Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему так трудно следовать правилам пикапа?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Страницы: 1, 2
RaceR
ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОДХОД К СОБЛАЗНЕНИЮ

Ежедневно куча молодых людей идёт на сайты пикапа для того, чтобы научиться соблазнять девушек. Они читают теорию, пополняются знаниями, но я редко видел тех, кто бы действительно "просветлился" - обычно парень проходит очень долгий путь, а то и бросает весь этот пикап, разуверившись в эффективности.
Почему же так мало новичков достигают успеха?
Я проанализировал технологии пикапа и то, как себя ведут успешные от природы соблазнители и понял, что в пикапе и теории соблазнения есть один большой недостаток.
Ни для кого не секрет, что девушек привлекают раскованные, сексуальные, самодостаточные и опытные мужчины - на Ардоре есть статья про подобные качества.
Но что предлагает большинство пикаперских сайтов?
Они по сути предлагают кучу правил, следуя которым ты покажешь себя таким вот "качественным мужчиной".
Например: "Если она опоздала на свидание - отчитай её. Ты покажешь себя мужчиной с характером". Или "не тормози - возьми её как самец, трахни её - она увидит, какой ты высокоранговый", "не звони ей несколько дней - ты покажешь для неё низкую значимость". Ещё дальше идут технологии НЛП, которые считают, что для того, чтобы соблазнить девушку, нужно ввести её в транс или загипнотизировать. Всё ведь гораздо проще! Посмотрите на успешных у женщин людей: они не пытаются гипнотизировать женщин с помощью психотехник и тем более не знают про пикаперские правила. Отсюда можно сделать вывод, что они можно обойтись и без них.
Все эти правила выполняют роль КОСТЫЛЕЙ, которые делают из тебя нужный образ.
Но проблема в том, что они мало меняют твою личность. И какие бы ты аляповатые фразы из НЛП не произносил, какие бы правила не применял - твоя истинная сущность всё равно вылезет наружу, потому что невозможно казаться тем, кем не являешься!
То есть ты делаешь, как советуют, ан нет - что-то не идёт, энергетика не та, эффекта нет. Девушки очень хорошо чувствуют такие вещи. Ещё одна отрицательная сторона этого в том, что вместо того, чтобы вести себя свободно и раскованно, ты постоянно контролируешь себя на выполнение этих правил, в твоей голове сидят мысли "надо быть увереннее, надо быть увереннее... иначе нам удачи не видать"
Я сам это проверил на горьком опыте и думаю, что многие "пионеры пикапа" подтвердят мою правоту.
Поэтому начинать надо не с техник или правил, а с изменения своей личности.
Потому что когда ты на самом деле станешь другим, почувствуешь раскрепощённость и любовь к себе - то тебе не надо будет заботиться о прохождении проверок, о том, чтобы вовремя показать девушкам, какой ты самец, о том, что не надо повышать значимость - всё будет проходить автоматически. Ты просто не допустишь того, чтобы девочка проявляла неуважение к тебе. Ты будешь хотеть её и не бояться показать это.
Как же менять себя?
- Надо просто почувствовать себя сильным, самодостаточным мужчиной и влиться в этот ОБРАЗ ЖИЗНИ. Самый лучший способ - перестать сидеть на пикаперских форумах и сайтах по НЛП, а найти себе успешных и свободных друзей, влиться в их тусовку. Тогда их поведение, стиль отразятся на тебе автоматически. И конечно же, правильный образ мыслей - не про пикап и уверенность, а про то, что ты - самостоятельный, классный мужчина, который решает свои проблемы сам и т.д.
Вместо правил должны быть внутренние убеждения.
- И ещё один важный момент: я призываю, когда знакомишься с девушкой - ЗАБЫТЬ О ПИКАПЕ, обо всех правилах. Всё дело в том, что твоё раскованное, но "пионерское" поведение привлечёт гораздо лучше, чем когда ты будешь следовать советам, пытаясь выдать себя супергероем. Не надо "накачивать" себя уверенностью - надо забыть это слово!!! И думать только о себе и о ней, и о том, что происходит между вами. И наслаждаться общением с девушкой, а не грузиться пикаперскими советами! Так делают успешные люди, почему же мы должны отягощать себя?
- Никто не будет спорить, что нужен опыт соблазнения. Но как советуют "гуру" пикапа типа Манкубуса и иже с ними: надо себя ломать! надо подходить к девушкам на улице, даже если дрожат коленки. И пусть друг сожгёт деньги, если ты не подойдёшь! Я категорически против подобной шоковой терапии, потому что при таком подходе общение не будет приносить радость, а девушки будут восприниматься, как противники, которых надо перехитрить и не дай бог не проколоться. Ни к чему хорошему это не приведёт! Не хочешь знакомиться на улице - знакомься на дискотеке, в клубе, в дружеской компании - как тебе удобно. Облегчай свою задачу!
Самый лучший вариант - просто ЗАХОТЕТЬ познакомиться, дозреть до того, чтобы подойти без напрягов, словно к своей старой подруге.
Ну вот и всё для начала.
© RaceR.

З.Ы.
Ничего НОВОГО я не изобрёл - я просто хотел показать на типичные ошибки начинающих соблазнителей и не претендую на оригинальность высказанных идей.
Respectable-Evil
2 Автор.

Хорошо то ты написал хорошо да ничего хорошего ))

объясняю.

Парень никогда не подходил к девушке, читал целый год сайты потом всетаки решил подойти подошел и получилось что он как ты и описываешь, все сделал не лепо, намочил косяков, хотя все делал вроде как по правилам, был сам на себя не похожий, обсолютно не достоверное поведение итд. Это так как это описываешь ты...

А фишка в том что на этом не надо ставить крест на пикапе. Нужно подходить еще и еще... через какое то время техники отточатся, шаблоны сменятся на свои или и вовсе на действия по ситуции, но корень всего этого о чем читал будет развиватся в тебе.

Другими словами с первого раза врядли будет все гладко (даже если тут же телефон взял и вызвонил потом) а вот со временем то что было для тебя не естественным станет ественным поведением следовательно расхождения с настоящим тобой не станет и следовательно это и есть то самое достижение чего ты достиг... изменил себя.
NO FEAR
Да всё правильно Respectable-Evil, так оно и было..нужно не зачитываться, а учится в поле. Чтоб не бояться и ловить волну успеха. Даже удачу нужно воспринимать на свой счёт, просто чувтвовать что это был ТЫ, и что ты теперь такой!
Dr.Amid
Если человек уверен в себе от природы, это еще не означает, что он будет вести себя так как надо. Что-то нужное он для себя подчеркнет на форумах и сайтах.
RaceR
А фишка в том что на этом не надо ставить крест на пикапе. Нужно подходить еще и еще... через какое то время техники отточатся, шаблоны сменятся на свои или и вовсе на действия по ситуции, но корень всего этого о чем читал будет развиватся в тебе.

Разве я говорил, что надо ставить крест на пикапе?
Нет, дело то вовсе не в этом.
Просто когда человек слишком увлекается шаблонами, установками и пр. - то он засоряет себе мозги не тем, чем нужно.
Говоря по научному - неконгруэнтное поведение.
Человек не должен себя контролировать! Он должен развивать свою личность и не надо будет контролировать ничего.
Если человек уверен в себе от природы, это еще не означает, что он будет вести себя так как надо. Что-то нужное он для себя подчеркнет на форумах и сайтах.

Да, почепрнёт. Но где вы видели от природы уверенных парней? Сюда приходят неуверенные закомплексованные новички.
Которым надо просто - напросто начать действовать сообразно своим желаниям. А им внушают чуждые их природе советы, называют задротами и т.д. Человек неконгруэнтно себя ведёт - в результате неудачи с девушками, ещё большая закомплексованность и так по накатанной - через это я прошёл и куча моих друзей.
Поэтому я за пикап и соблазнение, но против радикальных мер.
Действовать надо так, чтобы в каждый момент для тебя это было не в напряг.
И забыть слово "уверенность" при подходе к девущкам - лучше, чтобы заместо этого было приятное ощущение от флирта и общения с девушкой.
Винни Пух
Старая песня о главном....

