Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а че с дизайном форума?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
4YBAK
уберите плиз красную полосочку вверху. это не круто. какой-нить цвет поспокойней надо, штоб в глазах не рябило.
и давно забываю спросить: низя ли сделать, штоб когда закончил пиздеж и покинул форум, кнопочка "отметить все сообщения прочитанными" нажималась автоматически (как вобщем и было раньше)?
Голландец
Конечно крылышки у надписи "PICKUPFORUM" наталкивают на очень интересные ассоциации ab.gif
KLOD
Да, мне тоже дизайн форума давно не нравится. Верните yabb icon_lol.gif
Печенька
Наконец-то на форуме не только синий цвет.
Красному ДА!
Olyssiya
а мне не нравится сочетание цветов, слишком мрачно. Хочется чего то более красивого и стильного
Экстрем
Красивое и стильное?Дай угадаю - розовый?
Olyssiya
Цитата(Экстрем @ 5.4.2009, 16:46) *
Красивое и стильное?Дай угадаю - розовый?

нет, розовый оставь для женских форумов)) мне нравиться синий, но более насыщенные и глубокие тона, не сине-серый. А еще сочетание синий красный - очень банально, хотя и считается довольно удачным в рекламе))
Olyssiya
насчет банально-небанально говорить не буду, на этот счет все равно у каждого свое мнение. Мне нравиться сочетание разных оттенков одного цвета, либо одного темного цвета с ярким и насыщенным светлым) Темно-зеленый с желтым, ярко синий-голубой белый. Как то так.
Голландец
Цитата(Alyssa @ 5.4.2009, 15:04) *
Темно-зеленый с желтым, ярко синий-голубой белый. Как то так.

Так что ли?

Первое для форума любителей болотной рыбалки подходит, а второе для бара "Голубая устрица".
Я Кролик!
Убейте себя и больше никогда не занимайтесь дизайном. Красная полоса на синем форуме это цвет ошибки. Зайдите вот сюда и подберите нормальную палитру.
KLOD
Вот самое оригинальное и крутое цветовое решение, которое устроит большинство
Аманэ Миса
Цитата(Tyler Durden @ 5.4.2009, 13:04) *
Конечно крылышки у надписи "PICKUPFORUM" наталкивают на очень интересные ассоциации ab.gif

Не тебя одного ))
Печенька
Цитата(Greedy @ 5.4.2009, 15:11) *
Цитата(Tyler Durden @ 5.4.2009, 13:04) *

Не тебя одного ))

А на какие?
KLOD
Цитата(Drive Alienn @ 5.4.2009, 16:39) *
Мне вот интересно очень, почему ты говоришь не согласен слушать джаз записанный до каких то там 80-х готов? Что там с ним не так? Миллионы слушают и восторге.
Звучание не то. И я с удовольствием слушаю старые джазовые стандарты в современной обработке. С дизайном то же самое - движок пусть будет новый, а дизайн старый. ab.gif
Olyssiya
все равно серо - синий мрачный. А тут нельзя сделать градиентную заливку?

Аманэ Миса
Цитата(Drive Alienn @ 5.4.2009, 16:45) *
новые сообщения о которых как мне кажется вообще мало кто знает.

Ещё она показывала бы новые сообщения и из специальных форумов. А то я узнаю, что кто-то там что-то написал по косвенным признакам.
Я Кролик!
Ага, вот так же давят рангом на заводах в Тольятти, поэтому у нас такое гавно по дорогам и ездит.
YSL
а мне нравится...только вот эти крылья))авиация какая-то))
Экстрем
Цитата(YSL @ 5.4.2009, 17:29) *
а мне нравится...только вот эти крылья))авиация какая-то))

+1
Крылья непонятно зачем.
А насчет остального.Драйв,не позволяй себя сломить.Пусть остается всё как есть))
KLOD
Цитата(Экстрем @ 5.4.2009, 17:31) *
Крылья непонятно зачем.
Ну как это зачем? Понятно же - чтобы красная полоска не растекалась.
Quweren
кривая тема, во-первых недопереведена, а во вторых ширина заголовка большая и у меня не влазит в экран!
очень тупо смотрится, на моем дисплее 800х480. голосую за откат темы
KLOD
Цитата(Quweren @ 5.4.2009, 18:16) *
кривая тема, во-первых недопереведена, а во вторых ширина заголовка большая и у меня не влазит в экран!

