![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2120 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1003331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В пятницу прошлой недели я со своей девушкой пошли в местный магазин за "монипулятором-мышь". Побродили, она выбрала себе то, что понравилось, решили купить, купили. На следующий день она мне позвонила, сказала, что мышь неудобная, от неё болит рука, решили обменять. Сказано-сделано! В этот же день я ей привёз свою мышь и мы пошли соверашть обмен "бракованного" товара на другой. По приходу нам объяснили, что товар нельзя сдать или обменять по причине недовольства, обмен производится только если товар неисправен. Отлично, сказал я и пошел домой ломать ненужный товар. Дома я его аккуратно разобрал и внёс неисправность, за счет которой мне должны были вернуть деньги. На следующий день я отправился в злаполучный магазин с уже неиспарвным товаром. По пути я взял с собой совего друга, на случай, если нарвусь в сервисном центре на того самого сотрудника. Обмен "неисправного" товара на деньги произошол без особых хлопот, через пол часа мы уже были у лорька довольные, с пивом. Позже мы решили отметить это происшествие и отправились на местную главную улицу (Пушкинская) там мы тусили до 4х часов ночи. было куча разных бесполезных знакомств с барышнями ЗАБАВНО: там мы встретили двух девок, в состоянии алкогольного опьянения они мне показались на 10 и 9. Если судить объективно, то на 9 и 8. Они там шлялись в 3 часа ночи сами по-себе, на наше синее предложение провести "вечер" вместе ответили полной взаимностью. Конечно же кроме глупого разговора нам ничего не светило в силу нашего состояния, материального положения и московского времени. (странно, что такие симпатичные, отзывчивые и довольно неглупые девочки делают в 3 часа ночи в городе, где, вобщем достаточно разных дибилов).
теперь к сути: около 4-х часов ночи мы отправились ко мне домой. не помню, как мы доехали до нашей остановки (вероятно я поймал какую-то дешевую машину), но примерно через пол часа мы были уже недалеко от меня. когда оставалось где-то 2 квартала до моего дома, прямо перед нами остановился "бобик" (УАЗ с надписями "милиция"). оттуда вышло два тела в форме, не предъявляя никаких документов, попросили нас предъявить наши документы. т.к. я ранее уже довольно тестно сталкивался с такими личностями, мы покорно достали наши паспорты, которые ими были детально изучены. Они "докопались" до моего друга. Его регистрация им показалась сомнительной (он прописан в краснодарском крае, а мы были в ростове), они предложили ему проехать в отделение, на что он ответил отказом. тогда они под предлогом применения газового балончика более настойчиво предложили проехать до отделения, на что мы им предлжили взять некую разумную сумму денег, чтобы исчерпать "конфликт". Вобщем, они его насильно "погрузили" в своё тарнспортное средство и отправили в участок. дальнейшие действия были немного бессвязны и нелогичны. в участке мне сотрудники мусарни, стуча в грудь кулаками доказывали, что они не "выполняют план", а изолируют личностей реально опасынх для общества. я написал заявление о похищении человека в подробностях, которое, с ухмылкой на лице, было разорвано дежурным отделения...Мне предложили удалиться из отделения или проследовать к своему другу, как они выразились "за рыбу", подумав, я решил, что больше пользы от меня будет "на свободе" и отправился домой. Сегодня, примерно в 16 часов, я пришел в суд для выяснения, куда и за что определили моего друга, в приёмной мне сказали что ему "дали" трое суток "обезъянника" за хулиганство, выкрики матерных слов, оскарбление сотрудников ППС и отправили в городской спецприемник для отбывания срока. После этого я обратился к массе своих знакомых с просьбой о помощи в решении данной ситауции, но вопрос ещё не решен... Вопрос: был ли кто-нибудь в подобной ситуации? какие реальные способы воздействия на беспредельных сотрудников милиции вы знаете? если есть грамотные юристы, то скажите, что я могу предъявить в данном конкретном случае этим беспредельщикам для "наказания". понятно, что трое суток, это неочень большой срок, но всё же. -------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Итак объясняю. Так хрень которую они написали встречно чтобы прикрыть свою ЖОПУ про крики и так далее всего лишь формальность но её достаточно что бы в суде ссылаясь на неё послали тебя на хер.
