![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 359 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1003979 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Алиса хочешь расскажу правду жизни?как чаще всего бывает,какая наибльшая вероятность инвестиций в образование?
Так вот,в нашем замечательном мире,а особенно в нашей замечательной стране ты можешь иметь 33 высших образования и не состоятся никак!Решают всё связи,хорошие связи лучше наикрутейшего образования,я не говорю что нужно быть не образованными и так далее,но уповать на счастье в жизни только потому что у тебя классное образование ух как не стоит! Для того,чтобы доказать тебе.что моя теория работает мне даже не нужно никуда далеко ходить..я просто возьму для примера свою работу.Организация в которой все работают исключительно семейными подрядами,организация в которую если затесались "не свои" то их выгоняют даже за то,что они работают в выходные,якобы разлагая тем самым коллектив,организация в которой тебе дышут в спину дочи и сыночки директоров и их замов и ждут.когда же папа или мама приткнет их куда-нибудь! А теперь об образовании...достигают очень выскоих высот (а ты я думаю именно этих высот собираешься достичь) только очень упертые люди,прогматы до глубины души,те люди которые не приходят на форум и не обсуждают,что они за 5 лет хотят "сделать карьеру".... И не надо этих сказок про золушку,это единицы,это исключения. А все к тому я клоню,что цель инвестиций в образование - дальнейшее благополучие.т.е.деньги,т.е.материальная основа существования и цель инвестиций во внешность к удивлению остается такой же!! И уже очень давно существует такое понятие как "лицо фирмы" и какого-нибудь извнияюсь за выражение,задрота не возьмут на должности.что бы он "строил карьеру" -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Твоя компания - единичный случай. Если там все так плохо, зачем ты там работаешь? Я на работу устроилась сама, без всяких связей и т.д. И знаю много других примеров, когда умненькие девочки и мальчики добиваются прекрасно своего без всяких связей. У меня друг за счет компании выучился в Париже недавно и полгода работал в Омане. Тоже без связей, тока благодаря своему уму и образованию. А если ты выглядишь как модель, но в голове у тя пусто, будешь секретаршей сидеть и кофе подносить и ни на какую ответственную и интересную должность тебя не возьмут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 359 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1003979 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
правда что ли?*пошла наливать кофе*
а если вариант выглядеть как модель и в голове не пусто,то спорим у меня больше шансво,чем не у модели не с пустой голвой? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Олеся, а в чём ты видишь самореализацию человека?
-------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
в семье и детях,Иван!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
И знаю много других примеров, когда умненькие девочки и мальчики добиваются прекрасно своего без всяких связей. У меня друг за счет компании выучился в Париже недавно и полгода работал в Омане. Тоже без связей, тока благодаря своему уму и образованию. А как ты думаешь, Алиса, что такое связи? Как они появляются, как ими пользуются? А по факту можно сказать, что у твоего друга сейчас есть связи, благодаря которым всё это и произошло. А вот заполучил он эти связи как раз благодаря тому что он такой умный и образованный. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Гриди, у меня такое ощущение, будто ты участвуешь в конкурсе на максимально туманную формулировку своих мыслей)) Да ладно? У него формулировки по "витееватости и заумности" даже уступают слегка книгам по НЛП. Так что Ярик ты видимо халтурил, когда учился ![]() А образование это гуд. Лично я только на третьем курсе ощутил всю полезность пока ещё даже недовершённого дела. Универ развил во мне путём постановки передо мной ранее невыполнимых преград и задач системное мышление, способность к глубинному анализу и оценку ситуации в частности и в её конкретных проявлениях, поиск и интерпретация причинно-следственных связей. Такие вещи в жизни без вышки я бы нигде не получил. Мне бы пришлось долго шишки набивать именно на поверхностости. А если есть системное мышление, и ты выбрал профессию, которую действительно хотел, то реализоваться в ней нету никаких проблем. Мне нравиться играть на гитаре. Я за два месяца научился отлично играть. Кто-то хочет играть на гитаре, чтобы быть душой компании. Он учиться до того же уровня год. А хотя оба не виртуоза и оба по одному и тому же самоучителю занимаемся. Просто один хотел и стремился, а другой "через силу пахал". Вот. Сообщение отредактировал Tyler Durden - 21.4.2009, 13:50 -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно? У него формулировки по "витееватости и заумности" даже уступают слегка книгам по НЛП. Гы. Значит я ещё не готов писать свои научные труды ![]() Такие вещи в жизни без вышки я бы нигде не получил. Мне бы пришлось долго шишки набивать именно на поверхностости. Зачем ты себя так ограничиваешь. Любую цель можно достичь множеством путей. Разница лишь в том, насколько ты осведомлён, как надо двигаться по тому, который выбрал ты. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Зачем ты себя так ограничиваешь. Любую цель можно достичь множеством путей. Разница лишь в том, насколько ты осведомлён, как надо двигаться по тому, который выбрал ты. Порой дельный часовой диалог с преподавателем даёт больше понимании о предмете, чем перечитывание 10-ка книг. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Порой дельный часовой диалог с преподавателем даёт больше понимании о предмете, чем перечитывание 10-ка книг. Порой трёхчасовые бдения в компании с умным человеком добавляют лишь каши в голове, а пара часов самостоятельного анализа расставляет всё по полочкам. Ещё раз повторяю. Эффективность намного больше зависит не от выбора способа, а от правильного его использования. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Порой дельный часовой диалог с преподавателем даёт больше понимании о предмете, чем перечитывание 10-ка книг. Порой трёхчасовые бдения в компании с умным человеком добавляют лишь каши в голове, а пара часов самостоятельного анализа расставляет всё по полочкам. Ещё раз повторяю. Эффективность намного больше зависит не от выбора способа, а от правильного его использования. Анализируя в одичночку можно логично прийти к неправильному решению. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Анализируя в одичночку можно логично прийти к неправильному решению. Неправильных решений не бывает ![]() А если, анализируя первичку ты приходишь к какой-то фигне, то стоит задуматься над способностью к анализу первички. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
самые выгодные инвестиции - это инвестиции в свою внешность неа. в саморазвитие. (к высшему образованию это никакого отношения не имеет. сейчас ваще очень непонятно, для чего существуют вузы, если они не в состоянии подготовить специалистов, отвечающих запросам бизнеса) Сообщение отредактировал 4YBAK - 21.4.2009, 16:26 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Алиса хочешь расскажу правду жизни?как чаще всего бывает,какая наибльшая вероятность инвестиций в образование? Так вот,в нашем замечательном мире,а особенно в нашей замечательной стране ты можешь иметь 33 высших образования и не состоятся никак!Решают всё связи,хорошие связи лучше наикрутейшего образования,я не говорю что нужно быть не образованными и так далее,но уповать на счастье в жизни только потому что у тебя классное образование ух как не стоит! Для того,чтобы доказать тебе.что моя теория работает мне даже не нужно никуда далеко ходить..я просто возьму для примера свою работу.Организация в которой все работают исключительно семейными подрядами,организация в которую если затесались "не свои" то их выгоняют даже за то,что они работают в выходные,якобы разлагая тем самым коллектив,организация в которой тебе дышут в спину дочи и сыночки директоров и их замов и ждут.когда же папа или мама приткнет их куда-нибудь! А теперь об образовании...достигают очень выскоих высот (а ты я думаю именно этих высот собираешься достичь) только очень упертые люди,прогматы до глубины души,те люди которые не приходят на форум и не обсуждают,что они за 5 лет хотят "сделать карьеру".... И не надо этих сказок про золушку,это единицы,это исключения. А все к тому я клоню,что цель инвестиций в образование - дальнейшее благополучие.т.е.деньги,т.е.материальная основа существования и цель инвестиций во внешность к удивлению остается такой же!! И уже очень давно существует такое понятие как "лицо фирмы" и какого-нибудь извнияюсь за выражение,задрота не возьмут на должности.что бы он "строил карьеру" ага. знакомая тема. я уже 1000 раз пожалел, што тратил 5 лет на вуз. Он мне ни разу еще не помог - диплом под кроватью валяеца. Связи, конешно же, решают! Когда я это понял, у меня они стали появляться и жизнь потихоньку налаживаеца. -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
YSL, вот мы сейчас говорим все таки про связи или внешность? То, что ты сказала, вполне логично. При том, что у обоих не пусто, понятно что у тебя будет преимущество в виде внешности.