Да кстати - мне тоже серьезно шрифт пришлось уменьшить, чтобы достичь адекватного изображения.
Экстрем
Цитата(Quweren @ 5.4.2009, 18:16) *

А что делать,прогресс никого не жалеет.Главный сайт моего интернет провайдера тоже "уезжает" в сторону.Потому что предназначен для тех,у кого монитор не меньше 20.У меня 19,а что видят обладатели еще меньших или ноутбуков,страшно подумать.Однако никто и ничего не меняет)))
PKF
Пиздатый диз !! Админ ты крут стопудова!!! я сам рулил айпэбэ и уж поверьте подобрать к нему свой индивидуальный диз не так легоко!!! Админ ты крут! дай руку по жму!!!!!!!!
KLOD
Цитата(Drive Alienn @ 5.4.2009, 19:17) *
Блин да что у вас за ведра там! Ведь серьезные же люди!
У меня ЖК 19". Сомневаюсь что буду его менять в ближайшие лет пять.
Экстрем
Так у меня тоже 19.И всё нормально.Разрешение 1024 на 768.
Аманэ Миса
1024 сейчас ещё в расчёт берётся. По крайней мере в России. На меньшее разрешение уже года 2 всем плевать точно.
Через года два, если индустрия не замедлится, и на 1024 все будут плевать при разработке дизайна.
Respectable-Evil
По статистикам выходило что в в 2007 году (цифры примерные т.к. точно уже не помню)

1024*768 ~ менее 10%
1280*1024\1280*800\1440*900 ~ 60%
1680*1050\1600*1200 ~ 20%

остальное выше\ниже

в 2008 году обладатели всевозможных ноутов 15" и просто 19"шек опустились уже до 33% (эту цифру помню точно) и появилась выделенная категория 1920*1080 и 1920*1200 (24" или ТВпанель\плазма)

к концу 2009 доля 19"шек еще больше упадет т.к. даже 20" уже доля падает и растет 24"

Народ норм монитор 19" у нас в России стоит примерно 12 000 за эти же деньги можно взять не плохой 22" на ТН а если добавить еще штуки 3 уже выбираем из 24" где может быть разрешение 800*480 представляю с трудом... ибо на монике 1024*768 которумы было хз сколько лет и уже села труба я играл в вышедший недавно Диабло в 1997 году а до этого играл в цивилизацию на 14" с круглыми углами в 1993 но там тоже было 1024*768!

4YBAK
а как вы ваще сидите на разрешении более 1024*768?
Там же такое мелкое все, ничерта не видно.
У мя 17 дюймоф и 1280*1024 тянет, вопрос токо нафига?
Respectable-Evil
ну а у меня 20 и 1680*1050 ничего мелкого не наблюдаю + маштабирование есть для особо слепых )) на 1280*800 если выставить то все ярлыки размером с арбуз на экране и буквы как слоны, у друга 19" квадрат с 1280*1024 у него так же ничего мелкого не наблюдаю, в высоту тем более монитор у него больше :)
Аманэ Миса
На хера покупать 19" за 12, если можно купить за 6?
Respectable-Evil
за 12 MVA будет.... хоть и простой, но все же. Свои глаза дороже это раз, а два монитор меняется в составе пк реже всего. А если так говорить то ДО НГ можно было за 10 000, 24" взять на TN )

апд.

Глянул в магаз только что простые мониторы:

19" - от 4200 р.
20" 1680*1050 - от 5200р.
24" 1920*1200 - от 8500 р.

ну а для хороших ДОМАШНИХ мониторов эти суммы надо умножать на 2 или даже 3, а для работы с графикой на 5-6
Аманэ Миса
Эвил, а ты можешь сказать, реально в цифрах, какова разница воздействия на глаза между мониторами за 6 т.р. и за 12 т.р.?
Respectable-Evil
Greedy

А тебе конеретно зачем? тоесть ты считаешь что дешевая матрица артефачная с плохими показаниями равномерности, засветки итд скажется более положительно чем более качественная на зрении или считаешь что просто не скажется? Помойму тут без разницы какой конкретно вред в процентном соотношении идет (кстати КЛОДовская философия) если можно вредить меньше зачем нужно вредить больше? Это еще и не сказать какое просто "Г" старые ТФТ всяческие 17" или на старых ноутах и прочее. Просто не комфортно смотреть! А привыкнуть можно обсолютно ко всему.