На самом деле МЕНТЫ пользуються Юридической неграмотностью населения. Твои действия!!!!!!!!! ЗАПОМИНАЙТЕ ВСЕ!!!! ПРОТИВ МЕНТОВСКОГО БЕСПРЕДЕЛА!!!!!!!! Идёте в ПРОКУРАТУРУ!!!!!!!!!!!!! И В Местное УСБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Говорите там как есть!!!!!!!!!!! И чем раньше вы это сделаете тем лучше!!!!!!!!!!!!!! И запоминайте больше деталей!!!!!!!!!!! Номер Машины!!! Полное название отделения!!!!Имена задержавших!!!!! Имя дежурного!!!!!!!!!! ВСЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!! Любую информацию и как можно бюольше!!!!!!!!! САМИ нивкоем случае не идите на рожон!!! Говорите мягко спокойно но твёрдо!!! Если они будут применять силу!! Сразу же идите в ТРАМВУ!!!!!!!!!!! СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё раз повторяю СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!!! А потом в прокуртару!!! Если было место быть травме!!!! Хоть какой даже если это просто царапина от того что тебя за рукав потянули!!!!!!!!!!! На все их действия должно быть основание!!!!!!!!! Если вы не знаете своих прав!!! То придя и прокуратуру и после в УСБ ( управление собственных дел! ) ( если было место быть какойто травме то после её освидетельсвтования официального соотвествующим оргнаом ) то говорите там как было и ТАМ уже а НЕ В СУДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ( В уде бывшие МЕНТЫ на 95%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ). И именно в прокуратуре и УСБ давите на жалость!!!!!!!!!!!!!! Потому что Прокуратура и УСБ это НАДЗОРНЫЙ орган МВД!!!!!!!!! Весь беспредел ментов реайте с ними. Я сам проработал год опером в уг.розыске. и всю их доноготную кухню знаю.И ушёл оттуда потому что там помойка а не работа!!!!!!!! и работают там в основном сполшные неудачники и те кто больше ничего по жизни не умеют.Либо те кто имеет свой левй бизнес на стороне. Сообщение отредактировал Юс - 5.8.2009, 21:26 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 2120 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1003331 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А что ты собственно хочешь добиться? Друг уже отсидел. Подать заявление на них? Смысл? Они твоего друга без суда и следствия загрузили в участок, какая разница где он прописан, территория то одна, страна одна. У вас было двое свидетелей. Надо было давить на факты. Что делать в данной ситуации? Да получше изучить свои гражданские права. не знаю, как где, но у нас бывает так: сидишь в парке пьешь НАПИТОК без каких-либо опознавательных знаков(нет этикетки на бутылке). подъезжает машина с сотрудниками и тебя забирают. почему? да потому что им показалось, что ты пьешь пиво. тебя привозят в отделение и там начинают составлять протокол задержания. его содержание будет зависеть от того, как ты себя там ведёшь. .т.е если ты себя ведёшь "плохо" (просишь сотрудников не обращаться к тебе на ТЫ или не выражаться на тебя матом), то тебе приписывают ругань и оскарбление прохожих. если ты себя ведёшь еще хуже, то на тебя вешают ещё и сопротивление при задержании. у них уже есть "свой", знакомый судья, который по их просьбе, специально для тебя, вынесет максимально суровый приговор. вот так из одного глотка пива раздувается дело на 15 суток. Однажды наблюдал стычку бывшего ППСника и патрульных ППСников. он, отлично зная свои права, пользуясь поддержкой случайных прохожих, примерно час отбивался от этих товарищей. СВИДЕТЕЛИ: да легко! для самых отчаянных "клентов" они придумывают следующее: другим задержанным предлагаю "смягчить" свою вину в происшедшем тем, чтобы они далют показания против тебя. я не раз слышал о случаях. когда сотрудники правоохранительных органов привлекали к "ответственности" практически бомжей, беря с них показания, вешая на них различные нарушения. согласен, невиноватых никогда не судят. но зачастую вина лишь в том, что мы родились в россии. и здесь есть два беспредела: мусорской и прокурорский -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Возмутитель спокойствия ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5131 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростова-на-Дону Пользователь №: 238 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Вот твари!!! В железнодорожный навреоне повезли? там с ними лучше не сталкиваться)
|
|
|
![]()
|
|
Да, в железнодорожный. У меня там раньше пару знакомых были, но в этот день их не оказалось....
Завтра схожу навестить друга, если захочет продолжения движений, то сразу пойду в прокуротуру. По факту инциндент был буквально сегодня, друг сидит только первые сутки, сейчас думаю, что лучше предпринять, чтобы друга не подставить и был эффект. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Возмутитель спокойствия ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5131 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростова-на-Дону Пользователь №: 238 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Дело сложное,но ментам можно потрепать нервы,только вот лишь бы с другом ничего не сделали
|
|
|
![]()
|
|
Дело сложное,но ментам можно потрепать нервы,только вот лишь бы с другом ничего не сделали Есть знакомые в прокуротуре, но это слишком мелкое дело, чтобы подтягивать их...Да и на адвоката деньги тратить влом. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Во-первых,учись писать коротко и ясно.Целый обзац ни о чем,о том,как ты провел день и менял мышку.Нахрен мне это читать?
Во-вторых,ты видишь ситуацию так.А я вижу совсем по другому и считаю,что менты ничего ужасного не сделали. Вы 2 пьяных тела,которые шатались ночью по улице.У парня не было прописки,соответственно они имели полное право его забрать.А дальше вы уже сами всё усложнили,своим цирком. -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
какая нахрен регистрация? он с краснодарского края к тебе в гости приехал. в гости помоему на месяц можно ездить в любую точку страны без всякой регистрации.
