Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про детей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Сама Независимость
От фаствудов и прочей напасти существует прием- переключение внимания.
А лучше вообще, чтобы дите этой гадости не видело и не знало.
Будешь водить в приличные заведения, ребенок и не позарится на грязную забегаловку.
А то мы сначала сами дорогу покажем, гамбургером подразним, а потом не даем- низзя! Из этого ничего хорошего не выйдет, конечно.
Боня
Юс, ребенок узнает про Макдональдс от своих сверстников (рассказали, на ДР пригласили), из рекламы. Можно не таскать, а дать попробовать хотя бы 1 раз - и он точно захочет еще.

Так я не поняла конкретного твоего решения орущего ребенка и требуеще картошки или в макдак (обрати внимание, это может быть и дома, и на прогулке (увидел М), а н етолько в макдаке)
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:33) *
А то мы сначала сами дорогу покажем, гамбургером подразним, а потом не даем- низзя! Из этого ничего хорошего не выйдет, конечно.

Мороженным тоже, значит, не кормить?
А третий арбуз за выходные - тоже нельзя? А не, арбузов, вообще же, нельзя. Иначе тоже самое получится.
Боня
От фаствудов и прочей напасти существует прием- переключение внимания.

Это некая утопия, потому как весь пиар направлен как раз на то, чтобы сосредоточить внимание. Приведи пожалуйста пример КАК.

А лучше вообще, чтобы дите этой гадости не видело и не знало..

Узнает на 100%. Не от родителей, так от других. Не в 5 лет, так в 7.

Будешь водить в приличные заведения, ребенок и не позарится на грязную забегаловку.

Ну в 14 может и начнет соображать. Но вот нереальное утверждение для ребенка младше. Ему все эти рестораны по барабану, ведь "весело и вкусно в макдональдс".
Юс
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 15:11) *
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:05) *
потому как понимание 100%-ное и доверие 100%-ное.

Так что же у тебя за дети такие, которые личности, но при этом 100% всё понимают и 100% доверяют?

Если это, действительно, личность, то в конце концов, ЕГО ХОЧУ станет главнее ТВОЕГО НАДО.
И ты получишь истерику "хочу мороженного" в магазине.

Бездетный теоретик завозмущался ag1.gif
Кстати предупреждаю твой возможный встречный упрёк )) У меня нет своих детей, но есть большой опыт общения с маленькими детьми родственников очень близких и не очень близких а также друзей.

Дети на 100% доверяют сказанному родителями и близкими взрослыми. Это САМЫЕ авторитетные люди для них в формирующийся период это ОСОБЕННО важно учитывать. Они ВСЁ перенимают от них на подсознательном уровне и начинают на том же уровне воспроизводить модели поведения,разговора и т.д. и т.п. в своей повседневной а тем более в своей личной жизни.И если подобный опыт был преимущественно негативным в период созревания то негативное копирование будет продолжатся до тех пор пока человек не осознает полностью что все ноги растут из его детства.И до тех пор у человека будет куча проблем в жизни.

Я уверяю тебя. Такого истеричного ХОЧУ просто не будет!!! Но есть одно условие для этого. Тот кто воспитывает ребёнка должен уметь и знать КАК этого не допустить.
Ребёнок это не баран в стойле.
Я к примеру знаю rolleyes.gif А ты нет! И никогда не узнаешь потому что даже теоретически не готов принять этого.
А потом эти детки вырастут и будут подсознательно копировать на своих детях ту модель которую применяли на них самих.Это если у них мозгов не хватит продвинутся дальше.
Сама Независимость
Greedy, ты просто утрируешь.
Не знаю, как ты, а у нас арбузы именно так и едят и от них вреда как раз минимум, а про мороженое объяснить- на "раз-два".
Достаточно припомнить, как было плохо, когда ребенок в последний раз болел и дышать было не чем.
(Задыхаться во сне хочешь? Тогда кушай, но лечить тебя не буду. У меня действует.)
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:38) *
Дети на 100% доверяют сказанному родителями и близкими взрослыми. Это САМЫЕ авторитетные люди для них в формирующийся период

До скольки лет ты безоговорочно верил и исполнял всё, что говорили тебе родители?

Цитата(Юс @ 26.8.2009, 15:38) *
Я уверяю тебя. Такого истеричного ХОЧУ просто не будет!!! Но есть одно условие для этого. Тот кто воспитывает ребёнка должен уметь и знать КАК этого не допустить.

Ок. Заводи первенца. Будешь удивлён, когда шмакодявка трёх лет отроду начнёт качать тебе свои права, что она хочет именно эту куклу и ничего иного ей от тебя не надо.

