Все мы знаем, что музыка может оказывать влияние на настроение: от грустных песен может хотеться рыдать, а весёлые дают слушателю заряд энергии. Но может ли музыка производить такой же эффект, как наркотики?
Этот вопрос может показаться нелепым. Однако существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы, и единственное, что нужно - это получить доступ к "цифровым наркотикам", т.е. компьютер с доступом в Интернет и наушники.
Существует несколько слэнговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова "idozers" и "idosers". Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счёт так называемых бинауральных ритмов. Называть бинауральные ритмы "музыкой" - неправильно. Это эмбиентные звуки, произведённые таким образом, что оказывают влияние на работу мозга. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки. Они складываются в нужную комбинацию в мозгу, в результате чего образовывается нужная частота. Эта частота соответствует частотам мозговых волн. Существуют разные частоты мозговых волн. Они соответствуют разным состояним человека - таким как умиротворение, или наоборот встревоженность.
На некоторых сайтах бинауральные ритмы оказывают на пользователей безвредный эффект, например помогая ему развить "экстрасенсорные возможности". А на других посредством этой возможности осуществляется своего рода терапевтическое воздействие, например - помощь в медитации, а также в релаксации. Существуют и такие ритмы, которые содействуют избавлению от вредных привычек и даже помогающие сбросить вес, или остановить поседение. Однако основная доля интернет-сайтов, предлагающих своей аудитории ознакомиться с бинауральными ритмами, состоит из ресурсов, поставляющих пользователям аудиофайлы, эффект от прослушивания которых сродни алкогольному и наркотическому угару. Наиболее распространены файлы, которые приводят слушателя в состояние, близкое к эффекту от курения марихуанны. Однако ценителю не составит труда найти и такие звуки, которые производят эффект употребления ЛСД, крэка, героина, оргазма, ощущения счастья, абсента, кокоина и т.д!
Нужны ли нам "Цифровые наркотики"? Кто-то ответит утвердительно, а кто-то о них никогда не узнает.
Как-то покупал майнд-машину.
коробочка с набором программ, к ней подключаются наушники и специальные очки, в которых генерируются звуковые и цветовые сигналы. Призвана вызывать разные состояния, от сна до сильного тонуса. Мне очень не понравилось. Создалось ощущение, чтоб это сбивает естественный ритм организма, причем довольно грубым образом.
Опять-таки, у нас самих есть все ресурсы для доступа к любому состоянию, без искусственного вмешательства.
Да и вообще, необдуманно баловаться со своими мозгами не рекомендую никому
вчера узнала об этом впервые!
увидела множество разновидностей, которые предлагают разработчики!!
оргазм, ощущения счастья, взрыв, ощущение полета,всяческие наркотики и т.д.
меня заинтересовал один - "прикосновение ангела"
описание было таково: расслабляет замечательно, ощущение полета, на облаке, умиротворение и далее человек засыпает, и видит сказочные сны.
Дело в том, что у меня проблемы со сном...к сожалению, иногда прибегаю к снотворному...
вчера, решила послушать! думаю, как же так, я же засыпаю около часу и то мучительно!
трек длится 25 минут...странные звуки...
до начала прослушивания, проанализировала свое состояние, чтобы сравнить...т.к. скептически относилась к комментам...
так вот, включила....
прошло 10 минут, заметила, как выровнилось дыхание и сердцебиение стало равномерным и спокойным...
примерно 15 минут, стала проваливаться в сон...но скорее не сон, а медитация чтоли...
звуки стали тише и слились в один..
иногда было ощущение, что плыву по реке и сзади течет водопад, приятное чувство!
где-то вдали был мягкий свет...тело было расслаблено! притом, что я не спала...
(для справки, у меня не получается войти в трансовое состояние медитации)
в итоге, я действительно заснула...
для меня это рекорд...за 25 минут-то....
но, я прослушала позитивный "трек"....а ведь есть, "ЛСД" и т.д..
Exotic Beats
24.6.2009, 15:00
интересная тема.
вот то что меня пропирает от Prodigy, Paul Van Dyk, Faithless и даже Sinatra,
это факт.
а если еще существуют и бинауральные ритмы, просто прекрасно!
попробовать буду только рада
некоторые комменты:
Brain+ — слушал перед зачетом по истории, скорость мысли была разогнана до быстроты. Соображал очень быстро, многие удивлялись как я четко и ясно говорил свои мысли. После обеда начала болеть голова, как будто из меня выжали все силы.
Beta — хорошо принимать когда решаешь логические задачи. Когда сдавал логику, очень помогла эта доза. Мышление становится ясным и четким.
RAVE (походу экстази) турсучило с 22.00 по 5.00. эффект — дикая энергия, тело будто танцует само, движения робота под Bigbeat\Breaks (в первый раз в жизни) как профи, под хаус чета не особо, но прыгал так, что ноги не сломал :)
Огразм - на меня подействовало =) и лёгкое возбуждение даже после оргазма минут 15 вот уже не проходит
стерва Says:
аааааааа!!!!!!!
я кончила!!!!!!!!
я сижу трясусь, не думала что такое возможно!!
На краю пропасти - Вы стоите на краю пропасти, вам виден ее край, вся вселенная под вашими ногами. У Вас может быть головокружительное чувство. Никогда еще ваш мозг не был так легок и свободен от повседневный проблем…вы забываете все свои проблемы…Есть только ВЫ и ВСЕЛЕННАЯ…
и т.д...
каждый выбирает сам для себя.....
но, любопытно...
!Марсель!
24.6.2009, 18:10
по моему это вата )
Exotic Beats
24.6.2009, 22:34
Цитата(Экстрем @ 24.6.2009, 15:38)

