Учиться на до не на диплом, а на знания. Неважно, на что ты сдал предмет - важно, что ты смог из него почерпнуть.
Я считаю, что ни одно ученье не бывает лишним. Всё даёт тебе возможность проявить себяв будущем. Никогда не знаешь, где, что и как тебе может прогодится. Я в Беларуси пинал хуи в универе, а сейчас об этом жалею, потому что много интересного (как я это сейчас вижу) и полежного пропустил. А возможность была - бери не хочу. Сейчас же за образование я плачу бабки. Сейчас мне учиться интересно.
Как минимум повысишь свою общую эрудицию. Как минимум. Учиться надо. Я уверен.
P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области. Это куда удобнее - когда можно проконсультироваться, спротиь мнение или поделиться опытом - нежели кгда студируешь что-то сам, ищешь источники, достойные доверя и т.д. А тут у тебя есть все возможности с минимумом усилий получить новые знания.
Сама Независимость
19.1.2012, 19:05
Я в шоке. Хотя, это личное дело каждого.
Для вас быдлячество- это получение реальных знаний, образования?
Молодцы. Гордитесь собой. Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении! Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.
Нам не дано постичь величия вашей мысли.
Elizium
19.1.2012, 19:05
А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак. Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.
ПИКАЧУ
19.1.2012, 19:08
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05)
Молодцы. Гордитесь собой. Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении! Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.
Нам не дано постичь величия вашей мысли
Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?
Elizium
19.1.2012, 19:12
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08)
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05)
Нам не дано постичь величия вашей мысли
Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?
Плять, ещё один. Откуда ты знаешь, что тебе надо, а что не надо? Что пригодится, а что нет?
Водар Паветра
19.1.2012, 19:17
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:08)
Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем.
Никогда не знаешь, что тебе надо и что тебе пригодится в будущем. Ты просто оправдываешь свою лень. Учиться - это интересно. Просто у тебю приоритеты сейчас не там - как бы выпить да покутить. Но это пройдёт. Не полностью, конечно, но скоро у тебя в жизни образуются пустоты, которые ты гулянками, трахами и т.д. заполнить не сможешь...
У меня одноклассник был ботаном - постоянно играл во что где когда и прочее. Пригодились ли эмо эти знания? Ну наверняка не по работе, потому что сейцас он всего-навсего один из ведущих координаторов проектов у ГУГЛа. Но смысл ведь не в этом, а в том, что человек развил в себе стремление развиваться как таковое. А не развиваться по минимуму, так, чтобы хватило только на чуть-чуть из своего огромного потенциала. Не говоря уже о том, что всё это позволило вариться ему в кругах себе подобных интеллектуалов, которые обычно добиваются в жизни порядком.
ПИКАЧУ
19.1.2012, 19:23
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12)
Откуда ты знаешь, что тебе надо, а что не надо? Что пригодится, а что нет?
Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы: 1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\ 2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого) 3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код) 4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага) 5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы) 6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему). 7. и т.д....
Сама Независимость
19.1.2012, 19:27
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08)
Ты никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни. Поэтому, чем больше выучишь- тем больше шансов, что хоть что-то сможешь применить.
Латынь, конечно, не нужна, с практической точки зрения. Денег она не приносит. Но помогает очень многое понять.
Однако, это проблема нашей страны- невостребованность научных кадров. Я недолго занималась научной деятельностью, уж очень это унизительно- работать за нищенскую зарплату.
Сейчас вся пропаганда, все учебные планы и сама структура обучения строятся таким образом, чтобы отбить у детей желание учиться, чтобы уверить и детей, и родителей, что им этого не дано и не нужно! И это печально.
Стране не нужны умные, думающие люди. Стране нужно тупое низкоквалифицированное стадо. Которе в погоне за "срубанием бабла" не видит нужды напрягать мозг. Стране нужны люди, не способные за сиюминутными мизерными благами увидеть нечто большее.
Таким дай колбасы да водки- и они счастливы!
LA_Homie
19.1.2012, 19:30
Могу привести пример в подтверждении слов Водара. Форум у нас пикаперский возьму и пример по поводу пикаперства. Многие школы пикапа выдают свой подход к жизни как нечто что то уникальное. Что они что то "открыли" нового в общении с женщинами и миром целом. КОгда у нас начался курс философии (естественно сразу протест "нахуя строителю философия"), то я с удивлением открыл для себя, что все "пикаперские открытия" были сделаны Шопенгауром, Вольтером, Сенекой, Эразмом Роттердамским, Монтенем. И эти вопросы были рассмотрены еще несколько сотен лет назад.
