Ребят, помогите, пожалуйста, кто может. Ситуация такова, встречался с девушкой, любила. Расстались. Её слова: ты меня не чувствуешь, лучше расстаться раньше, чем потом прожить очень долго не со своим человеком. Она ко мне хорошо относиться, но была категорична: продолжения быть не может. Я её люблю и знаю, что могу деалть её счастливой, просто у неё очень сильный характер и она очень эмоциональна, решений своих практически (надеюсь) не меняет. У меня действительно так в первый раз в жизни, что я не только своими чувствами живу, но мне очень важно и чтоб ей было хорошо. Я человек и, несмотря на то что, я всё равно буду всеми возможными способами ей помогать, мне тоже хочется почувствовать себя счастливым. Я в полной жопе, реально депресняк, хотя я с ним и борюсь и темпепрамент у меня отнюдь не плаксивый... Другие девушки не могут даже отвлечь. Может у кого-нибудь что-нибудь подобное было.
не понял - а почему вот ты говоришь, что любишь её, она тебя тоже любила, но ты её не чувствовал,,? ты сам то в этих 3-х высказываниях противоречия не находишь?
Ну естественно я её чувствовал, но накосячил если можно так сказать, а результат - её эмоции и слова.
хорошо - тогда расскажи как ты накосячил!
Была неприятная ситуция с участием её друга. Он её обидел. Только не именно её, а её подругу, заодно её, ещё одну подругу и поразил всех своей тупостью, цинизмом и трусостью. Она ко мне на плечо, плакала. А я стоял и не знал что делать - то ли ему *бнуть, то ли наорать на него и высказать всё словами. Вобщем-то парень я решительный, но тогда и впрямь растерялся, т.к. до этого она называла его лучшим другом и говорила, что он очень многое сделал для неё и её подруг... (Сейчас я бы его просто порвал...) А она девушка решительная, давай с ним отношения выяснять, а я оказался невольным свидетелем. В общем я не оказал поддержки - 1, а когда уже пошли её разборки оказался не к месту - 2 ,т.к. разговор у них был весьма интимный. Итог, она на неделю исчезает и продолжает разборки, в результате которых они с горем-пополам мирятся. (До этого был подобный звоночек, но с участием моих "друзей"). В итоге, она-то на это происшествие внимания не обратила, забыла(если можно это так назвать), меня поняла, за что её я люблю безмерно. Такой прелести, боюсь больше и не существует. Но осадочек остался, причём главным образом в моей башке(идиот, блин). Просто я себе простить этого не могу, т.к. её люблю, хоть даже меня тоже можно понять. А эмоции, как известно, передаются. Ну а там всё по накатанной - непроходящий негатив=>недопонимание=>восприятие моих поступков и действий не с той призмой. Смысл таков, что я её прекрасно понимаю, я реально виноват, но она стала искать причины этого отдаления в том, что мы друг другу не подходим. Все её чувства я прекрасно понимаю. А я ещё как назло я не мог остановиться, т.к. она мне очень дорога (реально сильно уставал тогда я, эмоций много, мозг переварить всего не мог). К тому же она очень чувственная(думает категориями чувств) и решительная(свою точку зрения сразу воплощает в жизнь и редко жалеет). Сейчас всё так: я чуть не набил рожу одному своему другу(он всё понял). Тому дятлу, к сожалению нет, но этого она уж точно бы не поняла... Вобщем расставил всех по местам, стараюсь хоть как-нибудь доносить своё тепло ей (хотя она сказала, что ей этого не надо). Делаю это не заметно для неё, просто потому что люблю. Она конечно уже подостыла и теплота возвращается, но это уже другая теплота. Я очень за неё переживаю, т.к. в полном неведении о том, что с ней происходит. А происходить может многое... В общем стечение обстоятельств просто фортовое было... Идиотские поступки других людей в результате которых (в связи с моим идиотизмом и усталостью) мы вместо того, чтоб стать ближе, расстались.
