильным (в моем понимании этого слова) мужчиной - для женщины гораздо естесвенней и легче, чем с тем, кто явно слабее ее или находится в "той же весовой категории".
Zonder Zoldadt
Rumba, Picovaya, все, что вы говорите было бы правильно когда отношения УЖЕ сложились. Каждая из вас смотрит не на начальные этапы, когда люди только узнают друг друга и наощупь ищут свою нишу в отношениях, а заглядывают в будущее: типа "Вот такие вот отношения мне хотелось бы иметь: муж, который меня ценит, который сильнее меня и я с ним защищена. Спокойная, семейная жизнь, совместные поездки в отпуск к морю, встерчи с родственниками на дачу, бытовуха, с которой боремся вместе и т.п."

Не о том говорите, девочки. Прежде чем все это получается, идет ЖЕТСКИЙ, ЖЕСТОЧАЙШИЙ период войны и притирки. Каждый отстаивает свою нишу, каждый проверяет друг друга насколько он силен морально. Насколько силен сам. Насколько слаб партнер и в каких местах. В отношениях присутствует шантаж и постоянные манипуляции друг другом.

А у вас все так просто, ну просто диву даюсь. Встретились. Мужчина оказался сильным (Как интересно вы это будете проверять не манипулируя им? Не используя свои женские штучки и проверки??) и она сразу почувствовала себя защищенной и начала стремится и расти за ним (Как это будете проверять не зная на что он способен??)...

Румба, ты взрослая девочка уже, а такие важные шаги в отношениях пропустила мимо smile.gif
WBlake
Девушки! Понимаете зачем мужчины организуют гей-клубы?
Никуда-то от вас не спрячешься.

Зондер прав. Вспомните, приходит новый учитель в класс. Сразу проверки на сколько может контролировать и не случайный ли человек.

Зондер! Спасай!
WBlake
Попробую логику подвести под пожертвование жизнью.

Каждая из них была готова быть со мной всегда везде
"Там в краю далеком буду тебе..."

И для утверждения нужно было мое такое же обещание.

Но это теория. Практику! Кто так делал!
George Karelias & Son
Я как-то видел прелюбопытный фильм, режиссёр кажется Чжан Имоу. Сюжет такой - высокопримативный самец ходит в походы, решителен и смел и демонстрирует самые лучшие мужские качества в немерянном объёме. Встретив некую девушку, он коснулся её руки и через минут 15 у них произошёл прекрасный секс. Далее девушке начинают завидовать подруги, она бросает своего бойфренда, который смотрит TV и жуёт чипсы и переезжает к нему. Ну и так далее.

А заканчивается фильм тем, что девушка оказывается не в состоянии поддерживать отношения, поскольку высокопримативный самец непонятен для неё, он сильно выходит за пределы её обыденных представлений о жизни. Он берёт её с собой в поход, заставляет долго топать в гору, заниматься альпинизмом, а она старается изо всех сил, чтобы заслужить его одобрение (хотя периодически опускает руки, но после подбадривающих действий начинает снова). В итоге завершается вот чем: девушка впадает в паранойю, подозревает, что возлюбленный её какой-то серийный маньяк-убийца, что он опасен и т.п., ревнует его, соверщает безумные поступки, роется в его письмах и вещах, пытается понять какую-то страшную тайну, которая по её мнению связана с этим человеком. Мужчина этого не может понять, спрашивает у неё, но всё бесполезно. И под конец, когда всё выясняется, девушка разражается тирадой о том, что для неё, видимо, такие отношения - слишком круто. А парень тем временем даже убивает собственную сестру, защищая эту блондинку.

Мораль - выше головы не прыгнешь, у всех есть какой-то потолок, у девушек особенно. Хороший фильм. Пришло вот на ум на тему "весовых категорий".
Rumba
(Zonder Zoldadt)
А у вас все так просто, ну просто диву даюсь. Встретились. Мужчина оказался сильным (Как интересно вы это будете проверять не манипулируя им? Не используя свои женские штучки и проверки??) и она сразу почувствовала себя защищенной и начала стремится и расти за ним (Как это будете проверять не зная на что он способен??)...

