Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ресурс
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
RK
Ребята, НЛПерцы, что будет, если все время находиться в этом состоянии, постоянно его поддерживать? Каковы последствия для организма и психики?
*
Вымотаешься, психика склонна к колебаниям от позитива к негативу. Этот же эффект называют откатом после пикаптренингов.
MOLDER
если постоянно его поддерживать то будут глюки
Седрик
(KiryaN)
Вымотаешься, психика склонна к колебаниям от позитива к негативу. Этот же эффект называют откатом после пикаптренингов.

а если я уже 2 неделе на негативе летаю. - позитиффф возможен только на очень короткое время (2-3 часа). что делать ?
Dreamdemon
будет ломка, а потом нарколечебница biggrin.gif
Опупевший бабкин внук
все серьезно, не стоит перебарщивать.
Максим Сырбу
невозможно всегда быть на позитиве - рани или поздно пойдет негатив.
невозможно всегда быть в негативе - рано или поздно прийдет позитив!
*
(Sedric)
(KiryaN)

а если я уже 2 неделе на негативе летаю. - позитиффф возможен только на очень короткое время (2-3 часа). что делать ?
- ничего. Расслабиться и выспаться. Спорт хорошо помогает и кислая еда.
Аматэрасу Омиками
Наше сознание всегда движется от отрицательных эмоций к положительным. То есть человек всегда стремится уйти от "плохо" и прийти к "хорошо". Но постоянного пребывания в состоянии эйфории быть не может - это обусловлено физиологическими особенностями нашего организма.

В человеческом мозгу существуют две антагонистичные системы - энкефалиновая и эндорфиновая. Точнее, обычно их считают одной взаимоувязанной системой - энкефалин-эндорфиновой.

Когда в мозгу вырабатываются особые вещества-гормоны энкефалины - нам плохо.
Когда эндорфины - хорошо.

Все нюансы описывать не буду, но тема интересная. smile.gif

Фишка в том, что эта система стремится соблюдать равновесие. У нормального человека повышение уровня эндорфинов через некоторое время приводит к повышению уровня энкефалинов (компенсация), после чего уровень эндорфинов снижается сам. И наоборот. smile.gif
Поэтому не стоит гнаться за состоянием эйфории. Так как уровень гормона счастья не может расти бесконечно, он непременно возвращается, падает до нормы.
lexa
(Хрусталь)
Наше сознание всегда движется от отрицательных эмоций к положительным. То есть человек всегда стремится уйти от "плохо" и прийти к "хорошо". Но постоянного пребывания в состоянии эйфории быть не может - это обусловлено физиологическими особенностями нашего организма.

В человеческом мозгу существуют две антагонистичные системы - энкефалиновая и эндорфиновая. Точнее, обычно их считают одной взаимоувязанной системой - энкефалин-эндорфиновой.

Когда в мозгу вырабатываются особые вещества-гормоны энкефалины - нам плохо.
Когда эндорфины - хорошо.

Все нюансы описывать не буду, но тема интересная. smile.gif

Фишка в том, что эта система стремится соблюдать равновесие. У нормального человека повышение уровня эндорфинов через некоторое время приводит к повышению уровня энкефалинов (компенсация), после чего уровень эндорфинов снижается сам. И наоборот. smile.gif
Поэтому не стоит гнаться за состоянием эйфории. Так как уровень гормона счастья не может расти бесконечно, он непременно возвращается, падает до нормы.

Хрусталь вернулась smile.gif

Ребята, НЛПерцы, что будет, если все время находиться в этом состоянии, постоянно его поддерживать? Каковы последствия для организма и психики?

Все говорят что постоянно поддерживать это состояние вредно, а интересно, здесь реально кто-нибудь может управлять этим состоянием?
Alex Smailov
Интересная тема!

Я, сам того не вразумея, в возрасте 17-19 лет я вот, что делал.

Когда в очередной суботний вечер я намеревался повеселиться на дискотете, я почемуто весь день прибывал в психическом состоянии, которое в народе называют "хандрой", часов в 9-10 вечера после "созвона" с друзьями, подругами я приободрялся и начинал "разгоняться".
(Другими словами, мой мозг зная, что вечером придеться веселться, начинал выроботку "плохих" гармонов, для того, что бы вечером отыграться "хорошими").

Во время пред"party"йного общения настроение улучшалось, очень сильно, далее следовал "предвходной" прием различного алкоголя(в среднем, по эфффекту эта доза равнялась "4 по 25 грам" 40-ка градусного напитка). Вход в место отдыха, и алкоголь уже начнинает действовать.. + громкая музыка, веселые лица..(ууу.. аж в клуб захотелось :twisted: ) вообщем Эйфория (вызванная, однако, не только "внутренней химией мозга", но и "внешней" алкоголем).

Резюмируя вышесказанное, можно выделить следующее:
Для того, что бы войти в состояние ресурса и не испытывать негатива после него, можно сначало вести себя в состояние "Эмо" biggrin.gif а потом выйти из него, как раз "перевес" в гормональной системе будет, в нашу пользу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.