George Karelias & Son
25.4.2006, 14:28
Рассказ бессвязный, освети с начала - когда познакомились, как, что и т.п. Воздержись от оценок и предположений.
вопщем да...пока что один вывод, а точнее совет - бей сразу и первым всегда!...на крайняк - извиниться проще, чем вернуть время вспять...
Слушай, и впрямь время хочется повернуть. Только вот машину времени я не потяну, хотя состояние такое, что хоть в безумного учёного заделывайся. А бить буду таких *** ласковых и пушистых, так что всё дерьмо будет выходить отныне.
А теперь без оценок о встерче, развитии и т.п.
Да познакомились мы обычно, я к другу в гости заезжал, там она с подружками, поболтали, сразу понравились друг другу, но вообще никаких даже мыслей в башке не было. Просто дружелюбная, смешная, симпатичная девчонка. Потом второй раз увиделись в лесу. Ну там собственно всё и произошло, мы сней очень быстренько спелись, т.к. все остальные спились... А, про самое главное забыл: я у неё первый мужик был. Она мне тогда в лесу, сказала, что с утра всё будет по-другому и она мне нафиг будет не нужна. Я сказал обещаю и сдержал слово. Встерчались, гуляли, болтали, ходили по Москве, она познакомила меня со своими друзьями. Потом с родителями и с семьей. Заботилась обо мне, делилась со мной многим, отмечали праздники вместе. У меня была куча возможностей что-бы заботится о ней, помогать ей и я ими пользовался и она отвечала мне лаской и добротой. Тогда-то я её и полюбил. Я у неё первый мужик был, она переживала как это, но наш первый секс на ура прошёл, да и дальше всё было хорошо - с каждым разом всё лучше и лучше. Корень зла не в этом точно. Вобщем всё как у людей, со своими особенностями. Однажды она даже сказала: идилия какая-то. Быть может я немного её в свою жизнь не вводил глубоко, но я старался по-возможности, не торопясь, только лучшее. Она меня упрекала в том, что я закрытый человек. Но это было так только потому, что у нас много общих друзей, а она не со всеми ладила(т.к. помоложе, да и до этого не многие на неё внимание обращали, а по-глупости душевной многие из них отвешивали в её сторону и сторону её подруг). И мне не хотелось их противопоставлять её мнению, хотелось чтоб оно само развеялось. И вся фишка именно в том, что вот-вот это должно было произойти. И девочка должна была превратится в королеву(чего она хотела безусловно и много раз об этом мне говорила в завуалированных формах). Но тут,****, вмешался этот *****-случай. Дальше я без эмоций никак не могу. Ещё в придачу к косякам, я в какой-то момент решил с ней отношения повыяснять, когда она уже на случай внимания не обращала(что ещё больше усугубило картину негативом и отдалением). Волосы драть хочется. Ну вот реально, изменилось её отношение ко мне с любимого мужчины, до того что есть сейчас. Сам я не до конца могу оценить до какой степени, т.к. всё очень зыбко. А потом все эти слова её колючие и режущие по сердцу. Уже писал, что она очень категорична, решительна и действует быстро.
George Karelias & Son
25.4.2006, 16:47
OK, спасибо, понятно. Типичная ситуация, кстати.
Пожалуй, расскажи подробнее про период близкий к наст. моменту по времени, включая эмоции. А пока, кстати, перестань "доносить тепло", отстынь, сделай паузу. Чего тебе точно не надо делать - судорожных попыток "всё объяснить", "донести свою любовь", "наказать того парня" и т.п. - если так делать, для отношений вероятен фатальный исход. Сейчас будут советовать.
P.S. Обрати особое внимание на советы людей со статусом "гуру".
вот ты говорил про друга друга... - ты уверен что он просто друг? я вот по твоему рассказу прост оне уверен ,а человеку свойственно экспрессировать именно так как он это себе и представляет...то есть ты считал его её другом...
