Версия для печати темы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов _ Курилка _ Армия - это пизде*
Автор: light_and_shade 15.12.2009, 9:45
тут блин веселая ситуация!
защитил диплом на отлично вчера, даже дали рекомендательное письмо в аспирантуру, ДА БЛ* но только осенью я могу поступить.
т.е. как хош так и е*ись.
причем сейчас то призыв то летний продлили - и тут ситуация следующая развернулась, поступить то я поступлю если от призыва скроюсь.
Вот че тут делать хз. причем меня еще в декабре могут забрать в армию... прикиньте?!?!!
я тут прикинул через пять лет такой политике в стране останутся одни дебилы из молодежи, а кандидатов и ученых вообще не останется, я конечно не ученый но знаю свою область хорошо и человек в принципе не замороченный, но вот че делать хз.
для себя я решил - пусть хоть уголовное дело заводят но в армию нашу не пойду - год целый терять!!! зачем - ради чего??? у меня соседа вон в армии избили - причем били по голове синяков никаких - зато идиотом пришел, а раньше реально умный парень был. ДА вы ща начнете писать, нех*й тут всех под одну гребенку писать и у многих были в армии отцы, а толку то?
да и дело то не в дедавщине - в морду и сам дать смогу, жалко время терять, 25 лет скоро будет - какого Х*Я я там забыл - мож кто подскажет че делать то?
денег нет - это как минимум 150 тысч. руб. под придурка тож касить как то не оч охото...
ВОТ ВАМ И ПРАЗДНИК .. БЛ*ть ... получил диплом о высшем образовании и рекомендации...
Автор: Малой 15.12.2009, 9:53
Дружище не парься.
Как вариант попробуй свалить в соседний город, либо ежели городок большой то забурись к какой-нибудь любовнице.
Если хочешь поднять бабусек то вали в сибирь, там если ты пральный парень то заработаешь хорошо.
Если ты в душе хохол то вали в Украину, тебя там нах никто не возьмет в армию.
Если хохлов не навидишь то Белорусию никто не отменял.
Потом прикинь тебе почти 25 и ещели уровень твоего интелекта не позволит учится в Аспирантуре, то 2 года надо гдето зашкерица, а мож и понравица возьмешь да останешься там жить ;)
Автор: unnamed 15.12.2009, 9:56
да чего уж ты,
сходи послужи
Автор: Светлана Дерзкая 15.12.2009, 10:01
Резко женись и обрюхать девчонку
Автор: Olyssa 15.12.2009, 10:18
Прячься от них. У нас недавно мальчика забрали. Он числиться в универе, но как оставшийся на второй год. Пришли и забрали.
Автор: light_and_shade 15.12.2009, 10:43
Цитата(Светлана Дерзкая @ 15.12.2009, 10:01)

Резко женись и обрюхать девчонку

умно!
особенно незнание законов! берут даже с беременной женой и даже если есть ребенок до 3-х лет
так то хер найдут я снимаю хату в другом районе москвы единственное на работу могут прейти - а вот это ХУ*ВО, что мне от них по всей стройке бегать?)
Автор: Светлана Дерзкая 15.12.2009, 11:16
Странный ты какой то! Возложена обязанность защищать Родину, иди и служи.
Автор: Эрвин 15.12.2009, 11:24
Для начала.
Ответственность за уклонение от воинской обязанности
1. Гражданин, не явившийся по вызову военкомата в указанный срок без уважительной причины, считается уклоняющимся от исполнения воинской обязанности и подлежит административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
2. Гражданин, не явившийся по повестке военкомата о призыве на военную службу или военные сборы в указанный срок без уважительной причины или получивший путем обмана незаконное освобождение или отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с законодательством РФ, ст. 80 Уголовного кодекса РСФСР за уклонение от призыва на военную службу, может быть приговорен к лишению свободы на срок от 1 года до 3 лет. За то же деяние, но совершенное при отягчающих обстоятельствах (под-лог документов, симуляция, членовредительство и т. д.), - на срок от 1 до 5 лет.
3. Уважительной причиной неявки но вызову военкомата при условии документального подтверждения причины неявки являются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья или смерть (гибель) близкого родственника гражданина (отца, матери, жены, сына, дочери, родного брата или родной сестры) или лица, на воспитании которого находился гражданин; иное обстоятельство, признанное судом уважительной причиной.
Повестка является врученной, когда на отрывном талоне или на втором экземпляре повестки указаны дата и время вручения, а также есть подпись лица, получившего повестку.
Повестки и извещения, которые опускаются в почтовый ящик, никакой юридической силы не имеют. Если призывник отсутствует, повестка вручается совершеннолетнему члену семьи, который обязан указать степень родства, расписаться и передать повестку адресату. Ответственность за непередачу повестки несут только официальные лица - руководители учебных или производственных подразделений и т. д. Произведение обыска в квартире в соответствии с Конституцией возможно только с санкции прокурора.
Ты всё ещё уверен насчёт уголовного дела? Действительно какая нагхыр разница - год в армии или год (минимум) на зоне (если не повезёт) :).
Всё зависит от того куда ты попадёшь. У меня друг служил, вернулся вполне адекватным (даже более чем), служил 2 года. Его брат служил год (тоже вернулся живой и уже женат).
Если ты снимаешь хату на законных основания - тебя найдут, т.к. ты временно в ней прописываешься. Если "на устной договорённости" ещё и налоговую могут пригласить, если найдут.
В период призыва у лиц призывного возраста милиционеры часто проверяют документы. У тебя есть штамп от военкомата в паспорте? Правильно, нету. Проверять они их могут, т.к. "похож на ориентировки военкоматовские"
Как тебе правильно посоветовали, лучший выход на этот период - уехать из города "в гости к бабушке". Работать тоже лучше "по устной договорённости". Но ещё лучше попытаться получить отсрочку от армии на законных основаниях. Или обсудить этот вопрос со "2-м управлением" в своём ВУЗе (в ВУЗе ты тоже должен стоять "на учёте"). Сведения в военкомат передают они.
Автор: robot 15.12.2009, 11:59
Не стоит так убиваться. Я сам видел людей, которые возвращались оттуда живыми, так что не все потеряно.
Автор: ХлОпушка 15.12.2009, 12:01
ты повестку подписывал? моим одногруппникам перед тем как диплом на руки выдать - выдавали повестку в присутствии представителя военкомата.
если не подписывал, то и не парься. никто тебя преследовать не будет,если ты стоишь на учёте по одному адресу, а фактически проживаешь по другому.
преследовать тебя могут,только если ты подписал повестку(юр обоснование,что ты уклоняешься)
Автор: robot 15.12.2009, 12:04
А вообще лучше идти служить в 18 лет. По крайней мере будет не обидно, что жизнь проходит мимо, и выглядеть это будет не так нелепо.
Автор: ХлОпушка 15.12.2009, 12:10
Цитата(robot @ 15.12.2009, 12:04)

А вообще лучше идти служить в 18 лет. По крайней мере будет не обидно, что жизнь проходит мимо, и выглядеть это будет не так нелепо.
ты прав.
Автор: 4YBAK 15.12.2009, 12:27
Сам через это прошел. До 1 января 2008 года бегал. А потом, спасибо Владимиру Владимировичу, офицеры запаса более не призываюца.
Советы:
1) никогда не живи по адресу прописки - тебя скрутят при выходе из хаты. (соседи по месту прописки мне сообщили, што вылавливали меня. С 5 до 8 утра трое долпаепов ждали под дверью)
2) НИКОГДА НЕ ХОДИ В ВОЕНКОМАТ! Это золотое правило! Если тебе меньше 27 - идти в военкомат - это искать приключений на свою жопу. А кто ищет, тот, как известно, всегда найдет.
Предлоги заманить тебя в военкомат могут быть самые невинные. Например: вы НЕ подлежите призыву. прошу явица в енкомат для проведения мероприятий, связанных с оформлением в запас . Это классика жанра. Не ведись на подобную хню.
3) Если тебя ловят на улице. помни, до тех пор, пока ты не расписался в повестке, привлечь тебя по закону НЕВОЗМОЖНО! Пробуй просто бежать. Упади в обморок. Сделай пену у рта. Пусть вызовут скорую. Как только потеряют бдительность (потеряют, ведь не каждый день люди наблюдают эпилептический припадок и просто не знают, как себя вести) - сразу беги!
Разумееца, не давай своих документов представителям военкомата. Документы у граждан имеет право проверять только сотрудник милиции, находящийся при исполнении. Все остальные - сосните куйцов.
4) если по каким-то причинам ты все же расписался в повестке - это не беда. Берешь больничный на дату, указанную в повестке. Только не относи его сам. (см. пункт 2) Попроси кого-нить невоеннообязанного это сделать.
5) самое главное не поставить свою закорючку в Предписании на убытие в ВЧ. С этого момента ты становишься военным человеком и тут уже можно попасть в тюрьму за дезертирство.
6) будь злее! добывай свою свободу любой ценой! борись!
Цитата(Малой @ 15.12.2009, 9:53)

Если хочешь поднять бабусек то вали в сибирь, там если ты пральный парень то заработаешь хорошо.
мэн, в чем фишка? я хочу поднять бабусек! Плюс у меня дед с бабкой в Новосибирске, т.е. есть где жить.
Цитата(Светлана Дерзкая @ 15.12.2009, 11:16)

А вот эту чушь не слушай.
Святая обязанность, млять. Парашу чистить и жить с отморозками - это наша святая обязанность?
Это наш долг? Лично я ничего в долг не брал у страны. Соответственно, што-то отдавать так же не собираюсь.
Автор: Benny 15.12.2009, 12:32

В армии больше себя защищать надо, Родине пригодятся нормальные ребята и на гражданке
Автор: Малой 15.12.2009, 12:38
Цитата(4YBAK @ 15.12.2009, 12:27)

мэн, в чем фишка? я хочу поднять бабусек! Плюс у меня дед с бабкой в Новосибирске, т.е. есть где жить.
Кароч в весьма отдаленых местах, где присутствует афигительно низкая температура есть вахтовый метод работы или в простанородье командировочный.
За эти командировки если работодатель хороший тип, платят естественно хорошо.
Но есть большое но
1. работа без выходных
2. наличие женского пола в округе отсутствует напрочь, однако водятся медведихи и при хорошем истичениии обстаятельств тебе еще будут насить малину из лесу
3. высока вероятноесть того что наеб"""" работодатель!
Автор: light_and_shade 15.12.2009, 12:40

Вот блин - пойди да сходи, а матери и бабуле ты помогать будешь? и деньгами и уходом?
Эрвин - хз че делать пойду к терапевту и буду - говорить что болею, и попробую ченить придумать..
Нет повестку не получал - и на вручение диплома я еще 10 раз подумаю приходить ли или нет хотя вручение 22 декабря!
мож у кого знакомые врачи есть????
повестку а хрен подпишу
Автор: 4YBAK 15.12.2009, 12:43
Цитата(Малой @ 15.12.2009, 12:38)

Кароч в весьма отдаленых местах, где присутствует афигительно низкая температура есть вахтовый метод работы или в простанородье командировочный.
Но есть большое но
1. работа без выходных
2. наличие женского пола в округе отсутствует напрочь, однако водятся медведихи и при хорошем истичениии обстаятельств тебе еще будут насить малину из лесу
делать-то што надо? лес в тайге валить?
Автор: Малой 15.12.2009, 12:44
Потом смотри какая интересная фишка!
тебя не будет год, т.е. ты за год забудешь много всего + у тебя не будет стажа работы и придя домой и дооооооооооолго будешь искать работу (если не по блату)
а те типы которые этот год не отдали родине уже немногоко приподнялись
Купили себе тачилу, завели себе девченок.
ИМХО
год жизни для какой-то армии эт перебор!
Автор: 4YBAK 15.12.2009, 12:48
Цитата(light_and_shade @ 15.12.2009, 12:40)

Нет повестку не получал - и на вручение диплома я еще 10 раз подумаю приходить ли или нет хотя вручение 22 декабря!
на вручение иди.
скорей всего, никаких военкоматчиков там не будет. у меня не было.
а если будут - ты узнаешь его из тысячи, по глазам, по словам, по голосу
никто не мешает срулить оттуда в любой момент.
Цитата
повестку а хрен подпишу
с этим шутки плохи. найдут 2 свидетеля, в присутствии которых ты откажешься подписывать повестку. Это повод для возбуждения дела.
Если убежать не получаеца и прижали к стенке - лучше подписывай. А потом ликвидируй ее больничным.
Автор: Малой 15.12.2009, 12:48
Цитата(4YBAK @ 15.12.2009, 12:43)

делать-то што надо? лес в тайге валить?
Необязательно лес валить!
Лично я был сис.админом, рулил сайтами, сетью, компами, мобилами и прочей хренью, а также был в роли водятла, инжинера, сметчика.
А вот девачек не было вообще. Вообщеееееееееееееееее. тока бабульки поварихи и кое кто с верхов, а местное население было малость ускоглазым но куда деватся ;)
Раз в месяц гонял в цивилизацию и занимался сьемом.
Кстати, там девочек клеить в 100 раз проще :)
Автор: light_and_shade 15.12.2009, 12:50
ребят! оху*нная штука я РОДИНЕ в милиарды раз лучше помогу работая ученым на ГРАЖДАНКЕ! - и че кто мне что то сопоставит? какой противовес? или у нах ученых ДО ХУ*Я???? СВЕТЛАНА? хватит фигню пороть...
О чуваки придумал пойду в унив там бланки студ билетов пустые продают, я могу че угодно там написать, а печати ша купить какие угодно можно купить верно??? любой мент остановит на улице - овцой прикинешься - Васей Соколовым прикинуться и студак типо единственный документ, паспорт дома забыл или на переоформлении - пусть ищют других, как по вашему прокатит - ежели я по прописке не проживаю?
единственное на работу смогут прейти - но мое официальное место работы - стройплощадка Миракс-Плаза - интересно будут искать? хотя тут охрана и все такое? а центральный офис хз где ???
Автор: Малой 15.12.2009, 12:53
Нафига покупать печать кода мона нарисовать на компе и распечатать на СТРУЙНОМ принтере????
Прог докуя, яндекс рулит!
А ваще проще замутить студенческий! Берешь свой делаешь по аналогии, бабахаешь печать, просишь девачку красивым почерком заполнить и вуаля ты студент перваого или второго курса ;)
+ имеешь скидку на поход в кино, театр, каток, атак же там всякие трамваи, тралейбусы, метро ;)
Автор: light_and_shade 15.12.2009, 12:56
Цитата(Малой @ 15.12.2009, 12:53)

Нафига покупать печать кода мона нарисовать на компе и распечатать на СТРУЙНОМ принтере????
Прог докуя, яндекс рулит!
ну знаешь печать стоит максимум 500р - нужно две печати, ну с гербом печать стоить будет 1000р - за то смогу продлять студак 5 лет, за 1500 р то?А? всетаки как никак натуральная - лан суть ясна
вопрос в другом - прокатит или нет, хотя раньше когда меня дваразо останавливали и я был студентом - то да прокатывало.
ваше мнение?
Автор: ХлОпушка 15.12.2009, 12:59
Паша, не иди на вручение. никуда твой диплом не денется. а нервы можно сберечь.
Автор: light_and_shade 15.12.2009, 13:09
люди - а мож чувака заслать знакомого в больницу у него со зрением полный караул - военник уже дали, в больнице то он получит очки а в воекомат то как обмануть?
Автор: Малой 15.12.2009, 13:09
Вручение диплома бывает 1 раз в жизни, ну 2-3 но это уже не то.
Так шо не парься спокойно иди и верти головой на 360 градусов. Как почуешь ченить неладное вали со скоростью света, а пока тебе делать нефиг замутил бы липовый студенческий ;)
при отсуплении ежели зажмут в угол у тебя буит лишний козырь. Прикинишся шлангом мол приятеля проважаешь пришел, вот мол через год-два-три и я тут буду получать диплом, а вы ребята кто? слушайте у меня к вам есть вопрос вот сметрите моему приятель столько то лет.... и начинаешь их грузить всякой херью и переводя разговор в другое русло, а как они начнуи ибл"""м щелкать ты сразу вали мол пописать очень охота!...
Автор: Dassa 15.12.2009, 15:00
если у тебя вручение диплома только 22 декабря, чего париться вообще?
Пока не получил диплом и прочие документы - ты числишься в универе, соотвественно все действия в адрес отправления тема в армию - противозаконны.
В аспирантуру ты как я понял можешь поступить этой осенью, что логично - вот и поступай туда!
Если всё равно кошки на душе скребут - дай 10тысяч - это стандартная такса, за которую тебя исключают из списков на 1 призыв.
Автор: Светлана Дерзкая 15.12.2009, 15:44
Цитата(light_and_shade @ 15.12.2009, 12:56)

ну знаешь печать стоит максимум 500р - нужно две печати, ну с гербом печать стоить будет 1000р - за то смогу продлять студак 5 лет, за 1500 р то?А? всетаки как никак натуральная - лан суть ясна
вопрос в другом - прокатит или нет, хотя раньше когда меня дваразо останавливали и я был студентом - то да прокатывало.
ваше мнение?
Ст.327 Уголовного кодекса
Автор: Parfumer 15.12.2009, 16:25
Да интересно как сейчас, пока я учился у меня знакомого одного забрали с церемонии вручения диплома они там реально стояли и забрали именно его (хотя меня тоже должны были хз почему так). Второго чувака задолбали приходом домой. Дело в том, что он еще учился и отправил им справку о том что учится, ему один хрен приходили повестки, он один раз туда решил съездить сам (метода чувака рулик, ездить нельзя) чуть не забрали! при том что ему только вот 18 лет исполнилось и ему еще 2 года учиться и со справкой на руках. Его тупо не выпустили от туда, сказали, мол ничего страшного сейчас быстренько тебя перебросим куда надо и пойдешь служить :)
он не растерялся и тут же согласился, выйдя из кабинета тут же пошел к выходу, там естественно не выпускают без военника, приписного итд сказал, что его сейчас забирают и нужен паспорт, а паспорт в машине, охранник не поверил, тогда он сказал что он сам с ним может спуститься, показал из окна на какую то машину припаркованную рядом итд в итоге охраник его пропустил и все увидел наверное потом как пятки сверкают :) хотя права они такого и не имели случай не первый, заберут и все, а там будешь служить чего уж там то рыпаться.
Автор: 4YBAK 15.12.2009, 18:55
Цитата(Parfumer @ 15.12.2009, 16:25)

он не растерялся и тут же согласился, выйдя из кабинета тут же пошел к выходу, там естественно не выпускают без военника, приписного итд сказал, что его сейчас забирают и нужен паспорт, а паспорт в машине, охранник не поверил, тогда он сказал что он сам с ним может спуститься, показал из окна на какую то машину припаркованную рядом итд в итоге охраник его пропустил и все увидел наверное потом как пятки сверкают :) хотя права они такого и не имели случай не первый, заберут и все, а там будешь служить чего уж там то рыпаться.
да, это называеца беспредел.
дело в том, што если военкомат будет действовать в рамках закона, то в армию ваще никого не призовут. (схема повестка-больничный работает на ура)
Поэтому им приходица НАРУШАТЬ ЗАКОН.
А задача граждан не допустить, штобы на них нарушали закон. Пусть нарушают на безропотном быдле, их много, как раз хватит армию набрать.
Когда в свое время тусовал на антиармейских форумах (чего и афтору советую, много всего почерпнешь), читал случай:
студент пришел в военкомат, заманили.
заломали руки и потащили в машину для отправки в ВЧ (или на распред. пункт, хз, один хрен.)
на его заявления о нарушениях закона положили куй.
а студентик тот оказался КМС по боксу... при погрузке в машину навалял обоим бандерлогам и убежал.
дело против него никто не завел, ибо все понимали, што занимались беспределом. да и позорица 2 бугая не хотели в суде, што их 1 малолетка отбуцал.
Так што свои права порой приходица отстаивать кулаками. Готофься, афтор!
Но лучше так не попадать. Хороший водитель тот, кто умеет выйти из экстремальной ситуации. Профи тот, кто в них не попадает.
Автор: Lotar 15.12.2009, 22:57
Или поступить на работу, в какое нибудь КБ.
Особенно связанное с космосом, с такой работой армия не страшна.
Автор: Stilet 16.12.2009, 0:13
Аффтар - отговаривать тебя или советовать что-то я не хочу и не буду, у каждого сегодня своя голова на плечах и есть хоть и не узаконенное (воинскую обязанность никто не отменял) но право выбора.
Не скажу опять-таки за всю армию, скажу за себя - я год приобрел а не потерял там, хоть и пошел в 22 года и нисколько не жалею о своих армейских буднях.
А по теме - армия это далеко не пизде" а школа жизни. Так было, так есть и так будет всегда. И в карьере мужчины всю жизнь эта тема будет проходить генеральной линией лишь от тебя зависит теперь какого цвета сделать эту линию...
Автор: Destroyer 16.12.2009, 0:21
Найди лучше деньги. Возьми кредит, займи у родственников , у друзей
Автор: 4YBAK 16.12.2009, 0:27
Цитата(Stilet @ 16.12.2009, 0:13)