Вот у моего друга 19" нормальный монитор на MVA я приезжаю разница есть (в отличае от моего) но заключается она в разнице насыщенности цветов, подсветки итд ну короче другой монитор. Блин захожу к соседу на его моник вообще смотреть нельзя, любое изменение положение вызывает довольно существенные искажения "светлости поверхностей" вот я например вокруг своего могу кругами ходить на нем все видно в таких же цветах если смотреть прям совсем сбоку, но светлость конечно больше\меньше немного (у меня S-IPS) а тут реально допустим потянулся ручку настоле взять чуть нагнулся уже цветам ппц. Если кто заходит должен сидеть прям перед моником... я же могу например в стороне спокойно врубив тюнер смотреть ТВ пив чай даже моник не поворачиваю.

Каждый сам Гриди решает что ему дороже здоровье + качество или цена, этот вопрос кстати извечный, я просто не могу понять как можно купить говномонитор за которым еще лет 5 сидеть можно. лучше заплатить 2-3 цены но купить на это время качественный моник. Монитор вообще очень полезная штука он никогда не пропадет. Даже отслужив свой срок к нему можно купить тюнер за копейки внешний и будет ТВ. Отвезти его на дачу, на кухню итд. Зачем каку то покупать? :)
Аманэ Миса
Цитата(Respectable-Evil @ 6.4.2009, 13:55) *
А тебе конеретно зачем?

Чтобы знать, за какие именно блага мне предлагают платить в 2, в 3 раза больше.
Сейчас я знаю следующее, как определяется цена на моник. И из разницы это только себестоимость технологии и наценка за новизну. Через какое-то время наценка за новизну пропадает, и вся разница остаётся только в стоимости производства.

тоесть ты считаешь что дешевая матрица артефачная с плохими показаниями равномерности, засветки итд скажется более положительно чем более качественная на зрении или считаешь что просто не скажется?

Полтора года назад это была супер-пупер крутая матрица, а теперь это уже говноматрица. Их что, с изобретением более совершенных способов производства (всякие новые технологии), матрицы по старым налаженным и отточенным до мелочей технологиям стали производить тяп-лям?

Каждый сам Гриди решает что ему дороже здоровье + качество или цена, этот вопрос кстати извечный, я просто не могу понять как можно купить говномонитор за которым еще лет 5 сидеть можно. лучше заплатить 2-3 цены но купить на это время качественный моник.

Вопрос в том и состоит. Насколько он "более качественный"? В количественном выражении. За отсутствие какого именно вреда для здоровья мне предлагают заплатить в 2, в 3 раза больше?
Respectable-Evil
Greedy

Цитата
Полтора года назад это была супер-пупер крутая матрица, а теперь это уже говноматрица.

Такого не было никогда. Есть базовые матрицы уже много лет.

хорошие IPS,MVA,PVA и плохие TN из этого и изходи. Большинство нововедений и технологий в матрицах развивается в более хороших харектеристиках восновном это качество (меньше битых пикселей на 1000 штук готовых матриц) производства, уменьшение времени отлика (где сейчас старые 45-35-25 мс?), снижение артефактов при уменьшеном времени отклика и незначительные улучшения качества картинки. Есть более конкретные улучшения там уже надо смотреть какие куда пошли развиватся. Например есть IPS качественная матрица но время отклика у нее всегда больше чем у других. Есть развитие данной технологии S-IPS c нормальным временем отклика 8-12 мс. И так далеее... PVA>S-PVA это не те улучшения ради которых покупая добротный монитор можно бежать сломя голову брать новый. Да и то такие улучшения проводятся раз в 5 лет. Другое дело что постоянно дорабатывают опять же ради незначительных доработок нет смысла менять моник. Если ты 7 лет назад купил моник на IPS матрице он досих пор будет гораздо лучше новых TN но у него будет недостаток в играх время отклика может о себе дать знать и зная что тебе хочется несмазанные шустрые шутеры надо было выбрать в свое время компромис и взять другую модификацию потеряв в качестве. Сейчас все тоже самое только качество везде лучше.

Самая распространенная матрица TN+film самая дешевая, за долгие годы ей немного подтянули углы обзоры, значительно повысили нормальное отображение цветов и еще снизили время отклика, но тут говорить не о чем. Вот у отца есть старая (относительно) тошиба 2006 года с процом Коре 2 и видюхой ати 1600 хт если смотреть под углом 45 градусов на фильм, сбоку то ты там неувидишь ничего акромя тусклейших цветов в "негативе". Тоесть просто тусклый синий силует головы человека например и зеленоватое окружение. Сейчас их подтянули, но качество всеравно далеко от хорошего, любое изменение положения смотрящего относительно экрана меняет цвета.

Современная ТН матрица, монитор Samsung 2443BW, бюджетная, но не самая дешевая модель (!)

