IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Якорь, как же тебя поставить?
Аманэ Миса
сообщение 26.5.2008, 23:41
Сообщение #1

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Всем привет!!!

Вопрос у меня, с виду бы простой и не затейливый, но, сука, требует, всё же, кое каких разъяснений.

Из покон веков всем нам тут известно, что чтобы быть всегда в ресурсе, когда нам этого хочется, надо просто поставить на это ресурсное состояние якорь. И пользоваться им, когда захочется.

В общем-то, всё правильно. И этот метод работает отлично. Но вот в чём заковыка. Все мы тут конечно умные, да и никто с этим и не спорит, но такой совет обычно даётся новичку. Человеку, который не только не слышал о трёх буквах, но даже что такое "ресурс" представляет себе расплывчато.

Так вот, как "мне", новичку, поставить якорь на "ресурсное" состояние?

Особенно хочется послушать тех, кто активно предлагает (и/или использует сам) данный метод в качестве разгонки.

--------------------
I'm not here.
Go to the top of the page

+Quote Post
Bordosten
сообщение 27.5.2008, 10:03
Сообщение #2

добро и свет О:-)

Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Хохляндия
Страна:

Звыняйте что вражеские ссылки

http://www.soblaznenie.ru/encm/anchors.php
http://www.soblaznenie.ru/lib/MadisonGHowToSeduct019.php
http://www.samorazvitie.ru/archives/36/
http://www.samorazvitie.ru/archives/catego...ates/yakorenie/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA%...9D%D0%9B%D0%9F)

--------------------

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 27.5.2008, 14:11
Сообщение #3

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Грид, у меня якорь на ресурс - музыка. 100% работает. ну...и ты теперь после шашлыков wink.gif

--------------------
Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 27.5.2008, 18:32
Сообщение #4

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Так что, никто так и не может "на пальцах" описать, как это делается?

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 27.5.2008, 18:39
Сообщение #5

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

смотри: ты проснулся. идёшь в ванную чистить зубы. смотришь в зеркало, говоришь "все люди как люди, а я ТАКОЙ ПИ3ДАТЫЙ!" улыбаешься себе. идёшь к компу, закуриваешь, наводишь кофе. включаешь музыку. чувствуешь, что тебе хочется послушать что-то конкретное. включаешь. у тебя поднимается настроение. дойдя до кондиции, ты включаешь нечто особенно клёвое. это "нечто особенно клёвое" - твой якорь ресурса. ты одеваешься под эту музыку, выходишь на улицу. в голове у тебя звучит она. и ты себе кажешься не просто МЕГАПИ3ДАТЫМ, - ТЫ ЛЕВИТИРУЕШЬ НАД ЗЕМЛЁЙ. ТЕБЯ РАСПИРАЕТ ОТ ЭНЕРГИИ. ты начинаешь её тратить на улыбки прохожим. на ответную ведёшься, подходишь и ляпаешь приветствие.
на следующий день, включив эту песенку, ты эмоционально вернёшься к последнему момнту, осторого переживания, когда звучала эта музыка: в момент когда одевался, в момент, когда улыбался, знакомился, гулял и т.д.

--------------------
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир

+Quote Post
ака Лис
сообщение 27.5.2008, 22:14
Сообщение #6

серая масса
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Denpasar
Страна:

я чаще ставлю себе ментальные якоря (по крайней мере, как я их называю)
просто подробно вспоминаю ситуацию, в которой испытывал требуемое состояние.

--------------------

Ветеран . Партбилет №10

+Quote Post
Dr.Amid
сообщение 3.6.2008, 1:58
Сообщение #7

Завсегдатай
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

По поводу музыкальных якорей могу добавить, что надо что бы музыка была энергичной. Лучше всего подходит танцевалка. Послушай Smash`а, Vini и прочее. Хотя на вкус и цвет товарищей нет(карта не территория biggrin.gif).

--------------------

Партбилет №48

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 3.6.2008, 15:30
Сообщение #8

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Dr.Amid)
По поводу музыкальных якорей могу добавить, что надо что бы музыка была энергичной.

+1 кросавчег! :arrow:

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 3.6.2008, 18:35
Сообщение #9

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Яр ака Лис)

Ярик, ты же НЛПёр. Ты же хорошо понимаешь, что чтобы твой "ментальный" якорь появился, тебе надо это самое состояние чем-то закрепить. Каким-то внешним восприятием. Иначе это далеко не якорь. А всего лишь воспоминание ситуации.

