Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стратегия поведения с потенциальной спутницей жизни.Зацените
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Vetal
Всем привет!

Когда я искал девушку, чтобы, грубо говоря, потрахаться, то я использовал почти все правила соблазнения, которые описаны на этом сайте.

Однако, я считаю, что те стратегии, которые подходят для поиска девушек для траха, не совсем подходят для развития отношений с потенциальной спутницей жизни...

Почти полтора года назад встретил девушку, которую я начал рассматривать не только как девушку для траха, но и как возможную спутницу жизни, то-бишь, как раз для той ситуации, когда свадьба, дети, внуки и т.д.

А это, конечно же, очень серьезно. Так как если выбрать не того человека, жениться с ней и воспитывать детей, то это будет ад как для меня, так и для нее, и, что наверное еще ужасней, для детей. Поэтому, я считаю, очень важно не ошибиться в человеке...

Поэтому моя стратегия такова: наблюдать и почти не вмешиваться. Что я имею в виду? Когда она ведет себя просто отвратительно, не считается с моим мнением, нервничает по пустякам, ревнует без повода, кричит на меня, не уважает моих друзей, мое мнение и т.п., я не ставлю ее на место. А просто не даю себя в обиду и выхожу из ситуации, не теряя лицо, вместо жесткой линии поведения (когда мог просто поставить ее на место, и уйти на пару недель). И не обьясняю ей, в чем она неправа, и что именно неправильно в ее поведении.

Почему именно так? Я считаю, что если жестко поставить ее на место, то она будет себя вести поначалу правильно, дабы меня не потерять. Так же правильно она будет себя вести, если с ней нормально поговорить (она будет знать причины, из-за которых мы сможем расстаться, и будет избегать их до женитьбы). Но это не сможет продолжаться лет 10-20. Женимся, заведем детей, а потом я все равно ее не смогу контролировать всю жизнь, и все вредности ее характера проявятся в полном объеме. Но будет уже поздно, так как и ребенок, и штамп в паспорте... И вместо нормальной атмосферы в семье будут крики и вечная ругань...

Поэтому я считаю, что очень важно выявить все негативные особенности ее характера в самом начале отношений, пока не дошло еще до женитьбы. Поэтому и не ставлю ее на место, дабы выяснить, во что превратится этот человек через много лет... И дабы решить, заводить с ней семью или нет.

Интересует мнение народа. Как вы считаете, правильная ли такая стратегия? Или лучше все же ставить ее на место с самого начала, рискуя нарваться на ее тяжелый характер уже после свадьбы?

Спасибо за мнение!

P.S.: По сути, вопрос можно перефразировать следующим образом:
Девушки постоянно применяют различного плана проверки, так как они хотят построить длительные отношения на всю жизнь, и не хотят ошибиться в потенциальном муже. И на сайте об этом много пишется. С другой стороны, на сайте нет ни слова о мужских проверках. Именно об этом я и поднял тему. А именно - каково правильное поведение мужчины для определения, подходит ли ему девушка в качестве потенциальной жены?
Djim di Griz
Проверки девушки устраивают чтобы отсеить слабых. И отсеиваются слабые обычно в самом начале - до первого секса wink.gif В построении отношений в последствии могут ошибатся оба.

Поэтому я считаю, что очень важно выявить все негативные особенности ее характера в самом начале отношений, пока не дошло еще до женитьбы. Поэтому и не ставлю ее на место, дабы выяснить, во что превратится этот человек через много лет... И дабы решить, заводить с ней семью или нет.

Такое ощущение, что ты УЖЕ боишся. И в сомнениях сам - заводить семью не завдить, твой она человек или не твой. Ты же мужчина, ты не должен боятся - это удел женский волноватся и переживать. И не надо пытатся выявлять какие-либо ее негативные стороны - их там может не быть, но твоя фантазия и, главное, твое ЖЕЛАНИЕ их увидеть сделают свое дело. Она будет постонянно чувствовать твое недоверие и мнительность - а это, знаешь ли, не лучшее начало семейной жизни wink.gif

А это, конечно же, очень серьезно. Так как если выбрать не того человека, жениться с ней и воспитывать детей, то это будет ад как для меня, так и для нее, и, что наверное еще ужасней, для детей. Поэтому, я считаю, очень важно не ошибиться в человеке...