интригующая подборка в этой группе.
качаю сейчас Morning glory, opium и 5HTP.
*пробовать собираюсь исключительно экспиримента ради
Parfumer
24.6.2009, 22:51
Я попробовал 3 штучки, пожощ конечно звучки, устаешь сильно, расслабится сложно... или наоборот засыпаешь. То что будет колбасить верю, а вообще у меня тока нервное состояние стало какое то будто кофе обдалбался или 2 дня не спал и все.
Exotic Beats
24.6.2009, 22:56
Цитата(Parfumer @ 24.6.2009, 23:51)

Я попробовал 3 штучки, пожощ конечно звучки, устаешь сильно, расслабится сложно... или наоборот засыпаешь. То что будет колбасить верю, а вообще у меня тока нервное состояние стало какое то будто кофе обдалбался или 2 дня не спал и все.
их названия можно плз.
ты наверное чтото из категории сильных и ядерных пробовал, раз такие симптомы.
Голландец
24.6.2009, 23:36
Цитата(Пантера @ 24.6.2009, 16:00)

меня заинтересовал один - "прикосновение ангела"
описание было таково: расслабляет замечательно, ощущение полета, на облаке, умиротворение и далее человек засыпает, и видит сказочные сны.
За 800 рублей я тебе могу подогнать "прикосновение ангела". Раз 6 коснётся точно.
По вопросу: нет, не пробовал. Меня и обычные пока вставляют.
!Марсель!
24.6.2009, 23:37
Тайлер загнался по спейсу))) или по шалфею?)))
Голландец
24.6.2009, 23:40
Цитата(!Марсель! @ 25.6.2009, 0:37)

Он называется "спайс" (Spice). "Спейс" (space) - это космос.
Я не загоняюсь по наркотикам. Раз в месяц-два просто расслабляюсь. Бухло уже видеть не могу. И вообще уже стимуляторы сознания, тонуса, пикапа, жизни не признаю. Это является лишь маленьким разнообразием жизни.
Цитата(Tyler Durden @ 24.6.2009, 20:40)

Цитата(!Марсель! @ 25.6.2009, 0:37)