А по теме - армия это далеко не пизде" а школа жизни.
есть куча способов пройти школу жизни на гражданке.
одним из них ты в данный момент и увлекаешься.
Цитата
Так было, так есть и так будет всегда.
славься, Отечество! Наше свободное! Брацких народаф союз вековоооой
Автор: Alex Smailov 16.12.2009, 2:11
Итак много разного в армии можно сделать и получить. Кто то "молодцом" отслужил и вполне нормально себя чувствует. Даже с некоторой высоты поглядывает на "косорей". Вполне логично. А кто-то потерял. В основном время. Есть еще всякие страшилки.
Что делать. Лайт. Опомнился ты, конечно, вовремя. Хорошо, что не тогда, когда дали повестку.
Во-первых, была ли кафедра в инсте? Если была выясни, как забирают, и забирают ли вообще. Если не было, то иди в администрацию в инст, хорошо бы, если бы у тебя там была аспирантура. Веди переговоры с первыми лицами института, и теми кто может как то помочь. Разумеется "не хочу служить" оставить при себе, и говорить: "хочу в аспирантуру, даже диплом свой писал, как базис для кандидатской, но вот есть риск, что призовут".
Кстати, ты хоть какие-то телодвижения для поступления в аспирантуру совершал? За 5 минут вроде не легко поступить...
Далее. Магистрат. Может есть институты куда принимают в течении всего года.
При появлении признаков преследования(а может даже до появления, но тут не знаю... таким образом можно тупо напомнить о себе, что тоже не желательно), отправить доверенное лицо(которое не нервничает и умеет вести переговоры) в военкомат(а лучше конечно,к тем кто имеет к военкомату какое-то отношение) на предмет, который предложил Дасса. Что бы о тебе "забыли" до твоего поступления в аспирантуру. Это гораздо проще, чем мутить военник. Тем более аспирантура это тоже "школа жизни", и с кандидатской степенью, можно будет с высока в ответ коситься на тех, кто прошел это школу в армии =).
Автор: Justin Timberlake 16.12.2009, 21:26
Ммм... У меня вот друг почти в такой же ситуации, только вот он снимает квартиру и его никто не трогает. Повестки шлют на квартиру к бабушке, которая упорно уверяет сотрудников военкомата, что внука не видела аж с рождения. У метро его не ловят, потому что в 25 лет по человеку видно, что ему 25 лет. А ловят как правило молодежь годов 18-ти.
В общем, его пару раз менты тормозили просто так, спрашивали паспорт посмотреть и отдавали. А спросить про армию менты как-то такого дядю не догадывались.
Автор: light_and_shade 17.12.2009, 10:37
так вот ребята, ЖОПА ЖОПОЙ! но итог один! в армии делать нечего, школа жизни - как сказать... это риторический вопрос, если ты лузер ты и в армии им останешься если отстаиваешь свою честь, то армия просто научит это делать более слаженно кулаками, мозгами наврятли... и как сказал один военком " Армия это такая отрасль (как то он назвал это слово) где думать ненадо, в армии думают за тебя" остаеться добавить что ДУМАЮТ там такие же долбаебы которых - думать не учили
, а так школа жизни!!! шить, бить морду, пить, арать, матом ругаться, рано вставать на протяжении года, отжиматься и подтягиваться, бегать кросы в обмундировании - я на гражданке как спорцмен и человек занимающийся паркуром прикрасно умею!
итог - нах!
я тож на съемной хате - правдо бабка у меня того.. немного нервная и зае*ет мертвого, вручить повестку могут либо мне либо маме, мне только на работе либо в инсте, на работе я в отпуске с 16.12.2009 до 31 - в а инст хза дипломом приду в январе, призыв начнеться где то в 15 апреля - отсюда вывод либо тот унив с которым я договорился дерет меня, либо 10 штук и кого нить поручительное лицо в военкомат, и я полюбому поступаю в инст на аспирантуру но осенью (она бесплатная и посещать почти не надо и 3 года как раз), либо любой другой унив и в аспирантуру за бабло примерно 50 - 80 тысч.рубл. / год - что радует меньше НО! все таки....
Stilet написал красиво - но... ты должен понимать, долг родине отдать готов каждый мужик, но нужен ли этот долг родине это вопрос, будет война пойду, а так че мне там делать? обращаться с оружием я умею, был и на стрельбище и калаш в технаре разбирали и собирали(пистолет
) на ОБЖ на норматив..
хз ребят - страна наша требует офигенной проработки.... жаль ... много историй
Автор: Светлана Дерзкая 17.12.2009, 13:28
Забавный, ты, Паша:)
Автор: 4YBAK 17.12.2009, 16:00
Цитата(light_and_shade @ 17.12.2009, 10:37)

я тож на съемной хате - правдо бабка у меня того.. немного нервная и зае*ет мертвого, вручить повестку могут либо мне либо маме
1) твоя мама не обязана расписываца в повестке. она не военнообязанная. пусть просто пошлет их накуй
2) даже если распишеца, то наскоко я знаю, юридически этой бумажкой военкомат может подтереца. Но лучше все таки смотри пункт 1.
Автор: Эрвин 17.12.2009, 20:01
Каждый решает сам. Мой знакомый закончил ВУЗ с военкой, добровольно отслужил (повезло - в Москве), прошёл парадом по красной площади на 9 мая и "на свободу с чистой совестью".
Армия учит не думать, армия учит дисциплине и быстроте мышления и реакции. Даже строевая подготовка - кому-то наверняка спасла жизнь, т.к. учит держать равновесие. Но многому она учит лишь на войне (где смерть реальна), а не страданию фигнёй в казарме.
Школа жизни конечно есть, но очень специфичная и действительно далеко не каждому нужная.
Паш, тебе уже всё написали. Думаю уехать на период призыва куда подальше и лишний раз отдохнуть вполне реально.
Помимо всего прочего есть люди в военкомате, которые могут про тебя забыть случайно и есть врачи в больнице (да, военкомат направляет в "свои"), которые могут подтвердить найденную на мед комиссии у тебя болячку. Но лично я бы для начала разведал ситуацию в ВУЗе. По той же простой логике, как связаны часто инструктора автошкол с инспекторами в ГАИ :)
Автор: Боня 17.12.2009, 20:22
И метро не пользуйся и мимо не проходи, от призыва подальше. Маршрутки и пр., наземный транспорт т.е. У нас в основном у метро стоят...
Автор: Светлана Дерзкая 17.12.2009, 21:29
"Заболей" язвой желудка:)
Автор: Эрвин 18.12.2009, 0:32
Про "долг Родине".
Орфография и терминология сохранены. Дабы не нарушать целостность. Наличествуют бранные слова.
Пишет Горчев (dimkin)
@ 2009-12-17 17:03:00
Холод
Ненавижу холод.
Это одна из многочисленных контузий, которые на мне оставила советская армия.
Ну, хули там - средняя температура зимой - минус тридцать. Иногда сорок, реже двадцать. Щитовая казарма из гипсокартона. Где-то там в подземелье беснуется кочегар Коля, которого никто ни разу не видал на поверхности, но благодаря ему по трубам струится чистый кипяток. А толку-то? Гипсокартон - он и есть гипсокартон. Плюс пять внутри казармы - это считай ташкент. Кальсоны с облезлым начёсом и суконное одеяльце, обдроченное предыдущими военнослужащими до фанерного состояния.
Засыпать - тут проблем не было. Соприкоснулся ухом с подушкой и тут же орут "рота подъём!!!". Спрыгиваешь, ничего не видишь, ничего не слышишь и чувствуешь только внутри себя очень маленькую скукожившуюся печень, обледенелые почки и сморщенный от горя желудок.
Потом я хрустел в столовой твёрдой как айсберг перловой кашей, запивал её прохладным чаем и старался не думать про то, что впереди у меня двенадцать часов долбления никому не нужной траншеи на свежем воздухе. И ведь лом ещё хуй добудешь - за лом передерутся чечено-ингушские военные строители, ибо лом - он, хоть немного, но согревает. А я буду долбить лопатой - тюк-тюк. На каждый тюк откалывается микроскопическая крошка. Ни пользы, ни тепла.
Зато по этому именно поводу я однажды испытал истинное счастье.
Послали меня как-то со стройплощадки с пустяковым каким-то донесением в часть. Было часа четыре, то есть уже темно, лес. Ну, медведи там, волки чем-то хрустят в кустах - к этому быстро привыкаешь. Мне тогда было уже вообще всё похуй. Если бы меня съел медведь, то апостол Пётр погладил бы меня по голове и сказал бы: "Погрейся пока в предбаннике, потом поговорим".
Передал донесение в штаб, задумался. Ну, как задумался - мысли в армии все простые: да ну ё нахуй или а пошли вы все в пизду. Других мыслей не бывает.
Пошёл в роту, прислушался как храпит в каптёрке прапорщик Ревякин и тихо-тихо пробрался в сушилку для валенок - самое тёплое место во всём помещении. Улёгся на трубы с кипятком и счастливо заснул.
Проснулся часа через два от воплей азербайджанского сержанта Файзиева: "Ставить бушлята на сушилька и строиса все на казарма!"
Понял, что больше поспать не дадут. Вылез, мокрый и счастливый как пизда после бурной ебли. Из меня валил пар и на лице моём блуждал идиотизм.
Я был тёпл. Наконец-то я был тёпл.
Автор: Ketan 19.12.2009, 19:24
Мне 29 лет, то есть я еще довольно прекрасно помню времена СССР, так я хорошо запомнил как я когда еще в школе учился было мнение: если ты не служил или уклонялся - ты конченый лох и не мужик. Тогда даже помыслить не было, чтобы уклонится от армии.
И за каких то 2-3 года когда я уже заканчивал школу мнение изменилось кардинально. Это случилось не просто так. Люди не идиоты.
Я не служил, но был 2 раза на сборах по 2-3 месяца и мне вполне хватило даже этого. Посмотрел как издеваются там над молодняком. Не знаю кому-что и как тут кричит Светлана, но что то кажется Родине можно послужить и так, а не возвращаться оттуда инвалидом в мирное время.
Кому интересно посетите сайт солдатских матерей. У нас в мирное время потери в ВС просто пипец какие.
Автор: Светлана Дерзкая 19.12.2009, 20:10
Цитата(Ketan @ 19.12.2009, 19:24)

Не знаю кому-что и как тут кричит Светлана, но что то кажется Родине можно послужить и так, а не возвращаться оттуда инвалидом в мирное время.
Кому интересно посетите сайт солдатских матерей. У нас в мирное время потери в ВС просто пипец какие.
Во-первых, говорю томно, на ушко, с предыханием
Во-вторых, год назад призвался приятель (ему 18 лет), тоже не хотел служить, но родители не стали ему покупать белый билет. Живой,здоровый, были трудности, обсуждали их, но он за время службы сразу так разительно изменился, возмужал, даже речь стала более взрослая.
В-третьих, ребенка к армии нужно готовить с детства, воспитывать силу духа, физически и морально, тогда он и не будет бояться "служить".
В-четвертых, школа жизни- действительно серьезная. Суть в том,что ты попадаешь в другую среду, там все по иному, другие законы бытия, там проявляется твое настоещее естество.
Автор: carnag 19.12.2009, 20:34
Каждый должен сам решать, стоит ему служить или нет. И уж точно не женщинам судить о тех кто пытается откосить.
Я лично ну никак не хотел служить. Но мне это и не грозило - я был негражданином. И натурализацию я решил проходить только после того, как отменили обязательную воинскую обязанность.
Я тут попытался вспонить, сколько всего произошло за последний год и ужаснулся от мысли о том, что вместо всего этого могли бы быть только казармы.
Автор: Светлана Дерзкая 19.12.2009, 21:19
Цитата(carnag @ 19.12.2009, 20:34)

И уж точно не женщинам судить о тех кто пытается откосить.
Может еще паранджу надеть и спрятаться на кухне за котелками?
Я бы с удовольствием закончила рязанское училище ВДВ и стала бы офицером, но из-за мужского шовинизма в стране пришлось закончить юридическую академию
Автор: Ketan 19.12.2009, 21:33
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.12.2009, 20:10)

В-четвертых, школа жизни- действительно серьезная. Суть в том,что ты попадаешь в другую среду, там все по иному, другие законы бытия, там проявляется твое настоещее естество.
Тут скорее от коллектива зависит.
Я вместо 10-11 класса проучился в училище потом уже институт заканчивал.
Училище невоенное) но из-за того что одни парни - драки были почти каждый день и многих ломали просто так. Подростки это хуже волков).
Автор: baskervil 19.12.2009, 23:35

Советы:
Памятники за такое надо ставить!

Фишки как укрыться от армии там нет. При оформлении на работу там всё через военкомат пробьют и никто тебя не возьмёт если ты не отслужил и уклоняешься.
Бабки заработать можно.
Но что-то уже не хочется этих денег.
На улице не погуляешь. Средняя температура в зимнее время -30. Радуешься когда -25.
Народ тут весь отмароженый. Славян меньшенство (как не красиво бы это не звучало). Деньги тратить почти некуда.
Вахтовый метод без геологического образования почти нереален, если только не деревья валить.
Цитата(Малой @ 15.12.2009, 12:38)

Но есть большое но
1. работа без выходных
Вот я сейчас в этих отделных местах. Талакан -58.
НЕСУЙТЕСЬ туда никогда. Обьяснять не буду даже.
Автор: Dmith 19.12.2009, 23:50
Мне сложно от сюда судить о вашей армии. Сам служил 3 года в одном из спецподразделений в Израиле. Было всякое, учитывай только "курс" подготовки в 20 месяцев, а потом и операции и война одна была.. говна много в армии с точки зрения данного момента. но оглядываясь назад, все эти трудности и препятствия создают более стойкую, более эффективную и сильную личность. Под конец службы я стал инструктором в одном из специальных отделов в центре спецподготовки армии обороны Израиля (АОИ). Будни стали 100 процентов больше похожи на работу чем на службу. Я даже форму почти не надевал, работал в гражданке. Но день рабочий был 18 часов с 40 минутными перерывами на еду. Несмотря на график работы, знакомишься с необычными людьми, посещаешь места и комплексы куда не ступает нога обычного смертного, постоянно работаешь с коллегами из за границы (и России в том числе). А выходишь на гражданку, любые условия работы кажутся райскими. Что такое после этого - 8 часов рабочий день?? В любой армии, на любой должности есть свои плюсы и минусы но те, кто стремятся те, кто борется, всегда получают от армии больше чем отдают.
Автор: sash--- 19.12.2009, 23:58
Цитата(Светлана Дерзкая @ 15.12.2009, 10:16)

ну да, пулю в лоб получил - отдал долг родине!
Автор: Светлана Дерзкая 20.12.2009, 0:30
Цитата(Dmith @ 19.12.2009, 23:50)

В любой армии, на любой должности есть свои плюсы и минусы но те, кто стремятся те, кто борется, всегда получают от армии больше чем отдают.
+1000000000000000000000000000000000000!
Автор: carnag 20.12.2009, 0:47
Цитата(Светлана Дерзкая @ 19.12.2009, 23:30)

Цитата(Dmith @ 19.12.2009, 23:50)

В любой армии, на любой должности есть свои плюсы и минусы но те, кто стремятся те, кто борется, всегда получают от армии больше чем отдают.
+1000000000000000000000000000000000000!
Ну если говорить о Ваське из колхоза Красная заря, который ранее умел только коровам хвосты заплетать, в носу пальцем ковырять и доярок за сиськи лапать - то да. Российская армия ему даст явно больше, чем он даст армии. А если говорить о нормальном современном человеке - то ничего хорошего, кроме искалеченной психики и здоровья ему Российская армия, в таком виде, в каком она сейчас есть, дать не сможет.
А то, что парни меняются и становятся более мужественными после прихода из армии - так возраст то какой?! В этом возрасте все меняются очень стремительно.
Автор: Dmith 20.12.2009, 1:06
сравнивать не приходится.. Знаком со толпой студентов из США, с немалым колвом ребят из разного рода технологических подразделений разведки итд (ну то есть те, кто в принципе кроме как формы носить ни хера в армии не попробовали). Ну это дети. Подход ко всему у них детский. У нас в среднем учится начинают лет в 23-25. До 21 армия, потом год два уходит на работу, путешествия по миру и без башенную жизнь, съем квартиры с другом/девушкой и только потом институт. Специалисты складываются к 30 годам. Они меньше лет в науке, чем скажем их коллеги из россии в их возрасте. Но жизненный опыт, как правило превалирует а профессионализм быстро наращивается. Результаты во всех областях говорят сами за себя. Этот метод тоже работает и очень не плохо. Правда нужно принять в расчет устои общества и нормы принятые в той или иной стране. У нас часто предпочтут программиста без опыта работы в области с первой степенью но отслужившему в спецназе или летчиком ввс или боевым офицером или проработавшим в спецслужбе совсем в другой сфере несколько лет, нежели программиста с 5 годами опыта, отслужившему в армии шофером или вообще откатившему от нее.
Автор: Ketan 20.12.2009, 6:49
Армия воспитывает силу воли, мужественность и тд.
Но стоит зайти на сайт солдатских матерей и посмотреть статистику несчастных случаев - заметьте это официальные и подтвержденые случаи и это в мирное время.
Сразу становится тошно и мерзко. И что-то невидно чтобы наши министры или генералы подавали в отставку.
Автор: Светлана Дерзкая 20.12.2009, 15:39
Цитата(Ketan @ 20.12.2009, 6:49)

Армия воспитывает силу воли, мужественность и тд.
Но стоит зайти на сайт солдатских матерей и посмотреть статистику несчастных случаев - заметьте это официальные и подтвержденые случаи и это в мирное время.
Сразу становится тошно и мерзко. И что-то невидно чтобы наши министры или генералы подавали в отставку.
Но стоит просто выйти на улицу... Почитай сводки криминальных происшествий. Кто виноват в убийствах и причинениях вреда здоровью людям?
Автор: Эрвин 20.12.2009, 15:45
Светлана, в армии командир отвечает за подчинённых. У меня среди родни есть и военные. На улице командира в армейском понятии нет.
Автор: Светлана Дерзкая 20.12.2009, 15:58
Цитата(Эрвин @ 20.12.2009, 15:45)

Светлана, в армии командир отвечает за подчинённых. У меня среди родни есть и военные. На улице командира в армейском понятии нет.
Хочешь сказать,что на улице криминала меньше,чем в армии? В школе каждый день мальчишки дерутся, хотя там учителя отвечают за них, к тому же охранники следят за порядком.
Автор: Эрвин 20.12.2009, 16:04
Хочешь сказать, что школьники учат устав и дают присягу? В армии отношения уставные. В армии есть оружие, есть приказы, есть... Не исполнение приказа = не подчинение командиру = статья = тюрьма... Трибунал и всё такое. При худшем раскладе. В школе за драку в тюрьму не посадят :).
Автор: Parfumer 20.12.2009, 16:08
Светлана Дерзкая
Цитата
Я бы с удовольствием закончила рязанское училище ВДВ и стала бы офицером, но из-за мужского шовинизма в стране пришлось закончить юридическую академию
Тебе просто стоило родиться мужиком, зачем привязывать свои отклонения к ситуации в стране не понятно.
Автор: Ketan 20.12.2009, 16:42
Светлана, вот у тебя мания перескакивать с одного на другое
Речь же шла об армии. А то, что ты говоришь про улицу это уже другой разговор)
Почему примерно до 87-88 года можно было спокойно выходить вечером на улицу и что случилось перед 90 годом это уже вопросы можно задавать в той длинной теме Духовности и Жопогреек)
Автор: Светлана Дерзкая 20.12.2009, 21:52
Цитата(Эрвин @ 20.12.2009, 16:04)

Хочешь сказать, что школьники учат устав и дают присягу? В армии отношения уставные. В армии есть оружие, есть приказы, есть... Не исполнение приказа = не подчинение командиру = статья = тюрьма... Трибунал и всё такое. При худшем раскладе. В школе за драку в тюрьму не посадят :).
Смотря какая драка и в каком возрасте, а то можно загреметь в колонию для недоносков
Цитата(Parfumer @ 20.12.2009, 16:08)

Тебе просто стоило родиться мужиком, зачем привязывать свои отклонения к ситуации в стране не понятно.
А тебе девчонкой
Цитата(Ketan @ 20.12.2009, 16:42)

Светлана, вот у тебя мания перескакивать с одного на другое
Речь же шла об армии. А то, что ты говоришь про улицу это уже другой разговор)
Почему примерно до 87-88 года можно было спокойно выходить вечером на улицу и что случилось перед 90 годом это уже вопросы можно задавать в той длинной теме Духовности и Жопогреек)
Есть районы в любом городе, где страшно появляться,что в советсткие,что в постсоветские времена
Автор: Parfumer 20.12.2009, 23:09
Светлана Дерзкая
Цитата
А тебе девчонкой
Мне стоило родиться компьютерщиком я им и родился.
Автор: Светлана Дерзкая 21.12.2009, 10:36
Цитата(Parfumer @ 20.12.2009, 23:09)