Автор, любишь ее, хочешь от нее детей, готов строить с ней отношения - действуй. Не уверен, колебаешся, боишся - не надо портить девочке жизнь, скажи что не уверен и уйди, попытай счастья где-то еще. Только учти что обратно будет сложно вернутся.

Поэтому моя стратегия такова: наблюдать и почти не вмешиваться. Что я имею в виду? Когда она ведет себя просто отвратительно, не считается с моим мнением, нервничает по пустякам, ревнует без повода, кричит на меня, не уважает моих друзей, мое мнение и т.п., я не ставлю ее на место. А просто не даю себя в обиду и выхожу из ситуации, не теряя лицо, вместо жесткой линии поведения (когда мог просто поставить ее на место, и уйти на пару недель). И не обьясняю ей, в чем она неправа, и что именно неправильно в ее поведении.

Наказывать надо. Только наказывать так, чтобы она понимала что ты это в корни не приемлешь. Это как ребенка - если не давать ремня за его проказы, а "наблюдать и почти не вмешиваться" - он будет продолжать шкодить. Наказал один раз - в следующий раз долго будет думать прежде чем шкодить.

Женимся, заведем детей, а потом я все равно ее не смогу контролировать всю жизнь, и все вредности ее характера проявятся в полном объеме. Но будет уже поздно, так как и ребенок, и штамп в паспорте... И вместо нормальной атмосферы в семье будут крики и вечная ругань...

Ты боишся того, чего нет даже в ближайшем будущем. Да будь ты решительнее. Во-первых захочешь - сможешь контролировать. А не получится построить семью - разведешся - это не конец жизни. Но всего этого можно избежать - выкинув глупые мысли из головы в начале.

И лучше следи за собой wink.gif За СВОИМ поведение. Стремясь выявить ее слабые стороны ты забудешь о своих - и они обязательно всплывут, 100%. Так что откинь глупые страхи и реши либо идти до конца либо сдаться в начале.
Alexandr
Интересная у тебя позиция... Больше будешь так наблюдать за ней, потакать или выслушивать её скандалы - ничего дельного из этого точно не выйдет. Либо она станет жуткой стервой и будет из тебя верёвки вить, поняв, что ей всё дозволено, либо просто уйдёт. Это, конечно, только моё мнение, но, думаю, ты сам должен сразу расставить все точки. И вообще, если любите друг друга - какая разница? Без ссор и скандалов всё равно отношения не построишь. Как уже было сказано на сайте: Шестерёнки в часах тоже не сразу начинают работать нормально, пока не притрутся друг к другу...так и люди. Отношения строятся на взаимопомощи и на взаимных уступках. А вообще, если хочешь проверять - поживите вместе какое-то время, годика, скажем, два - вот и узнаешь... Потом уже о сведьбе и будешь думать. 8)

P.S. Это лишь моё мнение
Винни Пух
Почему-то все стремятся выявлять в других не положительные качества, а прежде всего отрицательные. Странно.
Alexandr
(Az)
Почему-то все стремятся выявлять в других не положительные качества, а прежде всего отрицательные. Странно.

Ну, критика, порой действует лучше...

Да, Az, пасиб за помощь осенью. Пожалуй твой вариант оказался действительно самым оптимальным...жаль только что я сразу не прислушался к нему...в результате только время потерял.
Vetal
(Djim di Griz)
Наказывать надо. Только наказывать так, чтобы она понимала что ты это в корни не приемлешь. Это как ребенка - если не давать ремня за его проказы, а "наблюдать и почти не вмешиваться" - он будет продолжать шкодить. Наказал один раз - в следующий раз долго будет думать прежде чем шкодить.

Я считаю, что наказывать ее регулярно хорошо для того чтобы заманить ее в постель. При этом девушка ведь тоже человек. И если ее все время наказывать, у нее рано или поздно возникнет протест. Отсюда и накопленная за годы обида, и желание отомстить, и боязнь потерять лицо, и даже элементарная реакция психологической самозащиты. И при очень длительных семейных отношениях я считаю, что все это аукнется...

