Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прийти в себя после отношений
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3, 4
4YBAK
Цитата(Мороз @ 3.10.2013, 7:33) *
А про финансовый фактор не лищне будет сказать, не? То, что я на нее за месяц тратил по 30 тыс. руб. Это нормально?

это клиника!
больше так не делай

А как вам такой вариант: я еду к ней в общагу в выходной день. Но мне надо заехать к сестре (живет в 30 мин от девушки), завести продукту. Девушка узнает об этом и говорит, что не пустит меня к себе, если я поеду к сестре. Или сестра, или я, говорит, - выбирай. Это разве нормально?

на это надо отвечать: ты че мне будешь условия ставить и диктовать, че мне делать? до свидания. звони, когда подумаешь над своим поведением.
з.ы. после первой фразы можно сделать мхатовскую паузу. забавно наблюдать, как они начинают выкручиваца из тупикового положения, как подсаживаюца на очко, как дети малые.
а минуту назад было столько понтов.

А нормально, что она говорила, что моя мать "базарная бабка" и она ее не уважает за то, что та не стройная? А нормально, что она сказала, что моя сестра "жирная клуша"? Это тоже я виноват, что она так гвоорила? Позволял? СОгласен. Ну, так я один раз ответил на ее такой вот заход. На что получил: "Еще раз такое скажешь, я от тебя уйду".

тогда вали прямо щас, дверь там.

что самое интересное, если ты ГОТОВ в любой момент сказать то, што я выше написал - тебе никогда не будут крутить яйца. Это внутренняя сила. Все животные ее чувствуют и не нападают.
KLOD
Цитата(Драйф @ 3.10.2013, 4:29) *
В общем после того как ты её год мариновал что вы съедетесь, а потом сказал нет, не съедемся, она все для себя и решила, что ты еще долго с мамой будешь жить. И лучше ей присмотреться к более зрелым парням.

Такой кирпич выдал. а так и не написал - Что делать КОНКРЕТНО, БЛЕАТЬ?! (с) Квазар
А как вам такой вариант: я еду к ней в общагу в выходной день. Но мне надо заехать к сестре (живет в 30 мин от девушки), завести продукту. Девушка узнает об этом и говорит, что не пустит меня к себе, если я поеду к сестре. Или сестра, или я, говорит, - выбирай. Это разве нормально?

А нормально, что она говорила, что моя мать "базарная бабка" и она ее не уважает за то, что та не стройная? А нормально, что она сказала, что моя сестра "жирная клуша"? Это тоже я виноват, что она так гвоорила? Позволял? СОгласен. Ну, так я один раз ответил на ее такой вот заход. На что получил: "Еще раз такое скажешь, я от тебя уйду".

Если бы тебя такое не устраивало - ты был бы способен на резкие движения. То есть поехал бы туда - куда тебе надо. И говорил бы то, что думал.
Ушла бы? Дык пожалуйста - ты делом доказал, что для тебя это действительно неприемлимо.

Но как бы ты не расписывал ее негодную - тебя это всё устраивало! Ты же теперь рефлексируешь и страдаешь! если бы она была невоспитанной меркантильной сучкой, которая доставляет тебе только плохие эмоции - ты бы ушел первым и не сожалел бы об этом, а сказал бы "слава богу"
Но ситуация - наоборот.

Цитата
Ладно, я понял: я дебил, а девука - красава! Молодец она! Я полный лузер, ее недостоин. Она королева красоты, самая добрая, умная, трудолюбивая, а я ничего никогда не добьюсь в жизни. Я ж говно, угу.
Мороз. МЕНЯТЬСЯ надо. Каждый человек начинает жизнь ни на что не способным. Но в каждом есть потенциал.
Не важно гавно ты или нет. Если ты захочешь и будешь меняться - то ты многого можешь достичь в жизни. Потому что есть потенциал!
Если ты не будешь меняться, скажешь что девушка гавно, а ты несправедливоброшенный. То останешься тем кем был. И снова будешь набивать шишки.

KLOD
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 11:37) *
что самое интересное, если ты ГОТОВ в любой момент сказать то, што я выше написал - тебе никогда не будут крутить яйца. Это внутренняя сила. Все животные ее чувствуют и не нападают.
О, хоть что-то. Чувак, допустим ты прав на 100 процентов.
И вот если бы автор сделал так как ты описываешь - девушка ведь по-другому к нему бы относилась? не так ли?

* Если так, то из этого выходит, что причина произошедшего - в поведении и поступках автора.
* Если автор будет жалеть себя и считать правым - то и в следующих отношениях будет совершать те же ошибки.

Цитата
большинство женщин не заслуживают достойного отношения.
а) эммм а много ли ты встречал примеров достойного мужского поведения?
б) Было ли поведение автора достойным, по сравнению с недостойным поведением "его стервы"
Quasar
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 10:45) *
Если бы тебя такое не устраивало - ты был бы способен на резкие движения. То есть поехал бы туда - куда тебе надо. И говорил бы то, что думал.
Ушла бы? Дык пожалуйста - ты делом доказал, что для тебя это действительно неприемлимо.

Но как бы ты не расписывал ее негодную - тебя это всё устраивало! Ты же теперь рефлексируешь и страдаешь! если бы она была невоспитанной меркантильной сучкой, которая доставляет тебе только плохие эмоции - ты бы ушел первым и не сожалел бы об этом, а сказал бы "слава богу"
Но ситуация - наоборот.

Вот...Другое дело, Клод. Даже мне было приятно читать, когда обходится без твоей философии.

А насчёт того, что его устраивало это не совсем так. Всё это может не устраивать автора, но влюблённость автора (пока она есть) всё же сильнее будет желания взять и порвать с ней. Но это вовсе не говорит о том, что автора устраивало это.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 11:54) *
О, хоть что-то. Чувак, допустим ты прав на 100 процентов.
И вот если бы автор сделал так как ты описываешь - девушка ведь по-другому к нему бы относилась? не так ли?

да. либо отвалила, либо приняла бы правила игры, в которой автор - главный. и на него нельзя пиздить, давить, что-то диктовать и т.д.
оба варианта являются одинаково хорошими. ОБА. Вот это автору обязательно нужно усвоить.
но ты частенько говоришь, что если дефка ушла - это плохо. надо меняться. надо не допускать ухода дефки.
я же говорю о том, что если она ушла - да пусть катица нахуй.

