Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надо ли хорошо учиться в универе?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Водар Паветра
Учиться на до не на диплом, а на знания. Неважно, на что ты сдал предмет - важно, что ты смог из него почерпнуть.

Я считаю, что ни одно ученье не бывает лишним. Всё даёт тебе возможность проявить себяв будущем. Никогда не знаешь, где, что и как тебе может прогодится. Я в Беларуси пинал хуи в универе, а сейчас об этом жалею, потому что много интересного (как я это сейчас вижу) и полежного пропустил. А возможность была - бери не хочу. Сейчас же за образование я плачу бабки. Сейчас мне учиться интересно.

Как минимум повысишь свою общую эрудицию. Как минимум. Учиться надо. Я уверен.

P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области. Это куда удобнее - когда можно проконсультироваться, спротиь мнение или поделиться опытом - нежели кгда студируешь что-то сам, ищешь источники, достойные доверя и т.д. А тут у тебя есть все возможности с минимумом усилий получить новые знания.
Сама Независимость
Я в шоке.
Хотя, это личное дело каждого.

Для вас быдлячество- это получение реальных знаний, образования?

Молодцы.
Гордитесь собой.
Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении!
Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.

Нам не дано постичь величия вашей мысли.
Elizium
А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак.
Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.
ПИКАЧУ
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05) *
Я в шоке.

Молодцы.
Гордитесь собой.
Вы не такие, как все. Вы особенные, вы- герои. Вы не учились, вы- купили. И теперь вы, без сомнения, умнее всех, круче всех. Юные таланты. Гении!
Куда нам, лохам...мы усердно зубрили латынь, конспектировали Канта и Гегеля. Вгрызались в генетику и основы экономики.

Нам не дано постичь величия вашей мысли

Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?
Elizium
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08) *
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:05) *
Я в шоке.

Молодцы.
Гордитесь собой.

Нам не дано постичь величия вашей мысли

Мы не говорим, что не надо учиться. Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем. Ну скажи, учила ты латынь. Сейчас от нее есть толк?

Плять, ещё один.
Откуда ты знаешь, что тебе надо, а что не надо? Что пригодится, а что нет?
Водар Паветра
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:08) *
Мы хотим сказать, что нужно учить то что надо, и то что пригодиться в будущем.

Никогда не знаешь, что тебе надо и что тебе пригодится в будущем. Ты просто оправдываешь свою лень. Учиться - это интересно. Просто у тебю приоритеты сейчас не там - как бы выпить да покутить. Но это пройдёт. Не полностью, конечно, но скоро у тебя в жизни образуются пустоты, которые ты гулянками, трахами и т.д. заполнить не сможешь...

У меня одноклассник был ботаном - постоянно играл во что где когда и прочее. Пригодились ли эмо эти знания? Ну наверняка не по работе, потому что сейцас он всего-навсего один из ведущих координаторов проектов у ГУГЛа. Но смысл ведь не в этом, а в том, что человек развил в себе стремление развиваться как таковое. А не развиваться по минимуму, так, чтобы хватило только на чуть-чуть из своего огромного потенциала.
Не говоря уже о том, что всё это позволило вариться ему в кругах себе подобных интеллектуалов, которые обычно добиваются в жизни порядком.
ПИКАЧУ
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12) *

Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы:
1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\
2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого)
3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код)
4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага)
5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы)
6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему).
7. и т.д....
Сама Независимость
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:08) *

Ты никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни. Поэтому, чем больше выучишь- тем больше шансов, что хоть что-то сможешь применить.

Латынь, конечно, не нужна, с практической точки зрения. Денег она не приносит. Но помогает очень многое понять.

Однако, это проблема нашей страны- невостребованность научных кадров. Я недолго занималась научной деятельностью, уж очень это унизительно- работать за нищенскую зарплату.

Сейчас вся пропаганда, все учебные планы и сама структура обучения строятся таким образом, чтобы отбить у детей желание учиться, чтобы уверить и детей, и родителей, что им этого не дано и не нужно! И это печально.