Драйв, да 50 и еще 2 детей. А ты ее без косметики и фотошопа видел. Думаю что все таки в 35 у меня так плохо не будет. У меня наследственность хорошая и я за внешностью слежу. |
|
|
![]()
|
|
к высшему образованию это никакого отношения не имеет. сейчас ваще очень непонятно, для чего существуют вузы, если они не в состоянии подготовить специалистов, отвечающих запросам бизнеса Если выполнять все задания в ВУЗе, предусмотренные программой обучения, именно выполнять самому, а не делать для отписки, то через 5 лет выходишь из ВУЗа мегаспособным человеком. И тут уже специализация не играет значение, такое человек может подняться в любой отрасли. Больше всего на ненужность высшего образования жалуется те, кто по сути ни хрена не делал там, а потом не понимает, почему по профессии не берут. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Эх. Мне бы ваши тёрки об образовании...
Я для себя давно решил. И жить мне это решение нисколько не мешает ![]() -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
к высшему образованию это никакого отношения не имеет. сейчас ваще очень непонятно, для чего существуют вузы, если они не в состоянии подготовить специалистов, отвечающих запросам бизнеса Если выполнять все задания в ВУЗе, предусмотренные программой обучения, именно выполнять самому, а не делать для отписки, то через 5 лет выходишь из ВУЗа мегаспособным человеком. И тут уже специализация не играет значение, такое человек может подняться в любой отрасли. Больше всего на ненужность высшего образования жалуется те, кто по сути ни хрена не делал там, а потом не понимает, почему по профессии не берут. эххх... в твои годы я тоже был наивным и считал точно так же ![]() и хуячил 90% предметов сам. И вобщем, получил хороший средний балл диплома 4.4 и защитился на 5. попробуй заработать хоть копейку... поймешь, што нахуй ты никому не нужен. суровая правда жизни... про подняться в любой отрасли: штобы начать подниматься - надо уже што-то за душой иметь. хоть в чем-то быть лучше других. Никому не нужен человек, который "неибаца способный и хочет делать карьеру". Всем нужен человек, который может приносить бабло! Вуз - это детсад! А как только попадешь во взрослый мир бабла - поймешь, о чем я. Никому не нужен человек, который знает закон Ома и умеет рисовать лампочки на схемах, а так же знает закон электромагнитной индукции. Всем нужен человек, который придет и закуячит проводку, подключит все как надо, с соблюдением пожарной безопасности и т.д. Никому не нужен чел, изучавший в вузе основы веб-дизайна. Всем нужен чел, который возьмет и сделает сайт (а сайт будет приносить прибыль) И т.д. и т.п. Всем плевать на твои знания. Всех интересует только один вопрос: сколько бабла ты можешь принести и каким образом. Вуз не учит приносить бабло. Этому придеца учица с апсалютного нуля. Сообщение отредактировал 4YBAK - 21.4.2009, 20:08 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
ЧУВАК,я сама не верю тому,что сейчас скажу,но я с тобой согласна!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
эххх... в твои годы я тоже был наивным и считал точно так же ![]() и хуячил 90% предметов сам. И вобщем, получил хороший средний балл диплома 4.4 и защитился на 5. попробуй заработать хоть копейку... поймешь, што нахуй ты никому не нужен. суровая правда жизни... про подняться в любой отрасли: штобы начать подниматься - надо уже што-то за душой иметь. хоть в чем-то быть лучше других. Никому не нужен человек, который "неибаца способный и хочет делать карьеру". Всем нужен человек, который может приносить бабло! Вуз - это детсад! А как только попадешь во взрослый мир бабла - поймешь, о чем я. Никому не нужен человек, который знает закон Ома и умеет рисовать лампочки на схемах, а так же знает закон электромагнитной индукции. Всем нужен человек, который придет и закуячит проводку, подключит все как надо, с соблюдением пожарной безопасности и т.д. Никому не нужен чел, изучавший в вузе основы веб-дизайна. Всем нужен чел, который возьмет и сделает сайт (а сайт будет приносить прибыль) И т.д. и т.п. Всем плевать на твои знания. Всех интересует только один вопрос: сколько бабла ты можешь принести и каким образом. Вуз не учит приносить бабло. Этому придеца учица с апсалютного нуля. Ты не читаешь, что я пишу про призвание и место высшего образования в реализации своего призвания. Например, я выбрал то, что хотел и хочу - продавать всё, что продаётся. Все знания, что я получаю, я прикладываю на эту матрицу, учитывая весь опыт и инфу, которую я получаю из разных источников вне университета. Но создание мощных бизнес предложений невозможно с дворовым подходом. С дворовым подходом можно отлично телефоны в Евросети толкать, или сидеть на станции распределения транспорта на складе под Москвой. А делать реальное дело, изучать потребителей, оптимизировать производство, планировать будущую деятельность, чтобы не оказаться потом в жопе с кризисом - только университет поможет научиться в начале карьерного пути. Про статистику - 2000-2007 были уже названы тучными годами. Бизнес рост огромными темпами вместе с рынком. Предприятия увеличивали обороты по 100-200% в год. При таком темпе нанимали вообще всех на работу, только чтобы хоть как-то заполнить рынок товаром. Брали всех подряд, и естественно, понимая что люди будут набраны деблоиды от них требовали чётко выполнять ограниченный набор функций, желательно не прося повышения, чтобы не мешали большим дядям рубить деньги. Текучка была высокая, но места сразу заполнялись новыми "исполнителями". Естественно, что при таком положении дел, нахрен никому не нужны были знания в головах людей. Нужно было, чтобы делать умел минимум. А сейчас на первый план выходит нестандартное, но в то же время экономически обоснованное мышление. Нестандартность даёт молодость, как физиология, а экономически обоснованное мышление может быть токо вышка молодому человеку. Это конечно всё не может быть реализовано без ВУЗа с квалифицированными преподавателями и осозанным выбором человека перед поступлением. Так что, вышка нужна тем, кто хочет достигнуть высот. Кому нужно немного и сразу и школы хватит. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Ты не читаешь, что я пишу про призвание и место высшего образования в реализации своего призвания. Например, я выбрал то, что хотел и хочу - продавать всё, что продаётся. Все знания, что я получаю, я прикладываю на эту матрицу, учитывая весь опыт и инфу, которую я получаю из разных источников вне университета. гыы) многому тебя там научили? хоть че-нить продал уже? а когда попробуешь и когда никто ниче не будет покупать, поймешь, што это хуйня полная) продажи. ваще не понимаю, зачем этому учица... тут надо с людьми уметь апщацо. позитифф у них вызывать. и очень здорово втереть, што без новой суперхренорезки они никак не смогут жить ![]() посмотри сериал "первая волна". пездатый сериал, про пришельцев. самую первую серию. там герой продавал охранные системы. решающим аргументом для покупателя стало то, што он за 4 секунды вскрыл сейф компании с важнейшими документами. а почему он его вскрыл? потому што в юности был медвежатником, супер спецом по замкАм любого типа. Т.е. он реально рубит тему!!!! И никакой вышки у него разумееца нет. А у тебя есть тема, в которой ты ниипаца рубишь? Што именно ты собираешься продавать? И не пора ли уже начать пробовать? Сообщение отредактировал 4YBAK - 21.4.2009, 21:38 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Естественно, что при таком положении дел, нахрен никому не нужны были знания в головах людей. Нужно было, чтобы делать умел минимум. А сейчас на первый план выходит нестандартное, но в то же время экономически обоснованное мышление. Нестандартность даёт молодость, как физиология, а экономически обоснованное мышление может быть токо вышка молодому человеку. Свою нестандартность, свой инновации и прочие свои прелести, ты, Тайлер, будешь использовать только на свои деньги и в своём деле. Ежели ты попробуешь сунуться к кому-нибудь поработать, то ты будешь делать то, что тебе скажут, так, как тебе скажут. И если не сумеешь - пойдёшь вон. Выкинешь отсебятину (потому что так правильнее) и бабкодателю не понравится результат - пойдёшь нафиг. Попробуешь поучить других вести дела - прогонят пинками. Твой ВУЗ, твоё образование, твоя специальность могут пригодится тебе только либо как заранее изученные способы крутить гайки (скажем, ты в институте прошёл, как делается маркетинговое исследование, и более менее представляешь процесс) - тебе будет проще приступить к работе. Либо только тебе для тебя лично в твой собственных начинаниях. А всё потому, что даже если ты придёшь фирму, которая занимается маркетинговыми исследованиями, тебя примут на должность, винтиком в отлаженную систему, ты будешь делать ту работу и так, как это делают в этой конкретной фирме, а не как кто-то где-то кому-то объяснял, что это делается надо так, именно так, потому что так правильно, грамотно и по науке. А если поменяешь одну фирму на другую, и даже сохранишь в точности свою позицию, то в новой фирме ты те же самые обязанности будешь выполнять совершенно иным способом. Потому что совершенно другой человек строил бизнес-процесс, совершенно другие люди отлаживали его, и им плевать, насколько оно всё правильно сделано - работает, деньги позволяет зарабатывать, оптимизации не требуется (денег пока хватает) - значит вот так и будет делать. Сообщение отредактировал Greedy - 21.4.2009, 22:32 -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
А вот это уже интересно. Я где то уже писал, могу повториться. ... плиз, не штрафуте за оверквотинг! это пост заебись! мои мысли были более подробно расшифрованы! курить всем, особенно тайлеру! Сообщение отредактировал Экстрем - 21.4.2009, 23:46
Причина редактирования: Если ты сам осознаешь,что занимаешься оверквотингом то,что мешает корректировать свои сообщения?
-------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Мальчики, я считаю, что важно и образование, и опыт работы, и личностные качества. Поэтому я уже 2 года совмещаю учебу (очное) и работу (полный рабочий день). Обраование в ВУЗе - это теория, база на которую в последующем накладывается профессиональный опыт и вот тогда мы получаем классного специалиста. Внешность кстати говоря, тоже дело наживное, были бы средства.
|
|
|
![]()
|
|
да сказки преподавателей, который по большей части современной жизни за окнами института не видят не знают и не понимают. Есть среди них конечно прогрессивные преподователи, которые по совместительству занимаются бизнесом, или политикой. Но таких единицы. Да и эти по большей части только красивое шоу устраивают, интересная лекция, байки о том о сем. У нас пришла в этом году девочка-практик. Вела ресторанный сервис. Она всю душу из нас вынула пока зачет приняла. Пыталась практиков сделать. Подход у ней надо сказать нестандартный. |
|
|
![]()
|
|
У нас пришла в этом году девочка-практик. Вела ресторанный сервис. Она всю душу из нас вынула пока зачет приняла. Пыталась практиков сделать. Подход у ней надо сказать нестандартный. Практиков можно сделать, только загнав вас в какой-то ресторан, и заставить там заниматься этим самым сервисом. И то, по окончанию такой практики можно быть уверенным в том, что вы умеете заниматься этим самым сервисов в этом самом ресторане. А в совершенно другом ресторане, главный ресторатор вам по рукам надаёт, потому что вы будете делать "всё неправильно". -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
в том то и дело.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А в совершенно другом ресторане, главный ресторатор вам по рукам надаёт, потому что вы будете делать "всё неправильно". Не совсем так.Это я тебе,как работник этой сферы говорю)) -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем так.Это я тебе,как работник этой сферы говорю)) А расскажи, как там обстоят дела в этом вопросе? -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
От части ты прав.Я сейчас работаю в одном заведении,где именно такой управляющий.Он не прописал свод правил,политику ресторана.И мы должны с помощью телепатии угадывать,как ему нравится))
Но это редкость. Что даёт опыт? К примеру меня как-то попросили помочь в одном клубе.Я работал вообще один.В этом заведении первый раз.Не знаю где,что лежит и как это правильно делать у них.Но опыт помог быстро соориентироваться и работу я свою сделал лучше,чем сотрудники которые там работали на постоянной основе. Однако,приходя в любой ресторан на должность бармена-официанта,ты в любом случае первое время будешь всего лишь помощником,пока не выучишься меню,параллельно приглядываясь к тому,как принято работать в этом ресторане.И всё равно какой у тебя опыт. Потому что в каждом ресторане свои нюансы сервировки,своя политика,своя кухня.Это как раз о чем писал ты. То есть я не опровергаю твои слова,а скорее просто добавляю. И опыт всё же значит больше,чем эти нюансы.Их можно выучить за 1 день и понять как это принято у них.Однако умение работать,общаться с гостями куда большую играет роль. Сообщение отредактировал Экстрем - 22.4.2009, 12:03 -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
По поводу образования.