Он называется "спайс" (Spice). "Спейс" (space) - это космос.
Я не загоняюсь по наркотикам. Раз в месяц-два просто расслабляюсь. Бухло уже видеть не могу. И вообще уже стимуляторы сознания, тонуса, пикапа, жизни не признаю. Это является лишь маленьким разнообразием жизни.
о чем речь??? что такое "спайс" ???
никогда не слышала...
Максим Сырбу
25.6.2009, 13:42
есть еще програмка "Мозгоправ". Игрался ею как-то ночью. Нахлынул ДИКИЙ СТРАХ. Забился в угол комнаты и боялся сделать шаг в течении минут 15...
Аккуратнее с такими игрушками. Не стОит ждать мгновенного прихода, но неожиданно накрыть может.
Максим Сырбу
25.6.2009, 13:46
http://audiodrugs.freehostia.com/page.php?7а вот и сама музыка. Ее слушать надо в наушниках с стереоэффектом. В противном случае все глюки будут самовнушением))
Голландец
25.6.2009, 13:46
Цитата(Пантера @ 25.6.2009, 13:23)

никогда не слышала...
http://www.pickupforum.com/topic13418.html
!Марсель!
25.6.2009, 13:49
што за програмка?) ссылка есть?) интересно...
Тайлер, я не силен в инязе)
смари не загонись) а то так обычно все и начинается)
как это - "Раньше в садике любил из пластилина лепить. Сейчас в панике прошу парней посветить" (С) Витяка
Максим Сырбу
25.6.2009, 14:07
Цитата(!Марсель! @ 25.6.2009, 14:49)

што за програмка?) ссылка есть?) интересно...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%EC%EE%E7%E3%EE%EF%F0%E0%E2скачал пример вашей "музыки". это как раз тема мозгоправа. слушать только в стерео варианте и в наушниках. иначе ничего не добьетесь.
Махх, а что именно скачал???
DriftKing
25.6.2009, 18:55
Нитро, Брейн+, Морфин.. не подействовало. Но я не был расслаблен, специально проверял себя (:
ps порой меня затрагивает вопрос: можно ли вынести себе мозг и стать психом?...
Добрый Веник
25.6.2009, 19:03
Попробовал героин, и оргазм =) звуки кстати какие-то в нем ужасные. Не подействовало, может потому, что спать хотел, еще и голова потом разболелась.
Видимо на всех индивидуальное воздействие.
Аманэ Миса
25.6.2009, 19:09
А далее приписка: "Хотите чтобы посодействовало? Покупайте настоящие лицензионные звуки".
Максим Сырбу
26.6.2009, 11:53
Цитата(Пантера @ 25.6.2009, 17:51)

Махх, а что именно скачал???
скачал про оргазм. Но т.к. у меня в офисе не стереонаушники, даже не пытался кончить таким способом. У меня есть способ, проверенный поколениями)))
Я попробовал оргазм и марихуана... вообще шляпа полная)) даже отдалённо ничего подобного не почувствовал))) здесь может, наверное, только самовнушение сработать, мол от этих звуков начнётся приближение оргазма!
Exotic Beats
26.6.2009, 21:34
Цитата(KOPFER @ 26.6.2009, 21:05)

Я попробовал оргазм и марихуана... вообще шляпа полная)) даже отдалённо ничего подобного не почувствовал))) здесь может, наверное, только самовнушение сработать, мол от этих звуков начнётся приближение оргазма!

а тебе было с чем сравнивать?
Пантера
Цитата
никогда не слышала...
Спайс - это богатый пряный ресурс за который ведется борьба 3 династий, а спейс это пробел )
Голландец
27.6.2009, 2:40
Цитата(Exotic Beats @ 26.6.2009, 22:34)

Не надо так жестоко с парнем. Мы мужчины подобные вещи близко к сердцу воспринимаем.
Цитата(Exotic Beats @ 26.6.2009, 18:34)

Я девственник и ни разу не курил марихуану!
вчера опять послушала "прикосновение ангела"...проверить, было ли самовнушение или же действительно это "работает"....
эффект: я действительно расслабилась, после прослушивания сразу заснула (а с "засыпанием" большие проблемы), и что самое удивительное, уже во второй раз замечаю, что сны совсем другие...
такое ощущение, что они реальные, в смысле, обычно снится какая-то чушь...либо просто не помню на утро, а тут, полноценная жизнь, очень реально, и позитивно!!! даже непривычно...и что самое любопытное, очень легко просыпаюсь утром...(а с этим туго

