![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Господа, давеча меня пригласили на день рождение приятеля. на дачу...
В общем, попросили наприглашать девчонок - для общения и позитива - разбавить суровую мужскую компанию. На этих выходных мы отмечали сие знаменательное событие... парни тож приглашали своих знакомых... это было вступление. Где-то за неделю, я начал знакомых и не очень(главное - симпатичных) девушек приглашать на дачу. с ночёвкой разумеется. большинство согласилось сразу. я остановился на 6ти девушках. больше не приглашал. в четверг, чтобы перестраховаться в контакте списался с 4мя. оказалось, что у них проблемы с учёбой, бла-бла-бла. "Не хотят -не надо" - подумал я. написал другим. другие согласились... и вот пятница,в 17-00 вечера начинается мозгоёбство..."ну, я без подруги не поеду...", "у меня дела..," и т.д. и вроде не отказываются, и вроде не хотят. я очень примитивно устроен, поэтому не уговаривал. не хотят - не надо - мне больше алкоголя и шашлыка достанется. ![]() Парни тоже приглашали девушек. у них сложилась такая же ситуация. девушки поняли, что они нужны парням и начали ебать мозги. А парни начали прогибаться под них. в итоге вечером на даче собралось 6 парней и 3 девушки. было весело и позитивно. хорошо сидели,отдыхали. минула пятница, наступила суббота. разжёгся камин, растопилась банька. приехали ещё две девочки, которых додавил Олег...а А вечером начали звонить те, кто отказался. я, со своей стороны, отказал. но парни продолжили прогибаться! а теперь вопрос: зачем они так поступают? ведь если хочешь ехать, то зачем мутить воду? соглашайся и едь! мне это непонятно. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 518 Регистрация: 18.10.2007 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 4355 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кто-то из умных (см выше) зпметил, что чем больше уговариваешь, тем меньше толку.
Пару лет назад, я работал менеджером по-продажам в магазине электроники, так есть один замечательный прием - "шаг в сторону" - он работает следующим образом: если человек заинтересовался товаром, но явно мнется покупать или нет, то нахвалив товар еще сильней, надо сделать шаг назад и вид - "не хотите? да и ладно! есть масса других, кто это заберет с улыбкой". Человек в большинстве случаев быстро даказывает самому себе, что это действительно ему нужно:) Это построено на инстинктивном приеме заложенном в человека - пример: Мама приготовила суп и пытается дать его Малышу- - Возьми ложечку и кушай, это ведь полезно! - не буду есть суп, хочу сок - ну как же? ведь ты будешь слабым если его не съешь! все мальчики должны есть суп - нихачууу - я больше не стану варить тебе суп - забирает тарелку мама Ребенок тотчас ухватится за тарелку и начнет хлебать. проанализировав ситуацию, можно применить в случае с дачей. -------------------- ![]() Не даст сегодня, даст завтра, не даст завтра - даст другая. Сначала разводятся с одними, потом разводят других. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
надо сделать шаг назад и вид - "не хотите? да и ладно! есть масса других, кто это заберет с улыбкой". Я считаю это хамством со стороны продавца-консультанта. В лучшем случае я молча уйду, в худшем он услышит моё мнение о его компетенции в самых красочных выражениях. Хотя лохов можно развести даже таким методом. А по поводу супа - тут тоже у каждого ребёнка есть свои причины отказываться. Может мать решила поэксперементировать с новыми рецептами супов, а именно этот новый вид супа совершенно не нравится ребёнку. Он будет только рад, что мать больше готовить не будет этот суп. Но в качестве "наказательных" последствий мать может включить "абсолютную идентичность действий", начав лишать ребёнка других радостей, мотивируя тем, что "тебе я вижу не нужно ничего, что я тебе даю и дела. Суп готоить не буду, и шоколадки покупать, и в компьютер давать играть". В итоге ребёнку придётся жрать эти помои. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.6.2025, 8:04 |
![]() |
![]() |