Автор, ты все перевернул с ног на голову. ИМХО, смысл всех "правил" пикапа основан на логике НЛП, состоящей в том, что можно стать похожим на крутого перца (банкира, артиста, соблазнителя), не получив божественное откровение, а начав моделировать его конкретные действия.

Сначала ты моделируешь бездумно (звонить на 3-ий день, отчитывать за опоздания и т.д.), но потом ты уже невольно входишь в образ! К тебе уже невольно приходят те внутренние ощущения, которые "соблазнителем от природы" движут изначально. В этом вся фишка!

А ты предлагаешь ждать божественного откровения. Чего стоит совет "расслабься", "наслаждайся общением"..? От таких советов нет пользы, они не применимы. А простые, пусть и корявые порой, но конкнретные правила - применимы.

Я про это уже писал где-то, очень хорошая аналогия с танцами. Человек приходит научиться танцевать. И правила пикапа говорят ему: эту ногу сюда, коленку согни, спину выпрями, жопу не отклячивай и т.д. И сто повторений! А такие как ты, говорят "расслабься, слушай музыку, лови кайф и танцуй!" Я вот занимался танцами и примеров тому, чтоб кто-то вот таким способом научился, не помню. Все проходят через корявые и неловкие шаги.

А все эти разговоры про неконгруэнтность, которая только усиливает комплексы.... Вот покажи мне человека, который сделал 100 подходов, и считает, что никаого развития не произошло?
RaceR
А ты предлагаешь ждать божественного откровения. Чего стоит совет "расслабься", "наслаждайся общением"..? От таких советов нет пользы, они не применимы

Вот как раз благодаря такому совету я и куча моих друзей смогли наконец расковаться, и начать нармально общаться с девушками.
НЛП - гавно, особенно если давать учить его новичкам.
Винни Пух
[quote=RaceR][quote=RaceR]
НЛП - гавно, особенно если давать учить его новичкам.[/quote]
Ну это ноу комментс, потому что ты явно ни хуя не знаешь про НЛП.
Cartel
Фигасе горячая тема затевается..

Короче согласен с докладчиком. Сам не переношу всю эту мутатень про НЛП, шаблоны, метафоры.. Гипнотизировать девушку сочитанием глассных эт не мой стиль. Согласен, что адназначна помогает, когда тебя окружают успешные люди. У них можно многому научиться. Но уверенность приходит и через пикап. Каждый, пусть даже небольшой успех поднимает самооценку.

RaceR, просмотри темы "Помощи начинающим". Они почти все начинаются одинаково "помогите, не могу без неё жить!". И сколько из них закончились постами "спасибо, мы наконец-то вместе"? Нуль! Зеро! У таких случаев почти не бывает хэппи-эндов.

Пикап не делает из тебя быка осеменителя, он готовит к моменту, когда ты встретишь ту самую "от которой перехватит дыхание", "забъется сильнее сердце" и т.д. Но в "Помощи.." уже не появится новая сопливая тема в твоём авторстве.. wink.gif
Ну и пока ты её не встретил, тоже надо как-то расслабляться. 8)
Гость
1. Да будет тебе известно, что НЛП, которое ты хаешь в первой половине статьи, занимается моделированием поведения успешных людей, на которое ты ссылаешься во второй половине. Разберись с вопросом. Гипноз и транс- не единственное и уж тем более не главное в нлп.
2. Если тебе подходит внутренняя установка "расслабься" и она дает результаты, то можно только порадоваться за тебя, но это не значит, что она единственно верная и подходит всем. Кому-то нужно жечь деньги, кому-то хороший пинок под зад, кому-то вообще ничего не нужно.
RaceR
Ну это могло помочь, только если у тя уж совсем туго с головой. Ты что этого не понимал?

Вот твою бы фразу да всем парням дать почитать, которые стесняются знакомиться с девушками. Не думаю, чтобы они разделили твоё мнение. Тогда у всех них должно быть не в порядке с головой, раз они не могут раскрепоститься.
А обсирать мы все умеем, особого таланта здесь не надо.

Да будет тебе известно, что НЛП, которое ты хаешь в первой половине статьи, занимается моделированием поведения успешных людей, на которое ты ссылаешься во второй половине

Да, моделирует. Я согласен. Но ведь есть путь гораздо проще - изменять свою личность не через "науку НЛП", а куда более естественно - через общение с успешными людьми, через изменение своих установок и ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ.
Я видел массу парней, которые применяли арсенал НЛП на девушках.
Девушки влспринимали их как грузящих зануд.
И знаете почему? Потому что они не проявляли энергетику, оптимизм, радость от общения, свою сексуальность. Они были заняты тем, чтобы сказать правильные фразы!
НЛП может и помогает, но это напоминает путешествие из Петербурга в Москву через Чукотку.
можно стать похожим на крутого перца (банкира, артиста, соблазнителя), не получив божественное откровение, а начав моделировать его конкретные действия.

Я, кажется, как раз про это и писал. Так вот, в случае с девушками это не работает, ибо твоя истинная сущность вылазит наружу.
Это проверенный факт. Единицы могут действительно хорошо "моделировать", остальные только напрягаются и ведут себя неестественно.
Тут верят в НЛП как в одно из самых эффективных средств. А ведь это не самое лучшее, что можно применить для соблазнения. И уж точно это НЕ РАБОТАЕТ в руках новичков. Им гораздо лучше начинать не с НЛП, а с того, чтобы поверить в себя, начать вести активную жизнь и просто набирать опыт.
Винни Пух
[quote=RaceR][quote=RaceR]
А обсирать мы все умеем, особого таланта здесь не надо.
[/quote]
Вот и оставь НЛП в покое. Ты вообще, похоже путаешь тут две вещи: само НЛП и твое представление о нем. А если ты не проходил тренинг и не общался много с людьми, которые действительно владеют НЛП, то это две разные вещи. О чем не знаешь - о том не суди.

Хотя, в твоей мысли есть здравое зерно. Я бы выразил его так: неправильно видеть в НЛП какую-то волшебную таблетку и пытаться повторять фокусы из Интернета. "Каждому делу учиться надо", и НЛП не исключение.
Аманэ Миса
Ничего нового.
Застенчивые люди обычно часто попадают в ситуации, в которых они не знают что делать. При этом испытывают определенный психологический дискомфорт.
В то время как уверенные в себе люди, даже если и не знают, что конкретно надо делать, психологический дискомфорт не испытывают.

При этом заставить человека поверить в себя, избавится от дискомфорта одними словами невозможно.
А вот сказать и показать примеры действий в подобных ситуациях - очень даже реально.

Ну а что из этого человека вырастет, будет ли он использовать эти примеры - как единственно верный способ действовать в данных ситуациях, поможет ли это ему раскрепоститься - зависит, в большей степени, от него самого.

В данном случае учение пикапа не решает глобальную психологическую проблему. Он всего лишь помогает преодалеть определенные трудности при общении с девушками.
Какие-то учения заходят дальше, какие-то учат только заводить разговор.

А вот раскрепощение человека - это сложная психологическая задача, решать которую удаленно, или без подробного изучения больного, практически невозможно.
RaceR
[quote]При этом заставить человека поверить в себя, избавится от дискомфорта одними словами невозможно.
А вот сказать и показать примеры действий в подобных ситуациях - очень даже реально.
[/quote]
Вся проблема в балансе!
Если человек только уверенно себя чувствует, но мало опыта - то всё равно будет пороть косяки. Хотя это куда лучше, чем начитавшийся правил закомплексованный человек.
Всё же на первом месте должно стоять именно это, осознание себя крутым, мужчиной. И как правильно сказал Greedy, одними правилами этого не добъёшься...
Я же говорю про то, как надо меняться и это не касается никаких сайтов и теории. Обилие теории мешает адекватно оценивать происходящее. Совсем другое дело - самосознание. Это общение с успешными людьми, смена образа жизни.
Знаю кучу народу, которые читали пикап месяцами и учились делать подходы к девушкам, но у них ничего не катило, были депресняки. А потом стоило им попасть в компанию крутых перцев или начать зарабатывать бабки - так сразу становились другими людьми, и огбычно появлялись девушки сразу.