Хотя, откуда же это возьмётся в твоём ребёнке. Ты же этому не учил своего "барана в стойле".
"Баран" выучится сам, и намного быстрее, чем ты думаешь, способам манипулировать своими родителями. Начиная от плача в абсолютно любое время, когда сосать сиську хочется, будучи младенцем.
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 15:39) *
(Задыхаться во сне хочешь? Тогда кушай, но лечить тебя не буду. У меня действует.)

Угрозами шантажируешь. Работает, пока твои угрозы что-то стоят. Но чадо подрастёт и перестанет и на это вестись (уровень доверия к твоим словам уменьшится, со временем, с набором опыта) - как будешь решать конфликт его хочу/твоё нельзя?
Parfumer
Про наркоманский макдак порадовало, вот почему Драйв в него в Москве зачастил оказывается, напичкали его всякими Е ароматизаторами, зауши не оттащищ теперь icon_lol.gif

Но смешно все равно читать, типа не водить в макдак. Мде, а еще в клуб не пускать (позже) там ведь пиво продают и божемой говорят даже наркотики. Ребенок про мак узнает как только вы пройдете мимо него, а такое время от времени будет случатся, попутно как тут уже сказали он увидет рекламу по ящику + петька с васькой на выхах туда ходили. Какие будут против всего этого аргументы, чтобы потом остаться не злобным родителем которые вечно неразрает и на уме у него какая то маразматичная чушь про вред.

Кстати насчет конфет, мне так тоже говорили мол живот заболит, я говорил давайте, пусть болит icon_lol.gif и аргументы кончались, насчет того что от мороженного я заболею тоже аргумент не весомый, ну заболеешь, скушал антибиотики и темпа спала, лежи себе книжки читай, в школу не надо, зашибись ))

На этот раз действительно по себе ;)
Юс
Цитата(Боня @ 26.8.2009, 15:34) *
Юс, ребенок узнает про Макдональдс от своих сверстников (рассказали, на ДР пригласили), из рекламы. Можно не таскать, а дать попробовать хотя бы 1 раз - и он точно захочет еще.

Так я не поняла конкретного твоего решения орущего ребенка и требуеще картошки или в макдак (обрати внимание, это может быть и дома, и на прогулке (увидел М), а н етолько в макдаке)

Ну ок. Я честно признаюсь за всю жизнь 2 раза был в МАКЕ 1 раз 4 года назад как раз с друзьями 2 раз 2 года назад не помню уже.
Сама атмосфера меня там бесит.Реальная помойка.Хуже чем в общественной столовой.Мне даже не приятно там находится в окружении их персонала и вечно километровых пробок у кассы.не говоря уже о том что там просто не вкусная жратва.

Это я к чему. К тому что я тоже видел рекламы и всё такое.

Опять же о каком возрасте мы говорим ? 4 года ? 7 лет ? 14 ? 17 ?
в 4 года сомнительно что друзья пригласили ребёнка в МАК ДР справить.
в 7 лет думаю он уже не станет топать ногами ныть и требовать гамбургер и картошку.
в 14 тоже думаю не станет.
Тем более в 17 и далее.

На твой вопрос отвечу так.Я лично с такой ситуацией не сталкивался.И понятия не имею что делать.Но я уже писал что точно не стану орать и бить его за это.Постараюсь отвлечь его внимание.
Опять же возраст такого ребёнка будет до 6 лет.И отвлечь внимание можно много чем.
Сама Независимость
Greedy, даже если трехлетнее чадо требует куклу- это не повод для мордобоя и крика. Любое эмоциональное и физическое давление даст прямо противоположный эффект.
А авторитет родителей действительно очень важная вещь. Абсолютно все, что делает ребенок хорошего, он делает для родителей, дабы получить от них поощрение.
Аманэ Миса
Я понял о чём вы.
Ребёнок, в последствии, подросток, который не перечит своим родителям, во всём им помогает, всегда делает работу по дому и усиленно сопротивляется любым попыткам из вне подорвать авторитет его родителей перед ним.

Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:01) *
Greedy, даже если трехлетнее чадо требует куклу- это не повод для мордобоя и крика. Любое эмоциональное и физическое давление даст прямо противоположный эффект.

Почему сразу "мордобой и крик"?
Хотя, как я уже писал в самом начале, если у родителей такая жизнь, что уже нет никаких сил разруливать ситуацию, то самым простым и будет - силой вывести и запереть в машине, чтобы не мешал и не вякал.
ака Лис
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:01) *
А авторитет родителей действительно очень важная вещь. Абсолютно все, что делает ребенок хорошего, он делает для родителей, дабы получить от них поощрение.

