Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Технология влюбления" - что это?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2
Zonder Zoldadt
(Az)
1) Поведение "по Мэддисону" laugh.gif к любви привести не может - говорите вы. Но в то же время, все согласны что в начале отношений (даже тех, когда на финише есть эта самая Любовь) будут проверки и все остальное? Раз чертов Мэддисон помогает преодолеть все эти барьеры, почему ж вы говорите, что Любви не будет?!
Потому что нужно все использовать с умом. Если ты пользуешься МЕТОДОМ Мэдисона, а не некоторыми его приемами ради блага - то Любви не будет. Все хорошо в меру.

2) Любовь возможна только как итог дружбы - говорите вы. А я с этим никогда не соглашусь. Уж, пользуясь зондеровской терминологией, любовь возникает как итог влюбленности. Дружба поразумевает полную искренность. Как эта искренность может, например, сочетаться с проверками и всем остальным? Дружба НЕ подразумевает, что ты все время думаешь о человеке, и хочешь чтоб он был рядом (это действительно зависимость). Неужели, по-вашему, это относится и к любви??!
Полную искренность говоришь? Не юли. Друзья частенько скрывают друг от друга некоторые мелочи wink.gif
А Любовь тоже не всегда подразумевает что ты постоянно думаешь о человеке.

Зато Дружба имеет одно ОЧЕНЬ хорошее свойство:

Друзья не трубуют друг от друга чего то. Они друг с другом потому что им ХОРОШО вместе! Именно это лежит в основе Любви!!
Не страсти, не увлечения... ЛЮБВИ
Аманэ Миса
Другом называют того человека, придя к которому ты не испытаешь негативных эмоций. И, более того, ты точно знаешь, что общение с другом принесет тебе массу положительных впечатлений.

Конечно, бывают различные разочарования. Но это мелочи любых взаимоотношений.

И в Любви примерно тоже самое.
Что может побудить женщину жить с тобой вместе? То, что ты её постоянно испытываешь, пропадаешь, игнорируешь? Никогда.
Её может побудит жить вместе, только если ваше совместное времяприпровождение достовляет её удовольствие.

И хотеть выйти за тебя замуж она будет, если время, которое она проводит с тобой - лучшее время в ее жизни.

И никакими методами Меддисона или Джефриса ты этого не добъешься. Потому как это надо создавать самому, а не тупо следуя "инструкциям по применению".

А инструкции по пользованию женщиной написаны только для одной, очень просто функции: получение секса. Но это секс без Любви, в принципе.
Винни Пух
Цитата(Zonder Zoldadt)
Потому что нужно все использовать с умом. Если ты пользуешься МЕТОДОМ Мэдисона, а не некоторыми его приемами ради блага - то Любви не будет. Все хорошо в меру.

Так я готов согласиться.

Цитата(Greedy)
Другом называют того человека, придя к которому ты не испытаешь негативных эмоций. И, более того, ты точно знаешь, что общение с другом принесет тебе массу положительных впечатлений.

Я бы много добавил и вообще сказал по-другому, но это слишком далеко от темы дискуссии. А вообще, почему Любовь возможна только как результат Дружбы я так и не понял. Ну да ладно.

Главное. До меня дошло, что то, о чем вы говорите, мне просто незнакомо. В моем понимании, до теперешнего момента, отношения выглядели так:
страсть, влюбленность и т.д. -> все это постепенно тухнет -> переходит в рутину и привычку. И соответственно первая часть всего этого и помещалась под вывеской "Любовь" и поэтому ее - первую часть - нужно всеми силами продлевать. Того, о чем говорите вы (Зондер, в особенности), то есть когда страсти и влюбленности уже нет, а ты просто "едешь на машине" (Гриди, отличная метафора про тачку! :D ), не чувствуя при этом, что все превратилось в рутину, из которой пора бы выбраться - ЭТОГО со мной не было.

Поэтому я для себя смысла дальше спорить не вижу. Приятно узнать, что все еще впереди icon_lol.gif
Аманэ Миса
Забили бедного парня wink.gif

А тема уезжает в философию
Midnight Walker
Очень интересна ваша беседа smile.gif
Я видел, как любовь начиналась и с дружбы (доверительных отношений без секса), но это нечасто.
Чаще всё-таки вначале идёт страсть, увлечение и секс, а потом начинаются чуйства. Не знаю, почему, но это, похоже, так и есть.
Аманэ Миса
(Slavyan)
Я видел, как любовь начиналась и с дружбы (доверительных отношений без секса), но это нечасто.
Чаще всё-таки вначале идёт страсть, увлечение и секс, а потом начинаются чуйства. Не знаю, почему, но это, похоже, так и есть.