Мне стоило родиться компьютерщиком я им и родился.
О, это диагноз!!!!

http://vkontakte.ru/photo15028591_141595514
Автор: Makedonskiy 21.12.2009, 10:42
Светлана так и не научилась правильно выкладывать ссылки на фотографии в контакте.
Автор: Светлана Дерзкая 21.12.2009, 10:45
А вот так http://cs613.vkontakte.ru/u15028591/53087035/x_120bfed0.jpg правильно?
Автор: Makedonskiy 21.12.2009, 10:52
Ути, какая умничка! Смотри, как быстро научилась.
Автор: Светлана Дерзкая 21.12.2009, 10:56
Просто ты - хороший преподаватель
Автор: Parfumer 21.12.2009, 23:58
Светлана Дерзкая
Это лишь базовые позиции их много больше
Автор: guitman 24.12.2009, 20:02
Призовут! иди! Будь мужиком!
Я в 24 года пошел в армию, год отслужил. Дурдом там конечно.
Если комп знаешь хорошо и умеешь быстро печатать, то проявляй скажи об этом (там о увлечениях много спрашивают). За таких солдат офицеру с друг другом чуть ли не дерутся чтоб его себе прибрать. Будешь целыми днями сидеть в штабе (как я у начальника штаба в кабинете) документы печатать. В роте тебе будут завидовать, но трогать точно не будут, даже качать. А если попытаются, нах.. просто шли.
Бить тебя по дедовщине никто не будет. Ща ссут по этому делу очень. По большей части тебе проблемы взаимоотношений придется решать со своим же призывом.
Если кто будет напрягать на бабки (типа косяк), просто шли нах... Если даги будут выкобениваться(призыв не важен), не пытайся слыть героем - скажи что сдашь его заполиту. Самое главное сам сукой не будь и стукачем среди своих! И будет служба нормальная.
Автор: 4YBAK 24.12.2009, 22:51
Цитата(guitman @ 24.12.2009, 20:02)

Призовут! иди! Будь мужиком!
По-твоему, идти как баран на бойню - это быть мужиком?
А по-моему, это быть быдлом....
Тебе возможно повезло с частью. И повезло, што писарем пристроился. А если афтору не повезет? Если часть куевая будет? Если на должность писаря проскочит кто-то более шустрый?
Его будут ногами по почкам куячить. Ты готов взять ответственность за это, за твой тупой совет?
Автор: guitman 25.12.2009, 13:56
Кто его будет по почкам куячить? Это раньше дедушки после года службы от делать нех... начинали заниматься херней и духов гоняли.
А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других. Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз. А вообще главное, чтоб свои же не грызли. В остальном согласен - армия -дурдом! наряды, снег чистить. А туалеты чистят ВСЕ и занимается этим наряд по роте который назначается из солдат (в реале из духов до нового призыва). Хотя в элитных частях (какого-нить главного управления дивизии) дневальными ходили даже дембеля 2-годишники.
Могу сразу предостеречь - не иди поваром (забудешь что такое сон), хорошо связистам служится (хоть и ипутся в дождь и грязь наша доблестная связь) БД на телефоне.
Но могу сказать сразу -первые пол года будет тяжело. Остальное время самое сложное в службе - это ожидание дембеля и чем он ближе, тем тяжелее.
Автор: Папа 25.12.2009, 14:45
Цитата(4YBAK @ 24.12.2009, 22:51)

А по-моему, это быть быдлом....
Тебе возможно повезло с частью. И повезло, што писарем пристроился. А если афтору не повезет? Если часть куевая будет? Если на должность писаря проскочит кто-то более шустрый?
Его будут ногами по почкам куячить.
Ты готов взять ответственность за это, за твой тупой совет?
1. Отбить почки можно везде и для этого не надо идти в армию
2. Бойня - может быть везде как в кабаке так и на улице
По моему быть быдлом, это рассуждать об армии и нифига там не быть...
Понятие гражданского долга...должно пониматься адекватно...
Понимание дисциплины возможно для малолеток только в армии, а так же ответственности именно там закладывается это...
По моему опыту те кто не служил - распиздяи, для них нет понимания четких сроков, по выполнению поставленных задач, что никто кроме тебя это не сделает...
Люди прошедшие армию, понимают это значительно четче..Так же понимание сказал и сделал, порождение мужского коллектива, где это шлифуется... Те кто не служил более домашние...что ли...
Ну так вот...Повезло быть писарем...нет не повезло, человек не освоил воинскую специальность...и в случае (не дай Бог) тотальной мобилизации, просто тот, кто не служил будет пушечным мясом...
Повезло тем, кто был в частях... например десант... Там хорошая школа... Но и как везде надо работать над собой!
В армии это дается сразу и в большом кол-ве!
Удачи!
Автор: Папа 25.12.2009, 14:52
Цитата(guitman @ 25.12.2009, 13:56)

Кто его будет по почкам куячить? Это раньше дедушки после года службы от делать нех... начинали заниматься херней и духов гоняли.
А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других.
Не думаю, что искоренили...
Например тупость офицеров, когда "старичков" ставят на уголь, это же ежу понятно, что через час там будут впахивать духи - "молодняк"...
Дедовщина - ответ на тупость шакалов (офицеров), да и извечная тема я поработал - теперь ты это делай...
Ты сам выполняешь эту работу и уголь и протянуть палубу... НО! Через год тебе самому пить из этого колодца, так что молча делешь первые полгода "грязную" работу - тяжело через не хочу...встаешь против системы - получаешь в лоб... что само по себе правильно...
Здесь все просто, идешь на тупые принципы, демонстрируешь неуважение к "старшим" огребаешь люлей, потом с новым призовом поступаешь так же...
Относительно издевательств, вот это как раз выжигают и уничтожают "коленным железом" и вообще практически не осталось...
Автор: Папа 25.12.2009, 14:59

Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз.
Ага, устрют темную... и трындец...
А в однйо части, гонористого рукопашника не не убили, просто обоссали и ходил он всем доказывал что он не он, вроде - да! Человечек интересный - боец..но блин оправдываеца что спал и ссакми пахнет... вот так до дембеля и ходил с погонялом обсосанный и пробитой ложкой...
Автор: 4YBAK 25.12.2009, 15:55

А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других. Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз.
Вопрос, зачем туда идти? Штоб здоровенные придурки, имеющие тела мужиков, а масги 10-ти летних детей, устраивали тебе проверки?
На гражданке этому говну можно просто башку открутить, а што ты сделаешь в казарме? Тебя ночью потом на куски порвут.
Автор: guitman 31.12.2009, 22:31
Цитата(4YBAK @ 25.12.2009, 15:55)

А вообще в армии очень идет проба человека, если на подъеп ударом не ответит - значит станет объектом для приколов для других. Если до такого дошло, то "заводилу" душкой от кровати иопнуть или табуретку запустить. Главное показать себя в первый раз.
Вопрос, зачем туда идти? Штоб здоровенные придурки, имеющие тела мужиков, а масги 10-ти летних детей, устраивали тебе проверки?
На гражданке этому говну можно просто башку открутить, а што ты сделаешь в казарме? Тебя ночью потом на куски порвут.
Как и везде хоть на граждане что в армии, нужно иногда включать мозги.
Я сам лично видел как один пацанчик одного дага на словах чуть ли не раком поставил, хотя физически он был его сильнее.
да и потом, пацаны которые не тормозят, а делают нормально даже дедушки относятся в последствии к ним с уважением.
А вообще там главное не быть лохом среди своих! Иногда появляются в коллективе мрази, которые рисуются перед всеми за счет унижения наиболее слабого.
Наблюдается это не вовсех взводах, но есть.
Автор: guitman 31.12.2009, 22:39
Цитата(Папа @ 25.12.2009, 14:45)

....
Ну так вот...Повезло быть писарем...нет не повезло, человек не освоил воинскую специальность...и в случае (не дай Бог) тотальной мобилизации, просто тот, кто не служил будет пушечным мясом...
Повезло тем, кто был в частях... например десант... Там хорошая школа... Но и как везде надо работать над собой!
В армии это дается сразу и в большом кол-ве!
....
Никаких занятий у нас не было вообще. Занятия были только когда приезжала проверка с дивизии для показухи. Лично мне даже обидно, что у нас царило полное распиздяйство в части и не было даже физической подготовки.
Автор: ХочуНеХочу 1.1.2010, 18:08
Я в красном розыске,пох,домой не приходили.
Автор: 4YBAK 1.1.2010, 23:37
Цитата(guitman @ 31.12.2009, 22:39)

Никаких занятий у нас не было вообще. Занятия были только когда приезжала проверка с дивизии для показухи. Лично мне даже обидно, что у нас царило полное распиздяйство в части и не было даже физической подготовки.
Т.е. ты не умеешь стрелять? Ты не умеешь разобрать\собрать АК, не можешь в бою поправить заклинивший затвор? Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!
Для чего идти в армию, если она не выполняет своих обязанностей, а именно: НЕ УЧИТ ЛЮДЕЙ ВОЕВАТЬ!
Для чего? Штобы год там занимаца распи*дяйством? Пипец.....
Автор: guitman 2.1.2010, 0:48
ну автомат разбирать и собирать я умею. Нам давали их чистить. Вот там и было время поковыряться. А так пострелял я на присяге, кстати единственный из взвода кто попал со ста метров и выбил неплохие очки, причем в два захода результат был одинаков. )))
Автор: 4YBAK 2.1.2010, 1:05
Цитата(guitman @ 2.1.2010, 0:48)

ну автомат разбирать и собирать я умею. Нам давали их чистить. Вот там и было время поковыряться. А так пострелял я на присяге, кстати единственный из взвода кто попал со ста метров и выбил неплохие очки, причем в два захода результат был одинаков. )))
да че ты оправдываешься?
я ж не конкретно тебя имею ввиду, а вообще среднестатистического солдата.
вон, сам говоришь, што весь ваш взвод промазал.
И че? это солдаты? эти люди способны защитить Родину? А как? С тряпкой в руке, отпидоривая сортиры? КАК???
Так што в армии делать нечего. Ибо она не имеет никакого отношения к защите Государства.
Автор: Эрвин 6.1.2010, 8:38
Цитата(4YBAK @ 1.1.2010, 23:37)

Т.е. ты не умеешь стрелять? Ты не умеешь разобрать\собрать АК, не можешь в бою поправить заклинивший затвор? Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!
Для чего идти в армию, если она не выполняет своих обязанностей, а именно: НЕ УЧИТ ЛЮДЕЙ ВОЕВАТЬ!
Всё зависит от того куда попадёшь.
PS По-моему брат Мухи имеет краповый берет.
Автор: 4YBAK 6.1.2010, 9:32
Цитата(Эрвин @ 6.1.2010, 8:38)

Всё зависит от того куда попадёшь.
PS По-моему брат Мухи имеет краповый берет.
не особо зависит.
воевать умеет только спецназ, десант и погранцы. (и хрен туда попадешь, если хоть малейший косяк в здоровье (а он есть почти у всех), если не умеешь подтянуца 30 раз и не пробегаешь 3 километра за минуту

)
все остальные умеют только сортиры пидарасить и способны победить в бою только если завалят противника своими телами...
Автор: Эрвин 6.1.2010, 18:09
Чувак, у меня друг служил в связи, у него косяк со зрением. Стреляли они иногда и по 100 патрон на человека и даже гильзы за собой убирали. Когда был ю-осетнинский конфлик - стояли в колонне готовые выдвинуться по приказу, но их пронесло. Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии. Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?
Автор: Светлана Дерзкая 7.1.2010, 11:57
Цитата(Эрвин @ 6.1.2010, 18:09)

Чувак, ты был в армии? Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?
Чувак будет обеспечивать надежный тыл на случай войны
Автор: Tyler Durden 7.1.2010, 12:45

Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии. Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?
А причём тут был или не был? Ты ходишь в магазин за хлебом - ты в курсе в каком состоянии находится рынок хлеба России?
Рассуждать аргументировано можно, имея доступ к данным системы. Мой отец, который крепко связан с гос органами, уже свой вердикт сделал "армия развалена", поэтому меня и в универ захотел направить. Так бы я в Суворовоское пошёл, а потом в Высшее Командное, как и он.
Автор: Stilet 7.1.2010, 13:58
Развели тут демагогию на 5 страниц. Даже комментировать не хочется...
Впрочем у каждого своя очевидность...
Автор: 4YBAK 7.1.2010, 19:47

Чувак, у меня друг служил в связи, у него косяк со зрением. Стреляли они иногда и по 100 патрон на человека и даже гильзы за собой убирали.
100 патрон! Да это ж афигеть как много!
Целых 3 рожка.
А сколько раз за всю службу они стреляли? 1?
Цитата
Когда был ю-осетнинский конфлик - стояли в колонне готовые выдвинуться по приказу, но их пронесло. Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии.
не понимаю к чему это написано?
то што их не отправили в атаку - это спасло им жизнь! они не умели воевать. Командование это понимало, што парней просто положим и все, а боевая задача выполнена не будет.
Поэтому управились без пушечного мяса. Видимо, спецназ\десант\погранцы подъехали и сделали дело.
Цитата
Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?
в армии не был. являюсь лейтенантом запаса. был на сборах после военной кафедры. сборы проходили в лесу близ военной части. апщались с солдатами, которых определили к нам как обслуживающий персонал (выкопать в лесу яму-сортир, мыть ее месяц, ежедневно ездить на родник за водой для умывания (в итоге, воду набирали в ближайшей речке, на родник западло было) и т.д.
Кароче, грязная и тупая работенка, не имеющая никакого отношения к защите Родины.
Што самое клевое, эти солдаты платили своему ротному взятку, штоб он их на месяц к нам определил. Желающими были все! Потому што данная работа для солдата считаеца вообще отдыхом в санатории, по сравнению с тем, как въепывают в части.
Затем нас возили на экскурсию в часть. Там тож поапщались с солдатами. Пипец полный.... Грят, служим почти год, а стреляли за это время 2 раза всего по одному рожку...
Так што я могу делать выводы, я хоть и не служил, но там был и апщался с теми, кто служит.
з.ы. Стрелять умею. Хотя не учили. Нам дали 1 рожок и стрельнули на норматив. По слухам, если не сдал, давали еще рожок. Я поэтому первый рожок весь положил по земле рядом с мешенью. А второй сдал на 5, все попал)
Разбирать\собирать умею, правда на пятерку никах не получалось, надо было больше времени, а его у нас не было.
Автор: Эрвин 7.1.2010, 20:46
Цитата(Tyler Durden @ 7.1.2010, 12:45)

Обычная часть. Обычный человек, у которого и младший брат тоже служил в армии. Чувак, ты был в армии? Он был, видел имеет право рассуждать. Ты же говоришь о том чего никогда не видел и не пробовал. Сам то калаш соберёшь/разберёшь? А ПМ?
А причём тут был или не был? Ты ходишь в магазин за хлебом - ты в курсе в каком состоянии находится рынок хлеба России?
Рассуждать аргументировано можно, имея доступ к данным системы. Мой отец, который крепко связан с гос органами, уже свой вердикт сделал "армия развалена", поэтому меня и в универ захотел направить. Так бы я в Суворовоское пошёл, а потом в Высшее Командное, как и он.
Я в курсе что она развалена. Тоже из достоверных "источников", которые сейчас служат и командуют (на высшем уровне). Я про то что попадёт человек в нормальную часть с хорошим командиром - научат его воевать. Не попадёт - не научат. Всех грести под одну гребёнку не есть правильно.
В СВУ идут не потому что развалено или не развалено. В СВУ и далее идут по другим соображениям и причинам. Некоторые из моих знакомых стали офицерами(закончили военные вузы) и сейчас служат. Это их осознанный выбор. Хотя да, развалено. Поднимать то (и не только армию) надо или это за нас кто-то другой сделает? Есть ведь самое простое решение - уехать жить в Европу.
Чувак, далеко не 1 раз. Со стрельбами у них проблем не было. К концу службы настрелялся так, что желания пострелять больше не возникает.
Гы-гы... военка. Я порой больше знаю, чем мои одногруппники с военки.
Автор: 4YBAK 7.1.2010, 21:13
Цитата(Эрвин @ 7.1.2010, 20:46)

Чувак, далеко не 1 раз. Со стрельбами у них проблем не было. К концу службы настрелялся так, что желания пострелять больше не возникает.
повезло!
видать эта часть являеца стратегической и находица на особом контроле мин. обороны и президента.
а в среднестатистической части боевой подготовкой занимаюца раз в год, когда проверка приезжает.
Цитата
Гы-гы... военка. Я порой больше знаю, чем мои одногруппники с военки.
смейся-смейся.
может, ты и больше знаешь...
но, не дай Бог, придет война... ты возьмешь лопату в руки и будешь траншеи рыть. А твои одногруппники, которые меньше тебя знают, но им хватило масгоф закончить военку, будут тобой командовать.
Автор: Эрвин 7.1.2010, 21:39
Точно также "не дай бог" призовут офицеров запаса и в ГТ отправят. Мало ли что. Тем более кто тебе сказал, что я не собираюсь стать, ну например, кандидатом наук. Раз военку закончил то должен знать кого поставят с лопатой, а кого нет. И какие "бонусы" даёт образование, пусть даже обычное высшее.
Автор: 4YBAK 8.1.2010, 2:24
Цитата(Эрвин @ 7.1.2010, 21:39)

Точно также "не дай бог" призовут офицеров запаса и в ГТ отправят. Мало ли что.
может и такое быть.
Цитата
Тем более кто тебе сказал, что я не собираюсь стать, ну например, кандидатом наук.
Если будет война, то там будет плевать кто ты, кандидат или доктор.
Возьмешь афтомат, возьмешь лопату и пойдешь защищать Родину.
Хотя, следующая война уже не будет как ВОВ, когда стенка на стенку.
Будет все гораздо интереснее. Химическое оружие, которое действует только на определенные гены, присущие определенным народам. Так можно истреблять целые народы, ни разу не выстрелив и не пролив ни капли крови. Поговаривают, што атипичная пневмания, косившая китаез, это было испытание подобного оружия.
Цитата
Раз военку закончил то должен знать кого поставят с лопатой, а кого нет. И какие "бонусы" даёт образование, пусть даже обычное высшее.
если у тебя нет звезд на плечах, так или иначе будешь солдафоном, какое бы у тебя образование не было.
а звезды зарабатываюца двумя способами: высшее военное училище либо военная кафедра гражданского вуза.
так што будешь солдатом.
и копать будут все, кроме помощника офицера (который будет копать уже по собственному желанию, т.е. не будет)
и тут довольно тонкий момент.
што нужно офицеру от своего помощника? штобы помощника уважали в коллективе, слушались его! Таким образом, офицер может пинать хуи, а помощник будет рулить личным составом.
Т.е. основной необходимый навык - умение находить общий язык с людьми, штоб любили и уважали. И твое высшее образование никак не влияет на этот навык.
з.ы. это мы осуждаем всеобщую мобилизацию.
Автор: terrorist 8.1.2010, 7:26
С государства сосутся деньги на содержание армии, а срочники как рабы работают бывает на дядю.
Так например я помню целыми составами солдат на завод Форд во Всеволожске пригоняли работать. Им за счастье было покурить стрельнуть, просто как зэки жили. Да и ваще рассказвывали кому удалось выбраться поработать лучше всего.
А если вспомнить истории про Чечню, рабство там намного жестче. Есть случае что и по сей день там пропадают, или пытаются выбираться любой ценой. Буквально недавно был скандал что спустя столько времени солдат выбрался из чечни из рабства. Так его заочно осудили уже.
Автор: Светлана Дерзкая 8.1.2010, 10:54
Вам известно о реформе армии? 50% выпускников военных вузов отчислили с 5 курса, незадолго до гос.экзаменов. В частях постоянно увольняют офицерский состав. Офицеры деморализованы.
Автор: 4YBAK 8.1.2010, 12:24
Цитата(Светлана Дерзкая @ 8.1.2010, 10:54)

Вам известно о реформе армии? 50% выпускников военных вузов отчислили с 5 курса, незадолго до гос.экзаменов. В частях постоянно увольняют офицерский состав. Офицеры деморализованы.
интересно, с какой целью это делаеца?
может быть, уже наконец поняли, што лучше сократить армию раз в 5, но это будут рембо, все как один, чем содержать огромную армию пушечного мяса, умеющего только сортиры чистить...
Автор: Папа 8.1.2010, 16:12

Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!
Хм... Армия...
Одна из целей - научить воинской специальности...
Например тактика ведения наступления и оборны это скорее больше для офицеров... Там где я служил были механизированные комплексы запуска крылатых ракет, такие машинки на колесиках с двумя ракетками... Ну так вот... я не научился ими управлять, ни ракетками ни машинками...но! Я знаю как собрать и разобрать энергоустановку, как она работает...Не стоит забывать, что мы живем в мире технических боевых единиц, например военные корабли...Это совокупности и дизельных агрегатов и энергетических, всякие приборы дальномеры, наведения, ведения автоматического огня... и для обслуживания оных нужны специалисты... Толку будет от гражданского юриста, бывшего музыканта, который работает админом... Смысл в освоении военной техники... Чем больше пройдут людей тем больше в запасе будет подготовленных специалистов... А мыслить так, что не пойду - дадут автомат и я воин - херня! Мы не 41 году живем...
Простите если кто то попадает в стройбат... так виной всему его разум и наклонности... Армия - некий долг - получить воинскую специальность и не быть мясом в случае тотального призыва - вот суть... Какой толк песдельнике не знающем военную технику - винтовку и на высоту - мясо...
Хм, практически все хотят получить ВО, но сделать малейшее усилие над собой и подвинуться в сторону долга отечеству - минимум... Удивительное время!
Автор: Светлана Дерзкая 8.1.2010, 18:22
Цитата(4YBAK @ 8.1.2010, 12:24)

может быть, уже наконец поняли, што лучше сократить армию раз в 5, но это будут рембо, все как один, чем содержать огромную армию пушечного мяса, умеющего только сортиры чистить...
Зато увеличили количество контрактников солдат и сержантов
Автор: Эрвин 8.1.2010, 21:56
Цитата(4YBAK @ 8.1.2010, 12:24)

Цитата(Светлана Дерзкая @ 8.1.2010, 10:54)

Да нет, просто впадлу молодым офицерам выдавать квартиры.
Автор: 4YBAK 9.1.2010, 6:01
Цитата(Папа @ 8.1.2010, 16:12)

Ты даже примерно не представляешь себе тактику наступления и обороны? Тогда ты ТРУП! Ты не солдат! Ты проживешь в бою 5 минут! Пушечное мясо!
Хм... Армия...
Одна из целей - научить воинской специальности...
эта цель практически нигде не выполняеца.
Цитата
Например тактика ведения наступления и оборны это скорее больше для офицеров...
каждый боец должен четко знать, куда ему бежать и што делать.
Есть куча разных полезных моментов, позволяющих остаца в живых.
Из-за укрытия надо высовываца и стрелять правшам - справа, левшам - слева, штоб максимум тела было в укрытии.
Когда упал в траву и тебя не видно - откатись на пару метров в сторону. Не откатишься - получишь пулю, когда будешь вставать, ибо враг уже прицелился по месту, куда ты упал.
И т.д. и т.п. таких вещей дофига и их должен знать каждый, не только офицеры.
Цитата
Там где я служил были механизированные комплексы запуска крылатых ракет, такие машинки на колесиках с двумя ракетками... Ну так вот... я не научился ими управлять, ни ракетками ни машинками...но! Я знаю как собрать и разобрать энергоустановку, как она работает...Не стоит забывать, что мы живем в мире технических боевых единиц, например военные корабли...Это совокупности и дизельных агрегатов и энергетических, всякие приборы дальномеры, наведения, ведения автоматического огня... и для обслуживания оных нужны специалисты... Толку будет от гражданского юриста, бывшего музыканта, который работает админом... Смысл в освоении военной техники... Чем больше пройдут людей тем больше в запасе будет подготовленных специалистов...
повезло тебе. хоть какой-то толк от армии был.
Цитата
Простите если кто то попадает в стройбат... так виной всему его разум и наклонности...
если тебе повезло, попал в ракетные войска, это не значит, што всем повезет.
Цитата
Хм, практически все хотят получить ВО, но сделать малейшее усилие над собой и подвинуться в сторону долга отечеству - минимум... Удивительное время!
ничего удивительного. как только армия станет похожа на армию, а не на сборище дибилов, уголовников и наркоманов. как только она начнет занимаца своими обязанностями, а именно обучением граждан военной специальности - туда пойдут служить!
Автор: guitman 10.1.2010, 19:35
Цитата
ничего удивительного. как только армия станет похожа на армию, а не на сборище дибилов, уголовников и наркоманов. как только она начнет занимаца своими обязанностями, а именно обучением граждан военной специальности - туда пойдут служить!
иди докажи им что в армии не только дибилы, отморозки, наркоманы но и НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!!!!!!!
Автор: 4YBAK 10.1.2010, 20:13
Цитата(guitman @ 10.1.2010, 19:35)

Цитата
иди докажи им что в армии не только дибилы, отморозки, наркоманы но и НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!!!!!!!

им, это кому?
и зачем мне это надо?
Автор: oteen 12.1.2010, 3:39
Все не дочитал. Есть много пунктов в УК, по которым ты можешь скосить на некоторое время поход в армию. очень просто косить по больничке. если у тебя есть варик поступать на дальнейшее обучение (2 высших в армию уже нет дороги). то просто ходи на длительные обследования к знакомым врчам. если таковых нет, то за небольшое вознаграждение очень легко такие знакомые находятся. не в коем случае ни бегай не от кого, страдает самооценка...вообщем, больничка самый лучший вариант. у меня друг откосил вообще ни за что, какой-то прыщик на ноге был, его освободили. но делать нужно все грамотно, разговаривать в военкомате уверенно, чтобы не сомневались ну и т.д. и т.п.... поговори с врачами, если это еще актуально
Автор: Ketan 13.1.2010, 19:46
На армия это полное г.... сейчас.
А теперь смотрим следующее:
Армия сокращается - хотят сделать на всю Россию примерно 100к солдат. Прапорщиков и мичманов убрали. Генерал-лейтенантов более менее опытных и знающих, которые протестовали против реформ в армии и все которые были на особо важных постах, начиная от начштаба и заканчивая командующих округами постепенно за 1-2 года всех поубирали.
АПЛ начали сдавать в аренды - начало положено. АПЛ Нерпа сейчас уже у Индии.
Сатану сокращают. Булаву так и не сделали.
Не так давно Китай проводил учения - причем учения были по захвату территории - эти самые территории очень сильно напоминали наш Дальний Восток. В каждом из двух военных округов прилегающих к нашей границе примерно 900-950 тысяч китайских солдат.
Это факты.
Автор: Parfumer 13.1.2010, 20:45
Кетан
Китаю Россия нужна как экономический партнер и вообще всему миру им гораздо проще будет свой мировой порядок через экономику создать, к этому все и прийдет, а армия постепенно превратится в некое подобие для галочки. Надо будет введут войска, постреляют уйдут.
Автор: Боня 13.1.2010, 20:45
Когда была в Китае, разговорилась с китайцем. Он рассказывал о своей стране, об армии в том числе. И сказал, что китайской армии, для того чтобы быть самой сильной армией в мире, не хватает только одного: опыта.
Автор: Эрвин 13.1.2010, 21:10
Нашим силовым структурам (любым) не хватает того же самого, только лучше это назвать "школой". И школа кадров просто так не появится.
Автор: 4YBAK 13.1.2010, 21:44
Цитата(Боня @ 13.1.2010, 20:45)

Когда была в Китае, разговорилась с китайцем. Он рассказывал о своей стране, об армии в том числе. И сказал, что китайской армии, для того чтобы быть самой сильной армией в мире, не хватает только одного: опыта.
гы. косоглазые жгут
это так и я могу сказать: для того, штобы зарабатывать миллион баксов в месяц, мне не хватает опыта
Автор: Ketan 13.1.2010, 21:59
Цитата(Parfumer @ 13.1.2010, 20:45)

Кетан
Китаю Россия нужна как экономический партнер и вообще всему миру им гораздо проще будет свой мировой порядок через экономику создать, к этому все и прийдет, а армия постепенно превратится в некое подобие для галочки. Надо будет введут войска, постреляют уйдут.
Главное не пострелять и не стрельба. А силы и возможности которыми обладает та или иная страна.
Я разве что-то про открытую войну сказал?
Я просто привел интересную тенденцию и факты и все. Кому надо тот задумается.
Почему по Югославии долбанули ракетами, по тому же Ирану нет? А лишь муссолят воду в ступе.
Почему боятся лезть в Северную Корею?
Автор: Воин Света 13.1.2010, 22:00
Чтобы зарабатывать миллион долларов в месяц мне не хватает дохода миллион долларов в месяц.
Автор: Воин Света 13.1.2010, 22:01
Нападут китайцы - получат много-много атомных ракет.
Автор: Ketan 13.1.2010, 22:08
Цитата(Воин Света @ 13.1.2010, 22:01)

Ничего они не получат. Нету у нас ничего. А остатки сокращают.
Почитал я Калашникова - Сломанный меч империи.
Он пишет что было, пишет какие технологии ушли на запад. Просто настолько тошно становится. Его книги про политику мне не нравятся. Но вот все его выкладки про сравнение военной мощи очень легко проверить и ошибок там нет. И от этого еще сильнее офигиваешь.
Автор: Parfumer 14.1.2010, 0:53
Ketan
Цитата
И от этого еще сильнее офигиваешь.
Почитай медицинский справочник сразу начнешь болеть всеми экзотическими болезнями ;) ты интересуешься военной темой как-то, связан или что? Мне вот например наплевать, что там ушло на запад я этого не знал, не знаю и не хочу знать потому что в итоге даже если узнаю - расстроюсь тока и какой в этом смысл, обратно ничего не вернешь, больше волнуют те вещи которые возможно изменить и (или) подготовиться к ним.
Автор: Ketan 14.1.2010, 1:41
Цитата(Parfumer @ 14.1.2010, 1:53)

Ketan
Цитата
И от этого еще сильнее офигиваешь.
Почитай медицинский справочник сразу начнешь болеть всеми экзотическими болезнями ;) ты интересуешься военной темой как-то, связан или что? Мне вот например наплевать, что там ушло на запад я этого не знал, не знаю и не хочу знать потому что в итоге даже если узнаю - расстроюсь тока и какой в этом смысл, обратно ничего не вернешь, больше волнуют те вещи которые возможно изменить и (или) подготовиться к ним.
Нет никак не связан, имел свой сайт связанный с военной тематикой, потом какое-то время вел другой сайт, связанный тоже с военной тематикой. Интересовался, есть знакомые которые в этой теме.
Что правда то правда, что обратно ничего не вернешь, а поскольку как то обидно за свою страну, то еще обиднее когда прекрасно понимаешь, что ничего сделать совсем не можешь.
Автор: Эрвин 14.1.2010, 2:53
Цитата(Ketan @ 13.1.2010, 22:08)

Цитата(Воин Света @ 13.1.2010, 22:01)

Ничего они не получат. Нету у нас ничего. А остатки сокращают.
Почитал я Калашникова - Сломанный меч империи.
Он пишет что было, пишет какие технологии ушли на запад. Просто настолько тошно становится. Его книги про политику мне не нравятся. Но вот все его выкладки про сравнение военной мощи очень легко проверить и ошибок там нет. И от этого еще сильнее офигиваешь.
Гы. Серьёзно? По большому счёту не важно сколько раз мы можем уничтожить всё живое на Земле и сколько раз Штаты. Достаточно 1-го раза.
Сократят или увеличат покажет очередной СНВ. Стаи из 16 "белых лебедей" вполне достаточно чтобы сделать очень больно противнику. А на вооружении не только они.
А то что имеет место быть утечка профессионалов давно известно. Есть и обратное. Т.к. текут они на Запад давно, то там за это время сформировалась своя школа (благодаря нашим специалистам в частности), а раз есть школа, то есть и "выпускники" и наши специалисты требуются всё меньше - теперь есть свои.
Автор: Ketan 14.1.2010, 4:12
Не важны технологии, важно какие люди стоят во главе всего этого. Как Калашников пишет у нас в конце эры СССР были огромное преимущество практически по всех отраслях, в воздухе(Миги и Сушки), на суше(Т90, Ураганы, АКМ, Гюрза и Вепри и многое многое чего), на море (АПЛ, эсминцы с баллистическими ракетами), в ракетах(Сатана, Тополь), космосе(разработали ракетные двигатели РД90 - номер подзабыл - эта технология была продана за копейки в 95 году сейчас она используется в шатлах). Но все оказалось зря - меч Империи оказался в руках червей(с).
Верхушка испугалась и позволила втянуть себя в непонятное разоружение, непонятные уступки, вообще непонятную политику последних лет СССР, а может не позволила, а действовала заодно - но это уже отдельная тема.
Он приводит примеры как воспитывалась элита в Японии, в Германии, В Англии и тд и тп.
И показывает как воспитывалась наша элита на зарубежных фильмах, на зарубежных идеях, на мысли того, что там все гораздо лучше, чем у нас.
Вот я смотрел фильм Топган и восторгался, а там Ф-16 просто кучами укладывают наши Миги... А не так давно ради интереса полез посмотрел и вот что оказывается: во Вьетнаме было сбито всего 79 устаревших Миг-21 против 567 сбитых новейших по тем временам Ф-16A в воздушных боях. Всего американцы потеряли 3560 с чем-то самолетов. Самолетов российского производства было сбито 100 с чем-то.
Су-25 так называемые Грачи умудрялись летать прошитые насквозь зенитными пулеметами, подбитые стингирами - они не падали.
Но почему-то не показывали, не говорили, не гордились достижениями своей науки и техники. Зато показывали и восхищались всем западным.
А вот сейчас к примеру у нас убрали прапоров и мичманов, старших прапоров и мичманов, убирают старшин, вместо этого хотят ввести по типу США сержантов, старших сержантов, мастер сержантов. Это нашей армии с такой историей войн и побед противопоставляют армию которая, кроме конфликтов последних лет, когда все выжигалось ракетами и авианалетами и высадки в Нормандии, когда им там немцы так вдарили - нигде не воевала и приводят эту армию в пример, ломая все что у нас было. Точнее доламывая остатки, того что осталось.
Так вот мне кажется никто не нажмет кнопку. Важно не нажать кнопку, важна сама готовность нажать. Готовность ответить ударом на удар.
Если все это продолжится, то отбирут у нас потихоньку территории - оставят миллионов 30-40 населения на территории Европейской части России и хорош.
Все это конечно здесь я зря расписываю. Просто читая военные форумы, где люди описывают, как у нас ломают армию и такое ощущение, что ломают специально становится тошно и обидно.
Автор: Parfumer 14.1.2010, 14:59
Цитата
Но почему-то не показывали, не говорили, не гордились достижениями своей науки и техники. Зато показывали и восхищались всем западным.
Смотри черную акулу ;)
Черная Акула
Страна: Россия
год: 1993
так что у нас тоже есть чем гордится ) http://rutube.ru/tracks/1072917.html
Автор: Ketan 14.1.2010, 15:35
Цитата(Parfumer @ 14.1.2010, 14:59)

Цитата
Смотри черную акулу ;)
Черная Акула
Страна: Россия
год: 1993
так что у нас тоже есть чем гордится ) http://rutube.ru/tracks/1072917.html
Я знаю что у нас есть чем гордится) Я про года 80-88 когда был расцвет науки и техники, но все это было скрыто. А потом то уже начался развал.
Видишь даже год 93) покажи мне фильмы с 75 до 90 года, в которых бы завуалировано хотя бы показывали мощь нашей техники?
На ум приходит лишь "В зоне особого внимания" дык он вроде 75 или 76 года.
Автор: Dmith 14.1.2010, 19:18
С одной стороны всем родину жалко, с другой служило здесь не больше двух человек. С таким менталитетом далеко не уйдешь. Вот то и вас, кто хороший программист пусть подаст просьбу на отбор в гру например или свр в подразделения тех разработок. Вот тогда будет от вашего нытья польза. Правда делать этого никто не станет. Платят там меньше.
Пока в россии ценные кадры не станут призываться, не станут вопреки денежным факторам работать на государство, по убеждению, на совесть - все так и останется, как есть. Будете гордится черной акулой, которая к стати для того, чтоб просто учавствовать в Турецком тендере против лонгбоу и кингкобры понадобилась всесторонняя модернизация Эльбита. Тоже самое по поводу "новейшего" ми 28.
Автор: 4YBAK 14.1.2010, 19:51
Цитата(Dmith @ 14.1.2010, 19:18)

Пока в россии ценные кадры не станут призываться, не станут вопреки денежным факторам работать на государство, по убеждению, на совесть - все так и останется, как есть.
а этого не будет никогда.
ценный кадр не пойдет работать за копейки ради каких-то мифических идеалов.
ну, в самом деле, с какого хрена он должен делать што-то для страны в ущерб себе?
Автор: Dmith 15.1.2010, 22:12
с того хрена, что ты являешься частью общества, гражданином государства отвечающего за твою безопасность и благополучие. Если каждый индивидум будет заботиться о себе и напрочь забудет общество, общество как таковое перестанет существовать. Страна с такими устоями развалится очень быстро и ни о, какой технологии говорить даже не придется.
Нет такой страны, где в гос секторе платили-бы больше чем в частном. Мне и моим коллегам "снаружи" предлагают суммы приумножающие те, что я получаю от государства а работа проще. Но кто-то ее делать должен. А те, кто не делают должны уважать тех, кто делает. Тогда каждый будет, что-то иметь. А пока служить в армии это славиться дебилом не сумевшим откосить - все так и останется в жопе, как есть сейчас!
Автор: 4YBAK 16.1.2010, 1:50
Цитата(Dmith @ 15.1.2010, 22:12)

с того хрена, что ты являешься частью общества, гражданином государства отвечающего за твою безопасность
государство не отвечает за нашу безопасность.
тебя убивать будут - никто и пальцем не пошевелит, кроме тебя самого - всем просто пох.
был случай на танцах, на пушкинской набережной. на танцующих на улице людей пришло поглазеть быдло из какого-то военного университета. стали вести себя неприлично, в частности по отношению к женщинам. их вежливо попросили удалица. на што они ответили оскорблениями и продолжением беспредела. их четверо было. дали им по голове. через полчаса они привели за собой 30 чел таких же ебанутых уродов. (эти ребята по идее должны нас защищать, верно? это офицеры будущие....)
благо, конандир у них оказался хоть немного адекватен и смог остановить неминуемую бойню.
милиция при этом стояла в 200 метрах на андреевском мосту и спокойно пинала хуи. им сообщили. на што был получен ответ: а там не наша территория. дык позвони коллегам с той территории! Это не входит в мои обязанности.....
Молчи лучше про то, што государство обеспечивает нашу безопасность, ок? это смешно звучит.
Цитата
и благополучие.
а как? отсутствием медицины, образования? и регулярным повышением цен на все?
Как?
Государство не делает для тебя НИКУЯ!
Более того, оно регулярно тебя пытаеца наипать.
Маму щас пытался наипать жек. В квитанции на кварплату ставил сумму, в полтора раза превышающую реальную стоимость. Она разумееца не платила полгода, затем они поняли, што нечего ловить, и прислали квитанции по нормальным тарифам.
Наше государство - это государство ВОРОВ!
И служить ему, а тем более в ущерб себе нет никакого желания.
Цитата
Если каждый индивидум будет заботиться о себе и напрочь забудет общество, общество как таковое перестанет существовать.
его итак нет.
и твою жертву на алтарь победы никто не оценит.
Цитата
Нет такой страны, где в гос секторе платили-бы больше чем в частном.
не возьмусь с уверенностью утверждать, но помоему такая страна есть. США.
Цитата
Мне и моим коллегам "снаружи" предлагают суммы приумножающие те, что я получаю от государства а работа проще. Но кто-то ее делать должен.
успехов.
Цитата
А те, кто не делают должны уважать тех, кто делает.
проснись! никто никому ниче не должен!
Цитата
А пока служить в армии это славиться дебилом не сумевшим откосить - все так и останется в жопе, как есть сейчас!
и так будет до тех пор, пока армия не будет престижной, интересной, почетной, высокооплачиваемой работой
Автор: Ketan 16.1.2010, 2:39
Цитата(Dmith @ 15.1.2010, 22:12)

