Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Шаман в большом городе" Филипп Богачев
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
whoIS?
Прочитал недавно сабж.
Лично мне очень не понравилась.
Когда я спрашивал у знакомых, НЛП-еров, узнал, что и им тоже пришлась не по духу это творение. Также знакомые, которые уверовали во всякие ритуалы, прочитавшие эту брошюрку отозвались неположительно. Ну и на последок, те "Шаманы"-НЛПеры, полностью подтвердили тот факт, что это самый обыкновенный сборник, брошюрка, желтая преса. Вообщем на статус отдельной книги не то что не тянет, а это еще слабо сказано, что не тянет.

P.S. На форуме конкурентов человека, за его мнение забанили. laugh.gif
George Karelias & Son
Могу только сказать, что НЛП в пикаперской среде на Западе непопулярно совершенно, хотя до некоторой степени оказало сильное внимание, возможно в силу того, что Росс Джеффрис сделал свой Speed Seduction на основе изученного у Бэндлера. Никто никаких "подстроек" не проводит, "якорей" не ставит, зато уделяют большое внимание работе над собой. РМЭС-ники же на этом помешаны, парадокс.
whoIS?
смысл не в том использовать нлп или нет. А в том, для чего и как это делать. Смотря какие цели ты ставишь перед собой. И потом, НЛП - это мета-наука. Наука над науками. И многое из НЛП мы делаем неосознано.
И еще не факт, что нужно равнятся именно на запад.
*
(George Karelias & Son)
Могу только сказать, что НЛП в пикаперской среде на Западе непопулярно совершенно, хотя до некоторой степени оказало сильное внимание, возможно в силу того, что Росс Джеффрис сделал свой Speed Seduction на основе изученного у Бэндлера. Никто никаких "подстроек" не проводит, "якорей" не ставит, зато уделяют большое внимание работе над собой. РМЭС-ники же на этом помешаны, парадокс.
- мало того, НЛП в россии пришло от психологов и терапевтов, короче от врачей и имеет очень заискивающую манеру, не ранговую. Ну представьте себе психолога - альфа что ли? Он максимально прогибается под клиента. А под девушку нельзя подстраиваться, в естественном общении она подстраивается под мужчину сама, вплоть до дыхания. Если наоборот - впечатление слабой личности.
whoIS?
Лично я использую подстройку очень часто. И совершенно для разных целей. Что бы начать общение (ну прикинь, ты подбегаешь к растроенной девушке весь такой мега-веселый!), чтобы вывести человека из негативного состояния; чтобы настроить доверительные отношение с людьми.

Так или иначе все мы используем НЛП, осознанно или неосознанно это не суть важно.
George Karelias & Son
(whoIS?)
смысл не в том использовать нлп или нет. А в том, для чего и как это делать. Смотря какие цели ты ставишь перед собой.

Ну вот я. Ставлю перед собой цели усовершенствовать себя в плане межличностных отношений в целом и с женским полом в частности, допустим. И вижу, что вместо НЛП мне следует обратить внимание на другое. Завышенное представление о собственной ценности и способностях совсем не эквивалентно действительному наличию этого и женщины тут даже не критерий. А Росс Джеффрис особо отмечает как преимущество SS, что даже толстый и пузатый и вонючий, ездящий на грузовике, у которого нет друзей, может поиметь красивых женщин, если ловко подвалит к ним в тихом месте и применит НЛП. Он особо отмечает именно этот момент, наверное неспроста.

(whoIS?)
И потом, НЛП - это мета-наука. Наука над науками. И многое из НЛП мы делаем неосознано. И еще не факт, что нужно равнятся именно на запад

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... Всего лишь моё личное мнение - но этот момент невооружённым глазом видно. Почитай пикапфорум-РУ. Сразу становится понятно, какие разные и вместе с тем похожие люди там в большом количестве собрались. Какие экстраординарные тренинги они проводят! Конечно же, Россия имеет свои уникальные особенности, иначе бы ДэАнджело и всякие другие Мистери тоже бы засовывали клиентам в жопы авторучки :-)

LOL :-)
Alex_VV
Кстати, РМЭС докатилось и до нашей дыры...

Давно я ждал этого момента, и тут, возвращаясь недавно с тренировки, вижу объяву на столбе. Жаль, телефон без фотоаппарата, я бы обязательно выложил. Мегалол.