[/quote]
Аманэ Миса
(RaceR)
Знаю кучу народу, которые читали пикап месяцами и учились делать подходы к девушкам, но у них ничего не катило, были депресняки. А потом стоило им попасть в компанию крутых перцев или начать зарабатывать бабки - так сразу становились другими людьми...

Знаком с одним таким перцем. Устроился один раз как-то очень удачною Почти пять штук в месяц рубил. За пол года всех друзей опустить успел. А потом его поперли оттуда. И никому он стал не нужен. Не бывшим, ни "новым" друзьям.
Alex_VV
Вечная тема, по крайней мере, для меня, о прямых и непрямых методах.

Прямые методы более эффективны, энергозатратны, но так же и более болезненны. Ломать себя ой как неприятно. Также они требуют известного количества воли, которое редко присутствует у новичка.

Методы непрямые гораздо более комфортны. Начинаем заниматься спортом, лучше контактным, читать умные книги, медитировать. Есть деньги - посещам тренинги смежной тематики. Развиваемся как личность, зарабатываем бабки. И как-то неожиданно для себя меняемся и женщины начинают смотреть на нас другими глазами. Главный минус - время.

Сам тяготею к прямым методам, но пользуюсь в основном, непрямыми.

smile.gif
Винни Пух
(RaceR)
А потом стоило им попасть в компанию крутых перцев или начать зарабатывать бабки - так сразу становились другими людьми, и огбычно появлялись девушки сразу.

Ага, это пиздец-вывод. Очень характерный, ожидал что-то подобное услышать.
STORMM
Автор, когда мне было влом поднять свою жопу, и сделать что - то для своего развития, я тоже обсирал НЛП и говорил что мне это нах не нужно.
Подумай, может ты просто ленивый, и хочешь найти своей лени подтверждение?
RaceR
Ага, это пиздец-вывод. Очень характерный, ожидал что-то подобное услышать

Х**и ты, *б твою мать, п**дишь тут?
Я не вывод делал, а комментировал свою теорию.
А ты д***л походу, раз не понимаешь.

Подумай, может ты просто ленивый, и хочешь найти своей лени подтверждение?

Да ты вообще ещё салажонок, жизни не нюхал.
Я то уже через это прошёл и знаю, что мне помогло.
Вот будешь изучать НЛП и забивать голову пикапом - наживёшь неприятностей.

ЖК за оскорбление! Maxx
Винни Пух
(RaceR)
Я не вывод делал, а комментировал свою теорию.

Короче, все понятно, не буду тратить на тебя и твое дерьмо свои буквы. Превед теоретикам :arrow:
Undeniable
(RaceR)
Вот будешь изучать НЛП и забивать голову пикапом - наживёшь неприятностей.

Вывод неоднозначный.Если человек чересчур увлечется этим,то конечно поменяются его приоритеты,круг общения и.т.д.Но судить,что он многое потерял,будет не совсем верно,ведь он и многое приобрел.
Короче,сначала нужно изучить и попытаться вникнуть в суть обсуждаемого вопроса и конечно знать меру во всем,чтобы не потерять нить связывающую твое настоящее и будущее.
Dr.Amid
Да ты вообще ещё салажонок, жизни не нюхал.

Для тебя небольшое открытие, понимание жизни не полностью зависит от возраста.
STORMM
Слышь друг, я НЛП изучал, и ничего кроме пользы от этого не вижу.
Не можешь нормально тему обсуждать, так нахуй ты вообще её создавал?
SADHERO
ВСЕМ и Автору. Читали ли вы труды Анатолия Протопопова? Трактат о любви? Если да, то вам позиция автора не покажется абсурдной.
Он говорит, что сколько новичку не читать и не учиться, а всё равно в вопросе соблазнения ему трудно дойти до немыслемых высот. А другому дак и двух статей хватит. может все дело действительно в природном потенциале каждого. Одни есть "поручики Ржевские"...другие "Корнеты Оболенские". У первых все идет само собой, при чем они даже не задумываеются как так получается, а если и задумываются, то выдают 100%-ный рецепт, при этом очень удивляясь почему это он не действует с другими "претендентами". А ответ прост: РАНГ НЕ ТОТ! и Примативность высока.
Что же предлагает автор? А он предлагает путь повышения Ранга активным внедрением в общество нормальных людей, зарабатывание бабок, укрепление своего статуса, там где это возможно. Может быть(а может быть и точно) к нему бабы и потянутся, почувствуют ранг выше. Разум в этом есть. Другое дело, что прекращать изучать, читать и самосовершенствоваться - это преступление по отношению к себе.
8)
Rain13
(SADHERO)
ВСЕМ и Автору. Читали ли вы труды Анатолия Протопопова? Трактат о любви? Если да, то вам позиция автора не покажется абсурдной.
Он говорит, что сколько новичку не читать и не учиться, а всё равно в вопросе соблазнения ему трудно дойти до немыслемых высот. А другому дак и двух статей хватит. может все дело действительно в природном потенциале каждого.
Одни есть "поручики Ржевские"...другие "Корнеты Оболенские". У первых все идет само собой, при чем они даже не задумываеются как так получается, а если и задумываются, то выдают 100%-ный рецепт, при этом очень удивляясь почему это он не действует с другими "претендентами". А ответ прост: РАНГ НЕ ТОТ! и Примативность высока.

Скорее дело в неработающих установках и ограничивающих убеждениях, заботливо привытыми в первую очередь родителями и социумом в общем и целом. Называй это генетикой. Кому то "повезло" и он смог стать успешным и уверенным в себе человеком, благодаря правильному воспитанию и развитию личности. А вот кому-то придется поработать, чтобы избавиться от всех этих кракозябров в голове и быть уже таки "успешным" и "уверенным" сексуальным и т.д. Процесс этот нелегкий, т.к. всё это дермище, напиханое нам в головы очень плотно сидит.

(SADHERO)
Что же предлагает автор? А он предлагает путь повышения Ранга активным внедрением в общество нормальных людей, зарабатывание бабок, укрепление своего статуса, там где это возможно. Может быть(а может быть и точно) к нему бабы и потянутся, почувствуют ранг выше. Разум в этом есть. Другое дело, что прекращать изучать, читать и самосовершенствоваться - это преступление по отношению к себе.
8)

Ну я с творчеством афтара не знаком, однако о каких вообще рангах и укреплении статуса идет речь? Конечно логично, что если у тебя много бабок и машина последней модели, на тебя будут обращать внимание. То же относится к накачаным мышцам, престижной работе, смазливой мордашке и т.д. однако я знаю множество людей, обладающих теми или иными параметрами, однако вот чё то у них никак с личной жизнью не клеится.
Может быть не в статусе и ранге дело??? У уж тем более не в их наработке.

Если уж и потянется кто-нибудь на такие заманухи, то будьте уверены, что тянутся именно на заманухи но никак не на самого человека.

С развитием я согласен 100% тем более что благодаря именно развитию мона осознать в чём же всё таки дело и где искать ответ.
Rain13
(Alex_VV)
Вечная тема, по крайней мере, для меня, о прямых и непрямых методах.

Прямые методы более эффективны, энергозатратны, но так же и более болезненны. Ломать себя ой как неприятно. Также они требуют известного количества воли, которое редко присутствует у новичка.

