Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Образование & Зарабатывание денег
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
4YBAK
Цитата(Alyssa @ 24.4.2009, 19:26) *
Да, Чувак, сам виноват. Только не надо ругать образование.

в чем я виноват? только в том, што пошел по этой ебанутой дороге! по дороге получения ВО.
Можно было в универе токо числица, приходить 2 раза в год с лопатником денег, как все и делали.
но зачем тогда ваще вся эта ебатня, если корку вобщем можно купить, а честно выстраданная корка и гроша выебанного не стоит...

Заканчивай материться. Еще одно предупреждение. Лис.
Parfumer
Чувак окончание вуза не свидетельствует о том что все его закончившие по данной специальности затем будут одинаковыми работниками. Кто то может дома как микеладжело рисует эти чертежи пока ты там вникал что и куда :) откуда берутся по твоему опять же свора программистов неучей? Вот отец рассказывал нужен был программист пригласили на собеседование три штуки :) два с ВО по специальности. один с ВО но вообще с другим (из серии повара).

В итоге 1 программист просто мало знал не взяли, второй от туда же знал больше но когда ему простое условие задали он стал задавать много вопросов, а третий без проблем сказал как все сделает. Его в итоге и взяли, где он учился и как никого не интересует, теперь подумай учился ли он вместе со всеми или сам сидел все это учил без всяких преподов. Короче это как бы доказывает что Вуз не обязан дать тебе то что ты сам не возьмешь. Линейку тебя держать научили? зашибись все остальное будь добрс сам.

Кстати Майкрософт отметили что у них работают 2 000 Российских программистов и им нравится как они работают и предпочитают сотрудничать с русскими, говорят образование у наших хорошее.
4YBAK
Цитата(Parfumer @ 25.4.2009, 2:12) *
Короче это как бы доказывает что Вуз не обязан дать тебе то что ты сам не возьмешь. Линейку тебя держать научили? зашибись все остальное будь добрс сам.

а линейку держать в руках не сложнее, чем хуй.
я это и после 10 классов умел.
а если будь добр сам, то опять же накуя тогда вышка?
я вот щас очень добр и все делаю сам. а это надо было делать лет так 8-10 назад. кто же знал...
ведь позиционируеца как ВЫСШЕЕ образование. т.е. типа круто это!
а на самом деле нихуя не круто. ацтой полный! дерьмо!
мы ж щас обсуждаем, на сколько инвестиция в ВО в размере 5 лучших лет твоей жизни в дальнейшем окупаеца. (неебаца инвестиция, согласись!)
ты можешь че-нить сказать по этому вопросу, вез воды и лирики?
Parfumer
Объясню несколько подробнее. Что бы обучить сантехника допустим на основные материалы и типы труб надо определенное количество времени. Получив данную инфу сантехник без труда сделает простую работу. Теперь допустим ситуацию такую приходит сантехник чинить трубу, а там труба не стандартная оО из его инструментов кроме как кувалда ничего больше не подходит. Сантехник почесал репу и слился. Приходит другой а он эти трубы знает (!) и инструмент у него есть (!!) купленный за свои деньги ибо нестандарт (!!!). Вот это значит пришел специалист.

Так же и у тебя. Что бы сделать из среднего человека работника нужно определенное количество часов и определное желание этого человека, на конце конвеера выйдет работник. А вот что бы сделать настоящего специалиста нужно гораздо больше времени и желания, что получается не совсем целесообразно, а кроме того "специалист" учится с опытом восновном который он нигде кроме как на своей практике не получит.

В твоем случае вышло что тот кто хотел выйти специалистом он им и вышел, а кто хотел работником он им и вышел ;) тоесть тебя дали базис чего тебе еще? хочешь втыкать в тему надо было дополнительные курсы, бесконечная практика итд!

Ты вообще странный пойди в художку и сиди там "учись" если ворону научишся рисовать очень хорошо! а люди постоянно рисуют, эксперементируют итд... одних занятий никогда не достаточно!

Цитата
а если будь добр сам, то опять же накуя тогда вышка?

