Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высшее образование: ключ к хорошему окладу?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
stuffin muffin
что значит "техническое, не востребованное образование"?
зубки и когти нужны на пересыщенном кадрами рынке. как раз юристов, экономистов и финансистов сейчас как собак нерезаных. у них корочки есть, а делать они ничего не умеют, знаниями кроме "гуманитарных-профильных" не обладают. вот таким зубки и когти нужны, потому что фактически, ты никому не нужен и требуется продираться к нормальному месту.
у технарей не так. работодатель заинтересован и ищет хорошего специалиста. их сейчас мало, потому что кругом юристы и экономисты.
Артанка
Получивших юридическое образование - большое количество, вот только Профессианалов не так уж много, в основном каждый специалируется в одном направлении.
Вчера приходила девочка на собеседование (в активе только договорное), а кто корпоративкой и трудовым вместо нее заниматься будет?
МиуМиу
Цитата(Артанка @ 5.5.2012, 14:14) *
Получивших юридическое образование - большое количество, вот только Профессианалов не так уж много, в основном каждый специалируется в одном направлении.
Вчера приходила девочка на собеседование (в активе только договорное), а кто корпоративкой и трудовым вместо нее заниматься будет?

жму руку ab.gif

Маффин ,

юристов да, многовато , но вот ХОРОШИХ юристов не так уж и много )) то же самое и с айтышниками )

stuffin muffin
вы сравниваете несравнимые специальности. что такое юрист/кадровик? это несколько девочек, пускай 10, на штат в тысячу айтишников.
я уж молчу про адвокатуру и прочие специальности.
рынок пересыщен "спецыализдами" по этой специальности. почему технические вузы с компаниями заключают контракты на выпускников? у нас несколько программ с мгиэтом,бауманкой,мгу и маи, мэи и прочими вузами.

кстати, рано или поздно, автоматизация достигнет уровня, когда большинство кадровиков станут просто ненужными. но это, конечно, перспектива лет 25.
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 5.5.2012, 14:36) *
кстати, рано или поздно, автоматизация достигнет уровня, когда большинство кадровиков станут просто ненужными. но это, конечно, перспектива лет 25.

конечно ! никто в принципе не нужен , кроме ВАС.

вспомнился один отрывок из сочинения коллеги :

Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием типа ''все договоры на одном диске'' и парой книжечек типа ''все, что надо знать о праве'' или ''как заключать договоры''. Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование,внутри страны или за рубеж.
ИВЛ
Артанка

Цитата

надо ли из этого понимать, что все художники, программисты итп у нас профессионалы ?
Артанка
ИВЛ, с точки зрения Юрия Никитина писатель обязан быть профессионалом и выдавать в год минимум 5-6 книг, что он и делает в свои 75 лет :)
ИВЛ
Артанка

Ага а художник +100500 картин, переходим обратно к плановому производству? icon_lol.gif

Но вопрос то мой в другом был. Тут отметили уже "менеджеров" и прочие ругачие профессии, их дофига. Вы говорите что мало толковых специалистов, вот я и спрашиваю, а художники, программисты и любые прочие профессии, они как диплом получают так сразу лучшими спецами становятся? Хороших профессионалов мало везде одинаково, даже грузчика не сразу хорошего найдешь, чтоб был трезв, чист, адекватен и вазы не пинками закидывал.
Артанка
ИВЛ, с Вашей точки зрения сколько нужно дипломированному стать профессионалом?
ИВЛ
Артанка

Сколько нужно чего? времени, мозгов? icon_lol.gif
stuffin muffin
Ивыл, ты ждёшь проявления логики у гуманитария. какой смысл? ab.gif
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 7.5.2012, 23:46) *
Ивыл, ты ждёшь проявления логики у гуманитария. какой смысл? ab.gif

слушай товарищ , мой воспаленный мозг подсказывает мне что ты малясь лоханулся ))) логика между прочим появилась из философии , а философия одна из основных дисциплин гуманитариев )))
чуешь чем пахнет ? или те дальше объяснять ? ag1.gif
Директор Пляжа
Только философия, это скорее наука о сомнениях. То что вчера казалось логичным, сегодня будет подвержено сомнению.

Гуманитарии идут стройными рядами на хуй, ибо их даже в правительсастве, днем с огнем.

