Всю жизнь, по-белому, завидовал людям, которые с детства знали, чего хотят и шли дорогой без сомнений (Петр I, Менделеев, Эдисон, Форд, что на ум первое пришло - продолжи сам).
Мне сложно сказать, чего с детства хотели перечисленные деятели, но по себе скажу что я не знал чего хотел. Скорее я знал чего НЕ хотел. На примере своих родителей, которые практически всю жизнь отработали в крупных организациях на должностях руководителей начального уровня я видел, что далеко не все там зависит от профессиональных успехов. Как говорится выше головы не прыгнешь,все схвачено и за все давно заплачено.
Поэтому после получения ВО, у меня даже и сомнений не было - в плане построения карьеры мне точно ничего не светило. Ну а в предпринимательстве был хотя бы маленький шанс. Вот тебе и предназначение.
Цитата
IMHO:
Способности и предрасположенности не есть знак "равно" призванию и уверенности в пути, уверенности, исходящей из самой глубины Души и Сердца.
Способности и предрасположенности не есть знак "равно" призванию и уверенности в пути, уверенности, исходящей из самой глубины Души и Сердца.
Теперь по поводу "...уверенности в пути, уверенности, исходящей из самой глубины Души и Сердца."
У меня вот например есть одна такая уверенность. Я считаю, что мы не хуже всяких там европейцев, американцев и всей этой западной братии. Раз в сто лет они стабильно нам пытаются доказать обратное. При, упомянутом тобою Петре 1-ом под Полтавой в 18-веке, потом при Наполеоне в 19-ом и соответственно во время ВОВ в 20-ом.
На мой взгляд и в 21-ом веке суть примерно та же. Сейчас конечно они пришли не с оружием, а с предпринимательскими технологиями. Например приход в мой город 2 года назад французской сети Леруа Мерлен уничтожил бизнес многих предпринимателей. Да и у меня были на этом фоне были тоже очень серьезные проблемы. Но теперь ситуация налаживается, бизнес более-менее адаптировался и знаешь какие у меня теперь мысли?
А почему бы нам теперь не навалять им? Всем этим международным сетям, которые понаехали в наши края. Ты вот, насколько я понял, восхищаешься этими американскими ценностями, европейскими свободами, уровнем обеспеченности сотрудников в международных компаниях. Президентом Рейганом и его Рейганомике.
А я вот почему вижу прямые аналогии с вековой истории. 21-век мы тоже начали не с лучших позиций. Но у нас появился наш президент, который явно впахивает не по 2 часа в день. И уровень жизни тоже прилично вырос по сравнению с 90-ми. И к нам снова вторглись хорошо оснащенные и подготовленные бизнес империи. И так же как и ранее, многие считают, что нашему колхозному Ивану, конкурировать с ними бесполезно.
И вот теперь самое время перейти к твоему вопросу об источниках уверенности, исходящих из души и сердца.
Откуда у меня стремление сделать так, чтобы и в 21 веке мы смогли достойно ответить на брошенный нам вызов? Откуда уверенность что лет через 20-30 уже французские, немецкие, американские предприниматели будут с ужасом ожидать пришествия российских компаний на их рынок. И почему я готов биться до последнего кредитного рубля, чтобы так оно и случилось?
Вот подумай об этом. Может и твой путь и предназначение в конце концов тоже обретет ясные и четкие очертания.