Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа над собой
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Ico
Всем привет!
Часто здесь поднимается вопрос том, что нужно работать над собой, постоянно самосовершенствоваться, не пропускать ни одной возможности для развития, даже если прогресс самый не значительный и т.п.
На сколько я понимаю речь идет не только о развитии в плане взаимоотношений с девушками, но и о всесторонним развитии своей личности, не так ли?
Но, мало кто говоря о саморазвитии конкретизирует, а это, думаю, самое главное. Понятие "работа над собой" очень широкое и, в сущности, абстрактное. Наверняка многие парни хотят развиваться и становится лучше, но из-за отсутствия четкого понятия какие пути можно использовать для развития просто теряются и стоят на месте.
Исходя из выше сказанного интересно(и, уверен, что для многих полезно) было бы узнать какие КОНКРЕТНЫЕ пути ВЫ используете для саморазвития ... и это РАБОТАЕТ.
Я Кролик!
Не знают как развиваться, потому что не знают конечной цели. Для начала определи цели
Ico
Думаю цели у всех приблизительно одинаковые:
- быть интересным в общении (не только с девушками)
- уверенным в себе
- целеустремленным
и т.п.
snowwh1te
тебе поможет Тренинг Ардор ;-)
Newmax
Сначала определись, что значит успешный.
- хорошая работа
- хорошее отношение других
- много дефффок
- другое.

И конкретно по каждому пункту анализируешь, что есть что, какой результат нужен, что имеетсч на данный момент, какие шаги предприняты, ошибки успехи и т.д. в каком напрвалении следует работать над собой.
Ico
(snowwh1te)

Тренинг - это ИМХО пинок для тех, кто знает что делать, но самому не получается (страх, лень).
Многие могут развиваться сами, что большинство и делает. Но часто это происходить методом тыка, отсюда и низкая эффективность. Думаю здесь на форуме можно существенно помочь советом, более четко определив путь в котором нужно двигаться...
snowwh1te
(Ico)
(snowwh1te)

Тренинг - это ИМХО пинок для тех, кто знает что делать, но самому не получается (страх, лень).
Многие могут развиваться сами, что большинство и делает. Но часто это происходить методом тыка, отсюда и низкая эффективность. Думаю здесь на форуме можно существенно помочь советом, более четко определив путь в котором нужно двигаться...

Да ты прав и всё же я предлагаю тебе записатся на тренинг ардор. Это существенно ускорит твоё развитие. ;-)
Максим Сырбу
спорт, учеба, книжки.... смотря, что ты хочешь.
Ico
(snowwh1te)
Да ты прав и всё же я предлагаю тебе записатся на тренинг ардор. Это существенно ускорит твоё развитие. ;-)

Ты там рекламным агентом работаешь? tongue.gif
snowwh1te, если бы я решил пройти тренинг АРДОРа, я бы это зделал :wink:
Да и вообще, не только обо мне речь. У большинства участников данного форума нет возможности принять участие в тренинге(физической, финансовой...). Но в развитии нуждается каждый.
Я Кролик!
Смотрел фильм школа негодяев?

Там есть такой момент, тренер спрашивает, у кого есть книжка помоги себе сам? Половина поднимает руки.. Ответ тренера:

Как вы можете помочь себе сами? вы же неудачники, как один лох может научить другого стать успешным? Выкиньте эти книги нахер и делайте то что я вам говорю.

Это я в пользу тренинга.

А по поводу работать над собой. Здесь всё индивидуально, ты для начала скажи чего ТЫ хочешь, тогда и поговорим.
Ico
По моему пример с книжкой не совсем удачный. В том то и дело, что на форуме не одни лохи бывают. Думаю как раз лохов тут нет. Ведь если человек хочет развиваться - это уже первый и очень важный шаг. Но путь только начат и для того, чтобы его шаги были более твердыми и он двигался в правильном направлении, другие могут ему в этом помочь, подсказать, направить...
И вот такого рода помощь более напоминает слова тренера из упомянутого фильма. Да, на тренинге они более четкие и понятные. Там тянут за уши, бьют пинками под зад ... и человек развивается. Но часто рядом нет того, кто будет тянуть и тогда нужно пинками гнать самого себя. Это на много сложнее, но возможно.
А цели уже сформулированы ниже:
- уверенным в себе
- целеустремленным.
Newmax
Заходишь в раздел "книги", и читаешь, труды Новикова, Лесли, кто еще там есть, по НЛП ченить- это про цели. Здесь на форуме где-то был тест на доминантность, там ответы оч. прилично расписаны, помогают разобраться в себе,
сайт ардор, конкретнее раздел настрой
ну и более конкретные вопросвопролсы задавай, (что ты понимаешь быть уверенным в себе?)
Я Кролик!
(Ico)