А кто тебе сказал, что на момент притирок, мы не будем пытаться манипулировать и проверять? smile.gif Конечно будем! Только сильного мужчину женщина сразу почувствует (интуитивно наверно) - это во-первых. А во-вторых из всех этих манипуляций и проверок мужчина будет выходить с честью, как и подобает сильному.
Все ты правильно говоришь, но понять не хочешь одного - даже на этапе притирок, когда "идет ЖЕТСКИЙ, ЖЕСТОЧАЙШИЙ период войны, каждый отстаивает свою нишу, каждый проверяет друг друга насколько он силен морально" - с сильным мужчиной, как ни странно, притирки может и более бурные где-то, но более естественные что ли. Потому как ведет он себя именно так, как нужно. Извини, не могу объяснять толком. Чувствую, а объяснить не могу. smile.gif
Из-за чего вообще спор? Ты сказал, что не каждой девушке будет приятно ощущать себя с таким мужчиной, потому как ее самооценка будет страдать. Неправда это. smile.gif Не будет женская самооценка страдать от того, что мужчина ее сильнее, умнее, мудрее. Потому как в глубине души каждая девушка именно этого и ждет, причем на любом этапе отношений.
Zonder Zoldadt
(Rumba)
Неправда это. smile.gif Не будет женская самооценка страдать от того, что мужчина ее сильнее, умнее, мудрее. Потому как в глубине души каждая девушка именно этого и ждет, причем на любом этапе отношений.
Румба, почитай что написал George Karelias & Son.

Кесарю - кесарево.
Девушки могут ждать и мечтать о чем угодно. Мечты - есть у каждого человека. И у каждого - мечты идеализированы. Мужчина в ее мечте - ей понятен. Он часть ее. Он - ее создание. Потому и нет никакого отторжения от мечт. Они родные, они свои. В жизни все иначе. Именно об этом и писал George Karelias & Son.

Есть очень показательный пример такой ситуации. Идут по улице две девушки. Одна другой: "Слушай, мужика хочу, умираю просто. Вот прямо щас бы отдалась ЛЮБОМУ в ближайших кустах". Сзади идет парнишка и все это слышит. Подходит и говорит, что он ее хочет... Обе в шоке. Ошарашены и посылают его к чертовой матери. Почему? Да все потому же. Отдаться она готова в своих мечтах. Там нет никаких опасностей. В реале же - куча непонятного. Что за мужчина, кто такой и т.п. И это реальный случай из жизни.

Попробуй ка сведи вместе очаровательную секретаршу и молодого подтянутого и уверенного в себе бизнесмена, с доходом в 50.000 долларов в месяц. Девушка может хоть на стенку залезть задом наперед - не дотянется она до такого мужчины. Слишком различен менталитет, слишком различны устремления.

"Мы достойны тех, кто нас окружает" - следует помнить об этом. Выползти в другое окружение можно. Но медленно, и ЦЕЛИКОМ меняя свою жизнь, привычки, окружение и людей. Только таким образом можно ТЯНУТЬСЯ к тому мужчине, который у тебя в мечтах.

А просто почувствовав сильного мужчину рядом с ним не будешь... Надо бы чтобы он еще заметил тебя ХОТЯБЫ. Сильному - нужна лучшая женщина. Также как вожаку стаи, нужна самая лучшая самка. Пусть остальные самки хоть обмечтаются о том, чтобы он ее выбрал - шансов мало.

Блин.. меня несет... еще на пару экранов могу раскатать, но надо остановится smile.gif
Meleagr
(Zonder Zoldadt)
Прежде чем все это получается, идет ЖЕТСКИЙ, ЖЕСТОЧАЙШИЙ период войны и притирки. Каждый отстаивает свою нишу, каждый проверяет друг друга насколько он силен морально. Насколько силен сам. Насколько слаб партнер и в каких местах. В отношениях присутствует шантаж и постоянные манипуляции друг другом.

