Люди, мне нужен ваш совет! Я уже запутался в отношениях, поэтому надеюсь, что вы мне что-то подскажете. Года два тому назад со мной в электричке познакомилась одна симпатичная девочка, мы с ней мило пообщались. Позже я позвонил к ней, но ее не было дома, а больше я не звонил. Через месяца 2 мы абсолютно случайно встретились, не узнали друг друга и познакомились снова. Я тогда ее не воспринимал как девушку, разве что как младшую подругу, у нас с ней 5 лет разницы. Но звонил, иногда мы встречались и просто общались. Она очень живо так на меня реагировала, глаза аж светились! Но мы с нею даже не целовались. Потом она поступила учиться в другую страну, я тоже там находился, но в другом городе. Мы продолжали общение, правда все больше по интернету и телефону. Я жил своей жизнью, она своей. и вот вскоре я осознал, что жизни без нее не представляю, что все мои мысли только о ней, и я влюбился. Обстоятельства так сложились, что два месяца назад она перевелась в мой город. И я попробовал дать ей знать, какие у меня относительно ее чувства. И тут получаю словно ножом в спину: Я привыкла к тебе как к другу, по другому воспринимать тебя не могу, заставить себя тоже не могу, так что прости, извини и т.д.....Кроме прочего, она мне рассказала, что был у нее парень, они то сходятся, то расходятся, она его и бросить бы рада, но это первый у нее опыт серьезных отношений.....И вот я не знаю, что мне делать....Есть ли у меня какие-то шансы, возможности поменять ситуацию....или мне лучше уйти, хотя это и больно...или мне надо измениться так,чтобы она меня по-другому стала воспринимать...В общем, признателен буду каждому за любой совет
Bordosten
10.12.2007, 10:57
Используя терминологию это полный ДОД.
Или меняйся или уходи. Или уходи и меняйся
ну шансы есть всегда...но перед их появлением надо хотя бы год с ней не общаться никак...
"ДОД" — так ли это плохо?
Вы уже остались «просто друзьями»? Предлагаю расширить тебе свободу выбора — не зацикливаться на конкретной цели —«в койку», а задуматься над вопросом: «какую пользу можно извлечь из сложившейся ситуации?».
А какие у нее подpужки? Если вы не договорились быть друзьями то можно:
спровоцировать такой спич с ее стороны, например, начать совершенно нагло домогаться. (кстати, вдруг получится?)
оставить, как есть.
Теперь, раз уж вы договорились быть друзьями то:
«Познакомь меня вот с этой симпапулей…»
«Раз мы друзья, мы должны проводить время вместе — ходить на…, в том числе на вечеринки в твоей компании (где всегда будет процент новых девушек)»
«Я вчера с той, помнишь ее? Такой подход (позу) попробовал, ты, кстати, как относишься?»
«Я вчера с … поссорился с той вот так—то и так—то, что посоветуешь?»
«Ой, как мне тоскливо, меня на улице девушка обломала…»
«Как, по—твоему, мне лучше одеться/постричься/улыбаться/etc, чтобы пробудить в сердце прекрасной незнакомки бурю страсти, увидеть вее глазах океан желания и увлечь ее в… (тут можно и задвинуть подобающий спич)…»
Hа любое возмущение делаешь круглые глаза и говоришь: «Ну мы же друзья?!» Действуя таким образом, ты либо совратишь её—таки, (ибо ревность — ты ее, кстати, откалибровал?) если нет, то, договорившись быть друзьями, радостно скажи «Я так рад! как будто гора свалилась с плеч — немедленно пойду искать тепла и ласки в другом месте» —откалибруешь, можешь даже якорить (интенсивность и разговорчики на целевую тему — тоже, кстати, позволяют якорить) + эмпатия к подругам /см. ниже/ это коктейль, который позволяет либо добиться цели, либо получить массу полезной информации…
Этим же приемом можно еще чуть—чуть склонить девушку к первому варианту: «Какие ноги идут (показываешь на ее подругу) — так и хочется…(желательно с подробностями)» да и вообще регулируя баланс описаний/вопросов можно управлять ситуацией.
Hу, кто сказал, что плохо быть другом?!
Да, если девушка произнесла слова «будем друзьями», то она выдала индульгенцию на описанное выше поведение («ведь друзья это надежнее, ближе, чем любовники?», «мы же друзья! а друг это тот человек, с которым можно обсудить любую тему, который поможет…. (простор для разглагольствований на тему кто такие друзья с уклоном в нужную сторону)». Вообще произнесение этих слов при нужной (тебе) интерпретации дают огромный простор для манипулирования ею. Конечно, необходимо прилагать усилия (подстройка, чувство юмора, Карнеги ит.д.), чтобы сохранять контакт с объектом соблазнения и поддерживать заинтересованность с ее стороны.
Если слов «будем друзьями» так и не было произнесено, но ситуация в направлении постели развиваться не желает, то описанное выше поведение нужно слегка подкорректировать — сместить фокус внимания с ее подружек на нее саму. Она, конечно, не сдастся так просто — стереотип восприятия хоть и не вербализован (и не дает, таким образом, рычага для манипуляций) но все же имеет место быть. К какому—то моменту такое твое поведение должно таки вызвать в ее поведении неконгруентность — с одной стороны она, как и всякая нормальная девушка, должна испытывать сексуальное влечение (и ты уже дал ей возможность рассмотреть тебя как объект такого влечения), с другой стороны — присутствуют некоторые устойчивые идеи (решения) о том, что ничего между вами не будет. Когда такая некогруэнтность станет заметна, двигаешь itiwil — под таким ударом фиксированные установки должны разрушиться, а здоровые силы организма взять верх.