Это очень много факторов... вышка своего рода трудовой лагерь, не каждый выдержит. Выдержал молодец значит чего то ты да и стоишь, это там где на образование смотрят...
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 25.4.2009, 3:22) *
в чем я виноват? только в том, што пошел по этой ебанутой дороге! по дороге получения ВО.
Можно было в универе токо числица, приходить 2 раза в год с лопатником денег, как все и делали.
но зачем тогда ваще вся эта ебатня, если корку вобщем можно купить, а честно выстраданная корка и гроша выебанного не стоит...

Виноват в том, что изначально считал, что единственное, что от тебя требуется просидеть 5 лет за партой, а все остальное за тебя уже сделают. Честно выстраданная корка- это какая? Дословно вызубренные лекции к экзамену? И кому они нужны? Я при том, что отличница, в универе появляюсь пару раз в неделю, на тех парах, которые действительно важны и интересны. Остальное я просто сдаю. Сессию сдаю досрочно. В итоге у меня есть время, чтобы работать. Ко всему нужно с умом подходить, а не так, что типа мне сказали так, вот я так и делаю все. Правила нужно уметь корректировать под свои потребности и ситуацию. И помимо просто сидения на лекциях, я успела за это время и в выставках поучаствовать, и в конференциях, и практику получить и т.д. Моя вышка в итоге будет чего то стоить. Мне универ достаточно дал.
4YBAK
Цитата(Parfumer @ 25.4.2009, 6:57) *
Это очень много факторов... вышка своего рода трудовой лагерь, не каждый выдержит. Выдержал молодец значит чего то ты да и стоишь, это там где на образование смотрят...

а где на него смотрят? практически нигде.
вот у получаеца: "исправительные работы" сроком на 5 лет, штобы типа "че-та стоить, там где смотрят диплом".
пиздец....
опять же, почему не ублажить тех, кто смотрит диплом (таких мало, но наверно есть. я не встречал пока) купленной в метро коркой?
4YBAK
Цитата(Alyssa @ 25.4.2009, 8:36) *
Цитата(4YBAK @ 25.4.2009, 3:22) *

Виноват в том, что изначально считал, что единственное, что от тебя требуется просидеть 5 лет за партой, а все остальное за тебя уже сделают. Честно выстраданная корка- это какая? Дословно вызубренные лекции к экзамену? И кому они нужны? Я при том, что отличница, в универе появляюсь пару раз в неделю, на тех парах, которые действительно важны и интересны. Остальное я просто сдаю. Сессию сдаю досрочно. В итоге у меня есть время, чтобы работать. Ко всему нужно с умом подходить, а не так, что типа мне сказали так, вот я так и делаю все. Правила нужно уметь корректировать под свои потребности и ситуацию. И помимо просто сидения на лекциях, я успела за это время и в выставках поучаствовать, и в конференциях, и практику получить и т.д. Моя вышка в итоге будет чего то стоить. Мне универ достаточно дал.

ну че, ты молодец. вовремя сообразила и все делала прально. и потери 5 лет у тебя вобщем нет, потому што 2 раза в неделю - это хня. Универ тебя вообще не напрягает. Собственно так и надо.
Olyssiya
2 недели назад я летнюю сессию сдала, могу не появляться в универе до сентября вообще =))
Голландец
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 24.4.2009, 19:39) *
Тайлер , ты всё переливаешь из пустого в порожнее? =) у тебя крайне идеализированное восприятие окружающего мира. он не такой. "реализация карьерного пути"? куда бы ты ни попал, тебе остоебенит целовать задницу шефа и выполнять однообразную работу. но понимание ЛЮБОГО техпроцесса приходит именно с поцелуями задницы шефа и рутинной работы. а ты хочешь эту стадию перепрыгнуть. =) я тебе уже пытался это объяснить за кружкой пенного в Кафемаксе =)
касательно образования в РФ: оно у нас КОМПЛЕКСНОЕ. и это плюс. хотя столько же и минусов в этом.