Гриди прав, это потенциальный "маменькин сынок".
Несамостоятельный и неуверенный, привыкший двигаться по заданной колее и неспособный ничего увидеть за ее пределами. Привыкший искать одобрения и оценки окружающих.
Сама Независимость
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:04) *
Я понял о чём вы.
Ребёнок, в последствии, подросток, который не перечит своим родителям, во всём им помогает, всегда делает работу по дому и усиленно сопротивляется любым попыткам из вне подорвать авторитет его родителей перед ним.

Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".

Ты не понял, ты все время ищещь крайности. А есть еще и полутона.
В моем понимании  маменькин сынок вовсе не идеал. Такой мужчиной не вырастет никогда!
Юс
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:19) *
Я понял о чём вы.

Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".

В моем понимании маменькин сынок вовсе не идеал. Такой мужчиной не вырастет никогда!

+1.
Аманэ Миса
Такой мужчиной не вырастет никогда!

А значит он должен перечить своим родителям. И, в конце концов, начинать выигрывать в этом споре. Т.е. по родительски он не поступит не при каких обстоятельствах.
И попытка встать на его сторону не поможет. Потому что его сторона - это выбор, противоречащий вашему.
Юс
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:24) *
Такой мужчиной не вырастет никогда!

А значит он должен перечить своим родителям. И, в конце концов, начинать выигрывать в этом споре. Т.е. по родительски он не поступит не при каких обстоятельствах.
И попытка встать на его сторону не поможет. Потому что его сторона - это выбор, противоречащий вашему.

Ты снова впадаешь в футуристические крайности.
И кстати если ребёнок перечит родителям это не значит что он уверенный в себе это так же верно и наоборот.
Ketan
В моем понимании надо что бы у детей родители были кумирами в хорошем смысле этого слова.
А если воспитывать мне кажется лучше один раз молча не позволить того что ему хочется путь сам поорет и выговорится, чем разрешать ему и потакать а потом один раз не позволив что-либо ему сделать сразу станешь врагом навек) Да и с детства надо приучать к ответственности за кого-то другого.
А в словах Гриди есть резон, такой и вправду скорее всего вырастет маменьким сынком.
Сама Независимость
А зачем ему перечить мне? Если я его во всем поддерживаю и одобряю? бред какой-то.
Greedy, не в каждой семье есть противостояние отцов и детей, борьба поколений, давление, из-под которго нужно выбраться!
Нормальный родитель своему ребенку не запрещает, а помогает! Да просто использовать нужно положительную мотивацию и все!
Makedonskiy
Я понял о чём вы.

Идеальный ребёнок!
Или "маменькин сынок".

В моем понимании  маменькин сынок вовсе не идеал. Такой мужчиной не вырастет никогда!

Довести до крайности можно всё что угодно. Это лучший способ не то, чтобы выиграть в споре, а доказать, что другой человек НЕ прав!
И как видно, Гриди в этом преуспевает.
Но вы сами, собственноручно вскармливаете на этой почве Гриди))

З.Ы. Интересно, Гриди, а чем ты будешь заниматься, если в мире разом исчезнет Интернет?
Аманэ Миса
Положительная мотивация делу не поможет, если выбор ребёнка кардинально разойдётся с твоим.

У ребёнка в процессе развития просыпается самоопределение, а с ним просыпается и потребность это самоопределение защищать. Сначала с осознания своего личного хочу, потом своего места, потом пути. И любая попытка взрослых пойти против самоопределения ребёнка будет воспринята им агрессивно.

Есть множество психологических приёмом, направленных на уменьшение этой агрессии. Но итог у них один - самоопределение ребёнка связывается с волей родителей и ребёнок постепенно превращается в маменькиного сынка.

Неиспользование же этих приёмов приводит к тому, что мы занимаемся банальной тренировкой воли и упрямства ребёнка, помогая ему в будущем нас победить.
Если не глушить его агрессию, а ставить в ситуации, когда она бесполезна или приводит к противоположенным результатам - ребёнком будет развиваться и найдёт в следующий раз другой способ отстоять свои желания.

Но само собой, ответная агрессия в адрес ребёнка должна вписываться в рамки морально-нравственных принципов, которые ему навязываются.
Поэтому одно дело, если ребёнка за серьёзный проступок изобьют до полусмерти, и совсем другое дело если отстегают ремнём по пятой точке.

Агрессия в адрес ребёнка - естественна и абсолютно нормальна в процессе воспитания.
Аманэ Миса
Цитата(Makedonskiy @ 26.8.2009, 16:49) *
З.Ы. Интересно, Гриди, а чем ты будешь заниматься, если в мире разом исчезнет Интернет?