Водар Паветра
19.1.2012, 19:30
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23)
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.
Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?
Водар Паветра
19.1.2012, 19:32
чем шире твоё образование, тем лучше ты понимаешь мир вокруг себя, тем больше паттернов ты сможешь уловить, и , тем самым, подняться на новый интеллектуальный уровень. Тем больше возможностей имеешь для развития как личность.
ПИКАЧУ
19.1.2012, 19:35
лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.
Водар Паветра
19.1.2012, 19:38
Дело тут не в том, чтобы кого-то убедить. Дело в том, чтобы заставить кого-то задуматься, а не выиграть спор. Я уверен, что от того, что мы прекратили бросаться друг в друга аргументами, ничего не поменятся. Это только зёрнышко, которое может дать росток, а может и сгнить. И кто знает, что именно потребуется в будущем, чем именно это зёрнышко продётся окропить, чтобы оно пробудилось к жизни... Время - как минимум, но больше жизненный опыт. Надеюсь, что у всех нас всё получится как нельзя лучше.
Elizium
19.1.2012, 19:47
Хорошо сказал, Водар :)
ПИКАЧУ, предметы поэтому и называются общеобразовательными. С образованным человеком даже общаться приятно, можно любые темы затронуть. У нас философию никто не любил, преподавали её кое как преподавали. Я тоже забивал. А к экзамену почитал,вникся - круто оказалось. А то знаешь, как бывает: с человеком начинаешь общаться, а с ним и поговорить то не о чем, кроме как о его компах и языках программирования :)
ИВЛ
19.1.2012, 19:59
Лера изрядно доставила :) в школах точно научат? лол. Откуда же столько двоечников и тупейших детей в школах? Треть из которого чуркистан не знающих ни одного слова на русском языке. Вторая треть просто дебилы по своей природе (ибо сейчас, в отличие от мохнатых годов, когда ходила в школу ТЫ не надо ничего толком сдавать, а школы воюют за учеников и в классы на полном серьезе иногда добирают детей не то что неадекватных, а откровенно больных, со справками, которые в специализированных школах должны учиться. Потому что на каждого ребенка обучаемого выделяется сумма от государства). Оставшаяся часть полный разносол, но нормальных детей, вот тупо НОРМАЛЬНЫХ очень мало и в разы меньше чем даже в то время когда я учился. Потому что сейчас практикуют все чаще частные школы/лицеи и там не на много дороже (не берем во внимание элитные) те кто получает хотя бы 50к уже спокойно могут ребенка пристроить.
так что сейчас никто там толком ничему не учат, а родители не советские тетеньки ждущие как вырастут их детки, а вполне обычное быдло, а также чуркистан и лишь небольшая часть некоего среднего класса, которого у нас нет.
Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.
Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.
Ketan
19.1.2012, 20:01
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:05)
А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак. Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.
А зачем смотреть?) достаточно почитать то, о чем он пишет. Прошло, если я не ошибаюсь, как минимум 5 лет после окончания института. По специальности Чувак ни разу не работал, его естественно никто не хочет брать. Прошел больше 20 собеседований, чтобы лишь бы куда взяли - как он выразился.
Планка зарплаты, которую он себе нарисовал, и которую никак не может перейти: в Москве получают студенты его специальности, которые еще не окончили ВУЗ и работают не на полную ставку.
Перспективы и тенденция очевидны.
Elizium
19.1.2012, 20:09
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 19:59)
Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.
Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.
Да,ИВЛ, есть такое. У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.
Ketan
19.1.2012, 20:24
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 20:09)
Да,ИВЛ, есть такое. У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.
Мне близка позиция Леры и Водара. Наобщался в свое время с европейцами, которые учатся как раз тому, что хотят изучать. Кругозор и приспособляемость к изменившимся обстоятельствам стремятся к 0.
4YBAK
19.1.2012, 20:25
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:55)
А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе. Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.
Зы.Про лавку- это круто...
