Respectable-Evil
9.9.2006, 12:31
2 Онами
Разговы были разные и такие о которых ты говоришь тоже были. Людей он любит, он душа компании... его везде приглашают, везде зовут.... Обажает большие тусовки на которых куча народу и он там далеко не последний человек среди всех, девушек любит, но боится

Они его тоже любят, но ждут от него действий.... хотя конечно мы с ним шушукаемся на темы "все бабы..." всяко быват )))
2 Respectable-Evil:
Тогда вопрос: если ему влом менять себя - тогда какого лешего он вообще берется читать книги по пикапу? и ведь читает...Так что, думаю, желание есть ...Пусть определится, скажет четко твердо и точно о своем намерении - и в поле. Без первых шагов, Приветов и тп. он НИКУДА не пойдет.Он каждый раз и будет стопиться, заявляя о том, что ему,типа, это не нужно.
Поле, только поле сделает из него человека.Грамотная работа, не важно, тренера, тебя, как друга, пара пинков - глядишь, замечательный пикапер будет)))))))))
он боится того, чего не может сделать, переступив через принципы и застенчивость...а он и не пробовал. Если он слаб и не хочет себя менять, что спорный вопрос, судя по твоим пояснениям - тогда стоит оставить его и не затрагивать с ним тему пикапа)
Вот наконец то нашел, чё сказать хотел, и что неоднократно мелькает здесь и там в различных постах
Я все более отчетливо стал понимать, что последние пятьдесят лет литература об успехе носила поверхностный характер. Она была наполнена техниками создания имиджа, специальными приемами быстрого действия - своеобразным "социальным аспирином" или "пластырем", которые предлагались для разрешения острейших проблем. Благодаря этим средствам некоторые проблемы могли временно потерять свою остроту, однако глубинные, хронические болячки оставались нетронутыми, воспалялись и давали о себе знать вновь и вновь. Полной противоположностью сказанному была литература первых 150 лет. Почти вся она была посвящена теме, которую мы назовем "Этика Характера как основа успеха", Здесь речь шла о таких свойствах, как цельность личности, скромность, верность, умеренность, мужество, справедливость, терпеливость, трудолюбие, простота, а также приверженность Золотому Правилу.
Этика Характера учит тому, что существуют основоолагающие принципы эффективной жизни и что человек может испытать в жизни истинный успех и счастье только в том случае, если научится воплощать эти принципы в своем характере.
Однако вскоре после окончания Второй мировой войны ключевое представление об успехе переместилось с Этики Характера на, так сказать. Этику Личности. Теперь успех стал рассматриваться скорее как функция социального образа личности, поведения и поступков, навыков и техник, служащих смазкой в механизме человеческого взаимодействия. Этика Личности имеет два основных направления: первое - техника человеческих и общественных связей, и второе -позитивная ментальная установка (ПМУ). Эта философия в определенной степени отражена в таких вдохновляющих и мудрых изречениях, как "Ваше отношение определяет ваше положение", "У улыбки больше друзей, чем у хмурости" и "Можешь достичь всего, что понял и во что поверил".
Другие направления "личностного" подхода представляют собой явную манипуляцию или даже обман. Они побуждают вас использовать специальные приемы, чтобы понравиться другим людям, или проявлять ложный интерес к увлечениям других, чтобы вытянуть из них то, что вам требуется, или же демонстрировать власть и запугивать, когда это отвечает вашим целям.
Порой подобная литература признает значение характера в достижении успеха. Однако чаще всего рассматривает его обособленно, не отводя ему основополагающей роли, роли катализатора. Ссылки на Этику Характера в этом случае являются формальными пустыми словами, а истинная ставка делается на быстродействующие техники влияния, стратегию силы, навыки общения и позитивное мышление.
