Цитата(ИВЛ @ 10.11.2013, 22:46)

Никто насильно не вырывал из той жизни, многие застревали в том периоде надолго, но в итоге он сам сошел на нет, и почти всех кого я знал сильно изменились. То есть, благополучные обзавелись карьерой, интересными увлечениями, своими делами, семьями. Неблагополучные спились, сторчались и т.п.
я вот и не пойму, как кто-то смог чем-то обзавестись, если они большую часть жизни проводят на работе?
точнее, я знаю как.
они просто живут как 99% рабов: секс 2 раза в неделю, побухать с друзьями 2 часа в неделю, хобби в субботу 2 часа в неделю.
Вот и все.
Я не хочу такой жизни. Она слишком бедна.
Цитата(4YBAK @ 10.11.2013, 22:04)

Цитата(ИВЛ @ 10.11.2013, 22:46)

Никто насильно не вырывал из той жизни, многие застревали в том периоде надолго, но в итоге он сам сошел на нет, и почти всех кого я знал сильно изменились. То есть, благополучные обзавелись карьерой, интересными увлечениями, своими делами, семьями. Неблагополучные спились, сторчались и т.п.
я вот и не пойму, как кто-то смог чем-то обзавестись, если они большую часть жизни проводят на работе?
точнее, я знаю как.
они просто живут как 99% рабов: секс 2 раза в неделю, побухать с друзьями 2 часа в неделю, хобби в субботу 2 часа в неделю.
Вот и все.
Я не хочу такой жизни. Она слишком бедна.
4YBAK, ты не прав. Не насчёт рабства. Не прав в другом.
Чем меньше у человека чего-то, тем больше он ценит это, тем больше это доставляет радость ему.
Посмотри фильм "Дориан Грей". Там парень мог быть вечно молодым, мог вечно трахаться, бухать, мог развлекаться бесконечно и каждый день. Что он и делал. Но стал ли он счастлив в итоге? Он думал, что будет счастлив, он даже уверен был в этом, как и ты сейчас. Но он ошибался. Посмотри. Может поймёшь.
ака Лис
10.11.2013, 23:22
Цитата(4YBAK @ 10.11.2013, 22:23)

помоему как раз каждый этого хочет.
просто считает это недостойным занятием.
потому што ему так внушили его хозяева-плантаторы.
либо же другие рабы из его окружения. это наиболее вероятно.
в общем и целом, кто-то должен вести праздный образ жизни, кто-то должен ебашить, чтобы их кормить.
и само собой, первые всегда будут стараца внушить отвращение к праздному образу жизни вторым. иначе им придеца начать ебашить наравне с ними, а этого никто не хочет, само собой.
а для чего, как думаешь, велись апсалютно все войны? именно для этого! чтобы победитель не работал, а побежденный его кормил.
Ты все еще считаешь, что праздный образ жизни это плохо? Замечательно. В этот самый миг кто-то попивает махито на канарах и ебет трех потных сучек исключительно за твой счет.
Что за хрень у тебя в голове?))
Подавляющая часть крутых бизнесменов ебашат в 5 раз больше среднестатистического работника офиса. Отличие только в подходе, в созидании своего, а не работе "от звонка от звонка". И в этом отношении работник офиса намного свободнее: отработал до 19.00 и делай что хочешь. На выходных - делай, что хочешь. А у тех, кто чего-то достиг, выходных нет.
4YBAK Цитата
Вот и все.
Ты просто недооцениваешь возможности других людей. Например мой знакомый работал 6 дней в неделю вставал в 8, домой возвращался в 20. После этого он хавал дома за час и в 21 по выбору, либо тусил дома, либо ехал в вечерние клубы, либо тусил со знакомыми, все это до 1 часа ночи, в час возвращался, хавал и ложился спать в 2. Спал по 6 часов и вообще не обламывался в этом плане, вначале было тяжело, потом втянулся, хотя тоже все время говорил что надо спать по 12 часов. Это не к тому, что так надо жить, а просто к тому что почти все находят время. А чаще люди вообще в 9 с небольшим уже на работе, в 19 дома, в 20 освобождаются и у них по крайней мере 4-5 часов свободного времени в сутках и таких большинство, у одного тебя 1 час :)
Так вот этих 5 часов, вполне хватает, чтобы сегодня отдохнуть дома, завтра отправиться куда-то с друзьями, в какой-то день сходить в кино, в какой-то погулять, в какой-то на свое увлечение потратить. итого 25 часов в неделю (в рабочие дни!), а это вообще-то считай как 2 выходных времени (по 12.5 часов свободного времени) и + основные выходные. Короче, проблема не у людей явно :)
Чувак, я с Ивлом согласна. Ты хочешь и с горочки скатиться, и санки не тащить. Мне вот не хватало времени заняться собой (прокачать тело), прочитать кучу отложенных книг, посмотреть фильмы, заняться тренингами. чтобы было побольше времени, я нашла как это решить, при этом не только не потеряв в доходах, но и выросла раза в 1.5-2 (с учетом экономии за проживание). Да, я на 2 года была регулярно оторвана от цивилизации, но и в этом я нашла свою выгоду. Потом вообще на полгода уехала работать в условия, приравненные к крайнему северу. В итоге, работала с 8-30 до 16-30, где-то часа три-четыре в день занималась собой, гуляла, смотрела фильмы, читала книги и тд и тп. И да, мне не хватало нормального сна в 10-12 часов по продолжительности, когда я ложилась в 00-00. Когда я стала ложиться в 22-00, в 6-00 я просыпалась до будильника. Хотя, я всегда была совой. А ты знаешь, насколько бесконечными становятся выходные, если вставать около 8-00 ?)
Цитата(Боня @ 11.11.2013, 6:40)