Дружба, настоящая дружба между мужчиной и женщиной - явление очень редкое.
Но настоящая дружба между мужчиной и женщиной не отрицает секс между ними.
Эта не та дружба, которая характеризуется ДОДом.

В тоже время как страсть, секс, увлечение не могут стать фундаментом для Любви. Если между людьми не зародятся доверительные, дружеские отношения, то Любви не будет. Будет постоянное недоверие, ревность, боязнь потерять, боязнь, что тебя предадут. И всё в том же духе. И соответственно, в данной атмосфере, желание идти по этой жизни взявшись за руки будет выглядеть довольно странным.
Dreamdemon
(Az)
2 Зондер,
Для меня, основной постулат пикапа - это прнебрежение к женщинам. Которое нужно хотя бы изображать (у меня выходит только так=) )! Ведь если звонить, дарить подарки каждый день - шансов на то, что в результате "получится любовь" будет только меньше.

Или ты сейчас кажешь, что это надо ограничивать свои чувства, дабы никого ими не насиловать? =)))))

Не смог не прокоментировать. Az, пренебрежение к женщинам и задаривание подарками каждый день - это НЕ противоположности. Это разные измерения!!!!!!!! Можно не задаривать подаркми и т.п., но при этом ничего общего с пренебрежинием твое отношение иметь не будет!!!! К ЖЕНЩИНЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ ТАК, КАК ТЫ БЫ ОТНОСИЛСЯ К СВОЕЙ ДОЧЕРИ!. Разве ты будешь относится к своей дочери с пренебрежением? НИКОГДА! Ты будешь ее любить! Ты будешь заботиться о ней! Ты будешь ее защищать! Ты будешь делать ей приятное! Но, если она будет капризничать или пакостничать, что ты будешь делать? Правильно: ставить ее на место, объясняя, как она должна себя вести, лишая ее лишней игрушки, байкотируя общение и т.п. Az, подумай об отношениях с женщиной в таком ключе. wink.gif
Винни Пух
Дельный коммент, Дрим. Подумаю над этим =)
SuperFly
(Greedy)
Дружба, настоящая дружба между мужчиной и женщиной - явление очень редкое.
Но настоящая дружба между мужчиной и женщиной не отрицает секс между ними.
Эта не та дружба, которая характеризуется ДОДом.

С чего ты это взял? Дружба исключает секс, иначе это уже другой уровень отношений! Не могут люди дружить друг с другом и спать! Это можно назвать как угодно, но только не дружбой. И иногда именно дружеский секс и разрушает дружбу.

(Greedy)
В тоже время как страсть, секс, увлечение не могут стать фундаментом для Любви. Если между людьми не зародятся доверительные, дружеские отношения, то Любви не будет. Будет постоянное недоверие, ревность, боязнь потерять, боязнь, что тебя предадут. И всё в том же духе. И соответственно, в данной атмосфере, желание идти по этой жизни взявшись за руки будет выглядеть довольно странным.

А с чего вы взяли, что именно дружба фундамент Любви? Да иногда дружеские отношения перерастают в любовь. Но так если посмотреть, то что мы называем любовью рождается отнюдь не из дружбы. Лично у меня не так много девушек. которых я могу назвать друзьями, а близкими... была только одна. Да секс не может быть фундаментом любви, как и нормальных долгих отношений, но всеж... Любовь - побочный продукт эволюции направленный на сохранения вида. Я согласен с Клодом в его статье, что мужчины чаще задумываются над вопросами связанными с этими чувствами, т.к. чаще страдают от него, мужчина по своей природе слаб, не физически, у нас слабее иммунитет, мы тяжелее переносим критические ситуации, эмоционально слабы. и постоянно думаем и размышляем наж теми вещами, которые можно только почувствовать и нельзя передать словами и дать логическую оценку.
Dreamdemon
(SuperFly)
А с чего вы взяли, что именно дружба фундамент Любви?

Я к примеру взял это из собственного опыта. Я не захочу жить с женщиной, которая не является моим другом.