Я вовсе не хочу сказать, что такие элементы Этики Личности, как развитие личности, обучение навыкам общения, а также обучение оказанию влияния и позитивному мышлению, не приносят пользы и не являются порой существенно необходимыми для достижения успеха. Они полезны. Однако это вторичные, а не первичные факторы. Так, используя наши человеческие возможности строить на фундаменте, заложенном предыдущими поколениями, мы оказываемся настолько поглощены собственным строительством, что забываем про основание, которым оно поддерживается. Или же, долгое время пожиная ниву, которую сами не засеивали, мы можем вообще забыть о необходимости сеять.
Сосредоточение на техниках достижения успеха похоже на такой подход к учебе, когда спокойная безмятежная жизнь в течение семестра перемежается с бешенным натаскиванием себя перед экзаменами. Все может закончиться хорошо. Вы даже можете получить хорошие отметки. Однако, если не прилагать усилий изо дня в день, по-настоящему знаниями не овладеешь и образованным человеком не станешь.
В конечном счете при отсутствии в характере глубинной целостности и органической силы реальная жизнь вытащит на поверхность истинные мотивы, и кратковременный успех сменится разрушением человеческих отношений.
В конечном счете то, что мы собой представляем, оказывается куда более красноречивым, чем то, что мы говорим или делаем. Мы все это знаем. Есть люди, которым мы абсолютно доверяем, потому что знаем их характер. Красноречивы ли они, нет ли, владеют ли они техникой эффективного общения или не владеют, - мы все равно им верим и успешно работаем с ними.
По словам Уильяма Джорджа Джордана: "Каждый индивидуум наделен чудесной силой - невидимой, неслышимой и неосознаваемой - влиять на других людей самой своей жизнью. Человек постоянно излучает свою сущность - то, каков он есть, а не то, каким он хочет казаться".
Вот это Кови "7 навыков высокоэффективных людей" Плясать нада отсюда. Собственно говоря теперь становится совершенно понятно, почему столько вопросов по поводу эффекивности пикапа возникает.
Respectable-Evil
10.9.2006, 11:08
2 Лиандра.
Он может вести себя "нормально" с девушками.... тогда они еще больше от него прутся, но его самого это не прет

тут много аспектов везде по чуть чуть он не согласен.
Стесняется но может знакомится нормально.... не нравится что это должен делать он сам.
Может вести себя нормально.... больше прет вести себя как мега милый парень.
Согласен со всем сто написано в книжках, потому что сам понимает, но и ИМХО уже успел ПРОЧУВСТВОВАТЬ И ПОПРОБОВАТЬ. А вот вся работа... чтоб полностью себя перестравивать ему не нравится. Тут не знаю что уже может помочь, мои пинки ему не почем... он может ВДРУГ не стого не с сего все начать сначала и будет заявлять что это серьтзено итд... может даже в поле выйти как вы говорите, независимо от результатов неделя\две... и все обратно
Сюда же в довесок хочу уважаемым участникам обсуждаения представить "западную" концепцию отношений между мужчиной и женщиной и "восточную" Они различаются принципиально.
Запад - это мир ограниченного ресурса. Это гонка, это конкуренция. Соответственно чтобы добиться девушку я должен быть лучше других. Мне нужно обвещаться различного рода бонусами, броней и т.д. Сделать себя сильней, успешней и т.д. Тот же пикап по сути и проповедует это. И выбор здесь осуществляется на основании статуса или ранга девушки. Чем красивей и чем лучше она умеет общаться, тем выше у нее статус. Т.е. это концепция плюсиков. Красивая - "плюсик" Сексуальная - "плюсик" Умная - "плюсик" Чем больше этих самых плюсиков тем привлекательней девушка. Соответственно и я занимаюсь наработкой этих самых пресловутых плюсиков, чтобы суметь добиться и быть лучше других.
Прикол в том что мало того, что это бесконечный процесс, т.к. всегда будут девушки с различным набором плюсиков, так всегда будут другие у кого этих самых плюсиков больше. Так еще и настоящих гармоничных взаимоотношений, где нет конкуренции с помощью такого подхода не добиться. Так как сама его суть основана на конкуренции.
