Когда Вы пишете, что виноваты оба Я это понимаю... но если ты осознал свою ошибку и пытаешься исправить, а второй наоборот превратился в тебя... Что это ???
А в чем по-твоему ошибка? В тех твоих знакомствах, которые были в период первого расставания? Если "да", то я решительно не понимаю логики.
Была какая-то проблема, которая вызвала расставание, так? Так ее и надо анализировать в первую очередь. Что явилось причиной первого расставания? По-твоему это то, что ты высказал ей все что накопилось? А что в тебе накопилось? Я так понимаю раздражение от ее постоянного нытья и недовольства.
А что явилось причиной постоянного нытья и недовольства? С одной стороны она утверждала, что ты ее бросаешь уходя на работу, но когда ты рядом ее это тоже не устраивало, так?
Но ведь это явное противоречие. О чем это говорит? Только о том, что ПРИЧИНА НЕ В ЭТОМ.
Может проблема была в деньгах? Но потом и эта проблема решилась, однако отношения лишь ухудшались.
Про беременность тоже не получается, т.к беременность кончилась а проблемы только нарастали. Так в чем реальная причина происходивших в ней изменений? Это основная проблема, не поняв ее, невозможно что либо осознать и исправить.
А все остальное следствие - твои впышки гнева, ее уход, твои знакомства, ее знакомства и так далее по нарастающей.