Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему не надо завоевывать женщин.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
NickNAME7
Цитата
1 час надо на сборку и завтрак, минимум, 1 час на дорогу, 8 часов на работе, 1 час на дорогу обратно, 1 час на пожрать, 8 часов на сон. Итого: 4 часа свободно в сутки, а теперь из них вычти походы в магазины, готовку, уборку и т.п. не говоря уж о сексе (ладно, вычтем из сна), о прогулках хоть небольших, по району.

Даа, жизнь настала.. У людей 4 часа в сутки свободно. Заключенные, может быть, столько же по времени на прогулку выходят.
ИВЛ
NickNAME7

Ну так именно поэтому все стараются найти работу рядом с домом, готовят иной раз вечером, чтобы в другой день не готовить, ходят в магазин забивая холодильник до упору чтобы потом не ходить 5 раз на неделе и т.п. а обычная жизнь начинается на выходных. :) Ну, кто-то вообще от этого уходит, фриланс, сменный график, сдельная оплата и т.п.
ИВЛ
DriftKing в семейно да, довольно много, но не проблем, а дел, которые нужно решать. Человеку, который привык жить и ни о чем не парится реально дает по носу вот эти вот "надо купить, съездить, сделать, сходить". Можешь на вуман зайти и почитать вайн на мужей, которые через некоторое время начинают задерживаться на работе чтоб домой не приходить, которые тупо приходят жрут и убегают бухать и гулять как и раньше, несмотря на на кучу дел, хозяйство, детей даже, ну или вообще тех, которые отстраняются от всего приходят и плюхаются "на диван". Таких миллион и все эти люди неготовы вообще к семейной жизни, или я бы даже сказал совместной жизни.

Но то что у среднего рабочего человека не хватает времени это точно, так что не совсем понял к чему ты. Как выходят из этого положения я уже нику отписал.
KLOD
Цитата(Elizium @ 23.10.2014, 19:51) *
Что-то про чувства вообще ни слова. Одна логика. Осознал-соотнес-сделал выбор. А где же эмоции,переживания, чувства, которые возникли?)
Я вот тут больше с Драйвом соглашусь.
Уберите из формулы "неведомую хрень, которая то ли возникает то ли нет" и замените на более понятные слова как уровень симпатии. Он может быть настолько высок, что приносит немыслимые удовольствия от связи с человеком. Но симпатия - понятие понятное и "управляемое". А неведомая хрень или чувства, которые "либо возникают либо не возникают" - "неуправляемые" и являются свидетельством зависимости.

А сама Любовь - как писалось много раз - это не чувство, а отношение.
DriftKing
ИВЛ
Ты всё верно пишешь. Мой пост был утрированным и больше относился к людям, которые не готовы на перемены ради совместной жизни. Я описал вариант, как бы сам поступил, если бы жил холостяком.

Но опять возвращаясь к нашим "кобылам", что дает людям больше свободы и личного времени? Пассивный доход. :) Чего я всем и желаю!
DriftKing
KLOD
Ты когда в Зимбабве переехать успел? ab.gif
Лавина
Цитата(ИВЛ @ 24.10.2014, 17:11) *
И хозяйство, конечно, упростилось. Но не так чтобы говорить, а херн там, времени не требует: 1 час надо на сборку и завтрак, минимум, 1 час на дорогу, 8 часов на работе, 1 час на дорогу обратно, 1 час на пожрать, 8 часов на сон. Итого: 4 часа свободно в сутки, а теперь из них вычти походы в магазины, готовку, уборку и т.п. не говоря уж о сексе (ладно, вычтем из сна), о прогулках хоть небольших, по району.

именно поэтому за эти 4 часа идут в семьях жесточайшие бои. Именно поэтому люди не высыпаются. Они могут лечь хоть в 22 часа вечера, но не ложатся потому что хочется своего времени, хоть потупить в нете часок и этот часок идет от сна.

И это вариант ИВЛа еще не включает детей, скажем уже внедекретного возраста, которых тож надо утром поднять, накормить, одеть, отвести в сад/школу, затем забрать, уделить внимание вечером, воспитывать.
robot
Цитата(Администратор @ 24.10.2014, 21:00) *
Теперь я работаю на себя, тарелку с малиной убрали, оставили лакрицу. И вот это реально тяжело. Ибо времени на себя нет вообще ни сколько. Ну разве вот сейчас 10 минуток. Но свой проект не поддержишь на 20 минут в день. А когда я работал на дядю мне это с лихвой удавалось.

