Час в радость!
Такая ситуёвина, ребята:
Вот сегодня ехал в троллейбусе, смотрю - девушка. Да не просто девушка, а небесное создание, как раз мой тип женщин ( такая скромная, застенчивая, домашняя...), притом сначала сидела грустно-задумчивая, а потом заснула. Ну не мог я пройти мимо такого шанса! На самом деле таких приличных девочек последнее время я встречаю ОЧЧЧЕНЬ редко, к моему великому сожалению.
Не подавая виду, чтоб не спугнуть птицу счастья, я дождался момента, когда через пару остановок она изволила выйти.Подхожу и говорю:
- Девушка, а почему у Вас лицо такое грустное, Вас что то беспокоит?
-Да нет, просто я спала (улыбка, явная предрасположенность).
-Наверно устали на работе или учёбе?
-Я еду с курсов вождения.
- А на какую категорию Вы учитесь?
-На самую обычную.
-Это, видимо, на "B".
-Наверное.
-А с какой целью Вы решили управлять автомобилем? Приходится добираться до работы, или так, на учёбу ездить?
- Для жизни.
- Ах, вон как.
-Вы простите, я очень устала и сешу домой...
-Видите ли, дело а том, что я убиваю время, так как до работы осталось два часа, а работаю я массажистом, кроме того, я учусь...(пытался заинтересовать своей целеустремлённостью). Вы ,вообще, простите, что я разговариваю с Вами, ведь разговаривать с незнакомыми не прилично, поэтому, давайте познакомимся. Меня Алексей зовут, а Вас?
-Катя.
-Я вижу, Катя, что Вы устали, и поэтому не буду Вас больше задерживать, давайте обменяемся телефонами для дальнейшего продолжения нашего знакомства.
-Видите ли, у меня уже есть постоянный друг...
-Что же, счастья вам, всего доброго.
-Пока...
Так вот, собственно, вопрос:
стОит ли при отказах ( отмазах ) такого рода продолжать активные действия, или, как сделал я, следует ретироваться? Может быть я в чём то допустил ошибку? (сам я так не считаю), поделитесь опытом, помогите советом.