Может ты поподробнее остановишься на сути конфликта...ну во-первых - дружба между мужчиной и женщиной - это миф!!!, во-вторых между друзьями, хорошими - серьёзных тёрок долгих не бывает...они либо обижаются друг на друга, а когда понимают что дружба выше - вмиг прощают...В-третьих - из за проблем с друзьями на любимых не забивают! - в них наоборот ищут поддержки, так как её она бы лишилась в друге...
Попробуй копнуть глубже! - я вот неуверен что они просто друзья, имхо - что-то между ними было - то, что теперь не даёт твоим с ней отношениям развиваться (возможно он её любит, возможно они раньше встречались, возможно тайна какая-то есть)...пока с тобоювышенаписанного напрашиваются только такие выводы...
TO George Karelias & Son:
Сейчас я не знаю какие она испытывает эмоции, т.к. я с ней не разговаривал уже месяц точно. Как расставались я написал и эмоции её были таковы, что наше общение протекало всё время в одной и той же окраске - недопонимание, без ярких положительных всплесков и в отсутствии притяжения с её стороны. Раздражение -? Быть может малость, но не явное. Не было близости. Однажды она уличила меня в "мнимой" не искренности моего желания узнать что у неё в семье творится. Сравнивала невольно наши отношения с отношениями их родителей. Только роли перепутала... Отец ростил её и остальную семью на протяжении последних лет, а сам любил другую женщину, сейчас, решив что время подошло и всех он воспитал, ушёл к той другой женщине. Мама переживает. Отсюда и фраза: "лучше сразу разойтись, чем прожить долго и понять, что жил не с тем человеком". Это отсутствие желания видеть меня желанным. Также отсутсвие желания слышать меня и искать в моих словах правду тоже. Это самое последнее, что я знаю.
To Dassa: Ты рождаешь во мне мысли, которые отчасти мне всё и отравили. То что он её домогался некогда - это факт. То что она не отвечала ему взаимностью - тоже факт на 100%, хотя быть может когда-то и провоцировала его на подобное поведение, т.к., как известно, у женщин это происходит бессознательно порой. А он в принципе с сексуальной т.з. парень привлекательный, не обделила мать природа гада. Можт он и таит в себе тайную любовь. Чесно, я бы хотел проверить. Можт и поиграю в шпионов. Хотя если это не так... Пипец...Себе же не прощу... Была некая тайна групповая, но личных у неё от меня не было и она мне бы всё рассказала, если бы я спросил в нужное время. Хотя я подобных гадостей не спрашивал, т.к. доверял ей. С одной стороны хочется послать тебя на с такой трактовкой, а с другой видать во мне всё ещё живёт та неприязнь к этому чуваку, которая может родить такие мысли, о которых я раньше и подумать не мог.
George Karelias & Son
26.4.2006, 3:03
Скажу туманно и в общем. Видишь ли в чём дело, автор - одна и та же ситуация может видеться по разному, в зависимости от того, насколько правильно ты понимаешь эти как бы составные части отношений, что зависит и от опыта и от склонности поддаваться общепринятым иллюзиям по этому вопросу. Что кажется абсолютно правильным 18-летнему человеку, никогда не слышавшему слово "пикап", покажется неразумным как более опытному пикаперу, так и просто более опытному обычному мужчине. Обрати внимание на этот момент.
В целом по твоему рассказу я лично могу сказать только то, что ты сильно истеришь - то есть на волне эмоций впадаешь в крайности + не факт, что воспринимаешь ситуацию трезво и адекватно, поэтому ломаешь, как говорится, дрова. Точнее, уже наломал.
То, что тебе ИМХО следовало делать - это скорее всего полностью проигнорировать все эти "он обидел мою девушку", а в части разных притязаний твоей женщины (ты говоришь, ей не нравились те и другие твои знакомые) - чётко установить рамки, а в случае эксцессов её осадить. Ты же наверняка её распустил, хотя хотел, как всегда бывает, самого лучшего. Распустив женщину, пойдя у неё на поводу ты поставил её на пьедестал (сам же об этом сказал). Показал, что готов на всё, чтобы её удержать, проявил себя слабым, несдержанным, эмоциональным и тэ пэ. Поэтому, естественно, её сексуальный и романтический интерес к тебе ослаб. Это классическая причина потери интереса со стороны женщины. Получается, в проблеме виноват ты сам.