И для чего же ты ввязался в этот лохотрон? Ведь совершенно ясно, что дядя платит главным образом за твою доступность, за готовность в любой момент решить его проблемы, а когда работаешь на себя - прибыль приходится извлекать из самого процесса работы.
DriftKing
Цитата(robot @ 24.10.2014, 20:27) *
Цитата(Администратор @ 24.10.2014, 21:00) *
Теперь я работаю на себя, тарелку с малиной убрали, оставили лакрицу. И вот это реально тяжело. Ибо времени на себя нет вообще ни сколько. Ну разве вот сейчас 10 минуток. Но свой проект не поддержишь на 20 минут в день. А когда я работал на дядю мне это с лихвой удавалось.

И для чего же ты ввязался в этот лохотрон? Ведь совершенно ясно, что дядя платит главным образом за твою доступность, за готовность в любой момент решить его проблемы, а когда работаешь на себя - прибыль приходится извлекать из самого процесса работы.

Как человек тоже работавший на дядю, а сейчас на самого себя скажу, что работа на себя это ступень выше. Да, чем выше ты стоишь, тем сложнее удержаться и падать больнее, но это дает несравнимые плюсы. Ты контролируешь свое время, контролируешь свои доходы, контролируешь свои расходы (налоги, лизинг итп). У тебя появляется реальный контроль над своей жизнью. Да, работа на себя это не вершина успешности, но это правильный шаг.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Как то вы описываете жизнь слишком хмуро. Беспросветный ад и ужас, 1 час на себя, и сразу спать, чтобы успеть в 3 ночи подняться на работу. А работают все на шахте и в концентрационном лагере заключенными. Как минимум.

Любая философия хорошо, но надо ведь и факты учитывать. А факт такой, у нас для большинства это 10 часов только на подготовку, дорогу и работу. Что-то надо готовить, что-то бегать делать, гулять и прочее, и спать. сам можешь выстроить формулу. Среди моих знакомых в основном все берут лишнее от сна. то есть им в 7-8 утра вставать, они любят спать, но ложатся часа в 2 ночи и спят около 6, а отсыпаются по субботам.

работай на дядю или нет 10 часов те никуда не выкинуть если у тебя обычный график. чувак вон же писал ему чтоб к 10 быть на работе надо вообще в 6 вставать )))) и поэтому он тут все говорил что у него на секс даже времени нет т.к. освобождался после работы и жратвы где-то в 22-23 часа )

Цитата
Когда я работал на дядю жизнь была просто малиной. Когда я сильно вырос в должности и ушел в рекламное агентство жизнь стала малиной с клубникой. Теперь я работаю на себя, тарелку с малиной убрали, оставили лакрицу.

может ты с родственниками жил? у тебя была помощь по хозяйству какая-то? иногда даже вот тупо сбегать счета оплатить, купить хлеб, еще что-то по мелочи лишних 1-2 часа занимает.
DriftKing
Цитата(Администратор @ 25.10.2014, 1:34) *
Зы - оплата счетов у нас через интернет банк. Это 5 минут в компе. Все счета приходят на почту.

У нас ПриватБанк придумал приложение на телефон "фото касса". Ты просто фотографируешь платежки, выбираешь с какой карты оплатить и всё. Все квитанции приходят на электронку. Но через интернет банкинг их можно заказать на почту. Они даже во второй половине воскресенья обрабатывают платежи :)
ИВЛ
Администратор

Цитата
Зы - оплата счетов у нас через интернет банк. Это 5 минут в компе. Все счета приходят на почту.

Если так рассуждать и вычислять чистое время то и пропылесосить 10-15 минут, а на деле уборка занимает больше времени, как и до магазина ближайшего за хлебом добежать тоже вроде 5 минут, но везде всегда что-то всплывает и каждые 5 минут превращаются в 10, каждые 20 в 30 и так далее. Да, если ты уже сидишь со счетами, открытой страницей, мобилой и т.п. то само действие 5 минут занимает. Если ты стоишь одетый и держишь ручку двери то до магазина тоже 5 минут. Но на деле, вначале ты собираешься, причесываешься, берешь деньги, идешь, стоишь в очереди и так далее. Потом, у тебя, как правило, не стоит задача сделать все в самый короткий срок с секундомером.