пишут углы 160\170 градусов, смотрим: http://www.overclockers.ru/images/lab/2009...tors/65_big.jpg

У меня углы 178\178 казалась бы на 20 градусов больше всего то... так вот нету у меня переходов цветов таких! с какой стороны не посмотри, у меня моник как стоит на месте я его как телек смотрю что с кровати справа, что прямо с дивана, что друг приходит стоит рядом сверху стоит что в провадах в системнике копаешся снизу смотришь, просто приятно что видишь всегда одни и теже цвета, меняется только чуть чуть тон цвета при совсем драконовских углах нивкакое сравнение не идет с меми картинкам что видно на ТН. Монитор был куплен уже давно за 18 000, тогда еще не начали дешеветь даже 19". ТНки и то стоили 12-15 так что нужно просто смотреть какую модель взять.

П.с. надо один раз увидеть и сравнить Гриди и все опросы отпадут, смотреть надо не в магазине на витрину там ты разницы не увидишь там везде будет мыло т.к. там стоят разветвители на мониторы у первого картинка будет ~80% у последнего 40% качества. Благо тут такая разница которая бросается в глаза и спокойно укладывается в голове, я думаю если ты у двух людей в течении даже недели посмотришь на два монитора на норм матрице и ТН все вопросы отпадут, а если тебе жалко раз в 5 лет отдать 12 000 за качесвенную вещь то это уже твой выбор :)

Аманэ Миса
У меня на ноуте, судя по всему ТН, так как при изменении угла наклона цвета меняются очень сильно.
Но я его не использую для дизайнерских целей, чтобы подобрать различные оттенки цветов.

А вот вставь в него крутую матрицу со 180-градусным углом обзора - я бы его не купил. За те деньги, которые бы он тогда стоил.

С домашним моником у меня тоже самое. Для меня без разницы 162 градуса или 178. Из под монитора я картинки на мониторе не разглядываю.

И да, я согласен, что IPS, PVA и пр. лучше передают цвета и, вообще, имеют неоспоримые преимущества в характеристиках. Но для меня, человека который использует монитор по назначению (считывать информацию текстовую и графическую), а не для сравнения цифр в паспорте (камень да побыстрее, памяти да побольше, угол обзора да потупее) все эти преимущества не нужны.
Respectable-Evil
Greedy

На Оке тоже можно на работу ездить ;) или на дачу. Насчет ноутов не совсем хороший пример ты привел, ноуты 15" и 17" есть разница на скольки дюймах делать матрицу. Поэтому стандарт 1920*1200 24" а не 19" а есть ноуты (и не мало) с матрицами 1920*1200 которые ставят в 17" как правило, поэтому они и дорогие их сложнее делать как и все для ноутбуков :)

Вообщем твоя позиция ясна кстати собираюсь собирать безшумный комп простой + по совместительству ТВ, надо купить второй монитор, выберу нормальный но ТН причина напряги с деньгами на что то большее, возможно кстати в итоге себе возьму тот самый новый ТН поставлю для игр а двадцадка переедет в качестве телека, посмотрю, если что всегда смогу назад поменять.

п.с.

сидеть в нете в свое время брал на S-IPS + потом очень понадобился вкачестве единственного телека и я доволен. Второй 19" квадрат хочу взять ради 1280*1024 сильно расслабляет видюху в случае игры + сглаживание :)
Аманэ Миса
Ну у тебя и заботы, Евил.
А с ноутами. Так для меня уже 15,4 тяжёлый и большой. А о 17" я даже и не задумываюсь.

А Оку ты привёл неправильно.
Правильно сравнивать Ford Focus, Mitsubishi Lancer и Mercedes CL Class. Для поездок на работу, в магазин и на дачу. Выбор в пользу последнего может быть продиктован только окружением.
Директор Пляжа
Реквестирую Артемия Лебедева в этот тред.

Красную полосу нужно убрать. Лучше её сделать оранжевой, так как данный цвет с синим больше сочетается.
Лого, идея которого была начисто стырена у Аэросмит, вообще как отражает тематику форума? Лого скорее подойдет байк-клубу, чем форуму. Проблема однако, что и в байк клубах такой вариант тоже уже считается давно заезженным.

Кокурс на лучшее лого устроим может?

Директор Пляжа
Драйв, я конечно понимаю, тебя, как создателя любой острый выпад задевает за живое. Но ты уж поверь, у меня не было цели сделать именно это, а есть цель дать рекомендации к улучшению. Впрочем право, воспользоваться ими или нет, остается за тобой. Если нет, см. пункт б)
Если все же есть, то для начала обратимся к вопросу цветовых сочетаний. Отбросив тот факт, что так считают многие. Ознакомься http://myvista.ru/?an=color. Старался найти как можно более простую статью для восприятия.