Чувак, я с Ивлом согласна. Ты хочешь и с горочки скатиться, и санки не тащить. Мне вот не хватало времени заняться собой (прокачать тело), прочитать кучу отложенных книг, посмотреть фильмы, заняться тренингами. чтобы было побольше времени, я нашла как это решить, при этом не только не потеряв в доходах, но и выросла раза в 1.5-2 (с учетом экономии за проживание). Да, я на 2 года была регулярно оторвана от цивилизации, но и в этом я нашла свою выгоду. Потом вообще на полгода уехала работать в условия, приравненные к крайнему северу. В итоге, работала с 8-30 до 16-30, где-то часа три-четыре в день занималась собой, гуляла, смотрела фильмы, читала книги и тд и тп. И да, мне не хватало нормального сна в 10-12 часов по продолжительности, когда я ложилась в 00-00. Когда я стала ложиться в 22-00, в 6-00 я просыпалась до будильника. Хотя, я всегда была совой. А ты знаешь, насколько бесконечными становятся выходные, если вставать около 8-00 ?)
:)))
чтобы вставать в выходные в 8:00, нужно в пятницу и субботу ложица в 21:00
т.е. быть задротом, амебой, растением.
нахера нужны такие выходные?)
Ну не знаю, ложусь не раньше 12 ночи, еще и в клуб в один из дней выбиралась. Короче, Чувак, плохому танцору ноги мешают :)
Цитата
Все проблемы только в твоей голове, Чувак
ты раб своего рассудка, если так считаешь
Нет ничего задротного в том, чтобы лечь спать в пятницу в 21.00 - тем самым освободив нужное время для субботы
И нет ничего крутого в том, чтобы пить 3 баклахи пива до часу ночи, потом ебаца до трёх и как следствие вставать в час дня в субботу.
И вот если ты научишься быть гибким и перестанешь быть ребёнком хотя бы в том, что "кто ложится рано тот лох, а кто поздно тот крутой" - ты получишь приличный контроль над картиной своего дня, быта и как следствие откроешь множество доселе даже неподозреваемых возможностей
4YBAK Цитата
Так не суди по себе, я вот каждый день встаю по будильнику и сплю по 6-7 часов, хотя могу спать хоть по 12. Лег допустим в 3 ночи, отсчитал +6+7 и встал в 9-10. И выспался прилично и встал не так поздно, все дела можно успеть. А есть некоторые лягут в 3 встанут в 13, пока за час раскачаются, пока позавтракают уже 15-16 часов, а это абзац просто. Да собственно моя такая же, может спать по 12 часов, я пока встану 100 дел уже сделаю или работу, или в нете насижусь до нельзя, а она еще и не проснулась :) и со своим 5 часовым опозданием все тоже самое делает.
Так что да, в выходные если вставать не в 13 а в 8 они у тебя автоматом увеличиваются. Тут еще важен психологический аспект, человек ощущает, что у него больше времени именно тогда, когда день светлый. Даже если он "сова", на под сознании он хорошо разделяет день и ночь. поэтому когда встаешь раньше, то у тебя будет впечатление, что у тебя был большой и насыщенный день, чем если ты встанешь намного позже и сократишь "белый день".
Цитата(ИВЛ @ 11.11.2013, 13:09)

4YBAK Цитата
Так не суди по себе, я вот каждый день встаю по будильнику и сплю по 6-7 часов, хотя могу спать хоть по 12. Лег допустим в 3 ночи, отсчитал +6+7 и встал в 9-10. И выспался прилично и встал не так поздно, все дела можно успеть. А есть некоторые лягут в 3 встанут в 13, пока за час раскачаются, пока позавтракают уже 15-16 часов, а это абзац просто. Да собственно моя такая же, может спать по 12 часов, я пока встану 100 дел уже сделаю или работу, или в нете насижусь до нельзя, а она еще и не проснулась :) и со своим 5 часовым опозданием все тоже самое делает.
Так что да, в выходные если вставать не в 13 а в 8 они у тебя автоматом увеличиваются. Тут еще важен психологический аспект, человек ощущает, что у него больше времени именно тогда, когда день светлый. Даже если он "сова", на под сознании он хорошо разделяет день и ночь. поэтому когда встаешь раньше, то у тебя будет впечатление, что у тебя был большой и насыщенный день, чем если ты встанешь намного позже и сократишь "белый день".
у меня нет дел, которые можно делать днем.
не люблю день.
как-то проснулся в 10 утра. и тупо безделил до 6 вечера. телек, инет и прочие убийства времени.
затем пару часов поделал дела и на диско.
до 6 вечера что-то делать вообще не хочеца.
Вечер и ночь - это круто.
Особенно ночь.
Когда все окружающее быдло затыкаеца. Тишь да благодать.
предприниматель
11.11.2013, 14:49
Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 13:29)

не люблю день.
как-то проснулся в 10 утра. и тупо безделил до 6 вечера. телек, инет и прочие убийства времени.
Чувак, а может проблема не в работе? Может дело в том, что ты рановато женился? Зачем тебе вообще семейная жизнь, если все мысли только о ночных тусовках?
Цитата(предприниматель @ 11.11.2013, 15:49)

