Когда то мне казалось, что книги Паланика исключительно мальчиковские.
Может судя по названиям, или по энтузиазму и морю позитивных отзывов,
которые удалось услышать именно от читателей - лиц муж.пола.
Но тут на днях, совершенно спонтанно поймала себя на мысли,
что раз уж есть своб.время, пора бы уже оценить несколько из его произведений.
Выбрала небезизвестный "Бойцовский клуб" и одну из его первых книг "Невидимки".
Читаю неотрывно как первую так и вторую. И могу сказать- я в неописуемом восторге! ! !
Автор- Философ 21 века.
Если в жизни вам пришлось столкнуться со сложностями или с вопросом,
на который не можете найти ответ- читайте книги Планика.
Искренее рекомендую.
Кстати, наверняка многие из вас уже читали хотя бы одну его книгу (я даже знаю какую).
Расскажите, какие эмоции вы испытывали в процессе чтения и после?
сжигайте книги, спасайте лес. и ниипет)
а если в электр. виде читать?
Хз.Не знаю почему,но на меня они не произвели такого эффекта,как на многих.Да,занятно почитать некоторые книги,но не более.
А "Бойцовский клуб" мне фильм куда больше понравился.Возможно потому,что посмотрел его первым,а книгу прочитал потом.
Какой он нахрен философ? Больной на голову нарик- не более того. Ни одной новой и глубокой мысли там нет. "невидимки" читается интересно, легко, но книга левая во всех отношениях, изврат и ничего более, а "БК" по всем статьям-проекция "восполенного мозга" на бумагу. Такой же словесный понос при запоре мысли, как у Пелевина.
Ну, кому как.
То, что он псих и нарик, согласна. Но именно в этом и заключается его уникальность,
которая отражается в манере его изложения.
Да, она нахальная, злая, грязная, но при этом очень четко отражает все реалии жизни.
И это читать гораздо интереснее, чем сказки, фэнтэзи и тому подобное.
Кстати о Паланике есть такая фраза:
"Каждый третий не понимает его книг; каждый второй думает, что понимает, но ошибается..."
То же самое можно смело сказать о любом авторе и объяснить его "неотмирной гениальностью" любую наспех написанную бредятину.
У Достоевского "нуднятины" тоже достаточно, но я уж точно не отношусь к тем, кто побоится критиковать всеми признанного классика, лишь бы сойти за человека с хорошим вкусом.
Да, у Пелевина прослеживается хоть какая-то мысль, хотя вряд ли он останется в веках как гигант мысли и мастер слова.
эх люди,
нет у вас способности абстрактно мыслить.
скучно.
Да можем, можем, мы мыслить, просто это дело вкуса.
Кто читает Овчинникова, а кто-то Крапивина, Кто-то Акунина, Кто-то Пелевина. В любом случае всем нам не повередило бы с б-О-льшим уважением относиться к чужому мнению и не считать себя последней инстанцией.
(Это я поообедала и стала дооообренькая.)
Есть то, что модно. Оно всегда неожиданно, но не всегда гениально. А мы модное и свежее торопимся превознести чуть ли не в классики!
Ну как язык поворачивается Паланика с Достоевским равнять?!
Тульский пряник и чупа-чупс- пардон за сравнение.
Не читал. Не в курсе. Я, вообще, мало читаю художественную литературу. Почему-то.
Я её тоже не читаю. Не интересно.
Литературы как таковой мало. Один хлам разрекламированный и пропиаренный вдоль и поперек везде и всюду.
С удовольствием прочёл всего Ника Перумова. Фесс красавчег адназначна!
Это, кажется, фентези?
черепах тортилл трехсотлетний?
Судя по грамматике ваших постов, вы вообще ничего не читаете.
И что мне теперь? Потрясать дипломами? Перед кем, простите?
Я бы непременно обиделась, если бы автор подобного замечания что-то значил для меня и являл бы собой неоспоримый авторитет...А так-пишите, что хотите!
Стерва,а кого из современников ты можешь сравнить с Достоевским?
Сравнивать классиков- занятие неблагодарное. Не взялась бы за подобное. Мне кажется, для этого нужно быть как минимум литературоведом и иметь соответствующий профессиональный уровень, которым я, увы, не обладаю.
Я даже не филолог, раз уж на то пошло. Мои рассуждения типа "нравится-не нравится" весьма субъективны. В этом я реально отдаю себе отчет и своего мнения не навязываю.
Я биолог. Про таракашек- пжалста, а о Достоевском- увольте.
Что-то я так и услышала, кто же из современников может сравниться с классиками, а так надеялась, что подскажут что-то для общего развития. Мне очень трудно ориентироваться в книжных магазинах.
Филолухи, ау!
Филолух Ночной- редкая птица с большим достоинством. Встречается исключительно по ночам. Занесена в красную книгу.
Я не хочу ни на кого намекнуть из запостивших в теме мнения, но всегда расстраиваюсь, когда свое глубокое невежество и необразованность называют "моя точка зрения".
Обожаю Веллера. Через 50 лет его будут проходить в школе.
Что за книги?
Не думал что напишу , но всё таки
Паланик относиться к Альтернативной литературе, которая пишется по другим законам нежели классика !!! Дело не в современности - это абсолютно другой жанр. Почитайте еще Велша - тожа сливит.
Кишки - Паланика - ваще для меня жесть - только две третьи прочитал...
Так же есть альтернативное фэнтази и много другой литературы.
Существует много направлений - Киберпанк, Дизельпанк и так далее.
И никто не тупой - просто кого то больше ограничивают а кого то меньше, кто то сам себя ограничивает , а кто то себя раскрывает.
Всю свою жизненую концепцию и, в свою очередь, оценку самого себя, я начал строить, как бы это странно не звучало, с книг по экономике Особенно хорошо помогает разобраться в себе и в окружающем мире, литература по трейдингу (фондовый рынок), такие авторы как: доктор А. Элдер и К. Царихин(который мног срисовал у Элдера), Д. Сорос и многие другие, они анализируют мир с позиции психологии, подхода с другой стороны самого себя, описание людей неудачников и как с этим бороться, описание мира и мировой конъюнктуры. Из всего этого я понял как работает система, не только в целом, но и в самом себе, какие тараканы у меня в голове и главное, что точно такие же тараканы есть и у вас. В этих книгах я нашел ответы на многие жизненые феномены: следование за гуру, психология масс, проблема прогнозов и прочее. И главное, что я понял - Веллер, Путин, Медведев, Элдер такие же люди, как и мы, мясо, мозги их абсолютно не отличаются. Не стоит полностью входить в их идеи, нужно иметь свою голову на плечах, а не говорить что кто-то гениальнейший филосов нашего времени, гениальнейший филосов сидит, прежде всего, В ТЕБЕ!!!! В любом случае, через лет 70, с развитием новой парадигмы, большинство наших идей будут далекими от настоящих событий, так что мы все придурки и гении одновременно!
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)