Водар Паветра
9.8.2010, 18:16
ABTOP:Цитата
Что-то я начинаю приходить к тому, что ты был прав в своем первом посте о том, что дело в однообразии и желании что-то изменить. Скорее всего этот порыв что-то изменить и выливается в межличностную форму. Но ведь кто как не я должен отвечать за необходимые изменения в курсе нашего семейного корабля.
Да и хобби увлекательного у меня действительно нет, хотя я и не раз думал об этом. И не жена же в конце концов в этом виновата.
Можно и её виноватой сделать, было бы желание :)
Насчёт хобби - наверняка тебе нравится разное и прi браусинге в интернете, и когда , может, телек смотришь... просто выбери что-то, что тебе всегда нравилось смотреть-слушать и ступи на тропинку созидания вместо созерцания.
Хоть и не был никогда женат, но почему то мне кажется, что не последнюю роль тут играют самосовершенствование и саморазвитие или даже скорее вкус удовольствия от достижений. Когда были продолжительные отношения, девочка меня начала сверлить после 1-1.5 лет пока я её не заставил заняться чем-то полезным для неё. Ведь по сути, если автор ничем не занимался, кроме работы и прочей рутины, жена ему в этом успешно помогала, то люди становятся однобразными, измений никаких, а кто вытерпит жить 5 лет с одним и тем же человеком, да никто! А когда ты научился играть на гитаре, периодически наяривая жене серенады, выучил китайский и пробежал всю китайскую стену за 5.2 секунды, тем самым установив личный рекорд околопупинска, поучаствовал в IronMan и сбросил 9 кг, при этом твоя жена научилась переворачивать блины подкидывая их над сковородой на 12 метров и покорила северный склон Килимонджаро, у вас появляются темы для бесед, новые общие инетересы, вы становитесь близкими друзьями, в потом ты смотришь на неё, затем на девицу с работы, которая умеет только ноги раздвигать и мило улыбаться, ну и так далее. Может я и не прав, и предлагаю волшебную таблетку, но если бы был в вашем положении, я бы все-таки попробовал сделать именно так, в любом случае ничего не потеряете, а жизнь станет намного ярче, ведь какой кайф, когда чего то достигаешь сам.
pathfinder
14.8.2010, 9:39
Цитата(AXE @ 9.8.2010, 18:54)

"Страсти не было", "Холодная война", "практически сразу ощутился дискомфорт", "некая разность в восприятии мира", "с моей стороны был предъявлен ультиматум", "Уже были случаи когда от общения начинает съезжать крыша и искрить разделяющее пространство"
Я один такой дурак, что понимаю, что это эпитеты, характеризующие счастливую перспективную семью?
Печенька правильно написала, что у всех бывает... Ну не получилось взаимное счастье и что теперь... Люди встречаются, женяться, потом если не сложилось разводятся. Для чего люди расстаются? Чтобы ПРОДОЛЖАТЬ ДВИГАТЬСЯ НА ПУТИ К СВОЕМУ СЧАСТЬЮ. Поэтому глупо беречь отношения, в которых этого ощущения нет.
Суровый ты человек видно, и комментарии у тебя соответствующие.
И хотя и тяжко "во всей красе" осознавать сложившееся положение, но это как раз то, что мне сейчас нужно, это то, что не позволит просто так отсидеться.
Действительно, мне понятно, что отношения у нас в семье не такие, какими я представляю они должны быть. Но найдется ли такая пара, которая в течение многих лет не испытывала кризисы в отношениях?
Есть ли вообще такие ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ отношения в которых ни один из партеров не капли не сомневался бы в другом?
Тем временем состоялся тяжелый разговор. Сошлись на том что возможно причина кризиса, в той однообразной дороге на пути к финансовому благополучию, по которой мы запряглись и плетемся, не делая и шагу в сторону все годы наших отношений. Поставлена цель в ближайшие несколько месяцев существенно снизить загруженность в заданном изначально направлении, высвободив таким образом ресурсы для чего-то нового, пока даже и непонятно чего. Теоретически наличие большего свободного времени должно либо обострить, либо устранить противоречие.
Если и после таких изменений не придет чувство гармонии в отношениях вернуться к поиску выхода из сложившейся ситуации.
sergun
Самый толковый пост в данной ветке, поздравляю, не то что местные крикуны :)
А автору советую к нему прислушаться.
Печенька
14.8.2010, 15:58
Цитата(pathfinder @ 14.8.2010, 9:39)