не люблю день.
Чувак, а может проблема не в работе? Может дело в том, что ты рановато женился? Зачем тебе вообще семейная жизнь, если все мысли только о ночных тусовках?
все просто.
мне надо много ебаца.
для того, чтобы это получить, нужно жить вместе.
либо каждый день встречаца. что фактически тоже означает жить вместе.
Т.е. я не выбирал семейную жизнь. Я выбрал еблю.
Можно канешно не жить с одной женщиной, а трахать нескольких. В понедельник таня, во вторник маланя и т.д.
Но не хочеца заморачиваца и шифроваца.
Да и ваще она ахуительная.
samb100
11.11.2013, 16:05
Когда будет пассивный доход, то возможно работать ТОЛЬКО В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не когда захотелось рабовладельцу-эксплуататору и тем чем, нужно эксплуататору.
Когда будет пассивный доход, то ничего не мешает снова пойти работать с 9 до 18,
ради разнообразия, например.
ЗЫ. Чувак, ты официально в браке ?
Цитата(samb100 @ 11.11.2013, 17:05)

Когда будет пассивный доход, то возможно работать ТОЛЬКО В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, а не когда захотелось рабовладельцу-эксплуататору и тем чем, нужно эксплуататору.
Когда будет пассивный доход, то ничего не мешает снова пойти работать с 9 до 18,
ради разнообразия, например.
именно так.
возможность не ходить на работу - это и есть свобода.
отсутствие такой возможности - рабство в чистом виде.
Когда ты держишься за работу, как теленок за сиську - к тебе и плантатор будет относица соответственно. (в большинстве случаев. но хорошие плантаторы тоже бывают)
Когда у тебя есть возможность уйти с работы в любой момент не задумываясь - ты уже не раб. Ты партнер. И отношение к тебе как к партнеру.
Вобщем, все как с дефками. Только готовность послать ее нахуй в любой момент делает все твое поведение сильным и правильным.
Во всех остальных случаях ты сосешь хуй и тебе крутят яйца.
Цитата(samb100 @ 11.11.2013, 17:05)

ЗЫ. Чувак, ты официально в браке ?
неа
samb100
11.11.2013, 17:41
У Чувака зарождается правильное капиталистическое мышление.
С какого примерно момента у тебя началось формирование такого мышления ?
Цитата(samb100 @ 11.11.2013, 18:41)

У Чувака зарождается правильное капиталистическое мышление.
С какого примерно момента у тебя началось формирование такого мышления ?
с 7 лет.
как только в школу пришел я понял, что мир не впорядке.
точнее тогда я подумал, что я ебанутый.
затем лет в 20 понял, что это не так. ебанутые те, кто пашут всю жизнь от зари до зари, а затем торжественно подыхают, ничего в своей жизни не увидев, кроме работы от звонка до звонка.
хотя я им порой завидую. завидую, что будучи рабами они не испытывают дикой боли по этому поводу.
вот бы мне тоже боль отрубить... не выходит
Цитата(Драйф @ 12.11.2013, 15:41)

И твой пример тому доказательство. Ты тупо день просидел, а потом ночью "пару часов поделал дело". Что ж ты не поделал дело не пару часов а нормально? Ночь же настала.
потому что в условиях 5 дневной рабочей недели я не имею возможности полноценно делать дело.
мне необходимо еще когда-то и отдыхать.
Цитата(Драйф @ 12.11.2013, 15:41)

Да работать в целом вообще не хочется. Ни днем ни ночь. А ночью тем более.
Ты же постоянно плачешь что тебе время не дают на себя. Что ж ты не вложил день в свои гитарные навыки? Что ж ты не вложил время в создание пассивного дохода?
А тут вот он день свободный и опять все плохо. Кто теперь виноват в этом? Работы днем не было. Теперь виноват наверное просто в целом день, и орбита планет, которая этот день создает.
а тупо не хотелось. не было настроения. усталость накопилась за неделю.
да, звучит как отмазы, полностью согласен.
однако никаких отмаз не было, когда не было 5-дневного рабства...
4YBAK
А мне вот интересно, после прочтения двух здешних тем. какие выводы ты в итоге сделал, что скажешь о людях, о себе, о ситуации? дало ли тебе что-то, в этих темах? Что решил в итоге делать?
Цитата(ИВЛ @ 12.11.2013, 17:37)

4YBAK
А мне вот интересно, после прочтения двух здешних тем. какие выводы ты в итоге сделал, что скажешь о людях, о себе, о ситуации? дало ли тебе что-то, в этих темах? Что решил в итоге делать?
было интересно, кто для чего работает. выяснилось, что большинство работает ради каких-то высоких идеалов, которые мне не интересны.
высокие идеалы хороши, когда удовлетворены базовые потребности, например в отдыхе, в сне.
кто-то нашел себя и работает по кайфу.
апсалютно все пока что являюца рабами, т.к. не могут сегодня уйти с работы и никогда больше не работать. а кому-то это и не нужно.
что дало? интересное апщение. это же кайфово узнать, кто чем живет и для чего.
что решил делать? то же самое, что и раньше. зарабатывать и покупать свободу. параллельно по мере сил развивая сайт и т.д.
предприниматель
12.11.2013, 17:14
Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 16:18)