Я, как изобретение и форма жизни Интернета, исчезну вместе с ним.
Сама Независимость
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:51) *
Агрессия в адрес ребёнка - естественна и абсолютно нормальна в процессе воспитания.

Агрессия вообще и направленная на беззащитного ребенка в частности нормальна?!

Жаль мне твоих детей...

Может лучше её как-то в другое русло направить? В секс, например, ну или в спортзале выместить на гантелях? Поверь, всем от этого станет только лучше.
Юс
Гриди а тебя как воспитывали ?
На основании чего всё твои выкладки ?
Сама Независимость
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:06) *

Есть основание полагать, что на основании собственного опыта.
Или я не права?
Makedonskiy
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 16:52) *
Цитата(Makedonskiy @ 26.8.2009, 16:49) *

Я, как изобретение и форма жизни Интернета, исчезну вместе с ним.

Ай, молодец! Ай, умничка! az.gif
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 16:57) *
Агрессия вообще и направленная на беззащитного ребенка в частности нормальна?!

Замени слово "агрессия" на физическое воздействие. В том числе "вывести за руки из мака и запереть в машине".
Экстрем
Сама Независимость
Слово АГРЕССИЯ было сказано тобой, потому я и цитату твою привела.

Знаешь, на самом деле, думаю, что мы говорим примерно об одном и том же.

Просто я уделяю большее внимание убеждению, а ты простому запрету не подкрепленному аргументами.
Но в конечном итоге и ты, и я вывели бы ребенка из МАКа.
Только твой выйдет со слезами, а мой без слез.
Вся разница как раз в этих слезах.
Главное, чтобы на наши запреты у ребенка не было обиды, чтобы он осознавал, что запрет иногда есть благо.
Юс
К примеру расскажу такую вещь: Когда мне было 10 лет папа играл со мной в шахматы учил меня играть в них.
Я не сразу всё схватывал на лету и что-то для меня было сложно.Довольно часто ошибался в своих ходах.
В такие моменты папа очень бурно реагировал и обзывал всячески что я антиумный и т.д. уровень шума при этом достигал хз каких децибелл и шахматная доска или какая либо фигура оказывалась в непосредственном контакте с моей головой имея разную степень кинетической энергии.

А сейчас почему-то папа удивляется что я не уделяю достаточно времени на общение с ним и уже тем более тому что у меня напрочь отшибло желание с ним во что-то играть.Будь-то шахматы или карты не важно.И вообще проводить как-то свой досуг в его компании даже на семейный мероприятия.

Возможно я напрочь лишен вселенской мудрости и всепрощения. Возможно. Но тем не менее.

А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали.

И есть ещё история моего знакомого, которого чуть что в детстве бил отец за двойки за разбитую кружку и т.д.и этому мать всячески потакала.
Этот мальчик вырос , кстати сказать человек находил в себе силы на занятия боевым самбо и к 23 годам стал мастером спорта.
В определённый момент отец его вдруг понял что сынок то его окреп уже и не потерпит такого обращения потому что ответная реакция отцу очень не понравиться.
В итоге так и случилась.
Когда его отец пришел пьяный домой и видимо забыл кое-что....и начала сына за что-то отчитывать и распускать руки -
Итог: Отец в больнице со сломанной челюстью и рукой.
Ч.т.д.

А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере.
Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей.
Но выросли они уверенными в себе и отличными людьми.
Юс
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 17:12) *
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:06) *

Есть основание полагать, что на основании собственного опыта.
Или я не права?

ИМХО идейный вдохновитель и наставник - поисковик на яндексе.
Parfumer
2 Юс

Да ты просто какой то родителе ненавистник и теперь твои дети получат гипер неприкасаемую опеку.

А случай про слуманную челюсть просто добил, ты им будто гордишся, взял отца поломал, недалеко этот .... от папаши ушел, ничем он не лучше. Осадить он его мог вполне, а позволил себе руки распустить. Родители есть родители их уже не перевоспитаешь, не нравится, вали в 23 года мужик уже. А он неблагодарное накаченное чмо пьяницу родителя поломал. Батя должен был его когда вылечится выставить нафиг на улицу с вещами если они у него были, пущай бомжей по помойкам гоняет.
Юс
Цитата(Ketan @ 25.8.2009, 16:13) *
Надо быть очень спокойным человеком. А когда человек периодически взрывается на форуме - не верю что он будет в восторге от возни с воспитанием ребенка.

Очень много зависит от родителей, как они себя ведут с ребенком и от самой обстановки в семье.

