Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Естественный отбор и фильтрация...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Просто Ящщер
В который раз задумался я над вопросом естественного отбора. Вопрос этот я уже обдумывал, но это как то совпадало с распитием пива, поэтому не помню к чему я пришел.

Итак, все вы, наверняка, знаете о такой вещи, как естественный отбор. Когда носители сильных генов оплодотворяют как можно больше самок, что бы передать свой сильный ген. А носители слабых ген "сосут". То что им "не везет" с самками - это не случаность и вполне логично. И даже более того, со стороны выживания вида - это правильно. Это был краткий экскурс. Всю эту теорию можно без труда найти в инете.

Вы все не по наслышке знаете о тренингах, о сайтах, книгах, где обучают людей соблазнять самок. Обучают "неудачников" и "носителей слабых генов" плодиться, размножаться. Т.е. здесь занимаются обманыванием природы, обманыванием самих себя.

Вот интересно, а работает ли "природный фильр" среди людей, которых я сейчас так бодро называл "неудачниками"? То есть, вполне вероятно, что среди тех, кто имеет какие-то проблемы, есть носители "сильных генов". И все эти материалы им помогут наверстать упещенное. А вот "носители слабых ген", которых старательно пытается отфильтровать природа, все равно эту природу не одолеют и куча "полезного" материала им все равно не поможет. Т.к. свою ущербность не скроешь, как ее не прячь. Что вы думаете по этому поводу?

Есть еще один вопрос. С каждым годом все чаще вижу и слышу, как рекламируют различные "секреты соблазнения", тренинги, кники и т.д. Посмотришь на программу этих тренингов, или содержание книги, вроде бы действительно есть "работающие" фишки. Которые собственоручно проверял и которые _работали_. Когда "секреты" становятся публичными - это уже давно не "секреты", и их эффективность, по идее, должна падать или вообще сводиться на нет. Что же это такое получается? Продажа вещей, которые когда то работали, выглядят соблазнительно, но потеряли актуальность? Или это стимул забыть о старом, продолжать искать новые "лазейки" и развиваться-развиваться-развиваться? "На любой замок найдется лом", это разработка очередного более совершенного лома? Похоже на то, как развиваются вирусы и антивирусы. Как развивалось оружие и средства защиты.

Есть ли вред, есть ли польза, от того, что кто то распространяет (и зарабатывает на этом деньги) некие знания?

В чем то мне даже больше нравятся "гильдии". Где знания и опыт не "распыляется" по напрасну, но тем не менее распространяется и не "умирает" вместе со своим хранителем(аффтаром).

Как вы на это все смотрите? Что думаете?
Dr.Amid
Занимаясь пикапом, ты природу не обманываешь. Ты можешь быть с очень хорошими генами, но в связи с воспитанием, социальным уровнем, чувством юмора и т.д. особо не привлекать девушек.
Если смотришь Камеди Клаб возьми к примеру Павла Волю. Он, я думаю, особо никаких тренингов не проходил, но девушки от него в восторге, потому что он обладает чувством юмора. Ты думаешь он хороший самец? Он больше на глиста похож! Где логика?
Farnham
Это все сложные вопросы и теория пикапа затрагивает их очень поверхностно.Надо везде думать самому. Теория пикапа постоянно устаревает, так как становится общедоступна и применяется на девушках. Да и девушки сейчас изучают это все. На сайте знакомств у 80 процентов девушек в разделе интересы выбран пункт Психология.
Винни Пух
(Просто Ящщер)
Итак, все вы, наверняка, знаете о такой вещи, как естественный отбор.

Да, но похоже об этом не знаешь ты. То, что ты описал:

(Просто Ящщер)
Когда носители сильных генов оплодотворяют как можно больше самок, что бы передать свой сильный ген. ?

-это не естественный отбор, а половой. И это две разные вещи. Так, возьми на заметку.
igi2005
Не забывай, что природа штука неторопливая - изменённые требования к самцу приживаются в голове женщины через 2-3 поколения. Тоесть то, что ценится женщинами в нас сейчас было более актуально лет 100 назад wink.gif Умение приспосабливаться к неадекватным требованиям самок это тоже неплохая способность к выживанию .
Просто Ящщер
(Dr.Amid)
Занимаясь пикапом, ты природу не обманываешь. Ты можешь быть с очень хорошими генами, но в связи с воспитанием, социальным уровнем, чувством юмора и т.д. особо не привлекать девушек.
Если смотришь Камеди Клаб возьми к примеру Павла Волю. Он, я думаю, особо никаких тренингов не проходил, но девушки от него в восторге, потому что он обладает чувством юмора. Ты думаешь он хороший самец? Он больше на глиста похож! Где логика?

Камеди клаб видел всего пару раз, поэтому не знаю кто такой Павел. С другой стороны, одно дело Шоу, другое дело - реальность. Может быть девушки от него в восторге, но не более того.

С другой стороны - мы живем в таком веке, где сила не нужна. Т.е. люди сами по себе слабые, и выживают своим мозгом. Если какие то навыки развиты, будь то коммуникация, юмор или умение решать дифференциальные уравнения, то они ценятся. Красивое тело ценится, но оно лишь косвенно влияет на выживаемость.
Просто Ящщер
(Farnham)
Это все сложные вопросы и теория пикапа затрагивает их очень поверхностно.Надо везде думать самому. Теория пикапа постоянно устаревает, так как становится общедоступна и применяется на девушках. Да и девушки сейчас изучают это все. На сайте знакомств у 80 процентов девушек в разделе интересы выбран пункт Психология.

Да, есть такое дело. Другое дело, что знание психологии редко помогает. Ну например, знание, что тебе могут дать прямым ударом в пятак, не спасет тебя от этого удара. Конечно, если ты не профессиональный боец, но мы и не говорим о девушках-проф.психологах. Даже если ты юзаешь общедоступные методы, ты развиваешься. "Раскачиваешься", даже при не очень удовлетворительных результатах. И это лишь стимул придумать что-то новое, что то свое. Креативность. Вот что есть одна из главных частей пикапера.
Просто Ящщер
(Az)
(Просто Ящщер)
Итак, все вы, наверняка, знаете о такой вещи, как естественный отбор.

Да, но похоже об этом не знаешь ты. То, что ты описал:

(Просто Ящщер)
Когда носители сильных генов оплодотворяют как можно больше самок, что бы передать свой сильный ген. ?

-это не естественный отбор, а половой. И это две разные вещи. Так, возьми на заметку.

Что такое Естественный отбор?
-----------------------------------
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_na.../6%26%26isu%3D2
Естественный отбор - процесс дифференцированного выживания и воспроизведения организмов в ходе эволюции. Естественный отбор обусловливает относительную целесообразность строения и функций организмов, выживание наиболее приспособленных особей и гибель наименее приспособленных. В ходе естественного отбора популяции постепенно приобретают новые признаки, что приводит к образованию новых видов.

Что такое "Половой естественный отбор"
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_na.../6%26%26isu%3D2
Половой естественный отбор - естественный отбор внутри одного пола, направленный на выработку признаков, дающих преимущественно возможность оставить наибольшее количество потомков. Благодаря половому естественному отбору развился половой диморфизм с многочисленными вариантами вторично-половых признаков.
----------------------------------

А теперь присмотрись и заметь, что Половой естественный Отбор входит в Естественный отбор. (Т.е. ПЕО часть ЕО). Это не разные вещи, это одна вещь, входящая в другую.
Винни Пух
Я со вторым определением не совсем согласен... хотя, в общем, можно и так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.