не люблю день.
все просто.
мне надо много ебаца.
Дык отлично, проблему ебли ты решил. А зачем тогда ночные тусовки? Что в них кроме ебли может быть интересного? Вы вместе ходите?
Цитата(предприниматель @ 12.11.2013, 18:14)

Цитата(4YBAK @ 11.11.2013, 16:18)

не люблю день.
все просто.
мне надо много ебаца.
Дык отлично, проблему ебли ты решил. А зачем тогда ночные тусовки? Что в них кроме ебли может быть интересного? Вы вместе ходите?
в них кроме ебли могут быть интересны люди. хорошие люди.
через раз вместе.
4YBAK
а как твои знакомые живут, ну, те самые, которые с тобой по кабакам и клубам бегают. У них как со временем?
Цитата(ИВЛ @ 14.11.2013, 20:38)

4YBAK
а как твои знакомые живут, ну, те самые, которые с тобой по кабакам и клубам бегают. У них как со временем?
да та же жопа, но они щитают, что это нормально
4YBAK
нет, есть разница сколько у них времени. это может ты считаешь что тоже самое, и конечно если спросишь, каждый тебе скажет, что времени и сил нет, но я не уверен что у них как у тебя 1-2 часа в день.
Цитата(ИВЛ @ 16.11.2013, 11:02)

4YBAK
нет, есть разница сколько у них времени. это может ты считаешь что тоже самое, и конечно если спросишь, каждый тебе скажет, что времени и сил нет, но я не уверен что у них как у тебя 1-2 часа в день.
с точностью до наоборот.
люди просто об этом не думают, т.к. считают, что это нормально.
почти все отвечают как Предприниматель: а если не работа, то че еще делать? Нет ничего, кроме работы.
Правда он, в отличие от них, работает 2 дня, а не 5.
4YBAK Причем здесь что отвечают? Вот смотри. У тебя явно какой-то непорядок. я даже когда с 10 до 21 работал у меня было в день было 4 часа свободных, когда просто в офисе то около 6 часов в день, когда 2 через по 12 часов то еще больше, если смотреть по неделе.
естественно чувствуется, что времени мало, лучше 24 часа чем 5 и люди также говорят, что времени нет. Но на деле у всех те же часы есть, а у тебя 1 час, о том что кто-то блюет по утрам я тоже только тут прочел. А то что нечем заняться как у предпринимателя это потому что все без дела хотят лишнее время, они считают что вот будет оно и я тогда. И по большей части откладывают все дела на отпуск, тогда выходит что времени опять не хватает ибо 1-2 недели, на них время есть только на основные дела за весь год, а обычно когда с работы на работу переходят с длительным временем в 2-3 месяца, то как не спросишь "чем занимался на неделе" так ни одного дела не было, никто не открывает бизнес, не начинает писать "книгу", не учится пианино, просто "хз, да ниче не делал". так а смысл тогда свободного времени если оно занято нечем?
Цитата(ИВЛ @ 16.11.2013, 19:48)

естественно чувствуется, что времени мало, лучше 24 часа чем 5 и люди также говорят, что времени нет. Но на деле у всех те же часы есть, а у тебя 1 час, о том что кто-то блюет по утрам я тоже только тут прочел. А то что нечем заняться как у предпринимателя это потому что все без дела хотят лишнее время, они считают что вот будет оно и я тогда. И по большей части откладывают все дела на отпуск, тогда выходит что времени опять не хватает ибо 1-2 недели, на них время есть только на основные дела за весь год, а обычно когда с работы на работу переходят с длительным временем в 2-3 месяца, то как не спросишь "чем занимался на неделе" так ни одного дела не было, никто не открывает бизнес, не начинает писать "книгу", не учится пианино, просто "хз, да ниче не делал". так а смысл тогда свободного времени если оно занято нечем?
Вот-вот. Человек сидит в офисе и работает в лучшем случае минут 10 из часа все остальное время занимает болтовня, инет, контакт и форумы.
Цитата(ИВЛ @ 16.11.2013, 20:48)

как у других не знаю, у меня так:
чтобы сделать што-то большое - нужна психология свободного человека.
когда ты раб и тебе дали 2 недели отдыха - ты прекрасно понимаешь, что через 2 недели опять на работу.
и просто сцуко руки опускаюца. а усталость за год тоже подталкивает ничего не делать.
или ты всерьез щитаешь, что если раба выпустить с галер, он за 2 недели запустит ракету в космос? да не смеши. он пару лет будет занимаца простыми человеческими радостями, типа сна, жрачки, бухла, ебли и т.д.
Т.е. нужно быть свободным постоянно. Тогда уже начинаеца какое-то осознание себя. Чего я хочу? Чем мне по кайфу занимаца? За 2 недели отпуска ни у кого не возникает таких вопросов, т.к. там просто удовлетворяюца базовые потребности (читай выспаца за весь год)
Цитата(Ketan @ 16.11.2013, 21:50)

Цитата(ИВЛ @ 16.11.2013, 19:48)