нее. не на свой счет. просто звучало как-то ну совсем пафосно. учица надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем всю жизнь. Но вуз совершенно не связан с зарабатыванием денег. Можно учица дрочить хуй. Вопрос зачем? Кто-то за это заплатит? Вряд ли. Поэтому любая учеба должна быть ориентирована на выхлоп. А учаца без выхлопа только идиоты. Ну, еще студенты наших вузов.
4YBAK
19.1.2012, 20:30
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:58)
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 15:10)
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 15:25)
Значит таким личностям остается только жаловаться на несправедливую жизнь.
пипец. еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился. - доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???
На кой хер тебе своя голова? Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей. У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)
твой ответ хороший, но апсалютно не соответствует моему высказыванию.
4YBAK
19.1.2012, 20:33
Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:04)
P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области.
как мы уже определились, цель обучения в вузе - выхлоп. БАБЛО! как бы ни банально это звучало. специалист по зарабатыванию бабла будет работать за 5к в месяц? Да если бы он был специалист - он бы побольше зарабатывал. А в вузах в основном отбросы, которые не смогли себя более выгодно продать и чему они могут научить?
4YBAK
19.1.2012, 20:36
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:08)
вот именно
4YBAK
19.1.2012, 20:38
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:23)
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12)
Откуда ты знаешь, что тебе надо, а что не надо? Что пригодится, а что нет?
Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы: 1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\ 2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого) 3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код) 4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага) 5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы) 6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему). 7. и т.д....
где на форуме смайлик "палец вверх", как в аське?
4YBAK
19.1.2012, 20:40
Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:30)
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23)
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.
Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?
блин, скажи мне, куда я могу пойти работать с широким профилем образования, не имея практических навыков? ты то ли стебешься, то ли действительно не понимаешь. наша жизнь - банальное выживание. для выживания нужны контретные навыки. не у всех есть роскошь дофига выбирать и морду воротить. прижмет - пойдешь улицы мести.
4YBAK
19.1.2012, 20:43
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:35)
лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.
все гораздо проще. изучать нужно то, што позволит тебе ПОЖРАТЬ!!! все высокоразвитые моралисты наверно согласяца, што читать шопенгавера на голодный желудок - это полное западло. а штобы пожрать - нужен навык. в вузе этого навыка не дают.
stuffin muffin
19.1.2012, 20:49
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 17:59)
Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс
stuffin muffin
19.1.2012, 20:51
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 18:36)
Вы путаете ВУЗ со школой.
В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.
В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.
Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.
И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.
Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.
внимательно прочитайте каждую фразу. Лера очень ёмко выразила суть.
ПИКАЧУ
19.1.2012, 20:55
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49)
было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51)
Лера очень ёмко выразила суть
а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?
stuffin muffin
19.1.2012, 20:55
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 18:58)
Сама Независимость в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.
ты не спорь с более взрослыми и более опытными. Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.
4YBAK
19.1.2012, 21:01
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55)
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.
ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"? и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"
stuffin muffin
19.1.2012, 21:04
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:35)
ты не понял. тебе не сейчас предлагают всё подряд изучать. ты просто не ограничивай себя и своё видение. всё в жизни может пригодиться, Водар правильно написал - чем шире твои взгляды, тем больше практик и алгоритмов ты можешь спроецировать на проблему,и тем более востребованный ты специалист. вот ты хочешь работать программистом. это первая ступень - ты будешь писать код по разработанным алгоритмам, артефактам в отведённое для этого, ограниченное время. потом, ты можешь стать аналитиком или архитектором, которые эти артефакты программистам создают. или в менеджмент податься. другими словами, ты живёшь, ты развиваешься. постоянно. а это зависит от того, насколько ты можешь интерпретировать задачи. декомпозировать, другими словами. но самое главное, тут двунаправленный вектор - чем больше ты узнаёшь, тем больше тебе хочется в деталях разбираться. программирование вверх, вниз и вширь, если по Дейкстре, если я не ошибаюсь. и ещё, ты показываешь окружающим пример - и это тоже очень важно.
ПИКАЧУ
19.1.2012, 21:04
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 21:01)
ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"? и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"
вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо
stuffin muffin
19.1.2012, 21:07
не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.
stuffin muffin
19.1.2012, 21:11
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:55)
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49)
было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51)
Лера очень ёмко выразила суть
а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?