- уверенным в себе
- целеустремленным.

Хорошо, как ты понимаешь что ты не интересен в общении с девушками, что для этого не хватает?
liandra
(Я Кролик!)
(Ico)

- уверенным в себе
- целеустремленным.

Хорошо, как ты понимаешь что ты не интересен в общении с девушками, что для этого не хватает?

Я Кролик - присоединяюсь!)
Автор:
Никто ЗА ТЕБЯ не собирается разбираться - а что именно ТЕБЕ ЛИЧНО нужно, чтобы чувствовать себя УВЕРЕННЕЕ, интереснее и целеустремленнее)
И чужой путь развития вряд ли кому-то подойдет. Тебе даже не на тренинг надо, а на индивидуалку или к хорошему психологу - ты ведь хочешь, чтобы кто-то за тебя тебе дорожку проложил "для развития", написал тебе все, что тебе надо, чего тебе не хватает и куда идти, коврик тебе не постелить, ножки тебе не попереставлять?...зайчик, солнышко, КОНКРЕТНЕЕ определи, что ИМЕННО ТЫ подразумеваешь под СВОИМИ же целями и куда хочешь сам идти - и вперед...обычно после конкретизации ЦЕЛИ появляется еще и путь развития, конкретные действия, которые ТЕБЕ НАДО сделать....Я выкладывала статью о правильной постановке цели, почитай, подумай.
Ico
Хм, ну я уже упоминал, что не обо мне лично речь. Но если так проще понимать суть вопроса, буду выражаться от первого лица.
2Newmax: Уверенность в себе в моем понимании это адекватное восприятия своей личности, самоуважение, глубокое понимание, что ты прав в данном конкретном случае (если ты действительно прав, а не просто самоуверен в своей правоте), независимость от мнения окружающих... Хотя думаю "уверенность в себе" - понятие распространенное и знакомо каждому, поэтому его понимание здравомыслящими людьми должно быть похожим ИМХО.
2Кролик: НЕ интересность:
- не умение поддерживать разговор на определенные общие темы(хотя с близкими людьми такой проблемы нет - думаю тут играет роль та же уверенность в себе. Тоесть дело не в невежестве или тупости).
- не умение рассказывать что-либо интересно, "держать публику".
- н умение подавать свои мысли интересно, с необычной точки зрения.
2liandra: Зайка, ты по моему не совсем поняла, что я имею ввиду. За меня никому трудится не надо, я сам смогу. Здесь желаю поделится опытом, возможно получить какие-то советы от более опытных людей, чтобы еще более четко ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ свой путь, а не слепо иммитировать кого-то. Хотя про чужой путь развития ты по моему немного противоречишь сама себе, не находишь? Когда ты проводишь ту же индивидуалку ты учишь чему-то менее опытных людей ИЗ СВОЕГО ОПЫТА, верно? То есть ты, в сущности, учишь людей делать то, что когдато делала ты и это работало. Соответсвенно существуют какие-то обобщенные пути развития, которые ведут к успеху :wink:
Newmax
Уверенность в себе ипостановка цели, - почитай "Кирпичи", там хорошо написанно. http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t...asc&start=0

