Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребята,помогите в семейных отношениях
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2
4YBAK
Цитата(robot @ 26.4.2013, 9:14) *
Цитата(KLOD @ 26.4.2013, 2:54) *
А теперь представим, что я переосмыслил все благодаря твоим постам и постам чувака.
Прекращу делать то что делал. Стану меньше ухаживать за своей женой. Начну прибегать к манипуляциям. Как ты думаешь? улучшаться наши отношения?
А еще спрошу у нее - А ты сама че-нить сделала, штобы стало хорошо? Райский уголок создавать надо общими усилиями, НУ ка - давай! А то расселась у меня на шее. Не буду это терпеть! (с)

наверное это рецепт счастья, а раньше я жил неправильно rolleyes.gif

Никогда не говори, что живешь правильно, потому что не можешь знать, что будет завтра. Где гарантия, что через некоторое время твой райский уголок с грохотом не обрушится на твою голову, погребя под собой все твои убеждения, а предмет твоего обожания будет преследовать тебя (в негативном смысле) всю оставшуюся жизь, которая покажется хуже любого ада?
Я всегда жил с убеждением, что в этом мире я квартирант: сегодня Хозяин дает мне возможность жить и пользоваться благами Своего дома, а завтра у Него могут возникнуть другие планы, и Он, забрав ключи, отправит меня в странствие.

а нет какого-то одного правильного пути.
кому-то подходит одно, кому-то другое.
главное штоб по дороге человеку было хорошо и он был в гармонии с собой и окружающим миром.
Нужно просто прислушиваца к себе. Если приятно обслуживать телку, как это делает Клод - значит надо обслуживать телку! Ведь от этого человек получает кайф.
Если охота заткнуть ей ебало, штоб не пиздила - значит так и надо сделать.
Главное все делать от души и искренне, штоб оно доставляло, а не пытаца, наслушавшись советов, переть по чужой дороге.
4YBAK
Цитата(1001000 @ 26.4.2013, 10:07) *
Кстати, это никакая не манипуляция. Это обыкновенное обьяснение женщине, кто в доме хозяин. Но откуда тебе знать, што это такое...

Жесть какая, она же не собачка.

Она старший помощник капитана корабля. А это очень уважаемая, ответственная и интересная должность.

Относиться к женщине нужно также как к ребенку.

Вот хорошая формулировка. Женская психология очень сходна с детской.

почти не апщался с женщинами, к которым можно относица как к ребенку. через 5 минут апщение заканчивалось из-за недостаточности уровня развития такой женщины.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 9:40) *
почти не апщался с женщинами, к которым можно относица как к ребенку. через 5 минут апщение заканчивалось из-за недостаточности уровня развития такой женщины.

Вот-вот. И я не терплю такого типа женщин. Общение сразу же заканчивалось по моей инициативе. Предпочитаю девушек с интеллектом - и никак иначе. Я конечно не спорю, что можно утверждать, что все женщины как дети. Однако предпочитаю девушек более самостоятельных, в которых это наименее ярко выражено.
KLOD
Цитата(Quasar @ 26.4.2013, 11:49) *
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 9:40) *

Вот-вот. И я не терплю такого типа женщин. Общение сразу же заканчивалось по моей инициативе. Предпочитаю девушек с интеллектом - и никак иначе.
Блин, Smile2.jpg

Относиться как к ребенку - это не значит, что женщина ведет себя как ребенок и у нее недостаток интеллекта и она несамостоятельная.
Наоборот. При всей интеллектуальности и самостоятельности - мужчине следует относиться относиться к ней как к ребенку.

Цитата
Я конечно не спорю, что можно утверждать, что все женщины как дети. Однако предпочитаю, девушек в которых женственности не так много.
Которые и коня на скаку остановят, и в избу войдут. А лучше мальчиков. Да? Мальчик - он че - он сильный. Он и потолок покрасит, и грести в лодке будет лучше чем баба.
1001000
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 10:40) *

Она старший помощник капитана корабля. А это очень уважаемая, ответственная и интересная должность.

Старший и единственный icon_lol.gif

Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 10:40) *
Вот хорошая формулировка. Женская психология очень сходна с детской.

Ты просто не видишь в женщинах женщин, потому что считаешь их подмастерьем. Поэтому они становятся мужеподобными, когда приходиться отстаивать себя. И начинается, кто сильнее, кто умнее, кто главнее и т п.
Получается сильный пробел, потому что нет музы. Нет вдохновления для творчества, остается рутина и борьба, бессмысленная и беспощадная. Гендерный хаос.
4YBAK
Цитата(1001000 @ 26.4.2013, 12:24) *
Ты просто не видишь в женщинах женщин, потому что считаешь их подмастерьем. Поэтому они становятся мужеподобными, когда приходиться отстаивать себя. И начинается, кто сильнее, кто умнее, кто главнее и т п.
Получается сильный пробел, потому что нет музы. Нет вдохновления для творчества, остается рутина и борьба, бессмысленная и беспощадная. Гендерный хаос.

никакой борьбы и отстаиваний никогда не бывает.
в первые 1-2 месяца всегда происходят попытки захвата лидерства. Затем, популярное объяснение, кто в доме хозяин.
После чего никаких попыток давить, нудить, пиздить не происходит никогда.
И здесь включается женский изворотливый ум, благодаря которому они получают все, што хотят, да так, што я при этом балдею.

