![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
меня сёдня в метро обокрали. спускался по лестнице на киевской на платформу- переход с филёвской на кольцо. увидел, что прямо на лестнице, в её центре лежит дед, и все обходят его стороной...переступают. какого-то мужика схватил за плечо: "давай поможем - отнесём к скамье" он сделал вид, что ничего не было. что я его не трогал. мужик родолжил свой путь. я плюнул, нагнулся над дедом. одет дед был неплохо. не бомж, не пьяный...замерил пульс - слабый был. наверное в жаре давление подскочило у деда или ещё чего.в толпе в час пик сам доволок до скамьи. пока волок вытащили бумажник - пола пиджака оттпыривалась....где в этом мире справедливость?! почему он жестокий такой?
-------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 5 Регистрация: 3.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 4611 ![]() |
Да уж, дискуссия.
Мухо Сцукотухо абсолютно прав. Я поступаю так же в ситуациях. Те, кто доказывают, что проходить надо, что это как раз правильно, что время нечего тратить на других людей, просто не осознали одной простой вещи: сегодня - это другой человек, а завтра - ваш близкий. И не факт, что в трудную минуту именно вы окажетесь рядом. Поставьте на место этого старика любого из близких вам людей - и тут же закричите "люди - уроды! Как так! Он (мой-близкий-человек) там лежал, а никто даже не остановился! Ужасно!" и т.п. Если вы пока еще этого не осознали, не торопитесь доказывать кому-то, что он не прав. Хотя, с другой стороны, я даже немного завидую таким вот, как большинство из отписавшихся в топике. У меня была одна ситуация пару лет назад. Зима, метель, холод. Выхожу из метро - и вижу бабульку, в тонком пальтишке, которая продает цветок алоэ. Просила она за цветок 100 рублей. У меня в кошельке было около 2 тысяч, бабуле была готова отдать вместе с кошельком, я еще заработаю, а она свое уже отработала - и вынуждена вот околевать у метро со своим цветком. И, понимаете ли, дилемма возникает: вот подхожу я, цену спрашиваю, кошелек достаю - а больше сотни дать не могу. Она ведь не милостыню просит, она цветок продает. И невозможно дать эти деньги никоим образом так, чтобы это подачкой не выглядело. И вот стоишь, покупаешь этот цветок, а в душе - нечто невообразимое. И слова ищешь, как бы сказать, что вот вам деньги, смотришь на нее (гордая такая, старой закалки) - и начинается жесть. Она может отказаться от денег (скорее всего), а если нужда сильная, то может и возьмет, а потом будет себя корить. Я у нее цветок, конечно, купила. За 100 рублей. И вот до сих пор переживаю, что не нашла возможность дать ей деньги. Хотя и не могу по сей день сообразить, как это по-умному можно было сделать. Так вот, знаете почему я вам завидую? Вы эту бабульку даже не заметили бы. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 20.6.2025, 17:29 |
![]() |
![]() |