Вот-вот. Человек сидит в офисе и работает в лучшем случае минут 10 из часа все остальное время занимает болтовня, инет, контакт и форумы.
а почему?
потому что система настроена не на результат, а на рабочий день определенной длительности.
если бы этому человеку сказали "как сделаешь, так свободен" - он бы сделал дневную работу за пару часов.
4YBAK Цитата
Т.е. нужно быть свободным постоянно. Тогда уже начинаеца какое-то осознание себя. Чего я хочу? Чем мне по кайфу занимаца? За 2 недели отпуска ни у кого не возникает таких вопросов, т.к. там просто удовлетворяюца базовые потребности (читай выспаца за весь год)
Ну вот например, что ты сделал чтобы это понять осознать? Да приходит в свободное время, но оно необязательно за 5 лет раздолбайства. для этого достаточно всего лишь скопить себе небольшую сумму свободных денег и подумать месяц-два, основательно. За первый месяц отоспаться и нагуляться, а на второй хорошенько подумать чем ты, свободный человек хочешь заниматься и идти, как ни странно именно работать в эту отрасль, после составления плана по развитию и карьере, или бизнес проекта.
Цитата
потому что система настроена не на результат, а на рабочий день определенной длительности.
если бы этому человеку сказали "как сделаешь, так свободен" - он бы сделал дневную работу за пару часов.
Российский менталитет в данном вопросе от части "совковый", поэтому тут да, есть такая проблема. На западе любой работник одинаково ценен\бесценен, у нас серьезно воспринимают только того, кто работает полный день в офисе. Ну, кроме исключений. Остальные ака фрилансеры, так мелкие сошки, даже если это серьезный человек ушедший во фриланс, тоже самое с дауншифтерами, людьми работающими по определенному им удобному графику итд.
С другой стороны, есть же сдельная работа, пожалуйста, делай за "2 часа" и свободен. либо больше сделаешь за 8 часов - больше получишь, либо меньше сделаешь - больше отдохнешь.
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2013, 1:57)

Ну вот например, что ты сделал чтобы это понять осознать? Да приходит в свободное время, но оно необязательно за 5 лет раздолбайства. для этого достаточно всего лишь скопить себе небольшую сумму свободных денег и подумать месяц-два, основательно. За первый месяц отоспаться и нагуляться, а на второй хорошенько подумать чем ты, свободный человек хочешь заниматься и идти, как ни странно именно работать в эту отрасль, после составления плана по развитию и карьере, или бизнес проекта.
осознал себя я через 2 года распиздяйства.
мне стало скушно. у меня было все, что я хотел (и это при зарплате в 12 000). и захотелось отдавать что-то людям.
точнее даже не так. имея полный набор базовых потребностей в избытке, захотелось получать кайф как-то еще. больше кайфа. и я понял, что его можно получать, отдавая что-то людям.
а сейчас ситуация такова, что базовые потребности не удоблетворяюца и отдавать што-то людям желания нет. И я делаю это через силу.
Цитата(ИВЛ @ 17.11.2013, 1:57)

С другой стороны, есть же сдельная работа, пожалуйста, делай за "2 часа" и свободен. либо больше сделаешь за 8 часов - больше получишь, либо меньше сделаешь - больше отдохнешь.
есть такое. например продажи. от мобилок до квартир.
но я не умею продавать. я не торгаш, я создатель.
другой вариант сдельной работы у меня был. 12000, ставить консультант+, работы 2-3 дня в неделю, спать при этом часов до 10.
но сейчас я не могу уйти на такую зарплату, т.к. потеряю жену. а она пожалуй самое светлое, что со мной когда-нить случалось.
Цитата(4YBAK @ 17.11.2013, 18:23)

но сейчас я не могу уйти на такую зарплату, т.к. потеряю жену. а она пожалуй самое светлое, что со мной когда-нить случалось.
И что же может быть светлого в возрастной жене?
Цитата(robot @ 18.11.2013, 13:30)

Цитата(4YBAK @ 17.11.2013, 18:23)

И что же может быть светлого в возрастной жене?

тебе не понять. еби школьниц, если дадут
Драйф Ну тут дело все от того, что на западе традиционно многие вещи появляются раньше лет на 10-15 чем у нас, и к тому времени, как на том же западе люди работают блогером, у нас еще только начинаются искать в поисковиках что это такое вообще блогер. Тоже самое со фрилансом было.
В России, если ты на вопрос где\кем работаешь ответишь "фрилансер", это будет означать примерно тоже самое что ты "бездельник, не хотящий работать, заигрался, застрял в подростковом возрасте" короче несерьезный и стремный типец, даже банальный манагер по продажам в евросети будет стоять на ранг чуть выше. Все потому что есть сайт типа фриланс.ру где тысячи людей выполняют абы какую работу за 100 р. а серьезных людей, которые ушли во фриланс типа тебя - кот наплакал, да и те все в каких-то таких областях серьезных. Скажем, проще сказать что ты работаешь с дизайном, дизайнером, веб-дизайном, чем какой-то вшивый фрилансер, не поймут у нас этого. Вот когда дело дойдет до окладов, тогда да, настроение изменится.
Так вот, на западе уже прошел этап, когда фрилансеры в большинстве своем работали за 5 баксов, также как прошли времена когда блогеры ничего не получали. у нас все это не развито, поэтому такие современные вещи воспринимаются с трудом, особенно старшим поколением.
Цитата
А если ногу подвернул все, пшел от сюда.
Там еще гарантии есть, что если ты подвернул ногу, то хоть и не хотя пойдешь на больничные, а у нас, опять же многие на "серой" работе до сих пор, а там гарантий никаких.
Девушку после 25 лет, замужем, но без детей будут в последнюю очередь на работу брать, ибо она может в декрет уйти в любой момент, а такую "ношу" на себя ни один работодатель не захочет брать.
апд.
да даже не фриланс, вот вспоминается, на каком-нить сайте типа мейл.ру или фишки, читаешь пост, где кто-то там разбогател, или начал успешно работать в чем-то индивидуальном, придумал какую-то хрень, стал артистом, певцом, художником и так далее. Так вот, очень часто встречаются комментарии от тех же людей от 40+ лет. "хрень, лучше бы делом занялся!" это тоже совок, ведь для них дело это исключительно с 9 до 18 у станка.
Цитата(ИВЛ @ 18.11.2013, 16:27)