По поводуеренности, в каких конкретно случаях ты чувствуешь себя неуверенно.
Опиши проблему, тогда легче помочь.
liandra
Прочитай статью о постановке цели. Тебе два человека написали о том, что цели надо бы Конкретизировать. Чтобы прийти куда-то, надо знать, куда идешь.
Свой опыт - штука субъективная. Все люди-разные, и волшебных таблеток нет. И на тренинге изначально дается инструментарий и знания обобщенные. И на индивидуалку может прийти человек, более опытный, представь себе, но с менее систематизированной теорией пикапа, и именно этого ему может не хватать.
Я могу дать тебе мой меч(написать о моем пути развития) - но он тебе не поможет. И Свой путь ты САМ определяешь. Информация, люди, которые обладают знаниями - могут тебе помочь, но определить свой путь развития справедливо только тебе - я пишу об этом. И, если я тебя неправильно поняли - тогда еще раз озвучь свой вопрос) конкретнее))

Обобщенный опыт развития - это ты верно пишешь, но вот что ты подразумеваешь под этим:***Здесь желаю поделится опытом, возможно получить какие-то советы от более опытных людей, чтобы еще более четко ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ свой путь, а не слепо иммитировать кого-то.****
Если ты спросишь, какую лит-ру, к примеру, я советую прочитать из теории, что сделать на практике и т.д. - тогда ставь вопрос конкретнее. И в любом случае я -сторонник индивидуального подхода и практики с ОСВК.
RK
2 автор:
Если тебе действительно надо, ты бы давно начал и не задавал подобных вопросов на форуме. Да, и еще: у большинства местных гуру учителей не было.
Ico
(liandra)
...но вот что ты подразумеваешь под этим:***Здесь желаю поделится опытом, возможно получить какие-то советы от более опытных людей, чтобы еще более четко ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ свой путь, а не слепо иммитировать кого-то.****

Примерно то, что ты указала:
- какую литературу я читаю(читал) и она была мне полезна
- каким спортом я занимаюсь
- какие у меня есть привычки, которые я считаю полезными (где-то на форуме была книжка "7 привычек успешных людей" по моему так называлась, но ссылка уже умерла)
- и т.п.
То есть в общем это можно сформулировать как образ жизни успешного человека. Например: я считаю, что полезно планировать свое время с утра или, еще лучше, с вечера, ставить себе локальные (на день, на неделю) и глобальные (на месяц, на год, на несколько лет) цели, пошагово формировать(планировать) путь достижения таких целей, ходить в спорт зал и бассейн несколько раз в неделю, читать столько-то страниц определенной литературы в день и так далее.
Советы, например: почитай такую-то книгу, посмотри такой-то фильм, планирую свое время так-то - это более эффективно, разбивай свои глобальные цели на локальные - так легче работать над их достижением...
2RK Друг, а кто тебе сказал, что я не начал? Я уже давно начал и постоянно работаю над собою, много чего достиг... Но я знаю, что это далеко не предел, поэтому и хочу постоянно совершенствоваться. А вопросы задаю не для того, чтобы их оценивали по типу: "вот это плохой вопрос", "а вот этот хороший", "а этого вообще не следовало задавать"..., а для того, чтобы на них отвечали те, кому есть что посоветовать, кто может и хочет это сделать, а у кого-то возможно такая же ситуация и он тоже хотел бы получить совет более опытных, чтобы развиваться более эффективно. У гуру возможно и не было непосредственных учителей, но уверен, что они косвенно у кого-то учились: через книги, через фильмы, через людей из окружающей жизни... Но с другой стороны уверен, что за уши никто их не тянул и это было их личное желание: РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ!
dikaja
Планы на много дней и лет вперёд? По моему безполезно удерживаться такого.Если ты в этот день к примеру не хочешь читать какую-нибудь литературу. Думаешь это поможет? Подсознание всё равно отшвырнёт эту информацию куда подальше.Всётаки лучше следовать желаниям придерживаясь какого-нибудь обобщённого хлипкого планчика. Если у тебя закончится твой план и у тебя так всё и не получится, ты ж всё равно будешь двигаться дальше и искать другие пути.
usernet
Зря так все накинулись на автора! Имхо, он правильно ставит вопросы, просто общих ответов на них нет, т.к. у каждого свой путь, и то, что подходит одному не обязательно подойдет другому. А на более конкретные вопросы ответы (или советы) уже есть и на этом форуме и на сайте Ардора.
Строить планы по времени - имхо, занятие бесполезное (если ты не какой-нибудь Билл Гейтс), а по жизни - очень даже нужное!
dikaja
(Newmax)
Уверенность в себе ипостановка цели, - почитай "Кирпичи", там хорошо написанно.