Я избирателен.И умею выстраивать приоритеты.
Сама Независимость
Случай с челюстью- это просто "кармический откат". Это неизбежно, если ты чморил сына!
Рано или поздно глупый отец должен был осознать, что был не прав. Видимо, некоторым для этого необходимо сломать челюсть.
Вывод: одумайтесь, прежде чем повторять сей печальный опыт! Greedy, береги свою челюсть!
Аманэ Миса
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 17:25) *
Только твой выйдет со слезами, а мой без слез.
Главное, чтобы на наши запреты у ребенка не было обиды, чтобы он осознавал, что запрет иногда есть благо.

Главное, чтобы ребёнок осознал, что он поступил неправильно.
Зарёванная мордашка и остаток дня без игрушек, телевизора и компьютера будут для него очень хорошим подтверждением.

А вот с промытыми мозгами он ничего не поймёт. Дальнейшее промывание мозгов приведёт к тому, что ребёнок перестанет вообще делать хоть что-то, что будет требовать промывание мозгов, так как рядом с ним есть стопроцентно авторизованный источник блага для него - превратиться в маменькиного сынка.
Юс
Цитата(Parfumer @ 26.8.2009, 17:58) *
2 Юс

Да ты просто какой то родителе ненавистник и теперь твои дети получат гипер неприкасаемую опеку.

А случай про слуманную челюсть просто добил, ты им будто гордишся, взял отца поломал, недалеко этот .... от папаши ушел, ничем он не лучше. Осадить он его мог вполне, а позволил себе руки распустить. Родители есть родители их уже не перевоспитаешь, не нравится, вали в 23 года мужик уже. А он неблагодарное накаченное чмо пьяницу родителя поломал. Батя должен был его когда вылечится выставить нафиг на улицу с вещами если они у него были, пущай бомжей по помойкам гоняет.

Да всепрощением не обладаю.

А по-поводу что они получат....всегда умиляли посторонние всезнайки делающие осуждающе и всячески подобные псевдо-пророческие выводы rolleyes.gif
Неблагодарное накачанное недалеко ушедшее чмо ag1.gif
Бедный несчастный папа ...ой ой ой.
За что же его так жестко ай ай ай.
Он же ПАПА, родителей ведь не выбирают....нужно сказать спасибо за то что его родили и т.д.
Кстати сказать он так и сделал взял и ушел , это было последней точкой. Отношений в семье между сыном и родителями нет да их и не было особо.

Знаешь Parfumer у каждого своя правда а особенно остро этот тезис и актуально звучит, когда компромисс фактически не достижим в силу непринятия и нежелания принимать мнения другого человека.
И лично я бы на месте своего знакомого без сожаления сделал бы тоже самое в его ситуации.
И пусть кто хочет думает что хочет.
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:26) *
А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали.

На процесс воспитания очень сильно влияет фактор жизни, которую ведут родители... Чаще всего - он наиболее весомый, так как профессиональными педагогическими навыками большинство не обладает.

А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере.
Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей.

О том и речь. Для родителей они были далеко не идеальными детьми. Сложными, капризными, со своим мнением, которое отстаивали. Поэтому и выросли уверенными в себе людьми.

Цитата(Юс @ 26.8.2009, 17:27) *
ИМХО идейный вдохновитель и наставник - поисковик на яндексе.

Я Яндексом не пользуюсь со времён появления гугла.

Цитата(Лера @ 26.8.2009, 18:07) *
Greedy, береги свою челюсть!

Как я уже говорил, агрессия должна вписываться в морально-нравственные рамки, которые навязываются ребёнку. Поэтому если в семье избиение в норме вещей - то таким вырастет и сын.
Юс
Цитата
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 18:19) *

На процесс воспитания очень сильно влияет фактор жизни, которую ведут родители... Чаще всего - он наиболее весомый, так как профессиональными педагогическими навыками большинство не обладает.

На данный момент мы имеем то что имеем. И моя мотивация писать в этой и подобных темах то что уже написал заключается в том, чтобы читающие хоть немного задумались и по-возможности донесли это до своего хотябы ближайшего окружения мою основную мысль,и не надо тут иронизировать и в очередной раз искать подвохи и переиначивать мои слова, и прежде чем заводить потомство или если оно уже у них есть пересмотрели свои взгляды,свой подход.
Гугл и Яндекс им в этом поможет.
Пусть это будет на перспективу по общим вопросам или по факту в конкретной ситуации.
Лично мне сама мысль о том что хотя бы один человек подкорректирует свои взгляды на данный аспект , которые зачастую основанны на общих стереотипах, и это поможет воспитать сильного уверенного в себе и успешного человека, мне она приятна.

Цитата

О том и речь. Для родителей они были далеко не идеальными детьми. Сложными, капризными, со своим мнением, которое отстаивали. Поэтому и выросли уверенными в себе людьми.