(Djim di Griz)
Ты боишся того, чего нет даже в ближайшем будущем. Да будь ты решительнее. Во-первых захочешь - сможешь контролировать.

Конечно, если захочу, то буду контролировать. При этом нафик мне нужна женщина, если она стервозная по своей сути. Я не верю в то, что в семье будет мир и покой, если у женщины тяжелый характер. Если до свадьбы и будет она нормально вести из-за моих наказаний, то после свадьбы, а особенно через несколько лет все ее бздыки вылезут наружу. Вместе с теми обидами на мои наказания, которые были в течение все этих лет... Поэтому я считаю, что лучше локализовать ее врожденную конфликтность на ранних этапах отношений...

(Djim di Griz)
А не получится построить семью - разведешся - это не конец жизни.

Ага. И потеряв несколько своих лет, и несколько ее лет, что еще опасней. Если девушке сейчас больше 25, то через пару лет она будет уже "старой". А если и еще ребенок родится, а потом разводится - то это потерянное детство у ребенка (без папы), и треть зарплаты на алименты. Нафик оно нужно такое счастье?

(Djim di Griz)
Но всего этого можно избежать - выкинув глупые мысли из головы в начале.

Спасибо за совет! При этом я считаю, что если не думать о будущем, то можно хорошо наломать дров...
Винни Пух
Автор, а ты не думаешь, что в процессе отношений люди могут (должны) меняться. Я имею в виду к лучшему. И я имею в виду, друг для друга. Мне не нравится слово "жертва", просто становиться лучше друг для друга.

Поставь себя на ее место. Вот ты пришел раз домой пяный. А она запакавала вещи и тут же свалила - навсегда. А хуйле - раз пришел пьяный, значит натура такая - алкоголическая. И пытаться тебя вразуметь - это добром не кончится, все равно аукнется, и так ясно, что ты конченый алкаш, надо сваливать пока еще молода да детей общих нет. Аналогия ясна?
George Karelias & Son
ИМХО что-то в этом есть... Только вот два момента я тут вижу. Во-первых, как ты оцениваешь, то есть способен ли ты правильно оценить поведение женщины, ведь "кричит на меня" и "не считается с моим мнением" говорит скорее о твоей личности, чем женской - так как это очень нормально и это очень хорошо лечится у них.

Открою маленькую простую истину. Какой бы стервозной ни была женщина, это не что-то такое, что невозможно поменять. Личность - не монолит, она пластична. Другое дело, сумеешь ты поменять эту личность или нет. Вот тут надо силы оценивать. От себя скажу, что многие моменты поменять легко, а вот некоторые оч-чень сложно. Особенно если человек не хочет расти, не хочет меняться (а хочет только "жить классно" таким, какой он есть). Я поэтому посоветовал бы смотреть не на ситуацию на сегодняшний день - принцессы ведь только в сказках - а на это желание, стремление женсчины к росту. И если у тебя тоже есть такое стремление, то это вариант удачный. Хотя я тут возможно, немного не в ту степь залез, ну OK - пусть будет.

Про "кричит - не кричит" - ИМХО не рабыню же выбираешь, чтобы была всегда послушная и тэпэ, тем более что этот момент можно в женщине усовершенствовать, приучить её к желаемому поведению (в плане правил человеческое речи и этикета), тут от твоего умелого труда зависит. А гораздо важнее (и это трудно в человеке переделать даже с трудами) - это такие вещи, как например - не предаст ли она тебя в трудной ситуации, не разорит ли до нитки если вдруг сможет и хватит духу и тэпэ. Вот это действительно тяжёлая вещь, а характер - ерунда, можно его или переделать или привыкнуть.

Отсюда делаю вывод, что идея хорошая - подумать, оценить будущую супругу свою - но вот реализация неправильная, не на то смотрим.
Djim di Griz
(Vetal)
Я считаю, что наказывать ее регулярно хорошо для того чтобы заманить ее в постель. При этом девушка ведь тоже человек. И если ее все время наказывать, у нее рано или поздно возникнет протест. Отсюда и накопленная за годы обида, и желание отомстить, и боязнь потерять лицо, и даже элементарная реакция психологической самозащиты. И при очень длительных семейных отношениях я считаю, что все это аукнется...