Так вот, очень часто встречаются комментарии от тех же людей от 40+ лет. "хрень, лучше бы делом занялся!" это тоже совок, ведь для них дело это исключительно с 9 до 18 у станка.
кстати да. видел не раз такие каменты под видео звезд.
всегда четко понимал, кто быдло и представлял картину так:
звезда ездит на бентли и отдыхает в элитных отелях, а писавший пост придурок ходит на работу к 9, получает 25 000, отдыхает на даче.
Зато дело делает и горд этим... Свои плюсы наверняка есть. Недалеко от дома, сутки через трое и прочие вкусности...
Драйф Интересно, откуда у тебя такая ненависть к западу? Я вот с людьми пообщался например, вот откуда знаю, а откуда знаешь ты, что тут у нас, по приездам раз в год, и сразу все понял? :) ты все тоже самое имеешь с рассказов знакомых и друзей ну еще работаешь с нашими через Интернет. Кстати, говоря о западе, я имею ввиду США в первую очередь, европу как-то не очень, она тоже тормозит, в основном.
Если ты реально считаешь, что среднестатистический вася пупкин имеет тут лучшие гарантии, в при устройстве в "ООО" или будет получать больше на бирже фриланса, то это странно.
Цитата
там все хорошо, там гарантии есть, там ты человек, там тебя уважают
Уважения не требуется, кто ты для работодателя чтобы он тебя уважал, там есть соблюдение законодательства. Ну и плюс очевидные мелочи - твои премии не будут стараться зажимать без дела (хотя бы потому что о них не думают как о чем-то чрезвычайно ценным, с барского плеча), при увольнении не будут юлить, выдадут на руки что надо, не будут пытаться увольнять беременных женщин и прочее. У нас же просто во многих фирмах совок, просто потому что директора такие же совфки по сути, хоть и обернутые в другую обертку.
Цитата
Как и в России, работаешь легально и все хорошо с гарантиями.
По оценкам в России серых рабочих 60%, думаешь в Германии или США также? У нас НЕ выгодно работать легально на очень многих работах. А с темой на счет пенсии, еще не факт что ее нафиг не отменят как в Индии, или она не будет 3000 + коэффициенты, которые наработать сложно, эксперты уже говорят что четверть Россиян может просто лишиться пенсии при перерасчете формулы, когда подойдет их пенсионный возраст. Раньше хоть говорили "на пенсию работаешь", сейчас легальная работа дает тебе базовые гарантии, что тебе заплатят в конце месяца и не уволят просто так. Многие предпочтут вместо 30 белых получать 60 серых, ведь тогда выбор становится очевиден. Конечно есть и белые работы на 90к, но это уже чисто профессиональная сфера далекая от Васи Пупкина
Цитата(ИВЛ @ 19.11.2013, 14:37)

Драйф Интересно, откуда у тебя такая ненависть к западу?
можно я отвечу?
запад, особенно США и Англия, при помощи мировой финансовой системы (читай, печатанья бабла) получают те ресурсы и блага, которые они не заработали.
Завтра доллар рухнет (ну ладно, через год) - и все. Преуспевающий запад побежит к нам с протянутой рукой работать за еду и составлять конкуренцию нашим гастерам.
Вот тебе и все преуспевание.
Они захватили нашу страну после победы в холодной войне в 91. И с тех самых пор живут за наш счет. За счет одной из самых богатых на ресурсы стран в мире.
Мы не одни такие нещастные. Они качают ресурсы со всего мира, впаривая свой доллар. А кто доллар не берет - того бомбят. Либо купи кирпич за миллион, либо дам пизды. Все как в 90-е.
Отсюда и ненависть к ним. Точно такая же, как была у наших предков к татаро-монголам.
Драйф
Моя мысль шла не из того что "рашка отстой, а потому все тут отстой", я как раз наоборот Россию люблю, никуда уезжать от сюда не собирался бы (одна мысль была в теплые страны только). Поэтому понял ты не верно, у нас отстой не страна и даже не правительство на которые многие пеняют. У нас отстой это именно люди.
Хотя в народе идет трепетное отношение к русскому человеку, но если разобраться, в среднестатистическом россиянине мало что хорошего. Все хорошее что было при СССР (например, начитанность, культурность, любовь к отчизне, стойкость, общие моральные ценности) уже давно в людях нет в наших реалиях, а того хорошего что могла бы принести новая система пока еще нет (хотя это иногда заметно в молодежи).
Вот даже приятно на этом же форуме посидеть, почитать как люди пишут про работу и развитие т.к. большинство реально все это не интересует, а что интересует большинство можно видеть в срачах на мейл.ру, там не полтора дауна сидит как ты говоришь, там сидит "масса", которая формирует страну и тысячами комментов постит в день и люди там далеко не молодежь. Но все эти люди они не инопланетяне они сидят и в правительстве и в метро и на посте начальника и на посте служащего, один ворует сотни тысяч, второй гвозди и все друг на друга пеняют. А в целом выходит, что никакой культуры труда у нас нет, поэтому нет и гарантий и прочего. Понятно, что в любой стране есть и довольно много дерьма, тем более как ты говоришь для приезжего. Но среднестатистический "тупой" американец живет в иной реальности, он не будет воровать гвозди, а возможно и сотни тысяч просто потому что может. И наша система начинает очень многое западное перенимать потому что своего ничего не придумала, а то действительно работает. так что почему бы и не уважить загнивающий запад, пусть он себе загнивает, но там много положительных моментов.
Цитата(ИВЛ @ 20.11.2013, 1:10)

