Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 13:51)

Цитата(Северный @ 6.10.2011, 12:28)

Такие вещи требуют объяснений? Вроде ежу понятно, что человек, который перепродает ничего не произвел еще и стимулирует лень своего покупателя, который стремиться "заработать миллиард за 1-3 года" и ничего не делать больше. Единственный плюс в этом - логистика. Это есть основной пузырь нашей экономики, который лопнет.
банк тоже ничего не производит.
он принимает деньги от вкладчиков под 7%, а потом дает кредиты под 12.
5% берет себе.
Значит банки тоже пидирасы и тунеядцы?
Ну хорошо хоть про учителей не сказал. А то они тоже ничего не производят, а спорить про них можно бесконечно. На уровне шарикова говорить тут беспонтово, можно так и еще 50 страниц накатать. Банки - целая система и не все занимаются депозитами. Это экономика. Если посредник ничего не сделал кроме наценки, то он создал только удоражание, которым сам питается. По сути паразит - лишний элемент. Но в системе пузырчатой экономики они необходимы, чтобы инфлюированные деньги оборачивались и создавали иллюзию роста. Это долгая и муторная тема. Чтобы разобраться нужно сравнивать теорию и практику. Хоть про те же банки почитать.
Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 13:56)

И?
что И? ты спросил, чему учат в школе и универе. я ответил.
Ну вот значит это в практике не применяется.
Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 13:56)

Ну то есть вы хотите покритиковать? Это понятно, но для Чувака напишу пример из реальной жизни с грубым расчетом, который понятен будет каждому. Бизнес-план конечно писать не буду. Подскажу по ходу, если надо будет. Покупаем терминал оплаты. Стоит примерно 70-80. Остальное заливаем в оборот. Находим место и в день рассчитываем примерно до 20 тыс оборот. Ставим 10%, что в месяц с таким оборотом выходит 60. По минимуму получается 30. Через месяца два-три покупаем еще терминал и повторяем схему. Ну конечно, надо будет немного попу поднимать и извилиной шевелить.
а почем аренда места под терминал? почем его силовая и связевая проводка? сколько стоит страховка?
Аренда как сообразишь и договоришься. Коммуникации: обычная розетка и интернет через симку.
Цитата(Боня @ 6.10.2011, 14:05)

а налоги, обслуживание, регистрация?
Налоги точно не скажу на сегодня, так как этим не занимаюсь а тему мусолят годами. Для одного терминала думаю не сильно актуально. В принципе фискальник ставится на принтер и происходит учет. Про регистрацию не понял.
Народ, ну что за детский сад. Инфа не засекречена, погуглите и смотри те что и как. Ну адекватным личностям из Петербурга могу помочь, а так самостоятельность в бизнесе не последнюю роль играет. Не мне же вам все разжевывать.
Цитата(4YBAK @ 6.10.2011, 14:13)

Цитата(Боня @ 6.10.2011, 14:05)

а налоги, обслуживание, регистрация?
ах да, совсем забыл это спросить.
видимо надо регаца как индивидуальный предприниматель?
далее 13% налогов (или больше для ИП?)
И конешно сервис этой хрени. Замялась чековая бумага, што делать? Вызывать мастера. Кстати, чековую бумагу надо будет регулярно покупать и заправлять. Сколько стоит рулон и на сколько операций его хватает?
Просто епнулся терминал не не работает - опять же мастер.
Это наверняка недешево.
Сюда еще нужно добавить расходы на крышу. Все равно ведь рано или поздно кто-то спросит, чей терминал? А малую долю вносить собираемся? Возможно спросят бандиты, возможно менты, это одно и то же.
Сколько стоит крыша?
По форме организации уточнять надо. Раньше частники без проблем работали. Сейчас на край сколотить ООО и с банком договор. Чековая бумага не так дорого стоит. Ну малый рулон вроде 50р стоил. Поболее около 200. Хватит на долго. Сервис нужен, поэтому либо нанимать человека, либо самому. Крыш не надо никаких. Надо просто не ставить в лесу, чтоб медведь не разбил моник, после того как увидит процент.
Цитата(ИВЛ @ 6.10.2011, 14:25)

4YBAK Цитата
а в чем схема?
Всегда есть тот кто хочет продать как можно скорее, пусть и дешевле и всегда есть тот, кто хочет купить как можно быстрее пусть и дороже, главное чтобы они не встретились и ты оказался между ними. Вот и вся схема. + я описывал что он дальше пошел нашел серсис центр который согласился делать для него все со скидкой но он им за это постоянную клиентуру тащит. так и получается что купил грязную шестерку но на ходу за 12 000, помыл, подкрасил масла долил, кое что еще за 5000 в сервисе сделал и продал за 40к.
В том то и дело, что таких схем полно. И люди реально так зарабатывают. Разбирается чел в машинах - перегоняет тачки. Разбирается в компах - занимается компами или терминалами. А есть варианты, что и разбираться не нужно. Найти нишу подходящую себе и вариться в ней, если не умеешь лямы щелчком пальцев отмывать. А то раздули тут детский сад.