Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Земляне/Инопланетяне
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2, 3
KLOD
Еще один кусочек от Радислава Гандапаса, где он рассказывает о том, что существует два типа людей.
И в котором можно найти те вещи, о которых я твержу уже много лет.

Правда его деление людей несколько "расистское". Якобы это просто "такие люди". Мне напротив кажется, что человек способен под влиянием особых условий меняться в этом направлении. Хотя людей, которые совсем не способны (или просто боятся) видеть мир с созидательной части - встречал довольно много.
Но, если брать текущий момент - он абсолютно прав. Люди действительно делятся на землян и инопланетян в той или иной пропорции.

Отрывок в 22 минуты. Смотреть до конца.
Конкретно по сабжу нас интересуют два последних отличия
миссия/брать
и ответственность/рабство (я сам отвечаю за то, что со мной произошло)

NickNAME7
Да, старые видео Гандапаса хороши. Много нового, не тривиального.
ПСХП - когда в первый раз его услышал, от него кстати, ещё в универе учился, во думаю яркое будущее меня ждет! ))) Мне ж так хреново. Но принцип не о том ведь.
Сама Независимость
Прописные элементарные истины. Деление на землян-инопланетян кажется странным, хотя, нет разницы- это только название.
KLOD
Цитата(Сама Независимость @ 16.2.2014, 19:26) *
Прописные элементарные истины. Деление на землян-инопланетян кажется странным, хотя, нет разницы- это только название.

Однако, у нас достаточно кадров, уверенных в том что это не то что не истины, а вообще ложь и не правда.
Что по данному видео относит их к определенной категории.
Ну и тут не может быть "прописных истин". Ибо описывается два противоположных взгляда.
givigudze1
Начнем с того что всего групп крови порядка 30.
Различных рас, народностей, которые очень сильно не похожи друг на друга более 100.
По данным биологов не могло это разнообразие появится из-за эволюции из одного вида.
Вопрос только в том кого пас Гандапас ?
Лучше почитать Шемшука, тем более он выпустил недавно новую книгу.
Quasar
Видео мне понравилось, с мужиком полностью согласен. Меня насторожило название темы "Квазарам превед". К чему это?
Quasar
Цитата(Драйф @ 17.2.2014, 5:53) *
Тыж в соседней теме воевал за халяву. Забыл уже? :)

Ты про такую мелочь, как скачать из интернета бесплатно что-то? Ну да. Очень весомый аргумент. В таком случае мы все "инопланетяне" :) Пользуемся халявой...
Makedonskiy
Цитата(givigudze1 @ 17.2.2014, 5:36) *
Начнем с того что всего групп крови порядка 30.
Различных рас, народностей, которые очень сильно не похожи друг на друга более 100.
По данным биологов не могло это разнообразие появится из-за эволюции из одного вида.
Вопрос только в том кого пас Гандапас ?
Лучше почитать Шемшука, тем более он выпустил недавно новую книгу.

И пришёл Гиви. ab.gif
Quasar
Дааа...У Гиви иногда просто ядерный хаос в голове... rolleyes.gif
ИВЛ
Quasar

Цитата
Ты про такую мелочь, как скачать из интернета бесплатно что-то? Ну да. Очень весомый аргумент. В таком случае мы все "инопланетяне" :) Пользуемся халявой...

я вот когда ролик смотрел тебя узнал в нем сразу. Ведь важно, не сиюминутное какое-то действие, а именно психология и общие устремления в жизни, вот у тебя они "инопланетянская", о своем искреннем стремлении к халяве ты уже сто раз писал и расписывал его в красках.
4YBAK
честно говоря, скукота.
мужик выезжает только за счет харизмы.
а так, ну вещает че-то. вроде даже сам понимает, о чем говорит...
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 17.2.2014, 11:04) *
я вот когда ролик смотрел тебя узнал в нем сразу. Ведь важно, не сиюминутное какое-то действие, а именно психология и общие устремления в жизни, вот у тебя они "инопланетянская", о своем искреннем стремлении к халяве ты уже сто раз писал и расписывал его в красках.

Цитата(Quasar @ 14.1.2014, 23:47) *
Ошибаешься, Драйф. Вообще намного выгоднее было бы для меня и для моей профессии, чтобы ВСЁ было платным. Чтобы за ВСЁ мы платили в инете. Даже за фильм, даже за музыку...Я бы в таком случае и зарабатывал бы В РАЗЫ больше.

