Кот да Винчи
7.3.2007, 22:03
С ростом своих навыков в области пикапа , рано или поздно , приходят и новые возможности по соблазнению . Зачастую , ведя себя в определенном ключе , ты уже не можешь позволить себе те или иные приемы соблазнения . Например на возможность применения очень влияют такие вещи , как дресс код , стиль общения , место съема и т.д. Исходя из всех этих причин мы и выбираем приемы , которыми будем пользоваться . Но помимо явных причин , есть и неявные , абсолютно независящие от нас и трудноразличимые , но играющие не меньшую , а бывает и большую роль . Это психология девушки , т.е. ее эмоциональное состояние , стилевая принадлежность и т.д. Ведь , если подойти к девочке , ну скажем , учащейся в консерватории игре на скрипке , со словами “Хай чувиха , оттопыримся ?!” , то врядли она , кинувшись в ваши объятия , сама вас .... попросит взять у нее телефон . Мысль сего заключается в том , что к дамам , придерживающимся разных стилей общения , стоит подходить по-разному . Почему именно стиль ?! Потому , что именно с этого начинается общение .
В связи с этим , хочется узнать ваши мнения , по этому поводу .
Вот ориентиры :
1) Сколько и каких стилей общения вы выделяете ?
2) Как , до знакомства , определить в каком стиле она общается ? Да и вообще побольше неявной полезной инфы .
3) Стоит ли клеить девочку в ее стиле или в своем , играя на контрасте ? От чего это зависит ?
4) Менять ли стиль общения во время процесса ?
5) Можно ли сочетать какие-нибудь стили ? Есть ли абсолютно несочетаемые ? И есть ли универсальный стиль ?
Лично я выделил бы официально-литературный , хулиганский , молодежный и научный . На последнем говорят крайне редко .
У кого какие соображения ? Прошу !
:arrow:
TenderScum
7.3.2007, 23:10
На мой взгляд следовать какому-то определенному стилю поведения при общении, вообще, глупо. Я считаю что твой подход в корне не правильный. Думаю стоит проявлять больше гибкости.
1 в душе не ипу
2. а нах оно мне надо
3. по разному от ситуации зависит от реакции девушки но в остальном см №2
4. Что таке стиль общения (определение, типы, особенности,) не понятно что ты имеешь в виду. то что описал не полно
5 см п.4
имхо стиль общения - он один, тот который тебе комфортен, а мелкие нюансы (обороты речи, шутки, высказывания) калибруются во время общения. И лучше чтоб на автомате.
Гибкость и индивидуальный подход, комфортный тебе и экологичный.
"Дама, придерживающаяся стиля" - сильно сказано))) - все мы играем разные соцроли и придерживаться одного стиля поведения, имхо, вряд ли можно...лично я веду себя по-разному: в семейном кругу, с родителями, в своей компании по интересам, в учебном заведении и т.д....нельзя сказать, что я кардинально меняюсь, однако это разные стили общения, разные роли, если хотите...
Кот да Винчи
8.3.2007, 12:16
Насколько я понял , вы имеете ввиду - Меньше думай о ней , будь собой , в процессе общения проявляй гибкость .
Харизма и гибкость всех перепрут !) Так чтоли ?)
Destroyer
10.3.2007, 11:22
Евгений,так уж уже лучше

ты начал верно мыслить)
(Евгений™)
Лично я выделил бы официально-литературный , хулиганский , молодежный и научный . :arrow:
Есть еще один стиль, так называемый Business code, а по-русски - стиль делового человека. Его прелесть в его универсальности. Но это не просто манера разговора, это поведенческий комплекс, направленный не создание благоприятного образа у всего мира. Но основа любой успешной модели поведения - уверенность, уверенность и еще раз уверенность. Все наносное плохо работает без каркаса.
FreeLover
10.3.2007, 16:32
в свое время начал пикапить, шишки набивал. появились первые успехи, но потом начались очень непростые времена, я надолго прекратил это дело, было просто не до него. на днях друг подбил меня пойти опять попикапить. полагаю, что процесс возобновлен.
так что отвечать на вопросы автора темы сложно, но попробую. итак, по пунктам:
1. стили: нлпшный, креативный, натуральный. еще можно выделить гоп-стайл как подвид последнего.
2. невербалика, одежда, манера разговора по мобильному или с подругой при наличии таковой.
3. по ситуации. при общении с людьми вообще хорошо находить точки соприкосновения. но вот подстройка не всегда хороша.
4. также от ситуации зависит.
5. сочетать стили? не знаю. универсального стиля нет, я думаю.
TenderScum
11.3.2007, 0:55
2FeeLover
думаю, ты не несколько стилей выделил, а всего лишь два:
1-й. как тысказал НЛПшный.
2-й. как я скажу "стиль носорога", который сочетает в себе все те модели, что ты описал. Тут девушка ведется исключительно на ресурс.
В любом случае, конечная цель при знакомстве - лишь взятие телефона, не больше))
(TenderScum)
.....
В любом случае, конечная цель при знакомстве - лишь взятие телефона, не больше))