Quasar
Цитата(KLOD @ 26.4.2013, 10:15) *
Относиться как к ребенку - это не значит, что женщина ведет себя как ребенок и у нее недостаток интеллекта и она несамостоятельная.
Наоборот. При всей интеллектуальности и самостоятельности - мужчине следует относиться относиться к ней как к ребенку.

Не утрируй.

Изредка можно относиться как к ребёнку. И даже интересно это (для меня лично). Но если девушка такого типа, которая требует к себе постоянного отношения, как к ребёнку, ведя себя соответствующе, меня начинает это напрягать. Я начинаю задумываться, а не "пуста" ли она? А есть ли у неё что-нибудь ещё в голове, кроме её женственности?
robot
Великий Пушкин опровергает точку зрения Клода - предела для "совершенствования" условий существования женщины никогда не наступит, запросы будут расти в геометрической прогрессии, уважение к мужчине будет столь же стремительно падать, и закончится эта драма обрушением пирамиды.
Quasar
Mrs Vikers, всё это верно. Но вот в ситуации автора кто виноват? Только не нужно говорить, что оба. Пркатически никогда не бывает 50/50. Потому что кто-то всегда пытается понять в чём дело и решить проблемы (например автор, который просит совета на форуме) а кому-то уже всё равно..
Quasar
Цитата(Mrs Vikers @ 26.4.2013, 13:32) *
Кто виноват тебе вряд ли кто то скажет. Да и какая разница? Даже если девушка виновата, не она же хочет вернуть отношения, а парень. Ему и возвращать.

Вот видишь) Желание обеспечить нормальную жизнь девушки и себя ----> Работа, которая позволяет сделать это, но при этом занимает пракически всё время ----> Девушка не испытывает никаких эмоций и радостей практически не видя мужа и сидя всё время дома ----> Угасают чувства ---> Развод

Замкнутый круг, который ведёт к разводу. Но такая ситуация у большинства населения. Но все ли разводятся? У всех ли девушек проходят чувства? Все ли девушки не понимают, что иногда нужно преодолевать такие трудности вместе, что иногда нужно и пожертвовать чем-то, раз уж сидишь дома и не работаешь, а муж обеспечивает? - Не все!

Конечно же KLOD, всё равно будет утверждать, что виноват тот, от которого уходят) Во всех ситуациях!)
KLOD
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 12:35) *
никакой борьбы и отстаиваний никогда не бывает.
...Она падает после простого хука слева. rolleyes.gif
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 11:03) *
Ты почему-то щитаешь себя обязанным женщине.
Типа, она родила, и все, свои обязанности она выполнила, потратила здоровья, отдавалась на милость мужчины. Вай какая молодец. Да ей нужно памятник при жизни ставить! Ну уж как минимум всю ее обхаживать, обслуживать, бабки приносить, полы мыть, еду готовить. А она блять будет на диване лежать и палец о палец не бить для улучшения жизни семьи.
Да?
Нет. я считаю себя мужчиной - а значит, Моя роль - мужская. Защитник и покровитель.
Женская роль - нежная жена, мать, хранительница очага и т.п.
Но только женщина сможет исполнять свою роль только тогда, когда на ней не будет висеть мужчких задач! Когда она будет себя ощущать буквально как за каменной стеной. Тогда она раскроется во всей полноте своей женственности
В индуистской концепции вообще считается, что женщина не должна работать. Или - может работать но не более 4-х часов. В противном случае, ей не будет хватать времени на мужа и домашние дела.
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 11:40) *

1) У женщины и мужчины в семье - роли разные. Это как рулевой и кок. И из них нет никого главнее или важнее.
Если в системе кто-то важнее - то значит, при необходимости, от его услуг можно отказаться.
Если штурман - перестанет составлять карты и прокладывать путь, то кок никуда не приедет. если кок, перестанет готовить еду, то штурман сдохнет и тоже не приплывет в пункт назначения.
2) А помощник - это действительно слуга у тирана - капитана. и его действительно можно спихнуть за борт. Но тогда система развалится.
А цель - создать как разу устойчивую и крепкую систему, приносящую радость - семью.

KLOD
Цитата(robot @ 26.4.2013, 14:28) *
Великий Пушкин опровергает точку зрения Клода - предела для "совершенствования" условий существования женщины никогда не наступит, запросы будут расти в геометрической прогрессии, уважение к мужчине будет столь же стремительно падать, и закончится эта драма обрушением пирамиды.

Великий Шекспир - называл любовью шизофреническую подростковую пургу. И толку?
Цитата(Quasar @ 26.4.2013, 12:40) *
Цитата(KLOD @ 26.4.2013, 10:15) *

Не утрируй.

Изредка можно относиться как к ребёнку. И даже интересно это (для меня лично). Но если девушка такого типа, которая требует к себе постоянного отношения, как к ребёнку, ведя себя соответствующе, меня начинает это напрягать. Я начинаю задумываться, а не "пуста" ли она? А есть ли у неё что-нибудь ещё в голове, кроме её женственности?
Бля, Да не важно какого девушка типа. И не важно пустая она или профессор философского факультета. ВАЖНО КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ К НЕЙ!