я в новосибирск (прописан в Москве) раньше ездил. на 3 месяца на лето с деду с бабкой. ну, остановили, ну спросили, че я здесь делаю. честно говорю: в гостях у бабули. все. главное не бычить на них и улыбаца. улыбайся - это всех раздражает! :))) причем, это помоему единственное реальное средство. внушить им, што ты хороший адекватный парень, ну как к такому можно докапываца. а если будешь знать свои права, а тем более их качать - дадут по фейсу. не забываем, што наша страна - это зверинец. Сообщение отредактировал Makedonskiy - 6.8.2009, 7:27 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чувак,можно конечно ездить,вот только билет при себе нужно иметь.
-------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У парня не было прописки,соответственно они имели полное право его забрать. К сожалению, сотрудники милиции не имеют право проверять регистрацию. А так же устанавливать личность без веских на то оснований: наличие фоторобота или нахождения на месте преступления. Вот под второе могут многое приписать, если рассматривать тебя как правонарушителя (хулиганство и пр.) -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Shillien, ты когда-нибудь имела дело с ППС?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Смешные вы
![]() Ну и конечно ещё один очевидный вывод - не употребляйте алкоголь. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Абсурдная ситуация какая то. По твоим словам получается, что вот они подошли к вам, могут делать что хотят и вы даже не спросили документов. И при этом ты спрашиваешь, а как собственно от этого защититься? отвечаю: 1) на сколько я знаю, сотрудник милиции обязан представиться, назвать своё звание и фамилию, показать своё удостоверение в раскрытом виде. Гражданин имеет право рассматривать удостоверение сколько угодно по времени. 2) конечно же они этого не сделали, более того, лично я 3 или 4 раза просил представиться и показать удостоверение, иначе мы не желаем с ними разговаривать и тем более куда-то ехать. На это один ответил угрозой применить газовый балончик, а другой схватился за дубинку. Конечно, завязывать драку с ППСниками крайне не рекомендуется, и мой друг был просто ВЫНУЖДЕН погрузиться в машину. прошу оригинальные ответы из серии: не ходи вечером по городу, не ходи по городу в нетрезвом состоянии (хотя законом это разрешено, кроме случаев, когда состояние оскорбляет человеческое достоинство) лучше не писать, это не к чему. Сообщение отредактировал oteen - 6.8.2009, 3:31 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Бабоукладчег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 13758 Регистрация: 5.10.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3181 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Чувак,можно конечно ездить,вот только билет при себе нужно иметь. какой блять билет? я приехал 1 июня, назад примерно 30 августа. билет проводница не отдала, а я попросить забыл. а новый билет мне еще рано брать, т.к. я точно не знаю, когда мне надо назад, да их в любом случае еще и не продают пока на ориентировочно нужную мне дату, да и бабла пока нет, вот подкоплю возьму. все это надо обьяснять! с людьми надо разговаривать и втирать! ведь это здравый смысл. любой, даже самый поганный мент это поймет, если не будешь бычить, а будешь спокойно и дружелюбно говорить. Сообщение отредактировал Makedonskiy - 6.8.2009, 7:29 -------------------- В поисках своего пути...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
1) на сколько я знаю, сотрудник милиции обязан представиться, назвать своё звание и фамилию, показать своё удостоверение в раскрытом виде. Гражданин имеет право рассматривать удостоверение сколько угодно по времени. ага Цитата 2) конечно же они этого не сделали, более того, лично я 3 или 4 раза просил представиться и показать удостоверение, иначе мы не желаем с ними разговаривать и тем более куда-то ехать. На это один ответил угрозой применить газовый балончик, а другой схватился за дубинку. страшная ситуация. Если не получилось закосить под хороших парней, которые отлично потусили у пацана, который с армии вернулся (все мусора служили срочку! поэтому такие дебилы и отморозки. ![]() Надо полюбому с собой всегда носить баллончик, чем садица хз в какую машину... Хорошо, хорошо, поехали. Они расслабились - баллончик в ход, нога по яйцам и вспоминаем, как били школьные рекорды на дистанции 3 км. Повторюсь, это крайний случай. Лучше договариваца. Но самый плохой вариант - это ехать непонятно с кем непонятно куда. -------------------- В поисках своего пути...
|
|
Гость_Светлана Дерзкая_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
ППС - это отбросы милиции, как правило, самые некультурные чмошники, их даже сами сотрудники за людей не считают.