Всегда поражало, почему ты считаешь, что если тебе и твоим знакомым чего-то не удалось, то не удасться остальным? Этот же вопрос задают посетители пикап сайтов всем противникам пикапа, которые утверждают, что есть лишь единственный путь к сексу с девушкой - долго за ней ухаживать, вкачивать в неё тучу бабла, встречаться, и не факт, что даст.

Вот ты сейчас именно с последней позиции и рассуждаешь.

Цитата
я практик, и мне теория не нужна

максимализм ты брось. через года два-три у тебя эта фраза будет вызывать смех.

Аргументируй.

Цитата
проебу 6 часов своего времени на дорогу до универа и обратно

пока ты не работаешь, твоё время ничего не стоит в материальном эквиваленте.

Если для тебя вся жизнь сводиться к деньгам, то это твои проблемы. Для меня сейчас самое главное - это моя социальная жизнь. И возможность её вести в достаточном для меня объёме появляется лишь при сбалансированной организации времени. Я живу ради эмоций, которые я могу получить лишь в социальной среде. И именно ради охуенныхъ эмоций я не буду тратить свои силы и время на бесполезную деятельность.

з.ы. я всегда негативно относился к "автоматчикам" автомат - это халява. можно весь семестр тупо протирать задницей стулья и ничерта не понимать в предмете, но зато быть на всех занятиях. у нас таких вот "автоматчиков" все презирали. тупые курицы бля.

Наверное то же бы написал "аргументируй", так ты наверное просто не представляешь, где я обучаюсь. В Государственном Университете Управления, который входит в 10-ку лучших по России высокие стандарты качества обучения, потому что их проверками в своё время заебали. И поэтому у нас невозможно сдавать скаченные курсовые и иные работы - во-первых из-за отсутствия отображения реальных решений по поставленной проблеме, во-вторых преподы проверяют все работы на их наличие в инете. И автоматы у нас зарабатывают не за посещение, а лишь за активную работу на лекциях и семинарах. Если у тебя много выступлений, сделанные все работы на отлично и в срок, И ПРИ ЭТОМ ВСЁ ПОСЕЩАЛ то автомат получишь. Иных вариантов нет.
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 26.4.2009, 15:49) *
Тайлер , ты всё переливаешь из пустого в порожнее? =) у тебя крайне идеализированное восприятие окружающего мира. он не такой. "реализация карьерного пути"? куда бы ты ни попал, тебе остоебенит целовать задницу шефа и выполнять однообразную работу. но понимание ЛЮБОГО техпроцесса приходит именно с поцелуями задницы шефа и рутинной работы. а ты хочешь эту стадию перепрыгнуть. =) я тебе уже пытался это объяснить за кружкой пенного в Кафемаксе =)
касательно образования в РФ: оно у нас КОМПЛЕКСНОЕ. и это плюс. хотя столько же и минусов в этом.

Всегда поражало, почему ты считаешь, что если тебе и твоим знакомым чего-то не удалось, то не удасться остальным? Этот же вопрос задают посетители пикап сайтов всем противникам пикапа, которые утверждают, что есть лишь единственный путь к сексу с девушкой - долго за ней ухаживать, вкачивать в неё тучу бабла, встречаться, и не факт, что даст.

Думаю, он имеет ввиду то, што не все так просто, как тебе кажеца. Придешь ты на работу - а она тебя заебет через неделю. Опа... Вот незадача. И накуя я шел к этому так долго! Ведь я шел НИТУДА! Мне это не нужно!
Мысль в чем: пока ты не зарабатываешь своими знаниями, ты не знаешь наверняка, надо оно тебе или нет.
Это скажем как футболл. Во дворе поиграть с пацанами - прикольно. А вот профессионально... Вставать каждый день в 6 утра, затем пробежка, зафтрак, тренировка до обеда, обед, тихий час, тринеровка до ужина, ужин, сон. И так каждый день. Каждый день в одном и том же коллективе, который возможно и не прет тебя! О бухле можно забыть, как и о куреве. И т.д. Дохуя всяких подводных камней, о которых ты даже не догадываешься. Не факт што тебе это понравица.
Успеха ты конешно добьешься, у тебя рвение хорошее. Токо вот поебаца придеца конкретно. И твои универские "знания" ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ тебе помогут.