Кстати, вспомни советское время. Вспомни, как мы ценили вещи. Как мы ходили к друзьям через улицу, чтобы взять послушать кассету на магнитофоне. Как ходили специально за картриджем для Денди. И многое другое...Как мы ценили это!!

А сейчас всё доступно. Больше ничего не вызывает интерес...Хочешь - бери бесплатно.

Ошибаешься насчёт моей позиции очень сильно! Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО ПЛАТНЫМ И НЕДОСТУПНЫМ ХАЛЯВЩИКАМ. Хочешь сказать что я ведь сам халявщик теперь? - Да. Это так. Как и вы все.

Но в отличие от вас - я не лицемер. Я говорю правду. Говорю прямо и как есть. А то, что я не потратил денег на лицензионный фотошоп - это потому что мне это нахрен не надо. Я лучше отдам эти деньги тому, кто при смерти. Или инвалиду. К слову - я это уже делал. И делаю.

Я конечно не так богат, чтобы тратить по штуке баксов на кабеля и на софт. (У нас в Беларуси не такие высокие доходы) Да и людям не могу помочь такими деньгами...Однако как могу, так и помогаю при возможности и желании...

Читай и думай...Только на этот раз мозгами, а не жопой. Узнал он меня...
Quasar
Для тех, кто не понял смысл того, что говорил мужик в видео, я поясню)

Под "халявой" он понимал отношение к жизни, а не такую детскую мелочь, как скачать музыку или фильм бесплатно в интернете.

Сейчас кто-нибудь "особо одарённый" придёт и пизданёт, что если ты скачиваешь с нета что-то бесплатно, значит ты и в жизни ищешь во всём халяву. Жду этого "умника" rolleyes.gif
ИВЛ
Quasar

Цитата
Читай и думай...Только на этот раз мозгами, а не жопой. Узнал он меня...

Это ты читай и думай, почему у двух людей одно мнение сложилось несмотря на то, что ты написал ;)
Makedonskiy
Есть подозрение, что Квазар без того, чтобы его морально поимели, испытывает жуткий анальный зуд.
Почти что каждый раз, почти что в каждой теме, старается нарваться, чтобы пару раз, как минимум, макнули в его же дерьмо жЫр.
Хотя, конечно же, это исключительно тонкая психологическая игра Квазара, в которую он играет уже много лет. ab.gif
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 17.2.2014, 13:18) *
Это ты читай и думай, почему у двух людей одно мнение сложилось несмотря, на то, что ты написал ;)

О дааа...Это показатель! rolleyes.gif
Quasar
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2014, 14:19) *
Почти что каждый раз, почти что в каждой теме, старается нарваться, чтобы пару раз, как минимум, макнули в его же дерьмо жЫр.
Хотя, конечно же, это исключительно тонкая психологическая игра Квазара, в которую он играет уже много лет. ab.gif

Кстати да) И причём успешно rolleyes.gif
Сама Независимость
Цитата(Драйф @ 16.2.2014, 20:50) *
Верю что каждый способен взять себя в руки и измениться. Но только если поймет куда нужно менять и захочет меняться.

Основная же проблема как раз в том что "инопланетяне" понять этого не могут. Тут и 20 лет воспитания от таких же инопланетян, и образование, и культурное наследие, и куча шор. Воспитание "землянина" должно начинаться с малых лет. Если же время упущено, поменять себя лет так в 25-30 уже может быть не возможно. Просто потому что нереально посмотреть на вопрос под другим углом, откинув все свои шоры.

Все меняются. Кто-то раньше, кто-то позже. Я в этом плане оптимистка.
Многое зависит от того, какие тебе попались учителя, в какие ситуации ты попадаешь. Чем сложнее выбор, стоящий перед человеком, чем сильнее давление извне, тем больше шансов "встряхнуть" мозги, перевернуть мировоззрение и вырасти духовно.
Поэтому нужно быть благодарным за все жизненные трудности и испытания, ведь именно они помогают стать сильнее, отделить ложные ценности от истинных.
Конечно, сложно поменяться в 30 лет. Но можно.
И дядька молодец, и все вы молодцы.
Makedonskiy
Про Гондапаса. Мне вот это видео понравилось.
Чуваку должно понравиться, да и вообще очень чётко он говорит.

4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 17.2.2014, 17:08) *
Поэтому нужно быть благодарным за все жизненные трудности и испытания, ведь именно они помогают стать сильнее, отделить ложные ценности от истинных.