Зондер, ты прав на все сто. именно на этом этапе часто бывает так, что мужик захватывает слишком большую территорию, настолько, что просто подавляет женщину. в итоге она не успевает всё успевать и сама с собой от этого охреневает. самооценке такая чрезмерная доминантность полюбому вредит. свою силу надо соизмерять с силой женщины. одни и те же резкие слова, с одной стороны поставят на нужное место зарвавшуюся стерву, с другой - нанесут серьезную психотравму милой пай-девочке.
Zonder Zoldadt
Да, все верно, Мэл.
Правда, я думаю, искусственное сдерживание силы в некоторых случаях тоже может повредить. Для сильного мужчины состояние, когда он себя сдерживает - непривычно. Он привык переть как танк вперед, подминая под собой все, что ему мешает. Именно поэтому он - доминанта. Начиная сдерживать себя, он теряет силу. Вместо того чтобы снести дерево, он его обьезжает, затрачивая кучу усилий и времени, которые можно было потратить на более полезные вещи.
Что же делать женщине?
Все просто: иметь МУДРОСТЬ (о чем я не перестаю говорить из года в год), чтобы не становится на пути у мужчине, и не быть ему преградой. И спокойненько сидеть на его броне, шептать на ухо - какое из зданий по ее мнению лучше снести первым, красить губки глядя в зеркальце и наблюдать как ее бронированный танк меняет пространство.
А у нас же женщине нынче мудрости вапще не имеют. Все логикой пытаются постичь мужика. Оттого - вместо того чтобы сидеть на броне, прыгают ему под гусеницы. Когото давит насмерть. Ктото из мужчин - слабеет и теряет всю привлекательность. Суть не меняется - расторгнутый брак...
WBlake
(Rumba)
Потому как ведет он себя именно так, как нужно. Извини, не могу объяснять толком. Чувствую, а объяснить не могу. smile.gif

Заставлять уступая, проявляя твердость в ласке и нежности. Ага?
Zonder Zoldadt
(WBlake)
Заставлять уступая, проявляя твердость в ласке и нежности. Ага?
Ты не путаешь женское поведение с мужским?
WBlake
(Zonder Zoldadt)
Ты не путаешь женское поведение с мужским?

Губную помаду изобрели мужчины чтобы рот был виден через бороду, каблуки тоже мужчины чтобы удобней в седле сидеть.
Наверное, юбки тоже когда-то мужчины для себя изобрели.

Женское поведение-тоже мужчины изобрели. Есть оно-нет-никто не знает, на нем не написано.

Итак, предлагаю завершить тему. Что я понял:
1) Чтобы не быть тряпкой нужно просто почувствовать себя не тряпкой а уверенным лидером. И делать что хочешь - хоть на карачках перед ней ползать и умолять замуж выйти, хоть ничего не делать и дать это понять. И эти женские штучки предназначены чтобы я именно почувствовал себя тряпкой и поверил в это. Поэтому и делают потерю реальности.

2)Как я воспринял ситуацию: все было хорошо, щелк-все плохо. Реально же я чувствовал себя хорошо, потом плохо. А в мире ничего не изменилось-солнце не перестало светить. Проверка на умение оставаться спокойным.

3) Вывод. Дальше гнуть политику, что нет плохих отношений и больших проблем, а есть крепкие отношения и мелкие проблемы. Пока не надоест. И еще, халявы в жизни не бывает. Если у меня это не получается, то любой другой имел бы с ней такие же проблемы. И это нудная кропотливая работа, к к-й нужно относится с юмором.
Zonder Zoldadt
Ты ничего не понял smile.gif имхо
picova_dama
а по-моему все правильно понял
Zonder Zoldadt
Что понял? Что стал тряпкой и нужно не быть тряпкой smile.gif Это все что он понял. Собственно с чего начали туда и приехали. Как он это собирается делать? Внушать ей что он не тряпка? Дк это похоже на истерику smile.gif
Каковы конкретные шаги по изменению ситуации? Где они?

К тому же, опять снимает с себя ответсвенность: "если у меня проблемы, то у всех остальных они были бы тоже. Можно успокоится..."
WBlake
Не стал а почувствовал. В этот момент лучше сказать Стоп и почувствовать себя уверенным. Сменить роль, так кажется.

Филипп Богачев Русская Модель Эффективного Соблазнения пишет что вселенная избыточна и даст еще шанс.

С теми двоими о ком писал выше у меня еще возникали ситуации (что говорить, и сейчас шанс есть, только уже нет желания) но был неприклонен: раз забил-то забил.