Если так, то из этого выходит, что причина произошедшего - в поведении и поступках автора.

выходит, што да.

эммм а много ли ты встречал примеров достойного мужского поведения?

нее... достойных мужиков тоже единицы. как и телочек.

Было ли поведение автора достойным, по сравнению с недостойным поведением "его стервы"

нее. он стерпел наезды.
KLOD
Цитата(Quasar @ 3.10.2013, 11:57) *
Вот...Другое дело, Клод. Даже мне было приятно читать, когда обходится без твоей философии.
Я, блеать, так счастлив!
Цитата
Но это вовсе не говорит о том, что автора устраивало это.
Святой мученик. И бросить не может и не устраивает.

Вот, кстати, почитай первую тему Мороза.

Ну, у вас взаимный негатив. Взаимные ограничения. И тебе и ей отношения приносят некоторый ущерб. Когда ущерба будет слишком много - вы расстанетесь.
(с)
Раз она ушла первой - значит получала ущерба больше, чем автор
KLOD
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 12:16) *
но ты частенько говоришь, что если дефка ушла - это плохо. надо меняться. надо не допускать ухода дефки.

Нет, я говорю, что если автор страдает и ему не нравятся результаты его личной жизни - то ему надо искать причины в СВОЕМ поведении. То есть как ОН мог бы поступать иначе, чтобы ситуация шла так, как ему нужно.

Менять эти качества, и либо исправлять существующие отношения (у мороза это еще было возможно, начиная с первой темы).
Либо делать выводы для новых отношений.

Если "автор молодец, баба сука" - он потеряет и эти отношения (что и произошло). и будет косячить в будущем.

Я не оцениваю девушку автора никак. Если он ее выбрал и не хочет с ней расставаться - значит она достойная. Это единственный критерий. Ее достоинств ему достаточно, чтобы быть с ней в паре.
Все остальное, что его должно заботить - это собственное поведение.
Цитата
да. либо отвалила, либо приняла бы правила игры, в которой автор - главный. и на него нельзя пиздить, давить, что-то диктовать и т.д.
Есть еще вариант, когда девушке не захочется и в мыслях не возникнет "давить и диктовать", без всякой тирании. Но существование такого варианта мне будет дико трудно объяснить для большинства из ныне активной аудитории.
713845
Цитата(Quasar @ 3.10.2013, 13:57) *

Но ситуация - наоборот.

А насчёт того, что его устраивало это не совсем так. Всё это может не устраивать автора, но влюблённость автора (пока она есть) всё же сильнее будет желания взять и порвать с ней. Но это вовсе не говорит о том, что автора устраивало это.

Тогда автор ведет себя как тряпка.Очень удобно кстати для морально слабых людей прятаться за благодетелью,которая называется любовью.На все вопросы можно так отвечать:Ты чего на диване лежишь ниче не делаешь?Но ведь я люблю тебя!Ты чего ведешь себя как баба и истеришь?Но я ведь люблю тебя!Ты чего не можешь высказать свое мнение и не вестись на мои женские провокации?Так ведь я люблю тебя!!!!(неважно что на самом деле я ссу что у меня не будет секса и тех эмоций что дают мне сейчас эти отношения,поэтому не перечу).
Quasar
Цитата(713845 @ 3.10.2013, 11:35) *
Тогда автор ведет себя как тряпка.Очень удобно кстати для морально слабых людей прятаться за благодетелью,которая называется любовью.На все вопросы можно так отвечать:Ты чего на диване лежишь ниче не делаешь?Но ведь я люблю тебя!Ты чего ведешь себя как баба и истеришь?Но я ведь люблю тебя!Ты чего не можешь высказать свое мнение и не вестись на мои женские провокации?Так ведь я люблю тебя!!!!(неважно что на самом деле я ссу что у меня не будет секса и тех эмоций что дают мне сейчас эти отношения,поэтому не перечу).

Так никто же не спорит, что он вёл себя как тряпка. Однако и девушка "хороша". Одно то, как она высказывается о посторонних людях, о родителях (не своих притом) говорит о многом. Уверен, что от такой девушки можно ожидать чего угодно и в других ситуациях. Так что и девушку не нужно оправдывать.
Quasar
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 11:23) *
Раз она ушла первой - значит получала ущерба больше, чем автор

Эта логика не всегда работает, не во всех ситуациях.
А что если одного человека удерживает влюблённость от того, чтобы уйти - он старается всё исправить, старается избежать конфликтов, а у второго влюблённость давно прошла (у девушки)- она не боится потерять отношения, соответственно провоцирует человека на ссоры и конфликты. И соответсвенно наносит ущерба больше автору, чем он ей. И уйдёт она в любом случае. Механизм уже запущен, когда в её тупой головке "щёлкнул" переключатель с "влюблённость" ---> на "равнодушие". И уже не важно кто кому больше ущерба наносит.

В отношениях, кроме влюблённости, романтики должна присутствовать и логика. Люди должны думать мозгами. Если у кого-то их нет, то это приведёт к конфликтам. И даже человек без мозгов может уйти первым. Просто потому что они на разных "волнах" со вторым человеком. И второй человек предпочитал думать мозгами, прежде чем что-то делать. И такие ситуации довольно часты..

Так что не будь так категоричен в этом. Всё намного глубже бывает.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 12:33) *
Нет, я говорю, что если автор страдает и ему не нравятся результаты его личной жизни - то ему надо искать причины в СВОЕМ поведении. То есть как ОН мог бы поступать иначе, чтобы ситуация шла так, как ему нужно.

Менять эти качества, и либо исправлять существующие отношения (у мороза это еще было возможно, начиная с первой темы).
Либо делать выводы для новых отношений.

Если "автор молодец, баба сука" - он потеряет и эти отношения (что и произошло). и будет косячить в будущем.

