Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: контроль эмоций!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
k0s
У меня бывают ситуации, когда мне сложно контролировать свои эмоции, сдерживать их, или трансформировать в более безопасные.
Я иногда быстро раздражаюсь, нервничаю.

например, меня в чём-то обвиняют, (я считаю, что тут моей вины нет), я раздражаюсь, занимаю защитную позицию и атакую сам (объясняю криком)..
Зачастую это приводит к негативным последствиям (криком, на эмоциях решить что-то сложно).

Это не есть правильно и я это понимаю.

Вопрос: какие есть техники контроля эмоций, чтобы в любой ситуации оставаться спокойным и уверенным?

п.с. относительно хорошая техника - считать до 10 перед ответом.. работает, но хочу решить проблему на более глубоком уровне.
Sunday
Вести образ жизни в котором было бы меньше таких моментов.
Пей зелёный чай,высыпайся,занимайся спортом.Не общайся с теми кто тебя раздражает.
Когда у меня накапливается много энергии которую надо выплеснуть я занимаюсь спортом,энергия просто уходит в другое русло.
k0s
(Sunday)
Вести образ жизни в котором было бы меньше таких моментов.
Пей зелёный чай,высыпайся,занимайся спортом.Не общайся с теми кто тебя раздражает.
Когда у меня накапливается много энергии которую надо выплеснуть я занимаюсь спортом,энергия просто уходит в другое русло.

Образ жизни я веду достаточно спокойный, хотя стрессы и перегрузы бывают..
А раздражительность, нервная реакция, как правило возникает при общении с близкими и дорогими людьми..
Они меня могут чем-то задеть, обидеть, оскорбить.. Задевают моё самолюбие..

И вообще такие выпады бывают редко (несколько раз в день или несколько раз в неделю..).

Зелёный чай, сон, а особенно спорт - в достаточном количестве у меня :wink: Но тут речь идёт о резких вспышках негативной энергии.
Седрик
(k0s)
У меня бывают ситуации, когда мне сложно контролировать свои эмоции, сдерживать их, или трансформировать в более безопасные.
Я иногда быстро раздражаюсь, нервничаю.

например, меня в чём-то обвиняют, (я считаю, что тут моей вины нет), я раздражаюсь, занимаю защитную позицию и атакую сам (объясняю криком)..
Зачастую это приводит к негативным последствиям (криком, на эмоциях решить что-то сложно).

Это не есть правильно и я это понимаю.

Вопрос: какие есть техники контроля эмоций, чтобы в любой ситуации оставаться спокойным и уверенным?

п.с. относительно хорошая техника - считать до 10 перед ответом.. работает, но хочу решить проблему на более глубоком уровне.

в неврологическое отделение - ВЕЛКАМ ! Серьезно, там это исправляют.
ПОВТОРЯЮ, это - не стёб, а полезная рекомендация
k0s

biggrin.gif улыбнул меня!
может это я так странно всё расписал?
по твоему совету всех, кто крикнул надо туда отправлять..

Тогда вопрос попроще (не моя ситуация): как лучше контролировать свои эмоции?
DriftKing
"как лучше контролировать свои эмоции?"
-Настрой, сила воли smile.gif а вообще это понятие растежимое, у кождого по разному.
Седрик
(k0s)

финазипам. 3 раза в день. после еды
Максим Сырбу
Тригер - это последняя капля. То, после чего ты срываешься.
Тебе нужно проанализировать ситуации, в которых ты раньше срывался, определить тригер, и осознать его, а после этого продумать, каким бы ты хотел, чтоб было твое поведение после тригера?...
Bordosten
(Седрик)
(k0s)

Ага, а еще лучше что-нить из барбитуратов
k0s
(Maxx)
Тригер - это последняя капля. То, после чего ты срываешься.
Тебе нужно проанализировать ситуации, в которых ты раньше срывался, определить тригер, и осознать его, а после этого продумать, каким бы ты хотел, чтоб было твое поведение после тригера?...

Попробую найти этот тригер..

Еще иногда бывает, что я нахожусь в раздражительном, нервном состоянии из-за каких-то переживаний (например, узнал про плохую новость, про новые проблемы.. мозг думает, как решить проблему).
И вот в таком состоянии я веду себя раздраженно, грубо отвечаю, злюсь и т. д. и мне достаточно самой мелкой детали (искры), чтобы вспыхнуть..

Цель - избавляться от нервного и раздражительного состояния, реагировать на происходящее адекватно, спокойно, ровно..

п.с. медикаменты не употребляю :wink:
Максим Сырбу
раздражение - это защита от окружающего мира. только вот если спровоцировал это состояние кто-то один, то ты начинаешь защищаться не только от него, а от всех. правда интересно?...
Седрик
(Bordosten)
(Седрик)
(k0s)

Ага, а еще лучше что-нить из барбитуратов

это уже наркотики...
k0s
(Maxx)
раздражение - это защита от окружающего мира. только вот если спровоцировал это состояние кто-то один, то ты начинаешь защищаться не только от него, а от всех. правда интересно?...

согласен. я это понимаю. в результате могут пострадать невиновные люди, которые попадаются мне "под горячую руку"..
Bordosten
[quote=Седрик]
Ага, а еще лучше что-нить из барбитуратов[/quote]
это уже наркотики...[/quote]
Зато злится не будешь =))))
НеУмеха
(k0s)

На более глубоком уровне - ты просто не чувствуешь себя уверенным (ты понимаешь, что ты не "куртой перец") Поэтому ты переходишь на крик. А "крутые перцы" всегда более уверены, им нет необходимости кричать, что бы чётко определить свою точку зрения. Вообщем совет один: будь "крутым перцем". Расти, чувак... Распиши на листке, то что тебя устраивает и не устраивает в твоей жизни. Поставь цели и иди к ним постепенно. Постепенно, достигая целей, тебе будет становится, всё комфортнее и комфортнее. А чем тебе комфортнее, тем более "крутым перцем" ты становишься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.