Что теперь делать (предположим, что сделать что-то ещё можно).
Если жаловаться, гневаться или преследовать женщину, показывать ей, как ты страдаешь от своей любви к ней, показывать свою слабость - почти 100% отношения ждёт летальный исход. Понимаю, что это противоречит тому, что тебе скажут новички и обычные люди, но в таком ключе на этом форуме принято рассматривать подобные ситуации и я думаю, не без причин. Это я тебе в общем обрисовал, как я вижу твою ситуацию и причины, из-за которых она возникла. Если наоборот, стать более отстранённым (при этом, конечно же, дружелюбным - всё-таки вы много испытали за период совместного общения) и при этом более безразличным, более довольным жизнью - возможно, получится подогреть к себе интерес.
Ну, а по конкретике... пока воздержусь. Про друга: не знаю, в каких отношениях он состоит, но скажу вот что: выигрывает более безразличный и терпеливый. Он не парился и легко высказал свою позицию, а кто парился - это ты, да и до сих пор паришься. Я тебе расскажу лучше вот что (из моей жизни):
Около года назад в свободное от работы время я решил отдохнуть. Набрал забавный текст, приклеил пару фотографий и пошёл тестировать на женщинах, захватив с собой немного денег, фотоаппарат и друга, чтобы управлять этим аппаратом. И вот пришёл в кафе. И вижу - девушка сидит, лет 20 а с ней серьёзный человек, лет около 40. Ну и другая пара с ними - где-то 45/30. И листовочка пошла за их стол. Первая фотография - девушка не знает, что с ней делать, передала далее не читая, растеряна, на лице неприятные подозрения; мужчина уверенно объясняет ей что-то, она кивает. Вторая фотография - девушка улыбается до ушей, довольна, очень оживилась по сравнению с тем как раньше сидела (с каменным-то лицом); мужчина в гневе, но вида не показывает - умный. На самом деле, девица столько раз поворачивалась с радостной улыбкой, что я решил уже пойти от греха подальше (потасовка в планы не входила). Но факт остаётся фактом - человек повёл себя очень умно. Он не бросился ко мне с наездами - чего к моей девушке типа пристал. И правильно сделал, потому что в её глазах это бы увиделось как "грубиян, нахамивший хорошему человеку". Попался опытный товарищ. Он, кстати, видно, вытащил у девушки эту листовку позже, потому что я получил странный звонок на свой мобильник. Ну же и лицо у него на этой фотке. Прямо контрастно :-) К чему я это? Мужик не набил мне морду, когда я "его девушку обидел" и видно, неспроста. Если бы стал хамить или бычиться, показал бы собственную слабость. Возьми на заметку и бери с него пример. Спокойнее реагируй :-)
Теперь жди советов Гуру.
а я неполностью согласен с George Karelias & Son...про спокойствие и некое безразличие - иногда это очень полезная штука, иногда это даёт тебе большие плюсы, но так надо поступать не всегда...Есть девушки, которым эмоции, экспрессия, животность больше по душе, чем спокойствие, они начинают чувствовать себя самками, за которых происходит битва в природе, в животном мире!
