![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1003788 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот на форуме я не раз видел мнения "экспертов", что нивкоем случае нельзя говорить эту фразу "давай встречаться".
я тоже против нее, но просто интересно почему? каково ваше мнение?) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 573 Регистрация: 27.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3154 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Хм. Друг Михаила, видимо хочет узнать, почему нельзя начать близкие отношения этой фразой.
Фраза "давай встречаться" она не ясность вносит. Она является формальностью. То есть - Давай встречаться? - Давай... И что? Мне вот лично не ясно, что такое "встречаться". Что кто кому должен делать и сколько раз. Можно ли изменять, можно ли в попец чпокать, как часто звонить и т.д. ? Каждый понимает "встречаться" как ему хочется. И причем понимание это постоянно меняется. Если начать выяснять, кто кого должен первый целовать, и сколько раз мой друг должен встать, а ее подружка намокнуть, то это уже пиздец будет. Или нет? Или вам до сих пор "ясность" подавай? Тут можно провести аналогию с дружбой. Почему нельзя подойти к незнакомому человеку на улице и начать дружбу на всю жизнь фразой "давай ты будешь моим лучшим другом". Допустим, подошли и сказали, и даже незнакомец такой же приколист, ответил нам "давай". И что сразу друзья на веки…? Формальность она не к чему. Только когда затрагивается тема взаимных обязательств. Но это уже из другой жизни - быт, имущество, кто моет посуду, кто выносит ведро, кто гуляет собаку, какую плитку в ванной положить, куда полететь на отдых <- тут можно и договориться. Непонимание момента насчет фразы "давай встречаться" влечет за собой возникновение желания формализовать отношения, что выливается в возникновение меркантильных отношений там, где должны превалировать духовные. Начинается поиск выгоды. "Подороже продать" и "подешевле купить". Нет чувств, но хочется, например денег. В итоге может получиться парень, жена которого дает за шубку и сосет за бриллиант. Резюме. Желание целовать человека не возникает посредством обсуждения. Но стремление к выгоде может толкнуть людей не только к поцелуям. Сообщение отредактировал Alex Smailov - 28.1.2009, 3:04 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 3.8.2025, 8:47 |
![]() |
![]() |