ему щас не надо пока што особо сильно копаца в себе.
для этого просто нет почвы.
надо хотяб немного опыта набить, чтобы было, что анализировать.
даж не обязательно опыта ебли. главное - опыта апщения.
а то получается забавная ситуация: стрелок, который стреляет первый раз в жизни, начинает копаца в себе и анализировать, почему не попал. Лучше уж стрельнуть раз 10, а потом анализировать детали: тут курок резко дернул, тут дыхание не успокоил и т.д.
4YBAK
Есть еще вариант, когда девушке не захочется и в мыслях не возникнет "давить и диктовать", без всякой тирании. Но существование такого варианта мне будет дико трудно объяснить для большинства из ныне активной аудитории.

как я уже говорил, это стержень внутренний.
если бы тебе девушка сказала, что твоя мама - вонючая жируха, ты бы послал ее нахер? Думаю, да. И скорей всего еще бы по роже дал.
Вот именно поэтому девушки тебе такого не говорят.
Они такое говорят только тем, кто не может ответить
KLOD
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 13:59) *
а то получается забавная ситуация: стрелок, который стреляет первый раз в жизни, начинает копаца в себе и анализировать, почему не попал. Лучше уж стрельнуть раз 10, а потом анализировать детали: тут курок резко дернул, тут дыхание не успокоил и т.д.

Стрельнуть раз десять - появится привычка и мышечная память.

Опыт - это как раз то, что ты выносишь из каждой ситуации. И если ты будешь извлекать его всегда - каждый следующий "выстрел" будет лучше.
И возможно не придется делать их 10.
KLOD
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 14:05) *

если бы тебе девушка сказала, что твоя мама - вонючая жируха, ты бы послал ее нахер? Думаю, да. И скорей всего еще бы по роже дал.
Страх наказания и "уважение" - это разные вещи.
Уважают не за возможные побои, а за внутренние качества, отношение и поведение.
Я же говорил, что этого третьего варианта в твоей картине нет
KLOD
Цитата(Quasar @ 3.10.2013, 13:54) *
В отношениях, кроме влюблённости, романтики должна присутствовать и логика. Люди должны думать мозгами. Если у кого-то их нет, то это приведёт к конфликтам. И даже человек без мозгов может уйти первым. Просто потому что они на разных "волнах" со вторым человеком. И второй человек предпочитал думать мозгами, прежде чем что-то делать. И такие ситуации довольно часты..

Так что не будь так категоричен в этом. Всё намного глубже бывает.

Наука отношений от "психолуха" Квазара.

Квазар, а ты уже почитал учебник "логики", как тебе советовали?
4YBAK
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 14:12) *
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 13:59) *

Стрельнуть раз десять - появится привычка и мышечная память.

Опыт - это как раз то, что ты выносишь из каждой ситуации. И если ты будешь извлекать его всегда - каждый следующий "выстрел" будет лучше.
И возможно не придется делать их 10.

это довольно сложный и энергозатратный путь.
гораздо проще анализировать цепь событий и искать взаимосвязи, чем каждое событие по отдельности.
10 раз выстрелить проще, чем проанализировать каждый выстрел
4YBAK
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 14:16) *
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 14:05) *

Страх наказания и "уважение" - это разные вещи.
Уважают не за возможные побои, а за внутренние качества, отношение и поведение.
Я же говорил, что этого третьего варианта в твоей картине нет

и вот как раз те внутренние качества и не позволят вытирать об себя ноги.
кароче, грань здесь весьма тонкая.
вроде уважают за внутренние качества. а на самом деле, если не будет внутреннего качества, которое "даст по морде" - уважать не будут.
Абсолютное уважение друг к другу доступно только между мужчинами. (ну или друзьями М и Ж, которые друг друга не хотят)
Если мы говорим про М и Ж, то в любом случае будут попытки потянуть одеяло на себя и высказать неуважение. Такова женская природа. Им жизненно необходимо делать хуйню, и штобы мужик их обламывал. Они от этого кайфуют. Им приятно быть рядом с сильным мужиком.
Quasar
rolleyes.gif .
KLOD
Цитата(4YBAK @ 3.10.2013, 14:46) *
и вот как раз те внутренние качества и не позволят вытирать об себя ноги.
кароче, грань здесь весьма тонкая.
вроде уважают за внутренние качества. а на самом деле, если не будет внутреннего качества, которое "даст по морде" - уважать не будут.

Я никогда не дам женщине по морде. И мне никогда ничего подобного не говорили.

Цитата
Абсолютное уважение друг к другу доступно только между мужчинами. (ну или друзьями М и Ж, которые друг друга не хотят)
Это как это? Секс причина для неуважения? rolleyes.gif )))
Цитата
Им жизненно необходимо делать хуйню, и штобы мужик их обламывал. Они от этого кайфуют. Им приятно быть рядом с сильным мужиком.
Сильный тиран, который ограничивает свободу и притесняет женщину - гораздо менее востребован, чем сильный мужчина, который о женщине заботится.
Сила мужчины проявляется не в обломах.
4YBAK
Цитата(KLOD @ 3.10.2013, 15:02) *
Я никогда не дам женщине по морде. И мне никогда ничего подобного не говорили.

это тебе так кажеца.
а што там у тебя внутри - не знаешь. потому што таких ситуаций не было.
а не было их потому, что в некоторых случаях по морде оборзевшей телке все таки настучишь. вот и не провоцируют.
но таких случаев не будет, т.к. те, кто способен так довести, фильтруюца на уровне апщения.
так што твоя фраза верна.

Это как это? Секс причина для неуважения? rolleyes.gif )))

да.
большинство щитает возможным проявлять неуважение к половым партнерам.
как говорица, на ком мы отрываемся, когда нам хуево? конешно же, на самых близких.
если это не пресекать - нормальных отношений не построить.

Сильный тиран, который ограничивает свободу и притесняет женщину - гораздо менее востребован, чем сильный мужчина, который о женщине заботится.
Сила мужчины проявляется не в обломах.

никакой терании, ограничений и притеснений быть не должно. но и себя в обиду давать нельзя.
Нужно сохранять баланс одеяла. Так, чтобы не мерз никто. Это и есть чуть ли не основная мужская задача.
Мороз
наконец то мы поняли с вами друг друга! я согласен с там, что поступал неправильно, терпя все ее истерики и прихоти.
но я не хотел такого. просто это мои первые отношения, не с чем сравнивать+боялся сделать ей больно!
ИВЛ
Драйф

Цитата
Выбор не может быть "тем или не тем". Он же когда выбирал, ему все нравилось. Все хорошо было. Ну пусть хотя бы перовые пол года, или хотя бы месяц. А вот потом вдруг оказалось, не прошло и пол года, что тогда еще давно, за пол года он "выбрал не то".