Даже за деньги. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
SuperFly
(Dreamdemon)
Я к примеру взял это из собственного опыта. Я не захочу жить с женщиной, которая не является моим другом.

Но это не такой уж распостраненный случай. Я видел всего один случай когда мой друг очень долго дружил с девушкой, почти с самого детсва, я некоторое время встречался с ней, но это было давно. Сейчас у них счастливая семья. Но ИМХО это скорее совпадение, чем закономерность.Или просто не так часто два таких человека встречают друг друга... :?
SuperFly
Дружба... Это когда два чужих человека становятся близки друг другу, отдают и не требуют ничего в замен и получают с благодарностью это от другого. Собственно как и любовь дружба может быть только взаимной.
Я не отрацаю моменты дружбы в любви, я вообще не могу себе представить любовь основанную только лишь на плотских утехах (хотя уродов куча в современном мире).
Я говорю, что не обязательно дружба предшествовала любви...

Хотя, если подумать, то можно представить себе любовь как отражение дружбы. Но это только так кажется, я как материалист, думаю что любовь происходит от полового инстинкта, а дружба больше социальное явление и набор потребностей человека (в общении, понимании, поддержке и т.д.).
Аманэ Миса
Для меня Любовь - это, в первую очередь, дружба, дополненная желанием жить, быть и творить вместе с любимым человеком.

А если нет хотя бы дружеских отношений между нами, то я сильно сомневаюсь, что у меня может появиться желание заиметь общих детей с данной женщиной.
Dreamdemon
(SuperFly)
Дружба... Это когда два чужих человека становятся близки друг другу, отдают и не требуют ничего в замен и получают с благодарностью это от другого.

Так не бывает!!! Ты, как минимум, будешь требовать от друга преданности и возможности на него рассчитывать в трудную минуту. Если ты от него этого не будешь ПОЛУЧАТЬ, то какие бы он речи не толкал о ваших незыблемых отношениях, твое желание поддерживать дружбу с ним будет неукротимо стремиться к нулю.
Dreamdemon
(Greedy)
А если нет хотя бы дружеских отношений между нами, то я сильно сомневаюсь, что у меня может появиться желание заиметь общих детей с данной женщиной.

Согласен с Гриди. Желание иметь общих детей (сейчас или в перспективе) - это едва ли не обязательное следствие любви мужчины к женщине. Любви, как я ее понимаю.
Dreamdemon
(SuperFly)
Хотя, если подумать, то можно представить себе любовь как отражение дружбы. Но это только так кажется, я как материалист, думаю что любовь происходит от полового инстинкта, а дружба больше социальное явление и набор потребностей человека (в общении, понимании, поддержке и т.д.).

А ты прикинь, как классно, когда первое и второе сочетается. smile.gif Почему бы не назвать это любовью? А то половой инстинкт может долго не длиться. Его может не быть в старости. Но любящий мужчина все равно будет относиться к своей спутнице, как к женщине, а она к нему - как к мужчине!!! Потом, как я понимаю, ты делаешь колоссальную разницу между любовью матери к сыну, любовью брата к сестре и любовью М и Ж. Но, в моей карте совершенно неслучайно единое название для всех этих чувств: ЛЮБОВЬ. Потому, что основа одна.
SuperFly
(Dreamdemon)
Так не бывает!!! Ты, как минимум, будешь требовать от друга преданности и возможности на него рассчитывать в трудную минуту. Если ты от него этого не будешь ПОЛУЧАТЬ, то какие бы он речи не толкал о ваших незыблемых отношениях, твое желание поддерживать дружбу с ним будет неукротимо стремиться к нулю.

Ну фиг знает, у всех разные карты. Все свои проблемы я решаю сам и надеюсь только на себя.

Потом, как я понимаю, ты делаешь колоссальную разницу между любовью матери к сыну, любовью брата к сестре и любовью М и Ж.

Ну хотя в вопросе любви матери к сыну и желании сына убить отца Фрейда все заплевали, но в этой любви огромная пропасть у матери - инстинкт материнства, у сына - корысть (выживание в этом мире)...
А любовь М и Ж всеж другое чувство... другой пусковой механизм! И другая цель. Я не думаю, что прям любовь между М и Ж целью ставит только саму любовь. Создание семьи, дети, общение, секс и многое другое... это немного отличается от моего понятия дружбы.
Аманэ Миса
(SuperFly)
Ну фиг знает, у всех разные карты. Все свои проблемы я решаю сам и надеюсь только на себя.