Стране не нужны умные, думающие люди. Стране нужно тупое низкоквалифицированное стадо. Которе в погоне за "срубанием бабла" не видит нужды напрягать мозг. Стране нужны люди, не способные за сиюминутными мизерными благами увидеть нечто большее.

Таким дай колбасы да водки- и они счастливы!
LA_Homie
Могу привести пример в подтверждении слов Водара. Форум у нас пикаперский возьму и пример по поводу пикаперства.
Многие школы пикапа выдают свой подход к жизни как нечто что то уникальное. Что они что то "открыли" нового в общении с женщинами и миром целом. КОгда у нас начался курс философии (естественно сразу протест "нахуя строителю философия"), то я с удивлением открыл для себя, что все "пикаперские открытия" были сделаны Шопенгауром, Вольтером, Сенекой, Эразмом Роттердамским, Монтенем. И эти вопросы были рассмотрены еще несколько сотен лет назад.
Водар Паветра
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23) *
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.

Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?
Водар Паветра
чем шире твоё образование, тем лучше ты понимаешь мир вокруг себя, тем больше паттернов ты сможешь уловить, и , тем самым, подняться на новый интеллектуальный уровень. Тем больше возможностей имеешь для развития как личность.
ПИКАЧУ
лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.
Водар Паветра
Дело тут не в том, чтобы кого-то убедить. Дело в том, чтобы заставить кого-то задуматься, а не выиграть спор. Я уверен, что от того, что мы прекратили бросаться друг в друга аргументами, ничего не поменятся. Это только зёрнышко, которое может дать росток, а может и сгнить. И кто знает, что именно потребуется в будущем, чем именно это зёрнышко продётся окропить, чтобы оно пробудилось к жизни... Время - как минимум, но больше жизненный опыт. Надеюсь, что у всех нас всё получится как нельзя лучше.
Elizium
Хорошо сказал, Водар :)

ПИКАЧУ, предметы поэтому и называются общеобразовательными. С образованным человеком даже общаться приятно, можно любые темы затронуть. У нас философию никто не любил, преподавали её кое как преподавали. Я тоже забивал. А к экзамену почитал,вникся - круто оказалось.
А то знаешь, как бывает: с человеком начинаешь общаться, а с ним и поговорить то не о чем, кроме как о его компах и языках программирования :)
ИВЛ
Лера изрядно доставила :) в школах точно научат? лол. Откуда же столько двоечников и тупейших детей в школах? Треть из которого чуркистан не знающих ни одного слова на русском языке. Вторая треть просто дебилы по своей природе (ибо сейчас, в отличие от мохнатых годов, когда ходила в школу ТЫ не надо ничего толком сдавать, а школы воюют за учеников и в классы на полном серьезе иногда добирают детей не то что неадекватных, а откровенно больных, со справками, которые в специализированных школах должны учиться. Потому что на каждого ребенка обучаемого выделяется сумма от государства). Оставшаяся часть полный разносол, но нормальных детей, вот тупо НОРМАЛЬНЫХ очень мало и в разы меньше чем даже в то время когда я учился. Потому что сейчас практикуют все чаще частные школы/лицеи и там не на много дороже (не берем во внимание элитные) те кто получает хотя бы 50к уже спокойно могут ребенка пристроить.

так что сейчас никто там толком ничему не учат, а родители не советские тетеньки ждущие как вырастут их детки, а вполне обычное быдло, а также чуркистан и лишь небольшая часть некоего среднего класса, которого у нас нет.

Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.

Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.
Ketan
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:05) *
А вообще, Чувак, я твоей упёртости поражаюсь. Тебе люди простую истину тут толдычат, по 10 страниц исписывают - кто метафорами, кто примерами личными и не личными, а до тебя вот ну никак.
Трындеть на форуме - это,конечно, хорошо. Но так бы хотелось посмотреть на тебя года через 2-3, куда ты доплывешь с такими убеждениями и взглядами на жизнь.

А зачем смотреть?) достаточно почитать то, о чем он пишет.
Прошло, если я не ошибаюсь, как минимум 5 лет после окончания института. По специальности Чувак ни разу не работал, его естественно никто не хочет брать. Прошел больше 20 собеседований, чтобы лишь бы куда взяли - как он выразился.

