Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Талантливый Мистер Рипли....
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Mr. Ripley
Долго думал в какой раздел кинуть, решил что сюда.

Кто смотрел фильм тот поймет, кто не смотрел не смотрите он фигня.

Дело не в фильме, а во мне. Я похож на главного героя его "талантами" хотя для меня это проклятье, я понял это совсем недавно, случайно и не знаю что теперь сделать.

Понимаете, мне всегда было легко копировать, улыбки, интонации, манерность какуюто в общем невербалику, других людей (если она достаточно простая) не пародировать, а копировать, типо голограмы smile.gif В ход пошли известные любимые герои фильмов. В такой ситуации я веду себя как этот, в другой ситуации как другой. Казалось бы что я всегда разный, и да и нет. Всетаки несмотря на множество копий средь них выявляются те которые я использую всегда. Тоесть несколько образов слил в один и это типо я...

Но ведь я потерял сам себя! Я не знаю как я улыбаюсь, у меня нет своего смеха, своей невербалики! И что теперь делать??? sad.gif Я не вчера таким стал, а еще много много лет назад видимо потому что я никогда не был успешным раньше. Я копировал успешных, а сейчас я даже не знаю как и что я бы сам сделал на своем месте, как быть?

вот например...

У нас на работе явно есть 2 лидера. Через какое то время я стал третьим... ведя себя как "обычно" но весь ужас ситуации в том что как то общаясь я высказался точь в точь как один, а в другой раз засмеялся как другой...... что делать? ведь это НЕ нормально я думаю. Хотя на работе конечно я стараюсь вести себя не так как они... мне приходится контролировать себя, а ведь эти подстройки и копии не зависят от меня.

Не знаю что делать sad.gif
shootthemic
Начни с того, КТО такой ТЫ. ТЫ меняешься каждый день, а если можно было бы сфотографировать твою карту мира, то через год ты бы не узнал ее )

Человек - существо социальное, и в любом случае подстраивается под общество. Если тебя что-то не устраивает в том, кем ты стал - значит, надо менять. Не потому, что просто хочешь стать собой, а потому, что тебе действительно нужны перемены.

И вообще, кто сказал, что ты стал ТАКИМ же, как кто-то. Это просто самооценка низкая. Например, тебе рассказали про полнейшего неудачника, и ты понимаешь, что у тебя некоторые проблемы точно такие же. И ты полностью себя с ним отождествляешь. Но это не ты. А другой человек.

Бери от других то, что работает для тебя. То, что тебе кажется лучше. Как ты думаешь учат актерскому мастерству, вокалу, игре на инструментах? Те, кто это умеет, дают возможность себя моделировать тем, кто хочет научиться.
DanZ
ИМХО, раз у тебя с такой легкостью получается копировать других это не значит, что ты потерял СЕБЯ.
Ты просто очень разносторонен и способен находить черты каждого, кто тебя окружает, в себе)))
Ты - это не они! Ты - это ты! wink.gif
SuperFly
Автор, хватит заниматься онанизмом мозгом... искать в себе скрытые таланты и гениальность. Будь проще, и люди к тебе потянуться.
TEMbl4
Нумс Мистер Рипли!

Если тебе нужны перемены в тебе самом, то заставь себя поменяться.
как? Просто

Улыбка: Например не нравится твоя улыбка (якобы забранная у другого) подошёл к зеркалу и начал искать которая больше нравится
Смех: Записал на диктофон свой смех - не понравился, пытайся менять тон например - опять записал и сравнил с прошлым который нравится.
Движения: Не нравятся плагиатированные движения? Импровизируй и делай свои(лучше перед зеркалом)

Затем выделив то, что тебе больше всего понравилось и запомнив как это делать(например как настроить точно такую улыбку) выходить на люди и быть новым собой и не стеснятся СЕБЯ НОВОГО.

Прислушайся к советам! Я тебе не от балды пишу! а потому что у друга Вот точь-в-точь ситуация была. Он исправился - стал новым до не узнаваемости прям. Люди к нему ещё больше потянулись!!!
Mr. Ripley
Спасибо всем я многое для себя понял smile.gif

Но вот еще вопрос... кое что из того что я копирую это неосознанно, лучший пример я уже привел, как то на работе кто то сделал что то смешное и я засмеялся точь в точь как один парень... Я такого не хотел, я даже удивился этому и быстренько примолк.

Как избавится от такого вот типа не сознательного?
TEMbl4
ну от такого ... я считаю что только самовнушением
что ты не должен повторять за другими даже на рефлекторном уровне.
Так задай себе программу. И с некоторим временем уверен пройдёт. Чем сильнее программу задаш - тем быстрей!
baYan
думаю...начни себя больше контролировать...дело в привычке...
думаю со временем сможешь отучить себя
Mr. Ripley
Наверное это потому что я недостаточно уверен в себе, поэтому и беру что то другое от других. Если меня все будет устраивать я перестану копировать может быть.... теоритически
DanZ
В общем, надо просто уважать себя самого.... Тоесть надо чувствовать СВОЁ Я, и тогда пропадут "смех твоего знакомого и жестикуляция твоих друзей"... Цени себя и пресекай попытки создания "копий" окружающих в своем сознании)))
Destroyer
Получается копировать? Ну это просто замечательно!
Пробуй не копировать людей,а подстраиваться под окружающую обстановку:
На свидании ты весел и улыбчив,на работе серьёзен,дома спокоен и расслаблен...
Ты должен знать,что ты хочешь получить от каждой ситуации,чтобы понять как себя вести и как построить всю свою невербалику
Свою невербалику и прочее ты не потерял,ты её всё время просто развивал.
Сейчас она похожа на комбинации всех невербалик,которые ты копировал =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.