мне до метро идти минут 10-15, я иногда, раньше планировал типа, ага, я за 5 минут накину кросовки, куртку и побегу в 12:55 выхожу, в 13:10 на месте, ехать 40 минут, например, в 13:50 доезжаю и еще есть время до встречи в 14. Но вот получается, что когда когда время 12:55 и тебе надо 1 минуту чтобы накинуть кросовки, уже почти готов выйти, начинаешь искать ключи, берешь зонт, приходит какая-нибудь смс, берешь наушники, распутываешь их, вспоминаешь что надо выключить комп, потом идешь до метро и стоишь на 2 светофорах на красный, приходишь в метро, а у тебя закончилась карточка, покупаешь новую, тоже вроде 2 минуты, потом ждешь поезда, тоже вроде 2 минуты, а в результате приезжаешь в 14:15 вместо 13:50. я с тех пор делаю больше запас по времени )

вот несколько таких мелочей легко съедают некоторое время.
Лавина
Цитата(Администратор @ 25.10.2014, 22:25) *
Ну и еще один важный нюанс. Приходя с работы перед нами встает ряд задач. Пойти за продуктами, помыть пол и постирать вещи, или пойти отдыхать?

Речь всегда идет о выборе. Никто не заставляет вас весь вечер до упада намывать все щели. А потом ныть о нехватке времени. Нравится все намывать намывайте. Только это ваш выбор. НИкто не заставляет отрезать от своего свободного времени в пользу быта или чего-то еще. Ни одно из этих занятий не является критически важным и незаменимым.

Угу, скажи за выбор женщине, у которой дома сын студент, муж и брат мужа. Как понимаешь, у мужиков аппетиты будь здоров, и у нее любое количество еды разметается за один присест, какой у нее выбор после работы?))
Ещё знаю одну семью, где мать, отец и трое сыновей, мать регулярно устраивает забастовки, требует от сыновей невесток, т к задолбалась всех обстирывать, ну и готовить.
ИВЛ
Администратор

Цитата
Просто ты пишешь это в каком то чрезмерном упадническом ключе. Чуть ли не мы на шахте трудимся, в 6 утра уходим, в 10 вечера приходим, а тут еще и полы мыть. А работа такая, что хочется упасть и умереть.

Ну а от части так и есть. просто работа занимает примерно равную со сном часть жизни человека (а у кого-то и более :) ) так уж подсчитали что в сутках 24 часа, поэтому проще плясать от них, и я не говорил, что это какой-то адовый ад. Просто если у тебя есть какое-то желание, дело или еще что-то требующее какого-то времени, например часа 3-4, то в будний день для большинства это будет не вариант уже и поэтому все такие прогулки и прочее переносятся на выходные, как и глобальные уборки.

и дело тут не в том, что хочется упасть и умереть, хотя тут тоже лукавство. Думаю многие бы не отказались получать столько же или больше, а работать вдвое меньше по времени. Кто-то может стал бы работать как и раньше по времени, но получать в 4 раза больше, а для кого-то это стало бы некой границей комфорта, то есть денег хватает, а времени жалко. Это не отменяет, что я бы например, делал свою работу и за бесплатно, если бы у меня были другие источники дохода :)

Цитата
Время после работы не нужно вообще. Для чего? Что делать? Заниматься хобби? Любимым делом? Любимым делом и должна быть работа, которую делаешь весь день. Тогда не нужен будет вечер на "любимые дела". А что кроме него? Телек сидеть смотреть? Погулять на вечер? Ну так обычного вечера на это вполне хватает. Кроме него есть еще 2 выходных в неделю. Слава трудовому законодательству.