http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t...asc&start=0

Прочитала я. правда только первую часть. Всю жизнь пытаюсь так себя изменить. Жаль что не всех могу так послать. Достают постоянно две дуры. У которых мозги остановились в развитии на уровне 5того класса , а потом пошла деградация. Да я там их пообзываю, расскажу им до чего дошла их тупость и уродство.А они постоянно царапаются. Я бы врезала. Да мне жалко убогих. В общем ждите 2х трупов. моё терпение лопнуло :twisted:
Come
Думаю цели у всех приблизительно одинаковые:
- уверенным в себе
- целеустремленным
и т.п.

1) Если ты хочешь добиться хороших результатов в чем то - тебе нужны регулярные тренировки. Так во всем.
Общайся (статья такая есть на Ардоре. Там все очень хорошо расписано.)
2) Приходи на сходки к Феодору. Помогает :wink:
3) Определи цель. Делай что-нибудь для ее воплощения каждый день. Даже если это будет самая малость. Борись с ленью.
~SLAYDER~
dikaja, ПЕРЕСТАНЬ ФЛУДИТЬ !!! То, что пишешь ты в этой теме - полнейший бред...

2 Автор: Полностью согласен с постановкой твоего вопроса и дальнейшим его развитии! Данная тема действительно довольно интересна! И я бы предложил Уважаемым "Гуру", и вообще, опытным людям, сумевшим достичь определенных высот в саморазвитии, как личности, дать, хотя бы, краткое описание материалов послуживших катализатором в Их саморазвитии.
И относиться не столь скептически к задаваемым вопросам!
ИМХО Складывается мнение, что Вам, уважаемые наши "Просвященные", просто лень дать лаконичныеответы на поставленные вопросы... Прошу строго не судить wink.gif
dikaja
Necro да, конечно, тебя строго не судить, а сам других судишь!И нафиг ты сам тут написал? Обязательно надо было выделить большими буковками? В результате сам назадавал вопросов не по теме и понаписал всякую чушь :evil: :cry:
Ico
2dikaja, действительно твои слова выглядят немножко не в тему. Возможно ты просто не совсем понимаешь о чем речь, попытайся вникнуть в суть. Вот там в постах выше я поставил несколько вопросов, поэтому было бы интересно получить на них ответы и вообще поддерживать общение в этой плоскости. А судить друг друга действительно не следует :wink:
2Necro, как я вижу мы близки с тобой в понимании данного вопроса. Действительно было бы интересно и, уверен, полезно почитать как развивались успешные люди, каким был их путь развития, какой образ жизни они вели и ведут сейчас... Ведь те же статьи с Ардор - это опыт, это теория созданная на основании ЛИЧНОЙ практики, принципы, которые возникли в процессе поиска, развития и работы над собой!
~SLAYDER~
Лично для меня, на первом этапе саморазвития, хоть к тому времени я уже счетал себя состоявшейся личностью smile.gif, помощью послужили материалы данного форума и сайта "Ardor"... А именно, благодаря им, я смог определить те цели, к которым необходимо стремиться! За что создателям сайта и посетителям форума - большое спасибо !!! wink.gif Что же касается литературы, то, на мой взгляд, стоящие вещи - "Кирпичи", М.Веллер "Все о жизни", "Стремление к поражению"; С.Коуви "7 навыков высокоэффективных людей" (к слову, в продаже я видел и "8-ой навык"); на форуме очень интересно обосновывал свои мысли и давал советы George Korelias & Son... Главное ясно осознать себя изнутри, а уж после этого искать пути решения проблем... ИМХО
Седрик
(Ico)
2dikaja, действительно твои слова выглядят немножко не в тему.

Все впорядке, она - флудер.
dikaja
(Sedric)
(Ico)
2dikaja, действительно твои слова выглядят немножко не в тему.

