дай-ка ссылочку на соответсвующие поправки в административный кодекс и уголовный. насколько я знаю, проводить митинги - право граждан РФ. при согласовании с администрацией, естественно.
я как-то видел "оппозицию" на Триумфальной. они перегородили проезжую часть(садовое). поэтому их разгоняют. и поэтому они перегораживают на триумфалке садовое, а потом воют про тоталитарный режим и нарушение прав человека. им прямо Путин сказал при Юре,просто музыканте: пускай собираются. но культурно и в подходящем для этого месте. не на проезжей части.
я как-то видел "оппозицию" на Триумфальной. они перегородили проезжую часть(садовое). поэтому их разгоняют. и поэтому они перегораживают на триумфалке садовое, а потом воют про тоталитарный режим и нарушение прав человека. им прямо Путин сказал при Юре,просто музыканте: пускай собираются. но культурно и в подходящем для этого месте. не на проезжей части.
Мухо, со многим из сказанного тобой в общем-то согласен. "Несогласных" я ни в коей мере не превозношу.
Но кое-что всё-таки проясню, что имелось ввиду. Приведу конкретный пример. Когда произошли недавние взрывы в метро, я читал чамые разные СМИ, и телевидение, и газеты, и интернет-ресурсы. И что характерно, правда о причинах (условиях, способствующих факторах, назови как угодно) прозвучала лишь из уст несогласных, и в частности, Немцова. Он рассказал ПРАВДУ о "путинской" политике на кавказе, о её недостатках и что из себя представляет сложившаяся там ситуация. Почему я уверен что он говорил правду? Потому что многие мои соплеменники, с которыми я общаюсь, там выросли, некоторые и сейчас там живут, временами приезжая в Москву, кто-то ездит к родственникам периодически. Картина с их слов полностью противоречит тому, что подают "серьёзные" сми, которые ты перечислил. А вот Немцов рассказал ПРАВДУ. Только вот вряд ли был услышан тем, кем нужно.