Нет такой страны, где в гос секторе платили-бы больше чем в частном. Мне и моим коллегам "снаружи" предлагают суммы приумножающие те, что я получаю от государства а работа проще. Но кто-то ее делать должен. А те, кто не делают должны уважать тех, кто делает. Тогда каждый будет, что-то иметь. А пока служить в армии это славиться дебилом не сумевшим откосить - все так и останется в жопе, как есть сейчас!
Но при этом ты получаешь от государства вполне приемлимо и на уровне. И ваше же государство о вас заботится. Если я не ошибаюсь ты же из Израиля?
За то, что ты служишь и обязан в любой момент с оружием в руках защищать свою страну в каждом от государств имеются определенные льоготы и преимущества.
У нас пока еще есть ценные кадры, иначе все бы уже давно развалилось, но с каждым годом, таких становится все меньше. Все же как бы ты не любил Родину, но если ты мужчина, ты обязан обеспечить семью.
Я бы с удовольствием пошел работать в госструктуре. Создавался тренажерный центр ВМФ в Кронштадте. Но зарплаты там предложили примерно раз в 10 меньше чем на стороне. Создается уже больше 5 лет и поныне создается.
Я уже писал у нас так было не всегда а началось примерно с 88-89 года. Если почитать то что пишут на военных форумах - складывается совсем неприглядная картина.
Из последнего: у нас всем сокращенным офицерам предложили вернуться обратно сержантами. Интересно?)
Автор: Dmith 16.1.2010, 5:00
Чувак -
С твоим обиженным на жизнь подходом и жизненной философией куепинательства далеко не уйдешь и спорить без полезно. Проблемы есть везде и наивных малых, что думают о том, что устои общества поменяются в момент тоже нет. Но начинать надо с себя.
Насчет США - пример не верный. Одному и тому-же спецу в час. секторе платят гораздо больше чем на службе.
Кетан - твои доводы мне понятны. Я с ними в принципе согласен. Если бы мне не платили приличную по всем статьям зарплату, вряд-ли я-бы работал там, где работаю. Но на определенные жертвы я все-же пошел, а тех, кто пошли на большие я уважаю больше, хоть иногда и не понимаю.
Но опять-же.. Кроме армии есть ФСБ, ФСО, ГРУ (куда можно попать в обход армейским каналам), СВР итд итп.. Я уверен, что ребятам с мозгами есть чем там заняться да и зарплаты наверное цивильные (холя знать не могу). Армия не есть идеал. Не в Израиле, не в Америке. Но армию надо отслужить по закону. Всего год (у нас 3).. Не велика потеря. А если постараться то пользы будем много.
Автор: Ketan 16.1.2010, 7:36
Для улучшения оперативного управления войсками» предусматривается переход от традиционной четырёхзвенной структуры (военный округ - армия - дивизия - полк) к трёхзвенной (военный округ - оперативное командование - бригада) - Да здравствует США!
1 ноября 2008 года депутаты Госдумы от КПРФ обратились к Медведеву с требованием отказаться от предложенной концепции реформы вооружённых сил, назвав её «дорогостоящей и непродуманной кадровой реформой»; депутат Госдумы, лидер Движения в поддержку армии Владимир Ильюхин заявил: «Мы убеждены: это окончательный этап уничтожения вооружённых сил».
29.11.2008 года газета Коммерсант сообщала, что 11 ноября того же года начальник Генерального штаба Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооружённых сил Российской Федерации»; издание также ссылалось на свои «источники в Минобороне», свидетельствующие, что рапорт об увольнении был подан начальником ГРУ генералом армии В.Корабельниковым, а также рядом других высокопоставленных генералов. Информация о увольнениях была в тот же день опровергнута временно исполняющим должность начальника пресс-службы и информации Минобороны России полковником А. Дробышевским.
Российская газета от 22 января 2009 года утверждала, что перестройки, которая началась в армии, «не знала ни советская, ни российская история» и что по существу «у нас создаются совершенно новые Вооружённые силы».
17.03.2009 года министр Анатолий Сердюков, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны России с участием Президента Д. А. Медведева, заявил, что утверждена Концепция развития системы управления Вооружёнными силами на период до 2025 года; Медведев в своём выступлении, в частности, сказал, что «на повестке дня — перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности».
18.03.2009 года сообщалось, что начальнику ГРУ Генерального штаба ВС России Валентину Корабельникову продлён срок пребывания на военной службе на один год; также, вновь были опревергнуты сообщения, что генерал Корабельников якобы написал рапорт с просьбой уволить его из Вооруженных сил в знак несогласия с сокращениями в военной разведке; его отсутствие на состоявшемся накануне расширенном заседании коллегии Минобороны с участием Президента Российской Федерации объяснялось тем, что он находится в отпуске.
Корабельников был освобождён от должности и уволен с военной службы Указом Президента № 399 от 14.04.2009.
Автор: Экстрем 9.2.2010, 1:53
Новость старая, но наглядно иллюстрирует следование путинской власти http://old.kpe.ru/press/special/1/147/ включающему в себя вялотекущую ликвидацию российской армии.
Военно-инженерная академия, которой почти 200 лет (основана Александром I в 1819 году), была нужна русским царям, потом – советской власти, а в 2006 году была фактически ликвидирована путинским режимом с передачей занимаемых исторических зданий Герману Грефу под Министерство экономического развития (ну не хватает у нас кому то в стране чиновников ) .
Преподавателями и выпускниками Военно-инженерной академии были химик Менделеев, писатели Достоевский и Григорович, композитор Кюи, генерал Карбышев и многие другие выдающиеся деятели науки и искусства России. В нашей стране, кстати, только четыре военных вуза имеют 200-летнюю историю: это Военно-инженерная, Военно-артиллерийская, Военно-морская и Военно-медицинская академии.
Военно-инженерное дело включает в себя минирование и разминирование, полевую фортификацию, строительство и содержание путей выдвижения войск, мостов, оборудование переправ, водоснабжение и электроснабжение войск, маскировку (в том числе и от космических сил противника) и др. А Военно-инженерная академия на протяжении без малого двух веков является главной кузницей офицерских кадров в данной области. Недаром в ее стенах обучались или прошли переподготовку большинство ведущих специалистов всех силовых структур, занимающихся инженерным обеспечением.
Уместно напомнить, что военно-инженерное дело – одно из важнейших составляющих обороноспособности страны. Инженерная служба существует не только в Сухопутных войсках (в Общевойсковой академии в основном обучаются офицеры из этого вида Вооруженных сил), но и в ВМФ, ВВС и ПВО, РВСН. Она имеется и в ФСБ, Внутренних войсках МВД, МЧС России... http://nvo.ng.ru/high/2006-05-12/4_academy.html
(с)
Автор: oteen 9.2.2010, 2:31
Других цивилизаций не хватает на нас, чтобы человек не срался с другим человеком....
Автор: Jlemyp 9.2.2010, 15:47
Не так давно,брат служил в армии, в войсках ВДВ,расказывал,что ничего страшного в армии нету,мозги никто никаму не отбивает,(если что то от тебя захотят зачмырят морально,а это еще хуже...)Насчет идти или нет спросил,он ответил если бы вернул время хрен бы его туда кто затащил,т.к. тупо потерянное время и бездарно растраченая жизнь...
Автор напиши в ЛС могу дать советик откасишь до осени 100%
Автор: SunClub 9.2.2010, 19:44
Цитата(Jlemyp @ 9.2.2010, 15:47)

Не так давно,брат служил в армии, в войсках ВДВ,расказывал,что ничего страшного в армии нету,мозги никто никаму не отбивает,(если что то от тебя захотят зачмырят морально,а это еще хуже...)Насчет идти или нет спросил,он ответил если бы вернул время хрен бы его туда кто затащил,т.к. тупо потерянное время и бездарно растраченая жизнь...
Автор напиши в ЛС могу дать советик откасишь до осени 100%
Это для кого как :) Вот например Мак, Ярег и Мухо оттудова не вернутся. По понятным причинам :)
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 12:07
Цитата(Ketan @ 16.1.2010, 8:36)

Для улучшения оперативного управления войсками» предусматривается переход от традиционной четырёхзвенной структуры (военный округ - армия - дивизия - полк) к трёхзвенной (военный округ - оперативное командование - бригада) - Да здравствует США!
1 ноября 2008 года депутаты Госдумы от КПРФ обратились к Медведеву с требованием отказаться от предложенной концепции реформы вооружённых сил, назвав её «дорогостоящей и непродуманной кадровой реформой»; депутат Госдумы, лидер Движения в поддержку армии Владимир Ильюхин заявил: «Мы убеждены: это окончательный этап уничтожения вооружённых сил».
29.11.2008 года газета Коммерсант сообщала, что 11 ноября того же года начальник Генерального штаба Николай Макаров подписал директиву «О недопущении разглашения сведений о реформировании Вооружённых сил Российской Федерации»; издание также ссылалось на свои «источники в Минобороне», свидетельствующие, что рапорт об увольнении был подан начальником ГРУ генералом армии В.Корабельниковым, а также рядом других высокопоставленных генералов. Информация о увольнениях была в тот же день опровергнута временно исполняющим должность начальника пресс-службы и информации Минобороны России полковником А. Дробышевским.
Российская газета от 22 января 2009 года утверждала, что перестройки, которая началась в армии, «не знала ни советская, ни российская история» и что по существу «у нас создаются совершенно новые Вооружённые силы».
17.03.2009 года министр Анатолий Сердюков, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны России с участием Президента Д. А. Медведева, заявил, что утверждена Концепция развития системы управления Вооружёнными силами на период до 2025 года; Медведев в своём выступлении, в частности, сказал, что «на повестке дня — перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности».
18.03.2009 года сообщалось, что начальнику ГРУ Генерального штаба ВС России Валентину Корабельникову продлён срок пребывания на военной службе на один год; также, вновь были опревергнуты сообщения, что генерал Корабельников якобы написал рапорт с просьбой уволить его из Вооруженных сил в знак несогласия с сокращениями в военной разведке; его отсутствие на состоявшемся накануне расширенном заседании коллегии Минобороны с участием Президента Российской Федерации объяснялось тем, что он находится в отпуске.
Корабельников был освобождён от должности и уволен с военной службы Указом Президента № 399 от 14.04.2009.
Кетан, ты говорил вроде как про развал армии. где? я не вижу.
Автор: Ketan 5.4.2010, 12:15
Посмотри какие последовательные действия властей.
Насчет знакомых - знакомые служили на военных кораблях, участвующих в грузинском конфликте и рассказывали очень интересные вещи. После того конфликта большинство завскладами поменяли себе иномарки, несколько начали ездить на БМВ Х5. Знакомого например представили к медали. Но деньги за медаль и за боевые до сих пор так и не выплатили.
Мороженко, это кто у нас Экстрем чтоли? пост написал интересный, поищи в инете о военных вузах, что с ними делают. Еще ответь, кто какой институт делает в данный момент Булаву?
И как? Она успешно у нас стартует?
Мух, а ты знаешь что такое бригада? и что это значит в частности вообще для армии? Это невозможность ведения нормальных боевых действий. Бригада предназначена для ведение скоротечных боев и использования в локальных конфликтах. Причем наш министр умалчивает какие бригады в США по сравнению с тем, что хотят сделать у нас.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 13:43
так, постой. давай по порядку:
Цитата
Посмотри какие последовательные действия властей.
сейчас идёт военная реформа. она меняет "боевой оскал" ВС РФ в корне. причём реформа идёт максимально форсированными темпами. отсюда и косяки плюс социальная сторона.
Цитата
Насчет знакомых
давай знакомых оставим. это не объективная информация.
вот у меня есть знакомый полковник РВСН, ответственное лицо за разработку Булавы перед ГШ. но я его слова не буду приводить, тем более он говорит только то что не грифованое. и про Булаву мы все знаем исключительно негрифованные факты. но об этом позже.
Цитата
Мороженко, это кто у нас Экстрем чтоли? пост написал интересный, поищи в инете о военных вузах, что с ними делают.
ога, это Экстрем. давай ты не будешь меня отсылать погуглить по военным ВУЗам, а сам скажешь - что же с ними делают? а то какой-то неубедительный аргумент в пользу развала армии.
Цитата
Еще ответь, кто какой институт делает в данный момент Булаву?
МИТ вместе с ГРЦ, а что?
Цитата
И как? Она успешно у нас стартует?
Булава удачно летала. И будет принята на вооружение после ЛКИ. Пока есть проблемы с подрядчиками и производством, но ракета уже готова. Скоро возобновятся испытания.
так же, если внимательно курить тему, можно узнать, что:
В процессе испытаний было задействовано более 10 стендов, в том числе Макеевский гидродинамический для отработки выхода ракеты из под воды. затем, когда на стендах МНОГОКРАТНО отработали выход из под воды (в чём, действительно, МИТовцы не имели опыта), провели бросковое испытание с подводной лодки. и как завершающий этап перед принятием на вооружение и массовым производством - испытания на ПЛ. всё полетит. а вот, к примеру, у американцев с 77ого года ни одной ракеты разработано не было. они тоже разрушают свою армию?
Цитата
Мух, а ты знаешь что такое бригада?
знаю
Цитата
и что это значит в частности вообще для армии?
это значит переход на бригадную основу. но наверное, ты видишь в этом кошмар и подрыв обороноспособности ВС РФ?
Цитата
Это невозможность ведения нормальных боевых действий.
вот эта фраза заставляет улыбаться

как это? невозможность ведения БД? то есть они выполнять задачу откажутся? стрелять не будут?
и какие БД считаются "нормальными"?
на основании чего такие выводы? служил? военная кафедра?
Цитата
Бригада предназначена для ведение скоротечных боев и использования в локальных конфликтах
бригада это более мелкая тактическая единица,чем дивизия в прошлом. Цель создания бригад - мобильность, по сравнению с дивизией. и бригады у нас буду не такие, какие мы понимаем под словом "бригада" ОШС будет совершенно иным.
Организация: Бригада- корпус -направление. Округ пока побудет как адм. структура. Вместо полк-дивизия-армия-округ-направление. Где от армии как инструмента управления толку - хер. Много штаб 58й армии в Чечне ценного сделал? А в Грузии?
Цитата
Причем наш министр умалчивает какие бригады в США по сравнению с тем, что хотят сделать у нас.
Сердюков там ничего не создаёт. Всю реформу, проводит ГШ ВС РФ, по своей инициативе. А оно так и проходит. На основе полка формируется бригада, а координацию действий бригад будет проводить "направление", фактически тот же корпус, только бригад в каждом "направлении" будет согласно решаемой задачи.
Автор: Ketan 5.4.2010, 14:36
Цитата
сейчас идёт военная реформа. она меняет "боевой оскал" ВС РФ в корне. причём реформа идёт максимально форсированными темпами. отсюда и косяки плюс социальная сторона.
Есть такое понятие как кадрированная часть. В мирное время там нет чинов младше прапорщика. При мобилизации туда идут призванные солдаты и она разворачивается полноценной дивизией в срок до пары недель. Убрав всех прапоров, уменьшив кол-во старшин и младшего комсостава от таких частей избавились. Обычная часть формируется срок 3-4 месяца.
Цитата
ога, это Экстрем. давай ты не будешь меня отсылать погуглить по военным ВУЗам, а сам скажешь - что же с ними делают? а то какой-то неубедительный аргумент в пользу развала армии.
Если вкратце, то эти ВУЗы многие годы стояли на первых местах, остюда у них скопились огромные материально-технические ресурсы, исследования, разработки. Все это у них забирают, частью в НИИ, частью в гражданские ВУЗы, частью в чей-то карман. Часть ВУЗов собираются расформировать вообще. Многие ученые по этому поводу писали на имя президента. В инете есть много открытых писем. Ответа нет. А можно было бы хотя бы ответить. По этой теме масса инфы в инете - внизу ссылки дам.
Цитата
Булава удачно летала. И будет принята на вооружение после ЛКИ. Пока есть проблемы с подрядчиками и производством, но ракета уже готова. Скоро возобновятся испытания.
так же, если внимательно курить тему, можно узнать, что:
В процессе испытаний было задействовано более 10 стендов, в том числе Макеевский гидродинамический для отработки выхода ракеты из под воды. затем, когда на стендах МНОГОКРАТНО отработали выход из под воды (в чём, действительно, МИТовцы не имели опыта), провели бросковое испытание с подводной лодки. и как завершающий этап перед принятием на вооружение и массовым производством - испытания на ПЛ. всё полетит. а вот, к примеру, у американцев с 77ого года ни одной ракеты разработано не было. они тоже разрушают свою армию?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Получается на Википедии врут и все официальные источники и новостные ленты тоже врут?
Насколько мне известно было 11 пусков с АПЛ. Из них 5 удачных. Это меньше 50%.
Тут спорит не буду. Но опять таки слышал тоже из своих неофициальных источников, что там все очень плохо и Булавы нету и когда будет точно не знают. Насчет института - почему такое оружие разрабатывает не профильный институт?
А про бригаду даже говорить и спорить не хочется. Открой ту же википедию и почитай. Бригада изначально была как вспомогательная часть при дивизии.
Вот здесь почитай открытое письмо ветеранов: http://www.aviaport.ru/conferences/41102/
Там же частично есть и про военное образование.
http://www.tsiganok.ru/publications/esmi/doc/583/ Почитай и здесь.
Если лень искать:
В Российской армии мы имеем на 1 бригаду - 0,88 бригад артиллерийских, зенитных, боевого и материального обеспечения. Также в российской армии нет армейской авиации, и средства связи не сопряжены. Идея планировать для мотострелковой (танковой) бригады район действий 50х50 км (в наступлении и обороне), без усиления, явно не выполнима. Нынешняя бригада не имеет тыла, а без них не в состоянии заменить дивизионный и армейский тыл.
Учения показали, что бригады не в состоянии подать боеприпасы, не в состоянии вывезти раненых, и практически не в состоянии произвести средний и капитальный ремонт. Маршевые возможности российской бригады также чрезвычайно низки. На учениях «Запад-2009» бригада совершила марш железнодорожным транспортов 450 км до Белоруссии и 420 км по Белоруссии «Запад -2009» за семь суток! Для сравнения: в то же самое время Китай провел свои учения. Каждый китайский полк совершил марш в одну сторону за пять суток 2400 км. и обратно. Все проведенные учения подтвердили снижение качества управления, снижение огневой мощи и мобильных возможностей.
Автор: Ketan 5.4.2010, 14:50
Под бригаду надо полностью разрабатывать и тыловые части и материальное обеспечение и многое-многое-многое. Вот если бы они взяли сделали параллельно и потихоньку видоизменяли наши бригады - я был бы за. В таком виде как сейчас это иначе как подрыв обороноспособности страны не назовешь.
То есть мы сломаем все что у нас хорошо работало, а когда мы построим новое кто знает.
Автор: SunClub 5.4.2010, 15:02
Да нах армии Булава нужна, когда люди на севере ГАРНИЗОНАМИ замерзают?
Нах факты, смотрите программу Максимум - скандалы, интриги, расследования.
Вооружение.
Гы, Леня, загляни на сайт КНААПО что ли, глянь зарплату ведущего инженера - 18 тыщ.
И ебись, как хош :)
Подсказка: КНААПО, это те ребята, которые Т-50 (ПАК-ФА) сконструировали.
Ну да ладно, что там истеребители пятого поколения, при покупке которых МО как всегда заявит, что у них нет денег.
У нас срочники до сих пор в кирзовых сапогах ходят, да с портянками. А воевали в них еще в позапрошлом веке. Кто-нибудь тут носил кирзу, ась? Я носил.
Эти сапоги созданы для чего угодно - например копать траншеи и строить дачи генералам. Но они не для войны.
А теперь открываем книгу - "Кирза". И что мы видим? Типичную воинскую часть. Книга описывает события начала 90-х, только уверяю вас - ничего не изменилось.
Армия сейчас себя оправдывает как:
а) дешевая рабочая сила
б) некая мера воспитания воли у мужчины
в) система, где можно воровать
Внимание вопрос - может ли вечно голодный, замерзший и затравленный "стариками" боец думать о защите Родины?
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:03
про что врут на википедии? почему МИТ совместно с ГРЦ непрофильное предприятие?
про бригады действительно, не стоит говорить, если ты Цыганка цитируешь. это знатный грантоед. для таких онолитегов даже сайт сделали специальный - www.onolitegi.ru - Там действующие офицеры его и в хвост и в гриву, вместе с растопшиным, храмчихиным и прочими онолитегами, чехвостят.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:07
Цитата
А теперь открываем книгу - "Кирза". И что мы видим? Типичную воинскую часть. Книга описывает события начала 90-х, только уверяю вас - ничего не изменилось.
а) дешевая рабочая сила
Внимание вопрос - может ли вечно голодный, замерзший и затравленный "стариками" боец думать о защите Родины?
набор ничего не значащих, замшелых штампов про наши ВС.
з.ы. хоть оговорился, что про 90е. и уверять никого не надо. у меня приятель на форуме есть - элберет. - старлей мотопехоты. в абхазии сейчас дислоцируются. он из первых рук рассказывает как и что в армии происходит.
про "замёрзшие на севере гарнизоны" я ничего не слышал. дабы не быть пустословным - ссылочку.
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:07
Самое интересное что у нас АПЛ строился под Булаву. Я имею в виду АПЛ "Юрий Долгорукий" (проект 955). И Булава должна была еще в прошлом году поставлена на него и на АПЛы "Владимир Мономах" и "Александр Невский" а перед этим говорили, что их вооружат в 2008 году. И получается интересная вещь. Лодки есть, а ракет нет.
Вот и будем надеятся что Булаву все таки доведут до ума, в противном случае становится совсем не смешно.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:09
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 15:50)

Под бригаду надо полностью разрабатывать и тыловые части и материальное обеспечение и многое-многое-многое. Вот если бы они взяли сделали параллельно и потихоньку видоизменяли наши бригады - я был бы за. В таком виде как сейчас это иначе как подрыв обороноспособности страны не назовешь.
То есть мы сломаем все что у нас хорошо работало, а когда мы построим новое кто знает.
верно. всё сейчас и происходит.
вот ты забавный: начинается реформа, и ты берёшь отдельную бригаду и начинаешь, когда полдела сделано всего лишь, критиковать, мол то не так, это не так. погоди, пущай реформу доведут до конца, а там и посмотрим и будем критиковать. чего сейчас воду в ступе толочь? особенно обчитавшись этих "независимых икспертов"?
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:11
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:03)

про что врут на википедии? почему МИТ совместно с ГРЦ непрофильное предприятие?
про бригады действительно, не стоит говорить, если ты Цыганка цитируешь. это знатный грантоед. для таких онолитегов даже сайт сделали специальный - www.onolitegi.ru - Там действующие офицеры его и в хвост и в гриву, вместе с растопшиным, храмчихиным и прочими онолитегами, чехвостят.
Про пуски ракеты Булава. Вот интересно, опять начинается. Чихвостить можно кого угодно.
А про бригаду у него все верно написано. Посмотри открытое письмо ветеранов, можно посмотреть открытые письма на сайтах военных вузах.
Как будто никто не знает как у нас будет?
У нас все сломают, что работало, а нового не будут. Хороший пример - образование.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:13
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:07)

Самое интересное что у нас АПЛ строился под Булаву. Я имею в виду АПЛ "Юрий Долгорукий" (проект 955). И Булава должна была еще в прошлом году поставлена на него и на АПЛы "Владимир Мономах" и "Александр Невский" а перед этим говорили, что их вооружат в 2008 году. И получается интересная вещь. Лодки есть, а ракет нет.
Вот и будем надеятся что Булаву все таки доведут до ума, в противном случае становится совсем не смешно.
оооО! вот это, что называется, ногами и прямо в жир!