позвольте уважаемый собеседник не согласится. Хотя опять же таки я проецирую собственный опыт сюда, однако это не только моя точка зрения. Если ты знаком с психологией ну или НЛП хотя бы, то вроде как должен знать, что сам по себе страх, избегание и прочие сигналы, которые ты предлагаешь "ломать" есть очень важные сигналы подсознательного. Которые пытаются тебе сообщить очень важные вещи. Подсознание в отличае от сознания киздить не умеет. И первоочередная задача собственно разобраться, чего оно так протестует против тех действий, которые ты пытаешься совершить. А ты предлагаешь ломать и душить этого мудрого советника. Я ломал эти сигналы, и делал так, как хочу. Однако проблема в том, что мало того, что это очень энергозатратно, так еще это и неэффективно. Знаешь такое понятие как "отвал навыка" Ты вроде как и поборол эти сигналы, и что-то поделал, благодаря своей силе воли. Однако вот почему то всё это постоянно возвращается, и надо практиковаться снова и снова чтобы хотя бы держать форму. Это собственно главный косяк, с которым нада что-то делать. Варианты?

(Alex_VV)
Методы непрямые гораздо более комфортны. Начинаем заниматься спортом, лучше контактным, читать умные книги, медитировать. Есть деньги - посещам тренинги смежной тематики. Развиваемся как личность, зарабатываем бабки. И как-то неожиданно для себя меняемся и женщины начинают смотреть на нас другими глазами. Главный минус - время.

Сам тяготею к прямым методам, но пользуюсь в основном, непрямыми.

smile.gif

А ты куда торопишься???
FreeLover

читал и очень многое в моем сознании после прочтения встало на место.

Одни есть "поручики Ржевские"...другие "Корнеты Оболенские". У первых все идет само собой, при чем они даже не задумываеются как так получается, а если и задумываются, то выдают 100%-ный рецепт, при этом очень удивляясь почему это он не действует с другими "претендентами". А ответ прост: РАНГ НЕ ТОТ! и Примативность высока.

возможно. но я видел в жизни примеры который несколько оспаривает эту систему.

человек зажигает и спонтанно имеет успех, ибо работает по альфаранговой модели. НО НЕ СОЗНАЕТ ЭТОГО! но однажды настает момент, когда этот слепой метод дает сбой, ибо человек не видет подводных камней. и тогда-то РАНГ начинает рушиться, и парень оказывается на мели.

в краткосрочной перспективе "поручик" успешен и зажигает, но подобен пьяному водителю, кторый лихо несется по шоссе, но лишь до первого столба. а "корнет", который хочет развиваться и начал двигаться вперед и делать маленькие успехи, в долгосрочной перспективе даст фору поручику.

Скорее дело в неработающих установках и ограничивающих убеждениях, заботливо привытыми в первую очередь родителями и социумом в общем и целом. Называй это генетикой. Кому то "повезло" и он смог стать успешным и уверенным в себе человеком, благодаря правильному воспитанию и развитию личности. А вот кому-то придется поработать, чтобы избавиться от всех этих кракозябров в голове и быть уже таки "успешным" и "уверенным" сексуальным и т.д. Процесс этот нелегкий, т.к. всё это дермище, напиханое нам в головы очень плотно сидит.

есть один момент. при рождении люди стоят на старте. начинают забег. далее идет выстрел - и начинается забег. тот, кому "повезло", бежит быстрее, удачлив и тд. другой же упорно работает над собой, травит зябров и тоже идет вперед. но вопрос - сможет ли он угнаться за тем везунчиком и не выбиться из графика?

ведь понимание того, что необходимо переходить в активную модель жизни указанную выше, может прийти к человеку не всегда вовремя. а иной раз и слишком поздно
ЗлобныйКарлик
(FreeLover)
ведь понимание того, что необходимо переходить в активную модель жизни указанную выше, может прийти к человеку не всегда вовремя. а иной раз и слишком поздно

Ну тут уж как говорится, лучше поздно, чем никогда.
FreeLover
(ЗлобныйКарлик)
(FreeLover)

Ну тут уж как говорится, лучше поздно, чем никогда.

карлик, я согласен, но : есть такая вещь ... как ьы это сформулировать... энергооборот в жизни подобен жизненному капиталу. т.е. надо стремиться все делать вовремя. опаздывая с теми или иными вещами, человек рискует тем, что жизнь "ставит его на счетчик". т.е. не достигнув на известном этапе цели, он может сделать позже, но капают проценты, и объем необходимых усилий для ее достижения растет. и чем дальше будет отложено достижение этой цели, тем больше надо усилий и арифметически снижается вероятность ее достижения.

говоря по-русски:
женщина может выйти замуж до 25 лет - легко или сложно. может и в 30, но ей будет в разы тяжелее.

человек становится студентом обычно в 17-18. может пойти на вечернее и после армии, и в 30-35 лет, и закончить вполне успешно.

можно эмигрировать в другую страну типа израиля или сша (как многие граждане б. ссср) в зрелом возрасте, освоить язык и сильно подняться там. но в сто раз легче уехать маленьким ребенком и начать интеграцию в песочнице smile.gif

применительно к пикапу имхо : можно удариться в него, будучи разведенным мужиком средних лет или 25-30-летним парнем и хорошо раскрутиться. но лучше начинать со школьной или студенческой скамьи, лет в 16-18, когда личность более пластична.
RK
позвольте уважаемый собеседник не согласится. Хотя опять же таки я проецирую собственный опыт сюда, однако это не только моя точка зрения. Если ты знаком с психологией ну или НЛП хотя бы, то вроде как должен знать, что сам по себе страх, избегание и прочие сигналы, которые ты предлагаешь "ломать" есть очень важные сигналы подсознательного. Которые пытаются тебе сообщить очень важные вещи. Подсознание в отличае от сознания киздить не умеет. И первоочередная задача собственно разобраться, чего оно так протестует против тех действий, которые ты пытаешься совершить. А ты предлагаешь ломать и душить этого мудрого советника. Я ломал эти сигналы, и делал так, как хочу. Однако проблема в том, что мало того, что это очень энергозатратно, так еще это и неэффективно. Знаешь такое понятие как "отвал навыка" Ты вроде как и поборол эти сигналы, и что-то поделал, благодаря своей силе воли. Однако вот почему то всё это постоянно возвращается, и надо практиковаться снова и снова чтобы хотя бы держать форму. Это собственно главный косяк, с которым нада что-то делать. Варианты?

Собственно, это та самая вещь, которую я и обдумываю в настоящий момент. Обычный пикап-метод по совершенствованию себя ( "делать много подходов" ) неэффективен, поскольку приводит к двум вещам. Форму нужно либо поддерживать, регулярной практикой, либо на каком-то этапе от нее отказаться. Да, кое-что от регулярной пикап-практики остается, но это именно кое-что: какие-то страхи ослабивают и какие-то навыки нарабатываются. Но суть проблемы остается на месте.

А суть проблемы в нашей ЛИЧНОСТИ. В нашем характере, наших установках, нашем взгляде на жизнь, нашем страхе. Вот что нужно править. Для начала нужно определить, какие именно стороны нашей ЛИЧНОСТИ мешают нам жить и пикапить. Быть может мы по натуре замкнутые и разражительные люди? К таким не тенятся никто, в том числе девушки. Или может слишком низок ранг, есть стремление всем угодить? Или мы зануды?

Затем эту проблему нужно решить. Причем эффективно. То есть получить нужный результат, с минимальными запарами и относительно быстро. Например, стоит проблема низкого ранга. Что нужно сделать? Записаться к преподавателю театрального ВУЗа на индивидуальные занятия - пусть поставит невербалику уверенного в себе, успешного, доминантного мужчины. Пойти на тренинг коммуникации - пусть научат общаться, но без "сюси-пуси" с оппонентом. Гипноз. Получить установки доминантного человека. Рукопашка. Уверенность и хорошее самочуствие. Видите, с одной стороны очень эффективно, с другой нет лишних запар, так как остается лишь подчиниться обстоятельствам. biggrin.gif

А вот когда уладишь проблемы с своей ЛИЧНОСТЬЮ, тогда и можно подумать о наработке навыков крутого пикапера. У сильных личностей на это уйдет не больше пары-тройки месяцев. И без всяких там напряжений волию :oops:
ЗлобныйКарлик
(FreeLover)
говоря по-русски:
женщина может выйти замуж до 25 лет - легко или сложно. может и в 30, но ей будет в разы тяжелее.