Тем временем состоялся тяжелый разговор. Сошлись на том что возможно причина кризиса, в той однообразной дороге на пути к финансовому благополучию, по которой мы запряглись и плетемся, не делая и шагу в сторону все годы наших отношений. Поставлена цель в ближайшие несколько месяцев существенно снизить загруженность в заданном изначально направлении, высвободив таким образом ресурсы для чего-то нового, пока даже и непонятно чего. Теоретически наличие большего свободного времени должно либо обострить, либо устранить противоречие.
Если и после таких изменений не придет чувство гармонии в отношениях вернуться к поиску выхода из сложившейся ситуации.
Какие молодцы.
Такие семьи беречь нужно, как зеницу ока.
Разбить легко, вот только надо ли??
К сожалению только сейчас обнаружил тему.
Народ нереально "плавает" В теме длительных отношений. Местами толковые мысли перечеркиваются ахинеей в следующем предложении.
подробно напишу позже. А пока
2автор
"После женитьбы не стоит задавать себе вопрос - правилен ли мой выбор. Следует задаваться вопросом - Как сделать жизнь счастливой с той, которую выбрал." Андре моруа
Скажи, Следопыт, - твоя жена счастлива с тобой? Достаточно ли ты сделал для этого?
Скажу один секрет - если она будет счастлива рядом с тобой, то ты будешь захлебываться страстью до старости.
Цитата(KLOD @ 14.8.2010, 18:24)

Скажи, Следопыт, - твоя жена счастлива с тобой? Достаточно ли ты сделал для этого?
Это лишь одна сторона медали, Клод. Помимо того, чтобы была счастлива жена с ним, он сам должен быть счастлив с ней. И если это не так, то в том числе надо учитывать и возможность прекращения отношений.
Цитата(Reineke_Lis @ 14.8.2010, 18:33)

Это лишь одна сторона медали, Клод. Помимо того, чтобы была счастлива жена с ним, он сам должен быть счастлив с ней. И если это не так, то в том числе надо учитывать и возможность прекращения отношений.
строительство отношений мужская роль. Кроме того, творимое своими руками счастье другого человека - кайф нереальный.
Если мужик не может быть счастливым самостоятельно - то не сможет и с женщиной.
"прекращать отношения" можно постоянно. У автора не настолько все плохо, чтобы к этому прибегать.
Отношения - это танец для двоих. Ведет - мужчина, и очень важно делать девушку счастливой. Но если при этом девушка не вкладыватеся сама, то отношения превращаются в мусор. Также если пропали чувства, то пропало и желание делать девушку счастливой и отдача от этого.
Цитата(Reineke_Lis @ 14.8.2010, 19:50)

Отношения - это танец для двоих. Ведет - мужчина, и очень важно делать девушку счастливой. Но если при этом девушка не вкладыватеся сама, то отношени...
Ярик, это распространенные грабли.
Девушка не должна вкладываться. отношения это не ярмо, не обязанность и не долговые обязательства.
Она будет вкладываться, если у нее будет на это желание. Желание быть нужной и желанной для того, с кем ее жизнь становится счастливее.
Сама она влиять на это желание не сможет. Оно зависит целиком и полностью от поведения мужчины.
А когда "вкладываешься в отношения" потому что "должен" - отношения сами собой превращаются в говно.
Olyssiya
14.8.2010, 19:21
Не первый раз уже замечаю насколько Клод офигенно, адекватно и разумно пишет)
Всем бы такие книжки читать и такие выводы делать)
Клод, составь новичкам библиографический список)
pathfinder
15.8.2010, 0:37

