![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
чёзанах? Драйв пропал, никого нету...
![]() -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4538 Регистрация: 23.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1006606 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ketan
Не, это мы с тобой про мотивацию вообще что либо делать говорили. Просто есть две вещи 1. Мотивация на действие. (все, буду строить гараж! \ Начну учить английский) тут нужны периодические награды. 2. Мотивация к конкретному действию. (взять выкопать яму под фундамент \ начать изучать алфавит ) тут нужно заставить себя начать делать. Проще говоря, для того чтобы вообще начать чем-то заниматься в перспективе мне нужны награды. Ага вот сделаю фундамент, закончу полностью, пойду съезжу на рыбалку, а когда стены дострою, поменяю ка я себе телек, а уж как крышу через год поставлю, то разорюсь на отпуск в хорошей, теплой стране. Для конкретных действий и задач, которых на один "фундамент" может уйти штук 10 и месяц работы, мне награды не нужны, мне нужно заставить себя это делать прям сейчас вот в эту секунду и я уже описывал как я это делаю. Сообщение отредактировал ИВЛ - 30.1.2016, 17:23 -------------------- Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 3676 Регистрация: 10.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1000037 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Для конкретных действий и задач, которых на один "фундамент" может уйти штук 10 и месяц работы, мне награды не нужны, мне нужно заставить себя это делать прям сейчас вот в эту секунду и я уже описывал как я это делаю. Понимаешь, мне кажется ты занимаешься самообманом. В любом случае нужна награда, даже внутренне-моральная в виде самопохвалы, мол: Я это сделал! А по факту в качестве награды можно принять то, что тебе больше не придется думать и тратить время мозга на решение вот этой конкретной задачи. Здесь награда выражается уже в облегчении по факту окончания решения этой задачи. Когда мы с тобой говорили по поводу планов, я писал, что любой план разбивается на части, и в решении или окончании выполнения каждой части можно найти себе награду. Я именно так решаю вопрос с мотивацией. В общем мотивация неразрывно связано с какой-либо наградой. Другое дело, что ты можешь мысленно завышать значение этой награды для себя лично, тем самым мотивируя себя на выполнение конкретной задачи. Кто не может этого делать, частенько "лежит на печи", страдая фигней. Выполнение же какой-либо задачи вообще без награды звучит несколько альтруистически и при ближайшем рассмотрении оказывается существует конкретная материальная или эмоционально-социологическая заинтересованность в решении и ее скорейшем выполнении. Сообщение отредактировал Ketan - 30.1.2016, 18:40 -------------------- Трудовое законодательство предусматривает своевременную оплату любого труда. К нерадивым работникам должны быть применены штрафные санкции.
К примеру, труд галерного раба считается не самым престижным - ненормированный рабочий день, строгое руководство, низкий комфорт... Но двухразовое питание, свежий воздух, и уверенность в сохранении рабочего места почти компенсирует эти неудобства. Workout - Anybody Anywhere Anytime |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.6.2025, 13:56 |
![]() |
![]() |