А вот инженеры - это те, кто строит этот мир и думает, и решает. Часто за гуманитариев:)
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 30.4.2012, 16:22) *
помимо камеры хранения, школа - это необходимый государству инструмент подчинения, ломания воли, личности. инструмент превращения людей в послушных баранов. когда 10 лет тебе вдалбливают не вертись, сиди смирно, не высовывайся, будь как все, да плюс когда к этому добавляюца наказания от родителей за плохие оценки (бред вообще! наказание за то, што ребенок отказываеца быть быдлом!!!) - очень немногие после такой обработки остаюца людьми и не становяца послушными баранами.

Хороши конечно лозунги - будьте личностью, индивидуальность превыше всего, только по факту это чаще вредит, чем приносит пользу.

У нас ведь в стране тот кто делает по правилам считается чушпаном и лошарой. Каждый хочет почувствовать свою значимость - "все эти правила для баранов, а я такой индивидуальных, шлю лесом все эти правила".

Например на нашем предприятии при приеме на работу проводится ознакомление с инструктажем. Так вот уже на этом этапе по перекошенной роже во время чтения инструктажа видно кто из соискателей приходит работать, а кто - проявлять свою индивидуальность.
МиуМиу
Цитата(Директор Пляжа @ 8.5.2012, 9:34) *
Только философия, это скорее наука о сомнениях. То что вчера казалось логичным, сегодня будет подвержено сомнению.

Гуманитарии идут стройными рядами на хуй, ибо их даже в правительсастве, днем с огнем.

А вот инженеры - это те, кто строит этот мир и думает, и решает. Часто за гуманитариев:)

инженеры - технические исполнители , а вот гуманитарии - те кто движут их идеи вперед. Вы так не считаете ?

гуманитарии ставят проблемы - технари их решают .

Скажите мне . Кто занимает ведущую роль в компании ? ассистентка приносящая кофе или директор , принимающий решения и руководящий производством ? :)
Хотя нет , ассистентка - это слишком жёстко . Заменим ассистентку, на руководителей подразделений )))))
stuffin muffin
Цитата
инженеры - технические исполнители , а вот гуманитарии - те кто движут их идеи вперед. Вы так не считаете ?

в натуре генератор лулзов icon_lol.gif
stuffin muffin
МиуМиу, начнём с того, что ты крайне мутно представляешь себе процесс производства и исполняемые роли людьми при этом.
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 12:38) *
МиуМиу, начнём с того, что ты крайне мутно представляешь себе процесс производства и исполняемые роли людьми при этом.

угу. куда мне ) вернее откуда мне иметь представление ) Я ж гребанный управленец, и факс толком не умею отсылать ag1.gif хотя, нужда заставила ... научилась сканить , ибо в какой то момент просто некому это было сделать ab.gif

и ящо я нихрена не понимаю что такое лузлы )))))))
stuffin muffin
зачем ты снова и снова подтверждаешь мои слова? ab.gif или ты гордишься тем, что освоила этот загадочный факс, и теперь экстраполировала опыт на техническую предметную область производства? ab.gif
stuffin muffin
суть "управления" - перекладывать бумажки? с умным видом, конечно, и железной уверенностью в своей полезности? ab.gif
гугли например team foundation server) он это делает практически без людского участия ab.gif
Директор Пляжа
Мне вот интересно, каким образом гуманитарий может поставить проблему строительства моста на слабых грунтах? Такую проблему может поставить инженер-геодезист, а решить инженер-строитель со знаниями.... фанфары... сопромата.

Инженеры всегда были умнее, разностороннее и сильнее гуманитариев.
stuffin muffin
чёта я практически уверен что МиуМиу работает либо в банке, либо в продажах icon_lol.gif

Цитата(Директор Пляжа @ 8.5.2012, 11:56) *
со знаниями.... фанфары... сопромата.

ag2.gif
Директор Пляжа
Не лузлы, а лулзы ) от слова LOL - Lot's of laugh... короче лулзы, это...

Короче Ярик - хуй, а Мак - пизда, а Леня - гриб. Это лулзы.

Директор Пляжа
Проще так говорить... все то, что вас окружает, это было создано инженерами. Ну кроме, разве природы. Хотя Боженька - тоже наипиздатейший инженер.

Но вот этот компьютер, клавишами которого вы защищаете честь гуманитариев, тоже был создан инженерами и Интернет, где вы срете. И они сука блять сидели днями и ночами, только и думая о том, чтобы вам было удобно, тепло и сухо. Нет серьезно. Гуманитарии тоже думали, но все задачи изначально возникают в уме изобретателей и только потом согласовываются с маркетологами. Их задача - считать.