Такое тоже может быть, почему нет? Глубины выбора не было, посмотрел жопа-сиськи норм, слушает одну херню со мной, в детстве на деньди в танчики играла ыыыы - беру! А позже вылезло основное, ну, я это называю "ментальностью" (ничего умнее, или наоборот проще, чтобы объясняло все вместе я тут не придумал).

Цитата
(от лат. mens — сознание, ум) — образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы. М. является более широким и вместе с тем менее ясным понятием, чем стиль мышления, характеризующий лишь интеллектуальную предрасположенность к определенным умственным действиям.
Ментальный — имеющий отношение к уму или в его функциональном аспекте (восприятие, воображение, память, чувство, желание и т.д.), или в его содержательных аспектах (чувственные данные, образы и др. содержания, наличествующие в уме). Менталитет — это или «склад ума» (от фр. mentalite), или социально-психологические установки, способы восприятия, манера чувствовать и думать.

Короче она ему про фому, а он ей про ерему, вот и разошлись пути, потому что изначально не сходились. Ты как-то применил термин "свой человек, на одной волне", вот то самое. Тут может быть близка позиция Чувака, брать там где тусуешь т.к. помимо основного времяпровождения люди находящиеся в одном увлечении, группе и так далее, часто схожи между собой. Хотя, далеко не всегда.

Так в чем противоречие то? Может он вообще выбирал для себя, рассказал ей что будет "через год", и действительно планировал, но к этому в итоге не пришел, потому как поспешил, а оказалось надо не год, а 5 лет ему, а она уже была готова, но решила "годик подожду".
Мороз
Цитата(Quasar @ 3.10.2013, 11:57) *

Но ситуация - наоборот.

Если бы меня все устраивало, то у меня не врзникло бы желание самому с ней порвать (дважды такое было). Но тут надо знать меня: я по жизни такой мягкий, жалостливый. Мне казалось, что у нас все замечательно. Я на эти нюансы тогда и внимания не обращал.

И еще купился на то, что это моя первая девушка. Хотел, искренне считал, что мы будем вместе навсегда (как она мне и говорила). Не думал, что для того, чтобы сохранить отношения надо ввязываться в ссоры, резко отвечать (ну,я имею ввиду отвечать на ее нападки).
Мороз
Цитата(Драйф @ 3.10.2013, 17:06) *
Что именно ты купил ей на эти деньги?.

Поездки за город, поход в развлекательный центр, мелкие подарки, еда для нее, подарки на ДР, одежда для нее и что-то еще может быть

Не чувак. Это не нормально. У меня вопрос. Так как ты поступил?

Я, как полный олень, поехал к девушке, забив на сестру.

Вообще прими это как факт, что твои родственники родственники только тебе. И кроме тебя их никто не любит.
Но говорить так о маме парня не приемлимо, если в голове мозг а не опилки. Что ты сделал когда она это сказала?

Я промямлил, что моя мама не такая. Что девушке показалось. Но сам то теперь понимаю, насколько я тогда был неправ. Каким надо было быть дураком, чтобы на такое ничего не ответить?!

Нет, это не правильно. И что ты сделал когда она это сказала?

Не стал спорить с девушкой.

Но быть крепкой личностью, и не растекаться ради "хороших отношений и секса" перед девушкой, когда она обижает твою мать недопустимо.
Надо ставить на место. Люди злые. Тебе то что ты промолчал, что бы "все было хорошо", не зачтется. Наоборот слопают тебя с потрохами и выкинут, как неинтересный материал.

Я теперь то понимаю, как я был не прав в этом вопросе. Думал, что девушка хочет, чтобы мы находили компромиссы, чтобы я считался с ее мнением. А на деле она только распускалась с каждым разом. На деле она рулили отношениями. На деле я попал под каблук, как бы мне было не обидно это признавать. Но это так.

Весь вопрос лишь в отм, ушла бы она, если бы я отвечал на ее закидоны, или бы стала другой, оставшись.

В общем, с этим вашим мнением я согласен. Тут я косчил будь здоров! А в своих постах я говорил о том, что она позволяла себе такие слова в адрес всех моих родных в то время, как я пахал ради нее фактически, бегая каждый день на другой конец города, неся ей еду (я считаю, что это так и надо - заботиться о своей девушке).

А вот насчет хаты не согласен. Я ей ничего не обещал. Это она заставила меян думать, что я обещал. На деле я сказал, что узнаю, насколько этот вариант реален. Если нет - будем думать, искать др. возможности. Думаю, что если бы любила именно меня, то мы бы могли с ней и комнатушку снять на время (как снимает мой друг с девушкой. И она не жалуется, что там адские условия).

А вот вернуть я ничего уже не хочу. просто остался сильный еще осадок, что сказка оказалась явью. Что чудес не произошло.

А еще, друзья, мне не с чем сравнивать. Не с кем. Думал, что она самая лучшая и идеальная. Просто потому что она первая, кто мне дал. Простите за грубость, но это так.

Знаете, у меня есть такой пример отношений... Друг встречается с девушкой 5 лет. Сильно косячил. Не работал 2 года. Сидел дома. Она терпела. Пил почти каждый день. она терпела. Руку на нее поднимал. Она терпела. Сейчас, слава Богу, взялся за ум. Но они вместе и скоро свадьба.

Почему же она его не бросила?
713845
1)Он держал ее морально за письку,а это самое главное.
2)Женщины любят верить в то,что мы изменимся,станем лучше.Некоторые из нас меняются,некоторые нет,но верить они будут всегда.Это их природа.
3)Боялась остаться одна,а других вариантов не было.
4)Привычка

Все эти факторы в разной степени влияли на ее решение,в какой пропорции выбери сам.
KLOD
Цитата(ИВЛ @ 3.10.2013, 18:24) *
Короче она ему про фому, а он ей про ерему, вот и разошлись пути, потому что изначально не сходились. Ты как-то применил термин "свой человек, на одной волне", вот то самое. Тут может быть близка позиция Чувака, брать там где тусуешь т.к. помимо основного времяпровождения люди находящиеся в одном увлечении, группе и так далее, часто схожи между собой. Хотя, далеко не всегда.
Общая реальность - это недостаточный и, тем более, не главный критерий выбора. Это малозначительный бонус для первого этапа.