Начало не помню, но прикололо следующее. На фото парень ахтунгового вида, с длинными волосами, приобнимает девушку, а у него изо рта облачко, как в комиксах: "После двух часов тренинга, любой, даже самый робкий молодой человек подойдет к любой девушке и возьмет у нее телефон"

Про то, что ему перед этим засунут ручку в жопу - ни слова! smile.gif
whoIS?
Ну вот я. Ставлю перед собой цели усовершенствовать себя в плане межличностных отношений в целом и с женским полом в частности, допустим. И вижу, что вместо НЛП мне следует обратить внимание на другое. Завышенное представление о собственной ценности и способностях совсем не эквивалентно действительному наличию этого и женщины тут даже не критерий. А Росс Джеффрис особо отмечает как преимущество SS, что даже толстый и пузатый и вонючий, ездящий на грузовике, у которого нет друзей, может поиметь красивых женщин, если ловко подвалит к ним в тихом месте и применит НЛП. Он особо отмечает именно этот момент, наверное неспроста.

Ну вот. смотри. Парень, робкий такой захотел девочку себе. Идёт парень в качалку. Идёт в салоны красоты и т.д. Идёт парень по модным магазинам. Такого вот мачо стилисты придумали и .... парень как не мог подойти к девочки так и не может.

Ок. Возьмем похожего парня, который проделал это всё не что бы понравиться девочке, а для себя любимого. Разве не приятно ходить в опрятной одежде, аккуратно причесанный, и быть в форме? И еще немножко начинает разбираться в себе путем: НЛП тренингов, поведенченских тренингов, БИ, медитация, эзотерика и т.п. В итоге парень начинает понимать, как можно перебороть свои страхи. Как можно сделать шаг вперед! И этот парень все это делает. И достигает успехов. Потому что понимает себя, а потом и остальных людей.

И последнее: Есть обычный самый парень, у которого нет денег на одежду, качалку и т.д. Он по старым книжкам отца изучает, к примеру, НЛП. Понимает себя, окружающих. Начинает двигаться вперед. Встретил девочку. Показал ей какой классный этот мир! etc.

по-моему из всего этого, только 1-ый вариант проиграшный....ну или выигрышный для парня из 3-его варианта )

Если Вы имеете ввиду экологию. Лично только за себя я ручаюсь!
George Karelias & Son
Да, это здорово, когда обычный парень, у которого нет денег, встретил девочку и показал, какой классный этот мир. Я только не понимаю, зачем тут НЛП и почему именно НЛП столь необходим в русской модели соблазнения. Он заменяет деньги или мышцы? И какую роль тут играет манера преподавания (авторучки)? Эх, сказал бы я. Вердикт - не читал и не буду, т.к. ценю себя и своё время.
Первообразный
George Karelias & Son
У меня был такой случай, я тогда еще не знал об НЛП, мы с девочкой баловались в постели, я ее щекотал (она просто билась в диком хохоте). И я произносил <слово> (с определенной интонацией и с определенным выражением лица). И я заметил, что я всегда могу поднять ей настроение просто сказав точно так же <слово>. Причем состояние у нее менялось с ужасного на отличное - мгновенно. Тогда я еще не знал, что я поставил якорь, но я этим пользовался.

Если мы можем использовать НЛП, и оно дает результат, то почему бы нам его не применять?

По сабжу: книжка - собрание всякой шаманской херни, почитать и девочку на свиданке грузить. Есть интересные моменты.
whoIS?
Да, это здорово, когда обычный парень, у которого нет денег, встретил девочку и показал, какой классный этот мир. Я только не понимаю, зачем тут НЛП и почему именно НЛП столь необходим в русской модели соблазнения.

В рмэс-е --- мне, кажеться, рмэс основан на убеждениях. Человеку сменили убеждение с "я не могу знакомиться с девушками" на "я могу, и мне пох". И помогли развить еще некоторые качества.

А показать какой классный этот мир с помощью НЛП я имею ввиду, что можно легко, как сказал Первообразный, менять её состояние. Трансовать (экология!). Якорить и изменять её ограничивающие убеждения (экология!!!). И девочка поймет, как с тобой классно и легко!

2 Первообразный, вот я о чем - собрание
George Karelias & Son
А я и не против НЛП. Есть тренеры по НЛП, они ему обучают. Удивляюсь только роли НЛП в РМЭС, его значимости для "модели соблазнения", тому что эта модель называется "русская" и тому, как на практике она преподаётся. Вот это всё совокупно довольно-таки странновато. Какая-то религиозно-армейская система соблазнения получается, необычная. Думаю, если НЛП даёт результат, нам его можно применять :-)

Но для этого нам не надо на тренинг РМЭС ходить :-)
shootthemic
А я знаю зачем нашим странам в соблазнении НЛП. На западе люди привыкли работать и добиваться результатов, в частности, работать над собой. А нам нужна волшебная таблетка, чтобы раз - и получил много и сразу. И конечно чтобы чувствовать себя выше этих "тууупых американцев". Такой таблеткой стало НЛП.
Вот такой менталитет.
Я Кролик!
НЛП имеет смысл изучать на соответсвующих семинарах а уж никак не на РМЭСе.