а Ситроникс присутствует не только в Москве и не только в России
если бабки клянчат - ты помни, для чего ты учишься. устройся на полставки, получай опыт, плати бабки и расти как специалист. разработчиков не хватает.
stuffin muffin
19.1.2012, 21:17
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55)
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.
Чувак, я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого. я хотел жрать, я ел овёс, когда ваще пиздец был. теперь я ведущий аналитик ситроникс телеком, сегодня встречался с директором МГТС ЛАЦ и обсуждал общие черты будущей оптоволоконной сети МГТС в Москве. и я тебе говорю - ДА, РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ ОБУЧАЮТ В УНИВЕРЕ. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ибо если ты не умеешь работать с информацией - ты ничему не научишься, а если умеешь - научишься и без универа. освоишь любую область.
ПИКАЧУ
19.1.2012, 21:20
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17)
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.
где ты жил?! вообще, как ты смог выжить?!
stuffin muffin
19.1.2012, 21:21
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:04)
вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо
а вот это правильный вывод. именно так. но чтобы нарастить эту критичность взгляда и настроить "фильтр", надо иметь широкий угол обзора. именно об этом и я, и Водар, и Лера, говорим.
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:20)
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17)
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.
где ты жил?! куда ты устроился?! или ты поступил в какой нить универ?
в универ, конечно
Tanistas
19.1.2012, 21:22
Поддерживаю Леню! :) От себя добавлю, что универ учит: мыслить системно; соблюдать дедлайны; быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.
stuffin muffin
19.1.2012, 21:45
Цитата(Tanistas @ 19.1.2012, 21:22)
Поддерживаю Леню! :) От себя добавлю, что универ учит: мыслить системно; соблюдать дедлайны; быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.
именно! и прямо в этой теме есть подтверждение этому! читаем заглавный пост: что из перечисленного Танистас применил автор: 1) системность мышления. он знает, что после универа ему нужно будет найти работу и он задаётся вопросом - чем ему поможет красный диплом и какие критерии отбора молодых специалистов при приёме. 2) дедлайны. самоконтроль, оптимизация своей жизни для достижения цели. читаем его рассказ о "реинжиниринге" своего процесса обучения, чтобы успевать больше. в бизнес-анализе такой подход называется моделирование "as is" и "to be". 3) стрессовые ситуации. сессия, и всё что с ней связано. нужно учиться быть невозмутимым - что бы не произошло, следующий шаг уже твой и ты исправишь ситуацию, найдёшь выход. всегда.
вот эти три вещи, освоение которых крайне сильно поможет в будущем. а теперь посмотрите на историю Чувака - что из перечисленного можно было бы ему приписать?
ака Лис
19.1.2012, 21:59
Моя первая работа была благодаря хорошей учебе в универе. Препод просто посоветовал меня своему знакомому, который искал сотрудника, т.к. я отлично учился. Сейчас я работаю тоже отчасти благодаря отличной учебе в универе, мне просто позвонила знакомая, которая училась на пару курсов старше и позвала к себе, в хорошую компанию, на хорошую должность и высокую зарплату. Мне универ помог. Знаю и обратные случаи, один мой знакомый приехал в Москву 10 лет назад, ничего не зная и не умея, сейчас у него бизнес с оборотом порядка 150 миллионов рублей в месяц. Однако мой совет - учись, мозги поставит как надо.
ИВЛ
19.1.2012, 22:44
stuffin muffin
Цитата
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем.
Сама по себе корка, как мы уже определились, не является гарантом знаний, но в том что писала лера, да и ты налегаешь, она является гарантом мозгоебства, через которое прошел человек получив корку.
Тоже самое было в другой теме, там начали писать кто как и сколько не спал, сколько не ел, сколько еще чего-то там, но для фактического устройства в жизни это все не нужно. Тут сразу надо разграничить понятия, "чего ты хочешь". Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.
Отдельно стоит отметить кадров, которые не заканчивают трясти своей коркой никогда, они и в 25 лет ей трясут попивая пивас, и в 40 лет будучи начальниками продолжают ей трясти и требовать того же от своих подчиненных. Что выглядит довольно забавно.
Цитата
не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.