Прямое следствие отсутствие хорошего опыта работы и руководства людьми.
Собственно, поэтому, в частности:
(SuperFly)
Создание семьи, дети, общение, секс и многое другое... это немного отличается от моего понятия дружбы.
SuperFly
(Greedy)

Я 2 года командывал отрядом из 5 человек и полгода взводом из 20. laugh.gif
Аманэ Миса
(SuperFly)
(Greedy)

Я 2 года командывал отрядом из 5 человек и полгода взводом из 20. laugh.gif

И что, каждый день твои подчиненные выполняли работу, от которой зависили твоя зарплата и твоя репутация?

Заставить людей что-то делать - это одно.
Заставить людей что-то делать, что для тебя жизненно необходимо - это совсем другое.

Но когда в твоей жизни появляются люди, которые готовы помочь тебе что-то сделать, что тебя крайне необходимо. Когда такие люди начинают составлять определенную часть твоей жизни, только тогда ты начинаешь понимаешь, насколько ты их ценишь, и насколько они для тебя дороги, и насколько сильно ты их "любишь".

Для меня - это есть настоящий друг, - человек, к которому я всегда могу обратиться за помощью, и я точно знаю, что он мне не откажет. Так же, как и я ему.

А люди, с которыми я бухаю по праздникам - не более чем приятели.
SuperFly
о когда в твоей жизни появляются люди, которые готовы помочь тебе что-то сделать, что тебя крайне необходимо. Когда такие люди начинают составлять определенную часть твоей жизни, только тогда ты начинаешь понимаешь, насколько ты их ценишь, и насколько они для тебя дороги, и насколько сильно ты их "любишь".

Определенно... У каждого нормального и здорового (нравственно здорового) человека есть друзья.
Для меня - это есть настоящий друг, - человек, к которому я всегда могу обратиться за помощью, и я точно знаю, что он мне не откажет. Так же, как и я ему.

Это женщина? Только не путай дружбу и отношения (любовь и т.д.).
Dreamdemon
(SuperFly)

Ну, тогда я делаю вывод, что спор по поводу того, является ли дружба основой любви или нет, зародился здесь между нами именно потому, что у нас, прежде всего, не совпадают не понятия о любви, а понятия о ДРУЖБЕ!!! Из твоих слов следует, что для тебя друзья - просто партнеры по интересам или по веселому времяпрепровождению. smile.gif А если ты при этом еще и "отдаешь, не требуя ничего в замен", то ты вообще мать Тереза. smile.gif

Я не пытаюсь придраться к словам. smile.gif Я пытаюсь убедить тебя, что в здоровых дружеских отношениях нормально, когда ты неформально требуешь от партнера того же, что отдаешь ему сам. И от любимой женщины я требую практически того же, что даю ей сам, с точностью до полоролевых различий. wink.gif
Аманэ Миса
(SuperFly)
Это женщина? Только не путай дружбу и отношения (любовь и т.д.).

А почему нет?
SuperFly
(Dreamdemon)
Я не пытаюсь придраться к словам. smile.gif Я пытаюсь убедить тебя, что в здоровых дружеских отношениях нормально, когда ты неформально требуешь от партнера того же, что отдаешь ему сам. И от любимой женщины я требую практически того же, что даю ей сам, с точностью до полоролевых различий. wink.gif

А как же фраза, что любовь это жертва??? Или это больше похоже на договор о доставлении счастья друг другу?
Midnight Walker
А есть ли "рецепт любви?".
Вот Лесли говорит, что есть.
Делай как в статье - и девушка влюбится!
Но как мы выяснили - это не любовь, это помельче, это влюблённость.
Почему в одних парней влюбляются и готовы пожертвовать, а другим не удаётся построить отношений?
(я имею в виду не сексуальное влечение и "романы на ночь", а именно ЛТР).
Zonder Zoldadt
(Slavyan)
А есть ли "рецепт любви?".
Есть wink.gif

Почему в одних парней влюбляются и готовы пожертвовать, а другим не удаётся построить отношений?
Потому что в ТЕХ отношениях работаю более тонкие материи. Но они тоже подчиняются законам.
Midnight Walker
Мне очень интересно слышать про эти законы в ЛТР.