Планка зарплаты, которую он себе нарисовал, и которую никак не может перейти: в Москве получают студенты его специальности, которые еще не окончили ВУЗ и работают не на полную ставку.

Перспективы и тенденция очевидны.
Elizium
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 19:59) *
Да и еще, очень смешно, все так трясут своими корками как этот вопрос всплывает "я да, я!" в большинстве своем как раз образование получают высшее чтобы этой коркой потом потрясти :) я знаю кучу людей у которых есть ВО, которое им не пригодилось и шли они туда потому что все идут, потому что это нормально! и еще больше людей, которые работали это время, а ходили раз в 2 недели и отваливали только бабла на сессии, зачем? да просто чтобы корочка была хоть какая.

Тех людей которые пошли куда хотели, поступили сами, отучились и потом еще по профессии устроились, ну буквально единицы из сотен.

Да,ИВЛ, есть такое.
У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.
Ketan
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 20:09) *

Да,ИВЛ, есть такое.
У нас мало кто осознает, зачем поступает в тот или иной университет. Я даже по себе помню, что мне толком не объясняли, зачем ВО нужно, просто, поступай и всё. И так многим. А на выходе имеем то, о чем ты написал.

Мне близка позиция Леры и Водара. Наобщался в свое время с европейцами, которые учатся как раз тому, что хотят изучать.
Кругозор и приспособляемость к изменившимся обстоятельствам стремятся к 0.
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 19:55) *
А чего это ты все лично на свой счет принимаешь? Я вообще писала, в принципе, а не о тебе.
Из твоих слов следует, что учиться не нужно. Я же считаю, что необходимо. Не всегда важно, чему, главное-процесс. Главное- научиться чему-то учиться. Двигаться вперед.

Зы.Про лавку- это круто... ag1.gif

нее. не на свой счет. просто звучало как-то ну совсем пафосно.
учица надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Причем всю жизнь.
Но вуз совершенно не связан с зарабатыванием денег.
Можно учица дрочить хуй. Вопрос зачем? Кто-то за это заплатит? Вряд ли.
Поэтому любая учеба должна быть ориентирована на выхлоп.
А учаца без выхлопа только идиоты. Ну, еще студенты наших вузов.
4YBAK
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:58) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 15:10) *
Цитата(Ketan @ 19.1.2012, 15:25) *
Значит таким личностям остается только жаловаться на несправедливую жизнь.

пипец.
еще раз повторяю: больной пришел к врачу. врач его не вылечил и говорит: а ты че думал, тебя тут лечить будут? должна же быть своя голова! ты же должен был сам читать книги по медицине и сам учица, а еще ты должен был подрабатывать санитаром. и тогда бы у тебя была своя голова и ты бы вылечился.
- доктор, стесняюсь спросить, а на кой хер ты мне тогда нужен ваще, пидрила ипучая???

На кой хер тебе своя голова?
Если люди будут вести правильный образ жизни, соблюдать определенные меры профилактики, о которых уже сто лет пишут и говорят ( на стене в больнице,поликлинике всегда весят плакаты, где написано, что надо делать, чтобы не заболеть), то болеть меньше будут и к врачам ходить тоже. Потому что 90 процентов всех болезней - как раз от такого вот пох*изма и распиздяйства по отношению к себе и своему здоровью в частности. Так что доктор будет прав, дав тебе пиздюлей.
У вас же,Чувак, медицина платная? Вот и будешь платить от своего тупизма :)

твой ответ хороший, но апсалютно не соответствует моему высказыванию.
4YBAK
Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:04) *
P.S.: Особенно учитывая то, что у тебя есть предподаватель - специалист в этой области.