уровень знаний военных и истории в частности, тебе подпортил позицию

это известное заблуждение критиканов
итак! история!
вот табличка лодок и ракет - всё проверяется в википедии

Проект__ начало__ строит-во____лодка____РК___ракета____ракета
_________разраб___(закладка)___на вооруж_________________на вооруж
667Б_____1965_____1971_________1973____Д-9_____Р-29____1974
667БД____1972_____1973_________1975____Д-9Д___Р-29Д___1978
667БДР__1972_____1975__________1976____Д-9Р___Р-29Р___1979
941_______1973_____1977________1980____Д-19___Р-39____1983
667БДРМ_1975_____1981__________1985___Д-9РМ__Р-29РМ__1986
Чудеса, да и только! АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛОДКИ начинали создавать и закладывались, ориентируясь на параметры НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ РАКЕТЫ. И даже после приёма на вооружение головной лодки серии, ракеты ещё НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ на вооружение! Что ничуть не отличается от ситуации с Булавой. :)
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:14
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:09)

Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 15:50)

верно. всё сейчас и происходит.
вот ты забавный: начинается реформа, и ты берёшь отдельную бригаду и начинаешь, когда полдела сделано всего лишь, критиковать, мол то не так, это не так. погоди, пущай реформу доведут до конца, а там и посмотрим и будем критиковать. чего сейчас воду в ступе толочь? особенно обчитавшись этих "независимых икспертов"?
Только ответь мне зачем ломать то, что у нас работало? И это в период не очень спокойной обстановки в мире? Доведут до конца. Через сколько? Через 20-30 лет? Когда все старики уйдут, на которых все держится, а новых не обучат.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:17
Цитата
Про пуски ракеты Булава. Вот интересно, опять начинается. Чихвостить можно кого угодно.
А про бригаду у него все верно написано. Посмотри открытое письмо ветеранов, можно посмотреть открытые письма на сайтах военных вузах.
Как будто никто не знает как у нас будет?
У нас все сломают, что работало, а нового не будут. Хороший пример - образование.
бла бла бла
где конкретные факты того, что сломают и ничего работать не будет? ГДЕ?
да насрать на ветеранов. они служили при двуполярной системе мира. угрозы были иные...
фактор угроз формирует облик ВС. это нужно доказывать?
кто знает как у нас будет? все всё знают? образование развалено? у тебя есть вышка? ты считаешь себя необразованым болваном? думаю нет. себя я тож не считаю таковым. как же достали эти голословные, пустые, и воняющие штампами обвинения.
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:18
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:13)

Чудеса, да и только! АБСОЛЮТНО ВСЕ ЛОДКИ начинали создавать и закладывались, ориентируясь на параметры НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ РАКЕТЫ. И даже после приёма на вооружение головной лодки серии, ракеты ещё НЕ БЫЛИ ПРИНЯТЫ на вооружение! Что ничуть не отличается от ситуации с Булавой. :)
Это был СССР. Заметь головной лодки и всегда ракеты шли с опережением запланированных сроков сдачи. Сейчас у нас уже не одна и не две лодки построены и прошли испытания.
Посмотрим примерно через 2-3 года.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:21
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:14)

Только ответь мне зачем ломать то, что у нас работало? И это в период не очень спокойной обстановки в мире? Доведут до конца. Через сколько? Через 20-30 лет? Когда все старики уйдут, на которых все держится, а новых не обучат.
я ответил выше. на каких стариках "всё держится"? и что такое это "всё", которое "держится"? по твоим словам "усё сломали и украли" - что же тогда держится на стариках?
и ещё радует такое уверенное: "а новых не обучат!"
и откуда инфа? от знакомых, наверное...
конкретные сроки реализации вооружённой реформы ВС РФ ты можешь посмотреть в той же википедии - зачем задавать этот вопрос?
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:18)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:13)

Это был СССР. Заметь головной лодки и всегда ракеты шли с опережением запланированных сроков сдачи. Сейчас у нас уже не одна и не две лодки построены и прошли испытания.
Посмотрим примерно через 2-3 года.
слив засчитан. погугли истории создания лодок. это обычная практика - строить лодку под перспективный РК.
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:22
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:17)

да насрать на ветеранов. они служили при двуполярной системе мира. угрозы были иные...
Докажи. Специалист везде специалист. НКВД в 37 посчитало что кадровые военные никому не нужны, поскольку служили в старой армии, а новой нужны новые офицеры. Итог война с Финляндией 1939 года, когда было очень хорошо продемонстрировано это заблуждение.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:28
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:22)

Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:17)

Докажи. Специалист везде специалист. НКВД в 37 посчитало что кадровые военные никому не нужны, поскольку служили в старой армии, а новой нужны новые офицеры. Итог война с Финляндией 1939 года, когда было очень хорошо продемонстрировано это заблуждение.
окей, специалист везде специалист - допускаем. но специалисту,чтобы
оценить ситуацию что нужно?
информация. сомневаюсь, что у ветеранов есть доступ к грифованной информации.
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:28
А вообще интересно. Все идиоты. На тех ссылках там есть и цифры. И в википедии есть цифры. Про ракеты опять таки сказал что у нас все хорошо. Но почему то везде написано что из 11 пусков успешно только 5. Сроки все прошли. Уже задержка по срокам на 2 года это как минимум. При СССР и те данные, что ты указываешь, там ракеты разрабатывались гораздо раньше запланированных изначальных сроков. И опять таки тогда мощь ВПК СССР не сравнима с ВПК России.
Надо поискать по-моему изначально обещали 2007 год закончить с испытаниями Булавы.
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:33
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:28)

окей, специалист везде специалист - допускаем. но специалисту,чтобы оценить ситуацию что нужно? информация. сомневаюсь, что у ветеранов есть доступ к грифованной информации.
Во первых речь шла вообще о ветеранах как о специалистах.
Во вторых у бывшего главы разведки ГРУ генерала армии Корабельникова и остальных, которые протестовали и протестуют против реформ в армии и которых поувольняли нет информации чтобы оценить, что происходит?
Я думаю как раз поэтому Марков наш начальник штаба по распоряжению президента очень шустро написал приказ о неразглашение хода реформы. Заметь опять таки не данных как реформа будет происходит, а о том, что сделано.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 15:39
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 16:28)

А вообще интересно. Все идиоты. На тех ссылках там есть и цифры. И в википедии есть цифры. Про ракеты опять таки сказал что у нас все хорошо. Но почему то везде написано что из 11 пусков успешно только 5. Сроки все прошли. Уже задержка по срокам на 2 года это как минимум. При СССР и те данные, что ты указываешь, там ракеты разрабатывались гораздо раньше запланированных изначальных сроков. И опять таки тогда мощь ВПК СССР не сравнима с ВПК России.
Надо поискать по-моему изначально обещали 2007 год закончить с испытаниями Булавы.
слушай, это уже ни в какие ворота не лезет. уже конспирология какая-то пошла. 11 пусков, пять успешных - это вполне приемлемые неудачи - в доверительный интервал вписываются. поищи статистику ЛКИ трайдентов, наших ракет - в езде от 10 до 25% неудач. будут ещё пуски, не волнуйся - полетит

столько же криков и воя было, когда ПАК ФА разрабатывался - "не полетит!" "попил бабла простой!" и т.д.
полетел ведь, родимый. тоже с задержкой. глобальный кризис как-никак и рыночкая экономика, в отличии от СССРовской - плановой.
зачем сравнивать несравнимое? ту же электронику для наших РК частично делал завод ПРибор в СССР. сейчас он в приднестровье находится и не работает.
подвергая критике наши разработки, ты почему-то не принимаешь во внимание, что СССР - развалился и все технологические цепочки - вместе с ним тоже. пришлось всё восстанавливать с нуля.
у нас усё плохо в сравнении с кем?
давай по амерам пройдёмся: последняя баллистическая ракета у них была принята на вооружение в 77м. модернизация закончилась чуть позже. сейчас они максимум могут менять таблетки в ТТУ развёрнутых ракет. у них технологическая база отсутствует сейчас - как у нас техбаза по ракете "Энергия".
по танкам у них то же самое. последняя модернизация абрамса А1М2 если не ошибасюь - 94ый год. усё. и ни одного танка не сделано с тех пор. но наши онолитеги, почему-то забывают об этом упоминать,когда хаят наши ВС и разработки.
Автор: Ketan 5.4.2010, 15:49
Ну так зачем тогда говорить, что мол с ней все в порядке? 5 из 11 это не 10-25% это более 50% неудач.
Я и имел в виду зачем сравнивать несравнимое. Это про ракеты и лодки. Но опять таки при СССР в большинстве случаев при спуске головного апл, ракета уже была и шли испытания и посмотри на даты 2-3 года разница.
У нас сейчас 1 прошла ходовые испытания и 3 заложены.
Автор: Ketan 5.4.2010, 16:00
Решение в пользу разработки ракеты «Булава» было принято в http://ru.wikipedia.org/wiki/1998_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 вновь назначенным на пост главнокомандующего ВМФ России http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 после трёх неудачных испытаний законченного более чем на 70 % комплекса стратегического оружия «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BA_%28%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%29». В результате http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%A0%D0%A4 отказался от разработки Миасского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%91_%D0%B8%D0%BC._%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0 (разработчика всех советских баллистических ракет подводных лодок — БРПЛ, за исключением http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0-31) и передал разработку новой морской стратегической ракеты Московскому институту теплотехники. В качестве аргументов в пользу такого решения называлось стремление к унификации морских и сухопутных твёрдотопливных ракет. Противники этого решения указывали на сомнительные плюсы от унификации, отсутствие у МИТ опыта создания ракет морского базирования, необходимость переделки АПЛ «Юрий Долгорукий», строящейся с http://ru.wikipedia.org/wiki/1996_%D0%B3%D0%BE%D0%B4 на http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA машиностроительном предприятии «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%88» и первоначально проектировавшейся под «Барк».
После успешных испытаний 29 июня 2007 принято решение о серийном производстве наиболее отработанных узлов и деталей ракеты.
Это с Википедии. А вот последний абзац есть на википедии и на сайте Минобороны можно найти.
Интересно не находишь? Более 50% неудач это успешные испытания. А верхняя часть это как раз ответ про твой вопрос про МИТ.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 16:18
пока что 11 пусков. на июнь запланированы 2 пуска, до конца лета ещё два.
короче, Кетан, тебя не переубедишь. я тебе достаточно доводов привёл для пересмотра твоих взглядов на реформу и ВС РФ в частности. и Булава полетит и будет принята.
если честно, мне вообще кажется, что Булава так плохо летала из-за старого договора СНВ, когда наши обязаны были помимо телеметрии кучу данных предоставлять амерам. в том числе и про КСП ПРО. а это "фишка" Булавы. сейчас новый договори будет и не удивлюсь, если последующие 4 пуска будут успешными и к концу лета её примут на вооружение. но это голословное моё ИМХО.
Автор: SunClub 5.4.2010, 16:35
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 16:07)

Цитата
а) дешевая рабочая сила
набор ничего не значащих, замшелых штампов про наши ВС.
з.ы. хоть оговорился, что про 90е. и уверять никого не надо. у меня приятель на форуме есть - элберет. - старлей мотопехоты. в абхазии сейчас дислоцируются. он из первых рук рассказывает как и что в армии происходит.
про "замёрзшие на севере гарнизоны" я ничего не слышал. дабы не быть пустословным - ссылочку.
Хы, у тебя друг, а я сам там был, воочию видел. Вполне в осязаемом и близком 2007 году.
И никаких штампов. Когда пьяный капитан в 3-00 ночи просто по приколу выгоняет весь полк на плац и заставляет их 2 часа бегать туда сюда и отжиматься, а потом чеканить строевой шаг... Хм, да что тут распинаться, у меня где-то дома даже SD с видео завалялась.
Приятель то... очевидно по контракту на заставе в Абхазии служит... ?:) ололо, только тут речь о срочниках.
Ссылку о замерзающем гарнизоне ты можешь нагуглить, зимой об этом по телевизеру говорили, но поскольку у тебя телевизера нет, то ты об этом знать не мог:)
А да, кстате, это правильно, что министр обороны у нас... кажется бывший коммерсант.
Рожа однако примерзкая.
Автор: Cooper 5.4.2010, 16:59
Военник купить 180000 стоит. И про армию забываешь) Во всяком случае последняя инфа такая была.
Автор: Ketan 5.4.2010, 17:31
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 17:18)