Как я поняла есть решение суда? Нужно обжаловать решение суда. Вопрос к автору: Вы можете представить для опроса этих двух девушек -свидетельниц? |
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Кодекс об административных правонарушениях РФ
Глава 30. ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ -------------------------------------------------------------------------------- О порядке обжалования постановления по делу об административном правонарушении см. Письмо Верховного Суда РФ от 20.08.2003 N 1536-7/общ. -------------------------------------------------------------------------------- Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении 1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса: 1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд 2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя (п. 2 в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....n=89740;div=LAW |
|
|
![]()
|
|
Чувак,можно конечно ездить,вот только билет при себе нужно иметь. какой блять билет? я приехал 1 июня, назад примерно 30 августа. билет проводница не отдала, а я попросить забыл. а новый билет мне еще рано брать, т.к. я точно не знаю, когда мне надо назад, да их в любом случае еще и не продают пока на ориентировочно нужную мне дату, да и бабла пока нет, вот подкоплю возьму. все это надо обьяснять! с людьми надо разговаривать и втирать! ведь это здравый смысл. любой, даже самый поганный мент это поймет, если не будешь бычить, а будешь спокойно и дружелюбно говорить. Чувак,разговор идет о том,как по закону,а не как людям в уши ссать. -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Какая же убогая наша страна, когда в ней любого гражданина могут запихать в "обезьянник" лишь за то, что он ходит не по тому городу, в котором прописан и зарегистрирован!
Меня до глубины души возмущает произвол власти! |
|
|
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Мой первый пост может и был эмоциональным ))) Но имхо содержательным ))) Странно что автор не принял к сведению )))
Повторюсь ещё раз. В большинстве своём сотрудники милиции ,особенно младший состав понятия не имеет о том что они могут и что не могут делать и как это делать то что они в праве по закону. А парадокс заключается в том что они просто привыкли к тому что население безропотно на всё соглашается или слишком буйно,но не правильно сопротивляется, и сотрудники всяких внутренних органов просто пользуется этим. Любой надзорный орган ( прокуратура,УСБ ) с удовольствием возьмётся за офигевших сотрудников, нужно только вовремя и правильно свои действия продумать. Так что нечего бояться ППСников и тому подобных гопников. Они все как правило пришли в органы после армии или вместо армии и ничего кроме как бычить беспредельно не умеют. Сообщение отредактировал Юс - 6.8.2009, 11:00 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
Мой первый пост может и был эмоциональным ))) Но имхо содержательным ))) Странно что автор не принял к сведению ))) Повторюсь ещё раз. В большинстве своём сотрудники милиции ,особенно младший состав понятия не имеет о том что они могут и что не могут делать и как это делать то что они в праве по закону. А парадокс заключается в том что они просто привыкли к тому что население безропотно на всё соглашается или слишком буйно,но не правильно сопротивляется, и сотрудники всяких внутренних органов просто пользуется этим. Любой надзорный орган ( прокуратура,УСБ ) с удовольствием возьмётся за офигевших сотрудников, нужно только вовремя и правильно свои действия продумать. Так что нечего бояться ППСников и тому подобных гопников. Они все как правило пришли в органы после армии или вместо армии и ничего кроме как бычить беспредельно не умеют. Я всё принял к сведению и примерно продумал дальнейшие свои действия. Дело в том, что для начала нужно увидеться со своим другом и получить добро на продолжение разберательств по этому делу, вдруг ему не захочится больше тратить время на этот инциндент, вот в чем временная задержка. Вчера я в свою очередь старался решить этот вопрос другим путём, "замять" дело. У меня есть знакомые в отделениях разных районов, в том числе и опера. Но пока все мои движения не дали результатов...А тех людей, которые могут вмиг решить эту проблему я не стал просить (не будет же такой ерундой заниматься ген-прокурор области). Я лично довольно многораз сталкивался с подобным произволом, и вопросы, как правило, решались на месте, без участия денежных средств и обращения к знакомым, но этот случай оказался каким-то уникальным. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Был случай такой.