По поводу "стырено":) Я тебе это говорю ясно в глаза. И мне не стыдно! И это я еще мягко сказал. Ну хорошо, позаимствовано - у Бентли, у Аэрофлота, Аэросмита, у Лагонды, у байк-клуба, да у нацистов наконец... Пикассо однажды сказал - "Посредственные художники передирают, гении - просто воруют". Поскольку ты Драйв гением быть не стремишься, но и посредственностью тоже, то наверное самое время что-то своровать. Чтобы соответствовало тематике пикап-форума.

Вот ты говоришь - "Это отражает высокий полет тех, кто сюда приходит". Замечательно, хорошо что так. Но однако это ты заложил такой смысл в лого, но люди, которые сюда зайдут они уловят этот смысл? Я конечно подозреваю, что много людей на логотип и не посмотрят, им не до созерцания будет, но в таком случае можно и вообще без логотипа... посему остановимся на том, что логотипу все таки быть. А вот каким быть... Ну я тебе могу сказать, я конечно могу нарисовать лого, если кто-то мне подскажет, что на нем должно быть изображено. Отсутствие идеи. Могу сказать следующее:

1. Прошлый логотип был лучше. Он был прост и понятен каждому, кто более ли менее слышал про Пикап.
2. Тема девушек и мужчин полностью себя изжила, согласен. Посему данную тему не применять.
3. Можно усовершенствовать данное лого.
4. Можно нарисовать новое.

Если усовершенстсвовать, я бы на логотип добавил роз. Сочетается с крыльями. Красных роз, рисованных, а не живых. Вот тогда и красную полоску уже можно будет оставить.
Лого можно будет искуственно состарить :) Розы, лого в потертостях, брутально.

Это как я вижу. Можешь прислать мне .psd файл лого и шрифт.

Пункт б) Оставить все как есть и знать, что DanceMania осуждает.
Makedonskiy
Лого а#уенное! И дизайн тоже. ДримДемон вообще в ближайшее время не собирался менять дизайн. Я пару недель назада на эту тему с ним разговаривал. По мне, так этот лучше чем был, ибо предыдущий пародировал другой сайт по пикапу (или другой пародировал наш?).
Поэтому считаю нынешний дизайн как новаторство, а не как демонстация квентисенции взгялядов/убеждений/моральных принципов/психологических убеждений/стиля жизни и т.д.
KLOD
Лого правда левое. Оно слишком уж нейтральное.
Драйво нарисуй там гуру какого-нить. Хоть как-то напоминание об истоках будет и оригинальность форума подчеркнет
ака Лис
Мне дизайн нравится. Гораздо лучше, чем скучный стандартный предыдущий вариант.
Крылышки, красная полоса - все в тему. Выделяется и глаз не режет.
KLOD
Цитата(Яр ака Лис @ 7.4.2009, 13:30) *
Мне дизайн нравится. Гораздо лучше, чем скучный стандартный предыдущий вариант.
Крылышки, красная полоса - все в тему. Выделяется и глаз не режет.
Я про предыдущий вообще не говорю. Но раз пошла такая пьянка - почему бы не улучшить все до уровня гениальности bm.gif
light_and_shade
вродь так симпотично)) но красная линия - гомно
Директор Пляжа
Драйв, одним словом, смотри пункт б) :) Будет время и идея, нарисую другое лого.

Я не о простоте лого говорил, кстати. Ну да ладно, ты все равно менять ничего не собираешься, стало быть будь по твоему.
Respectable-Evil
Вы из за такой фигни спорите, драйв нарисовал хоть что то молодец, еслиб кто то толковое нарисовал и выложил расмотрели бы видимо и этот вариант, всем не угодить никому, а я лично на дизайн вообще не смотрю.
Директор Пляжа
Цитата(Respectable-Evil @ 7.4.2009, 23:51) *
Вы из за такой фигни спорите, драйв нарисовал хоть что то молодец, еслиб кто то толковое нарисовал и выложил расмотрели бы видимо и этот вариант, всем не угодить никому, а я лично на дизайн вообще не смотрю.
Слушай, а у тебя есть на оверклокерс страница персональная или еще что с фотками, интересно на твои девайсы глянуть и результаты разгона) Оффтоп.

А по тебе, ты вот на дизан как раз таки еще как смотришь, хотя бы выбирая девайсы от Alienware :)
4YBAK
а что там насчет автоматического нажатия кнопочки "отметить все сообщения прочитанными" при выходе с форума?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.