![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
чёзанах? Драйв пропал, никого нету...
![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD
Проблема в том, что чтение подобных книг, всяких, отнимает много времени. Я понимаю, что возможно это кажется смешным, в сравнении с тратой того же времени на тупой сериал, который только отупит больше и ничего не даст :) Однако сериал как бы частью отдыха являются. А читать подобные книги это уже не то чтобы отдых. Поэтому я предпочитаю все подобное слушать в аудио, по возможности, фоном, когда занимаюсь какой-то частью работы, не требующей сильной концентрации. Выписать себе и коспектировать, конечно вещь хорошая. но это все будет долго, а из того что написано, я пока профит не понял вообще какой возможен, поэтому и хочу ознакомиться из любопытства. Цитата Понял, что вечерний просмотр фильмов, новостей, серфинг, после того, как дети заснули - не приносит никакого удовольствия. Ну вот опять. Вроде бы банальность. А почему делаешь раз не приносит? Я к таким вещам пришел, после одного случая. Я уже его где-то тут описывал. Если очень-очень кратко, то было, грубо говоря, несколько дел на день распланировано + время на отдых. Вечером появилось еще одно дело, и в результате вроде как на отдых не осталось времени, что очень было неприятно. Но затем я задумался, что не могло быть такого, что вот только 1 час свободного времени, которое то дело и отняло. И оказалось, что остальные 3 дела, я сделал быстро, а не так как планировал, а остальное время просто профукал. Вот после этого я стал усиленно искать утечки времени и нашел их достаточно. Теперь я себя торможу, когда на автомате начинаю опять в них попадать. У тебя утечка времени была в том что ты и отписал. для этого большой книги не надо. -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10983 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
KLOD Приобретение полезной информации здоровой голове приносит удовольствие. Это факт. В Норме человек тянется к познаниям. Это его естественная потребность. Именно поэтому человек так много достиг с точки зрения науки.Проблема в том, что чтение подобных книг, всяких, отнимает много времени. Я понимаю, что возможно это кажется смешным, в сравнении с тратой того же времени на тупой сериал, который только отупит больше и ничего не даст :) Однако сериал как бы частью отдыха являются. А читать подобные книги это уже не то чтобы отдых. Для нас с нашими сбитыми ориентирами и тем более с постоянным хроническим недосыпом - любое напряжение истощенного мозга, конечно же кажется пыткой и насилием. Цитата Поэтому я предпочитаю все подобное слушать в аудио, по возможности, фоном, когда занимаюсь какой-то частью работы, не требующей сильной концентрации. Попробуй после подобного прослушивания книги через месяц выписать что именно из советов ты смог внедрить в свою жизнь. Окажется не так много.Цитата Выписать себе и коспектировать, конечно вещь хорошая. но это все будет долго, эммм. как бы это 10 недельный курс, по которому учат студентов. Он рассчитан на это время. Если ты прослушаешь учебник по основам психоанализа в аудиоварианте - как думаешь сколько процентов усвоишь? В Учебном заведении (в нормальном) ты будешь разбирать некоторые параграфы по пунктам, у тебя будет возможность задать вопросы, а еще у тебя будет экзамен. Тебе необходимо будет это все понять и научиться разбираться. Я вот очень жалею, что у меня в школе не было такого курса по развитию силы воли. Это бы повлияло на всю мою жизнь. Я бы смог достичь большего, хотя мне есть чем похвастаться. Поэтому я считаю это ценным и готов уделять этому столько времени, сколько потребуется. Я конечно же не настаиваю. И не буду утверждать, что это нужно всем. Я рассказываю, про ценность для себя и почему я бы не стал слушать это в аудио. А профит на деле гигантский. Я уже его ощущаю, хотя продвинулся совсем немного. Цитата У тебя утечка времени была в том что ты и отписал. для этого большой книги не надо. Спасибо, КЭП. Я об этом знал в точности и так. И забывал в моменте. При этом, причины могли быть разными Сегодня одно, завтра другое, после завтра важные дела до 2-х ночи и т.п.Дело не в том, что ты знаешь что у тебя отнимает время, а в том, что ты знаешь почему у тебя возникают те или иные желания на физическом уровне. Сообщение отредактировал KLOD - 29.1.2016, 14:33 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.6.2025, 2:28 |
![]() |
![]() |