Теперь восточный подход. Концепция единства, партнерства. Инь и Янь, мужская сущность и женская и их соединение. По Юнгу раньше мужчина и женщина были одним целым, и человек был счастлив. А потом их разделили. Появились мужчины отдельно и женщины. И так они и бродят по миру теперь. Душа одна, а тела два. И чтобы обрести подлинное счастье нужно найти свою вторую половину, вторую часть своей души. Т.е. мужчина ищет женскую часть своей же собственной души а женщина мужскую часть.
Теперь непосредственно о самом поиске. Как может душа заявить о себе и как можно уловить душу в другом человеке чтобы попытаться рвзобраться, та ли эта душа или нет. Ответ - путем эмоций, истинного проявления самого себя. Проявление своих чувств. Причем проявлять необходимо весь спектр эмоций, как отрицательных так и положительных. И ключ для поиска лежит вот в чем. Та девушка которая СОПЕРЕЖИВАЕТ моим истинным чувствам и ощущениям как раз таки и является той единственно возможной. Так же и я. Я СОПЕРЕЖИВАЮ и ищу отклик. Если есть отклик, и я так же отклияюсь, я прожолжаю развивать отношения. Если нет, то значит нет, ищем дальше.
Тут как раз таки и вылазит ущербность применения технологии для создания отношений. Технология УРОДУЕТ мои чувства. Я стремлюсь понравится, стремлюсь как то сманипулировтать и т.д. И девушка соответственно не видит моего отпечатка души, верней видит, но он очень сильно искажен технологией. А истинные взаимоотношения развиваются ЕСТЕСТВЕННО. Это ключевое слово. Не надо никого добиваться. Либо отношения развиваются ествественно, либо надо искать дальше. Так что применение технологии мало того, что уродует чувства, так еще и абсолютно не нужно в контексте взаимоотношений между мужчиной и женщиной. ЗАчем она нужна если критерий ествественность?
Есть очень хорошая индийская поговорка по этому поводу:
Влечение ума рождает уважение.
Влечение души рождает дружбу.
Влечение тела рождает страсть.
И только совокупность всех трёх - есть любовь.
Т.е. мало того, что как критерий чувственное сопереживание. Надо еще чтобы была сексуальная привлекательность (влечение тела) Тут всё просто и понятно. Определить сексуальную привлекательность парнтера можно в течение нескольких секунд общения. Ну и влечение ума. Это собственно общение, обмен информацией, чтобы с человеком было интересно и приятно общаться.
Вот это восточная концепция "троединства" Единения души, тела, и разума.
Интересная дискуссия родилась.
Нам трудно говорить про такие вещи, потому что это не наука, это не математика. Каждый подход может иметь свою логику, свою правду.
И работают ведь часто такие противоречивые техники.
Поэтому последнее время я пришёл к мысли, что нужно выбирать то, что для тебя полезно и приносит плоды.
ДЛЯ МЕНЯ был полезным такой путь:
- Начать общаться с сильными людьми, рассуждать и вести позитивно, чувствовать себя мужчиной, который ответственный за свои поступки и за людей, которые ему близки
- Проявлять свою сексуальность, не скрывать своих эмоций перед женщинами, флиртовать, когда хочется.
- Стать самодостаточным: это означает, что начать относиться к женщинам критически, ощутить, что их много и выбор огромен.
Для меня это сработало, наверное, потому что я был ботаником, не привыкшим общаться с женщиной на уровне флирта, секса и не был уверен в себе.
Думаю, что у каждого будет свой путь, поэтому спор о таких вещах считаю бессмысленным.
З.Ы.
Протопопов - хорошая вещь, кореллирует с наблюдаемым миром, но всё гораздо сложнее...
[/quote]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.