Вот и все. Ничего конкретного не придумал. Потому что все идет хорошо и я все контролирую.

И действительно можно успокоится.

По поводу того чтобы действовать внутри своей социальной группы. Действительно успеха бы я там добился больше. Но это скучно, что-ли.

Притом Зондер я наверняка опять через месяцок открою жуткую тему"спасите меня!". Тогда ты все вспомнишь...
Zonder Zoldadt
Ты ничего не контролируешь.
Контролировать - это знать возможности своей шхуны, иметь навыки ее управления, прикладывание сил и совершение каких-то действий, чтобы вывести ее из штрома.
А ты бросил штурвал, абсолютно не знаешь ТТХ своей шхуны, не умеешь ей управлять, сел посреди палубы, а шхуну твою несет ветром и волнами куда попало. Сидишь и ждешь, что ее забросит на остров с сокровищами. Но пока ее бьет только об рифы.
NETYHKI
(George Karelias & Son)
Я как-то видел прелюбопытный фильм, режиссёр кажется Чжан Имоу. ....
А заканчивается фильм тем, что девушка оказывается не в состоянии поддерживать отношения, поскольку высокопримативный самец непонятен для неё, он сильно выходит за пределы её обыденных представлений о жизни....
Мораль - выше головы не прыгнешь, у всех есть какой-то потолок, у девушек особенно. Хороший фильм. Пришло вот на ум на тему "весовых категорий".

"Убей меня нежно" - кажется именно про этот фильм ты говорил. smile.gif
Кстати, я удивлена была концовкой..Мне показалось, что он готов был с ней продолжить отношения..А она сбежала, хотя уже все сомнения развеялись...Но почему он не попытался ее вернуть? Он же ее полюбил...
Винни Пух
Тема войдет в анналы, эт точно laugh.gif

1) Насчет весовых категорий, Зондер. Почему-то никто не вспомнил о том, что с "легковесной" женщиной не интересно будет МУЖЧИНЕ. Это ему нужны цели, борьба, достижения, разве нет? ИМХО, в подобных ситуациях отношения не складываются именно по причине отстутствия заинтересованности у сильного партнера.

2) WBlake, а вывод относительно того, что чтоб не быть дерьмом, нужно прежде всего не считать себя таковым - это детский сад. Как же ты жил, если только сейчас это понял? laugh.gif

3) Все как-то пост Румбы пропустили, а ведь она дело говорит :wink:
Автор пришел с вопросами типа "Я десять раз звоню, а она не отвечает и не перезванивает. Почему?", "Не подождала после театра. Почему?", "Она говорит: найду другого - скажу тебе чао-какао, а я молчу. Почему?" и так далее.

И при этом он умудрился прийти к тому, что всему причина - его чрезмерная крутость. Неувязочка, по-моему, а? :?

WBlake, ты все говоришь "девушек колбасит, девушек колбасит". А по-моему, тебя самого плющит и колбасит не по-детски laugh.gif Началось с того, что девушка об тебя вытирает ноги, а закончилось тем, что она, мол, подавлен - нет, раздавлена просто!!! - твоим авторитетом.

Объясни доходчиво, в чем проблема и чего ты хочешь?
George Karelias & Son
(NETYHKI)
(George Karelias & Son)
Я как-то видел прелюбопытный фильм, режиссёр кажется Чжан Имоу. ....
А заканчивается фильм тем, что девушка оказывается не в состоянии поддерживать отношения, поскольку высокопримативный самец непонятен для неё, он сильно выходит за пределы её обыденных представлений о жизни....

"Убей меня нежно" - кажется именно про этот фильм ты говорил. smile.gif
Кстати, я удивлена была концовкой..Мне показалось, что он готов был с ней продолжить отношения..А она сбежала, хотя уже все сомнения развеялись...Но почему он не попытался ее вернуть? Он же ее полюбил...