Якорь же, напротив, никакого воспоминания не требует, так как его воспроизведение автоматически вызывает все те "ресурсы", которые ты имел в "заякорённом" состоянии.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Голландец
сообщение 4.6.2008, 0:51
Сообщение #10

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

Я недавно нечто подобное научился делать. Просто вспоминаю про своё состояние "стального стержня", про ту внутреннюю уверенность и про возможные использвания оной smile.gif

Впервые начало работаь быстро и чётко - как надо, то есть: подумал - результат.

Для якорения, на мой взгляд, надо понять себя, осознать полностью свой организм. Иначе всё будет только на уровне "разума".

--------------------
Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 4.6.2008, 13:37
Сообщение #11

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Tyler Durden)

Для якорения, на мой взгляд, надо понять себя, осознать полностью свой организм. Иначе всё будет только на уровне "разума".

В том-то всё и дело, что "подумал - результат" - это не фига не якорь. Якорь - это дали тебе сковородкой по затылку, а ты от этого испытал оргазм и кончил. А всё потом, что когда ты кончал первый раз в свою первую девушку, её отец в самый-самый момент как раз тебя сковородкой.

Т.е. смысл якоря в том, что для воспроизведения нужного состояния голова, вообще, не включается.
А всё что вы пишете - это вспоминание состояния. Чем дольше и внимательней его вспоминать, тем глубже будешь в него погружаться.

Собственно, что хотел, то я и узнал. Подавляющее большинство здесь, что такое якоря, как их ставить и как ими пользоваться, даже понятия не имеют. Но советы давать новичкам типа "поставь якорь" очень любят.

В общем, тоже самое, что и с уличным пикапом, коим занимается и здесь присутствующих, разве что, только Клод.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Экстрем
сообщение 4.6.2008, 14:57
Сообщение #12

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Драйв,вопрос не в этом.
Я Гриди понимаю и разделяю его мнение.

--------------------
"Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 4.6.2008, 15:22
Сообщение #13

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Гриди заморачивается. я тебе привёл пример якоря. МУ-ЗЫ-КА. не надо думать о чём-то когда ты слушаешь, чтобы войти в ресурс, развеселиться и т.д.
ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?! другие якоря? на-xy-я?!ебитусь со своим нлп дебильным - я пошёл домой. =)

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 4.6.2008, 18:28
Сообщение #14

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Мухо Сцукотухо)
Гриди заморачивается. я тебе привёл пример якоря. МУ-ЗЫ-КА.

Муха, ты очень сильно заблуждаешься.
Эта самая му-зы-ка (конкретно определённый набор звуков конкретно для тебя), формально в ресурс тебя выведет. Но это ни фига не якорь на ресурсное состояние.

И, вообще, в теории "му-зы-ку" в качестве якоря использовать крайне трудно и крайне неэффективно. А практика теории тут тоже не противоречит. Такой "якорь" будет не в пике состояния и очень быстро затрётся.

Ну а ебёмся мы с тем, с кем хотим ебаться, и не ебёт.
И "якоря" здесь для каждого - маленькое незнакомое слово, которое каждый понимает как хочет, но не так, что оно на самом деле есть. Так как в действительности установка якоря даже на самом себе на своё собственное состояние - дело крайне нетривиальное.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
stuffin muffin
сообщение 4.6.2008, 18:43
Сообщение #15

Композитор Тьмы и Света
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Гриди, твой единственный "якорь" - это алкоголь. пока ты трезвый - ты отчаянно стесняешься. и не надо лечить тут всех про якоря. ты тоже ничерта про них не знаешь. но отличие между мной и тобой - мне это незнание не мешает знакомиться и общаться с людьми. wink.gif где было твоё "великое тайное" учение на шашлыках, когда вы с Тиргисом просто достали Машку? мне её искренне жаль.
Музыка - великая вещь в целом, и незаменимая вещь для настроения в частности!
Хочешь морочиться это хуетой - скатертью по попе, как говорится.

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 4.6.2008, 19:10
Сообщение #16

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

"отчаянно стесняешься" - прикольная фраза. Т.е. "пытаешься стесняться, но ни хера не получается".

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Голландец
сообщение 4.6.2008, 19:56
Сообщение #17

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Greedy)
"отчаянно стесняешься" - прикольная фраза. Т.е. "пытаешься стесняться, но ни хера не получается".

Т.е. "очень усердно пытаешься, и ни черта не получаешь результат".