Насчет экологии — вполне может статься, что в ее понимании стать любовниками — означает потерять дружбу (а это может быть очень ценно для нее), потому такие вещи (равно как и все другие вторичные выгоды) надо отследить и заранее рефреймировать.
И обрати внимание, что теперь ты выигрываешь при любом развитии событий? Либо получаешь секс, либо массу призов от состояния друга плюс ценный опыт. Кстати об опыте — для 100% утилизации оного вполне имеет смысл проводить разбор полетов после каждой встречи. Если не лень и хочется в следующий раз оказаться там, где с самого начала хотелось!
Аппендикс:
Теперь про эмпатию. Так вот, по наблюдениям — женщины существа эмпатичные до крайности, а между хорошими подругами существует мощнейший постоянный раппорт — доходит до того, что месячные начинаются в один день (особенно если живут вместе в общежитии, к примеру). Hо даже если подруги не настолько близкие, то в около сексуальной области раппорт между ними устанавливается моментально.
Как—то раз наблюдали на дискотеке такую картину — явились некие орлы, разделись до пояса и ходили щеголяли своими торсами (одному из них даже было чем щеголять). Все присутствующие девушки этих гераклов игнорировали на 100%, но стоило одному из них подцепить какую—то нетрезвую девицу и начать с ней целоваться, как девушки просто прилипли к этой парочке глазами.
Какой из этого случая вывод? А такой — если есть у нас девушка, которая никак не может решиться, но при этом у нее есть подруги, которые не столь холодны к пылающему страстью пикаперу, то вполне можно начать вербально грузить одну из подружек (наиболее эмоциональную и раскрепощенную), наводя тем самым через их естественный раппорт возбуждение на объект соблазнения.
Lover . ru
А она вообще в тебе заинтересована?
FalseNegative
10.12.2007, 17:15
Скопипащено в тему. Правда работает тем хуже, чем опытнее девушка... Но, если не зацикливаться на том, "как бы изловчится и всё-таки...", то "просто подруга" на самом деле может очень даже позитивно помочь, своим Social proof, (её подруг, и даже просто девушек, которые тебя с нею видели "раскручивать" действительно легче.) и своим "женским взглядом" (главное, знать когда НЕ слушать.), да и вообше, если это действительно дружба, а не затянувшееся посылание, то что ж в этом плохого?
Попытайся проще к этому относиться, будь взрослее. Смешно прозвучит но все же. Вот сейчас расслабься, почувствую, что в целом-то все не так плохо. Прими душ, похавай нормально.
Улыбнись - впереди целая жизнь, а она это лишь совпадение, которое каким то образом попало тебе в душу. И не думай о судьбе, все это чес, мы сами себе придумываем и приукрашаем ее значение.
Она тебе нужна? Ты знаешь, верится с трудом. Ты же ничего не предпринял кроме сопливо слезного разговора. Пригласи ее на пиво, и прекращай хныкать. Ты мужик, а она лишь слабая девушка. Все будет так, как того хочешь ты... вопрос только во времени.
Только так ты должен думать, если действительно хочешь ее добиться. Больше поступков, и не грузи ее трилогиями в стихах, только навредишь. Больше общения, личного контакта и интересов! Про дружбу - это чес, ее между полами нет и никогда не будет! Т.е. дай девочке возможность позаблуждаться и не переубеждай ни в чем, она сама это поймет.
Адью.
"Ты же ничего не предпринял кроме сопливо слезного разговора" -Согласен. Поступков было маловато. Больше тем же "молотком" бить в стену не буду- неэффективно. "Молоток" надо менять.
Дорог ли я ей?-думаю да, она никому так не доверяет (с ее же слов), очень много личного мне рассказала. Когда я исчез на неделю, она уже на 6-й день написала письмо с пожеланием встретиться, что мне нужно время, а ей трудно ждать. Я понимаю, что в том что она меня пока не воспринимает как парня, немалая часть моей вины-пропустил время , но тогда я, на самом деле, не интересовался ей как девушкой, у меня были другие варианты, не один. А она, как оказывается, ждала...
буду ждать, когда она отзовется-почему-то в этом не сомневаюсь...а там буду смотреть. Просто уйти-могу, конечно. Как она оправдывалась передо мной, именно из-за того, что в определенный момент времени меня не оказалось-она болела, а этот парень использовал этот момент (я вообще за 200 км был), она и стала с ним встречаться. Отношения у них хреновые, не видяться практически и ссорятся часто. Сама мне говорила, что представляет себя скорее со мной, чем с ним.
Мне кажется разумной мысль о том, что можно попробовать извлечь пользу и из "дружбы", тут тоже много можно поучиться, тем более, она мне доверяет. А выгодный момент должен представиться, если я к тому времени еще хотеть этого буду, конечно.
Думаю, она сама во всем запуталась. Надо дать ей время понять, что она будет чувствовать, когда меня рядом определенное время не будет.
Пока я взял паузу и буду "раскручивать" другую девушку, с которой вчера же и познакомился. В феврале пойду на тренинг РМЭС, развиваться всегда надо.
Тренинг РМЭС имелся ввиду
В любом случае я получил мощнейший стимул к саморазвитию.