ИМХО это потому, что высокопримативный самец зачем-то решил стать AFC, то есть "милым парнем". Он в девушку вложился не по детски (аж сестру родную из ракетницы пристрелил), а она его разочаровала своей беспонтовостью и тупостью. А надо было ждать, пока девушка сначала сама вложится, а уж потом действовать адекватно её инвестициям, чтобы было куда стремиться девушке, а он ей сразу в рай. А тогда никаких потуг от девушки изначально не было бы, высокопримативный самец слишком крут для неё и сидела бы со своим чудесным бойфрендом перед телеком с пивом и чипсами, тем более ведь он так влюблён в неё, даже билеты на футбол покупал. Как говорится, хорош виноград, но зелен. Или как Мистери выражается - In fact, you may have to tone down these aspects of your game if you are dealing with a lesser-caliber woman, otherwise she may reject you in order to protect her own ego. It's easier for her to take the immediate ego boost of shooting down a guy, rather than risk being rejected by one whom she doesn't feel qualified for in the first place. В общем, ИМХО не пытался возвращать, т.к. осознал глубину собственного идиотизма. И раскаялся в содеянном.

А вообще-то фильм странный ещё вот чем. У парня там была сестра. ИМХО всем она была хороша, прямо-таки супердевушка, что касается блондинки - сильно недотягивала. Получается интересно - в поисках экзотики скалолаз переключился на блондинок, променяв отличную брюнетку на этот маразм и в итоге возникает вопрос - а стоило ли. Режиссёр - китаец. Снято в Англии. Разгадка ИМХО в чертах лица и тонких деталях кроется. :-)
WBlake
Я отношусь к себе (ну и к вам, и к той девушке) как к существу, прошедшему гигантский естественный отбор. Миллиарды рыб, динозавров, питекантропов померли, а лучшие выжили и я (как и каждый) их предок. (Насчет сталинских репрессий. Говорят, уничтожили генофонд. Ан нет! Это выжили самые жизнеспособные!) Поэтому я стараюсь не блокировать внутренние ощущения а просто следовать им. Но! Как правильно заметил Аз, не всегда есть картинка конечного результата.

Поэтому спрашиваю, вот у вас такое было? И что получилось? Ну, и узнаешь в этом себя, понимаешь куда меня несет, движешься дальше.

Итак, дальше я для себя напишу. Поймете-хорошо, нет-ладно. В своих терминах.

Жизнь идет по спирали и я просто встретился с одним и тем же в 3й раз. Не все получилось, но научился чему-то. С первым разом не сравнимо лучше-тогда по существу чуть суецид не случился. По началу искал халяву (что я не так сделал, или не сделал) а ее нет, просто нужно продолжать дальше.

Отвлеченный обобщенный пример. Допустим, я девушка, звонит мне мистер Х.
1) Звонит неделю. Все социально.
2) Звонит две. Чего он звонит? Пора отвалить бы.
3) Задолбал! Найду киллера пристрелю! Невозможный человек!
4) "Изменение реальности"
5)Что-то я психопатка, а он такой родной, милый...
6) if (Что это со мной? Надо еще раз сказать придурку чтобы отвалил.) goto step 2 else end

И это "изменение реальности" в том, что создаешь нужное настроение. Чем у человека слабее чувства, чем сильнее опирается на логику, тем легче создать. Логика ведь следует за чувствами. Но с такими скучно. Это зануды.

И за 5 лет расслабился... А тут встретил человека с сильными чувствами. Ей захотелось-она отдалась на 120%, расхотелось-творит что попало. Я растерялся... Кстати, у нее мощная интуиция, я ей что-то соврал между делом- сразу вычислила.

По поводу фильма. Героиня создавала настроение хаоса и паники-и он на это поддался. Тоже начал паниковать. Бороться с этим или мирится - стороны одной медали.
Лучше просто "менять реальность" (создавать нужную атмосферу, вводить в эриксоновский транс или как правильно?) и "Все хорошо. Ты опять нашалила, но это ерунда..." И так чтобы это до мозга костей у нее дошло. Обращатся не к поведению и логике человека, а к могучим и правильным чувствам.

Но это так, частная практика, наверно у каждого своя.

Азу. ИМХО Да, она вытерла об меня ноги и проч. Но это почетно smile.gif Она не позволяла наверное так ни перед кем раскрывать свои ресурсы проверок. Никому не показывала себя с такой плохой стороны. Обычно наоборот, стараются показать с лучшей.