пример из моей жизни: встречался с девушкой несколько месяцев на тот момент, очень хорошо относились друг к другу, действительно объективно были хорошие отношения...Так вот в определённый момент в отношениях нарисовался некий Вадик (сын подруги её мамы), который был и старше меня лет на 7 и состоятельнее, меня это не парило некоторое время, я был уверен в себе и в наших отношениях, но потом я случайно узнал, что она пошла с ним в театр (с этого момента ситуация начала мена парить и грузить, я решил с ней порвать, собственно для этого и поехал к ней) и что я вижу, прям как специально - подходя к её дому - стоит с вадиком в обнимку и мило улыбается! я подошёл, растащил их, оттолкнул юлю в сторону, потом на слова вадика типа я окуел - просто дал ему в е...ало, потом ещё несколько раз - кончилось всё тем, что он ушёл...То есть в животном мире я победил этого самца в борьбе за самку и она осталась со мной!!! ВОпрос в том, что мы гораздо разумнее животных и я просто послал Юлю накуй...Но ещё недели 2 мне шли всякие смски а ля - Я вижу кто хозяин этой жизни, кто настоящий мужчина, мне не нужен никакой вадик, только ты и бла бла бла...
вывод - некоторые женщины, а более того многие! любят, когда за них бьются!...
какая твоя, аффтар, - виднее тебе..
(George Karelias & Son)
В целом по твоему рассказу я лично могу сказать только то, что ты сильно истеришь - то есть на волне эмоций впадаешь в крайности + не факт, что воспринимаешь ситуацию трезво и адекватно, поэтому ломаешь, как говорится, дрова. Точнее, уже наломал.
Наверное ты прав. То что я сам сейчас нахожусь в состоянии нерешимости и незнания только подтверждает, что я неуверен ни в чём и меня бросает то в пот, то в холод. Но я точно могу сказать, что и она явно не трезво оценивает ситуацию с некоторых пор. А вот люди то мы с ней похожие, в чём-то разные, но уж точно подходящие, чтоб она там не несла. Уж сравнить есть с чем... А если найти ту тропинку, которая нас с ней в общее состояние приведет, да ещё и хорошее, то чёрт знает можт и получиться её вернуть. Знаю точно, для этого нужны события, а не простые разговоры. К сожалению, сейчас мы с ней не видимся, поэтому и реагировать не на что, не чего оценивать, нет оснований делать выводы. То что я что-то буду предпринимать - это факт, не тот я человек чтобы а) не знать чего с твоим любимым происходит и плакаться в платочек б) знать, что 1 лучше 2 и не пытаться это доказать любимой. Посмотрим, время покажет.
Всем спасибо. Вряд ли тут вообще советы то дать можно было, но от поддержки легче и спокойней.
удачи аффтар!!))...ежели чё получицца путного - поделись секретом))
George Karelias & Son
26.4.2006, 14:41
Сделай поиск по форуму - темы типа "как вернуть". Заметишь сходство. Изучи. По ответу вижу, что некоторых важных вещей ты не понял. Истории у людей не такие разные, как тебе кажется. Смотри в суть.
Классический совет - пропади на время. Общение дозированное, либо по её инициативе, либо сам позванивай, но редко и голосом разговор обычным (сможешь ли взять себя в руки? иначе нет смысла). Сам тем временем следуй методике "трахни 10 других" или занимайся чем-то новым и интересным, короче, займи себя - чтобы в голове не доминировали всякие там образы и мечты по части этой женщины. Цель - она не должна думать, что ты будешь думать о ней вечно, жизнь продолжается и человек вполне способен найти женщине замену (это реально - факт, несмотря на все эти "только она" и тэ пэ). Тогда интерес её должен возрасти - женщины так устроены. Делай себя максимально недоступным, ни в коем случае не прибегай по первому звонку мириться и не предлагай свою ... как бы это сказать помягче, такую-то любовь. От того, насколько реально ты станешь недоступен и неподконтролен женщине и насколько для неё реальной покажется перспектива того, что ты переключишься на другую - зависит твой результат. Обрати внимание, кстати, на подруг. Если найдёшь быстро девушку другую - даже если это первые этапы знакомства, найди возможность, чтобы её увидели общие друзья. Делай это более-менее долго, недели 3-4 (ИМХО).
И только потом, когда чётко видишь, что женщина беспокоится, делает какие-то шаги - крышеснос и примирение. Вот что лично я тебе рекомендую предпринять. Классика.