как мы уже определились, цель обучения в вузе - выхлоп. БАБЛО! как бы ни банально это звучало.
специалист по зарабатыванию бабла будет работать за 5к в месяц?
Да если бы он был специалист - он бы побольше зарабатывал.
А в вузах в основном отбросы, которые не смогли себя более выгодно продать
и чему они могут научить?
4YBAK
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:08) *

вот именно
4YBAK
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:23) *
Цитата(Elizium @ 19.1.2012, 19:12) *

Перечисляю, итак, я буду работать программистом. Без следующих предметов, я не смогу освоить, как надо писать программы:
1. История (мне обязательно надо знать историю создания ЭВМ, история развития этой отросли, без него никак)\
2. Физика (все программисты собирают-разбирают чипсеты от Интел, видеокарты от AMD, без знания физики нельзя попасть по кнопкам клавиатуры, нужно обязательно учитывать силу удара, сопротивление воздуха, гравитацию, а как же без этого)
3. Философия (каждый программист размышляет, быть или не быть. Без рассуждений о смысла жизни ему не написать код)
4. Русский язык/культура речи (а как же, синтаксис языка русского и языка программирования как два брата, ага)
5. Высшая математика (прямо все программисты считают тройные интегралы)
6. Инженерная графика (обязательно перед кодом нужно начертить на мониторе карандашом схему).
7. и т.д....

где на форуме смайлик "палец вверх", как в аське?
4YBAK
Цитата(Водар Паветра @ 19.1.2012, 20:30) *
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 11:23) *
Перечисляю, итак, я буду работать программистом.

Откуда ты знаешь, что будешь работать программистом? Тебе не кажется, что ты мыслишь слишком узко? Во-первых, в компьютерных технологиях спектр квалификации оооочень широк. Потом, вдруг тебе не понравится работать программистом? Не лучше ли иметь более широкий профиль образования, чтобы иметь альтернативы?

блин, скажи мне, куда я могу пойти работать с широким профилем образования, не имея практических навыков?
ты то ли стебешься, то ли действительно не понимаешь.
наша жизнь - банальное выживание.
для выживания нужны контретные навыки.
не у всех есть роскошь дофига выбирать и морду воротить. прижмет - пойдешь улицы мести.
4YBAK
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:35) *
лаадно.. Убедили.. изучать нужно все, а обучиться чему-то одному. Просто, как мне кажется, если начать изучать все подряд, то человек так и будет сидеть на одном месте во всем и ходить вокруг да около.

все гораздо проще.
изучать нужно то, што позволит тебе ПОЖРАТЬ!!!
все высокоразвитые моралисты наверно согласяца, што читать шопенгавера на голодный желудок - это полное западло.
а штобы пожрать - нужен навык.
в вузе этого навыка не дают.
stuffin muffin
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 17:59) *
Я может еще молод. (1 курс) учусь на программиста. Так вот расскажу немного своей истории. В районе 3 класса в школе я активно начал знакомиться с компьютерами. К 8 классу понимал их устройство внутри снаружи и по диагонали. В 15 лет (10 класс) я попросил своих оплатить мне обучение по верстке сайтов. В 11 классе я уже все забыл совершенно (ЕГЭ, то се.. ) И вот. Пришел в универ. Денег нету некуя, задумался.. а зачем мне оплачивали обучение, если я сейчас не могу его использовать. За неделю вспомнил все что проходил + 50%нового узнал. За еще две недели научился азам php-программирования. Теперь работаю (хоть и за гроши) в одной конторе, типа программистом. Меня взяли сразу. Я сказал что мне 22 года. Ни документов, ничего. Заранее сказал, чтобы деньги хотел бы получать без оформлений и чтобы был свободный график. Сказали запросто, главное чтобы результат был. Справляюсь с высокими нагрузками, потому что мне это реально интересно. Уже создал несколько скриптов для самой фирмы.

через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс ab.gif
stuffin muffin
Цитата(Сама Независимость @ 19.1.2012, 18:36) *
Вы путаете ВУЗ со школой.

В школе вас, инфантильных и сопливых учат, натаскивают, заставляют,тянут за уши.

В ВУЗе вам дают знания. Нужно- бери, впитывай. Не нужно- пи*дуй, грузи вагоны, шпаклюй стены. Никто и не вздрогнет от твоего отсутствия.

Дело не в дипломе, а в том, что ВУЗ учит ставить цели и добиваться желаемого, учит работать с источниками информации, самостоятельности учит, в конце концов.

И поэтому, человек, прилично учившийся в престижном ВУЗе привыкает тренировать мозг и получать от этого кайф.