а ты умная тетка. я тебя даже хочу. давай трахаца rolleyes.gif

з.ы. не вполне понимаю, почему оно так. но оно так.
ведь можно расти добровольно....
но как правило, хер себя заставишь расти, если и так над головой не капает.
порой даже посещают мысли, что если долго находишься в блаженном застое, нужно самому крышу расхуярить, штобы полилось и был стимул подрасти.
непонятно, почему природа по умолчанию препятствует нашему росту.
любой рост обусловлен некоторой болью, которую хочеца убрать. затем, когда убрали боль, мы просто курим бамбук до следующей боли, которую опять же убираем и т.д.
какой-то странный механизм. можно ведь было как-то обойтись без боли...
Makedonskiy
Цитата(4YBAK @ 17.2.2014, 19:12) *

Smile2.jpg icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
4YBAK
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2014, 17:55) *
Гондапаса

ag1.gif интересно, это его родители наградили, или он сам себя, взяв такое погоняло rolleyes.gif
Makedonskiy
Цитата(4YBAK @ 17.2.2014, 19:27) *
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2014, 17:55) *
Гондапаса

ag1.gif интересно, это его родители наградили, или он сам себя, взяв такое погоняло rolleyes.gif

Да похрен) Хотя я ошибку сделал в фамилии)
4YBAK
Цитата(Драйф @ 17.2.2014, 19:38) *
Уже часов 5 его тренингов отсмотрел. Но тебе его советы "не подходят". Не смотря на то, что сам мечтаешь быть на его месте. Психологию халявщика не поменять.

я не мечтаю быть на его месте, потому што он глупый и лысый.
да, харизма хорошая, но.... он как гарик-бульдог-харламов, ни одной смешной шутки не обнаружено, но берет хорошей подачей.
но блеа, в голове-то у человека што-то должно быть?
у данного персонажа я особо ничего не обнаружил.
ИВЛ
Quasar дык это показатель нескольких пунктов, либо как обычно ты сам запутался в своей писанине, либо, как минимум, изложение сказанного находится на нуле так как основная идея не была донесена.

но вообще, офф такой небольшой. читаю вот квазара и узнаю немного себя старого в некоторых моментах, забавно такое видеть, чувствуется контраст.

4YBAK

Цитата
я не мечтаю быть на его месте, потому што он глупый и лысый.
да, харизма хорошая, но.... он как гарик-бульдог-харламов, ни одной смешной шутки не обнаружено, но берет хорошей подачей.
у данного персонажа я особо ничего не обнаружил.

дык, это показатель и есть, у тебя там совпадение вообще на 90% идет наверное. Ну он, на самом деле авторитет по ряду пунктов, например потому что реально разложил всю систему в свое время и понял где он мог ошибаться или заблуждаться, скорректировал свое развитие и получил большой профит. У мужика отбоя от клиентов нет, причем не всяких там, кто ищет как намутить бабла из ничего, а серьезных людей, которые уже себе все намутили и им нужен уровень куда выше и каким-то треннингом не удивишь. И то что они находят для себя его полезным это тоже высокий показатель. На самом деле если посмотреть его ролики (там особенно у него есть неплохая подборка по частям, очень коротко по основным темам, клод выкладывал в свое время там минут по 10 по каждой теме), то видна явная связь между причиной и следствием. Почему работает так и почему так не работает.

я вот даже жалею, что узнал о нем поздновато, некоторые вещи использовал сразу и практически сразу получил отдачу.
Quasar
Цитата(ИВЛ @ 17.2.2014, 18:57) *
дык это показатель нескольких пунктов, либо как обычно ты сам запутался в своей писанине, либо, как минимум, изложение сказанного находится на нуле так как основная идея не была донесена.

но вообще, офф такой небольшой. читаю вот квазара и узнаю немного себя старого в некоторых моментах, забавно такое видеть, чувствуется контраст.

Бла бла бла....бла бла бла....

Читай выше ещё раз мою позицию насчёт халявы в интернете. И запоминай. Может с третьего раза дойдёт наконец. Больше мне нечего сказать.