Сидели со знакомым на скамейке в парке общались. Как раз во время обеденного перерыва. Подходят 3 молодых парней. Светят ксивами.Ну причём так брякнули ими как трещёткой ))))))))) И мол пройдемте с нами с таким видом серьёзным )))))))) Смотрю на знакомого он уже собрался идти и на меня смотрит ))) Я спрашиваю. - А вы вобще кто ? ))))))) - Сотрудники милици. - А чё на вас написанно ? - Мы удостоверение показали. - Кому показали ? Я видел что вы чем-то в руке потрясли и всё. Один из них достал снова , раскрыл.Читаю. Оперуполномоченный и всё такое. - Отлично. И что вам нужно ? - Пойдемте с нами в отдела.Будете понятыми. С таким видом как будто это моя святая обязанность и если я этого не сделаю то меня бог покарает )))))))) - А я не хочу. - Как это вы не хотите. Мне уже смешно стало )))))))))) - А вот так ).не хочу и всё ищите других добровольцев ) Я не обязан этого делать. На меня все косятся и мой знакомый и те трое. В итоге так они и ушли. Я своему знакомому объяснил что это абсолютно добровольное занятие быть понятым и никто не вправе силой тащить или давить.А он уже готов был пойти даже не выяснив что и к чему. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Мой первый пост может и был эмоциональным ))) Но имхо содержательным ))) Странно что автор не принял к сведению ))) Повторюсь ещё раз. В большинстве своём сотрудники милиции ,особенно младший состав понятия не имеет о том что они могут и что не могут делать и как это делать то что они в праве по закону. А парадокс заключается в том что они просто привыкли к тому что население безропотно на всё соглашается или слишком буйно,но не правильно сопротивляется, и сотрудники всяких внутренних органов просто пользуется этим. Любой надзорный орган ( прокуратура,УСБ ) с удовольствием возьмётся за офигевших сотрудников, нужно только вовремя и правильно свои действия продумать. Так что нечего бояться ППСников и тому подобных гопников. Они все как правило пришли в органы после армии или вместо армии и ничего кроме как бычить беспредельно не умеют. Я всё принял к сведению и примерно продумал дальнейшие свои действия. Дело в том, что для начала нужно увидеться со своим другом и получить добро на продолжение разберательств по этому делу, вдруг ему не захочится больше тратить время на этот инциндент, вот в чем временная задержка. Вчера я в свою очередь старался решить этот вопрос другим путём, "замять" дело. У меня есть знакомые в отделениях разных районов, в том числе и опера. Но пока все мои движения не дали результатов...А тех людей, которые могут вмиг решить эту проблему я не стал просить (не будет же такой ерундой заниматься ген-прокурор области). Я лично довольно многораз сталкивался с подобным произволом, и вопросы, как правило, решались на месте, без участия денежных средств и обращения к знакомым, но этот случай оказался каким-то уникальным. Странно всё это.На каком основании его держат ТРИ дня ? Максимум 3 часа и то до выяснения личности если нет документов. На 3 дня может только следователь оформить постановление об аресте ст 91.УПК РФ! http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_15.html -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
![]() Плохая девочка форума ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5239 Регистрация: 29.5.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1004310 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Юс, у нас господ перестреляли- пересажали, а у остальных глубоко внутри сидит рабская психология.
Только одни рабы дорвались до власти и глумятся над другими. Поменяй их местами- картина не изменится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3745 Регистрация: 3.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4689 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Юс, у нас господ перестреляли- пересажали, а у остальных глубоко внутри сидит рабская психология. Только одни рабы дорвались до власти и глумятся над другими. Поменяй их местами- картина не изменится. Списание всех проблем на "русский менталитет" - способ побега от ответственности и нежелания ничего менять в своей жизни. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Tyler, а что ты мне предлагаешь? Выйти на баррикады с обнаженой грудью, а-ля Жанна Д Арк? Закидать камнями ментов? Тогда уж вместе штоли пошли...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1232 Регистрация: 3.3.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 593 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала! Брат, менты не с неба падают, они растут вместе с нами в одном дворе, мы с ними ходим в школу, а потом БАЦ! и мы их ненавидим. Это такая же часть нашего общества. Просто общество больное! Законы имеют двоякий и противоречивый смысл, а блюстители этих законов живут по воровским понятиям, откуда тут порядок возьмется? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1232 Регистрация: 3.3.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 593 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Лера, есть люди, которые целенаправленно одевают форму и идут в эти прогнившие структуры осмысленно, чтобы потом пользоваться положением и порождать криминал!
Напротив меня есть дом- в нём наркопритон! Малолетки, девушки... Героин, опиаты... Все всё знают... Доход сумашедший! 5 лет это уже продолжается... а почему? Потому что менты- крыша этого наркопритона! И так везде!!! А посадить в тюрьму теоретически менты могут любого! Вспомните дело про оборотней в погонах?? Менты на Хамерах катались, а 12 человек не за что сидели в тюрьми по их сфабрикованым делам! и что я рассказал- это только капля в море........ Сообщение отредактировал KOPFER - 6.8.2009, 14:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала! Брат, менты не с неба падают, они растут вместе с нами в одном дворе, мы с ними ходим в школу, а потом БАЦ! и мы их ненавидим. Это такая же часть нашего общества. Просто общество больное! Законы имеют двоякий и противоречивый смысл, а блюстители этих законов живут по воровским понятиям, откуда тут порядок возьмется? Менты это маленький винтик в махине государства. Во главе которого стоят люди преступления которых гораздо более чудовищны и совершают они их лицемерно улыбаясь с экранов телевизоров.Цинично.В режиме нон-стоп. Если и есть способ это изменить, то начинать нужно сверху. Только фишка в том что это сделать довольно затруднительно. Единственно что возможно - это становиться грамотным самому и научиться отстаивать свои интересы. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Юс, борьба "сверху" принесет свои плоды, возможно, пока есть кому бороться. А стоит ослабить повод и все начнется сначала.