Высшее образование не только ставит мозги, расширяет кругозор и учит думать. Если ты получил действительно хорошее образование (а если ты этого хочешь, то получишь его практически везде), то потом для тебя открываются многие двери. Я сейчас с красным дипломом "специалиста по защите информации" вполне могу устроиться в какой-нибудь банк на неплохую зарплату и с перспективой роста. Предложения были. Другое дело, что я не хочу с утра до вечера впахивать в офисе и ничего больше. Опять же, мои исследования в аспирантуре, возможно, тоже будут приносить деньги. Потому что легальных исследований именно в этой области очень мало. Понятно, имея связи, пробивную энергию, умение "продавать" ты без высшего образования сможешь зашибать бабки. Но только вот чисто по-человечески, в общении, такие люди как правило менее интересны, чем работники "интеллектуального" труда. По моему субъективному мнению. -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
А меня многие говорят, что я Бауманку кончал... Я там даже не был ни разу
![]() Высшее образование не только ставит мозги, расширяет кругозор и учит думать. Ставишь мозги, расширяешь кругозор и учишься думать ты сам... Всё что тебе даёт "получение высшего образование" - это время и возможность этим заниматься. И те, кто тратят это время на такое развитие - получаются такими умными и интересными людьми. А те, кто просто прожигают 5 лет в ВУЗе, те и остаются точно такими же, как и до. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10409 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ставишь мозги, расширяешь кругозор и учишься думать ты сам... Всё что тебе даёт "получение высшего образование" - это время и возможность этим заниматься. И те, кто тратят это время на такое развитие - получаются такими умными и интересными людьми. А те, кто просто прожигают 5 лет в ВУЗе, те и остаются точно такими же, как и до. ну и много кто это "сделал сам" без ВУЗа?) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну и много кто это "сделал сам" без ВУЗа?) Вопрос не в количестве, а в том, что это возможно. Но если всех гонят одной дорогой, то неудивительно, что тех, кто идёт другой оказывается слишком мало. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
ну и много кто это "сделал сам" без ВУЗа?) Вопрос не в количестве, а в том, что это возможно. теоретически все, что угодно, возможно. На практике люди без высшего образования в общении имеют заметно меньший кругозор. (Не все, но большая часть) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
На практике люди без высшего образования в общении имеют заметно меньший кругозор. (Не все, но большая часть) Надо бы посчитать в процентном отношении. И сравнить. Причину разницы в количественном я уже писал выше. К тому же, мне больше интересен не кругозор собеседника (темы, которые с ним можно затронуть), а то, как он воспроизводит информацию. В любом случае, дать человеку возможность углубить свои знания, чтобы более подробно обсудить тему - всегда есть возможность. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
ну и много кто это "сделал сам" без ВУЗа?) Вопрос не в количестве, а в том, что это возможно. теоретически все, что угодно, возможно. На практике люди без высшего образования в общении имеют заметно меньший кругозор. (Не все, но большая часть) Им от этого не холодно не жарко. Абрамович. 3 место в журнале форбс. Помоему 20 миллиардов баксов. Образования 9 классов + пту. (совсем недавно получил вышку чисто понта ради. все свое состояние делал без вышки) Ему с таким баблом ваще пох, што ты про него думаешь и на скоко у него широкий кругозор ![]() -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Абрамович. 3 место в журнале форбс. Помоему 20 миллиардов баксов. Образования 9 классов + пту. (совсем недавно получил вышку чисто понта ради. все свое состояние делал без вышки) Ему с таким баблом ваще пох, што ты про него думаешь и на скоко у него широкий кругозор ![]() Помнится, не он ли "стартовый капитал" получил, продав за границу не принадлежащий еиу состав с гсм? или я путаю? или корабли наши не сильно б/у списовал и продавал? До него пока не добрались, или "откупился" уже, но время таких карьер осталось в периоде распада СССР. -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
Хм... Билл Гейтс тоже вроде высшее недополучил)) Однако это еще ничего не доказывает.
|
|
|
![]()
|
|
речь не про эрудицию, речь про навыки которые помогут в дальнейшей работе. То что после выше человек эрудированнее это само собой. То что самостоятельно никто не станет штудировать литературу разной масти чисто "стать умнее", тоже ясно. для меня всегда было и будет загадкой, для чего нужна эта эрудированность? это иллюзорное "общее развитие", которое якобы дает вуз... Полюбому, даже будучи полным дибилом, можно получать кайф от жизни (найти таких же друзей и такую же бабу и быть щастливым) А што сейчас делают вузы: выпускают эрудированных безработных... (и даже это ой как спорно: из нашей группы к пятому курсу только половина смогла вынести общий множитель за скобку... ![]() Хорошо еще, если кому-то заранее открыли глаза, и народ пошел работать, а в вузе только числился. А есть ведь и такие, кто щитает вуз волшебной таблеткой! Закончил - и все будет заебись: афигенная работа, куча бабла! И ведь имеено так вузы и позиционируюца! Почему бы на стенке вуза сразу не написать правду: мы добавим вам полторы извилины за 5 лет, но жрать потом вам будет нечего! Решайте! Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.4.2009, 18:40 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Чувак ты передергиваешь. Все от человека зависит. Можно уметь использовать полученные в Вузе навыки, а можно и нет. Тогда уже ниче не поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Чувак ты передергиваешь. Все от человека зависит. Можно уметь использовать полученные в Вузе навыки, а можно и нет. Тогда уже ниче не поможет. вуз не дает навыков ![]() ты на каком курсе? на первом? у тебя не возникало мысли: "а когда же уже начнется наша специальность?" А я скажу когда: НИКОГДА! никаких навыков тебе не дадут, даже не надейся. возьми щас любого студента (неработающего), отлучи его от маминой сиськи - он сдохнет через 3 недели без еды! или пойдет работать на стройку к гасторбайтерам, ибо хер куда возьмут! Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.4.2009, 18:46 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Я на 4-м, точнее закончила четвертый на той неделе))) На очном. При этом у меня опыт работы 2 года. По специальности у нас все началось на 3 курсе и идет до сих пор. Что то говорят хорошо,что то не очень. Но когда я пришла работать, у меня была уже какая то база ,которая в чем то мне помогла. У читать лекции к нам приглашают не только теоретиков, но и практиков, которые рассказывают довольно интересные и нужные вещи.
|
|
|
![]()
|
|
Проблема высшего образования ни в том, что там учат не тому, а в том, что позиционируется оно как одно, а в реале выполняет совершенно другие функции.
-------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Билл Гейтс тоже вроде высшее недополучил)) Однако это еще ничего не доказывает. а помоему закономерность четко прослеживаеца: человек, которого 5 лет чесали той же гребенкой, што и остальных - очень вряд ли че-то добьеца. Потому што его причесали "как всех". А если ты как все - то и результат у тебя будет как у всех. А у всех результат хуевый: тупая жена\муж, ребенок-идиот, и жизнь от зарплаты до зарплаты от звонка до звонка на работе, от которой блевать хоца. Никакого просвета. Хотя есть непробиваемые, которых универом не сломать. Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.4.2009, 19:00 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
университет не гребенка,да и не возможно всех научить одинаково, когда люди заведомо разные и преследуют различныен цели. Образование должно быть не цель, а средством, и если правильно его использовать вполне можно расчитывать на определенный рез-т.
|
|
|
![]()
|
|
Проблема высшего образования ни в том, что там учат не тому, а в том, что позиционируется оно как одно, а в реале выполняет совершенно другие функции. именно! т.е. по сути это обман! мошенничество! (в суд штоли подать на свой вуз... ![]() подразумеваеца, што закончил вуз - и ты в шоколаде. (а иначе, нахуя тогда это надо?) но это не так. Все равно што прилеплять к джинсам с рынка этикетку от габаны и продавать в 10 раз дороже. А в данном случае мы платим лучшими годами своей жизни за этот обман... Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.4.2009, 19:09 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Советское мышление - за нас кто то,что то сделает. Ты думаешь, что ты просидел 5 лет записывая лекции, и потом тебя возьмут на замечательную работу с высокой зарплатой? Тока потому что ты 5 лет потратил на ВУЗ? А таких много. На всех хорошей работы не хватит. Хочешь чего то, дак иди и добиваййся. Я вот не считаю что потратила время зря. Я стараюсь из всего брать по максимуму, не дожидаясь, пока меня кто то чему то научит или кто то что то даст.