пока что москвичей больше чем приезжих мой опыт не хуже и не лучше остальных, я тоже знаю людей которые добиваются, причем как с коркой так и без нее, но я знаю в разы больше раз примеров где "мама послала" включая, кстати, приезжих :)
(надевая маску террориста) Пожалуй наличие корки сводится к религиозному ответвлению, где все кто без корки просто неверные.
RK
19.1.2012, 22:47
работа + самообразование
Ketan
19.1.2012, 23:02
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 22:44)
Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.
Ивл, по собственному опыту: - узнают предыдущие места работы, - твои достижения, - полученные навыки, курсы, тренинги, - официальные рекомендации с предыдущих мест работы, - собеседование - проверка моего кругозора и умения себя вести, - диплом.
Экстрем
19.1.2012, 23:58
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 20:59)
Благо есть чем трясти. Той же Лере. Видишь ли, закончить институт в СССР или даже в перестроечное время - это немного иное, нежели закончить институт сегодня. В группе моего отца на первом курсе было 30 человек. К пятому курсу дошло, по-моему, 7 человек и только 5 получили диплом. Пришел капитализм и уровень образования стал падать, а число людей с дипломами расти. Ведь главная цель нынешних вузов - получить бабло. Я помню, как я поступал в государственный институт на платное отделение. Экзамены были урощенны до тестирования. Сдали, по-моему все, как минимум на тройки)) Вот показательный репортаж на эту тему:
Кстати, кто-то тут говорил о заочке. Заочка более-менее действенна для людей, которые уже получили высшее образование и хотят получить второе. Когда они уже умеют работать с информацией и сами в состоянии найти, почерпнуть нужное. В ином же случае - это просто длительная покупка диплома, как правило знаний человек не приобетает.
Лавина
20.1.2012, 0:01
Я хоть и не заканчивала строительный, а экологию ,но тоже технарь, работать начала по спецухе с 4 курса, когда разгрузилась учеба, взяли меня с графиком 3-4 дня в неделю за 15 к в пыльную лабораторию, где никто никаких опытов не проводил, да и никто особо не интересовался ,чем я там занимаюсь, главное начальник лабы на молодом специалисте отмывал гос деньги, мне платил 15-шку, а премии выписывал на полтиник и расписывался за меня в бухгалтерии. В итоге от полной скуки и осознания что так и отупеть не долго я начала разбираться в работе сама, что и как испытывать, какие нужны доки для лаборатории, уходя от туда через 9 месяцев-я вполне бы справилась с руководством такой лабороторией.
Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.
Автор- у меня ни разу не попросили вкладыш с оценками, диплом пригодился только когда надо было аттистацию на эксперта проходить а там без вышки - болт а не аттестация. Бери знания в интересующей области главное и работать начинай раньше 5 курса.
Водар Паветра
20.1.2012, 0:41
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25)
Поэтому любая учеба должна быть ориентирована на выхлоп. А учаца без выхлопа только идиоты. Ну, еще студенты наших вузов.
Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".
4YBAK
20.1.2012, 8:46
Цитата(Лавина @ 20.1.2012, 1:01)
Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.
Значит у вас боле-менее адекватные препода. А не чмошники вонючие, как у нас. Хотя, более правильным со стороны преподов было бы сказать так: ребят, кладите на это болт, идите работать, приобретайте навык
4YBAK
20.1.2012, 8:56
Цитата(Водар Паветра @ 20.1.2012, 1:41)
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25)
Поэтому любая учеба должна быть ориентирована на выхлоп. А учаца без выхлопа только идиоты. Ну, еще студенты наших вузов.
Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".
не. выхлоп может быть разный. та же гитара например. здесь выхлоп - кайф от процесса. или учеба танцам - тут выхлоп нормальная полноценная жизнь в кругу единомышленников плюс простой способ найти телочку. и т.д.
Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.
Мля, ваще повезло нашей форумной молодежи... Эх, мне бы лет 12-15 назад почитать эту тему...
Лавина
20.1.2012, 9:41
Повезло тем кто вовремя задался вопросом, если б ты задался - то получил бы и без форума ответ. Единственная подстава - это исчезновение профессии с изменениями системы и законов, но думаю в строительстве это редко случается.
Водар Паветра
20.1.2012, 16:25
Цитата(4YBAK @ 20.1.2012, 0:56)
Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.
опять же, это твоя позиция. Некоторым, может, нравиться сам процесс обучения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.