По-моему перестраивать нужно сознание каждого отдельно взятого человека, с раннего детства, вот когда образ мыслей и преоритеты, ценности жизненные изменятся, тогда мы и победим эту болезнь. |
|
|
![]()
|
|
Юс, борьба "сверху" принесет свои плоды, возможно, пока есть кому бороться. А стоит ослабить повод и все начнется сначала. По-моему перестраивать нужно сознание каждого отдельно взятого человека, с раннего детства, вот когда образ мыслей и преоритеты, ценности жизненные изменятся, тогда мы и победим эту болезнь. Так я о том и говорю. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Юс, ты говоришь научиться самому отстаивать свои интересы?? Если нет влиятельных знакомых, то ничего ты сделать не сможешь!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юс, ты говоришь научиться самому отстаивать свои интересы?? Если нет влиятельных знакомых, то ничего ты сделать не сможешь! Согласна. Это практически нереально. Нет, конечно маленький шанс есть, но уж очень он призрачный. Так что давайте дружить, может кто-то кому-то и пригодится. |
|
|
![]()
|
|
Юс, ты говоришь научиться самому отстаивать свои интересы?? Если нет влиятельных знакомых, то ничего ты сделать не сможешь! Ты не внимательно читаешь то что я писал в этой теме. Очень даже сможешь. Нужно знать как, в каждом конкретном случае. Даже не имея влиятельных знакомых против произвола можно бороться и весьма успешно. Ну а спорить с этим можно сколько угодно до посинения, что это не так. Многие просто не знают и не обладают достаточными знаниями и не умеют их применять. Я уже писал что работал в уг.розыске и всю подноготную знаю! На самом деле всё элементарно, те, обладающие даже маленькой властью типа ППСники пользуются безграмотностью людей их растерянностью и страхом. Вот и всё. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Я могу привести массу примеров, даже самых мелких,которые встречаются в повседневной жизни.
Любое действие органов власти можно расценивать как произвол. Когда ГИБОН требует открыть багажник - это беспредел. Только обычно люди безропотно и спокойно его открывают. Без протокола осмотра и 2-х понятых,причём понятых абсолютно посторонних людей.Желательно привлечённых на твоих глазах. Когда мент берёт в руки твой паспорт - это беспредел. Он не имеет права этого делать.Да только ты сам его ему отдаешь в руки. Когда тебя ведут в отделение и держат до утра и начнут применять силу, ты плюешься ругаешься злишься, но не делаешь того что можно сделать. Поход в травму.Заявление в прокуратуру и т.д. И это всего лишь часть и мелкие примеры того что может быть и того что Ты можешь сделать САМ! Наказывать беспредельщиков нужно и можно. И вы можете мне много чего говорить в противовес. Я конечно не отрицаю что бывают случаи когда сделать что-то действительно сложно, но и в этих случаях можно. Нужно просто быть готовым и решительным чтобы довести начатое до конца. Многим просто лень и проще плюнуть на всё и жаловаться на беспредел. А он никогда и не кончиться пока вы будете всё прощать и спускать. Это дает новые силы и повод для повторного беспредела и беззакония. И всё снова замыкается. Сообщение отредактировал Юс - 6.8.2009, 15:16 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Ну может младшему составу милиции ты можешь дать какой-то отпор, но доказать их вину практически нереально!!!
А если ты перейдёшь не дай Бог дорогу какому-нибудь полковнику, то всё- это кранты! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Композитор Тьмы и Света ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10605 Регистрация: 7.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4420 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
заметно, что у многих наболело. я всегда удостоверение спрашиваю и фамилии запоминаю. никогда проблем ещё не было...тьфу-тьфу-тьфу.
-------------------- Если не знаешь, что делать дальше - делай дальше.
Жизнь - это повесть глупца, рассказанная идиотом, полная шума и ярости, но лишенная смысла. У. Шекспир |
|
|
![]()
|
|
заметно, что у многих наболело. я всегда удостоверение спрашиваю и фамилии запоминаю. никогда проблем ещё не было...тьфу-тьфу-тьфу. Дай Бог, чтобы и не было! Ещё история: прямо в центральном отделении ГИБДД одному моему знакомому мент заявил, что в стенах областного ГИБДД разговор о таких смешных взятках, как 5тыс. рублей даже и идти не может! Нужно хотя бы в 2 раза больше! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну может младшему составу милиции ты можешь дать какой-то отпор, но доказать их вину практически нереально!!! А если ты перейдёшь не дай Бог дорогу какому-нибудь полковнику, то всё- это кранты! Я не буду тебя переубеждать, скажу только следующее. Доказать их вину очень даже возможно!!! Вот этот полковник просто очень грамотный юридически а ты нет. Он всё сделает грамотно и ты будешь офигевать с того что так вышло. Просто он знает как это делать а ты нет. Я тебе могу рассказать как у нас уволили полковника и посадили майора если интересно. А если ты перейдёшь не дай Бог дорогу какому-нибудь полковнику, то всё- это кранты! Вот в этом как раз и заключается расхожее заблуждение, оно впиталось в большинство людей и выбить никакими аргументами это не получиться,особенно потому что ты себе ситуацию противоположную видишь фантастической. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Юс, из-за майора милиции, который пьяный ехал за рулем мой знакомый остался инвалидом первой группы!!!
