Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПикАп на работе(+)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Samurai
Привет всем участникам форума! Стал с недавнего времени почитывать ваш форум и решил спросить вашего мнения на примере конкретной ситуации. Сразу оговорюсь, что читал Ч.У.Д.О. и Шаблоны, а также различные темы форума, но пока не наткнулся на интересующую меня инфу или аналогичный пример....Надеюсь, вы поможете начинающему пикаперу smile.gif

Ситуация следующая. Мы работаем в одной конторе с большим кол-вом персонала (более 300 чел.). Существуют различные отделы. Я и девушка, которую я планирую запикапить, работаем в разных отделах. В ежедневной работе мы не пересекаемся часто, если она работает в этот день - то раз или два максимум, причём личностный контакт происходит в течении нескольких минут и всё (например, печать там поставить надо, кассир на кассе и т.п. пример приведён для более ясного понимания ситуации наших "пересечений" по работе). Так как я уже писал, что мы неоднократно видимся визуально, то отнести это к чистому пикаперству на улице или в транспорте нельзя, то, наверное, стоит полагать, что она имеет какое-нибудь первое впечатление об о мне. Поэтому многие шаблоны мне не подходят. Я знаю только её имя. Есть возможность выъяснить телефон и другую каку-нить инфу, но это, во-первых, как-то не "попикаперски", во-вторых, может привлеч не обязательный интререс и внимание сотрудников отдела, в котором она работает. Опять же, после первоначальных действий я буду лишён возможности на какую-то паузу между контактами, так как её график может перекликаться с моим и нам так или иначе придётся видется. Оценить её поведение в отношении ко мне - сложно (я не присматривался с точки зрения невербалики, так как ещё не читал Ч.У.Д.О :oops: ), тем более кроме как дежурных фраз или по работе никоем образом не общался. При моём общении с коллегами по работе она вела себя так, как будто ей не интрересен наш разговор (обычно мы шутим или обсуждаем что-то довольно весело или с иронией), делала вид (или действительно так и было) что выполняет свою рутину или ждала наших дейтсвий связаных с ней по работе. Иногда с ней пересекались взглядами. Обычно отводит его первой (выглядит так: со мной начинает вести разговор по работе. Задаёт несколько уточняющих фраз. Потом делает необходимые манипуляции. Я её благодарю. При этом всегда в глаза стараюсь смотреть. Она не отвечает ничего и смотрит на следующего чела или моего коллегу за мной) Но однозначно трактовать не могу - на меня смотрит или просто случайно встретились. Впрямую на неё не смотрю и не наблюдаю (хотя подумываю занятся этим, может поможет выъявить ту или иную невербалку). Мы с ней никогда никаких контактов не имели, кроме как по рабочим моментам. Поведение я своё оцениваю как нейтральное (она относительно недавно работает в нашей компании) в начале и изучающе-присматривающее до сегодняшнего момента.

Вобщем, вот такая картина в двух словах. Если что-то не понятно или нужно пояснить - всегда готов уточнить что-то. Надеюсь вы подскажите несколько несколько вариантов для достижения цели...

Заранее благодарен... smile.gif

P.S. Хотел сказать, что не всегда смогу комментировать/отвечать на вопросы/ уточнять на все ваши посты сразу, так как не всегда бувает доступен Инет, но раз в день - стабильно...
Винни Пух
(Samurai)
Сразу оговорюсь, что читал Ч.У.Д.О. деюсь, вы поможете начинающему пикаперу smile.gif

(Samurai)
я не присматривался с точки зрения невербалики, так как ещё не читал Ч.У.Д.О

Так читал или нет? :idea: laugh.gif

Могу предложить два варианта.
1) От дядющки Мэддисона. Посылаешь ей цветы "от тайного поклонника" (или че-нить поостроумнее), можно несколько раз. Печатаешь себе футболку с надписью "Это я, твой тайный поклонник". В очередной раз подходишь к ней, молча расстегиваешь рубашку, так чтоб она картинку на футболке увидела. Должно снести крышу, по крайне мере, но довльно много геморроя.
2) Просто пригласи ее в какое-нибудь интересное место. "Фекла, я сегодня иду [чистить коллектор/кататься на бобслее/отрывать значки у мерседесов/придумай что-нибудь], предлагаю тебе весело провести время!" - И даришь ей бесплатную улыбку из Мака laugh.gif И никаких шаблонов, никаких НЛП-техник. Не надо вообще усложнять laugh.gif