Печенька
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 11:57) *
чёта я практически уверен что МиуМиу работает либо в банке, либо в продажах icon_lol.gif

В банке точно нет.
не тот сленг.
stuffin muffin
Цитата(Директор Пляжа @ 8.5.2012, 12:04) *
Но вот этот компьютер, клавишами которого вы защищаете честь гуманитариев, тоже был создан инженерами и Интернет, где вы срете. И они сука блять сидели днями и ночами, только и думая о том, чтобы вам было удобно, тепло и сухо. Нет серьезно. Гуманитарии тоже думали, но все задачи изначально возникают в уме изобретателей и только потом согласовываются с маркетологами. Их задача - считать.

ag1.gif ag1.gif
это пять))
что ж ты так МиуМиу хвост прижимаешь?) она же креативный класс) она креативит и управляет) а ещё злобного Путина свергает)
мне вот интересно сделать срез оппозицЫонеров и посмотреть у кого какое образование - даю хвост на отсечение - у подавляющего большинства будет гуманитарное)
они вообще не склонны к критическому анализу)
вон на Светлану посмотрите ab.gif
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 12:52) *
зачем ты снова и снова подтверждаешь мои слова? ab.gif или ты гордишься тем, что освоила этот загадочный факс, и теперь экстраполировала опыт на техническую предметную область производства? ab.gif

Слухай , как говорит моя подруга , для всего есть специально обученный люди . ab.gif
Почему кто то должен тратить время на сканирование , когда за это время он может решить массу более важных вопросов.

Я делаю то ,что умею и делаю это хорошо .
Хер ты бы смог продать свой продукт куда нить в Пакистан , или дистанционно наладить работу и утрясти все вопросы. я вот могу . ( нуууу , по своей специфики )

Ты бы не смог делать ,то что я делаю , а я - то что ты. Я зарабатываю деньги тем ,что умею делать я, и покупаю , то что делашь ты . Ты покупаешь мой "продукт" . Все епты взаимосвязано .

Я - готовлю взлетно посадочную полосу, ты - собираешь самолет .
И нихера не полетит твой самолет ,пока я не дам отмашку, что все готово к взлету !
Также нихрена он не полетит , если ты его соберешь , забыв про двигатели.
Но в случае с самолетом, последнее слово за мной . ферштейн ?

и еще .
Во многих случаях иметь без вазелина будут меня , ибо я подписалась . Так что не нужно тыкать пальцем в руководство и начальство . Вы частенько можете отсидеться и выйти почти сухими из воды, а вот их нагнут по полной. Причем за КАЖДОГО из вас!
Печенька
МиуМиу
да не заводись так, они так над всеми девочками издеваются сразу, шовинисты эти.
Злобные старикашки ag1.gif
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 12:57) *

пилять я уже сто раз писала где и кем я работаю.
Международная компания - я Operation manager for Russia ( в общем управляю моим ( не скажу каким ab.gif ) направлением по всей россии ) , а также senior lawyer and head of legal department ( старший юрист и руководитель юр отдела) в Москве .
Мое прямое начальство сидит в Будапеште , фин . центр в Дубае , покрываем большую территорию ( офисами) в восточной европе , щас активно развиваемся на востоке. Пока мы там чуть ли не единственные. Если говорить о клиентуре - посмотри на вой ноут , и его начинку, вспомни мировых производителей персональных компьютеров , а также включи телег и посмотри рекламу , или зайди в магаз и посмотри на производителя какого нить тампакса - это все они , наши клиенты.
МиуМиу
Цитата(Печенька @ 8.5.2012, 13:14) *
МиуМиу
да не заводись так, они так над всеми девочками издеваются сразу, шовинисты эти.
Злобные старикашки ag1.gif

и после всего этого недоебит у меня ))))) !!!!

не обсуждение , А АНАЛЬНАЯ ФЕЕРИЯ КАКАЯ ТО !
stuffin muffin
сплошные лулзы) опирэйшын манагер фор Раша)))
взлётно-посадочную полосу она готовит) это называется обслуживание вообще-то icon_lol.gif
stuffin muffin
Цитата
или дистанционно наладить работу

боюсь даже представить, что ты под этим имеешь в виду)
позвонить по телефону и услышать проблемы у заказчика, потом позвонить по другому телефону и сказать инженерам. оформить инженерам визу. инженеры вылетели на место(или если тебе угодно - on-site ab.gif) и наладили работу.
удивительно, как ты это на свой счёт воспринимаешь icon_lol.gif
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 13:45) *
Цитата
или дистанционно наладить работу