Но среднестатистический "тупой" американец живет в иной реальности, он не будет воровать гвозди, а возможно и сотни тысяч просто потому что может.
а знаешь почему? потому што заботливое правительство ворует за него!
а у кого ворует? у нас. у всего мира.
нет никакой разницы, как воровать. напечатать бумагу и получить за нее гвозди или прийти на завод и спиздить ящик гвоздей.
правительство сша своими умелыми действиями избавило граждан от необходимости воровать, обеспечив им и без того высокий уровень жизни.
Россия платит дань США за поражение в 91 году в холодной войне. Основной механизм прост:
1) отдаем ресурсы за бумагу
2) меняем бумагу на долговые облигации США, которые называюца трежерис.
3) долги США не вернет нам никогда, это очевидно всем
Итог: отдали ресурсы бесплатно.
Как только мы перестанем платить дань, отдавая ресурсы бесплатно, высокому уровню жизни сша придет конец.
И тогда не только воровать будут. Тогда будут убивать на улицах за кусок хлеба.
И штаты прекрратят свое существование. Люди повалят оттуда. Повалят туда, где хотябы пожрать можно.
А пожрать можно в России. Т.к. мы одна изх самых богатых на ресурсы стран.
4YBAK
Верно конечно про то, что ты говоришь, но они не дураки, столько времени прожили и еще столько же проживут, что будет после такого срока хз, но думаю если СШП падет, то мохнатая настанет всем без исключения в радиусе земного шара и меньше всего пострадают закрытые и общества и страны типа "тумба-юмба" у которых никакой экономики нет. А для того чтобы этого не случилось, США и доллар надо постепенно отлучать от сиськи, а не воевать с ней, рубить и резать. Надо переходить на что-то другое, но пока этого процесса не особо видно, значит либо абзац настанет не скоро, либо никто об этом не думает, думаю, первое вероятнее.
Цитата(ИВЛ @ 20.11.2013, 15:14)

Верно конечно про то, что ты говоришь, но они не дураки, столько времени прожили и еще столько же проживут
каким образом они долго проживут?
как только проценты, которые они должны отдавать всему миру по своему долгу, сравняются с их бюджетом - им просто перестанут давать в долг.
как можно дать кредит человеку, у которого уже есть кредит и который одних только процентов по нему платит столько, сколько равна его зарплата?
а ведь еще и тело кредита отдавать надо, не только проценты.
по разным данным, это произойдет через 3-5 лет.
Чтобы избежать банкрота, амерам надо одно из двух:
1) затянуть пояса, сократив в 10 раз армию. это не выход, т.к. если не будет силы, заставляющей весь мир покупать доллары - никто не будет их покупать и США все равно пиздец.
2) Развязать мировую войну. Причем самим в ней не участвовать.
Не участвовать потому, что для них это нереально. Бравый американский солдат может только с улыбкой кидать бомбы на вьетнамских крестьян и травить в газовых камерах беззащитных сирийских детей сотнями. А вот получать по еблу и тем более умирать - бравый американский солдат совсем не готов.
Когда вокруг нестабильность - люди будут покупать баксы как единственно стабильный товар в мире.
Но другими странами тоже не идиоты управляют. Люди очень сильно поумнели за последние 70 лет. Дураков воевать нет.

но думаю если СШП падет, то мохнатая настанет всем без исключения в радиусе земного шара и меньше всего пострадают закрытые и общества и страны типа "тумба-юмба" у которых никакой экономики нет. А для того чтобы этого не случилось, США и доллар надо постепенно отлучать от сиськи, а не воевать с ней, рубить и резать. Надо переходить на что-то другое, но пока этого процесса не особо видно, значит либо абзац настанет не скоро, либо никто об этом не думает, думаю, первое вероятнее.
да. надо переходить на рубль.
только вот половина нашего правительства кормица из амерской кормушки.
Иначе уже бы давно начали продавать нефть за рубли.
4YBAK Цитата
как только проценты, которые они должны отдавать всему миру по своему долгу, сравняются с их бюджетом - им просто перестанут давать в долг.
Где-то я читал, что они уже оооочень давно не могут отдать ничего, но это ничего не меняет. Это Грецию пинают, чтобы она там что-то придумала для того чтобы выходить из кризиса, в США достаточно Абаме встать у микрофона, толкнуть речь и еще на пол года проблем нет. Конечно, понятно, что рано или поздно все это рухнет, но когда, на самом деле не может предсказать точно никто, т.к. это зависит и от других стран, да и большая часть мировой экономики строится на баксах, поэтому ее падение не выгодно не кому, вплоть до того чтобы в ущерб себе ее кормить.
Цитата
по разным данным, это произойдет через 3-5 лет.
Ну вот я тебе могу сказать, что я про эти данные слышал еще лет 10 назад, и в 2008 опять начали мусолить тему, тогда даже говорили что еще 1-2 года и все. Но как видишь ничего не происходит, у США даже денег на армию одно время не было, которая по сути, является гарантом стабильности страны, и ничего, дале в долг, чтоб морпехи ходили в красивом камуфляже.
Цитата
Не участвовать потому, что для них это нереально. Бравый американский солдат может только с улыбкой кидать бомбы на вьетнамских крестьян и травить в газовых камерах беззащитных сирийских детей сотнями. А вот получать по еблу и тем более умирать - бравый американский солдат совсем не готов.
Опять же, надо будет толкнут речь, выпустят фильм, выпустят калл оф дути очередной и пацаны побегут как каждый год на контракты, в рассчет можно заложить, что определенный процент из них сдохнет, значит денег надо не так много.
Цитата(ИВЛ @ 20.11.2013, 19:48)