|
|
|
![]()
|
|
университет не гребенка,да и не возможно всех научить одинаково, когда люди заведомо разные и преследуют различныен цели. Образование должно быть не цель, а средством, и если правильно его использовать вполне можно расчитывать на определенный рез-т. скажи, а ту работу, которую ты сейчас выполняешь.. неужели ты не смогла бы делать ее без вышки? (ответь честно и искренне) 95% всей работы требует всего лишь одной извилины! -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Советское мышление - за нас кто то,что то сделает. Ты думаешь, что ты просидел 5 лет записывая лекции, и потом тебя возьмут на замечательную работу с высокой зарплатой? Тока потому что ты 5 лет потратил на ВУЗ? А таких много. На всех хорошей работы не хватит. Хочешь чего то, дак иди и добиваййся. Я вот не считаю что потратила время зря. Я стараюсь из всего брать по максимуму, не дожидаясь, пока меня кто то чему то научит или кто то что то даст. ДА! Вот именно на это я и расчитавал. И именно так вузы себя и позиционируют! Я щитал вуз волшебной таблеткой. Увы(( Раскаялся уже 1000 раз в этом. В советское время, ситуация не намного лучше была. Мать закончила с красным дипломом. Пришла на работу - не знает ничего. НО! Ее распределили на работу (обязательное распределение) и всему научили! Т.е. вуз брал на себя теоретическую часть (5 лет) и обеспечивал практическую часть (распределение). Сейчас же осталась только теория! И вертись блять как хочешь... Но если "вертись как хочешь" - накуя тогда вуз? Вертеца можно и без вуза. Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.4.2009, 19:24 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Советское мышление - за нас кто то,что то сделает. Ты думаешь, что ты просидел 5 лет записывая лекции... Так 5 лет сидеть - это тоже пережиток советского строя. Бизнесу нужны не специалисты 5-летки, а прошедшие n-недельные курсы подготовки по специальности. И кто какую специальность хочет иметь, то те "курсы" и выбирает. Кто хочет заниматься какой-нибудь фундаментальной наукой, тот идёт изучать эту науку. Столько лет, сколько требуется, чтобы начать в ней забираться и делать самостоятельные исследования на гребне. Кто хочет работать юристом, то идёт и изучает юридическое дело, практики, сопутствующие науки, и параллельно практикуется, работая мальчиком по договорам... И так далее, во всём. Но всего этого в нашей стране нет. У нас есть система образования, оставшаяся от старой парадигмы, и бизнес-контекст из другой. И притянутое за уши утверждение, что ещё 5 лет поживи в старой парадигме, а потом в новую ты уж обязательно встроишься. Потому что "специалисты с высшим образованием востребованы"... (почему? каждый додумает сам - мифов хватает), -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Я работаю в туризме - менеджер по туризму. В приницпе могла бы. Основной практический опыт мне дала моя фирма. А вот Вуз сформировал у меня понимание сферы сервиса как таковой, отношение к клиентам, приемы. Дал кое какие знания в области психологии, мотивации. Этому меня на работе уже не учили. Чувак, если ты способен преуспеть в жизни без образования - тебя в вуз палкой никто не гонит. Один из моих бывших не учился в вузе, только работал. В 22 года он имел 2 шевроле и собственную квартиру. А я все равно считаю, что образование лишним не бывает. Оно элементарно расширяет кругозор.
|
|
|
![]()
|
|
Гриди, ну есть у нас н-недельные курсы, и что? Ты думаешь тебе что то фундаментальное за эти недели сумеют рассказать? Чуть чуть того, чуть-чуть этого, в итоге каша в голове и бесполезный диплом, якобы специалиста.
|
|
|
![]()
|
|
ничего, скоро мы победим и вузы исчезнут нах
![]() следующее поколение уже вряд ли будет так ломица в универы, как наше. Такой вопрос: если ситуация не изменится, отправите ли вы своего ребенка в вуз? (в смысле будете советовать идти, или наоборот?) -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Гриди, ну есть у нас н-недельные курсы, и что? Ты думаешь тебе что то фундаментальное за эти недели сумеют рассказать? Чуть чуть того, чуть-чуть этого, в итоге каша в голове и бесполезный диплом, якобы специалиста. Наши всё криво передрали. Такие курсы при правильной реализации организуются и оплачиваются работодателями. Сопровождаются соответствующей практикой, и большая часть выпуска идёт работать к этим работодателям. По сути, институт стажёрства. Во многих странах их так и называют. Сообщение отредактировал Greedy - 22.4.2009, 19:45 -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Я работаю в туризме - менеджер по туризму. В приницпе могла бы. Основной практический опыт мне дала моя фирма. А вот Вуз сформировал у меня понимание сферы сервиса как таковой, отношение к клиентам, приемы. Дал кое какие знания в области психологии, мотивации. Этому меня на работе уже не учили. Чувак, если ты способен преуспеть в жизни без образования - тебя в вуз палкой никто не гонит. Один из моих бывших не учился в вузе, только работал. В 22 года он имел 2 шевроле и собственную квартиру. А я все равно считаю, что образование лишним не бывает. Оно элементарно расширяет кругозор. ты просто очаровашка! ![]() ![]() -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
вечный спор "студентов" и "работяг" =)
розовые хрустальные мечты студента о карьере, быстром взлёте и т.д. быстро вдребезги разбиваются о суровую реальность. быстро взлетают те, у кого есть Идея и живое мышление. и "быстро" - это не год, даже не пять лет. десятилетка где-то. прежде, чем человек "взлетит", ему надо ещё познать тонкость технической стороны. работяги не летают. это факт. я уже не раз писал, какой у меня взгляд на эту тему: единственно важными считаю первые 2 курса университета, где студентам прививают основы методологии сбора и обработки информации. дальше уже детали. узкоспециализированные. и работодатель первое, что тебе скажет при приёме на работу: забудь то, что тебе говорили в универе. Ты должен УМЕТЬ искать, воспринимать и впитывать НУЖНУЮ тебе информацию. и последнее, считаю некорректным обобщать и приводить примеры мелких компаний - семейников. это мелкотня, они всегда были,есть и будут. если взять более крупную компанию, а так же принцип конкурентной борьбы, то уже друзья-родные не катят в качестве работников. нужны компетентные кадры. А что такое компетентность в отдельно взятой области? это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ. компании охотно платят компетентным людям. теперь каждый для себя разбейте по полочкам, что необходимо делать, чтобы быть компетентным вашей области, кадром? -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
Такие курсы при правильной реализации организуются и оплачиваются работодателями. Сопровождаются соответствующей практикой, и большая часть выпуска идёт работать к этим работодателям. По сути, институт стажёрства. Во многих странах их так и называют. мэн, напиши, плиз, подробней, в каких именно конторах есть такие курсы, где всему научат бесплатно? очень интересно!!! -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
теперь каждый для себя разбейте по полочкам, что необходимо делать, чтобы быть компетентным вашей области, кадром? да и так понятно: сидеть и хуярить книжки. конкретно по теме, и никакой хуерги. и потом посещать 100 собеседований, долбица, как баран, дабы хоть куда взяли без опыта. вместо долботни по собеседованиям - есть вариант лучше и благородней: найти клиента самому, работать почти забесплатно, получать опыт. Да и приятней это. Считаю полным бредом отстегивать 90% прибыли "дяде" токо за то, што он подогнал клиента... Подгон клиента - это дешевая работа. От 10 до 25%. Но никак не 90. Сообщение отредактировал 4YBAK - 22.4.2009, 19:57 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
