![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Символ Форума Сообщений: 4480 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ну хотя бы уже потому, что в гражданском браке мало кто отваживается рожать детей. А между тем дети - это главное , для чего создается семья. И свободное сожительство не позволяет понять, когда женщина собирается рожать, сколько раз и собирается ли вообще. Все эти вопросы неизбежно и болезненно встанут уже после регистрации, если она состоится.
Во-вторых, ситуация, когда женщина в любой момент может уйти, вовсе не способствует "большему уважению и чуткости", а порождает , напротив, приспособленчество, когда человек вынужден поступаться многими принципами, лишь бы только она была рядом. Нарушается патриархальная модель семьи, слово мужа перестает что-то значить. Гражданские супруги не могут планировать никаких круных покупок, никаких капиталовложений, потому что это рискованно - они чужие люди по сути, и никто не застрахован от предательства. Даже если они со временем распишутся, безынициативность и апатия перекачуют и в уже законный брак, что в конечном счете его может разрушить. Я со своей теперь уже бывшей подал заявление в загс через 2 месяца после знакомства. Прошло 7 месяцев. На днях она от меня съехала со всеми вещами. Через месяц мы будем разведены де-юре. Мне ужасно тяжело, я плачу, но не вижу другого выхода. Созданная семья оказалась полной противоположенностью моим представлениям и мечтам, мы стали совершенно чужими людьми. Но я не жалею о том что поспешно принял решение регистрироваться. Она предлагала жить гражданским браком, но я настоял. Именно благодарая этому мне стало ясно, что рожать она не собирается, что для нее важны только карьера и деньги, и вообще ее мировоззрение уродливо. Я и в дальнейших отношениях, уже новых, буду придерживаться принципа поспешной регистрации. В паспорте страниц много, а жизнь у меня одна, и я не хочу тратить ее на бесплодные отношения, "притираться друг к другу". Если кто-нибудь не согласен, попробуйте возразить. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() эээ, не надо мне ммм ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 4864 Регистрация: 11.9.2006 Вставить ник Цитата Из: Belarus-USA Пользователь №: 3095 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Нарушается патриархальная модель семьи, слово мужа перестает что-то значить.
слово мужа само по себе и не должно ничего значить... для того, чтобы к твоему слову прислушивались надо сперва показать, что ты этого достоин. патриархальная можель семьи тебе нарушается... такой уже где дундук! вдумайся - в патриархальной модели семьи главенствующая роль отводится мужику (зная дефолтные настройки мужиков - им(нам) дай палец они(мы) руку откусят(им)). Да и кому хочется чтобы им рулили? Вот и она тебя послала подальше, не желая быть под твоим игом. Созданная семья оказалась полной противоположенностью моим представлениям и мечтам, мы стали совершенно чужими людьми.
сам факт того, что ты мечтал о чём-то вовсе не означает, что ты незаслуженно обижен.. маньяк тоже мачтает маленьких девочек насиловать, а когда его сажают в тюрьму - плачет и говорит, что мол, какие все каки кругом, я ведь ТАК мечтал, всей душой своей! ты создал образ семьи сам для сабя сам по себе. конечно у других людей другие взгляды на мир, и где-то они коренным образом отличаются от твоих. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ЖИЗНЬ С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ - СПЕРВА ПОСЛУШАЙ КАК ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СЕБЕ ЭТУ ЖИЗНЬ ПРЕДСТЯВЛЯТ и реши для себя - то ли это, что тебе надо. это может занять года... Alex Smailov Грамотно про некоторые вещи расписал.. только вот, к примеру: Мужчина тоже может в любой момент уйти. Он может не поступаться принципами, сохранить себя и при этом не быть тираном - тогда он будет "ценным" партнером, от которого вряд ли уйдут.
я считаю, что поступаться своими принцами в большинстве случаев просто необходимо. И попытки сохранить себя - самая типичная для всех мужчин ошибка. нужно уметь иногда признать, что ты где-то сделал ошибку и пошёл не по тому пути. или гордость не позволяет? хехе. Ты вот сказал - "и не быть тираном"... А вот представь себе ситуацию, когда мужик - уже взрослый дядька - возростил в себе систему ценностей, в которой он выступает в роли тиранф. И это и будет являться его основными принципами, которыми он ни за что не поступиться. Поэтому считаю, что нельзя так категорично утверждать, что поступление своими принципами - это охуенная ошибка. Зачастую ошибка - это не сделать этого выбора. Я сам через это прошёл в какой-то степени, и хотя я вроде ведь нормальный парень и совсем не тиран, но в то же время есть целая куча "мелочей", впитанных из патриархальной системы ценностей, которые мы принимаем за должное. И жертвовать ими не хотим, называя это принципами , которыми мы не хотим поступиться. Единственное, что делает это приемлимым-таки стереотипным поведением в обществе - это то, что женщины тоже воспитываются на патриархальной системе ценностей. Мозги мы им короче промываем, мужики. хватит уже, не стыдно ли? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.7.2025, 13:30 |
![]() |
![]() |