Цитата
Цитата(Mrs Vikers @ 26.4.2013, 15:32) *

Кто виноват тебе вряд ли кто то скажет. Да и какая разница? Даже если девушка виновата, не она же хочет вернуть отношения, а парень. Ему и возвращать.
Конечно же KLOD, всё равно будет утверждать, что виноват тот, от которого уходят) Во всех ситуациях!)
К нам обратился с проблемой парень - Значит причина в нем. И Только своим действиями он сможет улучшить положение.
Если бы к нам обратилась его жена - тогда бы мы разбирали какие ЕЕ действия привели к неудовлетворительному для НЕЕ результату.

Цитата
Вот видишь) Желание обеспечить нормальную жизнь девушки и себя ----> Работа, которая позволяет сделать это, но при этом занимает пракически всё время ----> Девушка не испытывает никаких эмоций и радостей практически не видя мужа и сидя всё время дома ----> Угасают чувства ---> Развод
Может - Муж. не может - не муж. Значит надо суметь и заработок обеспечить и внимание жене уделить.

Цитата
Замкнутый круг, который ведёт к разводу. Но такая ситуация у большинства населения. Но все ли разводятся? У всех ли девушек проходят чувства? Все ли девушки не понимают, что иногда нужно преодолевать такие трудности вместе, что иногда нужно и пожертвовать чем-то, раз уж сидишь дома и не работаешь, а муж обеспечивает? - Не все!
Квазар, ты хочешь себе среднестатистические отношения со скандалами, с неизбежностью жить рядом, потому что другого выхода нет, потому что связывает только зависимость, или только дети?
Или ты хочешь жить долго и счастливо в гармонии?
4YBAK
Цитата(KLOD @ 26.4.2013, 16:05) *
1) У женщины и мужчины в семье - роли разные. Это как рулевой и кок. И из них нет никого главнее или важнее.
Если в системе кто-то важнее - то значит, при необходимости, от его услуг можно отказаться.
Если штурман - перестанет составлять карты и прокладывать путь, то кок никуда не приедет. если кок, перестанет готовить еду, то штурман сдохнет и тоже не приплывет в пункт назначения.
2) А помощник - это действительно слуга у тирана - капитана. и его действительно можно спихнуть за борт. Но тогда система развалится.
А цель - создать как разу устойчивую и крепкую систему, приносящую радость - семью.

не, не так.
капитан решает, куда плыть и как.
помощник капитана - второй человек на корабле. Т.е. это пиздецки важная и уважаемая должность. Толкового помощника капитана найти гораздо тяжелее, чем простого кока...
Но если помощник капитана начинает разивать ебало на начальника - его немедленно следует высадить в ближайшем порту, а то и просто за борт выкинуть.
Quasar
Цитата(Mrs Vikers @ 26.4.2013, 14:25) *
Не могу сказать за др девушек, скажу за себя. Что бы я чувствовала себя счастливой и при этом муж работал порою до 9 вечера, нужно было очень и очень немного: разговор др с другом или просмотр фильма, прогулка например до магазина и сон в одной кровати. И один выходной проведенный вместе.

К сожалению далеко не всем этого достаточно)
Quasar
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 14:30) *
Но если помощник капитана начинает разивать ебало на начальника - его немедленно следует высадить в ближайшем порту, а то и просто за борт выкинуть.

ag1.gif

А если соотнести это с отношениями "жена-муж" , то пристрелить жену?))
4YBAK
Цитата(KLOD @ 26.4.2013, 16:14) *
Может - Муж. не может - не муж. Значит надо суметь и заработок обеспечить и внимание жене уделить.

помоему ты шибко заморочился всякими стереотипами, ролями, и прочей хренью.
Значит надо суметь... Значит надо выше головы прыгать.... Да кому надо-то? Чтобы соответствовать высокому званию мужа и штоб Клод по головке погладил? Да нахрен это кому всралось.
И впринципе все опять же сводится к твоей мании обслуживания. Все надо делать для НЕЕ....
А на самом деле, ничего он ей не должен. А она, если имеет хоть грамм мозга, должна сейчас очень постараца, штобы он вообще от нее не ушел.
Quasar
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 14:54) *
А на самом деле, ничего он ей не должен. А она, если имеет хоть грамм мозга, должна сейчас очень постараца, штобы он вообще от нее не ушел.

Кстати да, KLOD. А если вдруг автор станет умнее и уйдёт от неё первый, получается уже жена будет виновна?)

Как-то ты примитивно и просто рассуждаешь. Это тебе не программирование: "если это - значит это, а если не это - значит другое"
4YBAK
Цитата(Quasar @ 26.4.2013, 16:51) *
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 14:30) *

ag1.gif

А если соотнести это с отношениями "жена-муж" , то пристрелить жену?))

))) неее.. кодекс мы должны чтить rolleyes.gif
4YBAK
Цитата(Quasar @ 26.4.2013, 16:58) *
Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 14:54) *

Кстати да, KLOD. А если вдруг автор станет умнее и уйдёт от неё первый, получается уже жена будет виновна?)

Как-то ты примитивно и просто рассуждаешь. Это тебе не программирование: "если это - значит это, а если не это - значит другое"

неее.. скорей всего, все равно он.
ведь он бросит мать с ребенком на произвол судьбы. это не мужское поведение. он будет сука-сволочь-падла-тварь. А должен был терпеть такое отношение к себе и ублажать жену, но ни в коем случае не уходить.
кароче, он будет виноват в любом случае.
Да, Клод?
KLOD
Цитата(Mrs Vikers @ 26.4.2013, 16:27) *
ПС: при этом важно что бы у девушки была цель, хобби, работа или наконец ребенок. Тогда всем будет хватать внимания.
Верно. Вообще идеально, чтобы работа девушки прежде всего приносила ей удовольствие. Чтобы она чувствовала себя реализованной. А сколько она там заработает - не так важно для мужчины.

Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 16:30) *
не, не так.
капитан решает, куда плыть и как.
помощник капитана - второй человек на корабле. Т.е. это пиздецки важная и уважаемая должность. Толкового помощника капитана найти гораздо тяжелее, чем простого кока...

Цитата(Quasar @ 26.4.2013, 16:58) *

Пиздец.

Тема называется "ПОМОГИТЕ в СЕМЕЙНЫХ отношениях!"
Вы хоть башкой думаете с чуваком на пару? Остаться одному- это вы называете ПОМОЧЬ В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ?
Парень хочет любви и ласки от жены. Он хочет быть с ней, но чтобы все было хорошо, как было раньше.

У тебя Квазар эта лажа давно прослеживается.
"Хочешь улучшить отношения с девушкой? - уйди первым" ... и дрочи. (с) - Уроки соблазнения от Квазара.

Дело не в том хороший он или плохой парень.
Развестись - это негативный результат. То есть, признание того, что не справился, не сдюжил. Это = сдаться.

Наверное будет правильным так
"Есть семейные отношения - есть проблема. Нет семейных отношений - нет проблемы" (с) - Квазар и 4увак решают проблемы

Цитата(4YBAK @ 26.4.2013, 16:54) *
помоему ты шибко заморочился всякими стереотипами, ролями, и прочей хренью.
Значит надо суметь... Значит надо выше головы прыгать.... Да кому надо-то? Чтобы соответствовать высокому званию мужа и штоб Клод по головке погладил? Да нахрен это кому всралось.
Всралось это тому, кто хочет счастливую семью.
Есть Я - и Есть моя Семья. Жена - это моя семья. Словосочетание "Счастливая семья" означает - счастливая жена.
А если ты зациклен на том, чтобы удовлетворять только свои потребности - то твоя семья не будет счастливой.

В целом действительно никто никому не должен. Нет "должен" - есть "необходимо чтобы".
Чтобы семья была счастливой, чтобы в семье царила гармония и радость - необходимо делать то, о чем я говорю.
Счастливая семья приносит нереальный кайф.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 27.4.2013, 1:34) *
Верно. Вообще идеально, чтобы работа девушки прежде всего приносила ей удовольствие. Чтобы она чувствовала себя реализованной. А сколько она там заработает - не так важно для мужчины.

гыыы)
у меня вот любимое занятие - водяру жрать в подворотне.
но почему-то мне за это никто не платит.
значит, женщине можно ногти красить весь день - и не важно, заплатит ей кто-то за это или нет?
главное штобы ОНА была довольна. даже если толку от нее ни на грамм.
опять угоднические проповеди.

Тема называется "ПОМОГИТЕ в СЕМЕЙНЫХ отношениях!"
Вы хоть башкой думаете с чуваком на пару? Остаться одному- это вы называете ПОМОЧЬ В СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ?
Парень хочет любви и ласки от жены. Он хочет быть с ней, но чтобы все было хорошо, как было раньше.

нее. парень хочет того же, чего хотят все: приходить домой, и штобы этому приходу радовались, давали в жопу и не ебали мозг

Дело не в том хороший он или плохой парень.
Развестись - это негативный результат. То есть, признание того, что не справился, не сдюжил. Это = сдаться.

никто не сомневался.
терпеть говно - это почетно.
отказаца терпеть говно - проиграл.
твоя позиция давно ясна.
Quasar
Цитата(KLOD @ 26.4.2013, 23:34) *
"Хочешь улучшить отношения с девушкой? - уйди первым" ... и дрочи. (с) - Уроки соблазнения от Квазара.

Бред. Я никогда этому не учил. Это делается не для улучшения отношений. Это как альтернативный вариант. Когда выбора больше нет. Это как последнее неиспытанное лекарство от которого можно либо умереть, либо выжить, когда больше ничего уже не помогло и не поможет (если образно говорить)

И при чём здесь "дрочля"?) Девушек вокруг хороших недостаток?
KLOD
Цитата(Quasar @ 27.4.2013, 1:59) *

Бред. Я никогда этому не учил. Это делается не для улучшения отношений. Это как альтернативный вариант. Когда выбора больше нет. Это как последнее неиспытанное лекарство от которого можно либо умереть, либо выжить, когда больше ничего уже не помогло и не поможет (если образно говорить)
Тогда на вопрос "помогите в семейных отношениях" надо писать .. Ммээээ я не знаю......
Quasar
Цитата(KLOD @ 27.4.2013, 0:01) *
Тогда на вопрос "помогите в семейных отношениях" надо писать .. Ммээээ я не знаю......

А ты возвращал кого-нибудь когда-нибудь своим "вкладом в отношения"? Когда девушке уже всё равно на твои "потуги" и вклады в неё?) У автора прослеживается именно такая ситуация.

Давай свои предложения. Без философии и "как надо было делать раньше" ?
KLOD
Цитата(Quasar @ 27.4.2013, 1:59) *

Бред. Я никогда этому не учил.