мэн, напиши, плиз, подробней, в каких именно конторах есть такие курсы, где всему научат бесплатно? очень интересно!!! Бесплатно нигде ничего не бывает. А вообще, съезди в Европу. Стажёров часто принимают на работу, вообще, без ничего. Платят очень мало, но позволяют научиться специальности и дорасти до полноценного специалиста. это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ. Первое волнует только вчерашних студентов. Как человек, который непосредственно сталкивался с необходимостью решения конкретных бизнес-задач, я знаю, что в первую и последнюю очередь нужны люди, имеющие навыки практической реализации данной задачи. Если ты знаешь "как", но не разу не реализовывал, то тебя возьмут, если ни одного практика подобрать не смогу. Т.е. от безысходности. Как лучшее из худших. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата и потом посещать 100 собеседований, долбица, как баран, дабы хоть куда взяли без опыта у меня уже опыт есть. я не парюсь. а ты сам виноват, по ходу. ты, кстати, как всегда, в своей манере - прошёлся по верхам, прикинул быстренько и выдал вердикт...аки таджики с молдаванами кирпич кладут =) я же написал: компетентность - это актуальные ЗНАНИЯ и УМЕНИЕ их практически применять. чтобы сохранять актуальность знания, нужно быть постоянно в курсе: исследовать информацию, повышать квалификацию. быть на полшажка впереди прогресса. (но это я уже скатываюсь в свою область) это всё субъективно, по большому счёту. объективно лишь одно: НАДО, СУКА, НЕ ЛЕНИТЬСЯ И СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ!!! Цитата мэн, напиши, плиз, подробней, в каких именно конторах есть такие курсы, где всему научат бесплатно? очень интересно!!! любая, более-менее крупная IT фирма. Kraftway например. IT computers. всякие софверные фирмы-девелоперы. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
А вообще, съезди в Европу. Стажёров часто принимают на работу, вообще, без ничего. Платят очень мало, но позволяют научиться специальности и дорасти до полноценного специалиста. мысль! Цитата любая, более-менее крупная IT фирма. Kraftway например. IT computers. всякие софверные фирмы-девелоперы. пасиба! -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Цитата ервое волнует только вчерашних студентов. Как человек, который непосредственно сталкивался с необходимостью решения конкретных бизнес-задач, я знаю, что в первую и последнюю очередь нужны люди, имеющие навыки практической реализации данной задачи. Если ты знаешь "как", но не разу не реализовывал, то тебя возьмут, если ни одного практика подобрать не смогу. Т.е. от безысходности. Как лучшее из худших. Иван, ты прав. но это палка о двух концах: обезьяну тоже можно научить жать нужные кнопки. осмысленно она это делать не будет. просто последовательность будет соблюдать. вон, моя компания вбухала кучу бабла в Китай. и что? китаёзы делают то, что им объяснили. если что-то необычное возникает - всё! ручки к верху: "это мы не проходили, это нам не задавали". знаний мало. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Эхх... Наверное прекращу этот спор, который уже заводил кучу раз. Но напоследок напишу:
Мне на протяжении моей жизни почти ВСЕ люди говорили, что я НИЧЕГО не достигну. Вообще ничего и вообще нигде! Что я останусь жирным мудаком девственником до конца жизни. Но я снова и снова доказывал, что могу достигать поставленных целей. Что могу учиться и делать что-либо лучше других, у которых это тупо само получалось. Я САМ УЗНАВАЛ, ПОНИМАЛ И ДЕЛАЛ. И тут я тоже докажу, что вышка только мне поможет добиться своих целей. Просто к этому спору я вернусь через 5-6 лет. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Что могу учиться и делать что-либо лучше других, у которых это тупо само получалось. Я САМ УЗНАВАЛ, ПОНИМАЛ И ДЕЛАЛ. эххх.. што именно ты можешь делать лучше других? баб ебать? это вообще мелочь. нормальные люди это даже не упоминают как какое-то свое достоинство, а просто ебуца в порядке вещей, как поссать сходить... Сообщение отредактировал 4YBAK - 23.4.2009, 2:26 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
баб ебать? это вообще мелочь. нормальные люди это даже не упоминают как какое-то свое достоинство, а просто ебуца в порядке вещей, как поссать сходить... То-то ты так часто об этом упоминаешь ![]() -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 510 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: 812,495 Пользователь №: 166 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
мэн, напиши, плиз, подробней, в каких именно конторах есть такие курсы, где всему научат бесплатно? очень интересно!!! Бесплатно нигде ничего не бывает. А вообще, съезди в Европу. Стажёров часто принимают на работу, вообще, без ничего. Платят очень мало, но позволяют научиться специальности и дорасти до полноценного специалиста. это, в первую очередь, теоретические ЗНАНИЯ. во вторую навыки практического применения этих ЗНАНИЙ. Первое волнует только вчерашних студентов. Как человек, который непосредственно сталкивался с необходимостью решения конкретных бизнес-задач, я знаю, что в первую и последнюю очередь нужны люди, имеющие навыки практической реализации данной задачи. Если ты знаешь "как", но не разу не реализовывал, то тебя возьмут, если ни одного практика подобрать не смогу. Т.е. от безысходности. Как лучшее из худших. хм. только практиков выбирают тоже из числа тех, у кого есть диплом, ибо таких очень много. Диплом для одних как личностный дресс-код "человек в принципе способен думать и рассуждать" для других как лакмусовая бумажка "этот человек выдержит хотя бы 5 лет в занятии тупой неинтересной фигней". -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
речь не про эрудицию, речь про навыки которые помогут в дальнейшей работе. То что после выше человек эрудированнее это само собой. То что самостоятельно никто не станет штудировать литературу разной масти чисто "стать умнее", тоже ясно. для меня всегда было и будет загадкой, для чего нужна эта эрудированность? Ну разумеется, для тебя это было и будет загадкой)))))))) -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]()
|
|
ты просто очаровашка! ![]() ![]() Чувак, у какой мамы? Я живу одна в другом городе уже 4 года. А при чем тут троллейбус? тролебус - всмысле у того чувака 2 шикарных тачки и никакого образования. а у тебя образование и при этом ездишь на тролебусе)) и рассуждаешь на тему кругозора ![]() -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
баб ебать? это вообще мелочь. нормальные люди это даже не упоминают как какое-то свое достоинство, а просто ебуца в порядке вещей, как поссать сходить... То-то ты так часто об этом упоминаешь ![]() ага. токо я не считаю это чем-то выдающимся. это всего лишь норма, не более. кто не умеет найти себе еблю - отстает от нормы. -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Я не думаю, что троллейбус и кругозор как то связаны на самом деле. Прав нету пока, т.к. некогда, да с Екатеринбургскими пробками его иметь честно говоря не выгодно. А у нас в универе уже у 50-70 % девочек машины (правда покупали родители), у них кстати кругозор поменьше будет.