)
даже не знаю, как к этому относиться, но звуки там неочень приятные...
Exotic Beats
29.6.2009, 12:10
Цитата(Пантера @ 29.6.2009, 12:46)

вчера опять послушала "прикосновение ангела"...проверить, было ли самовнушение или же действительно это "работает"....
Прикольно конечно,
но Ди, ты не боишься, что прослушивание этого трека приведет
к привыканию, и в дальнейшем ты будешь засыпать
именно таким образом вместо ествественного?
baskervil
29.6.2009, 13:35
Exotic Beats
Не в этих специфических треках дело. Привыкнуть можно ко всему. Засыпал раньше в течении 2-х часов. 2 часа лежал на кравати и смотрел в потолок))) потом засыпал потихоньку. Последний год стал засыпать под музыку, любой приятный трек пущеный по циклу. Засыпаю нормально, ночью могу даже проснуться выключить, и всё равно продолжаю спать.
Так вот без музыки фигово засыпается (хотя и раньше так было) привык, но сказать что не засыпаю, без музыки, совсем тоже не могу. Теже 2 часа и я сплю)))
Exotic Beats
29.6.2009, 15:37
в общем,
все это сугубо индивидуально.
учитывая то что я, в свою очередь, под музыку ВООБЩЕ уснуть не могу.
для меня - чтобы заснуть - должна быть идельная тишина, к чему я тоже давно привыкла, когда начала использовать беруши!!!
я привыкла нсатолько, что теперь постоянно сплю с ними...чтоб была тишина...
это фигово и меня бесит...но...зато сплю...
постепенно отвыкаю от снотворного, прибегаю к этому очень редко...лишь, когда сбивается график, а надо спать!!!
под музыку тоже не могу спать - т.к. это посторонние шумы!!! соответственно я тупо слушаю музыку, пусть даже не репите....до утра буду слушать)))))
а здесь, я не собираюсь слущать каждый день перед сном....я просто удивлена, что действиеьльно спустя 25 минут я спокойно засыпаю...(хотя нужен час)
я просто прослушала трек, вытащила наушники и минут через 5 я уже сплю...
Когда я засыпаю, мне может помешать слабый шум воды в батареях, и не помешать - орущий в ушах рамштайн. Помнится давно-давно в лагере была, и там были любители каждый вечер ставить одно и то же. Так теперь - слышу рамштайн - и сразу начинаю зевать. Даже сейчас, пока набирала название группы зевнула =)))
Parfumer
29.6.2009, 16:33
какие вы все чуткие ) я вот где сел\лег там и уснул без проблем )) могу спать дома при свете, когда соседи сверлят, могу спать в клубе (на любой музыке) итд без проблем, гораздо тяжелее во время лечь что бы вовремя встать )
А вот когда вовремя ляжешь... Такие сны снятся, просто чума. Но это будет жесткий флуд))
Цитата(Parfumer @ 29.6.2009, 14:33)

какие вы все чуткие ) я вот где сел\лег там и уснул без проблем )) могу спать дома при свете, когда соседи сверлят, могу спать в клубе (на любой музыке) итд без проблем, гораздо тяжелее во время лечь что бы вовремя встать )
везет тебе!!!!! всегда завидовала тем, кто может засыпать...не успев положить голову на подушку!!! в любой неудоюной позе и даже при громкой музыке...
http://smotri.com/video/view/?id=v104244065edВуа ля
"при регулярном прослушивании сначала пропадает сон, потом аппетит, а далее - психические растройства."
Народ, думайте головой прежде чем начинать играться со своей психикой.
Больше похоже на запугивание.Как и любой репортаж о наркотиках,ни капли объективности и т.д.
Цитата(Экстрем @ 8.7.2009, 1:23)

Больше похоже на запугивание.Как и любой репортаж о наркотиках,ни капли объективности и т.д.
Ну это первая информация. Я думаю в будущем появится что-то более конкретное.
Аманэ Миса
8.7.2009, 0:58
Всё, что показали в видео - это проявление бинауральных ритмов на электроэнцефалограмме. Давно известный науке факт. Так же делающий ЭЭГ бесполезным инструментом для анализа работы мозга.
Всё остальное сказанное больше похоже из серии страшилок. Одни голословные заявления. И картинка ЭЭГ, чтобы придать вес.
Могли бы развенчать - привели бы те самые исследования, которые вывели подобные нарушения.
Вот тоже алколобби не стесняется приводит одну научную работу за другой. Но на проверку либо выборка не репрезентативна, либо результат эксперимента никак не связан с выводами из него.
Цитата(Greedy @ 8.7.2009, 1:58)