боюсь даже представить, что ты под этим имеешь в виду)
позвонить по телефону и услышать проблемы у заказчика, потом позвонить по другому телефону и сказать инженерам. оформить инженерам визу. инженеры вылетели на место(или если тебе угодно - on-site ab.gif) и наладили работу.
удивительно, как ты это на свой счёт воспринимаешь icon_lol.gif

хрен бы тут сидел и выделывался, если бы однажды твоя компания не открылась af.gif

и я уже давно тебе сказала : команда сосать , была дана для всех rolleyes.gif ! и этот посыл в первую очередь шел тебе ))))))
stuffin muffin
да мне плевать на твои посылы, особенно на такие дешёвые сливания. ты имеешь отношение к основанию Ситроникс? если что Асланян - технарь ad.gif
вообще поражает как ты сама подставляешься под свои же обвинения: то пишешь про выделываться, а буквально через строчку пафосно - "команда сосать"...это странно, не находишь?

кстати, до ситроникса я работал в CBS ab.gif
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 13:42) *
взлётно-посадочную полосу она готовит)
это называется обслуживание вообще-то icon_lol.gif

а подготовка взлетно - посадочной полосы и прочие действия это не часть организации легкого взлета и посадки ?
Между прочим твоего же . Но для тебя это ж нихрена не важно .
Не обработай самолет антиобледенителем , разобьется твой гениальный мозг вместе с рухнувшим самолетом .

Тьфу тьфу тьфу - не прими на свой счет ,я ж помню у тя бизнес трип скоро ab.gif
МиуМиу
знаешь в чем разница между тобой и мной , ну и такими как ты ? ab.gif
Тебе/Вам не известно слово дипломатия .

Вот те анегдотег в тему, поржи , ибо все равно ТАМ ВСЕ встретимся :

Один инженер умер и попал в ад.
Ему не понравилась обстановка ада, и он начал устанавливать кондиционеры, эскалаторы и освежители воздуха в туалетах.
Бог звонит сатане:
-Как у Вас дела?
-Лучше не бывает! У нас инженер устанавливает кондиционеры,эскалаторы и освежители воздуха в туалетах, кто знает, что он ещё нам сделает.
-Инженерам не место в аду! Пришлите его ко мне, или буду с Вами судиться!
-Да? И где Вы будете искать себе адвоката?
stuffin muffin
я же говорил - это называется обслуживанием ab.gif
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 14:39) *
я же говорил - это называется обслуживанием ab.gif

Слушай, я не имею ничего против тебя :) живи и работай :) НО преклонись перед трудом гуманитариев, также как я преклоняюсь перед твоим.
Кстати, существует мнение , что технари любят подобные споры , потому что в отличие от гуманитариев они часто остаются в тени ab.gif

Нооооооо , жисть просто такова , что у нас просто разные соц роли ))) Пойми это и прими )
stuffin muffin
спор изначально шёл о том, что гуманитариев сейчас как собак нерезаных, а технарей не хватает.
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 14:49) *
спор изначально шёл о том, что гуманитариев сейчас как собак нерезаных, а технарей не хватает.

пилять , вот видишь о чем я говорю ? ты даже поржать толком не можешь ) Те все нужно - с чувством с толком с расстановкой , по инструкции и по пунктикам )))
stuffin muffin
1) зачем постоянно "ржать"?
2) над чем "ржать"?
Директор Пляжа
По поводу оппозиции... её основная проблема в том, что у них нет на будущее никакого лидера. Т.е. они готовы бегать на митингах, сидеть 15 суток, проводить шествия, акции под лозунгами - "Свободу, свободу! Демократию, демократию". Но если на секунду представить, что они победили... то у них не будет НИ ОДНОГО реального лидера, который мог бы управлять страной. В лучшем случае придет такое же гавно, только ранее якобы бывшее оппозиционером. Ну проведут голосование, отберут кандидатов.... так те же идиоты опять поднимут акцию за честные выборы.

Власть правозащитников, адвокатов, гуманитариев применительно к нашей стране - вообще не власть. А если и на секнуду власть, то очень слабая.

И это все гуманитарии.

А что технари? Блять, я даже не знаю... занимался ли кто-нибудь строительством и ремонтом... но попробуйте найти сейчас ХОРОШЕГО сантехника, плотника. Это профессии даже без высшего образования, так и тех, днем с огнем.