|
|
|
![]()
|
|
хм. только практиков выбирают тоже из числа тех, у кого есть диплом, ибо таких очень много. очень много? да откуда же они ептать возьмуца? на людей с большим практическим опытом работодатели охотяца! Потому што их ЕДИНИЦЫ! Поэтому выбирать работодателю не приходица. У него на собеседовании 9 студентов вчерашних и 1 чел, уже поработавший. Как думаешь, кого возьмут? И будут ли у этого одного чела спрашивать диплом. А што если он скажет "у меня нет диплома". Работодатель не будет задавать тех вопросов, ответ на которые ему может не понравица! (при условии, што человек нужен и подходит) Сообщение отредактировал 4YBAK - 23.4.2009, 15:01 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Я не думаю, что троллейбус и кругозор как то связаны на самом деле. да я грю о том, што это очень забавно выглядит, когда человек рассуждает о кругозоре и о пользе образования, приводит в пример чувака без образования с 2-мя классными тачками и ацутствием кругозора. Кто из вас живет лучше? Он или ты? Думаю, он не очень страдает от ацутствия кругозора... Цитата А у нас в универе уже у 50-70 % девочек машины (правда покупали родители), у них кстати кругозор поменьше будет. передергивать нинада. причем здесь мажоры, которым все досталось нахаляву? мы говорим про влияние ВО на успех в жизни. Про то, стоит ли инвестировать в ВО 5 лет своей жизни и окупица ли это. А ведь у кого масгофф мало, они не только жизнь инвестируют, но еще и бабло - оплату обучения. Сообщение отредактировал 4YBAK - 23.4.2009, 16:48 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 510 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: 812,495 Пользователь №: 166 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
хм. только практиков выбирают тоже из числа тех, у кого есть диплом, ибо таких очень много. очень много? да откуда же они ептать возьмуца? на людей с большим практическим опытом работодатели охотяца! Потому што их ЕДИНИЦЫ! Поэтому выбирать работодателю не приходица. У него на собеседовании 9 студентов вчерашних и 1 чел, уже поработавший. Как думаешь, кого возьмут? И будут ли у этого одного чела спрашивать диплом. А што если он скажет "у меня нет диплома". Работодатель не будет задавать тех вопросов, ответ на которые ему может не понравица! (при условии, што человек нужен и подходит) слишком много водяных нюансов, похоже, вопросы риторические. ответь на мой: 1)каким образом человек по специальности предполагающей в\о будет получать опыт с образованием в 10классов? p.s. я сам сторонник практики, как впрочем, и в\о -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хорошая девочка форума ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 3949 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1003607 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Не вижу прямой зависимости между образованием как таковым и зарабатыванием денег. Многим оно просто задает вектор и формирует круг общения.
Другое дело, что во многие учреждения у нас нельзя устроиться без корочки, а лучше двух, ну а еще приветствуется знание иностранного языка. Ну а в бизнесе я пока не вижу каких-то небывалых плюсов от наличия вышки, я говорю о нашем образовании. Толк будет только если человек осознанно идет за определенными знаниями, как правило, это уже второе высшее, магистратура, аспирантура. -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
ага. токо я не считаю это чем-то выдающимся. это всего лишь норма, не более. кто не умеет найти себе еблю - отстает от нормы. А вот тут уже начинает самый цирк. Норма у всех своя ![]() -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
ответь на мой: 1)каким образом человек по специальности предполагающей в\о будет получать опыт с образованием в 10классов? а нет такой специальности, предполагающей ВО. (ну разве што медицина. как же резать людей без диплома? Если назовешь еще - с интересом послушаю) 95% всей работы МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВО! Я уже у Алисы спрашивал, могла ли она делать свою работу без ВО, она грит, што могла бы. К тебе тот же вопрос: неужели ты бы не справился с нажиманием 2х кнопок на компе, не имея ВО? Што ваще такое работа и што такое деньги? Бабло - это эквивалент твоей полезности обществу. Для общества бесполезен закон Ома - обществу нужен человек, который сделает проводку. (бля, че-то повторяца начал...) Ну што делать, если обществу не нужны глубокие научные познания, а надо все чисто и конкретно, и в основном какие-то простые вещи! И именно за них общество готово платить бабло! В курсе, што человек, придумавший клейкие листочки, которые прилепляюца на холодильник, стал мультимиллионером? Казалось бы, такая простая хуета! Но эта хуета НУЖНА ЛЮДЯМ! И люди за нее платят! А твои познания в области ядерной физики НАХУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, до тех пор, пока ты не изобретешь какой-нить конечный продукт, который будет нужен и который будут покупать. Сообщение отредактировал 4YBAK - 23.4.2009, 22:01 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Другое дело, что во многие учреждения у нас нельзя устроиться без корочки, а лучше двух а вопрос бумажки, как известно, решается в метро за несколько минут. и это гораздо дешевле, чем 5 лет жизни. Цитата Ну а в бизнесе я пока не вижу каких-то небывалых плюсов от наличия вышки, я говорю о нашем образовании. Толк будет только если человек осознанно идет за определенными знаниями, как правило, это уже второе высшее, магистратура, аспирантура. хз. система настоко прогнила, што уж и второе высшее не поможет. кто преподает-то? тот, кто себе получше работы не нашел. т.е. никчемные дибилы в основной массе, просиживающие свои старые жопы в вузе за 3 копейки. есть конешно энтузиасты своего дела, кому просто нравица преподавать - вот они реально шарят! (потому што основная работа у них не преподавание, а где-то в фирме) кароч, в данный момент единственный способ чему-то научица - это самообразование. Сообщение отредактировал 4YBAK - 23.4.2009, 22:15 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() Группа: Гуру Сообщений: 573 Регистрация: 27.9.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3154 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Как человека разрезать так и защищать его в суде, так и проводку прокладывать. Если выключатель с потолка спустить на стенку, то тут вышка конечно не нужна. И занозу вытащить из пальца и зеленки обработать тоже вышка не нужна. А сделать проэкт дома.. Или самолет построить, или схему взаимодействия 300 юр лиц через одно, продумать и реализовать и при этом рубить бабло с минимальным налогооблажением. Разумеется идею можно придумать без вышки, но вот реализовать ее при помощи кустарей - так же не выйдет.
|
|
|
![]()
|
|
А сделать проэкт дома.. я закончил строительный универ. не могу сделать не то што проект дома, а даже проект дачного сортира. Диплом близок к красному, защита на 5. То ли я просто такой тупой, то ли в университете ничему не учат. Был когда-то на собесед. в строительной фирме. Там пока ждал дядю, распиздился с чувачком, который рисовал дом. Неебовый такой домишко! Че заканчивал? Строительный колледж. На работу мя не взяли. Автокад - хуевенько, чтение чертежей - хуевенько. Мы вам позвоним. -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
о, до мя дошло, с чем сравнить наше образование:
чел, закончивший вуз, может на бумаге построить аккорд A maj sus4+7-11, и при этом не может сыграть даже самый элементарный дворовый Ам... -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Чувак, давай я профессии назову, где без образования никак:
- ученый; - филолог; - программист; - архитектор; - социолог; - HR; - психолог; - маркетинг и т.д. По моей специальности, я сейчас работать могу, на той работе, которую имею. А вот если потом претендовать на более высокие должности и руководящие посты, необходимо образование. |
|
|
![]()
|
|
Чувак, а что собственно тебе мешало в период учебы в универе работать и получать опыт или дополнительно порыться в этом автокаде или поразбирать чертежи?
|
|
|
Гость_Parfumer_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Образование и ЗП никак не связаны, что бы была большая ЗП нужен Большой талант, большой талант как зарабатывать деньги или очень "свежий ум" который придумает не велосипед, но на который сядут все.