пока что 11 пусков. на июнь запланированы 2 пуска, до конца лета ещё два.
короче, Кетан, тебя не переубедишь. я тебе достаточно доводов привёл для пересмотра твоих взглядов на реформу и ВС РФ в частности. и Булава полетит и будет принята.
если честно, мне вообще кажется, что Булава так плохо летала из-за старого договора СНВ, когда наши обязаны были помимо телеметрии кучу данных предоставлять амерам. в том числе и про КСП ПРО. а это "фишка" Булавы. сейчас новый договори будет и не удивлюсь, если последующие 4 пуска будут успешными и к концу лета её примут на вооружение. но это голословное моё ИМХО.
Где доводы-то? я тебе приводил и доводы и ссылки и последние посты с википедии. Ты в одном единственном посте привел данные с википедии. Остальные посты были болтологией.
Ок. Подождем до конца лета. Ждать то недолго осталось.
Пока факты говорят о том, что 60% пусков было неудачные и просрочка уже 2 года это про Булаву.
А про ветеранов ты считаешь что у бывшего начальника ГРУ нет доступа к секретной информации и он просто так протестовал против реформы. Там есть посты мои где четко было заявления правительства и четко даты когда его сняли. Могу поискать и привести всех кого сняли, кто протестовал против реформы ВС и список выйдет очень интересный.
А то что у нас Министр Обороны человек с экономическим образованием и делал мебель, а потом еще собирал налоги, а потом вдруг ни с того ни с сего стал МинОбороны это как так?
Так и должно быть?
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 17:56
болтология у тебя в основном - надуманные обвинения, и в адрес реформы и в адрес Сердюкова(хотя я тебе уже указывал, что реформа ГШ, а Сердюков не имеет к ней отношения), обвинения в адрес образования. у тебе через строчку какой-нибудь штамп. какие-то ветераны - давай список. думаю, ветеранов,которых нет в этом списке в сотни раз больше.
ты упёрся лбом - армию сломали, разворовали и т.д. где разворовали? давай мне конкретные примеры. ах, Булава не летает? тогда постой - это новейшие вооружения, значит не разворовали всё,раз создают новые вооружения. ПАКФА летает, сейчас ещё Т-95 на подходе. подлодки спускают, крейсера. где развалили армию? или ты продолжишь мне рассказывать что Сердюков,мол, мебельщик? как это относится к развалу страны? если его поставили на пост министра, значит считают,что он в состоянии исполнять обязанности! какая разница чем он занимался раньше? профессиональных военных на этом посту хватало в 90х.
кстати, википедия - открытая энциклопедия. там каждый может что угодно написать, поэтому я бы на твоём месте не считал материал вики как истину по определению.
из твоих воплей, я не увидел, что армия у нас развалена и усё пропало. и, думаю, никто, проследив за нашей дискуссией так же не считает.
главный и совершенно убийственный аргумент в пользу того, что наши ВС наводят по-прежнему страх на полмира: если бы у нас увсё было развалено и мы не могли бы в кратчайший отрезок времени весь мир в труху превратить, то у нас был бы давно какой-нибудь Ирак и амеры тут были бы, а не на Филлипинах, Вьетнаме,Ираке,Югославии, Авганистане и прочее прочее прочее. или я не прав? амеры не суются туда, где могут огрести по полной. боятся, суки. и правильно делают.
они действуют по-другому - мягкой силой. изнутри. через ивашовых, храмчихиных, латыниных, венедиктовых, новодворских и прочих подлых людей, продавших свою Родину. и каждый день мы читаем на новостных лентах эти высеры, и начинаем верить, что всё действительно так плохо. всё сломали, разворовали и остальные штампы, которыми ты тут фонтанировал.
кстати о сайте,который я тут давал: onolitegi.ru - зайди, почитай, как действующие офицеры ВС РФ раскатывают в блины высеры этих онолитегов военных. и по Булаве в частности.
Автор: Ketan 5.4.2010, 18:09
Стоп. Стоп. Стоп.
Вот последний твой пост это и называется вопли и эмоции. А еще ты не умеешь спокойно рассуждать. Не согласен - не соглашайся - но эмоций в тебе бушует слишком много. Если я с кем то не согласен я просто высказываю свои доводы и слушаю доводы собеседника. Правильны мои доводы или собеседника это уже второе.
Значит у нас в армии ничего не воруют. В армии новейшее вооружение. В гарнизонах и в частях все прекрасно? Сколько у нас официально солдат погибло просто так в мирное время о чем пишут на сайте солдатских матерей? Сколько молодые ребята брали в руки автомат и расстреливали сослуживцев? А про гарнизон тебе Данс писал и в новостях я видел. Кого нибудь посадили? Нет. Вот это называется ненормально.
Про Булаву ты очень интересно отмазываешься - значит по твоему 10-25% неудач это вполне нормально это 5 удачных пусков из 11?
При возможностях России то, что делают это капля в море.
А про перевооружение тебе и говорю, что то что есть сейчас оно работает и эту организацию ломают. А теперь представим если новое не сделают, что будет? А Это обороноспособность страны.
А история нас ничему не учит? Ломали царскую армию, ломали ссср-скую армию и все время ломаем ломаем, а потом с кровью, потом, какой-то там матерью в ускоренные сроки создаем.
Мое мнение - Министр Экономики должен быть экономист, Министр Юстиции должен быть юрист, Министр Здравоохранения должен быть медик, а Министр Обороны должен быть военный. Иначе что это за министр? А для экономики армии у нас есть экономисты. Получается он просто так подставное лицо - мальчик для битья и козел отпущения. По другому его роль я не вижу.
Автор: Ketan 5.4.2010, 19:36
http://www.cadet.ru/ossnkr/president/index.php?news=4197
Обращение ветеранов. Обрати внимание на пункты:
1. Почему унижают суворовцев, нахимовцев и кадет запрещением их участия в военных парадах Победы, если мы готовим из них будущих офицеров и основу офицерского корпуса России?
2. Почему начальники центральных и главных управлений Минобороны получают в месяц такое денежное содержание, которое командир полка может получить только за два года, и может быть по этому они готовы подписывать все что угодно?
3. Зачем вручать в войсках Президентскую премию для поощрения лучших, если эти лучшие определяются сверху, а не по реальным и объективным результатам службы и с одобрения офицерского собрания части?
4. Зачем уничтожать дивизионное звено если оно должно быть и стать матричной основой действия бригад и кузницей высших офицеров армии?
5. Зачем делать должность комбрига полковничьей, если это уничтожает мотивацию к службе, так как дивизий уже не будет, и генералов выращивать будет негде?
6. Почему возникают все новые и новые планы вооружения армии новым оружием, если не реализованы ни одни старые?
7. Почему уничтожается последняя дееспособная и боеспособная структура армии - ГРУ ГШ, если все армии мира формируют командования сил специальных операций, а наш «перспективный облик» такого командования даже не предполагает?
8. Почему безрассудно со службы увольняются все офицеры выслужившие установленные сроки по возрасту, а на основе их службы в запасе не создаются Организованные резервы Видов Вооруженных Сил, чего не предусматривает «перспективный облик ВС РФ», в то время, как в России нет вообще никаких войсковых резервов стратегического уровня и взять их будет неоткуда, хотя войны нам еще предстоят в уже обозримом историческом будущем?
9. Почему планируется сделать должность начальника офицерского и суворовского военного училища полковничьей, начальника факультета академии подполковничьей, а начальника курса академии майорской, хотя понятно, что исторически и функционально они должны быть высшими, так как сами по себе воплощают пример для подражания для своих воспитанников?
10. Как создать новое качество профессионального военного образования, если наша военная мысль мертва, а лучшие достижения зарубежной военной мысли и наш собственный боевой опыт не изучаются?
11. Почему армейская контрразведка не представила Вам списки коррупционеров в армии и они все еще продолжают находиться при своих должностях?
12. Почему планируется практическое уничтожение курсов «Выстрел», если в армии нет ни одного полигона или учебного центра для отработки войсками вопросов боя в городе?
13. Зачем уничтожается категория прапорщик, если нового сержанта взять негде, а идеи об их подготовке при офицерских училищах пока остаются намерениями?
14. Почему пошли разговоры о превращении Генерального Штаба ВС РФ в Объединенный Комитет Начальников Штабов по типу имеющегося в США, в то время как армии России и США имеют принципиально разное боевое предназначение - наша задача Родину защищать в основном на своей территории, а армия США предназначена для экспедиционных действий и захвата чужих территорий?
15. Зачем в период масштабного экономического кризиса поспешно сокращать офицерский корпус России, а значит уничтожать сотни тысяч рабочих мест, не имея возможности создать новые и адекватные рабочие места в экономике, тем самым усложнять и так непростую обстановку в стране?
Обращение слалось несколько раз. Ответа нет до сих пор. Посмотри пункт 11. Теперь задумаемся почему был убран генерал армии Корабельников - начальник ГРУ.
Если ты сможешь ответить на эти пункты и сказать, что у нас в армии все хорошо, тогда я сними шляпу.
Автор: Ketan 5.4.2010, 20:20
Цыганок
В 1967 году с отличием окончил http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9E%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5&action=edit&redlink=1, в 1980 году — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%BC._%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B7%D0%B5. В 1963—1993 годах служил в вооружённых силах. В августе 1991 года принимал участие в подготовке обороны Дома Советов РСФСР.
Член Общественного совета при Министерстве обороны России. Эксперт информационного агентства http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%91%D0%9A, экспертной сети http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8C.%D0%BE%D1%80%D0%B3.
Награждён орденом «За личное мужество», медалями «Защитник Свободной России», «300 лет Российского флота» и «850-летия Москвы».
Если он тебя не устраивает. Я собственно не знаю кто тебя устроит. Мало ли кто и что пишет о другом человеке - ты читай и анализируй, что пишет сам человек, а пишет он грамотно.
http://www.soldat.ru/news/831.html вот тут почитай:
Совсем недавно на "круглом столе" по теме "Реформа Вооруженных Сил Российской Федерации 2008-09 гг.: первые итоги", который прошёл в Государственной думе РФ 27 ноября 2009 года, чья стенограмма выложена в сети Интернет, специалисты озвучили просто шокирующие данные. Так, бывший заместитель начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Валерий Громаков привёл факты о катастрофическом положении наших арсеналов и о том, к чему привели неграмотные действия сердюковских "оптимизаторов". Цитирую.
"ВЫЗЫВАЕТ ОСОБУЮ ТРЕВОГУ состояние сохранности боеприпасов в России. Дело не только в том, что мы потеряли производство. У нас есть запасы боеприпасов, но все арсеналы, все окружные склады перегружены боеприпасами приблизительно в два раза. Был вывод Групп войск из Германии, Венгрии, Чехословакии. Было колоссальнейшее сокращение Вооруженных Сил внутри России. Они сокращались, а боеприпасы шли на склады, они перегружены. Поэтому 50% боеприпасов на этих складах арсенала хранится на открытых площадках. Это очень опасное хранение.
В этом году летом министр обороны переподчинил все центральные арсеналы округам и флотам. Но флоты и округа технически не готовы руководить этим хозяйством.
Идет разделение арсеналов на две части. Зона хранения - это воинская часть. Техническая зона, где осуществляется ремонт боеприпасов и их сборка, - это акционерное общество. Председателем ОАО "Оборонсервис" является министр обороны Сердюков. Он своим приказом себя назначил. Офицеры, которые отвечают за хранение боеприпасов, остались без технической помощи в вопросах систем тушения, пожарной и охранной сигнализации. При этом начальник большого арсенала получает 24 тыс. рублей. А председатель акционерного общества на этом арсенале получает более 40 тыс. руб., при этом он ни за что не отвечает.
Самое опасное в том, что продолжается утилизация боеприпасов на действующих складах. Мы имеем уже много несчастных случаев. В позапрошлом году, в бытность нынешнего начальника Генштаба генерала Макарова командующим Сибирским военным округом, в округе благополучно сгорели два арсенала, на которых было 10-12 тысяч вагонов снарядов. И теперь опять же насаждается утилизация боеприпасов на арсеналах.
Это очень опасно потому, что, во-первых, нет технического обеспечения, нет технологии утилизации. Когда-то были офицеры, которые умели собирать боеприпасы. Но арсеналы уже 20 лет не занимаются сборкой боеприпасов, потому что не было заказа - они все уволены. Теперь занимаются очень опасной работой: разборкой боеприпасов и их последующей утилизацией без документации, без технологии. Поэтому всегда будут происходить нештатные ситуации. Наказывать будут кого угодно, но только не тех, кто по-настоящему виноват.
После взрыва в Ульяновске сняли начальника Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ). За взрыв на арсенале ВМФ!
Автор: SunClub 5.4.2010, 20:34
Ребят, по крайней мере к тезисам приведенным в Википедии я бы относился к осторожностью :) Сама политика этой энциклопедии предполагает, что высока вероятность неверной информации. Впрочем...
"Булава" - проект неудачный. Все таки такой процент недачных довольно существеннен, это, сорри, стратегическое вооружение, где неудачный пуск может быть критичен.
Другое дело Р-36М "Воевода" по классификации НАТО SS-18 "Satan". Из 43 испытательных запусков 36 прошли успешно и 7 окончились неудачей. Совершенно гениальное оружие, созданное еще при Брежневе.
У "Булавы": Число запусков 11, - успешных 3, - неудачных 6, частично неудачных 2. Уже сейчас данная ракета по количеству неудачных запусков обходит Сатану.
Хотя там и тип запуска разный совершенно, тем не менее эта ракета пока... мягко говоря, не годится. гыгы :)
Ketan
Цитата
а Министр Обороны должен быть военный. Иначе что это за министр? А для экономики армии у нас есть экономисты. Получается он просто так подставное лицо - мальчик для битья и козел отпущения. По другому его роль я не вижу.
Лютые, бешенные +100500. Особенно смешно это выглядит на параде 9 мая. И смешно и грустно.
Но вместе с тем и кого-то типа Грачева тоже видеть в числе министров не хочется.
Главный военный должен быть вот на кого похож:
Автор: SunClub 5.4.2010, 20:45
Хм... а люди думают, чего это у нас в России так склады с оружием горят?
Такие пожары принципиально не тушатся.
А теперь обещанное по поводу замерзания военных. Берем первую попавшуюся ссылку из поисковика и вуаля:
http://www.newsru.com/russia/03jan2010/kot.html
Цитата
В Забайкалськом крае военные пока не могут восстановить теплоснабжение военного городка "Степь" в Оловянинском районе, женщин и детей эвакуируют в профилакторий.
Как сообщила агентству "Интерфакс" глава поселения "Степь", котельная, расположенная на территории военного городка работает не на полную мощь, третий котел еще не запустили, в некоторых домах лопнули батареи и температура в квартирах минус 5 градусов, в то время как за окном - 42 градуса мороза.
"В субботу эвакуировали в профилакторий Орловск 52 человека - в основном женщины и дети, сегодня очередная партия будет расселена в санатории Шиванда", - сказала собеседница агентства, пояснив, что уже в списках уже 42 человека.
По ее словам, часть жителей военного городка разместились у своих родных и знакомых в частном секторе. Вместе с тем, глава поселения затруднилась указать количество размороженных зданий.
"Администрация поселения находится на территории военного городка. В здании минус 5 градусов, две батареи лопнули. Аналогичная ситуация и в некоторых жилых домах на территории военного городка. Сколько их - не могу сказать", - отметила глава поселения.
Между тем, В СибВО и МЧС ситуацию не комментируют. Оперативный дежурный военного округа рекомендовал обратиться в службу информации. Телефоны службы информации молчат.
Накануне новогодних праздников военные заявляли, что угрозы разморожения теплосети нет и по прогнозам специалистов, для полного восстановления теплоснабжения потребуется двое суток.
В службе информации и общественных связей СибВО 31 декабря агентству сообщили, эвакуация населения военного гарнизона "Степь" в Забайкальском крае, где в почти пятидесятиградусные морозы вышла из строя котельная, пока проводиться не будет.
По словам руководителя службы информации Валерия Щебланина, в котельной запушены и пока работают не в полную мощь два котла, еще один котел должен быть запущен с минуты на минуту. Помимо этого, работают два котла для подогрева мазута.
"Военный самолет доставил в часть новую оснастку для котлов, помимо этого, задействовано 16 тепловых пушек и более 150 печей (буржуек), которые обогревают дома и жилые помещения. На всех объектах, где ведутся ремонтные работы, развернуты пункты обогрева. В работах задействованы несколько бригад - более 130 человек", - говорил Щебланин.
Он также рассказал, что котельная в военном городке построена в 70-х годах прошлого века, оборудование там старое и запасных частей для него практически нет.
"Запасные части для котлов собирали по всей стране, а потом завозили самолетом. На данный момент сейчас собран трехкратный запас этого оборудования. Помимо этого, приготовлены автономные источники электроснабжения, которые могут обеспечить электроснабжение нескольких таких военных городков, как "Степь", - отмечал Щебланин.
Ранее сообщалось, в забайкальском военном гарнизоне "Степь" из-за почти пятидесятиградусных морозов нарушено теплоснабжение десяти жилых домов.
Кроме того, в городе Борзя Забайкальского края восстановлено теплоснабжение пятиэтажного жилого дома, в котором проживает 98 человек. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МЧС по СФО, в результате падения давления в модульной котельной было нарушено теплоснабжение в одном из жилых домов города Борзя.
"В доме проживает 98 человек, люди отапливали квартиры электрообогревателями", - сказала собеседница агентства. По ее словам, температура в квартирах опустилась до 14 градусов. "Сегодня теплоснабжение этого жилого дома восстановлено", - отметила пресс-секретарь.
Накануне в Томской области в связи с надвигающимися сильными морозами объявлено штормовое предупреждение. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Томской области.
По данным МЧС, в период с 3 по 4 января в регионе сохранится аномально-холодная погода, температура воздуха опустится до минус 35-40 градусов по Цельсию, местами возможны сильные морозы до 44-46 градусов ниже нуля.
"Всем службам жизнеобеспечения рекомендовано провести комплекс мероприятий по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Населению рекомендуется соблюдать меры личной безопасности", - отметили в управлении МЧС России.
Надеюсь, что ума не хватит обвинять ЖКХ. Военный городок находится на балансе МО РФ.
Автор: Ketan 5.4.2010, 21:07
Материал с soldat.ru
Результаты этой реформы очень точно сформулировал в своём докладе на международном семинаре "Армия и общество" генерал-майор вице-президент Коллегии военных экспертов, член Совета по национальной стратегии, кандидат политических наук, генерал-майор Александр Владимиров: "Современная военная реформа, связанная с именем министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, уже набрала большие обороты и уже не подлежит прекращению.
В настоящее время заканчивается Первый этап этой реформы, который связан с практическим сломом военной машины СССР.
Реально произошло следующее:
- произошел полный слом советской военной машины;
- ликвидирована мобилизационная система подготовки и ведения войны;
- ликвидирована советская военная наука;
- ликвидирована система профессиональной кадровой политики;
- продана основная часть объектов инфраструктуры и земель Минобороны;
- ликвидирован военно-промышленный комплекс как единая система генерации и реализации военно-технических идей во всех областях науки и техники, обеспечивающая опережающее создание необходимого армии оружия и боевой техники всех номенклатур, в превосходном качестве и в необходимых количествах, утрачены технологии и возможности выполнения серийных заказов;
- ликвидирована советская система госзаказа, тылового и технического обеспечения;
- ликвидирована государственная идеология воинской службы;
- ликвидирована историческая российская военная полковая система строительства армии вместе с историческими боевыми традициями уничтоженных полков (теперь вместо них созданы безымянные бригады);
- ликвидирована советская система военного управления;
- произошло физическое сокращение численности армии, офицерского корпуса и высшего командного состава;
- свернута система профессионального военного образования и подготовка младшего командного состава армии;
- практически уничтожается национальная суворовская военная школа как школа подготовки офицерского корпуса России с детства;
- значительно сокращена система военного присутствия Вооруженных Сил России за рубежом.
Сегодня мы присутствуем при практическом закате военно-промышленного комплекса России, уже не способного создавать современные корабли, образцы высокоточного оружия и средства автоматизации, разведки и связи.
К сожалению, такое положение значительно отягчается негативным кадровым отбором в армии и государстве.
В целом мы считаем, что Первый этап реформы, этап - "расчистки поля" для неё, можно считать успешно выполненным.
Сегодня вопрос заключается в том, что будет на Втором этапе реформы, этапе реального строительства и отладки нового облика Вооруженных Сил России?
Вопрос не праздный, так как неясным являются ответы на вопросы:
- что останется от военной мощи России к этому времени?
- кто это все будет строить; и будет ли этот этап вообще?
Надо сказать, что анализ всего происходящего в сфере национальной обороны страны говорит о том, что:
- руководство страны армии не знает, ее боится и не верит в ее лояльность;
- реформа армии отдана в руки самого Министерства обороны, которое делает, в буквальном смысле слова, что хочет, и отчитываться за последствия своей деятельности не собирается;
- критериев, по которым строятся сегодня Вооруженные Силы РФ, не существует, и они строятся по произволу самых активных и непрофессиональных чиновников;
- профессионализм высшего военного руководства находится на таком низком уровне, что становится самостоятельной проблемой национальной безопасности страны.
Всё это усугубляется:
- явной общей деградацией власти, снижением ее государственной дееспособности и авторитета в обществе;
- утратой гражданского контроля над властью и силовой сферой государства;
- утратой политической элитой России профессиональных навыков и технологий управления государством и армией, также отсутствием национальной школы подготовки национальных элит;
- деградацией и люмпенизацией офицерского корпуса.
Всё это приводит:
- к снижению очевидной важности внешней функции национальной обороны и армии;
- к усилению МВД и контроля над обществом специальных служб;
- к слепому копированию западных стандартов армии и службы;
- к полному разрушению экономической, идеологической, нравственной и профессиональной мотивации воинской службы.
Общий вывод тревожен: несмотря на поддержку проводимой военной реформы всеми органами высшей государственной власти и даже институтами нашего гражданского общества, Россия все более теряет способность осуществлять свою вооруженную защиту даже в пределах своей национальной территории.
Военной мощи СССР уже нет, а адекватной военной мощи новой России не создано, нет даже ее основ.
Реальное положение таково, что с каждым годом защищать Родину с оружием в руках становится все более некому, нечем и незачем…
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 21:17
Цитата
Значит у нас в армии ничего не воруют
процитируй мне, пожалуйста, где я это говорил?
Цитата
Сколько у нас официально солдат погибло просто так в мирное время о чем пишут на сайте солдатских матерей? Сколько молодые ребята брали в руки автомат и расстреливали сослуживцев?
наверное, миллионы!
Цитата
А про гарнизон тебе Данс писал и в новостях я видел. Кого нибудь посадили?
садят за нарушение УК РФ. какую конкретно статью кто-то нарушил, чтобы сесть?
Цитата
Про Булаву ты очень интересно отмазываешься - значит по твоему 10-25% неудач это вполне нормально это 5 удачных пусков из 11?
ты себе противоречишь: ты пишешь что слушаешь другое мнение, но ты его не слушаешь. я тебе русским языком писал, что до конца лета ещё как минимум 4 испытания будет. чего ты мне тычешь этими одиннадцатью? и что? будут ещё испытания.
Цитата
При возможностях России то, что делают это капля в море.
даай конкретнее: про какие ты возможности говоришь? и что делают? капля в море по сравнению с чем?
Цитата
А про перевооружение тебе и говорю, что то что есть сейчас оно работает и эту организацию ломают. А теперь представим если новое не сделают, что будет?
как это не сделают? вообще, откуда такой вопрос возник? вот тебе доверяют работу, ты с ней не справляешься, тебя что? - уволят. работу доверят другому и она будет сделана. это условное сравнение, чтобы показать всю глупость вопроса: а если не сделают?"
Цитата
А история нас ничему не учит? Ломали царскую армию, ломали ссср-скую армию и все время ломаем ломаем, а потом с кровью, потом, какой-то там матерью в ускоренные сроки создаем.
меняются времена, расклады сил в мире. меняется и облик ВС. подумай, что бы было ,если бы мы Гитлера встретили бы "царской армией"?
а то что реформа с косяками идёт - это известно. куда без них? учитывая озвучиваемые сроки реализации.
Цитата
Мое мнение - Министр
министр -
гражданская профессия. военные сидят в ГЕНШТАБЕ, который и проводит реформу, сколько я тебе раз уже об этом сказал? ещё утром ты этого не знал.
любой министр - это подставное лицо и мальчик для битья. всегда так было и всегда так будет. если его подчинённые не справятся с поставленной задачей - его турнут. это очевидно.
Цитата
Вот последний твой пост это и называется вопли и эмоции
ты очень сильно ошибся. ровным счётом никаких эмоций при написании поста я не испытывал. только лёгкое превосходство. не себя над тобой - не подумай. мне просто легче живётся - я верю в свою страну и её возрождение, в то время как ты сомневаешься абсолютно во всём, что делается - всё у тебя не так. не такой министр, не такая ракета, не такие ВС, не такие люди. мне тебя искренне жаль. тяжело тебе.
Цитата
. Теперь задумаемся почему был убран генерал армии Корабельников - начальник ГРУ.
о да! давайте задумаемся! человек 46го года. в 2011м он бы ушёл в отставку по предельному возрасту -65 лет. но ЕГО УБРАЛИ! наверное "злобный мебельщик" да? за то, что он был против реформы? зловещще.
а по факту Корабельников до сих пор является советником начальника ГШ.
Цитата
Если ты сможешь ответить на эти пункты и сказать, что у нас в армии все хорошо, тогда я сними шляпу.
цитирую ответ на сие действующего полковника ВС:
Цитата
"Какой-то бессистемный бред, в котором, местами проскальзывают довольно здравые, но совершенно неновые опасения о "непродуманности" и "скоропалительности" (угу, ОШС в значительной степени были проработаны еще 4 года назад) или реальной неготовности каких-то мер, но все забивают бредовые предложения "дядь, дай порулить-поворовать нам" (о комитете по реформе - с какого х... он вообще нужен?) и жалобы, что "негде растить генералов" , кормушки закрывают... Владимиров был адекватным мужиком, когда служил, с тех пор, видно, время и маразм стали брать свое ... или ангажированность."
и последнее:
ты не ответил ни на одим мой вопрос из предыдущего поста.
и ещё раз уточню
ГЛАВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО:
вот говоришь, "банда путена и мебельщик разваливают армию", хочу задать пару вопросов..
Как известно, армия вообще и стратегия ее развития в частности - это не сферический конь в вакууме и сама по себе существовать не может. Вооруженные силы государства предназначены для продвижения в жизнь прежде всего внешнеполитических решений высшего политическог руководства страны, а стратегия их развития есть производная от внешней и внутренней политики государства. Так вот, во внешней политике мы уже долгое время можем наблюдать, как Россия отстаивает свои национальные интересы и не боится вступать в конфронтацию с мировыми центрами силы по многим важнейшим вопросам. Вопрос первый - неужели говорящие о развале армии считают, что руководство страны - идиоты или мазохисты? Ведь за ущемление национальных интересов США при отсутствии возможности реально защитить свою страну (и ее высшее руководство) можно поиметь массу самых разных проблем. Стало быть, проводимая внешняя(да и внутренняя - противостояние непрямому влиянию штатов) политика предполагает наличие мощной армии как гаранта ее успешного проведения. Вопрос второй. Новейшая техника в войска реально поступает, новые вооружения действительно разрабатываются. это очень легко проверить. Так зачем все это делается, если все равно по мнению Кетана, армию уничтожают? Вед пилить бюджет и получать откаты можно гораздо менее трудозатратными способами? Что конечно, не отменяет многих негативных моментов в реализации самой реформы, когда "хочется сделать как лучше, а получается как всегда", но ведь это никоим образом не дает основания полагать о целенаправленном развале вооруженных сил. Просто кое кому надо научиться лучше работать вот и все.
Автор: Ketan 5.4.2010, 21:28
18.03.2009 года сообщалось, что начальнику ГРУ Генерального штаба ВС России Валентину Корабельникову продлён срок пребывания на военной службе на один год; также, вновь были опровергнуты сообщения, что генерал Корабельников якобы написал рапорт с просьбой уволить его из Вооруженных сил в знак несогласия с сокращениями в военной разведке; его отсутствие на состоявшемся накануне расширенном заседании коллегии Минобороны с участием Президента Российской Федерации объяснялось тем, что он находится в отпуске.
Не находишь, что как то непоследовательно?
В предыдущем посте есть 15 вопросов в обращение ветеранов ВС РФ президенту России. Ответа на них до сих пор нету. А можно было бы и ответить. Многие вопросы касаются не только реформы ВС.
Про Булаву я уже сказал подождем до конца лета поглядим. Сейчас факты и статистика не в ее пользу.
Ежегодно гибнет от 500 до 800 человек это официально зарегистрированные случаи. Комитет солдатских матерей считает в 2-3 раза больше.
Но вот по этому поводу можно было бы и не ерничать. Матери совсем не смешно когда ей приходит похоронка, когда её сын погиб в мирное время.
Про склады значит по твоему так и должно быть? Старую структуру сломали, новую не создали. Итог: уже десятки погибших. Уничтожены десятки тон боеприпасов.
Насчет главного вопроса:
Не надо опять издеваться, коверкать слова и ерничать. Путин он и есть Путин, я его здесь даже ни разу не упомянул. У нас ломается все старое, не создавши новое.
НУ вот действия нашего правительства я и не могу понять. Такое ощущение, что оно действует не совсем в интересах России. Поэтому я и дискутирую по этому поводу.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 21:39
да что ты к КОрабельниковы прицепился? крамола? что не так? есть его обращение? выступление? он в Генштабе сейчас. что не так-то с Корабельниковым?
Цитата
Такое ощущение, что оно действует не совсем в интересах России
перечитай мои посты и ты как минимум должен "остыть" в своей безосновательной в практическом большинстве критике.
ты не можешь понять, потому что никогда не разбирался
сам в вопросе. начни. не надо это доверять всяким цыганкам, храмчихиным и прочим онолитегам.
Автор: Ketan 5.4.2010, 21:43
Министр Обороны это официальное наименование министерской должности человека, ответственного за все вопросы в сфере руководства Вооружёнными силами в мирное и военное время. То есть в военное время у нас командовать ВС будет экономист?
Я тебе по моему привел ссылку на soldat.ru и на обращение ассоциации ветеранов. Повторю вопросы у них касаются не только реформы ВС. Ответа у нашего правительства нет. Может как раз тебе стоит почитать и разобраться во всем этом? А не говорить о Булаве, ссылаясь на не официальный источник?
Для ленивых повторю основные вопросы:
1. Почему унижают суворовцев, нахимовцев и кадет запрещением их участия в военных парадах Победы, если мы готовим из них будущих офицеров и основу офицерского корпуса России?
2. Почему начальники центральных и главных управлений Минобороны получают в месяц такое денежное содержание, которое командир полка может получить только за два года, и может быть по этому они готовы подписывать все что угодно?
3. Зачем вручать в войсках Президентскую премию для поощрения лучших, если эти лучшие определяются сверху, а не по реальным и объективным результатам службы и с одобрения офицерского собрания части?
4. Зачем уничтожать дивизионное звено если оно должно быть и стать матричной основой действия бригад и кузницей высших офицеров армии?
5. Зачем делать должность комбрига полковничьей, если это уничтожает мотивацию к службе, так как дивизий уже не будет, и генералов выращивать будет негде?
6. Почему возникают все новые и новые планы вооружения армии новым оружием, если не реализованы ни одни старые?
7. Почему уничтожается последняя дееспособная и боеспособная структура армии - ГРУ ГШ, если все армии мира формируют командования сил специальных операций, а наш «перспективный облик» такого командования даже не предполагает?
8. Почему безрассудно со службы увольняются все офицеры выслужившие установленные сроки по возрасту, а на основе их службы в запасе не создаются Организованные резервы Видов Вооруженных Сил, чего не предусматривает «перспективный облик ВС РФ», в то время, как в России нет вообще никаких войсковых резервов стратегического уровня и взять их будет неоткуда, хотя войны нам еще предстоят в уже обозримом историческом будущем?
9. Почему планируется сделать должность начальника офицерского и суворовского военного училища полковничьей, начальника факультета академии подполковничьей, а начальника курса академии майорской, хотя понятно, что исторически и функционально они должны быть высшими, так как сами по себе воплощают пример для подражания для своих воспитанников?
10. Как создать новое качество профессионального военного образования, если наша военная мысль мертва, а лучшие достижения зарубежной военной мысли и наш собственный боевой опыт не изучаются?
11. Почему армейская контрразведка не представила Вам списки коррупционеров в армии и они все еще продолжают находиться при своих должностях?
12. Почему планируется практическое уничтожение курсов «Выстрел», если в армии нет ни одного полигона или учебного центра для отработки войсками вопросов боя в городе?
13. Зачем уничтожается категория прапорщик, если нового сержанта взять негде, а идеи об их подготовке при офицерских училищах пока остаются намерениями?
14. Почему пошли разговоры о превращении Генерального Штаба ВС РФ в Объединенный Комитет Начальников Штабов по типу имеющегося в США, в то время как армии России и США имеют принципиально разное боевое предназначение - наша задача Родину защищать в основном на своей территории, а армия США предназначена для экспедиционных действий и захвата чужих территорий?
15. Зачем в период масштабного экономического кризиса поспешно сокращать офицерский корпус России, а значит уничтожать сотни тысяч рабочих мест, не имея возможности создать новые и адекватные рабочие места в экономике, тем самым усложнять и так непростую обстановку в стране?
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 21:47
Цитата
у нас командовать ВС
будет Генштаб. я устал тебе объяснять азбучные истины. ты сыпешься на банальном незнании структуры ВС. разберись в этом.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 21:49
я тебе на большинство этих вопросов завтра постараюсь дать ответ. но подумай сам: к тебе пристаёт ребёнок, когда ты занят с дурацики вопросами - что ты будешь делать? праильно игнорировать его.
Автор: Lotar 5.4.2010, 21:49
Не забывайте, что численность войск и количество боеприпасов - это деньги налогоплатильщиков. И нужно ли столько тратить на армию? С одной стороны да, это защита целостности государства. С другой одной из причин развала СССР считается заточка государства на курс, всё на благо вооружённых сил. А военный вполне логично будут писать данные репризы, их же сокращают.
По факту правильность содеянного реформой, оценить можно будет только позже.
Автор: SunClub 5.4.2010, 21:49
В военное время Сердюков зафейлит только в путь... и будет оперативно снят. Да и врядли этот дорогой товарисч вообще способен принять военное решение, ибо "пиджак" по определению не может принимать военных решений.
Экономическое решение - да примет.
Я что то не припомню, чтобы Сталин, посадив почти все высшее командование, допускал к командованию экономистов.
Автор: Ketan 5.4.2010, 21:52
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 22:47)