Ивл, я сейчас работаю столько, что ты бы офигел бы от такой нагрузки. К примеру сегодня я вообще не спал, а утром пошёл на работу. И это не потому что я трудоголик и мне это нравится, а потому что у меня есть цель, которую я хочу реализовать в cамые короткие сроки. И халявы от жизни не ищу и на "манну с неба" не надеюсь - не жду её. Денег ни у кого и ни разу за всю свою жизнь никогда не одалживал (даже мелкие суммы), хотя было когда-то давно время, когда мне не хватало их даже на еду. Да и друзей, кто бы мне смог их был одолжить полно было. Однако видимо гордость не позволяла...

Сейчас ситуация резко изменилась и уже стало намного лучше, но ещё не так, как я хотел бы. Поэтому приходится много и дохрена работать. Я исхожу из позиции, что пусть мне сейчас тяжело и плохо, зато потом будет хорошо...Именно то, о чём говорил мужик в видео. Так что помолчал бы ты лучше "землянин" насчёт моей "инопланетянской" позиции (это сарказм). И вообще перестань меня обсуждать и сравнивать себя со мной. Каким ты был видите ли. Мне особенно неприятно, когда человек глупее меня, сравнивает себя со мной. Ладно, если бы Драйф так делал. Я бы наверное даже не обижался. Однако он так не сделал бы, в силу своего ума.

Тебе приятно было бы, если бы я тебе такое говорил: "Вот cмотрю я видео и вспоминаю себя в те годы, когда я ещё был похож на ИВЛа...Забавно такое видеть, чувствуется контраст" ?

Я почему-то при общении на форуме таких сравнений не делаю. Вот же, бля, что значит стадный инстинкт...Казалось бы - проехали... Смотрим видео, обсуждаем, делимся другими видео...Нет, блять. Найдётся хотя бы один недалёкий, который никак не угомонится: "Квазар то, Квазар это..."

"Какой же ты "землянин", ИВЛ? Купил пару программ в интернете и сразу же себя "землянином" почувствовал? Ты натуральнейший "инопланетянин". Ты ведёшь себя, как стадо, землянин херов. Для начала измени мышление. А купить пару программ в инете - это из тебя истинного "землянина" не делает.

Сколько в жизни не сталкиваюсь с человеческой тупостью, но каждый раз она поражает меня по новому...
KLOD
Цитата(Quasar @ 17.2.2014, 20:19) *
Цитата(ИВЛ @ 17.2.2014, 18:57) *
дык это показатель нескольких пунктов, либо как обычно ты сам запутался в своей писанине, либо, как минимум, изложение сказанного находится на нуле так как основная идея не была донесена.

Бла бла бла....бла бла бла....

Читай выше ещё раз мою позицию насчёт халявы в интернете.

Квази, Да забудь ты про халяву. Там по многим пунктам. Два я даже специально выделил в корневом посте. Они конкретно про твой случай.
Цитата
Конкретно по сабжу нас интересуют два последних отличия
миссия/брать

Там как раз Гандапас объясняет, что инопланетяне вообще не могут понять как это можно "взять и отдать" и ищут скрытые корыстные мотивы. Что ты и делал в десятках тем, где я говорил о том, что дарить и созидать следует бескорыстно.

Ну и ответственность. В других десятках тем про отношения ты всегда старался скинуть ответственность за проблемы в отношениях на девушку и обелить парня.
Elizium
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2014, 19:13) *

pickup master ag1.gif
Quasar
Цитата(KLOD @ 17.2.2014, 21:51) *
миссия/брать
Там как раз Гандапас объясняет, что инопланетяне вообще не могут понять как это можно "взять и отдать" и ищут скрытые корыстные мотивы. Что ты и делал в десятках тем, где я говорил о том, что дарить и созидать следует бескорыстно.

Ну и ответственность. В других десятках тем про отношения ты всегда старался скинуть ответственность за проблемы в отношениях на девушку и обелить парня.

Знаешь, не смотря на уважение к этому мужику, который читает лекции (всё-таки я согласен с ним почти во всём), я бы не разделял людей настолько "контрастно". Ты считаешь, что ты всегда и во всём подходишь под описание "землян"? Ошибаешься. Уверен и в тебе есть слабые стороны "инопланетян".