Это самые ценные кадры вне зависимости от направления деятельности. Такой человек везде, в любой среде, будет не тупым исполнителем, а высокоорганизованным специалистом с огромным потенциалом.

внимательно прочитайте каждую фразу. Лера очень ёмко выразила суть.
ПИКАЧУ
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49) *
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс

было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51) *
Лера очень ёмко выразила суть

а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?
stuffin muffin
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 18:58) *
Сама Независимость
в том то и дело, что в универе толковому ничему не учат. Да возможно это школа жизни и т.п. Но единственное, что считаю более-менее привлекательном в Рос. образовании - это заочное обучение. Пришел, получил список тем которые необходимо освоить, ушел. Была бы возможность у меня туда поступить, я бы не медлил.

ты не спорь с более взрослыми и более опытными. Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55) *
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"?
и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"
stuffin muffin
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 19:35) *

ты не понял. тебе не сейчас предлагают всё подряд изучать. ты просто не ограничивай себя и своё видение. всё в жизни может пригодиться, Водар правильно написал - чем шире твои взгляды, тем больше практик и алгоритмов ты можешь спроецировать на проблему,и тем более востребованный ты специалист.
вот ты хочешь работать программистом. это первая ступень - ты будешь писать код по разработанным алгоритмам, артефактам в отведённое для этого, ограниченное время. потом, ты можешь стать аналитиком или архитектором, которые эти артефакты программистам создают. или в менеджмент податься. другими словами, ты живёшь, ты развиваешься. постоянно. а это зависит от того, насколько ты можешь интерпретировать задачи. декомпозировать, другими словами.
но самое главное, тут двунаправленный вектор - чем больше ты узнаёшь, тем больше тебе хочется в деталях разбираться. программирование вверх, вниз и вширь, если по Дейкстре, если я не ошибаюсь.
и ещё, ты показываешь окружающим пример - и это тоже очень важно.
ПИКАЧУ
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 21:01) *
ты ответь конкретно, если человек хочет жрать, он должен в вузе обучаца "работать с информацией"?
и почему на входе в вуз не пишут "мы учим работать с информацией, а как добыть пожрать - ипитесь сами, ибо мы тоже не знаем"

вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо
stuffin muffin

не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.
stuffin muffin
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 20:55) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:49) *
через годик могу помочь устроиться в тестировщики в ситроникс

было бы круто)) к сожалению я в Москве не живу//
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 20:51) *
Лера очень ёмко выразила суть

а если конкретно в моем вузе например умеют только клянчить бабки, что тогда?

а Ситроникс присутствует не только в Москве и не только в России ad.gif

если бабки клянчат - ты помни, для чего ты учишься. устройся на полставки, получай опыт, плати бабки и расти как специалист. разработчиков не хватает.
stuffin muffin
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:55) *
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем. а то, как ты распорядишься этим в будущем зависит от тебя, а не от универа. вон, на чувака посмотри - сопливый и инфантильный до сих пор. на мой взгляд La Homie взрослее Чувака, судя по тем вопросам которые он перед собой ставит.

Чувак, я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого. я хотел жрать, я ел овёс, когда ваще пиздец был. теперь я ведущий аналитик ситроникс телеком, сегодня встречался с директором МГТС ЛАЦ и обсуждал общие черты будущей оптоволоконной сети МГТС в Москве. и я тебе говорю - ДА, РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИЕЙ ОБУЧАЮТ В УНИВЕРЕ. И ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ибо если ты не умеешь работать с информацией - ты ничему не научишься, а если умеешь - научишься и без универа. освоишь любую область.
ПИКАЧУ
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17) *
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.

где ты жил?! вообще, как ты смог выжить?!
stuffin muffin
Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:04) *

вероятнее чтобы мы могли самообучаться и самостоятельно определять что на действительно надо

а вот это правильный вывод. именно так. но чтобы нарастить эту критичность взгляда и настроить "фильтр", надо иметь широкий угол обзора. именно об этом и я, и Водар, и Лера, говорим.