Цитата
у нас командовать ВС
будет Генштаб. я устал тебе объяснять азбучные истины. ты сыпешься на банальном незнании структуры ВС. разберись в этом.
Генштаб разрабатывает планы, на то он и штаб.
Цитата:
Непосредственное руководство Вооружёнными Силами Российской Федерации (кроме войск гражданской обороны, пограничных и внутренних войск) осуществляет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.И уж если ты, Муха как раз не знаешь для чего нужен Штаб ВС, то тут я ничем помочь тебе немогу. Посмотри еще федеральный конституционный закон от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении.
Я согласен, что Сердюков будет снят в случае войны это точно. Но заявить что командует ВС Генштаб это тоже самое как заявить что полком командует не полковник, а штаб полка.
Автор: SunClub 5.4.2010, 21:53
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 22:49)

я тебе на большинство этих вопросов завтра постараюсь дать ответ. но подумай сам: к тебе пристаёт ребёнок, когда ты занят с дурацики вопросами - что ты будешь делать? праильно игнорировать его.
Я тоже жду. Задали конкретные вопросы.
И с каких пор у тебя ЧСВ Over 9000 и главное, на какой почве?:)
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 21:58
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 22:52)

Цитата
у нас командовать ВС
Цитата:
Непосредственное руководство Вооружёнными Силами Российской Федерации (кроме войск гражданской обороны, пограничных и внутренних войск) осуществляет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.И уж если ты, Муха как раз не знаешь для чего нужен Штаб ВС, то тут я ничем помочь тебе немогу. Посмотри еще федеральный конституционный закон от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении.
опять википедия.
раз пола такая пьянка, то руководство ВС в военное время осуществляет по конституции Президент РФ. статья 11 если не ошибаюсь - о полномочиях Президента РФ в период военного положения. а стратегию и тактику разрабатывает для Президента - Генштаб.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 22:00
и тут на личности. пипец, дискуссионеры.
Автор: Ketan 5.4.2010, 22:03
Цитата(Мухо Сцукотухо @ 5.4.2010, 22:58)

Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 22:52)

Цитата
у нас командовать ВС
Цитата:
опять википедия.
раз пола такая пьянка, то руководство ВС в военное время осуществляет по конституции Президент РФ. статья 11 если не ошибаюсь - о полномочиях Президента РФ в период военного положения. а стратегию и тактику разрабатывает для Президента - Генштаб.
Правильно, а я о чем? Именно планы, стратегию, тактику, но не командует. Командует один человек - министр обороны или иное лицо назначенное президентом, либо в крайних случаях он сам Именно это лицо может одобрить или не одобрить планы, разработанные Генштабом, но сказать что Генштаб командует это скажем так глупо. А уж по этому поводу показать свое превосходство это дважды глупо.
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 22:04
ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ВС РФ - ПРЕЗИДЕНТ РФ
Автор: Ketan 5.4.2010, 22:09

Цитата
у нас командовать ВС
Так все таки уже посмотрел и оказался, что президент РФ? Вроде по твоему был Генштаб?
Цитата
Это не переход на личности?
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 22:13
ты будешь к словам цепляться? что за манера вообще? разговор был о министре и генштабе. фактически командовать будет президент - через генштаб. и министр тут ни при чём. мне процитировать твои посты, где ты говоришь о командовании министром во время военного положения?
Автор: Мухо Сцукотухо 5.4.2010, 22:16
Цитата(Ketan @ 5.4.2010, 23:09)

Цитата
Это не переход на личности?

ну как с тобой можно серьёзно разговаривать?
какой переход на личности? на личности безымянных ветеранов?
или ты решил что это я к тебе обращаюсь?
если хочешь, дам тебе разъяснения этой метафоры: публично обращение ветеранов - это ребёнок. президент РФ - это взрослый. он должен реагировать на каждый высер? давать ответы? думаю нет. а ты из мухи слона делаешь.
Автор: Ketan 5.4.2010, 22:20
Это твоя манера общения, просто её покопировал.
Генштаб входит в состав Мин Обороны. И начальник Генштаба подчинен Министру обороны.
Вот тебе структура: http://www.mil.ru/847/943/index.shtml с офиц. сайта Минобороны. У тебя же выходит что ГенШтаб командует ВС.
Ну на сегодня думаю пора заканчивать) А завтра ты обещал ответить на те 15 вопросов) Удачи
Автор: Рыцарь в советском трико 19.7.2010, 17:12
Межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс" принята на вооружение и поставлена на боевое дежурство.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/49125/
это тем, кто считает, что все "полимеры просрали"
Автор: Tirgis 19.7.2010, 21:53
И чё?
Автор: ИВЛ 19.7.2010, 22:46
Наша школота настолько сурова что собирает портативные рэилганы на коленке ))) http://lifenews.ru/news/14674
забавно, только сомнительно как-то. Думаю у нее убойнаяя сила будет хилая иначе откуда взять столько энергии в портативном варианте... а чувак молодец.
Автор: terrorist 19.7.2010, 22:50
Умница парнишка! Вот на таких и держится наша Армия.
Пасибо за ссылку, очень любопытно. подвесил даже себе вконтакте
Автор: terrorist 19.7.2010, 23:30
Он может в КБ пойти. В чем проблема?
Нас не так давно покинул Грязев. Вот может найдется достойная замена.
Автор: Рыцарь в советском трико 19.7.2010, 23:34
Цитата(terrorist @ 20.7.2010, 0:30)

Он может в КБ пойти. В чем проблема?
Нас не так давно покинул Грязев. Вот может найдется достойная замена.
для особо нежных мозгом повторю: ЭТО ЛАЖА ТЕЛЕВИЗИОННАЯ. не будут перспективные вооруения на стадии проектировки и прототипа показывать по телевидению. для бабушек и прочих, кто тусит перед зомбоящиком эта лажа.
Автор: terrorist 19.7.2010, 23:37
Кстати вот http://www.newstube.ru/media/forma-ot-yudashkina-vintovki-ot-shkol'nika
Мухо и в пиар технологиях оказывается профи.
Пойдешь к нам в агенство работать?
Автор: Рыцарь в советском трико 19.7.2010, 23:37
и не может 8миклассник на коленке создать электромагнитное ружо. НЕ-МО-ЖЕТ. КБ во всём мире до сих пор бьются с этой задачей. а в 8мом классе простейшую механику Ньютона преподают.никак не электродинамику. это в универе на стандартном уровне. нельзя доказать бином ньютона, не разбираясь в арифметике. это здравый смысл.
Автор: Рыцарь в советском трико 19.7.2010, 23:45
Цитата(terrorist @ 20.7.2010, 0:37)

Кстати вот http://www.newstube.ru/media/forma-ot-yudashkina-vintovki-ot-shkol'nika
Мухо и в пиар технологиях оказывается профи.

Пойдешь к нам в агенство работать?

и чего? по новостям сказали, значит стопудово?

и причём тут пиар? пиар это вообще не работа, а видимость работы. общество, направленное на потребление, нужно подстёгивать и мотивировать, чтобы они покупали хуйню и, не дай Бог задумались бы, а нахрена мне эти жопогрейки?! для этого придумали пиар.
Автор: terrorist 19.7.2010, 23:49
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 20.7.2010, 0:45)

и причём тут пиар? пиар это вообще не работа, а видимость работы. общество, направленное на потребление, нужно подстёгивать и мотивировать, чтобы они покупали хуйню и, не дай Бог задумались бы, а нахрена мне эти жопогрейки?! для этого придумали пиар.
Так я и думал! Это гуру пиара! Гуру во всем !
Автор: 4YBAK 20.7.2010, 0:41
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 20.7.2010, 0:37)

и не может 8миклассник на коленке создать электромагнитное ружо. НЕ-МО-ЖЕТ. КБ во всём мире до сих пор бьются с этой задачей. а в 8мом классе простейшую механику Ньютона преподают.никак не электродинамику. это в универе на стандартном уровне. нельзя доказать бином ньютона, не разбираясь в арифметике. это здравый смысл.
а ты поверь в невероятное. твой здравый смысл - не твой. это здравый смысл толпы, от которой ты зависишь.
Этим миром правят те, для кого нет ничего невозможного.
А остальные им прислуживают.
Скоро парень будет начальником КБ, потому што для него нет ниче невозможного. А доктора наук будут у него на подсосе, потому што для них всё невозможно.
Автор: ИВЛ 20.7.2010, 1:10
Мухо
Цитата
и вы в эту лажу поверили? "илектромагнитое ружо" у пендосских морпехов, стреляющее аж на пицот км!
на даунов и бабушек пидерача рассчитана
Не у морпехов, а вообще, я знаю об этом передаче,еще в 1970х сделали прототипы, только это оружие нуждается в огромном количестве энергии. В 2008 и амеры испытали.
вот тут есть инфа http://ru.wikipedia.org/wiki/Railgun
Цитата
Первая крупномасштабная рельсовая пушка была спроектирована и построена в 1970-х годах Джоном П. Барбером из Канады и его научным руководителем Ричардом А. Маршаллом из Новой Зеландии в Исследовательской школе физических наук Австралийского национального университета. В качестве источника энергии в конструкции был использован униполярный генератор — «Марк Олифант», с 500 МДж[источник не указан 407 дней] запасённой энергии.
В феврале 2008 года ВМС США продемонстрировали рельсотрон с энергией 10 МДж, снаряд которого развил дульную скорость 2520 м/с (9000 км/час).[3] ВМС США планирует установку рейлганов на свои боевые корабли к 2020 году.
На очереди уже 32-мегаджоулевая установка, разрабатываемая британской BAE Systems по контракту с ВМС США. Работы, на которые выделено $36 млн, намечено завершить в 2011 году. Если заказчик останется доволен, следующий этап будет финансироваться гораздo щедрее — $276 млн. Предполагается, что к 2020 году он приведет к созданию электромагнитных орудий с дульной энергией в 64 МДж, что примерно в семь раз выше, чем у нынешних опытных образцов. Эти орудия должны поступить на вооружение строящихся в США эсминцев серии DDG1000 Zumwalt, чья модульная конструкция и электрическая трансмиссия рассчитывалась с прицелом на перспективные ЭМ-пушки.
В разрушителях мифоф использовали рельсу только в место пули было (не помню уже что

) его надо было запустить ровно, точно и очень быстро поэтому ее и заюзали. Она подбросила эту хрень быстро и просто, вот только там нехилейшие аккумы стояли и для одного выстрела надо было 5 минут ждать.
Только вот у школьника на катушках пушка это уже гаусган из фола )) оно может работать но только по воробьям хреначить, и да сделать его может любой школьник который физику шарит. На ютубе полно роликов где самоделкины реилганы пробивают бумагу, банки... только вот чтобы как школьник говорил снайпер сидел с ней ему понадобится ранец как в охотниках за приведениями )) а то и больше.
Цитата
КБ во всём мире до сих пор бьются с этой задачей.
Так что увы ты отстал от жизни :) уже как 40 лет не бьются.
Автор: Apostater 20.7.2010, 3:31
Блин... так не хочется читать этот трудный пост...
Хотел лишь сказать, что Тимас вернулся из армии. Мы год назад сунули нос сюда. И здесь же познакомились. Начали ходить и двигаться в перед. Он сильно сопротивляться не стал. И вот спустя год, я на него смотрю и удивляюсь...
Он не только не дигродировал, но избавился от множественной шелухи современного общества. У него обострилисть истенные природные качества мужчины, он теперь больше не усложняет, действует, и не скрывает эмоции. (это далеко не весь список положительных отличий с тем, кем он был до).
Это является ярким примером, что место и вообще обстаятельства не могут подавить личность, стремящуюся развиваться. Будь то армия, школа, универ или стремная работа.
Так же в армии можно найти множество плюсов, через, которые приобритается опыт, который сложно найти в обычной жизни современного урбанизированного общества.
Автор: terrorist 24.7.2010, 22:28
Цитата(Рыцарь в советском трико @ 19.7.2010, 18:12)

Межконтинентальная баллистическая ракета "Ярс" принята на вооружение и поставлена на боевое дежурство.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/49125/
это тем, кто считает, что все "полимеры просрали"
Кстати зачитался, вот еще http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452169/cat/85/
Они по дальности Тополь М не обгоняют, а жаль. Но хорошо в этом смысле взялись за дело и политика стала более агрессивной. Договор СНВ-1 закончился, ракеты на вооружение приняты. Отлично.
Восток тоже шустрит http://www.newsru.com/world/24jul2010/aydf.html
Короче попахивает жареным???
И все же не понимаю или только догадки для чего сократили армию?
Автор: Рыцарь в советском трико 24.8.2010, 11:12
наткнулся давеча на некоторые процессоры военной микроэлектроники РФ
1891ВМ2 – микропроцессор с архитектурой SPARC-V8, техпроцесс 0,13мкм, рабочая тактовая частота 500 МГц, разрядность данных 32/64, производительность 500 MIPS/200MFLOPS, рассеиваемая мощность 1 Вт
1891ВМ4Я – микропроцессор с архитектурой E2K с возможностью масштабирования, тех.процесс КМОП 0,13мкм, рабочая тактовая частота 300МГц, производительность 23,7GIPs, 4,8 GFLOPs (32разр), 50 млн. транзисторов, мощность <5 Вт. Вычислительные системы на 1891ВМ4Я могут содержать до 64 процессоров в каждой.
1892ВМ5Я – трехядерный сигнальный процессор для обработки сигналов и управления объектами, технология КМОП 0,25мкм, производительность 1200MFLOPs/1600 MOPs, потребление – до 1,8Вт.
И таких наименований 147 страниц.
Напомню, что это военная микроэлектроника. Её не нужна чрезмерная производительность. Хотя в указанных компонентах она на современном уровне. А уж в системе, в которой установлено 64 процессора она выше всех возможных требований.
Основные требования к этой электронике — обеспечивать чрезвычайную надёжность, возможность работы в условиях радиационного воздействия и очень широкий температурный диапазон.
Форум Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)