Уйди первым номер раз
он ушёл бы первый номер 2
Ищи другую девчонку номер 3

Квазар. Еще раз. Надо говорить "Ммэээээээ.... я не знаю что делать."
Quasar
Цитата(KLOD @ 27.4.2013, 0:07) *

Всё верно) Я не отрицаю это) Один из них даже поблагодарил за совет. Так НУЖНО было сделать.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 27.4.2013, 1:54) *
нее. парень хочет того же, чего хотят все: приходить домой, и штобы этому приходу радовались, давали в жопу и не ебали мозг
А что? тряпке и эгоцентристу, жрущему водку - будут по умолчанию радоваться?

Цитата
Всё верно) Я не отрицаю это) Один из них даже поблагодарил за совет. Так НУЖНО было сделать.
И что? он достиг результата? или просто эмоции отпустили?

Цитата
А ты возвращал кого-нибудь когда-нибудь своим "вкладом в отношения"? Когда девушке уже всё равно на твои "потуги" и вклады в неё?) У автора прослеживается именно такая ситуация.

Давай свои предложения. Без философии и "как надо было делать раньше" ?

Квазар. я могу еще две три ссылки тебе кинуть, где я тебе разъяснял, что не надо "вкладываться в отношения."
Или поищи в своих сообщениях.
Возвращал ли я девушек? Да. Дважды возвращал.
Quasar
Ещё раз повторяю для тебя - это называется не "не знаю что делать" и не "ничего не делать"

Это и называется - ДЕЛАТЬ что-то. И это работает. Иногда люди должны расстаться, чтобы понять, что они потеряли. Потому что некоторым мало слов и представлений "а как я буду без него?"

Некоторым девушкам нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ это!
KLOD
Цитата(Quasar @ 27.4.2013, 2:13) *
Ещё раз повторяю для тебя - это называется не "не знаю что делать" и не "ничего не делать"

Это и называется - ДЕЛАТЬ что-то. И это работает. Иногда люди должны расстаться, чтобы понять, что они потеряли. Потому что некоторым мало слов и представлений "а как я буду без него?"

Вопрос на форуме: "Квазар, как мне забить гвоздь, научи, а то молоток не знаю как держать.И вроде молоток сломался?"
Ответ Квазара. "Выкинь гвоздь. Надо что-то делать. Это работает"
Ответ квазару "Спасибо Квазар - я выкинул три недели назад гвоздь и меня больше не парит то, что молоток сломан. Я забыл про него. Так и надо было сделать сразу"
Quasar
Цитата(KLOD @ 27.4.2013, 0:10) *
Возвращал ли я девушек? Да. Дважды возвращал.

Интересно было бы посмотреть кого ты вернул своими путями. Девушку без чувств к тебе? Only для секса? Если так -то это не составляет большого труда. Ненадолго многие возвращали красивыми ухаживаниями, поведением и т.д. Ключевое слово "ненадолго".

А если же я не прав, то посоветуй сейчас автору, что он должен делать? У тебя же есть опыт в этом.
Quasar
Цитата(KLOD @ 27.4.2013, 0:16) *
Вопрос на форуме: "Квазар, как мне забить гвоздь, научи, а то молоток не знаю как держать.И вроде молоток сломался?"
Ответ Квазара. "Выкинь гвоздь. Надо что-то делать. Это работает"
Ответ квазару "Спасибо Квазар - я выкинул три недели назад гвоздь и меня больше не парит то, что молоток сломан. Я забыл про него. Так и надо было сделать сразу"

Мы вообще-то не о гвоздях говорим, а о людях, о девушках со своими мыслями, чувствами, эмоциями (которые способны меняться со временем).
KLOD
Цитата(Quasar @ 27.4.2013, 2:13) *
Иногда люди должны расстаться, чтобы понять, что они потеряли. Потому что некоторым мало слов и представлений "а как я буду без него?"
Некоторым девушкам нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ это!
Это гавно не работает. В особенности, когда у девушки нет зависимости финансовой и тем более, если есть ухажеры.
Потому что как только она пообвыкнется с новой ролью и поймет, что можно жить лучше - хер она к кому вернется.

А вот девушка зависимая, которой некуда идти, на которую больше никто не посмотрит - она может долго терпеть тюфяка, но счастливой жизнью это не будет.
Еще несколько раз почитай вот это.
Цитата
Вот есть ты и есть девушка. Ты ее кормишь тремя корочками плесневелого хлеба в день, ей это, разумеется не нравится. Не этого она хотела, создавая с тобой союз.
И эти парни предлагают тебе манипулировать и продавливать идею мол "жри это, или вообще без еды останешься" Как ты думаешь улучшится к тебе отношение? Может какое-то время это и сработает. Но заставит девушку буквально "озираться по сторонам", в поисках лучшей доли. (и это касается не столько денег, сколько отношения) - Ибо ты, своей манипуляцией явно даешь понять, что делать телодвижения по улучшению ситуации - не собираешься. И три корочки как были - так и останутся.

Если же ты ее успокоишь, Дашь уверенность в том, что сделаешь все возможное и не оставишь ее в нищете или на произвол судьбы. А корочек реально будет становится - 4, потом 5 - потом добавится бульон и т.п. - то ее отношение к тебе УЛУЧШИТСЯ. Потому что ты РЕАЛЬНО делаешь все что можешь и заботишься о ней. Она действительно для тебя что-то значит.