Мороз
Цитата
Если бы меня все устраивало, то у меня не врзникло бы желание самому с ней порвать (дважды такое было). Но тут надо знать меня: я по жизни такой мягкий, жалостливый.
То есть, ты из жалости с ней оставался? дык ты должен быть тогда доволен итогом - она ушла сама. И считает этот выбор правильным. А ты свою миссию выполнил - типа не первый ее бросил.

Цитата
Не думал, что для того, чтобы сохранить отношения надо ввязываться в ссоры, резко отвечать
Это опять левый вывод, который тебе обеспечит приличное количество шишек на лбу в будущем. Для того, чтобы построить отношения - ссориться вообще не надо.

Цитата
Цитата
Что именно ты купил ей на эти деньги?.
Поездки за город, поход в развлекательный центр, мелкие подарки, еда для нее, подарки на ДР, одежда для нее и что-то еще может быть
Знаешь, я не верю, что ты тратил на нее 30 тысяч в месяц. Потому что за 30 тыс можно преспокойно снимать неплохую квартиру и иметь еще 13 тысяч в остатке.
Подарки на ДР - да их стыдно считать должно быть. Они уж точно делаются бескорыстно.
Позволить себе оплачивать СОВМЕСТНЫЕ развлечения - это вообще необходимость каждого нормального мужчины.
Ибо совместная жизнь, потребует гораздо больших трат. А также будут периоды, в которых необходимо полностью содержать женщину и ребенка. (а это плюс коляски, памперсы, взятки врачам, распашенки, кроватки и т.п.)
Поэтому обвинять девушку в меркантильных интересах, как это делает Чувак - это за гранью.

Цитата
На деле я попал под каблук
Хотя основные твои выводы я бы не одобрил, но справедливости ради замечу вот что.
Ровно также как перед достойным мужчиной - женщина преображается и демонстрирует лучшие свои черты. Точно также при подкаблучнике - она деградирует. Есть такое.
Но вот ты все также в каждом посте пишешь о том какая она плохая и что тебя не любила и т.д и т.п. Это путь бесперспективный. Это тебе ничем не поможет. Поможет только анализ СОБСТВЕННЫХ поступков и только. Про все ее "негативные" как ты думаешь, поступки можешь смело забыть. Их анализ ничего тебе не даст.

Цитата
А еще, друзья, мне не с чем сравнивать. Не с кем.
Это не имеет никакого значения
Цитата
Думал, что она самая лучшая и идеальная.
Могла такой и оказаться, если бы ты ей показал пример идеального мужчины.

Цитата
Знаете, у меня есть такой пример отношений... Друг встречается с девушкой 5 лет. Сильно косячил. Не работал 2 года. Сидел дома. Она терпела. Пил почти каждый день. она терпела. Руку на нее поднимал. Она терпела. Сейчас, слава Богу, взялся за ум. Но они вместе и скоро свадьба.

Это говноотношения. Ты такие хочешь? После свадьбы там ад начнется.
Жить вместе - это херовая цель. Жить хорошо друг с другом - вот цель.

А вместе могут быть по разным причинам. Безрыбье, склонность к эмоциональной зависимости у девушки. Материальная зависимость, различные комплексы и т.д.
Quasar
Цитата(Драйф @ 3.10.2013, 15:55) *
Цитата(Quasar @ 3.10.2013, 10:27) *
Конкретно ты не виноват в том, что она именно такая. Ты выбрал не ту девушку.

Нельзя выбрать не ту девушку...

Это же не товар, типа покупал телевизор, а оказалось, там радио. И то, сделано в Северной Корее.
Это же блин не техника, типа выбрал, а оно начало ломаться. Ну что, сам виноват, надо было Сони брать, а Самсунг фигня, постоянно ломается.

Если переводить на такой примитивный язык, то уход был не правильным. Надо было стерео тряпочкой экран протирать с спец средством. А он тряпкой мыл и в ведре сразу полоскал. С таким уходом техника сразу выйдет из строя. Это и происходит в отношениях. Выбор не может быть "тем или не тем". Он же когда выбирал, ему все нравилось. Все хорошо было. Ну пусть хотя бы перовые пол года, или хотя бы месяц. А вот потом вдруг оказалось, не прошло и пол года, что тогда еще давно, за пол года он "выбрал не то".

Выбор был правильным. Уход и использование было не правильным.
А загребать под себя начнет любая женщина, если мужчина не тянет на мужчину. Вон Робот, и по деревням ходил, выбирал себе "попроще", думал попроще будет благодарна ему что он в город вытянул. И больную уже нашел. И все равно, надули, огрели и дом свой почти потерял. А все просто. Даже самая убогая и сирая не потерпит с собой того что еще более убог. И обязательно его нагнет.

Учитывая что угла девушка, можно вообще то говорить, что это её выбор был Не Правильный. Она же ушла. А он её хочет вернуть. Так чей выбор неверен? Её, потому что она это поняла и ушла. В общем, может быть и есть в этом мире какая нибудь непритязательная девушка, для которой мужчина авторитет по умолчанию, просто потому что он мужчина. Но я не представляю где такая. В исламских странах возможно. Так что лучше работать над своими качествами и вырабатывать навыки общения с женским полом. Ну и не сильно расстраиваться, первые отношения в 99% заканчиваются распадом.

Я и не сравнивал человека и технику. А если уж сравнивать так примитивно, то в отличие от техники, человека нельзя "починить" и изменить оболочку. В отличие от техники, человека можно выбрать за то, чего на самом деле нет и не было никогда в нём. И ошибиться реально можно. Знал ли он изначально, как она будет отзываться о его родителях? Знал ли он все негативные черты девушки?