человек становится студентом обычно в 17-18. может пойти на вечернее и после армии, и в 30-35 лет, и закончить вполне успешно.

можно эмигрировать в другую страну типа израиля или сша (как многие граждане б. ссср) в зрелом возрасте, освоить язык и сильно подняться там. но в сто раз легче уехать маленьким ребенком и начать интеграцию в песочнице smile.gif

применительно к пикапу имхо : можно удариться в него, будучи разведенным мужиком средних лет или 25-30-летним парнем и хорошо раскрутиться. но лучше начинать со школьной или студенческой скамьи, лет в 16-18, когда личность более пластична.

Полностью согласен. Многие даже не будут готовы начать меняться, осознав тот объем работ и "проценты", с которыми нужно будет иметь дело в процессе. Тут уже все зависит от силы воли, мотивации, способности четко формулировать и реализовывать цели.. вобщем, от характера человека. У "припозднившегося" человека может не быть уже такой "пластичности", как лет 10 назад, но при этом у него уже вполне может быть сформировавшийся костяк убеждений, которого ему так не хватало в ранней молодости. Да, он потерял уйму времени и возможностей, потому что не видел дальше своего носа (в области м+ж например), но при этом он не сидел на месте все это время (я искренне на это надеюсь!), и некоторые вопросы\проблемы\ситуации у него не будут вызывать такого ступора, как у более молодых и "пластичных". Согласен, что ему будет намного сложнее (или практически невозможно) дотянуться до уровня тех, кто начал намного раньше и в более благоприятный период (да еще и способных), но если человек действительно захочет, то уж своей скромной цели он достигнет. Ну а для чего нужен тот же пикап 95% перцоидов мы с тобой прекрасно знаем. :wink::arrow:
Rain13
(FreeLover)
(Rain 13)

есть один момент. при рождении люди стоят на старте. начинают забег. далее идет выстрел - и начинается забег. тот, кому "повезло", бежит быстрее, удачлив и тд. другой же упорно работает над собой, травит зябров и тоже идет вперед. но вопрос - сможет ли он угнаться за тем везунчиком и не выбиться из графика?

Вот собственно и один из главных зябров в твоей системе ценностей, мировозрении и т.д. Причем он встречается в той или иной степени тяжести практически у всех. Само представление о жизни как о забеге со стартом и финишем, о том что кто-то здесь соревнутся. Есть выигравшие, а есть проигравшие и т.д. Лузеры и неудачники, победители и т.д.
Это вообще отдельная тема для статьи или как минимум темы в форуме. Попробую быть кратким.

Можно видеть успех как кусок пирога, и что если кто-то добивается успеха, следовательно он оттяпывает кусок по-больше, а другим останется меньше. Это конкурентная борьба. Концепция "Выиграть/Проиграть" Отсюда и призывы ломиться в тренажерные залы, на курсы и тренининги. А как же иначе??? Ведь если этого не делать, весь пирог сожрут и ты оснешься лузером. Прикол в том, что "Выиграть/Проиграть" хорош для бизнеса, для тех областей в нашей жизни, где ресурс ограничен.

Эта идеология переносится на личностные взаимоотношения причем не только с девушками. Девушки воспринимаются как ресурс, который нужно завоевывать, отбивать от других (к сожалению они и сами всё чаще и чаще воспринимают себя ресурсом, который нужно отбить. Или как товар, который нада загнать по-дороже). Для этого соответственно мужчинам нада бегом неститсь на курсы и тренинги, рубить капусту тоннами, обзаводиться модными и успешными друзьями и т.д. В этой же теме неоднократно советовали как раз таки этим заниматься. Ведь если я не буду крутым и навроченным, мне хер чё достанется.
Rain13
(RK)
Собственно, это та самая вещь, которую я и обдумываю в настоящий момент. Обычный пикап-метод по совершенствованию себя ( "делать много подходов" ) неэффективен, поскольку приводит к двум вещам. Форму нужно либо поддерживать, регулярной практикой, либо на каком-то этапе от нее отказаться. Да, кое-что от регулярной пикап-практики остается, но это именно кое-что: какие-то страхи ослабивают и какие-то навыки нарабатываются. Но суть проблемы остается на месте.

А я тебе маленький секрет открою (если ты конечно сам его не знаешь wink.gif ). Сама методология пришла из поведенческой школы психологии, всеми горячо любимое НЛП как раз таки один из многочисленных отпрысков этой школы. Это сука Павлова со своими рефлексами лампочками и едой, которая появляется после зажигания онной. И как раз таки многочисленные подходы и есть попытка ломануть этот рефлекс путем тренинга, эмоциональной накрутки, каких то упражнений. В том то и дело, что ломануть можна, но на глубинном уровне никаких изменений благодаря такой ломке происходить не будет, и происходит соответственно "отвал навыка". А эти глубинные моменты как раз таки и формируют такую реакцию на девушек, которая не дает просто спокойно подходить и знакомиться с ними. И маловероятно, что такую реакцию можно "запрактиковать до смерти". Это собственный один из главных недостатков поведенческой школы. Можно конечно зайца научить кататься на велосипеде, однако будет ли он испытывать от этого удовольствие и мало того, когда вдруг надо будет пересаживаться на мотоцикл, те же самые проблемы опять повылазят.

(RK)
А суть проблемы в нашей ЛИЧНОСТИ. В нашем характере, наших установках, нашем взгляде на жизнь, нашем страхе. Вот что нужно править. Для начала нужно определить, какие именно стороны нашей ЛИЧНОСТИ мешают нам жить и пикапить. Быть может мы по натуре замкнутые и разражительные люди? К таким не тенятся никто, в том числе девушки. Или может слишком низок ранг, есть стремление всем угодить? Или мы зануды?
Затем эту проблему нужно решить. Причем эффективно. То есть получить нужный результат, с минимальными запарами и относительно быстро. Например, стоит проблема низкого ранга. Что нужно сделать? Записаться к преподавателю театрального ВУЗа на индивидуальные занятия - пусть поставит невербалику уверенного в себе, успешного, доминантного мужчины. Пойти на тренинг коммуникации - пусть научат общаться, но без "сюси-пуси" с оппонентом. Гипноз. Получить установки доминантного человека. Рукопашка. Уверенность и хорошее самочуствие. Видите, с одной стороны очень эффективно, с другой нет лишних запар, так как остается лишь подчиниться обстоятельствам. biggrin.gif

Тут важно понимать. Где первичное, а где вторичное. Вот работа над постановкой невербалики, курсы ораторского искусства и прочие моменты накачки личности являются вторичными. Они ПОЛЕЗНЫ, но во-первых можно и без них, а во-вторых без глубинной проработки своей личности, мировозрения, установок не придет настоящая, глубинная уверенность в себе. Под глубинной работой я понимаю работа над осознанием того, что ценно, важно, на основании чего делается выбор, твое отношение к миру и самому себе. Вообщем всё то, с помощью чего ты смотришь на мир и что думаешь по этому поводу.
FreeLover
Вот собственно и один из главных зябров в твоей системе ценностей, мировозрении и т.д.

возможно sad.gif
Причем он встречается в той или иной степени тяжести практически у всех. Само представление о жизни как о забеге со стартом и финишем, о том что кто-то здесь соревнутся. Есть выигравшие, а есть проигравшие и т.д. Лузеры и неудачники, победители и т.д.