2автор
"После женитьбы не стоит задавать себе вопрос - правилен ли мой выбор. Следует задаваться вопросом - Как сделать жизнь счастливой с той, которую выбрал." Андре моруа
Скажу один секрет - если она будет счастлива рядом с тобой, то ты будешь захлебываться страстью до старости.
Ну вообще это сомнительное утверждение, что между счастьем жены и страстью мужа существует такая жесткая связь. Откуда такая уверенность?
Цитата
Если мужик не может быть счастливым самостоятельно - то не сможет и с женщиной.
Всего одна фраза, а сколько смысла.
Получается в долгосрочном плане сами по себе отношения с женщиной не могут быть счастьем. Женщина разделяя счастье с мужчиной усиливает его, но если мужик не может быть счастливым самостоятельно, то и усиливать нечего.
Я в нокауте.
pathfinder
15.8.2010, 9:51
Заново перечитал всю тему. Могу сказать уверенно, что на данном этапе отношений я получил ответ на свой вопрос. Выражаю всем участникам дискуссии огромную благодарность.
Цитата(KLOD @ 14.8.2010, 20:05)

Цитата(Reineke_Lis @ 14.8.2010, 19:50)

Отношения - это танец для двоих. Ведет - мужчина, и очень важно делать девушку счастливой. Но если при этом девушка не вкладыватеся сама, то отношени...
Девушка не должна вкладываться. отношения это не ярмо, не обязанность и не долговые обязательства.
Она будет вкладываться, если у нее будет на это желание. Желание быть нужной и желанной для того, с кем ее жизнь становится счастливее.
Сама она влиять на это желание не сможет. Оно зависит целиком и полностью от поведения мужчины.
А когда "вкладываешься в отношения" потому что "должен" - отношения сами собой превращаются в говно.
а где я говорил слово "должен"? Я говорю вообще о другом.
Прочитал всю тему. Хоть автор походу получил, что хотел, вставлю свои "5 копеек" на последок:
ситуация похожа на мою. 7 лет в браке, счастья как такового небыло. Через определенное время завел любовницу - влюбились друг в друга полностью, и казалось - вот оно счастье! Ан нет - на совместном отдыхе начала компосировать мне мозги. Пришел к выводу - все бабы одинаковы! Всех вас надо строить! С умом, конечно(где уступить, а где и придавить вовремя)! Да не разгневаются на меня представительницы слабого пола! Автору дам совет - "строй" жену, дабы на залазила на шею, от этого все проблемы! А то, что ты пишешь про потенциал, я решил по другому: записался на секцию самбо(до этого занимался в студенчестве, потом бросил - семья, дети. Год назад ногу сломал-восстанавливался. И вот в марте взялся в серьез, с новой силой). В плане потенциала - доволен как слон. А на других девок все равно засматриваюсь, даже имея жену, любовницу, свободные отношения еще с одной девушкой. Это состояние души, тут правильно написали - на всю жизнь не наешься!
Цитата(Серж @ 27.8.2010, 19:28)

Пришел к выводу - все бабы одинаковы! Всех вас надо строить!
Неправильный вывод. Надо учиться правильно сотрудничать.
Цитата(pathfinder @ 15.8.2010, 1:37)

Ну вообще это сомнительное утверждение, что между счастьем жены и страстью мужа существует такая жесткая связь. Откуда такая уверенность?
В соседней теме отписал.
Счастье любимого человека - дает нереальный кайф. Ни с чем не сравнимый.
Когда ты испытаешь этот кайф - тогда и страсть нахлынет.
Цитата
Сотрудничать - т.е. прогибаться? Или сразу расписать договорные отношения?
Если прогибаться - то читать отсюда:
Цитата
Всех вас надо строить! С умом, конечно(где уступить, а где и придавить вовремя)!...
Цитата(Серж @ 30.8.2010, 17:23)

Цитата
Сотрудничать - т.е. прогибаться? Или сразу расписать договорные отношения?
Если прогибаться - то читать отсюда:
Цитата
Всех вас надо строить! С умом, конечно(где уступить, а где и придавить вовремя)!...
Сотрудничать - означает взаимовыгодное существование. Ради выгоды друг друга, а не кого-то одного. "Прогибаться" подразумевает отсутствие выгоды.
pathfinder
30.8.2010, 23:28
Цитата(KLOD @ 27.8.2010, 19:50)

Цитата(pathfinder @ 15.8.2010, 1:37)

В соседней теме отписал.
Счастье любимого человека - дает нереальный кайф. Ни с чем не сравнимый.
Когда ты испытаешь этот кайф - тогда и страсть нахлынет.
Кто бы спорил, только вот в том и проблема, что не возможно с уверенностью сказать любимая ли с тобой?
pathfinder
31.8.2010, 18:14
Цитата(Серж @ 27.8.2010, 19:28)