Цитата(ПИКАЧУ @ 19.1.2012, 21:20) *
Цитата(stuffin muffin @ 19.1.2012, 21:17) *
я приехал в Москву с тысячью рублями в 2002м. и всё. ни родственников, никого.

где ты жил?! куда ты устроился?! или ты поступил в какой нить универ?

в универ, конечно ab.gif
Tanistas
Поддерживаю Леню! :)
От себя добавлю, что универ учит:
мыслить системно;
соблюдать дедлайны;
быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.
stuffin muffin
Цитата(Tanistas @ 19.1.2012, 21:22) *
Поддерживаю Леню! :)
От себя добавлю, что универ учит:
мыслить системно;
соблюдать дедлайны;
быстро ориентироваться в стрессовой ситуации.

именно!
и прямо в этой теме есть подтверждение этому! читаем заглавный пост: что из перечисленного Танистас применил автор:
1) системность мышления. он знает, что после универа ему нужно будет найти работу и он задаётся вопросом - чем ему поможет красный диплом и какие критерии отбора молодых специалистов при приёме.
2) дедлайны. самоконтроль, оптимизация своей жизни для достижения цели. читаем его рассказ о "реинжиниринге" своего процесса обучения, чтобы успевать больше. в бизнес-анализе такой подход называется моделирование "as is" и "to be".
3) стрессовые ситуации. сессия, и всё что с ней связано. нужно учиться быть невозмутимым - что бы не произошло, следующий шаг уже твой и ты исправишь ситуацию, найдёшь выход. всегда.

вот эти три вещи, освоение которых крайне сильно поможет в будущем.
а теперь посмотрите на историю Чувака - что из перечисленного можно было бы ему приписать?
ака Лис
Моя первая работа была благодаря хорошей учебе в универе. Препод просто посоветовал меня своему знакомому, который искал сотрудника, т.к. я отлично учился. Сейчас я работаю тоже отчасти благодаря отличной учебе в универе, мне просто позвонила знакомая, которая училась на пару курсов старше и позвала к себе, в хорошую компанию, на хорошую должность и высокую зарплату. Мне универ помог. Знаю и обратные случаи, один мой знакомый приехал в Москву 10 лет назад, ничего не зная и не умея, сейчас у него бизнес с оборотом порядка 150 миллионов рублей в месяц. Однако мой совет - учись, мозги поставит как надо.
ИВЛ
stuffin muffin

Цитата
Лера очень точно определила ЧЕМУ должен научить универ - работать с информацией, вычленять рациональное зерно, думать о своём будущем.

Сама по себе корка, как мы уже определились, не является гарантом знаний, но в том что писала лера, да и ты налегаешь, она является гарантом мозгоебства, через которое прошел человек получив корку.

Тоже самое было в другой теме, там начали писать кто как и сколько не спал, сколько не ел, сколько еще чего-то там, но для фактического устройства в жизни это все не нужно. Тут сразу надо разграничить понятия, "чего ты хочешь". Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.

Отдельно стоит отметить кадров, которые не заканчивают трясти своей коркой никогда, они и в 25 лет ей трясут попивая пивас, и в 40 лет будучи начальниками продолжают ей трясти и требовать того же от своих подчиненных. Что выглядит довольно забавно.

Цитата
не транслируй свой опыт. вы, москвичи, в собственном соку варитесь, но большинство других студентов приезжие, целеустремлённые. они своего добиваются. по крайней мере, моя жизнь изобилует такими примерами.

пока что москвичей больше чем приезжих мой опыт не хуже и не лучше остальных, я тоже знаю людей которые добиваются, причем как с коркой так и без нее, но я знаю в разы больше раз примеров где "мама послала" включая, кстати, приезжих :)

(надевая маску террориста) Пожалуй наличие корки сводится к религиозному ответвлению, где все кто без корки просто неверные. bm.gif

RK
работа + самообразование
Ketan
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 22:44) *
Если ты себя видишь начальником отдела рулящим какой-то фирмой и пришедший в нее с низов (как в твоем примере про парня), то тут как раз корка нужна, ибо без нее в лучшем случае, я бы даже сказал в идеальном, просто намекнут - сходи поучись. А в самом распространенном, как раз возьмут человека с коркой, хоть он и будет объективно хуже, в этом то и есть лол всей системы.