Сегодня в новостях прочитал, что сотрудник прокуратуры в Москве сбил женщину с коляской! и так каждый день!!! И где эти наказаные милиционеры?? У них всё хорошо, а мать осталось без ребёнка, а человек инвалидом по жизни, благодаря милиции, которая нас защищает! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
заметно, что у многих наболело. я всегда удостоверение спрашиваю и фамилии запоминаю. никогда проблем ещё не было...тьфу-тьфу-тьфу. Дай Бог, чтобы и не было! Ещё история: прямо в центральном отделении ГИБДД одному моему знакомому мент заявил, что в стенах областного ГИБДД разговор о таких смешных взятках, как 5тыс. рублей даже и идти не может! Нужно хотя бы в 2 раза больше! Дружище приобрети диктофон! Это сейчас не сложно. Диктофон видеокамера фотоаппарат есть в телефонах это не проблема. Могу сказать что такие гаджеты их очень нервируют и есть на то причины. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
заметно, что у многих наболело. я всегда удостоверение спрашиваю и фамилии запоминаю. никогда проблем ещё не было...тьфу-тьфу-тьфу. Дай Бог, чтобы и не было! Ещё история: прямо в центральном отделении ГИБДД одному моему знакомому мент заявил, что в стенах областного ГИБДД разговор о таких смешных взятках, как 5тыс. рублей даже и идти не может! Нужно хотя бы в 2 раза больше! Дружище приобрети диктофон! Это сейчас не сложно. Диктофон видеокамера фотоаппарат есть в телефонах это не проблема. Могу сказать что такие гаджеты их очень нервируют и есть на то причины. и что??? у них всё скорумпировано!!!! они друг за друга мазу тянут!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юс, из-за майора милиции, который пьяный ехал за рулем мой знакомый остался инвалидом первой группы!!! Сегодня в новостях прочитал, что сотрудник прокуратуры в Москве сбил женщину с коляской! и так каждый день!!! И где эти наказаные милиционеры?? У них всё хорошо, а мать осталось без ребёнка, а человек инвалидом по жизни, благодаря милиции, которая нас защищает! Снова здорова!!! У этой женщины есть муж отец куча родни которые так же не знают как им быть вот и всё.Они не знаю что делать. А тот прокурор сразу знает как уйти от ответственности и все свои знания для этого будет использовать. Я ещё раз повторяю что учитывая такую ситуацию нужно быть готовым зайти далеко. Потому что у нас все привыкли что беспредел покрывается и люди в пагонах могут сухими выйти из воды. Потому что их особо и не топят. Не кому. И этим пользуются. Я даже больше скажу.И мы все сами им это позволили!!!!!!!! Вот они и пользуются!!!!!! -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Юс, приведи хоть один пример жизненный, когда простой человек доказал свою правоту и мусор был наказан!!! Всё что ты говоришь- это пустые слова, это только теория!!!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Правильно, Юсуп. Не позволяй относиться к себе как к скоту. Менты привыкли ко вседозволенности и полнейшей безнаказанности. Пора ломать эти стереотипы и цивилизованными средствами грамотно отстаивать свои права!
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, убедили! Может быть и возможно отстоять свои права, но мусора всё равно безнаказанными остаются!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юс, приведи хоть один пример жизненный, когда простой человек доказал свою правоту и мусор был наказан!!! Всё что ты говоришь- это пустые слова, это только теория!!!!!!!!!!!! Я чё тут сам с собой разговариваю ? Или я пишу на китайском ? Или ты упорно не читаешь того что я пишу!!!! Мне абсолютно не интересно разговаривать со стенкой!!!!!!!!!!!!!! Если ты не читаешь и не хочешь читать то это твоё дело!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе пример привести?! Многие мои коллеги по прошлой работе ушли в тюрьму! Многие! Из-за того своего же беспредела и ощущения вседозволенности. Просто люди до конца пошли и грамотно действовали. Был случай когда ночью пришел человек писать заявление дежурному. Майор был пьян.И послал заявителя на хер. После перебранки майор ударил человека по лицу. Тот поехал в травму и зафиксировал всё. На следущий день написал заявление в прокуратуру! Мойора посадили на 4 года! Для того человека это было делом принципа. И таких примеров много! -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Чтобы отстаивать свои права нужно знать как это делать в первую очередь и быть готовым к тому что тебя не поймут,потому что у НАС НЕ ПРИНЯТО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!! Вот и всё!!!!!!!!
Так или иначе у нас в стране худо бедно но правовая система дышит на ладан но работает! И этим нужно пользоваться! И грамотно и цивилизованно отстаивать свои права! Если случиться так что начнётся полная анархия,то я буду отстаивать свои права с оружием в руках если придётся!!! Но пока у нас всё не так плохо. И поэтому ещё раз повторяю. Уже хз какой раз!!!! До тех пор пока вы им позволяете с собой так обращаться до тех пор они будут это делать!!!!!!!!!!!!!! Вместо того чтобы кричать какие все скоты и сволочи и удосужтесь узнать как можно себя защитить и как наказывать за беспредел. Сообщение отредактировал Юс - 6.8.2009, 15:59 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Для этого нужно сделать хотя бы первый шаг в этом направлении!