Так же как и я не подхожу по всем критериям к пункту об "инопланетянах". Я беру свою жизнь и то, что со мной происходит в свои руки. И только. Насчёт работы, насчёт каких-то жизненных обстоятельств - я полностью "землянин". Если ты меня спросишь чего я хочу от жизни, я не скажу просто: "Я хочу много денег, не работать, и халявной жизни в развлечениях". Мне нужно другое. Кое-что выше всего этого. (Не буду озвучивать, дабы не привлекать местных троллей)

Насчёт отношений, я не раз уже говорил, что виноваты всегда оба. И я никогда не винил свою бывшую в этом. Я придерживаюсь позиции - виноваты оба. Да, я возможно иногда становлюсь на защиту парня изначально. Но я уже писал почему именно так. И я способен признать то, что я иногда не прав. В отличие от тебя. А это сильная позиция. Читай то, что я писал уже когда-то:
Цитата(Quasar @ 12.12.2013, 4:25) *
И я очень полюбил этот форум) И выражаю благодарность всем, кто изменил меня и сделал меня чуточку добрее. Я стал любить даже глупых людей. Хотя раньше я ненавидел людскую тупость. На глупых людей у меня была аллергия) По моей личной статистике, тупых людей около 70-90% (точнее нельзя сказать, это зависит от среды обитания - где-то их больше, а где-то меньше). Они просто окружают нас. Они вокруг нас. Они работают на нас, а мы работаем на них. Они везде - в реальной жизни и в виртуальной. Я ненавидел тупость и тупых людей, но всегда обожал интеллектуальных людей.

Возможно именно поэтому у меня всегда были такие радикальные советы тем, у кого возникают какие-либо проблемы в отношениях с девушками) Я всегда советовал заканчивать отношения, чтобы потом была возможность их вернуть, но уже на своих условиях. Меня многие (особенно Клод и 713845 ) считали за такие советы дебилом и тем, кто несёт полную чушь....Что ж... rolleyes.gif Им виднее)

Как известно, девушки никогда не отличались интеллектом и логикой, а учитывая, что у меня аллергия на тупость и нелогичность, я, на подсознательном уровне, изначально становился в таких темах на защиту парня (автора темы в которой у него проблемы с девушкой). А всё почему?
Не из мужской солидарности, а потому что я, видимо, "по умолчанию" считаю, что парень более логичен, а девушка (скорее всего, из статистики) тупа.

И, возможно, не всегда объективен был в таких темах.

Ведь и среди девушек встречаются исключения) Есть интеллектуальные девушки, по сравнению с которыми, парень просто тупой дебил и идиот. Но такие отношения "тупой парень - умная девушка" довольно большая редкость)
Makedonskiy
Цитата(Elizium @ 17.2.2014, 23:12) *
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2014, 19:13) *

pickup master ag1.gif

Чувак вообще грозный ебака ab.gif
Все по методу Фиксина делает. Чувак, Фиксин твой кумир?)
Dmith
Эх как задели квазара-то, а...)

Я вот только написал про рабство и ответственность в другой теме, и зашел сюда.. Обычно (извини, клод) я скептически отношусь к твоим роликам, но этот дядька мне категорически понравился. Пару свежих взглядов на вещи я усмотрел, даже пошел искать другие ролики.. Буду штудировать его тренинги, пока он не начнет повторяться.

Спасибо за наводку..

Пс.
Квази, я тоже видел тебя слушая его классификацию. Не обижайся..)
Quasar
Цитата(Dmith @ 18.2.2014, 0:05) *
Квази, я тоже видел тебя слушая его классификацию. Не обижайся..)

Я не обижаюсь) Главное, чтобы ты думал обо мне чаще. Мне это льстит.
Kryptos
Цитата(Makedonskiy @ 17.2.2014, 23:44) *

Бля я так долго вспоминал этого товарища, Чувак, вот у него есть как раз бот я для рассылок на мамбе и смс icon_lol.gif
Сама Независимость
Цитата(Сама Независимость @ 17.2.2014, 17:08) *

Миленько.

Природа не препятствует, природа подстегивает. Не знаю,как у вас, я у меня именно так. Чуть только все становится стабильно, сытно и спокойно, как становится невыносимо тошно от этой стабильности, включается "шило в попе", я все ломаю, и мне ничего не остается, как двигаться вперед.

(Кстати, помнишь мою ситуацию на работе? Работу я таки потеряла. Довел меня похотливый старый мудак. ac.gif Ненавижу вас всех, ненавижу, ненавижу! )
4YBAK
Цитата(Драйф @ 17.2.2014, 19:50) *
Цитата(4YBAK @ 17.2.2014, 18:46) *
ни одной смешной шутки не обнаружено, но берет хорошей подачей.