Да и не в этом даже дело.
Ты обратил внимание не на ту часть моего поста, на которую стоило обратить внимание. Обрати внимание лучше на эту часть (я её выделил кстати там):"как суке не "запрещай" быть сукой, от этого она сукой не перестанет быть, а будет "скрытной" сукой"

Специально выделил в кавычки слово "запрещай", чтобы ты не решил, что я подразумеваю под этим физический запрет. "Запрещать" это значит вести себя так, чтобы она не позволила себе вести себя, как сука. Чтобы уважала. "Запрещать" это значит так вести себя, как мы советуем автору, как нужно было вести себя с ней. Понимаешь к чему я клоню? --------------> (.....сукой не перестанет быть ВСЁ РАВНО)

Я согласен с тобой лишь в том, что парень вёл себя с ней не так, как нужно было. А насчёт выбора не согласен.
Пояснить, что такое "выбрал не ту"? Это значит выбрал девушку НЕ в соответствии с его характером и его качествами.

Раз ты так любишь опровергать всё, что я пишу, чем опровергнешь выделенное выше?)

Выбор не может быть "тем или не тем".

Выбор был правильным. Уход и использование было не правильным.

Так ты определись Драйф, может ли быть выбор "тем или не тем", "правильным или не правильным"?
Ты начинаешь опровергать сам себя...

Никогда не слышал такую фразу от человека (к примеру от девушки): "Бляя, какая же я дура была?? Как я могла полюбить этого придурка. Да он же оказался дебил полный!

Как это называется Драйф? Всё равно будешь спорить, что выбор был правильный? Это девушка просто вела себя не так как нужно было вести себя?
Не существует "правильного" и "неправильного" выбора? Это то же самое, что утверждать, что не существует "плохих" и "хороших" людей...
Quasar
Драйф, ты наверное задашь вопрос : Так почему не автор ушёл, раз она такая сука? Почему девушка ушла?
А здесь ничего сложного. Ответ прост как дважды два: "Потому что влюблённость у неё прошла, а у автора нет".
И его влюблённость была намного сильнее чем всё то, что ему не нравилось в ней, чем желание уйти от неё (если такое и возникало периодически). Он жил (и живёт) в розовых очках.

Девушку же влюблённость уже не держала...Её уже не было.

Всё! Вот и вся разница между девушкой и им! Это ВОВСЕ не означает, что ИМЕННО автор косячил больше!

Ты наверное и это оспорить захочешь и скажешь: "Так потому и прошла влюблённость, потому что автор не был мужчиной и т д и т п" ?
Так на это отвечу тебе: "Вполне возможно, но не обязательно"

Читал как-то на каком-то форуме пост от одной женщины. Она обращалась с проблемой такой, что с кем бы не встречалась, через 3-4 года постоянно проходила любовь к мужчинам. Причём мужчинами все её бывшие были в полном смысле этого слова. Она сама утверждала это. Прекрасные сильные парни, любящие, предлагали замуж и т д. Почему проходила любовь или влюбленность она сама не понимала...(здесь понятно, что причина этому "химия мозга, гормоны" и все дела...но не об этом речь)
KLOD
*** Мда.... Интерсно, Драйв как Драйв захочет потерять свое время? rolleyes.gif
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.10.2013, 2:04) *
*** Мда.... Интерсно, Драйв как Драйв захочет потерять свое время? rolleyes.gif

Шёл бы ты отсюда, ок?) С сектантами с заученной и "заезженной" годами пластинкой говорить не интересно. Это действительно потеря времени.
KLOD
Цитата(Quasar @ 4.10.2013, 3:01) *
"Вполне возможно, но не обязательно"
Квазар, если говорить твоими категориями - Если бы наш парень был прав и вообще молодец, и ей с ним было бы хорошо - У нее бы прошла влюбленность? Она бы ушла?

Если рядом с человеком хорошо - от него не уходят.
Цитата
Читал как-то на каком-то форуме пост от одной женщины. Она обращалась с проблемой такой, что с кем бы не встречалась, через 3-4 года постоянно проходила любовь к мужчинам. Причём мужчинами все её бывшие были в полном смысле этого слова. Она сама утверждала это. Прекрасные парни, любящие, предлагали замуж и т д. Почему проходила любовь или влюбленность она сама не понимала...
Сферический конь в вакууме из третьих уст. Это что-то новенькое.
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.10.2013, 2:10) *
Цитата(Quasar @ 4.10.2013, 3:01) *
"Вполне возможно, но не обязательно"
Квазар, если говорить твоими категориями - Если бы наш парень был прав и вообще молодец, и ей с ним было бы хорошо - У нее бы прошла влюбленность? Она бы ушла?

Отвечу вопросом на вопрос: "Если бы ей было хорошо только с бородатыми, вонючими байкерами, ему тоже нужно было становиться таким? А если бы он не захотел, был бы виноват в том, что девушке он перестал нравится? Ты бы по прежнему утверждал бы, что он косячил?
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.10.2013, 2:10) *
Цитата
Читал как-то на каком-то форуме пост от одной женщины. Она обращалась с проблемой такой, что с кем бы не встречалась, через 3-4 года постоянно проходила любовь к мужчинам. Причём мужчинами все её бывшие были в полном смысле этого слова. Она сама утверждала это. Прекрасные парни, любящие, предлагали замуж и т д. Почему проходила любовь или влюбленность она сама не понимала...
Сферический конь в вакууме из третьих уст. Это что-то новенькое.

Cкажи проще: "Мне этого не понять"
KLOD
Цитата
Угу. Понять сферического коня из вакуума нереально.
Цитата(Quasar @ 4.10.2013, 3:17) *
Отвечу вопросом на вопрос: "Если бы ей было хорошо только с бородатыми, вонючими байкерами, ему тоже нужно было становиться таким? А если бы он не захотел, был бы виноват в том, что девушке он перестал нравится? Ты бы по прежнему утверждал бы, что он косячил?
Встречный вопрос:
Где берешь наркотики?
Quasar
Цитата(KLOD @ 4.10.2013, 2:23) *
Цитата
Угу. Понять сферического коня из вакуума нереально.
Цитата(Quasar @ 4.10.2013, 3:17) *
Встречный вопрос:
Где берешь наркотики?

Короче "обломался" с ответом и перевел тему на наркотики...Молодец) Умный пацан)
Мороз
Тема ушла давно из разряда "как пережить расставание" в разряд "кто накосячил больше - я или моя бывшая".