Цитата
Мы вообще-то не о гвоздях говорим, а о людях, о девушках со своими мыслями, чувствами, эмоциями (которые способны меняться со временем).
Это метафора. Суть в том, что ты не в зуб ногой, в вопросе как построить хорошие гармоничные отношения. И можешь посоветовать только разорвать то, что где-то дает сбои.
Как новый русский из анекдота просит поменять мерседес через день на новый, потому что в первом забилась пепельница.
Quasar
Не в зуб ногой?) Ну ОК!) А теперь посоветуй, что делать автору, чтобы исправить ситуацию без твоих "красивых" метафор о корочках хлеба. А затем я дам ему совет насколько смогу.
KLOD
Цитата(Quasar @ 27.4.2013, 2:30) *
Не в зуб ногой?) Ну ОК!) А теперь посоветуй, что делать автору, чтобы исправить ситуацию без твоих "красивых" метафор о корочках хлеба. А затем я дам ему совет насколько смогу.

Квазар, будь добр, читай внимательно и тренируй память, чтобы я не повторялся. А то походу глухо у тебя с памятью. Т.к. третий раз говорим об "уйди первым". И третий раз ты мне приписываешь какую-то свою пургу про "вкладываться в отношения".

Прочитай еще раз - тут было все подробно http://www.pickupforum.com/ipb.html?s=&...st&p=372126
Quasar
Ага. Если отфильтровать все твои метафоры в данной теме, то вот твой совет:
Цитата(KLOD @ 25.4.2013, 16:05) *
Если же ты ее успокоишь, Дашь уверенность в том, что сделаешь все возможное и не оставишь ее в нищете или на произвол судьбы. А корочек реально будет становится - 4, потом 5 - потом добавится бульон и т.п. - то ее отношение к тебе УЛУЧШИТСЯ. Потому что ты РЕАЛЬНО делаешь все что можешь и заботишься о ней. Она действительно для тебя что-то значит.

Хочу узнать на практике, что выйдет у автора, когда последует твоим советам. Насколько эффективно это подействует, когда девушка уже "пуста" внутри, чувства и эмоции угасли по отношению к автору)

Автор сделай так и отпишись спустя время - что вышло.
Quasar
К слову, я не советовал угрожать девушке и предупреждать её, что будет, если она останется одна. Ни в коем случае этого нельзя говорить (да и даже думать не стоит так)! Таким образом её чувства не вернёшь, а наоборот всё усугубишь. C этим я не согласен с 4YBAKoм.
Olyssiya
Цитата(Picap_Sevastopol @ 24.4.2013, 16:27) *
Мне 27 лет,жене -20 лет,я работаю(у меня неболшая точка по продаже кошельков,ремней),она учится у универе. Женаты 1.5 года,есть ребенок(8 месяцев),живем отдельно в съемном частном доме.секс в норме(любит пожожче)В последнее время очень частые скандалы...постоянно до чего докапывается,ведет себя грубо,постоянно возмущается,в доме пытается чтобы все было как нравиться,жалуется что ее запарили бытовые проблемы по дому,что я мало времени уделяю на ее и семья,что постоянная не хватка денег(денег действительно не хватает,но потому что много кредитов,аренда,универ,ребенок,и все на мне,и получается в месяц траты 1000-1200 $)...У меня уже все это накопилось,желание идти домой никакого,...разговор проводил-говорит что у нее тоже все накопилось,что она никуда не ходит,постоянно не хватает денег...она сказала что я ее пока устраиваю,и она хочет пропить витамины,и сходить к врачу..если так будет продолжатся,то у нас будет развод...
Я думаю что бытовые проблемы есть однозначно,но может и еще что то и или кто у нее появился...так как раньше она очень меня любила,и дорожила отношения,боялась чтобы я от нее не ушел,то сейчас ей легко со мной растаться
Ребята,подскажите что делать?как себя вести в такой ситуации?как отвечать на грубость и скандалы?как ставить на свое место?

Автор, твоей жене 20 лет. Еще вчера она была школьницей, а сегодня уже жена и мама.
Часто бывает, что молодые девочки хотят поскорее повзрослеть - начинают гулять с мальчиками более старшего возраста, пробовать сигареты, алкоголь и как ни странно в этом же наборе семейную жизнь. Но по факту до нее она еще не доросла.
Наверняка, соглашаясь на твое предложение она представляла себе красивую свадьбу, белое платье и любовь до гроба. А на деле получила нехилое кол-во обязанностей, пеленки и повышенную ответственность. И в то время, когда ее подружки ходят по ресторанам, получают букеты цветов, тусят ночи напролет, у нее график универ-дом. Учеба, готовка, пеленки, бессонные ночи. А ей хочется жизни. Эмоций, впечатлений, чувств, романтики. Она этой жизни по факту и не видела, все то, что было до этого в школьные годы - это совсем не то. И сейчас она начинает потихоньку осознавать, что потеряла. Ты уже не мужчина мечты. И жизнь не такая, о которой она мечтала. Конечно, она наверняка понимает, что сделала свой собственный выбор и в один момент нельзя все так бросить и изменить. Но и легче от этого не становится. Я уверена, что она смотрит в будущее и на данный момент просто не видит никаких перспектив. Отсюда - раздражение, ощущение безысходности, грубости, скандалы. Возможно в чем то она винит тебя.
Что делать? Я понимаю, что тяжело (кредиты опять же... на черта?? все понятно, хочется всего и сразу, но по факту, будущего может и не быть, зато в настоящем полноценной жизни вы себя лишаете. А ей хочется жить здесь и сейчас), но тебе нужно как то вырвать ее из заколдованного круга семейных обязанностей, бытовухи, учебы. Показать ей, что семейная жизнь может быть и другой, подарить ей хотя бы временное ощущение счастья, дать почувствовать себя привлекательной, женщиной.
И делать это нужно тебе. Потому что она маленькая и запуталась.
4YBAK
Цитата(Mrs Vikers @ 27.4.2013, 9:58) *
Чувак, а для тебя вообще есть прошлое или есть только настоящее здесь и сейчас? Ты понимаешь что если люди поженились, то они были счастливы и планировали провести всю жизнь вместе?