Прочитал всю тему. Хоть автор походу получил, что хотел, вставлю свои "5 копеек" на последок:
ситуация похожа на мою. 7 лет в браке, счастья как такового небыло. Через определенное время завел любовницу - влюбились друг в друга полностью, и казалось - вот оно счастье! Ан нет - на совместном отдыхе начала компосировать мне мозги. Пришел к выводу - все бабы одинаковы!
Ключевой для меня вопрос это вопрос счастья в долгосрочных отношениях. В краткосрочных понятно - выработка мозгом определенных гормонов, в результате обоим срывает крышу, секс и вот оно счастье.
А вот что такое счастье в долгосрочном плане? В литературе часто пишут - "и жили они долго и счастливо" или "душа в душу" и т.д. Но как оно бывает в реальности? Ведь спустя определенное время страть проходит(жаль конечно мне не довелось ее испытать, с другой стороны может и к лучшему.) Далее мне думается идет процесс изучения партнера. Как мне кажется я в этом деле неплохо приуспел. И теперь мне думается я изучил ее всю с ног до головы. А что потом? Интереса-то в этом плане больше нет.
Или быть может есть такие женщины которых можно изучать всю жизнь, открывая и восхищаясь открытиям снова и снова? Если бы я был в этом уверен, то рискнул бы отправится на поиски.
С другой стороны я не авантюрист, что бы ради как-то призрачных идеалов рисковать хорошими, крепкими отношениями, проверенными в трудных ситуациях, и в которых с обеих сторон вложено так много сил за это время.
К тому же у меня нет проблем с тем, что жена залезла на шею. Нет, она конечно пытается иногда, но за балансом следить мне как-то удается уже на автомате. Просто приходит чувство что птичка чето через чур много хочет, затем обычно следует обмен любезностями и когда после небольшой передышки в бой вступают логические аргументы, исторические примеры и долгосрочные последствия, то все становится на свои места, до следующего раза. Кстати я считаю что так и должно быть(конечно без рукопрекладства и крайних оскорблений). Это позволяет выпустить пар и скоректировать курс в процессе разбора полетов.
Цитата
А то, что ты пишешь про потенциал, я решил по другому: записался на секцию самбо(до этого занимался в студенчестве, потом бросил - семья, дети. Год назад ногу сломал-восстанавливался. И вот в марте взялся в серьез, с новой силой). В плане потенциала - доволен как слон.
После обсуждения проблемы на этом форуме я тоже решил поработать в этом направлении. Найду хобби, дачу куплю с речкой и баней, в лес будем ходить за грибами, на отдых съездим куда-нибудь. Это так сказать мои антикризисные меры и я на них учень рассчитываю. Если все это не поможет почувствовать интерес, тогда я даже не знаю что буду делать. Ну пока я стараюсь не думать об этом - у меня есть план который меня вдохновляет и я этому рад.
Цитата
А на других девок все равно засматриваюсь, даже имея жену, любовницу, свободные отношения еще с одной девушкой. Это состояние души, тут правильно написали - на всю жизнь не наешься!
Ну на девок поглазеть кто ж не любит? Но мне известно то чувство которое бывает поле секса с той девушкой к которой у тебя нет чувств. Конечно если бы я не был женат, то секс ради секса меня бы вполне устроил, но сейчас как-то совесть чтоли не позволяет, а может просто 100% возможности с действительно красивой девчонкой вот так просто потрахаться не выпадало. Кто знает как бы тогда себя повел.
А так мне интереснее просто общение с кем-то кто тебе нравится. Нравится следить за развитием ситуации. Нравиться вот эта интрига в общении - твой ход, ее ход и той реакцией которой все это сопровождается. Типа как в шахматах, где важен не результат,а красивые комбинации, позиционная борьба, неожиданные ходы в игре с интересным противником. Только вот в плане общения я уже давно дальше розыгрыша дебюта не продвигался. Там нужны ходы - такие ходы, которые никак не сочитаются с семейной жизнью. Вот об этом потенциале я и говорю.