А если больше, тогда что?! Или это против традиций/догм пикапа
Или, познакомился, весело провел время, переспал, а телефон не взял, все усилия насмарку
TenderScum
11.3.2007, 1:25
(Newmax)
(TenderScum)
.....

А если больше, тогда что?! Или это против традиций/догм пикапа
Или, познакомился, весело провел время, переспал, а телефон не взял, все усилия насмарку

харе подкалывать....
А вот если говорить про то,что знакомство должно перерасти в первое свидание, то определенно(ИМХО) не стоит использовать какую-либо модель поведения.. х.з. сколько продлится это самое свидание... так что стоит начать понимать девушку и действовать, опять же из ее карты,опять же ИМХО.
(TenderScum)
А вот если говорить про то,что знакомство должно перерасти в первое свидание, то определенно(ИМХО) не стоит использовать какую-либо модель поведения.. х.з. сколько продлится это самое свидание... так что стоит начать понимать девушку и действовать, опять же из ее карты,опять же ИМХО.
Согласен. Модель поведения должна быть выработана и принята за норму т.е. за повседневное поведение. Брэд Питу не нужно подстраиваться под каждую отдельно взятую
Кот да Винчи
13.3.2007, 18:29
))) Мы тут еще не все Бреды Питы , когда станем , тогда можно будет и не обращать внимания на ее заморочки . А пока нам от нее что-то нужно , а ей неочень , то ее заморочки учитывать следует .
Выслушав всех авторов пришел к выводу , что стоит вести себя в естественном стиле , дабы не лохануться во время ЛТР . Но естественых стилей тоже много есть . В доказательство того - человек имеет множество социальных ролей , а значит и стилей поведения . Какой выбрать ?! Например сидит печальная такая девочка и мечтает о несбыточном , а здесь я весь такой подкатываю . Возникает вопрос , как подкатить . Конечно многие скажут развесели ее , позитивно подкатывай . Но всегда ли стоит подлитать разбрызгивая этот свой позитив ? Может она грустит о чем - то и ей незнакомый ей парень с улыбкой на лице не покатит , т.к. не захочет она себя напрягать улыбаться ему , т.к. ей грустно . Может не так уж лишено смысла попробывать подкатить к ней в стиле "Я тоже печален , поделись со мной проблемой , я пойму и успокою" а лишь затем вытягивать на позитив ( а можно даже и не вытягивать ) ?
Тебе стоит добавить ещё один пункт: "Делаю как мне нравится".
(Евгений™)
)))
.....В доказательство того - человек имеет множество социальных ролей , а значит и стилей поведения . Какой выбрать ?! Например сидит печальная такая девочка и мечтает о несбыточном , а здесь я весь такой подкатываю . Возникает вопрос , как подкатить . Конечно многие скажут развесели ее , позитивно подкатывай . Но всегда ли стоит подлитать разбрызгивая этот свой позитив ? Может она грустит о чем - то и ей незнакомый ей парень с улыбкой на лице не покатит , т.к. не захочет она себя напрягать улыбаться ему , т.к. ей грустно . Может не так уж лишено смысла попробывать подкатить к ней в стиле "Я тоже печален , поделись со мной проблемой , я пойму и успокою" а лишь затем вытягивать на позитив ( а можно даже и не вытягивать ) ?
Так ты попробуй и поделись результатами, :wink:
Кот да Винчи
18.3.2007, 22:10
(Newmax)
Так ты попробуй и поделись результатами, :wink:
Да порбывал , когда-то получалось , когда-то нет . Почему так происходило , неизвестно ... МОжет я что-то делал неправильно , может еще что . Хотелось бы прояснить эту ситуацию у гуру . Какие законы там действуют ? Что уместно в той ситуёвине , а чего стоит избегать ?
Кот да Винчи
23.3.2007, 20:04
А подстройка под нстроение дает эффект "подстройки" ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.