Голландец
Цитата(4YBAK @ 26.4.2009, 17:41) *
Успеха ты конешно добьешься, у тебя рвение хорошее. Токо вот поебаца придеца конкретно. И твои универские "знания" ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ тебе помогут.

Ради достижения целей я готов поебать себе мозг ещё как. Меня трудности не пугают. К тому ж после универа у меня будет своя хата, так что недостатки обязанностей офисного сотрудника компенсируются выходными тусами. Всё круто! Я счастлив! ab.gif
4YBAK
Цитата(Tyler Durden @ 27.4.2009, 8:14) *
Цитата(4YBAK @ 26.4.2009, 17:41) *

Ради достижения целей я готов поебать себе мозг ещё как. Меня трудности не пугают. К тому ж после универа у меня будет своя хата, так что недостатки обязанностей офисного сотрудника компенсируются выходными тусами. Всё круто! Я счастлив! ab.gif

нее. не компенсируюца. ты осознаешь бессмысленность жизни. будут мысли: я всю неделю хуярю и терплю это токо для того, штобы потом нажираца в выходные. а накуя все это? для чего я живу? што, всю жизнь так вот хуярить? а если не всю, то конкретно сколько? зачем? ой ли мне надо много денег ценой нарушения моего эмоционального равновесия. кароч много всего будет. как только начнешь работать - взрыф мозга и переосмысление жизни обеспечены. это хорошо. выдешь на новый уровень развития.
Olyssiya
Здесь соглашусь с Чуваком. Тайлер, а о каких недостатках офисных сотрудников ты говоришь?
stuffin muffin
Хех, Тайлер, ты как маленький, чесслово! =)
твоё похвальное рвение сильно только пока ты в универе учишься =) как начнёшь работать и "строить карьеру" - увидишь, что не всё так просто, как в теории или твоих "планах". я не пытаюсь тебе сказать, что ты не прав. общая мысль сводится к тому, что не стоит надеяться на то, что всё в жизни будет так, как тебе нужно. скорее наоборот.
з.ы. и конечно я испытываю ироничное чувство, когда читаю о твоих "планах". скажи, а в твои планы "рутина" входит?
з.ы.ы. касательно "хаты" - снимешь или родаки подарят?
4YBAK
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 27.4.2009, 15:33) *
Хех, Тайлер, ты как маленький, чесслово! =)
твоё похвальное рвение сильно только пока ты в универе учишься =) как начнёшь работать и "строить карьеру" - увидишь, что не всё так просто, как в теории или твоих "планах". я не пытаюсь тебе сказать, что ты не прав. общая мысль сводится к тому, что не стоит надеяться на то, что всё в жизни будет так, как тебе нужно. скорее наоборот.
з.ы. и конечно я испытываю ироничное чувство, когда читаю о твоих "планах". скажи, а в твои планы "рутина" входит?

конешно он скажет, што входит! rolleyes.gif иль че-нить типа: мои гиперспособности позволят мне че-нить придумать и все будет заебись.
мы все смелые в теории. а когда приходица ползти на брюхе через грязь - уже начинаем думать, как бы бля этого избежать-то...

Цитата
з.ы.ы. касательно "хаты" - снимешь или родаки подарят?

он скажет: у меня будет неебаца зарплата и я возьму ебатеку rolleyes.gif
Голландец
Парни, зависть плохое чувство ad.gif Я уже сказал, через 5 лет посмотрим.
stuffin muffin
icon_lol.gif зависть! аааааааа! =)))))))))))
насмешил...
я смотрю сейчас. и пока что кроме лозунгов ничего нету. надеюсь, что ты добьёшься чего хочешь. только пока это всё напоминает обещания депутатов.
Parfumer
Цитата
я смотрю сейчас. и пока что кроме лозунгов ничего нету.

А что надо сидеть в тряпочку молчать пока великие умы снеизвергают истину? Можно по конкретнее что он должен был написать и должен ли был?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.