Да да и ещё раз да!
Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д.
Юс
Цитата(Лера @ 26.8.2009, 17:25) *
Просто я уделяю большее внимание убеждению, а ты простому запрету не подкрепленному аргументами.
Но в конечном итоге и ты, и я вывели бы ребенка из МАКа.
Только твой выйдет со слезами, а мой без слез.

Никакая усталость! Ни малейшее разочарование и неудача в собственной жизни родителя! Никакие сложности в жизни родителей!
Никакие обстоятельства

*Н*И*К*А*К*И*Е* !!!!!!!!!!!!!!

Не стоят ни одной слезинки маленького человека!

Дети это самое дорогое что у нас есть!
Мы на 101% ответственны за всё что в их жизни происходит! С самого начала! С самого первого их вздоха!
И родители в ПЕРВУЮ очередь влияют на развитие своих детей!
Не общество , не детский садик, не школа, не реклама, не общественное мнение, не мнение окружающих, не их окружение и т.д. и т.п.!
А РОДИТЕЛИ! ТЕ ЛЮДИ КТО ИХ ВОСПИТЫВАЮТ!!!

И не нужно перекладывать ответственность со своей головы на любую другую! искать оправдания своей неумелости, своей немудрости, своего нежелания и т.д.

Дети это в первую очередь ЛИЧНОСТИ!
Будущее поколение!
И то каким оно станет зависит от нас самих!

Будьте мудрее,друзья мои.
Аманэ Миса
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 20:42) *
Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д.

Если бы их родители так к своим детям относились, то это были бы не "сложные подростки", а "пай девочки и мальчики", в которых родители души не чаят.
И более того, у таких детей напрочь бы отсутствовала мотивация учится быть самостоятельными, так как им всюду и везде помогают родители.
Юс
Цитата(Greedy @ 26.8.2009, 22:12) *
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 20:42) *

Если бы их родители так к своим детям относились, то это были бы не "сложные подростки", а "пай девочки и мальчики", в которых родители души не чаят.
И более того, у таких детей напрочь бы отсутствовала мотивация учится быть самостоятельными, так как им всюду и везде помогают родители.

Теоретик и тут в крайность впал ) ну что же для тебя видимо такой сценарий актуален.
Я несколько иначе всё это вижу так же как и итоги.
Есть мнение, чтобы оценить прелести тепла нужно ощутить неудобство холода и наоборот.
Оно вполне справедливо и я его полностью разделяю.
А так же есть мнение что для подобного результата ( особенно что касается более тонких материй ) достаточно быть "хорошим" наблюдателем!
С этом я так же согласен на 100%.
А дальнейшие выводы и действия и как следствие результаты это уже дело каждого конкретного человека.
Parfumer
Лера

Цитата
Рано или поздно глупый отец должен был осознать, что был не прав. Видимо, некоторым для этого необходимо сломать челюсть.

Отец то глупый, но сын оказался еще глупее, или нет, просто на том же быдло уровне?

Юс
Цитата
Он же ПАПА, родителей ведь не выбирают....нужно сказать спасибо за то что его родили и т.д.
Кстати сказать он так и сделал взял и ушел , это было последней точкой. Отношений в семье между сыном и родителями нет да их и не было особо.

Перечитай разок Тараса Бульбу ))) а если серьезно, просто по факту. Родителей не выбирают, они могут быть уродами и сволочами и с ними ты как сын ничего сделать не можешь, однако с собой обязан что то делать, и выстраивать свою жизнь. Бить морды от обиды за испорченное детсво и горшок с ручкой во внутрь это не от большого ума! папаша был сволочью и бил сына, а сын то теперь чем лучше что его избил?

Хочешь знать как СТОИЛО поступить умному человеку? Срулить в 18 лет из такого дома, будет очень тяжело, но опять же родителей не выбирают, кому то везет, кому то помогают, а ему мешают, однако это родители им можно и не помогать раз они такие "уроды", но бить их раз сам вырос здоровым детиной это последнее дело быдла. Более того если честно ситуация складывается чуть ли не так что этот твой знакомый СПЕЦИАЛЬНО жрал больше, качался и тренировался с одной лишь целью что бы навалять отцу когда будет такая возможность.

Юс
Цитата(Parfumer @ 26.8.2009, 23:17) *
Лера

Цитата

Отец то глупый, но сын оказался еще глупее, или нет, просто на том же быдло уровне?

Юс
Цитата

Перечитай разок Тараса Бульбу ))) а если серьезно, просто по факту. Родителей не выбирают, они могут быть уродами и сволочами и с ними ты как сын ничего сделать не можешь, однако с собой обязан что то делать, и выстраивать свою жизнь. Бить морды от обиды за испорченное детсво и горшок с ручкой во внутрь это не от большого ума! папаша был сволочью и бил сына, а сын то теперь чем лучше что его избил?

Хочешь знать как СТОИЛО поступить умному человеку? Срулить в 18 лет из такого дома, будет очень тяжело, но опять же родителей не выбирают, кому то везет, кому то помогают, а ему мешают, однако это родители им можно и не помогать раз они такие "уроды", но бить их раз сам вырос здоровым детиной это последнее дело быдла. Более того если честно ситуация складывается чуть ли не так что этот твой знакомый СПЕЦИАЛЬНО жрал больше, качался и тренировался с одной лишь целью что бы навалять отцу когда будет такая возможность.

ты имеешь право думать так как ты думаешь и говорить то что ты говоришь.более того для тебя это является истиной.
а так же хочу сказать что твои слова не лишены смысла.
но при всём уважении и тем не менее.
я бы сделал точно так же как и мой знакомый! Не зависимо от того кто и что об этом думает.

Абсоютно не важно что лучше сын стал от этого или уподобился отцу.
Важен сам факт!
Я вобще не склонен осуждать других людей за их поступки.
Каждый делает то лучшее что может на данный момент времени.
И это относится ко всем людям.
И каждый пожинает плоды и последствия своих действий и поступков и это тоже справедливо какими бы они ни были!
Голландец
Цитата(Юс @ 26.8.2009, 13:32) *
Да дети рождаются уже со своим характером. Посмотри на детей в яслях. Они все разные. Они уже каждый - личность.
Уже каждый из них начал развиваться на осоновании своих уникальных особенностей как физических так и многих остальных.

Бля, я уникальный!

Не смог удержаться ab.gif
Голландец
Кстати, Юс, а как бы ты ПОДДЕРЖИВАЛ и ПОМОГАЛ бы своему сыну, если бы он после окончания универа даже не заикнулся об отдельном жилье. А ты как бы хочешь, чтобы сын начал уж самостоятельно жить. А сын водит домой девок (ведь ты же помнишь свои сложные годы, когда приходилось по подъездам шариться), чутка бабок поднимает на непыльной работе, занимается своими делами и не стремится в принцие развиватся. Его и так устраивает положение вещей.

И есть ещё история моего знакомого, которого чуть что в детстве бил отец за двойки за разбитую кружку и т.д.и этому мать всячески потакала.
Этот мальчик вырос , кстати сказать человек находил в себе силы на занятия боевым самбо и к 23 годам стал мастером спорта.
В определённый момент отец его вдруг понял что сынок то его окреп уже и не потерпит такого обращения потому что ответная реакция отцу очень не понравиться.
В итоге так и случилась.
Когда его отец пришел пьяный домой и видимо забыл кое-что....и начала сына за что-то отчитывать и распускать руки -
Итог: Отец в больнице со сломанной челюстью и рукой.
Ч.т.д.

Вспомнилась песня Сектора - Колыбельная:
"Баю-баю-баю-бай, спи, мой мальчик, засыпай,
Придет пьяненький отец, нам с тобой придет пиздец!
Станет он все крушить и твою мамашу бить.
Так что ты поспи, пацан, до прихода отца.

А я ребенку своему колыбельную спою,
Чтоб он вырос, и отцу смог бы врезать по лицу,
Чтоб он вырос, и отцу смог бы врезать по лицу!

Я с ним скоро развядусь, без него я обойдусь:
Все истратит на пропой, нам не нужен хер такой.
А вчера схватил ковер, на толпу его отпер
И пропил - вот результат: поломал ребро мне, гад!

Его теща, моя мать нам устала помогать.
Его мать, моя свекровь из меня попила кровь.
Так что, мальчик, подрастай! Папу на хуй посылай!

Ой, стучится!
Кровопийца!

Чтоб он вырос, и отцу смог бы врезать по лицу! "
Сама Независимость
У меня создается впечатление, что тут присутствует единственный адекватный мужчина. И это Юсуп. Респектище тебе, брат!!!!
Parfumer
2 Юс

У тебя отговорки одни :)

Будет топать ногами - не будет, почему?
Будет бухать не будет - почему?
и в макдак ему не захочется и сладкого килограм, и при этом он как то вырастет самостоятельным несмотря на то что кроме твоих речей и действий не зает как поступать и в подростковом возрасте с тобой спорить не будет.

С чего ты взял что будет все так? у моей сестры когда ребенок сказал у нее первое слово было "неть" и она с самых самых раних лет делала все специально и на зло всем, вредная дочка у нее очень и вредность врожденная. Кстати она подросла сейчас стала немного адекватнее но вредность и ощущение что в любом случае она пуп земле не прошло :) я понимаю что легче всего свалить все на родителей но там родители были вменяемые как раз, лишнего не допускали, при этом не били :)

Лера
Цитата
У меня создается впечатление, что тут присутствует единственный адекватный мужчина. И это Юсуп. Респектище тебе, брат!!!!

Жаль только что его дети уже такими не станут :(
Юс
Цитата(Parfumer @ 27.8.2009, 12:34) *
2 Юс

У тебя отговорки одни :)

Будет топать ногами - не будет, почему?
Будет бухать не будет - почему?
и в макдак ему не захочется и сладкого килограм, и при этом он как то вырастет самостоятельным несмотря на то что кроме твоих речей и действий не зает как поступать и в подростковом возрасте с тобой спорить не будет.

С чего ты взял что будет все так? у моей сестры когда ребенок сказал у нее первое слово было "неть" и она с самых самых раних лет делала все специально и на зло всем, вредная дочка у нее очень и вредность врожденная. Кстати она подросла сейчас стала немного адекватнее но вредность и ощущение что в любом случае она пуп земле не прошло :) я понимаю что легче всего свалить все на родителей но там родители были вменяемые как раз, лишнего не допускали, при этом не били :)

Лера
Цитата

Жаль только что его дети уже такими не станут :(

У меня нет отговорок.Это твоё воспаленное воображение просто такие мысли навевает.

И вообще я не собираюсь лично тебе что-то доказывать.Если ты не в состоянии понять что я написал это разве мои трудности ?

Я уже писал об совершенно посторонних "всезнайках" которые вещают идиотские псевдопророческие прогнозы на то как у других людей жизнь сложиться и о своём отношении к ним.
Parfumer
Юс

Цитата
У меня нет отговорок.

А что же это?

Цитата
И вообще я не собираюсь лично тебе что-то доказывать.Если ты не в состоянии понять что я написал это разве мои трудности ?

Доказывать что? Ты кинул несколько утверждений и все, на чем они основаны?

У тебя как прям у детей недополучивших внимания. Из серии девочка, с малых лет заставляли буквально делать по дому все, стирать, мыть посуду итд при этом всегда недовольны результатом, хорошо если просто говорят "опять ты все не правильно сделала" или просто "плохо" чаще все это сопровождается унижениями. О ребенке естественно никто ничего не знает и знать не хочет, не интересуются даже как дела в школе, при этом если не дай бог двойка то лупят дай боже. Еженедельно читаю о таких случаях. Девочку жалко, не столько сейчас сколько потом. Она выростет хорошей и заботливой, затем у нее будут дети которых на которых она никогда в жизни не поднимет руку, не повысит голос и окружит их гипер опекой. В итоге дети вырастут неблагодарными сволочами и вот когда она это поймет, вот этого момента в ее жизни будет жаль более всего.

Ты не понимаешь что ты вырос таким не вопреки, а благодаря "заботе" твоих родителей. Твои дети напротив будут лишены малейших негативностей со стороны родителей, когда они так же вырастут неблагодарными сволочами тебе тоже будет плохо. Потому что лучшее враг хорошего. Причем так бывает всегда. Это опять же как с разводами. Живет девочка в семье где ушел отец, все она будет добиваться своей независимости как моральной так и не зависимой по максимуму и превратиться в закрытую девицу с уклоном в карьеризм которая недоверяет мужчинам, а во время замужества зная что может спокойно обходится одна и считая что развод будет СКОРЕЕ ВСЕГО спокойно может сама же его спровоцировать не решая проблемы которые надо решать в отношениях. Парень в такой сеьме напроти "никогда не бросит", а учитывая, что как правило дети остаются с мамами значит будет маменьким сынком в итоге и негатив в сторону мужчин от матери перейдет и на него. Все это давно известно, о каких пророчествах ты говоришь?

А насчет детей ты сам похоже большой теоретик, ты сам то с мелкими сидел хоть раз. С чего ты взял что ребенок тебя слушать станет, он в 3 года начнет чтонить ломать, бить итд потому что ему весело! Ему интересно и весело. А если папа ему начнет объяснять серьезные вещи он их попросту не поймет в этом возрасте. И потом все таки умиляет идеология "все тупые один я умный" ты что серьезно считаешь что практически все родители тупые, бьют и не заботься о детях? Есть хорошие семьи, но их дети тоже дают прикурить родителям время от времени! и с этим ничего не поделаешь, это жизнь. И еще многое от характера ребенка зависит. Даже в одной семье, при одних родителях один ребенок тихо и спокойно играет в кубики, а второй что то ломает, бьет итд просто у него энергии больше и выходит она именно так, и характер может быть вредный. А ты все в каких то мечтах утопических витаешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.