ты так говоришь потому что ты трудоголик. Когда ты офигенно поработал в этот день ты готов также работать в следующий, я например не трудоголик. несмотря на то нравится работа или нет, устал или нет, меня тянет позаниматься и своими делами, другими вещами причем разными, не каким-то одним.
NickNAME7
Цитата
А всем тем, кому не хватает времени на жизнь после работы я хочу сказать следующее. Жизнь устроена очень просто. 80% всей жизни будет занимать работа. Фактически жизнь это и есть работа. Поэтому какую работу себе выберешь, так жизнь и пройдет. Если на работе хороший коллектив, сама работа в радость, тема интересна, хочется туда идти, так и вся жизнь будет такой же. Работа это твое место в жизни. И от того нравится она или нет зависит глобально нашел ли ты себя в жизни вообще. Время после работы не нужно вообще. Для чего? Что делать? Заниматься хобби? Любимым делом? Любимым делом и должна быть работа, которую делаешь весь день. Тогда не нужен будет вечер на "любимые дела". А что кроме него? Телек сидеть смотреть? Погулять на вечер? Ну так обычного вечера на это вполне хватает. Кроме него есть еще 2 выходных в неделю. Слава трудовому законодательству.

+500
Как бы ещё найти такое свое занятие.
ИВЛ
NickNAME7

Ты тоже трудоголик?
DenKh
Я не трудоголик, но с Драйфом соглашусь. Если работа это сплошные мучения, и каждый день у тебя и начинается только с 18:00, когда ты идешь домой - значит, сферу деятельности нужно определенно менять)
ИВЛ
Да, надо сразу всему учить и не жалеть не в коем случае ребенка, мальчика особенно.

Мои родители например вот очень хотели чтобы я научился читать, и читать меня учили вот я даже себя такого мелкого не помню, а уже читал и не по слогам. Это было для них крайне важно в ввиду каких-то своих стереотипов, поэтому читать я научился, чуть ли не раньше чем ходить. А вот шнурки завязывать нет, помню мне лет 5, а я еще с большим трудом это делал. И мне сейчас очень часто родители в прикол ставят, мол что читать то я ладно, научился, а вот шнурки никак не мог научиться, ха-ха.

Для них смешно, а я вот прекрасно помню, как в меня вбивали чтение регулярно, ставили задачи, награждали там чем-то за успехи. А шнурки было для них совсем не интересно, ну и вот собираются, надо быстро выйти в магазин или еще куда-то, смотрят как я колупаюсь медленно и сразу "ждать тебя еще, давай помогу". Но что мешало также поставить задачу в свободное время? купить что-то вкусное, устроить игру, соревнование на время и я уверен если не через день, то через неделю завязывал бы шнурки быстрее всех.

тоже самое с готовкой, как и драйва не учили вообще ничему, не давали помогать, не ставили таких задач никогда, а потом вдруг там в 12 лет им не нравится как я медленно картошку чищу.

Всему свое время, если ребенок уже в состоянии что-то делать, что ему понадобится в будущем, надо начинать учить, особенно пока маленькие и прокатывают вещи типа ты почистишь картошку, а потом тебе шоколадка и неважно что так и так ее дали бы.

такие мелочи становятся частью характера и личности, от них потом нормальным людям приходится избавляться самому тратя лишнее время и проходя сложные пути перестроения личности, тогда как можно было сразу в детстве заложить.
NickNAME7
Цитата(ИВЛ @ 26.10.2014, 13:55) *
NickNAME7

Ты тоже трудоголик?

Я нет. Трудоголизм можно по-разному понимать. Для меня это не нормально, перекос. Я вот трудолюбие - другое дело.
Но и в нем я не преуспел. )) Я вырос разбалованным.

Цитата
такие мелочи становятся частью характера и личности, от них потом нормальным людям приходится избавляться самому тратя лишнее время и проходя сложные пути перестроения личности, тогда как можно было сразу в детстве заложить.

Ивл, перестроить себя для таких мелочей - раз плюнуть. )
NickNAME7
Цитата(Администратор @ 26.10.2014, 20:03) *
Цитата(NickNAME7 @ 26.10.2014, 19:14) *
Ивл, перестроить себя для таких мелочей - раз плюнуть. )

Это почти нереально, или как минимум чудовищно трудно. Те кто это делают, пишут книги и создают семинары, на которых рассказывают "как я создал себя с нуля" и тд.

Мы о разных вещах говорим, скорее всего. "мелочи" и "сделать себя самому"
ИВЛ
NickNAME7

Я привел пару негативных примеров воспитания, но их много так как воспитание всегда имеет какие-то основы под собой. так что Драйв прав. Лень например не черта врожденного характера, она во многом от воспитания. Ленятся все, но патологическая лень в основном у тех, вокруг кого в детстве носились, освобождали от ответственности, не давали постоянных поручений, не закрепляли обязанностей. Такой человек вырастает в будущем чрезвычайно ленивым так как его жизненный опыт подсказывает ему, что ему не надо ничего делать, за него сделают другие, а раз не надо делать то это и не важно.