Чувак! Какой еще смешной шутки! Это не стендап комеди ag1.gif

да я ж про харламова) для примера
4YBAK
Цитата(Kryptos @ 18.2.2014, 7:21) *

Бля я так долго вспоминал этого товарища, Чувак, вот у него есть как раз бот я для рассылок на мамбе и смс icon_lol.gif

гы) судя по всему, занятный парень))
а где он пишет, почитать бы его?
4YBAK
Цитата(Сама Независимость @ 18.2.2014, 10:39) *
Цитата(Сама Независимость @ 17.2.2014, 17:08) *

Миленько.

Природа не препятствует, природа подстегивает. Не знаю,как у вас, я у меня именно так. Чуть только все становится стабильно, сытно и спокойно, как становится невыносимо тошно от этой стабильности, включается "шило в попе", я все ломаю, и мне ничего не остается, как двигаться вперед.

(Кстати, помнишь мою ситуацию на работе? Работу я таки потеряла. Довел меня похотливый старый мудак. ac.gif Ненавижу вас всех, ненавижу, ненавижу! )

хм... а у меня наоборот. если над башкой не капает - то и пох на рост.
буду одноклеточной амебой и неипет.
конешно, мысли о росте, о движении вперед посещают. но я успешно заливаю их пивцом, хорошенько натрахиваюсь - и все опять хорошо.
если бы хуйня периодически не происходила сама - точно бы никуда не рос.

а если бы не потеряла, то сама бы скоро ушла? сработало бы шило в жопе, которое бы и заставило все поломать?
Quasar
Цитата(4YBAK @ 18.2.2014, 10:28) *
конешно, мысли о росте, о движении вперед посещают. но я успешно заливаю их пивцом, хорошенько натрахиваюсь - и все опять хорошо.

блин, клёво...icon_lol.gif
Ну натуральный Бивис)

Кстати недавно серию посмотрел...Клёвая)

Makedonskiy
Цитата(4YBAK @ 18.2.2014, 11:22) *

Почитай:

• В 14 лет хотел попробовать выебать кошку, но смущало наличие когтей.
  • Латентный некрофил… бабу мертвую трахнул бы, правда за это посадить могут. А так — вазелинчик, презик и вперёд.
  • Последнее время сильно голодает. Возможно, на этой почве стал увлекаться копрофилией.
  • Длина отростка Фиксина 14 см.
  • Якобы имел 159 бесплатно девушку старше 18 лет и только одну в возрасте 15.5. Она же и стала его первой женой.
  • Ездил в секс-туры в Тюмень, Калининград и Таиланд.

Это диагноз, Чувак ab.gif
4YBAK
Цитата(Quasar @ 18.2.2014, 12:25) *
Цитата(4YBAK @ 18.2.2014, 10:28) *

блин, клёво...icon_lol.gif
Ну натуральный Бивис)

Кстати недавно серию посмотрел...Клёвая)

твою заблокировали.
мне вот эта нравица, как раз по теме эволюции)

Quasar
Цитата(4YBAK @ 18.2.2014, 12:25) *
твою заблокировали.

Блин, а у меня идёт как ни странно) Я её с компа на ютуб записал. Из-за этого наверное...

Короче ВОТ она rolleyes.gif
Одна из любимых)

А твою смотрел)) Тоже класс!)
Kryptos
Цитата(4YBAK @ 18.2.2014, 11:22) *

fixin.lj.ru
Dmith
Цитата
Полистал, он оказывается ярый белоленточник. Активно поддерживает шендеровича с его нападками на девочку фигуристку.

=) А каково твое отношение к публицистике Шендеровича?
Quasar
Поправлю чуть - Хатынь.
NickNAME7
Нам в школе говорили, что Хатынь сожгли и памятник там характерный.
Quasar
Цитата(NickNAME7 @ 20.2.2014, 6:50) *
Нам в школе говорили, что Хатынь сожгли и памятник там характерный.

Да. Есть такой.

Кстати, недавно прочитал, что командира отряда, учавствовавшего в сожжении Хатыни в 1943 г. осудили и расстреляли аж в 1975 году только. И ещё оказывается в этом немецком отряде половина бывших советских было. Но этот факт тщательно скрывали долгое время. В Википедии можно даже их фамилии прочесть.
Dmith
Цитата
Мне кажется, что сравнивать девочку фигуристку, с СС-овцем спортсменом (который по беларуси раскатывал, а когда его партизаны под селом грохнули, немцы вырезали все село, Хатынь, кстати называлось), это надо просто говном быть. А чтобы сравнивать гитлеровскую германию с сегодняшней Россией (даже не с Сталинской, а с сегодняшней) - надо быть говном сбрендившим. Вообще надо побольше Шендеровичей. Это как лакмусовая бумажка - поддержал его и сразу с тобой все понятно.