А разница между "якорем" вызываемым физическими и физиологическими методами, али ментальным, ток в удобстве для каждого конкретного индивида. Память существует разная (одна из классификаций оной по области воздействия). Надеюсь ты это уже знаешь. Память существует - чувственная, эмоциональная, физическая, мышечная, мозговая и т.д.

Какая нахер разница как вызывать нужное состояние? Какая разница на "какую клавишу в мозгу её биндить?" Я закрепляю свои состояния на эмоции, чувства переживания, ибо у меня это наиболее развитая память. Или по крайней мере я так считаю на данный момент. Я исхожу из своего личного удобства, а ты не понятно из чего исходишь в своих предположениях.

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 4.6.2008, 19:59
Сообщение #18

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Предположения не мои, и разговоры был о другом.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post
Голландец
сообщение 4.6.2008, 20:10
Сообщение #19

Звезда

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Greedy)
Предположения не мои, и разговоры был о другом.

Прям по постам пройдусь:

(Greedy)
(Tyler Durden)

В том-то всё и дело, что "подумал - результат" - это не фига не якорь. Якорь - это дали тебе сковородкой по затылку, а ты от этого испытал оргазм и кончил. А всё потом, что когда ты кончал первый раз в свою первую девушку, её отец в самый-самый момент как раз тебя сковородкой.

Т.е. смысл якоря в том, что для воспроизведения нужного состояния голова, вообще, не включается.
А всё что вы пишете - это вспоминание состояния. Чем дольше и внимательней его вспоминать, тем глубже будешь в него погружаться.

Собственно, что хотел, то я и узнал. Подавляющее большинство здесь, что такое якоря, как их ставить и как ими пользоваться, даже понятия не имеют. Но советы давать новичкам типа "поставь якорь" очень любят.
В общем, тоже самое, что и с уличным пикапом, коим занимается и здесь присутствующих, разве что, только Клод.

Ты хотел "подкрепить свои доводы, что все вокруг дураки, а ты умняшка". Разговор был о результате, полученном при помоще "якорей". В нашем случае - это любая зацепка, которая позволяет тебе получить то состояние, при котором твой результат будет выше, чем без такого состояния. Какая разница каким способом это самое состояние получить?

(Greedy)
(Яр ака Лис)

Ярик, ты же НЛПёр. Ты же хорошо понимаешь, что чтобы твой "ментальный" якорь появился, тебе надо это самое состояние чем-то закрепить. Каким-то внешним восприятием. Иначе это далеко не якорь. А всего лишь воспоминание ситуации.

Якорь же, напротив, никакого воспоминания не требует, так как его воспроизведение автоматически вызывает все те "ресурсы", которые ты имел в "заякорённом" состоянии.

Опять же - соотношение результата и затрат. Эффективность. Ты ищещь "эффективный якорь", хотя расписанные во всех книгах методы тебе видать не подходят. Описанные тут "иные" методы тебя тоже не устраивают. Хотя высказанные здесь примеры отвечают параметру эффективности: они изменяют состояние текущее, на "улучшенное", чем повышают эффективность коммуникации, соблазнения, фаста и т.д.

Ты чего хочешь то? Дальше мусолить тут НЛПёрскую тему? Поднять себе значимость? Или воспользоваться тем, что у тебя лучше получается, чтобы получить желамеый результат?

--------------------

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 4.6.2008, 20:21
Сообщение #20

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Якорь - это якорь, так как оно определён в теории.

А разгоняться можно и с помощью хорошего пинка сзади. Но пинок - это, увы, ну никак не якорь, в данном случае.

Я тему я затеял, не для самоутверждения. Мне, увы, уже не 17 лет. Тему я создал исключительно для того, что "подтвердить свои сомнения" в том, что из всех, дающих на форуме советы "поставь якорь", реально что это такое и как это на самом деле делается, не знает никто.

И каждый, кто даёт такой совет вкладывает в него "всё что угодно", но не то, что на самом деле значат его слова.

Вообще, разговор очень напоминает не так давно прошедший тут разговор про "инстинкты" в рамках обсуждения труда Протопопова. От того, что ты понимаешь под словом "инстинкты" какую-то свою "лабуду", теория и всё что с ней связано не становится "полной чушью". Чушь - это только для того, кто вместо общепринятых (или данной теорией определённых) понятий вставляет своё понимание, пряча его под знакомые слова. И на основе этого делает вывод, что теория - говно, а те кто этого не понимают, вообще идиоты.

--------------------
I'm not here.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic