Цитата(SunClub @ 11.11.2009, 23:53)
Насчет горячей пищи - ты сказала верно. Без неё нельзя ни в коем случае, так как понятно, что она организмом легче усваивается.
Вообще интересно, откуда это биологически взялось? Разве наши предки в пещерах только и делали ,что бульончики попивали? Думаю нет. Собирательство ведь было основой, не подразумевавшее нагрева... Есть мысли у кого на эту тему?
Цитата(SunClub @ 11.11.2009, 23:53)
А когда ты потребляла салаты, как дело обстояло с супами и бульонами?
С ними обстояло туго. Точнее никак. У меня был заскок на кефирчиках (ну реально какая-то шиза нашла), овощах, фруктах. Другого просто не хотелось. + большое количество разных чаев в больших количествах. Легкость была потрясающая. Вместе с часовыми физ нагрузками ежедневными - пошло вообще класс, я летала. Пока не ощутила знакомые симптомы начинающегося гастрита. Не уверена, что их распознала бы, не будь с ними знакома.
Цитата(SunClub @ 11.11.2009, 23:53)
В идеале конечно надо бы посетить гастроэнтеролога и диетолога, чтобы те составили оптимальное питание. Только боюсь, что на то, что они составят - не хватит силы воли. Да и как обычно, со всем максимализмом, присущем врачам, наговорят всякие гадости о состоянии твоего здоровья)
У меня с детства об этой касте врачей своеобразные впечатление. Может сейчас что-то и изменилось, но глотать зонды, пытаться дышать, когда тебе в горло вставили какую-то дурацкую фиговину.... диаметром с горло...беее..
Покажите мне где найти адекватного врача-не-садиста-не-афериста. И я даже может решусь пойти. Последнее время все мое общение с врачами сводится к : этот не садист ,но полный профан. А этот гений, но бывший эсесовец.
А еще, в качестве ПС. Мне тут объяснили, что пищу надо жевать. Не жевнуть и глотнуть, а именно жевать. Вот такое открытие. И еще научили чувствовать вкусы. Каждый в отдельности и новые в смешении. (именно так я кстати и подсела на овощи, до этого они были все для меня травой). Но правда я слегка увлеклась, теперь настала пора разбираться с зубами, они оказались непривычны к такому издевательству. Зато понятно, почему у нас всех уменьшаются челюсти. Жевать!!!
Еще, научившись прислушиваться к ощущениям в организме, я почувствовала как плохо желудку когда в него накидали гору всего-всего-всего. Но это надо прочувствовать. И еще, что сколько бы ты не съел, за исключением случая когда желудок физически вываливается из тебя от количества проглоченного, чувство утоления голода наступает через 20-30 мин после приема пищи. Т.е. если даже ты съешь достаточно еды, то почувствовать сможешь только через 20-30 мин. За это время оцениваете, сколько можно успеть проглотить "лишнего"? Поэтому, при возможности, стараюсь за 20-30 минут до еды съесть что-то легкое: половинку яблока, чай с парой сушек, огурец. Да что угодно. Лучше с водой =) Тогда за столом я четко могу оценивать сколько я РЕАЛЬНО хочу съесть.
Ну и спать сразу после еды прям-таки дискомфортно. Потому до 19-00 обычно стараюсь успеть поужинать. Но из двух вариантов - не поесть и терпеть голод или поесть, но легкое после 19-00 - всегда выбираю второе, даже если ужинала.
Если я хочу пирожное - я ее ем! Лучше пирожное если реально хочешь, чем моральные муки =)
И хммм... еще такая штука... Я одновременно с овощами и прочим подсела на ходьбу. Пешочком. Ярик с Маком подтвердят, это тема! =) Жаль, что погода сейчас не ахти, но при возможности от машины я отказываюсь и топаю на своих двоих между объектами.