Так получилось, что прочел я эту его статью в день ее выпуска, до всего этого шума, и как ни странно я понял именно то, что он потом, оправдываясь, пояснял. А именно, что сравнивал он не девочку с ссовцем, а эффект который производит победа всеми любимого спортсмена на рейтинг правящего режима, который он считает нелегитимным. И путина с гитлером сравнили не в лоб, а привели гитлера как пример очень популярного политика, который поднялся и за счет той самой берлинской олимпиады, а точнее за счет немецких спортсменов. Мол, вроде гитлер, всем понятно о ком речь, а вот тогда - народ повелся, спектакль удался, даже для него..

В общем мысль там была совсем не такая банальная, какую этой статье приписывают.
Сама Независимость
Цитата(Драйф @ 24.2.2014, 15:52) *
Но увы, на сколько я знаю в демократическом Израиле, да и не только в нем, некоторые дискуссии караются УГ. Что нормально для государства, которое хочет жить.

Одно дело закрытые научные консилиумы, другое публицистика

Почему же "увы"?
Лично я с этим совершенно согласна.

Демократия, плюрализм мнений, дискуссии, полемика и даже научные консилиумы- все это зачастую всего лишь уловки для того, чтобы раскачать общественное мнение, заставить говорить о чем-то запретном, абсолютно аморальном, считающимся извращением.
Чтобы из области "абсолютно неприемлимо" перевести некий вопрос в категорию "обсуждаемого в научных кругах", затем в категорию "широко обсуждаемого", затем в категорию "возможного" и далее извращение становится нормой.

Это ж окно возможностей Овертона. Манипуляция общественным сознанием для намеренного внедрения ложных идей, развращения общества и подмены ценностей.
Dmith
Не думаю что публичное отрицание холокоста, как либо карается законом в израиле. Другое дело, что от тебя отвернутся многие, ты станешь персоной нонграта, ибо оскорбишь многих, ну платформы вещания тебя могут лишить по решению редакторов и владельцев.

Однако господин шендерович не отрицал тот или иной исторический факт. Он вспомнил о факте и напомнил что так тоже бывает. Самая банальная линия поведения защищающихся от смысла этой статьи это подменить смысл на фашистский посыл, обвинить автора в фашизме и выдвинуть инициативу о запрете вещания эхо москвы, в Думе.)

Цитата
Демократия, плюрализм мнений, дискуссии, полемика и даже научные консилиумы- все это зачастую всего лишь уловки для того, чтобы раскачать общественное мнение, заставить говорить о чем-то запретном, абсолютно аморальном, считающимся извращением.

Вопрос морали - субъективен. Вопрос запрета - юридический. Так например, запрещено призывать к насилию итп.. Это очень конкретный список посылов. В остальном - любой человек должен иметь право говорить то, что считает нужным. Кого он при этом позорит или представляет, это другой вопрос. Господин Жириновский, спикер государственной думы российской федерации, такое с экранов несет, что стыдно становится за всю россию. Однако от этого его никто не ограничивает, не смотря на тот факт, что озвученное им мнение не принадлежит ему одному, другая ответственность.
Попытка введения любой цензуры, отвечающая моральным (или любым другим) фильтрам той или иной группы людей - есть верный путь к тоталитаризму. Уже сегодня от монополярности сми, у большинства граждан рф мозги промыты основательно. Дошло до того, что люди добровольно отдают свои свободы - власти. Под страхом революции, гражданской войны, окупации, дефолта, кто о чем.. Тут как никогда кстати - посыл шендеровича.
KLOD
Цитата(Dmith @ 27.2.2014, 23:57) *
Однако господин шендерович не отрицал тот или иной исторический факт. Он вспомнил о факте и напомнил что так тоже бывает. Самая банальная линия поведения защищающихся от смысла этой статьи это подменить смысл на фашистский посыл, обвинить автора в фашизме и выдвинуть инициативу о запрете вещания эхо москвы, в Думе.)

Эхо Москвы и без этого насильника матрасов закрывать надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.