Опять же, надо будет толкнут речь, выпустят фильм, выпустят калл оф дути очередной и пацаны побегут как каждый год на контракты, в рассчет можно заложить, что определенный процент из них сдохнет, значит денег надо не так много.
наши парни гибнут на войне?! - спросят возмущенные амеры.
неее, это какая-то хуйня, ацтойный у нас президент. завязывай войну.
Да и сами солдаты не полезут на достойного противника, элементарно зассут.
Они только слабых могут избивать.
Это позорные шавки. Как только они встречают достойное сопротивление - тут же поджимают хвост.
Цитата(4YBAK @ 20.11.2013, 20:40)

Это позорные шавки. Как только они встречают достойное сопротивление - тут же поджимают хвост.
За службу в армии США иммигрантам предоставят гражданство
http://obozrevatel.com/news/2009/2/15/286147.htmВидимо, чтобы народ ломился в армию, всевозможных льгот и бесплатного обучения в университетах уже не хватает.
Цитата(Ketan @ 23.11.2013, 19:02)

Цитата(4YBAK @ 20.11.2013, 20:40)

За службу в армии США иммигрантам предоставят гражданство
http://obozrevatel.com/news/2009/2/15/286147.htmВидимо, чтобы народ ломился в армию, всевозможных льгот и бесплатного обучения в университетах уже не хватает.
само собой.
"ведь там, представьте себе, постреливают. могут угодить прямо в лобик" (с) три мушкетера

4YBAK
Верно конечно про то, что ты говоришь, но они не дураки, столько времени прожили и еще столько же проживут, что будет после такого срока хз, но думаю если СШП падет, то мохнатая настанет всем без исключения в радиусе земного шара и меньше всего пострадают закрытые и общества и страны типа "тумба-юмба" у которых никакой экономики нет. А для того чтобы этого не случилось, США и доллар надо постепенно отлучать от сиськи, а не воевать с ней, рубить и резать. Надо переходить на что-то другое, но пока этого процесса не особо видно, значит либо абзац настанет не скоро, либо никто об этом не думает, думаю, первое вероятнее.
Если брать Авантюриста, у которого хорошо расписано про волны кризиса, то у него после второй волны подъема евро до предыдущего максимума (45 рублей), то что мы наблюдаем сейчас, следует год-два затишье, а затем падение евро вместе с долларом.
Кто же тебе позволит убрать доллар. Пример Ливии наглядно показывает.
NickNAME7
24.11.2013, 11:28
Россия - не Ливия. Одна из самых мощных держав на планете. Вполне могла бы кажется, ввести расчет за нефть и газ рублями.
Цитата(NickNAME7 @ 24.11.2013, 11:28)

Россия - не Ливия. Одна из самых мощных держав на планете. Вполне могла бы кажется, ввести расчет за нефть и газ рублями.
Могла бы. И Китай мог бы, и Индия, и Бразилия с Японией. Только пока все идет в долларах. Кстати именно Ливия отказалась от продажи своих ресурсов за доллары, и Югославия тоже отказывалась. И где эти Югославия и Ливия?
В 2011 летом сколько радостных воплей в новостях было по поводу начала продажи нефти в рублях. В итоге было несколько сделок между Россией и Белоруссией и на этом все закончилось.
Там где не работают информационные бомбы, сработают настоящие ракеты и бомбы.
Там где не работают бомбы и ракеты по причини противоракетных комлпексов, прекрасно работают информационные бомбы.
NickNAME7
24.11.2013, 12:39
Цитата(Ketan @ 24.11.2013, 12:01)

Цитата(NickNAME7 @ 24.11.2013, 11:28)

Могла бы. И Китай мог бы, и Индия, и Бразилия с Японией. Только пока все идет в долларах. Кстати именно Ливия отказалась от продажи своих ресурсов за доллары, и Югославия тоже отказывалась. И где эти Югославия и Ливия?
В 2011 летом сколько радостных воплей в новостях было по поводу начала продажи нефти в рублях. В итоге было несколько сделок между Россией и Белоруссией и на этом все закончилось.
Там где не работают информационные бомбы, сработают настоящие ракеты и бомбы.
Там где не работают бомбы и ракеты по причини противоракетных комлпексов, прекрасно работают информационные бомбы.
Не знаю, на сколько Китай, Бразилия и прочие названные, страдают от использования доллара. В России это более очевидно.
Что значит где Югославия и Ливия, неужели Россия на одном уровне с ними по влиянию и авторитету в мире?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.