Зондеру. Вот и надо чтобы она почувствовала что ее одну бьет о рифы, а я на тропическом пляже загораю. Тогда обязательно "случайно окажется рядом". А что для этого делать - пока не знаю. Обычно это путем озарения происходит. Идешь - бац! Понимаешь что нужно сделать и в чем уверен. Главное оторваться от реальности, сделать, и обратно в реальность... пока никто не увидел. Это точно не крышеснос будет, какая то мелочная мелочь которую "она случайно заметит"(Здесь Аз говорит что это БД и он об это м с самого начала...)

У Стендаля описана модель "Женщина завоевывает мужчину". Здесь такое не катит. Она, если и будет бегать за кем-то, то из своей социальной группы, как говорит Зондер. Подозреваю, что это будет какой-нибудь сумасшедший музыкант или художник, апатичный, как ее бывший. Поэтому здесь применется тактика завоевания женщины.

Написано романтично, но корень в личной выгоде. Мне хочется большей самореализации. smile.gif

Вторая цель. Если брак будет со мной как с привлекательным самцом, то бац- я стал непривлекательный, она меня бросит.
А если я буду дополнением ее личности, эмоциональной сферы, буду создавать ее настроение, то она как наркоманка подсядет на это и в результате прочный брак, верность, и т.д и т.п. Чем сильнее развита психоэмоциональная сфера, тем плотнее подсядет.
Я общался с женой одного покалеченного, довольно привлекательной. Говорю, почему ты его не бросишь. "Просто рядом с ним я чувствую себя уверенно" И все! Он без денег здоровья заставил ее это почувствовать!

Подозреваю реакцию:"Что ты нам мозги паришь! Все это знали и сначала об этом говорили!"
Прошу прощения, я бы до НГ сказал также, но блин, бывает такой резет, может это когда на новый виток развития переходишь...
Аманэ Миса
Какой же ты дикий человек. Хочешь, чтобы другие страдали, вместо того, чтобы самому делать свое собственное счастье.
WBlake
(George Karelias & Son)
Или как Мистери выражается - In fact, you may have to tone down these aspects of your game if you are dealing with a lesser-caliber woman, otherwise she may reject you in order to protect her own ego. It's easier for her to take the immediate ego boost of shooting down a guy, rather than risk being rejected by one whom she doesn't feel qualified for in the first place.

Не знаю кто такой Мистери (Вроде Мистика), но перевел:
Думай о том что может попастся девушка "низкого калибра", она отимеет и бросит чтобы не опустить свое эго. Потому что ей важно тебя заполучить, и не думает что потом придется брать ответственность за свои поступки.

Мда... Где-то подобное слышал... Так мамы дочкам говорят про плохих мальчиков.

Но в этом случае порядочные девочки заставляют парней на себе женится... Или хотя бы не скрытся за горизонтом.
Винни Пух
(WBlake)
(George Karelias & Son)
Или как Мистери выражается - In fact, you may have to tone down these aspects of your game if you are dealing with a lesser-caliber woman, otherwise she may reject you in order to protect her own ego. It's easier for her to take the immediate ego boost of shooting down a guy, rather than risk being rejected by one whom she doesn't feel qualified for in the first place.

Не знаю кто такой Мистери (Вроде Мистика), но перевел:
Думай о том что может попастся девушка "низкого калибра", она отимеет и бросит чтобы не опустить свое эго. Потому что ей важно тебя заполучить, и не думает что потом придется брать ответственность за свои поступки.

Эх ты, переводчик-водопроводчик laugh.gif

Смысл в том, что когда общаешься с девушкой "низкого калибра" свою крутость лучше поубавить. Иначе, она испугается быть отвергнутой тобой (типа, она недостаточно крута) и предпочтет безрисковый вариант - послать тебя и еще за счет этого поднять свое эго.

А это:
(WBlake)
Потому что ей важно тебя заполучить, и не думает что потом придется брать ответственность за свои поступки.
- это вапще не в тему.
WBlake
(Az)
Эх ты, переводчик-водопроводчик laugh.gif

Мда... Что думаю то и вижу...
(Az)
Смысл в том, что когда общаешься с девушкой "низкого калибра" свою крутость лучше поубавить. Иначе, она испугается быть отвергнутой тобой (типа, она недостаточно крута) и предпочтет безрисковый вариант - послать тебя и еще за счет этого поднять свое эго.