скорее всего, поженились как все, по залету.

Цитата(Mrs Vikers @ 27.4.2013, 9:58) *
Эти трудности, у данного человека, из за бытовых и денежных проблем. И если он расстанется сейчас, никто ему не пообещает что такого не будет. Скорее всего проблемы с девушками и в будущем будут возникать. Надо учиться с ними справляться, а не трусливо бежать в кусты.

именно справляца с ними я его и учу.
есть проблема: жена пиздит.
я подробно обьяснил, как сделать так, штобы не пиздила.
но нужно быть готовым расстаца в любой момент.
а далее уже думать, как наладить фин. положение.
но если дома не все впорядке - то че-то налаживать руки опускаюца. а ради чего? ради этой сварливой малолетки? просто нет мотивации.
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 27.4.2013, 21:53) *
но если дома не все впорядке - то че-то налаживать руки опускаюца. а ради чего? ради этой сварливой малолетки? просто нет мотивации.

Чувак, сварливая малолетка - мать его ребенка.
Понимаешь, когда дети появляются, уже нельзя просто взять и все бросить. Это несколько иной уровень ответственности.
Ты заботишься уже не только о своих интересах, но и об интересах того маленького человечка, в возникновении которого ты принимал непосредственное участие.
Тут дело даже не в деньгах, а в бытовухе, неумении наладить отношения и атмосферу в семье. Насчет "по залету" соглашусь, по срокам подходит. Грустно, когда семьи возникают таким образом. Но дело сделано, и если не думали тогда, то нужно начинать хотя бы сейчас.
Проще всего послать все к черту, тока это потом аукнется, через несколько лет, и вот тогда уже точно ничего не исправишь.
Автор, хотя бы как старший, должен взять инициативу на себя.
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 27.4.2013, 21:57) *

Понимаешь, когда дети появляются, уже нельзя просто взять и все бросить. Это несколько иной уровень ответственности.
Ты заботишься уже не только о своих интересах, но и об интересах того маленького человечка, в возникновении которого ты принимал непосредственное участие.
Тут дело даже не в деньгах, а в бытовухе, неумении наладить отношения и атмосферу в семье. Насчет "по залету" соглашусь, по срокам подходит. Грустно, когда семьи возникают таким образом. Но дело сделано, и если не думали тогда, то нужно начинать хотя бы сейчас.
Проще всего послать все к черту, тока это потом аукнется, через несколько лет, и вот тогда уже точно ничего не исправишь.

ты все прально пишешь. токо я убежден, што налаживать отношения должны оба. афтор не козел отпущения.
а когда начинаеца вот такое пальцезагибательство, которое показывает его телочка - это нужно присекать самым жестким образом. вплоть до разрыва. но его не произойдет, если грамотно показать, у кого здесь яйца.
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 27.4.2013, 23:17) *

ты все прально пишешь. токо я убежден, што налаживать отношения должны оба. афтор не козел отпущения.
а когда начинаеца вот такое пальцезагибательство, которое показывает его телочка - это нужно присекать самым жестким образом. вплоть до разрыва. но его не произойдет, если грамотно показать, у кого здесь яйца.

Чувак, налаживать оба, это понятно. Я про первый шаг. Девчонка реально запуталась. Ей 20 лет, это ребенок еще по сути.
У меня сестра ее возраста. Ты себя в 20 лет вспомни.
Тебе хочется наслаждаться жизнью, ты еще толком ничего не видел, а у тебя уже гора обязанностей, беспросветная бытовуха и никаких радостей жизни. У нее депрессия. Она вроде и пытается держать себя в руках, но не выходит. Ей помощь нужна. Она просто не знает, как иначе, она идет на поводу у своих эмоций, а там сплошной негатив.
Она, даже если и очень захочет, вряд ли сейчас что то хорошее придумает. И если автор последует твоему совету и будет показывать, у кого тут яйца, ситуация станет еще хуже. Ему наоборот нужно сделать шаг навстречу, попытаться как то облегчить ее положение. А потом уже разговаривать и думать, что там дальше.
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 27.4.2013, 22:58) *
Цитата(4YBAK @ 27.4.2013, 23:17) *

Чувак, налаживать оба, это понятно. Я про первый шаг. Девчонка реально запуталась. Ей 20 лет, это ребенок еще по сути.
У меня сестра ее возраста. Ты себя в 20 лет вспомни.
Тебе хочется наслаждаться жизнью, ты еще толком ничего не видел, а у тебя уже гора обязанностей, беспросветная бытовуха и никаких радостей жизни. У нее депрессия. Она вроде и пытается держать себя в руках, но не выходит. Ей помощь нужна. Она просто не знает, как иначе, она идет на поводу у своих эмоций, а там сплошной негатив.
Она, даже если и очень захочет, вряд ли сейчас что то хорошее придумает. И если автор последует твоему совету и будет показывать, у кого тут яйца, ситуация станет еще хуже. Ему наоборот нужно сделать шаг навстречу, попытаться как то облегчить ее положение. А потом уже разговаривать и думать, что там дальше.