Все впорядке, она - флудер.

а ты козёл
bboyTeRMiT
Автору:
... Нельзя ничего говорить... ! Сам скажешь спасибо - главное, научиться видеть пути саморазвития... если на них на талкивать, то будешь подсознательно ждать следующего толчка... Научишься видеть - всё попрёт, новые возможности не заставят себя ждать wink.gif
Ico
(bboyTeRMiT)
Автору:
... Нельзя ничего говорить... ! Сам скажешь спасибо - главное, научиться видеть пути саморазвития... если на них на талкивать, то будешь подсознательно ждать следующего толчка... Научишься видеть - всё попрёт, новые возможности не заставят себя ждать wink.gif

Интересная мысль, но не совсем понятно что ты имеешь ввиду под словами "видеть путь саморазвития".
Dance
блин ICO хорош над людьми стебаться.
Наступаешь на грабли 5-6-7,ОСЕНИЛО - обошел. Вот ты уже чуточку развился. Следующий раз ты грабли обойдёшь. А следовательно произошло саморазвитие.
bboyTeRMiT
(Ico)
(bboyTeRMiT)
Автору:

Интересная мысль, но не совсем понятно что ты имеешь ввиду под словами "видеть путь саморазвития".

Ну, то есть, ты можешь строить заоблачные, ни чем неподкреплённые фантазии о своем предназначении, о том, как было бы круто, заняться чем-нить новым в жизни, чтобы подкинуло бы тебя на следующую ступень саморазвития... Короче- не лезь- где невывозишь... пока, развивайся в других, более приминимых в своём положении направлениях... То есть - надо видеть свои РЕАЛЬНЫЕ возможности! В саморазвитии решает УВЕРЕННОСТЬ в себе, своих силах, тормозит саморазвитие - САМОУВЕРЕННОСТЬ! (вот, типо того)
Ico
(bboyTeRMiT)
Ну, то есть, ты можешь строить заоблачные, ни чем неподкреплённые фантазии о своем предназначении, о том, как было бы круто, заняться чем-нить новым в жизни, чтобы подкинуло бы тебя на следующую ступень саморазвития... Короче- не лезь- где невывозишь... пока, развивайся в других, более приминимых в своём положении направлениях... То есть - надо видеть свои РЕАЛЬНЫЕ возможности! В саморазвитии решает УВЕРЕННОСТЬ в себе, своих силах, тормозит саморазвитие - САМОУВЕРЕННОСТЬ! (вот, типо того)

Чтобы видеть свои реальные возможности и быть уверенным в себе нужно сначала найти себя самого. А это не так просто. Но понимание себя, своей личности - основа.
А многие НЕ знают своих реальных возможностей и НЕ могут обрести уверенности в себе. Поэтому для них так сложно понять в каком направлении двигаться и саморазвиваться. Сложно отличить что им под силу, а что нет. Сложно определить свой путь и пошагово его спланировать.
Поэтому в таких случаях нужна конкретика и елементарные практичные советы, а не рассуждение о том, что нужно быть уверенным и видеть свои возможности.
bboyTeRMiT
(Ico)
(bboyTeRMiT)

Чтобы видеть свои реальные возможности и быть уверенным в себе нужно сначала найти себя самого. А это не так просто. Но понимание себя, своей личности - основа.
А многие НЕ знают своих реальных возможностей и НЕ могут обрести уверенности в себе. Поэтому для них так сложно понять в каком направлении двигаться и саморазвиваться. Сложно отличить что им под силу, а что нет. Сложно определить свой путь и пошагово его спланировать.
Поэтому в таких случаях нужна конкретика и елементарные практичные советы, а не рассуждение о том, что нужно быть уверенным и видеть свои возможности.

... С твоих слов, так называемые "многие" - бараны, тык как, невозможно уже незнать о своих возможностях... ты включи телек, там постоянно, идёт замбирование на тему, типо - люди совершенны, всякие там сверхестественные возможности. А это, ведь в генах, только от древности человечества, главное - развивать... повторюсь, в возможных направлениях, в возможных для ТЕБЯ, всё возможно, хоть порой и сложно! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.