И что, новую тему открывать-Как поубавить свою крутость?

Хотя суть от этого не меняется - меня отимели чтобы бросить.
Буду думать как понизить крутость. Встречусь с ней - посоветуюсь smile.gif

И учиться создавать атмосферу. Без крутости, одна дружба. Чтобы мысли не возникло о заинтересованности.

А если она залетела от меня?
Это ваще полный писец!

Хотя я итак уже много наспрашивал. Свои шишки надо набивать. Снова предлагаю закрыть тему.

============================
Вывод дубль 2
Похожая ситуация описана в книжке Веллера, 6 глава. Правда, у меня все было не так ярко выражено.

Но, наверное, у нек-х женщин есть свойство читать мысли. И я только подумал, что хорошо бы ЛТР (вроде, так?) - и она сидела дома и ждала моего звонка 20 дней, чтобы устроить спектакль "Поднятие своего эго". Не хватило у меня апатичности.

Вывод: Даже думать (планировать, хотеть, мечтать) нельзя об завязывании длительных отношений пока женщина не докажет что готова провести со мной остаток жизни. И у каждой своя планка этого доказательства, к-ю нужно почувствовать.

И у меня это уже третья, которая почти достигла этого состояния, и наверное уже никогда не будет у нее другого шанса. Это и надломило их жизнь. Поэтому они напряженно относятся ко мне.

Говорили мне, привязанность - вредная привычка, из-за которой тебя бросят. А здесь не досмотрел...

Как я еще плохо понимаю сею науку.

Блин, тяжело жить с такими принципами... Идти к своему счастью через страдания другого человека...

Но только сейчас почувствовал себя "не тряпкой".
Zonder Zoldadt
Как об стенку горох. Автор, ты достаточно эрудирован и начитан, только вот это тебе скорее во вред, чем в пользу.
Я удаляюсь... случай неизличимый имхо
Rumba
(WBlake)
И я только подумал, что хорошо бы ЛТР (вроде, так?) - и она сидела дома и ждала моего звонка 20 дней, чтобы устроить спектакль "Поднятие своего эго". Не хватило у меня апатичности.

Открою тебе маленький секрет. Не всегда женщина бросает мужчину, чтобы поднять свое эго. Ей может просто быть с ним неинтересно. Что там было в твоем случае, я думаю ты разберешься сам. Позволю дать тебе только один совет: самообман - неверный путь к счастью.
Желаю тебе удачи! И встретить девушку, с которой тебе будет хорошо и с которой ты сможешь обрести свое счастье. wink.gif
WBlake
(Rumba)
Позволю дать тебе только один совет: самообман - неверный путь к счастью

Румба, дорогая! Если бы это было так я бы не парился.
Когда с первой в 18 лет начался период "дозвона", то я на 3-й раз ей сказал:"Ты сумасшедшая, давай считать что между нами ничего не было."
Потом выяснилось, она 3 дня после этого не просыхала, затем к ней зашел бывший однокласник "Ты всегда мне нравилась" и она от него залетела "Мне так плохо было".
Я сидел дома и думал что ничего не происходит. Как я выше писал, когда мне рассказали у меня после этого чуть суецид не случился, - каково если такое с любимой девушкой происходит!

Но в контексте нашей беседы это выглядит все лживо, вроде я сам выдумываю что попало и не вижу реальности.

Вот последовательность событий:
1) Она ходит, смотрит за мной.
2) Даю понять что она мне тоже нравится, начинается роман.
3) Сумасшедшие проверки по нарастающей.
4) Я останавливаюсь на грани криминала. Она - разочарована, я-тряпка.

Выход, как я написал выше, один: быть апатичным, набивать себе цену, даже не думать что у нас это может быть надолго.

Тех. кто считает что это ложь так и пишите, но хотелось бы послушать кто действительно был в подобных ситуациях.
Zonder Zoldadt
Афтар, ты не запутался еще где реальность а где твои фантазии? Я лично уже запутался. Алиса в зазеркалье млин....
Djim di Griz
Аффтар, все ответы на твой вопрос даны уже сто раз. Перечитай тему если чего-то не понял и думаешь что сможешь понять. Появяться НОВЫЕ вопросы - в новую тему. Эту я закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.