По поводу книжки:

Книжка ориентирована на того, кто уже достаточно хорошо знаком с НЛП. А шаманизм, повторюсь, это просто оболочка, так сказать модель поведения. Читать стоит если ты собрался применять НЛП под видом шамана и колдуна.
Dreamdemon
Скоро Богачев еще про танец живота напишет.
Tirgis
Про стриптиз было бы интересней.
Первообразный
Так на РМЕСе же НЛП и не учат, там просто дают несколько упражнений взятых из НЛП. Причем они даже не говорят что это НЛП.
Например: упражнение на развитие навыка калибровки (разве плохо?) и 3-х позиционка. Я не вижу в этом ничего плохого. Они берут из НЛП только то что нужно для соблазнения и дают это. Причем они предлагают выполнить упражнения, и только.

Т.е. если хочешь заниматься НЛП ты идешь на тренинг НЛП, с чего вы взяли что на РМЕСе НЛП учат?
George Karelias & Son
А с того, что просто по постам в форуме понятно, что РМЭС-люди приписывают НЛП чудодейственные свойства. У меня нет оснований считать, что НЛП играет вообще какую-то значимую роль в РМЭС. Это просто момент терминологический. Можно сказать "тесно пообщался", а можно сказать "создал раппорт".
whoIS?
Но для этого нам не надо на тренинг РМЭС ходить

Скрытое внушение ? wink.gif laugh.gif

а русская, наверное потому, что адапиторована под менталитет русских девушек.

А я знаю зачем нашим странам в соблазнении НЛП. На западе люди привыкли работать и добиваться результатов, в частности, работать над собой. А нам нужна волшебная таблетка, чтобы раз - и получил много и сразу. И конечно чтобы чувствовать себя выше этих "тууупых американцев". Такой таблеткой стало НЛП.
Вот такой менталитет.

Я с тобой в некоторой степени согласен. Нашим только давай халяву. Я со многими практиками общался, да и рмэсовцами и заметил прикольную хрень - те кто прошел какой либо тренинг убежден, что он просто БОГ. Ведь он проешл тренинг!!! Даже если ничему не научился! laugh.gif Вот это меня больше всего прикалывает....как, собственно, и ВО. Диплом получил человек. Даже красный. Вот тока ничегошеньки не умеет. Спрашивается, Нафиг надо?

Скоро Богачев еще про танец живота напишет.

Улыбнуло )

Книжка ориентирована на того, кто уже достаточно хорошо знаком с НЛП. А шаманизм, повторюсь, это просто оболочка, так сказать модель поведения. Читать стоит если ты собрался применять НЛП под видом шамана и колдуна.

А по-моему книжка ориетирована на полных лопухов. (Филипп почти тоже самое написал в введении, кажеться, когда говорил, о том, что человек ничему не научиться после прочтения книги без практики.)

Хотя, конечно там есть и интересные детали. Но всё же, я буду стоять на своем. Статус "Книги" в моей карте она получит, только после дорбатки и переработки при переиздании.
George Karelias & Son
(whoIS?)

Вот это интересно. А что такое "менталитет русских девушек"?
whoIS?
(George Karelias & Son)
(whoIS?)

Вот это интересно. А что такое "менталитет русских девушек"?

Согласно ОБС менталитет наших и не наших отличается. Следовательно то, что приятно нашим девочкам не факт, что будет устраивать их. И наоборот!
Вот я и выдал одну из возможных версий названия: "Русская модель...." 8)
George Karelias & Son
Девочки ИМХО больше внутри одного города друг от друга отличаются, чем по стране. В какой-нибудь деревне одна модель, в Москве в таком-то социальном кругу - другая модель. И все они русские.
Onami
Русская - потому что русские придумали.
George Karelias & Son
Не знаю, неужели русские настолько внутренне отличаются от французских, к примеру? Просто не в курсе. Похоже на маркетинг - "мы уникальны и более эффективны, потому что модель называется русской". По факту потому что, к примеру, модель ДеАнджеро работает и в Штатах, и в UK, и в Японии, и в России.

А вот интересно, кто клиенты в РМЭС и у ДеАнджело - тут отличия есть. Насколько я понимаю, у ДеАнджело в значительной степени социально успешные в той или иной мере люди. В РМЭС - не уверен.
shootthemic
Это как вирус гриппа. Каждый год медики разрабатывают вакцину, а на следующий год вирус мутирует, и уже надо по-новому бороться.
Так и по нашей теме. Наверняка было же время, когда "с вами можно познакомиться?" было оригинально, а парни бегали с вопросами про нофелет ))
Я к тому, что лекарства на все времена не было и не будет.