Если честно, я на самом деле хочу как можно скорее восстановиться после разрыва. Мне он дался очень тяжело (тяжелее ничего в жизни пока не было, тьфу-тьфу-тьфу).

На данный момент я вообще не могу представить рядом с собой другую девушку. Ну вот не могу. Полагаю, буду теперь сравнивать всех с бывшей.

Насчет того, что я ее хотел сам оставить. Да, было такое. Да, она меня нереально задолбала своими выходками (характер, повторюсь сложный... вся в мать, у которой тоже непростой нрав). Но я терпел. Я молчал в тряпочку и терпел. Почему? Потому что мне казалось, что в любви надо перешагивать через любые преграды. Потому что я боялся, что сделаю ей больно (ее, по ее же словам, бросил парень по смс - говорила, что это низко и недостойно).

И тоже соглашусь: я нощу розовые очки. Есть такой момент.

Насчет того, почему бросила меня: у нее скорее всего уже был василий в тунисе/после туниса. Пример: встречаемся с ней в центре, как всегда. Она на каблуках, вся разодетая такая (обычно со мной одевалась уже просто: кеды, джинсы, майка... каблуки одевала, когда знак-сь с родителями или шли в театр). Идем перекусить. Ей смс. Читает, улыбается. Я: "Что пишут"? Она: "Клубная рассылка".

Потом говорит, что устала на каблуках и хочет домой (встретились 20 мин назад). Я предлагаю проводить ее. Соглашается с неохотой. провожаю до ее станции метро. Наверх меня не пускает. Говорит: "не трать лишние поездки". Я: "Да нет, я тебя посажу на автобус". Она очень в резкой форме говорит, что не надо: "Навер ты со мной не пойдешь"!

Еду домой. Ей же до дома от остановки автобусной 1.5 часа при самых жесточайших пробках. А тогда ее не было дома 3.5-4 часа. Возникает закономерный вопрос: не обманывала ли она меня? Ведь это очень странно.

Вот такая история. Повторюсь: я ее в этом смысле хорошо знал. До квартиры на никуда бы не полетела. Ни в какой Тунис. Сама мне говорила, что летать одной в отношениях - не уважать партнера, наплевать на него. Но сама и улетела. Тут надо все в совокупности смотреть. она ведь прекрасно знала, что я хочу сделать на год знак-ва. А в итоге в этот день она была на море с арабами.

Я просто рассказываю все по правде. так все и было. Это не отменяет того факта, что я себя хреново вел, терпя все ее выходки.

А страдаю потому что сложно оставить человека. Я к ней очень прикипел за год. Привык.
4YBAK
Цитата(Мороз @ 4.10.2013, 0:09) *
Думал, что девушка хочет, чтобы мы находили компромиссы, чтобы я считался с ее мнением. А на деле она только распускалась с каждым разом.

все верно.
если не отвечать даже на самые невинные попытки стянуть с тебя одеяло, то постепенно останешься голым.
а как попытаешься вернуть - тебе заявят: или спи раздетый, или я ухожу.
Кароче, угрозы ухода - это уже крайняя стадия. А прощупывать и раздевать тебя начали гораздо раньше, ты просто не замечал.

Мороз
Цитата(4YBAK @ 4.10.2013, 11:04) *
Думал, что девушка хочет, чтобы мы находили компромиссы, чтобы я считался с ее мнением. А на деле она только распускалась с каждым разом.

все верно.
если не отвечать даже на самые невинные попытки стянуть с тебя одеяло, то постепенно останешься голым.
а как попытаешься вернуть - тебе заявят: или спи раздетый, или я ухожу.
Кароче, угрозы ухода - это уже крайняя стадия. А прощупывать и раздевать тебя начали гораздо раньше, ты просто не замечал.

Почти с первого дня знакомства начали. Когда она стала диктовать условия. Я из-за нее отпрашивлася на три дня с работы, из-за чего меня оттуда потом и уволили (т.к. устоился туда после окончания ВУЗа и еще был на испытательном сроке). Вообщем, поставил ее выше работы, выше родителей.
4YBAK

потому что любит. почему любит? хер знает. наверно просто так, не нарошно.
наверняка он не позволял на себе ездить, а то б не полюбила.
713845
Автор хотел чтобы его пожалели,а вы подонки косяки его считаете)))Негоже это!!!)

А про эфимерного Васю...ну дак чувак,ты относился к ней потребительски,был в позиции снизу,да еще и слово не держишь(открою секрет,среди женщин это очень твердая валюта) так и чего ты хочешь?свадьбы,любви до гроба и умереть в один день?Если неприятно слушать ошибки - дак не читай,господи,можно просто Чувака читать или в личке обуждать какая она проститутка.Только следующая девушка - такая же будет.Женщина - твое зеркало.Как ты делаешь - так и она будет.
KLOD
Цитата(Мороз @ 4.10.2013, 10:48) *
Тема ушла давно из разряда "как пережить расставание" в разряд "кто накосячил больше - я или моя бывшая".

Ну, это из-за того, что тут есть шибко-мудрые психолухи и тема скатывается в объяснение бреда, а доказывать почему надо думать так или иначе приходится на твоем примере.

Цитата
Я из-за нее отпрашивлася на три дня с работы, из-за чего меня оттуда потом и уволили
Да не из-за ее, а это ты сам принял такое решение, чтобы провести время с ней.
Еще раз Мороз, перестань искать причины того, что произошло в ней. Это было бы нормой если бы ты писал тему, "ребята, помогите прийти в себя после отношений. Я Ушел от девушки потому что она такая-то плохая и сякая, но эмоции еще накатывают и не могу начать встречаться с другой"
Вот в таком формате - да. Был бы мааааленький смысл рассказывать какая она плохая.

Цитата
Насчет того, почему бросила меня: у нее скорее всего уже был василий в тунисе/после туниса. Пример

Блин, и это не важно. Понимаешь "Василий" - не спроста появляется, а потому что у вас были дерьмовые отношения. Вот почему. Качество отношений - единственная причина.
Цитата
Идем перекусить. Ей смс. Читает, улыбается. Я: "Что пишут"? Она: "Клубная рассылка".
А вообще это не твое дело что ей пишут. Это твой косяк. ты ее пытался контролировать. Это почти никому не нравится.
Мороз
Давайте уже перестанем обсуждать, кто прав, а кто - виноват.