большинство людей склонны жить по привнесенным извне шаблонам. по всем каналам восприятия общество транслирует современному человеку, что ему нужно быть успешным или казаться таковым любой ценой. непросто найти силы для сопротивления этому прессингу. особенно, когда внушаются такого рода вещи:
Можно видеть успех как кусок пирога, и что если кто-то добивается успеха, следовательно он оттяпывает кусок по-больше, а другим останется меньше. Это конкурентная борьба. А как же иначе??? Ведь если этого не делать, весь пирог сожрут и ты оснешься лузером.
Эта идеология переносится на личностные взаимоотношения причем не только с девушками. Девушки воспринимаются как ресурс, который нужно завоевывать, отбивать от других (к сожалению они и сами всё чаще и чаще воспринимают себя ресурсом, который нужно отбить. Или как товар, который нада загнать по-дороже). Для этого соответственно мужчинам нада бегом неститсь на курсы и тренинги, рубить капусту тоннами, обзаводиться модными и успешными друзьями и т.д. В этой же теме неоднократно советовали как раз таки этим заниматься. Ведь если я не буду крутым и навроченным, мне хер чё достанется.

лично я не хочу быть крутым и навороченным для кого-то там. успехи, если я их имею, достигаются для себя, чтобы через них открыть новые грани личности и двигаться дальше.

не знаю, причем тут друзья. я их находил не для имиджа и самопрезентации. вопрос, по сути стоит в том, для кого же ты живешь - для себя или пресловутого общественного формата?
RK
Rain 13, по сути мы говорим об одном и том же. Только ты так и не сказал, как менять ""глубинные установки".
Rain13
(FreeLover)
лично я не хочу быть крутым и навороченным для кого-то там. успехи, если я их имею, достигаются для себя, чтобы через них открыть новые грани личности и двигаться дальше.

Вот один из самых важных моментов, при открытии граней, как раз таки научиться определять, где тебе в ухо трубят социальные установки, а где действительно то, что является твоим и родным smile.gif
Alex_VV
Подсознание в отличае от сознания киздить не умеет. И первоочередная задача собственно разобраться, чего оно так протестует против тех действий, которые ты пытаешься совершить.

Можно и не разбираться. И как это ты собираешься разбираться в работе подсознания, если оно "под"сознание? Сознательно разобраться в подсознании? smile.gif

Однако проблема в том, что мало того, что это очень энергозатратно, так еще это и неэффективно

Для новичка это эффективно. Просто срабывает это не сразу. Поначалу так и так будет некоторый дискомфорт. Я помню, когда проходил Newbie mission с приветами, поначалу никакого эффекта не ощутил, одно индульгирование. И лишь спустя пару месяцев обнаружил, что реально общаться стало легче. Причем, странным образом я уверен, что виновато именно это упражнение.
А ты куда торопишься???

Дорога каждая секунда времени.
Rain13
[quote=Alex_VV][quote=Alex_VV]
Для новичка это эффективно. Просто срабывает это не сразу. Поначалу так и так будет некоторый дискомфорт. Я помню, когда проходил Newbie mission с приветами, поначалу никакого эффекта не ощутил, одно индульгирование. И лишь спустя пару месяцев обнаружил, что реально общаться стало легче. Причем, странным образом я уверен, что виновато именно это упражнение.
[/quote]
Ладно если некоторый дискомфорт, а если вообще нафиг в транс бросает?
Собственно критерий, что реально стало лучше через некоторое время значит что изменения произошли долгосрочные, и это не эйфория послетренинговая.
Respectable-Evil
Кстати в тему.... у меня хороший друг есть, он знает про пикап, тока вначале очень негативное отношение к этому было (уж не знаю откуда) вот я ему еле объяснил что это все нормально, и ничего из того что он думает пикап не приносит ( по его мнению это вобще самое недостойное занятье, и пикап для него был типо выучил технику -> трахнул первую встречную итд) ну короче я ему объяснил что все это не так smile.gif

В результате у него сейчас девушки нет... ему 22. Причем иногда они на нем сами вешаются (!) но он не умеет правильно себя поставить и врезультате все ломает ))) Сам хотел занятся философией пикапа... короче поменятся, но как только начинает читать что то, к нему приходит понимание сколько всего нужно в себе изменить и он снова отказывается от этой идеи ))
Rain13
(Respectable-Evil)
Кстати в тему.... у меня хороший друг есть, он знает про пикап, тока вначале очень негативное отношение к этому было (уж не знаю откуда) вот я ему еле объяснил что это все нормально, и ничего из того что он думает пикап не приносит ( по его мнению это вобще самое недостойное занятье, и пикап для него был типо выучил технику -> трахнул первую встречную итд) ну короче я ему объяснил что все это не так smile.gif
В результате у него сейчас девушки нет... ему 22. Причем иногда они на нем сами вешаются (!) но он не умеет правильно себя поставить и врезультате все ломает ))) Сам хотел занятся философией пикапа... короче поменятся, но как только начинает читать что то, к нему приходит понимание сколько всего нужно в себе изменить и он снова отказывается от этой идеи ))

ну там уже смареть нада, чего так у него внтутри так протестует против пикаперской философии, может быть не зря протестует. А может быть как раз таки и нада ему всё таки отказаться от своих устоявшихся и не рабочих мировозрений и начать уже таки делом заниматься.
Тут недостаточно информации. Нада бы порасспросить чего да как, что нравится, что не нравится. Что он сам по этому поводу думает. Диагностика кароч.

Вот пусть он сюда напишет, а мы вместе подумаем. Или ты его расспроси, без него подумаем тогда. Может быть что-нибудь полезное для себя уясним.
MOLDER
Не надо путать понятия влечения для девушек и понятие ценности! В идеале сочетание этих качеств сделает тебя идеальным соблазнителем!
Respectable-Evil
2 Раин13

А я его уже спрашивал 1000 раз и знаю всю его философию smile.gif

1)Его родители как и меня вобщем то... учили что девочку надо уважать и вобще девочка это существо не от мира сего, что за ней нужно ухаживать и всегда везде платить smile.gif вот его устоявшиеся убеждения.

2)Он стестинительный очень. Самому ему очень трудно к девице подойти... он не считает что парень должен подходить к девушке smile.gif типа "Почему это всегда парень должен подходить к девушке я не понимаю, почему бы девке не подойти к парню раз он ее заинтересовал вместо того чтоб себе волосы накручивать там на палец. Мне вобще это не понятно, никакие ихние признаки того что я ее заинтересовал, если хочет мне это показать, пусть подойдет и сама познакомится, вот это меня и бесит ;( " что то типа того smile.gif

3) Всяви с пунктом 1. у него полностью возникают противоречия. Он "простой" в этом деле парень. Дала телефон значит все полностью ок ему и в голову не прийдет что девченка может дать телефон по любой другой причине кроме как той что он ее ппц как заинтересовал smile.gif тут же противоречия с пунктом 2. С одной стороны он хочет ухаживать за девушкой, сдругой стороны стеснительный и он вобще то этого не умеет совсем... надо учится, а он не хочет, потому что боится. Его вобщем то девченки не обижали... он сам по себе симпотичный, интересный... работает, и еще и диджей при этом...

говорю же иногда девченки на него вешаются, но он ни намеков ничего не понимает. Для него девченка вешается это наверное тогда когда она сама прям так и скажет что она от него просто безума и теперь будет с ним встречатся smile.gif

Вот... почитал пикап литературу и тут 4 пункт!

4). Говорит что все это как у зверей... самка\самец его это дико раздражает и бесит smile.gif он не хочет быть самцом, он хочет быть человеком с большой духовной стороной и маленькой животной стороной и все что все это сней связанно. Кроче отвращение к брутальной стороне... если можно так назвать.

5.) Манеры и устои. Опять косвенная связь с пунктом 1. Как учили так и делает. Не хочет он делать БД, и прочую "лабуду" никакие техники и психологические приемы... он просто хочет встретить "розовую" девочку которую не прийдется ни за что отчитывать никогда, которой можно смело признаватся влюбви хоть 1000 раз на дню итд....

6.) Прочитав пикап литературу он таки ОСОЗНАЛ что маза в этом есть, тоесть ели он хочет добится успеха у женьщин то ему нужно менятся, но вот этого он делать не хочет, только начинает и через неделю опять все возвращается обратно... опять всплывают мнения о самцах, розовых девочках итд. И он прекращает работу над собой.