Ивл, по собственному опыту:
- узнают предыдущие места работы,
- твои достижения,
- полученные навыки, курсы, тренинги,
- официальные рекомендации с предыдущих мест работы,
- собеседование - проверка моего кругозора и умения себя вести,
- диплом.
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 19.1.2012, 20:59) *

Благо есть чем трясти. Той же Лере.
Видишь ли, закончить институт в СССР или даже в перестроечное время - это немного иное, нежели закончить институт сегодня. В группе моего отца на первом курсе было 30 человек. К пятому курсу дошло, по-моему, 7 человек и только 5 получили диплом. Пришел капитализм и уровень образования стал падать, а число людей с дипломами расти. Ведь главная цель нынешних вузов - получить бабло.
Я помню, как я поступал в государственный институт на платное отделение. Экзамены были урощенны до тестирования. Сдали, по-моему все, как минимум на тройки))
Вот показательный репортаж на эту тему:

Кстати, кто-то тут говорил о заочке. Заочка более-менее действенна для людей, которые уже получили высшее образование и хотят получить второе. Когда они уже умеют работать с информацией и сами в состоянии найти, почерпнуть нужное. В ином же случае - это просто длительная покупка диплома, как правило знаний человек не приобетает.
Лавина
Я хоть и не заканчивала строительный, а экологию ,но тоже технарь, работать начала по спецухе с 4 курса, когда разгрузилась учеба, взяли меня с графиком 3-4 дня в неделю за 15 к в пыльную лабораторию, где никто никаких опытов не проводил, да и никто особо не интересовался ,чем я там занимаюсь, главное начальник лабы на молодом специалисте отмывал гос деньги, мне платил 15-шку, а премии выписывал на полтиник и расписывался за меня в бухгалтерии. В итоге от полной скуки и осознания что так и отупеть не долго я начала разбираться в работе сама, что и как испытывать, какие нужны доки для лаборатории, уходя от туда через 9 месяцев-я вполне бы справилась с руководством такой лабороторией.

Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.

Автор- у меня ни разу не попросили вкладыш с оценками, диплом пригодился только когда надо было аттистацию на эксперта проходить а там без вышки - болт а не аттестация. Бери знания в интересующей области главное и работать начинай раньше 5 курса.
Водар Паветра
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25) *

Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".
4YBAK
Цитата(Лавина @ 20.1.2012, 1:01) *
Чувак, в универе часто повторяли преподы- мы даем вам базу для работы ,а не работу, мы даем вам 30% инфы-остальное должны вы сами взять из книг, а мы только научим как быстро и правильно нужную инфу отыскать и применить.

Значит у вас боле-менее адекватные препода. А не чмошники вонючие, как у нас.
Хотя, более правильным со стороны преподов было бы сказать так: ребят, кладите на это болт, идите работать, приобретайте навык
4YBAK
Цитата(Водар Паветра @ 20.1.2012, 1:41) *
Цитата(4YBAK @ 19.1.2012, 12:25) *

Просто "выхлоп" для себя каждый определяет сам. Для тебя выхлоп - исключительно материальное благосостояние. Это не плохо, просто для некоторых это не единственная форма определения "выхлопа".

не.
выхлоп может быть разный.
та же гитара например. здесь выхлоп - кайф от процесса.
или учеба танцам - тут выхлоп нормальная полноценная жизнь в кругу единомышленников плюс простой способ найти телочку.
и т.д.

Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.

Мля, ваще повезло нашей форумной молодежи... Эх, мне бы лет 12-15 назад почитать эту тему...
Лавина
Повезло тем кто вовремя задался вопросом, если б ты задался - то получил бы и без форума ответ. Единственная подстава - это исчезновение профессии с изменениями системы и законов, но думаю в строительстве это редко случается.
Водар Паветра
Цитата(4YBAK @ 20.1.2012, 0:56) *
Но если мы говорим об универе и работе (а в универ идут, штоб получить профессию и работать), выхлоп должен быть в виде бабла.

опять же, это твоя позиция. Некоторым, может, нравиться сам процесс обучения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.