Веталь, в том-то и дело, что наказывать ее все время не придется. Она совершает поступок - ты ее наказываешь. Если ТЫ сделал все правильно и своевременно на те же грабли наступать она уже не захочет. Ты вот первый раз огнем обжегся когда, понял что это больно, теперь просто так туда руку не суешь wink.gif

Конечно, если захочу, то буду контролировать. При этом нафик мне нужна женщина, если она стервозная по своей сути. Я не верю в то, что в семье будет мир и покой, если у женщины тяжелый характер. Если до свадьбы и будет она нормально вести из-за моих наказаний, то после свадьбы, а особенно через несколько лет все ее бздыки вылезут наружу. Вместе с теми обидами на мои наказания, которые были в течение все этих лет... Поэтому я считаю, что лучше локализовать ее врожденную конфликтность на ранних этапах отношений...

Если тебе не нравится женщина и ты так боишся что она специально маскируется до свадьбы, чтобы понравится тебе, а после свадьбы станет последней стервой и сволочью - так разрывай отношения. Но на самом деле ты размышляешь как трус. К примеру: ты хочешь покататся на мотоцикле, тебя тянет и влечет - большие скорости, ветер в лицо, запах ночи и звук байка - тебе всего этого ХОЧЕТСЯ. Но ты все время думаешь - блин, страшно, а что если на 300 км/ч я наеду на гвоздь, проколю шину и расшибусь к ебени матери.\

И твоя ситация такая же. Боишся - не езди. И нефиг прикрыватся думами о будущем. Думать и быть осмотрительным - одно. Испытывать страх - другое wink.gif

Ага. И потеряв несколько своих лет, и несколько ее лет, что еще опасней. Если девушке сейчас больше 25, то через пару лет она будет уже "старой". А если и еще ребенок родится, а потом разводится - то это потерянное детство у ребенка (без папы), и треть зарплаты на алименты. Нафик оно нужно такое счастье?

Прежде всего ты переживаешь за СЕБЯ. И не надо прикрываться ее потерянными годами. И детство у ребенка может быть вполне полноценным и в разведенной семье - поверь, я знаю достаточно примеров.

Фишка в том, что ты не сможешь построить семью на страхах и проверках. Начнешь строить и она развалится. Опять же, если боятся развода - не женись. Как с быстрой ездой.

При этом я считаю, что если не думать о будущем, то можно хорошо наломать дров

Думать - надо. Страха у мужчины быть не должно.
picova_dama
ты не учитываешь такое понятие как любовьsmile.gif если женщина тебя любит- она будет с тобой заботливой и нежной, но если ты разочаруешь ее , обидишь- она ничего тебе не простит и превратится в стерву
Djim di Griz
(picova_dama)
ты не учитываешь такое понятие как любовьsmile.gif если женщина тебя любит- она будет с тобой заботливой и нежной, но если ты разочаруешь ее , обидишь- она ничего тебе не простит и превратится в стерву

Дама, даже когда люди искренне любят друг друга они могут доставлять НЕВЫНОСИМУЮ боль друг другу. Особенно женщины.

А на счет превращений в стерву из-за разочарования - не суди обо всех по себе wink.gif Есть и вполне адекватные Женщины.
picova_dama
Djim di Griz

я не о себе, как раз те, кого мы больше всего любим ранят больнее всего и потом вся безумная любовь перерастает в обиду именно на этого человека, а с другими можно быть и вполне адекватной
Djim di Griz
(picova_dama)
я не о себе, как раз те, кого мы больше всего любим ранят больнее всего и потом вся безумная любовь перерастает в обиду именно на этого человека, а с другими можно быть и вполне адекватной

Попахивает двуличностью. Тут стерва, здесь добрая. Таких редко людят настоящей любовью.

Ранят больно, но и счастье дарят. Вероятность боли - плата за то счастье, которое получаешь wink.gif "За все надо платить" (с) непомнюкто

И в обиду любовь не всегда перерастает wink.gif Действительно умные люди после развода в худшем случае нейтральны по отношению к друг другу, а влучшем случае номрально общаются, особенно когда у них есть ребенок о котором должны заботится ОБА родителя wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.