Вот и все.
liandra
1-вряд ли сильно ему мешает. Даже при уважении к девушке, если ты не простилаешься а ведешь себя сильно и уверенно - кто тебе сказал, что девушку это не привлекает.
Очень даже.
2.Вот в этом сложность и есть. Пусть посетит тренинг, где его пинками выгонят в поле - там он исправит стеснительность.И будет ему Счастье!)
4.спроси, какая ему нужна девушка.Где такую можно встретить, ореол обитания.Что он или она должы сделать,чтобы познакомиться друг с другом.
6.Работать надо с его убеждениями. И пояснить мальчику, что ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДАЕТСЯ.И если он чего-то хочет - то что-то ему надо заплатить.
Rain13
(Respectable-Evil)
2 Раин13

А я его уже спрашивал 1000 раз и знаю всю его философию smile.gif
1)Его родители как и меня вобщем то... учили что девочку надо уважать и вобще девочка это существо не от мира сего, что за ней нужно ухаживать и всегда везде платить smile.gif вот его устоявшиеся убеждения.

да мля, это как в бойцовском клубе. "Поколение воспитанное женщинами" Много таких.
Всю должно быть по-правильному. Любовь-морковь, цветы и т.д.

(Respectable-Evil)
2)Он стестинительный очень. Самому ему очень трудно кдевицеподойти... он не считает что парень должен подходить к девушке smile.gif типа "Почему это всегда парень должен подходить к девушке я не понимаю, почему бы девке не подойти к парню раз он ее заинтересовал вместо того чтоб себе волосы накручивать там на палец. Мне вобще это не понятно, никакие ихние признаки того что я ее заинтересовал, если хочет мне это показать, пусть подойдет и сама познакомится, вот это меня и бесит ;( " что то типа того smile.gif

Да тут на самом деле это скорее неадекватная самооценка самого себя. Тоже считай корни из воспитания. Типа "я тут весь такой замечательный, чего это я буду опускаться до того, чтобы с кем-то там знакомиться. Вот посмотрите на меня, какой я классный, подойтите ко мне и познакомтесь.

(Respectable-Evil)
3) Всяви с пунктом 1. у него полностью возникают противоречия. Он "простой" в этом деле парень. Дала телефон значит все полностью ок ему и в голову не прийдет что девченка может дать телефон по любой другой причине кроме как той что он ее ппц как заинтересовал smile.gif тут же противоречия с пунктом 2. С одной стороны он хочет ухаживать за девушкой, сдругой стороны стеснительный и он вобще то этого не умеет совсем... надо учится, а он не хочет, потому что боится. Его вобщем то девченки не обижали... он сам по себе симпотичный, интересный... работает, и еще и диджей при этом...
говорю же иногда девченки на него вешаются, но он ни намеков ничего не понимает. Для него девченка вешается это наверное тогда когда она сама прям так и скажет что она от него просто безума и теперь будет с ним встречатся smile.gif
Вот... почитал пикап литературу и тут 4 пункт!

Да мля, да тут работать и работать.

(Respectable-Evil)
4). Говорит что все это как у зверей... самка\самец его это дико раздражает и бесит smile.gif он не хочет быть самцом, он хочет быть человеком с большой духовной стороной и маленькой животной стороной и все что все это сней связанно. Кроче отвращение к брутальной стороне... если можно так назвать.

5.) Манеры и устои. Опять косвенная связь с пунктом 1. Как учили так и делает. Не хочет он делать БД, и прочую "лабуду" никакие техники и психологические приемы... он просто хочет встретить "розовую" девочку которую не прийдется ни за что отчитывать никогда, которой можно смело признаватся влюбви хоть 1000 раз на дню итд....

Очень лечит от такого секс в общественных местах типа парков и пляжей. Всю интеллигенцию нах. Техники мона и не применять, а вот где-нибудь в парке потрахаться было бы очень полезно.

(Respectable-Evil)
6.) Прочитав пикап литературу он таки ОСОЗНАЛ что маза в этом есть, тоесть ели он хочет добится успеха у женьщин то ему нужно менятся, но вот этого он делать не хочет, только начинает и через неделю опять все возвращается обратно... опять всплывают мнения о самцах, розовых девочках итд. И он прекращает работу над собой.
Вот и все.

Вообщем интеллигенция это конечно не болезнь, но лечить нада. Поработать над здоровыми мужскими установками. В эту сторону думать нада. Надо чего-нибудь такого подкинуть почитать, где техники и технологии нет, но очень хорошо проясняется по поводу мужской сущности и то, что собственно от мужиков женщинам и нада.
Respectable-Evil
2 Лиандра

Он не пойдет на тренинг по принципу, "лучше это сделаю я сам" типа бред ходить на тренинги smile.gif

Какая девушка ему нужна он сам не знает... я с ним говорил на эту тему, ничего определенного.

Он все прекрасно понимает... я же уже писал раньше. Это было с ним не в первый раз и работает по такой траектории каждый раз " Все это чушь! Ладно почитаю! Прикольно, буду менятся! Не буду менятся, все это чушь" Каждый раз новая отмазка... хах заметь я не имею ввиду отмазка по тому чтоб подойти к девушке, нет! Отмазка для того чтоб не менятся... каждый раз разная. "Я еще не готов" "Меня сейчас и так все устраивает" "Это слишком сложно для меня" или просто "Не хочу, не буду, ленюсь, пусть все будет и так" Он прекрасно знает что ничего не изменится и что и что без работы над собой тем более, но он не хочет этого делать... в отличае от горе-пионеров которые прочитали книжки и хотят найти единсвенную исходную комбинацию... он не доходит даже до этой стадии. Он просто НЕ ХОЧЕТ вероятно осознав сколько прийдется проделать работы... даже книжки читать не хочет. Через какое то время он успокаевается, снова давит то что он понимает что невсе впорядке... берется за книжку и снова поняв сколько предстоит работы тут же ее бросает вот и все. Я его друг и он слушает меня. Так вот и он меня то слушает и соглашается со мной, но всеравно ничего не делает smile.gif

2 Раин13

1. Именно так smile.gif
2. Нет не в воспитании дело, его ведь воспитывали то что парень должен подходить к девушке, а его это бесит smile.gif
3. Именно так, но работать не хочет.
4,5 Он на такое непойдет smile.gif Я думаю если у него будет ЛТР 1 год и выше ВОЗМОЖНО Девушка его как нибудь на такое уговорит.........
6. Ну блин... тут дело даже не в техникак "сомцовость" это образно говоря. Он просто не хочет чтоб в нем была мужская сущьность если можно так назвать smile.gif Он не хочет отчитывать девушку, он не хочет быть суровым просто потому что так надо, не хочет быть жестким.... типа если мне эта девушка нравится зачем я буду с ней строг? Он хочет одарить ее милионами роз приэтом чтоб она его так же любила... как в сказках, вот что он хочет.

И на форум этот он не пойдет.... опять же зачем? Его не убедит ничто. Он считает что ему нужен конкретный толчок под зад чтоб он САМ принял решение. А пока что он прекрасно ВСЕ ПОНИМАЕТ но ничего делать не хочет... только "ноет" по этому поводу, хотя в последнее время этого стало меньше, но это скорее потому что мы несколько отдалились... думаю у него есть теперь объект для того чтоб поныть.....

К тому же на нем вешалась как то девушка АДЕКВАТНАЯ! Хорошая... даже понимающая его проблему. Но они никак не могут сойтись. Вначале зная его она пошла на встречу и сама в открытую начинает с ним мутить, но потом она ждет того что бы он сам ЧТО ТО СДЕЛАЛ, она ему даже сказала "Я за тобой бегать не буду, иж чего вздумал smile.gif" Он ничего не сделал.. это было давно причин уже не помню... догадки? Возможно испугался, не достаточно она ему и нравилась, да мало ли что... Потом когда они уже были на большой дистанции он сам пытается что то сделать, она ему отвечает взаимностью и тут он опять все это дело прекращает... говорит надо разобратся в себе нужна она ему или нет. В результатах долгих разбирательств ничего из себя не представляет, он не знает досих пор... а я считаю ему просто лень что то сделать вот так.
MOLDER
ТАК КАК ЖЕ ЭТОМУ ЧЕЛУ НАЧАТЬ МЕНЯТЬСЯ?
Rain13
(MOLDER)

Да собственно говоря никак. Не выполняется главное условие.