Реально мало людей, которые умеют руками что-то делать. Зато вот полно таких, которые могут исключительно пиздить на тему - Как страшно жить, при этом жуя хот-дог и забывая, что 70% населения планеты (если не больше) живут за чертой бедности.
Артанка
Извечный спор юристов и айтишников bm.gif
И тех и других сейчас как в небе звезд.
Прохоров давно говорил о том,что очень нужны квалифицированные рабочие, о необходимости повышать значение среднеспециального образования.

И соглашусь с Дансом, в настоящее время отсутствует адекватный лидер , который способен повести за собой миллионы. Настоящая оппозиция (не путать с кремлевскими старцами) только начала формироваться.
Довольно таки популярны Навальный, Удальцов, младший Гудков,Яшин.
Но у каждого есть ряд косяков, которые ,если честно, настораживают.
МиуМиу
Цитата(stuffin muffin @ 8.5.2012, 15:06) *
1) зачем постоянно "ржать"?

ну есть два ответа на этот вопрос :

1) патаму чта жизнь глупа, весела и бессмысленна

2) ты живешь в стране , в которой все любят потрепаться ,набить друг другу морду и потом дружно заржать !
поэтому не отрывайся от стада )))))))
stuffin muffin
Smile2.jpg
Директор Пляжа
Цитата(Артанка @ 8.5.2012, 16:51) *
И соглашусь с Дансом, в настоящее время отсутствует адекватный лидер , который способен повести за собой миллионы. Настоящая оппозиция (не путать с кремлевскими старцами) только начала формироваться.
Довольно таки популярны Навальный, Удальцов, младший Гудков,Яшин.
Но у каждого есть ряд косяков, которые ,если честно, настораживают.
ну вот, предположим, окей. Есть программа у оппозиции, есть лидер. Что дальше? Есть вполне демократическая партия Яблоко в России. Очевидно, что власти делают все, что–бы не пустить ни её, ни её лидеров к реальной власти. Зачем им нужен кто–то, кто хочет реально что–то изменить, кто может быть будет бороться с коррупцией реально, и вообще что–то делать?

Допустим, оппозиции даже дали создать партию, она пошла на выборы, ииии…

Все по–кругу? площади–митинги–честные выборы?

По–моему, люди уже просто изрядно подзаебались говно жрать, и варианта может быть два: либо власти набираются мужества и реально дают дорогу молодым и проводят реформы, либо власти продолжают посылать людей нахуй, и люди, в конце концов, под давлением выйдут так, что будет пиздец. Хотя, возможно, есть ещё и третий вариант — ложкой за ложкой народ продолжает жрать говно, и смиренно продолжать думать "ну а что, если не соприкасаться с ментами, поликлиниками и другими госструктурами, то все не так уж и плохо…" Ебанись.

ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО. Это нихуя не нормально, блять. Полиция должна быть нормальной, и с нормальными людьми — вежливой, и улыбаться. Помогать гражданам решать проблемы, служить обществу. Поликлинки должны хорошо лечить, а мед. персонал должен тоже быть вежливым и улыбаться. Получить справку и сделать документ ты должен быстро и комфортно без всяких очередей, и НЕ ДАВАЯ ВЗЯТКИ. И т.д.

Но блядь, в той же оппозиции... кто либо придя к власти будет так же получать гешефт. Кто то пересядет на метро и будет тариться в Пятерочке? Нет.

Те, кто раскачивают лодку, также хотят власти.
предприниматель
Цитата(Директор Пляжа @ 8.5.2012, 21:47) *
Те, кто раскачивают лодку, также хотят власти.

И че делать?
Артанка
13 мая Яблоко проведет очередное занятие в школе Активного горожанина.
Если кому интересно, пишите в личку.
Директор Пляжа
Цитата(предприниматель @ 8.5.2012, 23:29) *
И че делать?
А нихуя не делать. И патриотов с вопросами - "А что ты сделал для хип-хопа страны", невозбранно посылать на хуй.
Каждый человек участвует в жизни страны, если мыслить шире.

Все что надо делать - жить для себя, своей семьи и близких. Развивать себя, свой дом, стелить соломку.
Ну а если точнее - заниматься тем, что интересно. Блять, в конечном итоге главное, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься.

Правительство сейчас вполне адекватно работает с населением. Я, например, выиграл "дворовую войну" с парковками во дворе не поднимая даже жопы. Поэтому локальные проблемы - решаемы вполне.
Kolombina
Высшее образование = больше возможностей. Больше возможностей - это лучше, чем меньше возможностей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.