Удачи!
Destroyer
Думаю тут проще простого =) Пригласить её куда-нибудь после работы) Не ищи шаблоны,тут всё просто: поговори не о работе,выбей её из рутины повседневной жизни,пусть твой разговор будет для неё приятной неожиданность) Удачи!
Samurai
...есть пару вопросов-уточнений... :roll:

Если, допустим, сразу, ни стого ни с сего, пригласить её куда-либо, то мне кажется, что вероятность положительного ответа будет не столь велика. Так как она меня хоть и видела, но не знает кто я и что из себя представляю (разве что первоначальное впечатление сложиться могло), то соглашаться на приглашение человека, который ей не знаком, да ещё до этого не показывал какие-либо намерения в отношении её (не флиртовал, не подавал каких-либо признаков заинтересованности и т.п.) не разумно и не имеет смысла. Короче - нет заинтересованности - нет желания встретиться и узнать побольше/пообщаться и т.п. Отсюда вопрос: может для начала начинать флиртовать и показывать заинтересованность, устанавливать первичный раппорт? :?

Второй вопрос: какой из наиболее подходящих вариантов для установления раппорта можно выбрать: задать пару вопросов(что-то наподобие шаблонов) или сразу приглашать куда-либо( опять же: под предлогом чего, с какой стати я тут вдруг решил её пригласить....надо, наверное, что-то под это подвести)?

Опять же, не хотелось бы это делать в присутствии остальных работников, в том смысле, что бы мои действия показались не столь явнымим для окружающих( я имею в виду что, если задать вопрос: Давай встретимся после работы...? будет явно указывать на мои намерения, а какой-нибудь нейтральный вопрос ничего такого для "окружающих" не покажет, а она догадается, после чего с ней потом можно продолжить общение и назначение встречи отдельно). Что думаете? smile.gif
Винни Пух
(Samurai)
Короче - нет заинтересованности - нет желания встретиться и узнать побольше/пообщаться и т.п.

Вот поэтому, пока она не заинтересована тобой лично, ты должен предложить ей интересное времяпрепровождение. Понял? Не зови в кино, не предлагай "встретиться". Что-нибудь оригинальное придумай! Тока предлагать весело и уверенно, а не как мямля =)

ИМХО, ты очень сильно паришься - это само по себе плохо. Плохо потому, что это будет ей видно по твоему поведению. Особенно, если ты выберешь "постепенный" путь - как ты писал, флирт, раппорты и т.д. С каждым шагом твоя уверенность в себе будет только таять.

Окружающие? На х*р окружающих. Во-первых, им все равно. Во-вторых, пригласив ее при всех, ты лишний раз покажешь, что ты решительный человек, а это большрй плюс.

Пойми, чем больше думаешь - тем хуже! Придумай, куда ее пригласить, и приглашай. Все проще, чем тебе кажется.
Samurai
...Вот поэтому, пока она не заинтересована тобой лично, ты должен предложить ей интересное времяпрепровождение... Не зови в кино, не предлагай "встретиться...что-нибудь оригинальное придумай!...

Я уже понял, что кино не прокатит, так как банально и нет там кинестетики и прочего, где можно заинтересовать собой... Только я не знаю, какие места можно назвать "оригинальными"? Для всех такие места свои... Для меня, например, не так много таких мест (скорее всего я не все знаю). Я вот не знаю, что ей нра или не нра...Может она киноманка или на концерты Моисеева или Коррозией Металла ходит? laugh.gif Можешь мне подсказать несколько среднестатистических "оригинальных" мест? smile.gif

... ИМХО, ты очень сильно паришься - это само по себе плохо. Плохо потому, что это будет ей видно по твоему поведению. Особенно, если ты выберешь "постепенный" путь - как ты писал, флирт, раппорты и т.д. С каждым шагом твоя уверенность в себе будет только таять...

Пойми, чем больше думаешь - тем хуже! Придумай, куда ее пригласить, и приглашай. Все проще, чем тебе кажется.

Ты прав, я немного всё усложняю, но это из-за нехватки большого пикаперского опыта как у тебя и попытки "просчитать" шансы на успех... smile.gif Постараюсь по-проще к этому подойти. Всё или ничего :wink:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.