Чтобы были изменения, нужно этим самым изменениям позволить происходить в жизни.
А тут явный отказ менять свои убеждения. На этом работу можно заканчивать. Ничего происходить не будет.
Пока нет желания менять свою систему убеждений, ничего не получится.
Rain13
(Respectable-Evil)
6. Ну блин... тут дело даже не в техникак "сомцовость" это образно говоря. Он просто не хочет чтоб в нем была мужская сущьность если можно так назвать smile.gif Он не хочет отчитывать девушку, он не хочет быть суровым просто потому что так надо, не хочет быть жестким.... типа если мне эта девушка нравится зачем я буду с ней строг? Он хочет одарить ее милионами роз приэтом чтоб она его так же любила... как в сказках, вот что он хочет.

Эх млять, как я уже выше писал. Тут наверное всё таки дело в позволении меняться, в готовности это делать. Получается есть две точки зрения. Одна "его" а вторая "неправильная" Прчием сразу же видно что "его" точка зрения вовсе даже не его а заботливых родителей. Научили "как правильно", и это самое "как правильно" собственно и блокирует все попытки прнимать новую информацию и меняться в соответствии с ней.

(Respectable-Evil)
К тому же на нем вешалась как то девушка АДЕКВАТНАЯ! Хорошая... даже понимающая его проблему. Но они никак не могут сойтись. Вначале зная его она пошла на встречу и сама в открытую начинает с ним мутить, но потом она ждет того что бы он сам ЧТО ТО СДЕЛАЛ, она ему даже сказала "Я за тобой бегать не буду, иж чего вздумал smile.gif" Он ничего не сделал.. это было давно причин уже не помню... догадки? Возможно испугался, не достаточно она ему и нравилась, да мало ли что... Потом когда они уже были на большой дистанции он сам пытается что то сделать, она ему отвечает взаимностью и тут он опять все это дело прекращает... говорит надо разобратся в себе нужна она ему или нет. В результатах долгих разбирательств ничего из себя не представляет, он не знает досих пор... а я считаю ему просто лень что то сделать вот так.

Не в лени дело. Тут опять же таки старый добрый глюк вылазит. Страх ошибки. Ведь ему же нада девушку, чтоб сразу и на всю жизнь, с миллионами роз и т.д.
Вот он и мучает себя и окружающих. Есть конкретная девушка с которой можно начать конкретное взаимодействие а там уже посмотреть, что получится. Так нет же, он не уверен что это именно она и есть. Но в тот же момент откуда он может знать она это или не она если он с ней никак и ничего???

А папа с мамой и в школе научили, что делать ашипки плохо. Кто сделал ашипку тот лох.

Ну есть еще пару теорий, которые можно рассмотреть.
Onami
Я так понял, здесь говорится о проблеме обучения пикапу. Так вот, такая проблема была и будет, пока она ставится именно в аспекте ПИКАПА. Человек - это не ящик для инструментов, хочешь отверткой поорудовал, дрель достал и тд. Человек - это один универсальный инструмент, не десять, не двадцать, а всего лишь ОДИН. Поэтому и подход к изменению этого "инструмента" должен быть универсальным и ЕДИНЫМ.

Здесь я согласен с Rain13, что можно пытаться меняться методом "снаружи-внутрь", но до глубин себя не добраться, потом же страдать.

Разве никто не замечал, что в КАЖДОМ слове человека, в КАЖДОМ поступке можно обнаружить, если постараться всю суть человека. Даже его черты лица "изображают" характер. Проверено на себе. Это как голограмма - часть повторяет целое.

В данное время я занят тем, что называется "познай себя". Очень интересное занятие. И хочу добраться до фундаментальных причин, которые рождают так называемое "неуверенное поведение", "страх" и других негативов. И справедливости ради хочу сказать, что статьи Новикова обладают очень глубоким смыслом, но, имхо, просто сжато написано. Например, цитата из статьи "Женская интуиция":

Нуждающийся мужчина всеми своими действиями выпрашивает внимания и признания. Эти ДЕЙСТВИЯ открыто говорят о его ненадежности, о том, что на него нельзя положиться в ответственный момент.

Что делать НЕЛЬЗЯ написано, а как добиться этого состояния - не написано, что оставляет место для собственных изысканий.

Здесь избавиться от "внутренней слабости"(которую разрекламировал Карелиас) можно в одно действие, даже не выходя из дома, хотя работа кропотливая и ежедневная, но благодарная и верная.

Дело в неверной интерпретации собственных сигналов. Мужчина, который ищет признания, чувствует, что КТО-ТО его НЕ ПРИЗНАЕТ, и он думает, что это КТО-ТО есть женщины, есть люди - окружающий мир, в том числе и достижения в бизнесе, науке и прочем. Поэтому он обязательно хочет добиться признания. На самом деле этот КТО-ТО, который НЕ ПРИЗНАЕТ этого мужчину и есть ОН! И идя по обратному пути, требуя у мира собственного признания, он не добивается собственной любви к себе.

* * *

И еще, здесь писали о страхах. Страх и прочие негативные сигналы можно убрать просто признав их. Чтобы победить страх, нужно стать им, вжиться в это ощущение страха, тогда бОльшая часть, если не вся дискомфортного состояния уходит. Не нужно бояться страха - это как раз-таки и РОЖДАЕТ невозможность просто так подойти к девушке. Можно запросто подойти к ней, даже испытывая страх. Это будет МАКСИМУМ "вреда" от такой тренировки.

Чем больше человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от собственных ощущений и чувств, тем больше он дезориентирован в этом мире.

* * *

4). Говорит что все это как у зверей... самка\самец его это дико раздражает и бесит Smile он не хочет быть самцом, он хочет быть человеком с большой духовной стороной и маленькой животной стороной и все что все это сней связанно. Кроче отвращение к брутальной стороне... если можно так назвать.

Это естественная реакция человека как представителя своего вида. Найдите САЙТ Протопопова, почитайте, есть такой инстинкт, чтобы виды не смешивались. Например, я и обезьяна родственники - из этого следует негативная реакция - да хрен там мы родственники. Вот это и есть мера против смешения. Для меня тоже самцы и самки как бы тоже отдельный вид, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, поэтому я испытываю странную реакцию, если выставить фильтр и думать в таком ключе: а вон самка идет, вот самцы собрались и тд. Психом можно стать.

Его не убедит ничто.

Его убедит РЕАЛЬНОСТЬ, его убедит ОБЛОМ. Живо все свои идеалы нах пошлет, или вообще разочаруется до конца жизни.

Он не любит людей, женщин, в частности - вот и вся его проблема. "Если я не люблю их всех, то зачем для них что-то делать?". Вот и вся философия. Главное, убедить его, в том, что он 3.14здит все про себя и про других.
Например, спросить его: "Ты девушек уважаешь?". Если ответит "да", то ему на это: "да где же это видно, твое уважение. Если бы ты их уважал, ты бы удовлетворял их желания, а они хотят такого мужчину, который...". Парочка таких разговоров и все.
Onami
А папа с мамой и в школе научили, что делать ашипки плохо. Кто сделал ашипку тот лох.

Кто делает ошибки и упрекает себя за это не любит себя, потому что если бы принимал себя как должное, то ПОЗВОЛИЛ бы себя проявляться в жизни более полноценно, как с положительной, так и с "отрицательной"(на его взгляд). Непринятие же себя ведет к последствиям, о которых я писал выше, то есть поиску признания, появлению "внутренней слабости" и прочих глюков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.