может ты и права.
только какой шаг он может сделать?

з.ы. я в 20 лет играл в кантер страйк и усиленно дрочил. какие там вообще телки :))) кто в здравом уме даст 20-летнему недоразвитому парню :)
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 28.4.2013, 0:16) *
может ты и права.

з.ы. я в 20 лет играл в кантер страйк и усиленно дрочил. какие там вообще телки :))) кто в здравом уме даст 20-летнему недоразвитому парню :)

ну по хорошему, все таки найти возможность куда то выбираться из дома, хотя бы раз в недельку.
Добавить романтики.
Взять на себя часть дел по дому, хотя бы иногда.
Может быть куда то съездить.

robot
Если бы мне в 20 лет были предоставлены обязанности и пеленки, я бы был на 7 небе от счастья. Но вместо этого я вынужден был мучительно прожигать жизнь на тусовках, общаться с большим количеством самок человека, которых едва мог переносить, и усиленно изображать удовольствие от этих мук.

3 дня рид онли. по сумме постов в философии вообще, и в этой теме в частности. Боня.
Боня
Цитата(4YBAK @ 25.4.2013, 17:23) *
Кстати, это никакая не манипуляция. Это обыкновенное обьяснение женщине, кто в доме хозяин. Но откуда тебе знать, што это такое...

Чувак, объясни, а как определяется тот, кто "в доме хозяин"?
4YBAK
Цитата(Боня @ 28.4.2013, 0:24) *
Цитата(4YBAK @ 25.4.2013, 17:23) *

очень просто. в моем доме - я. и это без вариантов.
хозяином должен быть любой мужчина. а иначе большая часть пар не будет щастлива. ну не могут телочки рулить.
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 27.4.2013, 23:27) *
Цитата(4YBAK @ 28.4.2013, 0:16) *
может ты и права.

ну по хорошему, все таки найти возможность куда то выбираться из дома, хотя бы раз в недельку.
Добавить романтики.
Взять на себя часть дел по дому, хотя бы иногда.
Может быть куда то съездить.

зная всю эту кухню (трахал телку с ребенком) - очень трудно куда-то выбраца, так как не с кем оставить.
Романтики да... Как минимум хорошо бы цветы дарить. Можно просто пойти сцуко сирени нарвать, раз бабла нет.
По дому дела, извините, в топку. Кто не работает - тот ведет дом.
Съездить мне кажеца он может только на метро, с его долгами.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 28.4.2013, 3:14) *
Цитата

хозяином должен быть любой мужчина. а иначе большая часть пар не будет щастлива. ну не могут телочки рулить.

Понимаешь, чувак. Хозяин - от слова - хозяйство. Тот кто может его упорядочивать, следить за ним, накапливать, упорядочивать.
Тот, кто ведет хозяйство, занимается хозяйственными делами.
Хозяйственник - это скорее роль. Один занимается хозяйственными делами, другой. допустим готовит еду. Тут нет того, кто главнее.

В твоем случае - ты скорее всего имеешь ввиду кто в доме имеет больше прав.
"Хозяина", как собственника других членов - в гармоничной семье быть не может. Может быть лидер. И это мужская роль. Лидер - это тот, кто первым берет на себя ответственность за решение тех или иных проблем.
Лидер вдохновляет людей и способствует их развитию. Люди за лидером идут добровольно.
А хозяин-босс - использует людей для достижения собственных целей. Люди во взаимоотношениях с хозяином-боссом чаще пытаются сделать меньше - получить больше. И легко переметнутся туда, где за равный вклад будут получать больше.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 29.4.2013, 18:20) *
Цитата(4YBAK @ 28.4.2013, 3:14) *
Цитата

Понимаешь, чувак. Хозяин - от слова - хозяйство. Тот кто может его упорядочивать, следить за ним, накапливать, упорядочивать.
Тот, кто ведет хозяйство, занимается хозяйственными делами.
Хозяйственник - это скорее роль. Один занимается хозяйственными делами, другой. допустим готовит еду. Тут нет того, кто главнее.

В твоем случае - ты скорее всего имеешь ввиду кто в доме имеет больше прав.
"Хозяина", как собственника других членов - в гармоничной семье быть не может. Может быть лидер. И это мужская роль. Лидер - это тот, кто первым берет на себя ответственность за решение тех или иных проблем.
Лидер вдохновляет людей и способствует их развитию. Люди за лидером идут добровольно.
А хозяин-босс - использует людей для достижения собственных целей. Люди во взаимоотношениях с хозяином-боссом чаще пытаются сделать меньше - получить больше. И легко переметнутся туда, где за равный вклад будут получать больше.

я бы хозяина так описал:
- четкая цель
- нет пиздозависимости
- нет вообще никакой зависимости
- хозяину надо трахать этого человека меньше, чем ему хозяина
- уверенность, што хозяин справица с любым вопросом лучше
- не парица, если персонаж уйдет на равный оклад. ибо такой оклад очень тяжело предложить.

4YBAK
а ваще, херня все это.
основной принцип - не позволять кому-то тянуть одеяло на себя.
а самому тянуть на себя. но при этом с умом, т.к. ты хозяин и ты знаешь лимит одеяла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.