Вопрос такой: что делать, чтобы перестать париться из-за нее? ибо чем больше про нее думаю - тем хуже становится.

ЗЫ. Слушай, KLOD, а от тебя уходили?
KLOD
Цитата(Мороз @ 4.10.2013, 11:31) *

Вопрос такой: что делать, чтобы перестать париться из-за нее? ибо чем больше про нее думаю - тем хуже становится.

Чтобы о чем-то не думать - надо думать о чем-то другом. Переключиться. Тебе надо заняться насыщением своей жизни. Постарайся приобрести новый опыт. Посетить места в которых не был. Заняться делами, которые не пробовал и т.д. А также направь силы на личное финансовое продвижение. Поставь себе цели.
И это работает точно как часы. Ибо другие дела - другие и мысли.

Ни одна девушка, даже если у вас будет секс, на данном этапе тебе особо не поможет. Т.к. ты сейчас ищешь других эмоций. Тех, которые приходят, когда знаешь человека довольно давно. А на этапе знакомства соблазнения - все иное.
Поэтому спецом за девушками сейчас лучше не гнаться.
4YBAK

1) понять, что не велика потеря
2) порадоваться, что эти говноотношения закончились, ты получил опыт, понял, что нельзя позволять на тебе ездить
3) апщаца с другими девушками
4) делать свою жизнь интересной. увлекаца чем-нить кайфовым.
robot
Сказал бы я тебе, какие именно таблетки нужно принимать - но ведь помидорами закидают.
Мороз
Цитата(KLOD @ 4.10.2013, 11:42) *

Чтобы о чем-то не думать - надо думать о чем-то другом. Переключиться. Тебе надо заняться насыщением своей жизни. Постарайся приобрести новый опыт. Посетить места в которых не был. Заняться делами, которые не пробовал и т.д. А также направь силы на личное финансовое продвижение. Поставь себе цели.
И это работает точно как часы. Ибо другие дела - другие и мысли.

Ни одна девушка, даже если у вас будет секс, на данном этапе тебе особо не поможет. Т.к. ты сейчас ищешь других эмоций. Тех, которые приходят, когда знаешь человека довольно давно. А на этапе знакомства соблазнения - все иное.
Поэтому спецом за девушками сейчас лучше не гнаться.

Да, склонен согласиться. Наверное, так и есть. Насчет финансов: на работе тотальный успех (тьфу-тьфу-тьфу) + еще и подработку предложили по СБ, ВС))
Насчет др. девушек: тоже верно, с новыми будет иначе. И эмоции подсознательно я ищу те же, что были с девушкой. Верно, Клод.

Цитата(4YBAK @ 4.10.2013, 11:53) *

1) понять, что не велика потеря
2) порадоваться, что эти говноотношения закончились, ты получил опыт, понял, что нельзя позволять на тебе ездить
3) апщаца с другими девушками
4) делать свою жизнь интересной. увлекаца чем-нить кайфовым.

А через сколько отпустит? У всех же ведь индивидуально: кто-то говорит 3-4 месяца, кто-то - полгода, кто-то - год.

Цитата(robot @ 4.10.2013, 12:13) *
Сказал бы я тебе, какие именно таблетки нужно принимать - но ведь помидорами закидают.

Не надо мне этого.
ИВЛ
Драйф

Цитата
Ты конечно прав, глубины выбора может и не быть. Только тот, кто вот так выбирает и сам не сильно глубокий по натуре человек. Так что если его все устраивает, сиськи-попы, ну вот это и есть значит его критерии выбора. Или ты думаешь, что человек, который сегодня выбрал по сисько-попам, завтра разочаруется, что девушка Онегина не читала?

думаю человек может не понимать последствия, а там еще если вместе жить, бытовуха подкрадется, притирка пойдет итд не до поп уже будет :)
ИВЛ
Мороз

Цитата
А через сколько отпустит?

Пока будешь сидеть ждать, что отпустит, то и не отпустит точно.

на физическом уровне у тебя в башке прописался участок эмоций, от которых ты сильно зависишь, когда, теперь нет рядом человека, то идет сильная ломка. Рецепт прост, вначале отформатировать мозги занявшись каким-то делом\увлечением, как советует чувак, а потом перезаписать инфу и все пройдет. Но пока ты будешь каждый раз стараться восстанавливать ее думая как тебе хреново, то она будет проходить очень и очень долго.

короче все зависит от тебя, просто не думай об этом, если думается само - делай больше в жизни и времени думать будет все меньше и меньше.
Quasar
.
Quasar
Цитата(Мороз @ 4.10.2013, 12:10) *
А через сколько отпустит? У всех же ведь индивидуально: кто-то говорит 3-4 месяца, кто-то - полгода, кто-то - год.

Отпустит где-то только через полгода, но с условием, что ты не будешь иметь вообще никакой информации о ней. Всё, что напоминает тебе о ней выбрось, никаких фоток в сетях, никаких воспоминаний. Как только начинаешь вспоминать всё, что было - сразу гони мысли прочь. Начинай отжиматься, начинай работать, думать, смотреть фильм - всё что угодно, лишь бы занять мысли свои.

Короче полная изоляция информации о неё. Ты не должен знать вообще, что с ней, как она, с кем, когда, где и т. д. О её странице в сетях можешь забыть напрочь - представь, что её там нет. А ещё лучше - удались оттуда, чтобы не провоцировать себя (если тебе особо не нужна страница).

Вон один пацан с форума (забыл ник), не может забыть бывшую уже больше года как. Продолжает создавать темы о бывшей, всё чего-то анализирует, "сканирует" страницы её в соцсетях. Она уже забыла, видимо, что он существовал когда-то...А он всё анализирует....))

Знакомься с девушками, естественно они не заменят тех эмоции, которых тебе не хватает, которые были с бывшей девушкой (как писали выше), так как тебя мучает жёсткая привычка от общения с бывшей. Но всё же эмоции будут, общение будет, твой мозг будет занят. Таким образом протянешь полгода. Ну а дальше тебе не придётся "искусственно" занимать свой мозг другими мыслями...Ты не будешь её воспринимать так, как воспринимаешь сейчас. Сам убедишься rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.