Богачев ничего не придумывал, ИМХО. Он как известный человек (?) раскрутил то, что на западе уже было давно известно. Все его супер-психо-методы можно найти то тут то там в американском пикап-компьюнити.

Так на РМЕСе же НЛП и не учат, там просто дают несколько упражнений взятых из НЛП.

Да ну? Послушай аудио-записи рмэса. Там рассказывают основы НЛП.
Onami
А вот интересно, кто клиенты в РМЭС и у ДеАнджело - тут отличия есть. Насколько я понимаю, у ДеАнджело в значительной степени социально успешные в той или иной мере люди.

И на АРДОРе тоже.

Соблазнитель - Знакомство, соблазнение и развитие отношений с женщинами для успешных мужчин.
whoIS?
Богачев ничего не придумывал, ИМХО. Он как известный человек (?) раскрутил то, что на западе уже было давно известно. Все его супер-психо-методы можно найти то тут то там в американском пикап-компьюнити.

Я не знаю, что там и как там на РМЭС-е. Но я знаю тех людей, которые вкалывали там и тех, которые косили. Результат, так сказать на лицо.

Сам я там не был и я не знаю, что должно произойти, что бы я туда пошел.
Также я не знаю, чему их учат, обучают и т.п.

P.S. значит версия про русский менталитет отпадает =( laugh.gif
Первообразный
shootthemic, это какого года записи?
Они даже на презентации сами говорят, что они будут давать кое что из НЛП, но не будут об этом говорить.
shootthemic
Старые, с их сайта. Там давали основы НЛП.
Гость
По порядку.
1) В сущности НЛП- это одна из методик психиатрии. При том, не самая мощная. И львиная доля НЛП рассчитана на формат общения психотерапевт-клиент.
2) подавляющее большинство людей, идущих на тренинги НЛП, это не те, кто ищут развития, а те, которым нужно решать свои наболевшие психологические проблемы. Очень много людей на тренингах -это, называя вещи своими именами,- неудачники. Соответственно, НЛП само себя дискредитирует. Поэтому, волна восторгов на западе прошла. Теперь наш черед проити стадию восхищения и осмысления.
3) Почему западное пикапсообщество не жалует НЛП? Ну, во-первых, отчасти потому, о чем я написал выше. Во-вторых, и, наверное, в-главных, потому что идеологи не пользуют нлп. Ведь многое зависит от того, какой тон задать изначально. На этом форуме тоже никто не молится на рефрейминг и трехпозицонку.
4) Богачев, очевидно, испытывает кризис жанра. А удивить верную публику хочется. Ди и вообще, надо бодрить людей, чтоб не расслаблялись, ибо останоска смерти подобна. Вот и приходится писать всякую ересь. Ведь часто бывает, что авторитет напишет какую-то куйню, а пипл хавает, да не просто хавает, а признает это очередной гранью гениальности.
ЗЫ Шамана в большом городе не читал, но судя по названию-это какой-то микс из нлп и симорона. Короче, говно.
whoIS?
Гость. Почти совсем согласен.

Себя неудачником называеть я не собираюсь. =)
А по моим наблюдениям, на НЛП-тренинги идут люди следующих категорий:
- Психологи по образованию (студенты);
- ЧП, менеджеры, продавци;
- работающие с людьми в сфере обслуживания;
- интересующиеся психологией (симорон, нлп, синтон, поведенченские тренинги).

лично я пошел, что бы, действительно, решить свои проблемы (убеждения, вс и т.п.), научиться управлять собой, повысить эффективность переговоров.
А вообще, впервую очередь НЛП - это наука снятия моделей. И это одна из моих главных целей. Научиться эффективно снимать и интегрировать модели. Возможно, в последствии, даже продавать.
а нлп для пикапа. Опять же. у б е ж д е н и я. Например: "Я не могу знакомиться с девушками". Легко? Еще КАК легко! и т.д.

з.ы. а вообще Интересные мысли люди здесь излагают 8)
Alex_VV
Что такое "симорон"?
whoIS?
говорят, что симорон вырос из НК (Новый Код).
Гость
Симорон- секта эзотериков.
Максим Сырбу
Не читал всех обсуждений.
Выскажусь по поводу Богачевской книги...
30% - это copy=>paste рмэса... это очень не понравилось!
75% из всего мне было известно, 20% - полнейшее гавно(имхо), 5% - новой интересной информации, которая мне помогла в умении создавать ИМИДЖ волшебника...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.