|
|
|
![]()
|
|
Чувак, давай я профессии назову, где без образования никак: - ученый; - филолог; - программист; - архитектор; - социолог; - HR; - психолог; - маркетинг и т.д. По моей специальности, я сейчас работать могу, на той работе, которую имею. А вот если потом претендовать на более высокие должности и руководящие посты, необходимо образование. профессия - "ученый"? знаю нескольких крутых прогеров со школьным образованием на должностях "ведущий разработчик" -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чувак, давай я профессии назову, где без образования никак: - ученый; - филолог; - программист; - архитектор; - социолог; - HR; - психолог; - маркетинг и т.д. По моей специальности, я сейчас работать могу, на той работе, которую имею. А вот если потом претендовать на более высокие должности и руководящие посты, необходимо образование. знаю нескольких крутых прогеров со школьным образованием на должностях "ведущий разработчик" И я знаю. Даже с некоторыми знаком... А кто уже и не "ведущий разработчик", и всё ещё без диплома. Так что "программистов" и даже "программистов-архитекторов" вычёркиваем их этого списка... В маркетинге тоже очень часто работают люди с непрофильным образованием. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хорошая девочка форума ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 3949 Регистрация: 28.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1003607 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
профессия - "ученый"? Упссс ![]() Можно сказать проще, если ты по жизни долбак безинициатиный, то и 10 образований тебе не поможет и 20. Многие люди, с которыми я начинала работать, так и зависли на том же уровне. Начинала я с кассы с самой низкой должности кассира и это с вышкой престижной. И не облезла, правда проработала в кассе всего три месяца, а потом меня заметили и забрали в отдел. Зато сейчас мне никакая заведующая не задвинет про то как ей сложно выполнять какие-то операции, никакой проверяющий не запишет несуществующее замечание, потому что я знаю работу банка с азов. Нельзя вот сразу взять и стать кем-то, мол я с высшим, а вы хотите чтоб я винтики какие-то там крутил, я сразу хочу глобальными вопросам заниматься. Для меня сейчас как красная тряпка для быка, когда мне мальчик после института на какую-ниб просьбу отвечает, что это не входит в его должностные обязанности, он мол сюда шел работать не для того что б такими мелочами заниматься. -------------------- Когда ты идешь вверх, протяни руку тому, кто идет вниз. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Печенка, все верно говоришь, все успешные люди с азов начинали, и знают свое дело от и до. Но образование это никак не отменяет.
А ученый и ведущий разработчик - это разные вещи. Ученые - теоретики в основном. Сообщение отредактировал Alyssa - 24.4.2009, 13:02 |
|
|
![]()
|
|
Печенка,, все верно говоришь, все успешные люди с азов начинали, и знают свое дело от и до. Но образование это никак не отменяет. А ученый и ведущий разработчик - это разные вещи. Ученые - теоретики в основном. учимся читать, не смешивая абзацы ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А ученый и ведущий разработчик - это разные вещи. Ученые - теоретики в основном. незабвенная, а разработка, скажем..архитектуры продукта, бизнес-план, модель - это не теория разве? повторюсь, для тех, кто в танке: специалист должен обладать ЗНАНИЯМИ в своей области. каким именно способом он разобрался в области никого не волнует по большому счёту. поэтому залог успеха, это наличие знаний и креативность. ни один ВУЗ не обучит креативности. тут извольте сами развиваться. Чувак, если ты за 5 лет учёбы в строительном ВУЗЕ, Автокад знаешь на "хуёвенько" - это твой промах, и не надо причитать и рассуждать о несправедливости работодателей. ты некомпетентный специалист в строительной области. знал бы ты автокад нормально, то работу найти не составит труда. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Муха, ну я же не это имела ввиду. Изначально говорилось, что ученым без вуза никак. Оставьте в покое разработчиков.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен. Чувак, ты хоть что то сделал что бы далее работать на своей специальности? Хоть на какие то ещё совеседования ходил? Автокад подтянул? да мне не хоца строительством занимаца. т.е. если бы чему-то научили - то пошел. раз не научили ничему - то самому с нуля это осваивать - я выбрал себе занятие поинтереснее. Какая разница, што осваивать с нуля? Вот и осваиваю веб-дизайн, имея строительный диплом, который валяеца под кроватью. -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Чувак, а что собственно тебе мешало в период учебы в универе работать и получать опыт или дополнительно порыться в этом автокаде или поразбирать чертежи? то, што я как дураг надеялся на универ как на волшебную таблетку. поэтому и не забил, как половина нашей группы. хотя, работал (не по спецухе разумееца - на нее по совместительству не брали) с первого курса на неполнолном дне, дабы совмещать. з.ы. наш народ, который в универе токо числился, и работал на полном рабочем дне - сейчас уже даже самые последние лохи имеют 50к Сообщение отредактировал 4YBAK - 24.4.2009, 15:26 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Чувак, давай я профессии назову, где без образования никак: ... - маркетинг и т.д. Фигня. Маркетологи самая расдолбайская профессия. Точнее в России она самая раздолбайская, так как её наличие подразумевает определённый уровень развития бизнеса и социума в целом. На данном этапе нашему люду можно просто "толкать товар", поэтому отделы маркетинга просто создавались из отделов сбыта, где в принципе было срать кому и что продавать. Воть. А что касается обязанностей маркетолога - то она расплывчаты и неисчисляемы. Оценить рынок на перспективы, выявить желания потребителей, разработать концепцию нового продукта - это эфимерные понятия. Методик оценки перечисленных вещей море, и никакая не гарантирует 100% результата. Отличный маркетолог - это коммерсант от Бога, который чувствует ситуацию и может ориентироваться в бизнесе на уровне эмоций и ощущений. Модельки всякие используются лишь для подтверждения его решений. Как сказал Мухо, ВУЗ креативить не учит. А маркетинг целиком креативная работа. Сообщение отредактировал Tyler Durden - 24.4.2009, 15:53 -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати весёлый случай сёдня был.
После вчерашнего разговора с одногрупником на тему жизненного пути, и посещения ярмарки вакансий нашего ГУУ, я принял решение перевести все свои приоритеты на реализацию карьерного пути. У меня по двум дисицплинам есть гарантированных два 4-шных автомата. Для 5-ки мне надо прийти на экзамен и сдать всю теорию, так как практику я сдал всю. И вот сёдня я единственный из всей группы решил реализовать своё право. Я удивился тому непониманию со стороны преподов и их упорным попыткам убедить меня "попробовать сдать на 5". Я им пытаюсь объяснить, что я практик, и мне теория не нужна, и красного диплома мне не видать, мне уже плевать будет там стоять 4 или 5. 20 минут базарили. В итоге сговорились на том, что я приду на экзамен и там уже решу "по обстоятельствам". Юмористы ![]() ![]() -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Мальчики, ***, разговор не о том, научит ли вас вуз креативить или нет. А о том, надо ли вообще образование для карьеры. НАДО! Это база для приобретения последующих навыков.
Да, Чувак, сам виноват. Только не надо ругать образование. Я между прочим и по специальности умудряюсь работать (вообще не берут, но меня взяли), иду на красный диплом, да еще и во всяких мероприятиях участвую. |
|
|
![]()
|
|
Тайлер , ты всё переливаешь из пустого в порожнее? =) у тебя крайне идеализированное восприятие окружающего мира. он не такой. "реализация карьерного пути"? куда бы ты ни попал, тебе остоебенит целовать задницу шефа и выполнять однообразную работу. но понимание ЛЮБОГО техпроцесса приходит именно с поцелуями задницы шефа и рутинной работы. а ты хочешь эту стадию перепрыгнуть. =) я тебе уже пытался это объяснить за кружкой пенного в Кафемаксе =)
касательно образования в РФ: оно у нас КОМПЛЕКСНОЕ. и это плюс. хотя столько же и минусов в этом. Цитата я практик, и мне теория не нужна максимализм ты брось. через года два-три у тебя эта фраза будет вызывать смех. Цитата проебу 6 часов своего времени на дорогу до универа и обратно пока ты не работаешь, твоё время ничего не стоит в материальном эквиваленте. з.ы. я всегда негативно относился к "автоматчикам" автомат - это халява. можно весь семестр тупо протирать задницей стулья и ничерта не понимать в предмете, но зато быть на всех занятиях. у нас таких вот "автоматчиков" все презирали. тупые курицы бля. -------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
|
|
![]()
|
|
Драйв, хочешь фотки, пиши в личку, дам ссылку в контакт. Работаю менеджером по туризму в турфирме.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 21.7.2025, 11:18 |
![]() |
![]() |