Ой, а у вас тут так интерееесно)))
Думаю, мне есть что добавить к разговору. Если, конечно, аффтор (или его литературный представитель здесь - т.к. аффтор в реале не сознается в своем авторстве) не будет против.
Аффтору: будешь против- сообщи. Подредактирую свое сообщение. Отдельный респект за то, что добрался таки до этого форума, здесь тебя хорошему научат. Только деньги экономить учат на другом форуме, спроси у яндекса, он скажет)))
Далее в меру сумбурности моей мысли будут изложены:
1. разбор случившегося от участницы ситуации;
2. советы аффтору;
3. мои вопросы уважаемому сообществу.
Постараюсь эмоции и сопли оставить при себе. Хотя ох как прет...)))
1. Разбор
Есть я - интересный молодой человек
...
Есть девушка, которая мне интересна
Спасибо. Я думала, что возраст и количество детей затрудняет мое позиционирование в этом качестве)))
Я собирался строить ...пока не случилась ситуация.
сам рассобирался?
Договорились, что расходы на поездку делим пополам.
Позволю себе "до кучи" сообщить и другие достигнутые договоренности)))
1. маршрут и режим движения определяет аффтор
2. мое дело - выполнять указания аффтора
Договоренности письменно зафиксированы не были. Ответственность за возможные повреждения машины не оговаривалась, и тем более не фиксировалась в виде договора. Естественно, ответственность перед третьими лицами осталась полностью на мне.
Там она неправильно проехала по выбоинам в асфальте, что привело к повреждениям
Да, было дело. Только сама виновата...
Надо было ехать довольно быстро, и мы поехали дальше.
Что по инструкции надо обязательно останавливаться и _спокойно_ осматриваться - знала. Но подчинилась твоему приказу (прости, по форме и содержанию это был приказ) и поехала. Сама. Почему? Почему просила вместо того чтобы делать? сама не знаю, отчего и переживаю))) Подтверждаю, возможность сделать по-своему у меня была. Вывод: я больше так не бууудуууу!))))
Она очень расстроилась
Удивительно, да?)) Стоимость кап.ремонта двигателя оказалась эквивалентна стоимости летнего отдыха всех моих детей. Какая же я меркантильная)))
Вежливо так разговаривает, улыбается, смеется
ну мы в общем-то и не на базаре....
Никаких претензий мне не предъявляет
Я? предъявлять претензии юристу?? в отсутствие договора и свидетельских показаний??? не делайте мне смешно)))
Итого, мои ошибки:
1. непредусмотрительно договаривалась об условиях, которые были изначально не в мою пользу;
2. завысила для себя ценность этих договоренностей;
3. слушалась вместо того чтобы послать нах ни атхадя ат кассы))) тормозила, тоись.
Ну за такой набор ошибок и поплатилась)))
Было ли у меня ожидание, что условия будут более сбалансированными? наверное, да... Мне кажутся более справедливыми, что ли, такие условия:
1. требуешь режим движения - соотноси его с моими возможностями; не соотносишь - под свою ответственность;
2. ставишь себя экспертом - давай дельные указания; не уверен - промолчи. Твоя ценность не в том, что ты эксперт по автоспорту. Таких экспертов вокруг как собак нерезанных)))
Такое мое мнение основано, в частности, на советах тех самых моих знакомых, и на опыте поездок с НЕЗНАКОМЫМИ мне людьми. Пример.
Как-то я подвозила дядьку (незнакомого! за деньги везла) на склад. Мне было трудно туда заехать - узкий въезд, там раскляченные машинки стоят, очень неровный лед. Я предложила дядьке, что туда не поеду, а помогу донести его барахло. Дядька стал помогать мне туда заехать - советовал как. И немножко промахнулись, поцарапали бок

Дядька без вопросов компенсировал.
3. ну и наверное... более четко определять, что именно будет в "расходы пополам". Чтобы не возникало лишних вопросов)))
2. Советы аффтору
Думаю, то, что я сама уляпалась в описанной "ситуации", дает мне возможность что-то советовать аффтору, поскольку, возможно, удержит от злорадства и ощущения превосходства.
Вариант 1 - бюджетный.
Забей. Ты прав. Найди себе следующую девушку, еще краше))) Только смотри, чтобы у нее не было машины с дорогим двигателем)))
Вариант 2 - геморройный.
Пытаться выравнивать отношения. Как - не знаю, думаю, уважаемые форумчане могут подсказать. Только я форум этот буду теперь читать - мне здесь нравится))) Да и, честно, не тяну я предложенных отношений.
Вариант 3 - саморазвитие)))
Советы, которые тебе дали, действительно очень полезны. Не в плане "как не потерять девушку", а "вообще за жизнь"))) Поддерживаю. Найди деньги. Потом решишь, как их потратить. Но это сделаешь ты, а не "ситуация, которая случилась".
Как однажды не здесь, не мне и не по этому поводу сказал один уважаемый мной человек (имя, повод и прочее можешь установить легким опросом яндекса),
Кстати .....!!! Попробуй это хороший жизненный опыт! И это будет стоить всех твоих занятий в синтоне. Почему ? Очень просто во первых тебе придется каким то образом (честным или не совсем оставим это...) раздобыть , но скорее всетаки зароботать, денег. Во вторых это страшно стыдно не удобно (вот уж дурацкое слово) и.т.д. ! И не спорь это действительно страшно, но ты научишся делдать неприятные вещи ради вещей приятных и воабще научишся делать что то серьезное самостоятельно и никто тебе не будет объяснять как . Ну и в третих ты получиш то что ты хотел. ОДНАКО самое главное это то что во первых и во вторых а то что в третих это побочный продукт
Думаю, его рекомендация и в твоем случае уместна.
Мои планы на дальшейшее, думаю, и так ясны. Во: хошь дружить будем?))))))))))))
Не хошь - не надо.
3. Просьба покритиковать и подсказать.
Чего хочу я? (постановка цели): не попадать в подобные ситуации. Речь не о попадалове на бабки, это следствие моей криворукости, и я знаю, как это исправлять. Речь о моем тормозном поведении, когда я уже знала, что надо отказаться от согласованного (договоренного) варианта - но не отказывалась, продолжала делать то, что чего не надо.
Правильно ли я думаю, что в описанной ситуации я обязана была быть более самостоятельной? Что повода перекладывать ответственность не было?
Думаю, появятся и еще вопросы чуть позже.