не бывает лентяев в многодетных семьях например, только если какой-то отдельный человек, на которого работали остальные. А так нет. В таких семьях все знают, что родителям не хватает времени, что у них (у каждого) есть свои обязанности, и если один чего-то не сделают, то будут страдать все.
NickNAME7
Цитата(ИВЛ @ 26.10.2014, 20:49) *
NickNAME7

Я привел пару негативных примеров воспитания, но их много так как воспитание всегда имеет какие-то основы под собой. так что Драйв прав. Лень например не черта врожденного характера, она во многом от воспитания. Ленятся все, но патологическая лень в основном у тех, вокруг кого в детстве носились, освобождали от ответственности, не давали постоянных поручений, не закрепляли обязанностей. Такой человек вырастает в будущем чрезвычайно ленивым так как его жизненный опыт подсказывает ему, что ему не надо ничего делать, за него сделают другие, а раз не надо делать то это и не важно.

не бывает лентяев в многодетных семьях например, только если какой-то отдельный человек, на которого работали остальные. А так нет. В таких семьях все знают, что родителям не хватает времени, что у них (у каждого) есть свои обязанности, и если один чего-то не сделают, то будут страдать все.

С такими глобальными вещами как лень - согласен. А простые мелкие навыки (шнурки, чистка картошки, уборка) это ерунда.
ИВЛ
NickNAME7 дык, мелкое на крупное влияет, в комплексе.
Лавина
Цитата(Администратор @ 26.10.2014, 16:16) *
3 сына... это же целая рабочая сила. С такой бригадой можно и уборку делать и обеды готовить и ремонт в квартире и все огороды перекопать :)
Я по себе знаю, как родители закапываются в своем быте, даже не дают детям заниматься какой-то домашней работой. Не говоря уже о готовке еды. Но когда начинаешь жить сам, такое воспитание приносит только массу проблем. Как реальных, так и психологически. И спасибо родителям за такое никто не говорит. Один будет пол молодости спотыкаться и пытаться приучить себя к порядку, к готовке, по ходу дела неся "маме мешок белья постирать". Другой будет уверен по жизни, что женщина должна ему 1) 2) 3) 4) и чтобы все вкусно как у мамы. И не найдет такую. От сюда озлобленность в целом. Такие клиенты на этом форуме тоже были.

Драйф, если рассматривать конкретно женский быт в семье, то ты не разграничиваешь мужчин и женщин, мол все трудятся, все должны приспособиться, не нравится - пускай работу меняют. И да, когда 3 сына в семье реально нет проблем с ремонтом, прибить полочку, поменять лампочку, вскопать огород, принести мешок картошки и тд. Но научить детей готовить, да тем более в кавказской семье - у этой женщины как-то не вышло, отчасти видимо все таки традиции, мужчина может зарезать животное, замариновать мясо, но ведь не только мясом питаемся. Отчасти потому, как это обычная средняя семья, где мать не сидела в декрете долго, а работала, тк доходы средней кавказской семьи скажем прямо - так себе, не до шика. Поменять работу, например, в нашем регионе сложно, вообще с работой сложно, тч для многих в регионах это непосильная задача, радуются и тому, что есть вот такой заработок.
Приучить убирать мальчика можно, а вот приучить готовить, я что-то не припомню что б кого-то спец родители учили.

А вообще не так все печально, у меня вот в будни хватает время на 2 групповые тренировки, на часовую треню когда нет групповых, и на посещение горы в сезон 2 вечера в будни по-любому. Просто если не тупить в инете, не смотреть тв, нормально организоваться, то хватает времени и для дел повседневных и для прогулок, которые кстати должны быть не только в выходные и не ток по тц (ИВЛ нарисовал картину маслом, типа ваще-ваще нет времени гулять в будни).
ИВЛ
Лавина

так все зависит от приоритетов и необходимости что-то делать, отсюда и картина маслом. Если ничего не надо, все есть, то можно после работы идти гулять, особенно если перекусить заранее. А если есть дела, то уже не до прогулок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.