Говоря «люблю», каждый подразумевает свой личный, самобытный кайф. И это бы еще ладно: есть кайф - стремись. Но никто точно не знает, чего же он хочет! Финиш! Но ещё не полный. Каждый настойчиво добивается своего - не въезжая, чего же именно он так добивается! Это - полный финиш. Ваще труба! Отсюда - такой интерес, такая острота и неисчерпаемость предмета.
Многие считают любовь самоценным благом. Покажите мне того, кто ухитрился счастливо прожить одной лишь любовью!
Любовь пытаются полагать целью или смыслом жизни. Жизнь настойчиво показывает, что любовь - только средство. Но кто из влюбленных будет присматриваться к жизни?..
Все уверены, что любовь — чувство. И в упор не видят, что прежде всего это - деятельность. А деятельность по определению должна быть успешной. Значит, нужны определенные знания и умения. Но их никто, нигде, никогда, ни под каким предлогом не преподаёт!
Любовь - пожалуй, единственная область, в которой и с научной, и с этической точки фения принято оставаться полным, беспомощным идиотом. Чем идиот беспомощнее - тем любовь ближе к идеалу. Инвалиды и калеки любовных драм - самые популярные герои эпоса и массовой культуры.
КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЛЮБВИ?
Одни ради любви готовы далее заниматься любовью. Другие, чтобы заниматься любовью, го-товы даже любить!
«Любовь - и есть самое большое счастье!» - верят любители сказок. И
дёргаются, не видя очевидного: так бывает только в сказках. Да и там - только в последнем обещании «и жили они долго и счастливо», и больше ни слова! Предначертание, меж тем, абсо-лютно бездоказательное. Посвятившись целиком бурной предыстории «счастья», сам его процесс сказки никак не детализируют.
И они правы: не фиг там детализировать. Обычное наблюдение показывает: никогда любовь счастьем не была. И, естественно, не будет. Счастье гораздо, гораздо шире. Это - в целом жизнь. Это и владение, и стабильность, и безопасность, и свобода, и самовыражение, и творческий рост, и много ещё чего - у каждого своё. И «с милым рай в шалаше» бывает только до момента вселе-ния в указанный шалаш. И сама любовь, как выяснилось - более чем не подарок. К счастью - через одну только любовь?! Ну прямо как в киевском мультике «Остров сокровищ»: нарисовал сквайр Трелони дверь в бар, пираты - туда, а там — обрыв!
Всласть намахавшись с любимыми за счастье, любители сказок трезвеют. И становятся лири-ками. И задаются вопросом: «Ну как, как быть счастливым в любви?!». И опять мимо. Потому что любовь для них - та же, сказочная. То бишь чувство счастья. Ну, и как быть счастливым в чувстве?! Для чувства счастья сначала нужно само счастье! Вывод: чтобы быть счастливым в любви, надо просто быть счастливым.
И это - истинная правда, братцы! Посмотрите, у кого нет проблем с любовью? У тех, кто умеет быть счастливыми самостоятельно. А лирики хотят счастья - за счёт любимого! И, как правило, хотят взаимно. Отсюда и накладки. Ну представьте: две пиявки вцепились друг в друга. И думают: как же в этой любви быть счастливыми, блин?..
Ответа нет, поскольку сам вопрос ошибочен! - проницательно подмечает М. Веллер. Действи-тельно! Переведём вопрос на язык реальности: «Как иметь то, чего нет, непонятно в чём???» И мы ведь всерьёз пытаемся решать эту головоломку!
Вопросы, на которые есть какие-то ответы, намного проще: «Как полюбить того, с кем жи-вёшь?» «Как без эксцессов прожить с тем, кого любишь?» От себя добавлю практичный вопрос для юных: «Как вдоволь поколбаситься в любви - но не стать ливерной колбасой?..»
На деле же «счастье в любви» - шкала от «нет счастья, кроме любви!» до «было бы счастье - любовь приложится». На одном полюсе - чувства, интриги и гормоны, на другом - устойчивая и приятная жизнь вместе. Одни хотят первого, другие - второго. Цели - диаметрально противопо-ложны!
Молодые, как правило, только «чувствовать спешат», и предпочитают сёрфинг по гребням влюблённостей - пока по ушам не наполучают вдоволь. И на здоровье! Только имейте честь не скотинить, не подставлять, не обесценивать. Имейте силы прощать и принимать. И имейте муже-ство остаться собой - чтобы оставить кому-то шансы счастливо жить с вами.