Я, можно сказать, новичок в отношениях.
Отношения у меня редко доходили до ЛТР - в основном весёлые приключения, а потом либо девушка от меня отдалялась из=за того, что я бегал за ней и часто звонил, либо я сам начинал к ней прохладно относиться, а она - стерветь.
Что я замечал - так это то, что НЕ БЫЛО БЛИЗКОЙ, ДУШЕВНОЙ СВЯЗИ -это скорее напоминало состязание "добьюсь я её или нет" и какой-то флирт, я всё время был начеку, старался не показать свою слабость и зависимость.
Так вот я и хочу узнать, как добиться того, чтобы отношения были гармоничные и доверительные и длились долго?
Подскажите, почему так? как мне надо вести себя?
Заранее спасибо.

З.Ы.
Надоело уже девушек терять и перебирать. sad.gif
Zonder Zoldadt
Ну ошибки ты уже знаешь. Осталось научится их исправлять.
Статей на тему формул любви наскока я знаю пока нет.
Выковыривай из тех, кто обладает этими знаниями )
или еще проще - просто поанализируй чем отношения с разными людьми у тебя отличаются и почему так и не иначе. Как ты себя ведешь при этом. Как они отвечают и т.п.
vgik
(Slavyan)
(я имею в виду не сексуальное влечение и "романы на ночь", а именно ЛТР).

Последнее время ловлю себя на мысли, что с теми девушками с которыми я хотел бы ЛТР у меня ничего не получается (т.е. я например настраиваюсь на ЛТР и ничего не имею). Мне кажется, что если бы я настраивался например на секс на одну ночь, то потом может быть что-то и получилось бы, хотя бы я был в плюсе от того что было ночь, а так и не ночи и ничего. Хотя, если рассматривать проблему шире, скажу больше что есть девушки, которые не против строить со мной отношения, но я с ними не хочу их строить. Получается закнутый круг. из которого я уверен есть выход и он лежит на поверхности, но до которого я пока не могу додуматься
Chalti
(Dreamdemon)
(SuperFly)

Ну, тогда я делаю вывод, что спор по поводу того, является ли дружба основой любви или нет, зародился здесь между нами именно потому, что у нас, прежде всего, не совпадают не понятия о любви, а понятия о ДРУЖБЕ!!!

Во-о-о-от! И у меня сложилось то же впечатление. Что вы говорите о разных вещах smile.gif
Никто тут и не утверждает, что сначала надо долго дружить с женщиной, а потом возникнет любовь, миную влюбленность. Речь идет о том, что после стадии заинтересованности, влюбленности и страсти есть два пути, по сути: или все это затухает и люди разбегаются, либо, если к этому времени стали зарождаться или уже сформировались доверительные, "дружеские" отношения, то все может начать трансформироваться в Любовь. Именно на этих отношениях, на мой взгляд, на доверии, заботе, поддержке (что и вкладывается в понятие "дружба") и держится любовь.
Никто, опять же, не утверждает, что с любимой женщиной именно чисто дружеские отношения в том смысле, как понимается мужская дружба. Когжа говорят, что "дружба = фундамент любви" имеют в виду именно душевная близость, доверие и поддержка.
Аманэ Миса
vkig, когда ты еще до первого секса решаешь "мутить" ЛТР, ты себя сразу резко ограничиваешь в своем стремлении получить секс. В итоге, ты не получаешь ни того, ни другого. Так как, чтобы отношения были, хоть какие, сначала должен быть секс.

Примерно, как "у меня сегодня будет тяжелый день, поэтому я сегодня ничего делать не буду, чтобы сил до конца дня хватило". Результат очевиден.
shootthemic
Когда человек ведет себя как желающий получить ЛТР, он становится "мягче", спокойнее относится к ее закидонам и проверкам. А это совсем не хорошо.
Dreamdemon
Цитата(SuperFly)
А как же фраза, что любовь это жертва??? Или это больше похоже на договор о доставлении счастья друг другу?

Безрассудная жертва - это как раз то, что быстро сгорает, ибо это любовь РАДИ ЛЮБВИ. А то, что можно пронести через всю жизнь - это любовь РАДИ ОТНОШЕНИЙ. Впрочем, это не моя градация. Ее придумал Драйв. Почитай: http://www.ardor.ru/woman/love/05/. У него все очень подробно написано.
Wizard
подобные топики нужно сохранять и выкладывать на сайт =))))
Tirgis
Да... Втыкает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.