Всё, что показали в видео...
Все, что показали это просто призыв - будьте осторожны.
А у нашей молодежи - в том числе и здесь - прослеживается следующая модель поведения. Вот, мол, появился новый кайф - буду юзать, пока не найдут что-то о нем плохое.
А не лучше ли не юзать вообще? Тем более что всем известно что эта область малоизучена.
2 Клод
Цитата
Все, что показали это просто призыв - будьте осторожны.
Будь осторожен КЛОД смотри не возьми колбасу которой перебили дату и протерли фейри.
А ты говоришь примерно вот что (и ссылаешься на такое же). Вот допустим есть мобильная связь, по логике вещей она вредна, быстро прогнали тесты, да вредная, но в целом все ок, хз как оно там отразиться через 5-10 лет или на других поколениях. или вот еще. Есть генно модифицированные продукты, по логике все что угодно может быть, потестили вроде ничего, но лучше не есть!
так же и тут, репу почесали и выдали, должно влиять плохо, а значит лучше не надо, а как уж оно там влияет и влияет ли никому неизвестно, но эта тема будет сродни той же мобильной связи, не дай бог эпелепсик сдохнет от этих цифровых наркотиков какой нить, потом шум на все СМИ поднимут.
Бойтесь лучше за себя, человечество уж как нить само разберется и выявит уже по факту вредно оно или нет и в каких количествах.
Вот очередное видео.Вперемешку с репортажем и криками о порабощении Америкой)
Но теперь добавили репортаж на тему истории и оружии
http://vkontakte.ru/video1681136_115017835
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 4:05)

А ты говоришь примерно вот что (и ссылаешься на такое же). Вот допустим есть мобильная связь, по логике вещей она вредна, быстро прогнали тесты, да вредная, но в целом все ок, хз как оно там отразиться через 5-10 лет или на других поколениях. или вот еще. Есть генно модифицированные продукты, по логике все что угодно может быть, потестили вроде ничего, но лучше не есть!
Генномодифицированные продукты действительно лучше избегать. А по мобильнику лучше меньше разговаривать или использовать гарнитуру.
Но если первое - это еда, без который ты в определенных ситуациях не сможешь прожить. А второе - нынешняя необходимость диктуемая социумом. То цифровые накротики человеку нахер не всрались. И уж потерпеть до выхода реальной информации всяко можно.
Цитата
человечество уж как нить само разберется
Посмеялся.
Parfumer
10.7.2009, 19:10
Зря смеешься, потому что разбиралось всю жизнь без тебя и продолжит это делать успешно и далее.
Цитата(Parfumer @ 10.7.2009, 20:10)

Зря смеешься, потому что разбиралось всю жизнь без тебя и продолжит это делать успешно и далее.
Приведу такой замечательный пример из фильма "игры богов". Относится не к наркотикам и алкоголю, а как раз к тому как человечество успешно разбирается со своими проблемами.
г. Фулертон шт. Калифорния. Статистика департамента полиции.
Основные проблемы в школе в 1940 году:Ученики разговаривают на уроках
Жуют Жвачку
Шумят
Бегают по корридорам
Не соблюдают очередей
Одеваются не по правилам
Сорят в классах
Основные проблемы в школе в 1998-м году:Употребление наркотиков
Употребление алкоголя
Беременности
Самоубийства
Изнасилования
Ограбления
Избиения
----
Таких примеров полно во многих сферах. Общество во многом деградирует. Это говорит о том, что человечество "САМО" ни в чем не разбирается.
А на счет твоих слов "успешно и далее" - то человечество стоит на пороге глобального системного кризиса.
Аманэ Миса
10.7.2009, 20:04
Парфюмер, а что ты можешь сказать о "роли личности в истории"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.