Зрелые, разобравшись по парам и хлебнув, сколько хотелось, наконец осознают некоторые факты, как то: 1. Свадьба и в самом деле была, и уже давно, и даже уже есть дети; 2. С этим уже трудно что-то поделать, блин; 3. Способы сделать общую жизнь приятной всё же есть; 4. Способы перестать делать её невыносимой - тоже, хотя это труднее. То есть тема совместного счастья становится более конкретной. Дай Бог! Пожелание одно: меньше верьте в сказки. Настало время дружить.
Теперь представьте: наши герои - то бишь вы - сидят на разных полюсах шкалы. О чем не по-дозревают, поскольку до свадьбы этот вопрос не стоит. И свадьба - в полном неведении - проис-ходит. Вот тут начинается хохма. Одному не хватает страстей, другому - уюта, обоим - сочувствия, и каждый абсолютно прав! Знакомо, блин…
Посему честно реши: какого же счастья ты от любви хочешь? Хочешь «большой и чистой любви»? Тут важны чувственность, влюбчивость, ревнивость и глупость. Найди себе такого же, и сходите с ума, пока не повылазило. А хочешь устойчивых радостных отношений, союза, партнёрства - тут без ума никак. Тут потребна искренность, чувство юмора, определенная рациональность и дальновидность. И партнёр нужен - родственная душа, а не абы какой первый встречный горячо любимый. И большое желание строить отношения. И общие цели, причём главная - чтоб вместе было в кайф. Ну не вижу, как тут без дружбы!
И вот ради чего я писал эту главку. Счастье в любви — есть. Я выяснил это на опыте. Оно выращивается, как обычная теплолюбивая орхидея. Даю агротехнику.
Берём орхидею — любовь. Потом строим для нее оранжерею - дружбу. Такую, которой ничего не страшно - ни морозяка, ни пурга на месяц, ни обесточивание кабеля, ни пули, ни бомбы. И да-же злые языки, даже мама с папой - и те не страшны! Придётся попотеть. Но зайдёте внутрь — и увидите: тут можно сажать что угодно. Любовь и ревность, обожание и злость, покой и полное офигение, кокетство и строгость, влечение и утомление — всё, чего хотите! Растут, как милень-кие, и не вредят, а только жизнь украшают - как им и положено. Выращиваются сии чувства эле-ментарно: в разумной дозе -свобода, в микродозах - ревность, и без ограничения - ласка в награду за всё хорошее. Взойдут и вымахают под крышу сами, как сорняки - банк-то уже засеян!!!
Дружба, понимание - это возможность любого чувства.
Чувства запрещают понять друг друга. Понимание разрешает чувствовать всё
Поняв человека, вы принимаете его целиком - со всеми заморочками. Поняв вас, человек так-же перестаёт бояться ваших настоящих мыслей, грёз, чувств. Страх заменяется доверием. Чувства водворяются на своё место - в цветник. Вы можете быть собой.
Понимание друг друга - это разрешение чувствовать что угодно.
Нехило!!?
Нас с Танюшкой по любви переколбасило весьма круто. А потом мы научились понимать друг друга. Теперь, если раз в месяц и поцапаемся - и то с удовольствием! Любит ли меня жена? Люблю ли я её?.. А хрен его знает! Вопрос-то, между нами, идиотский. Вот и отпал за бессмысленностью. Не это ли - счастье в любви?..
Братцы! В отличие от чувств, ПОНИМАНИЕ - ЭТО ВЫ САМИ, Поэтому понимание всегда сильнее, надёжнее и дальновиднее чувств. Чувства создают проблемы. А решаете их ВЫ. И вы можете решить любую проблему.
Высший пилотаж партнёрства - когда дружба с улыбкой украшает себя зависимостями, остав-ленными для собственного удовольствия.
Это и есть ответ на вопрос, что важнее - дружба или чувство.
Это и есть ответ на вопрос, как быть счастливым в любви.
(с) Курдюмов
pathfinder
1.9.2010, 23:30
Так сразу в эту статью и не въедешь, но раза с 5-го идея начинает проясняться.
Для себя выводы такие - цветник почти уже изготовлен, повадки жены изучены и поняты. Следовательно теперь приходит время заниматься насаждением чувств. Оригинально, однако.
Только вот технологию насаждения чувств не совсем представляю. Может есть какие-то пояснения на этот счет?