И этим первым шагом будет являться ваша вера,знание,уверенность в том, что бороться с произволом возможно! Сообщение отредактировал Юс - 6.8.2009, 16:11 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
В Финлядии, например, если тебя полиция встретит пьяным на улице, то полицейские предложат отвезти тебя домой, а у нас воспользуются моментом, сдадут в трезвак и отнимут цепочку, бумажник и телефон((((
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это потому что Финляндия не Россия! И там государство на фундаментальные институты общества тратит достаточно денег.
Уровень жизни совершенно иной. У нас в стране, к сожалению, всё наоборот,а это при том что Россия претендует!!! на звание развитой европейской цивилизованной страны!!!! Чушь это всё!!! Тем более с таким подходом!!!! Тут нечего даже сравнивать! Всё взаимосвязано.не бывает одного без другого. Во власть ( неважно большую или маленькую ) идут за возможностями и полномочиями,а не за зарплатой. Идут потому что знают что их можно использовать для себя! Даже в детский сад ребёнка не устроить не заплатив бабла!!!! Даже лечить тебя в больнице не станут нормально если ты не заплатишь!!!! Вся эта хрень происходит от нищеты и даже когда человек высоко поднялся по карьерной лестнице у него остается неуверенность в завтрашнем дне в государстве и т.д.,громкое слово но тем не менее. И привычка "воровать" сохраняется. И по большому счёту каждый пытается выжить как может.Всё население страны или по крайней мере её большинство поставлено в такие условия нашим "горячо любимым" правительством!!!! С его молчаливого согласия,халатности,по*уизма,нежелании что-то реально хорошее для людей делать все эти проблемы. Должно измениться что-то в сознании людей,особенно тех кто на верху.... Мыслите глобально господа! -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
Любят у нас покричать о своих правах и как их отстаивать.Вот только про обязанности почему-то не кричим.
И сильно сомневаюсь,что финская полиция расстаскивает пьяных по домам. И не знаю,как в Финляндии,но у нас нахождение в нетрезвом состоянии - это нарушение административного кодекса. И если автор темы хочет справедливости,то почему бы ему не признаться в том,что он пытался дать взятку?Получить своё справедливое наказание. Народ у нас сам при любом удобном случае предпочитает дать взятку,либо напрячь связи.А если мент,инспектор,проверяющий или кто-нибудь подобный отказывается от взятки и всё делает по закону,то как раз-таки на него больше всего злобы. При этом раздавая взятки и умоляя их взять,продолжаем кричать о продажности ментов. Сообщение отредактировал Экстрем - 6.8.2009, 18:47 -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Чувак,можно конечно ездить,вот только билет при себе нужно иметь. какой блять билет? я приехал 1 июня, назад примерно 30 августа. билет проводница не отдала, а я попросить забыл. а новый билет мне еще рано брать, т.к. я точно не знаю, когда мне надо назад, да их в любом случае еще и не продают пока на ориентировочно нужную мне дату, да и бабла пока нет, вот подкоплю возьму. все это надо обьяснять! с людьми надо разговаривать и втирать! ведь это здравый смысл. любой, даже самый поганный мент это поймет, если не будешь бычить, а будешь спокойно и дружелюбно говорить. Чувак,разговор идет о том,как по закону,а не как людям в уши ссать. НЕТ У НАС НИКАКОГО ЗАКОНА! Прав тот, у кого дубинка! Ты можешь быть 1000 раз прав по закону, а тебя все равно в обезьянник посадят, повод придумать не трудно. Поэтому вариантов 2: договариваца (ссать в уши) либо драца. Сообщение отредактировал 4YBAK - 6.8.2009, 18:46 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
НЕТ У НАС НИКАКОГО ЗАКОНА! Прав тот, у кого дубинка! Ты можешь быть 1000 раз прав по закону, а тебя все равно в обезьянник посадят, повод придумать не трудно. Поэтому вариантов 2: договариваца (ссать в уши) либо драца. Для тебя его нет.Потому что ты его не знаешь.Ни своих прав,ни обязанностей. -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Какая же убогая наша страна, когда в ней любого гражданина могут запихать в "обезьянник" лишь за то, что он ходит не по тому городу, в котором прописан и зарегистрирован! Меня до глубины души возмущает произвол власти! более того, любого гражданина могут просто запихнуть в обезьянник, даже если он в своем городе. -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала! а чем вообще отличаеца бандит от мента, кроме формы? -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала! Брат, менты не с неба падают, они растут вместе с нами в одном дворе, мы с ними ходим в школу, а потом БАЦ! и мы их ненавидим. Это такая же часть нашего общества. Просто общество больное! Законы имеют двоякий и противоречивый смысл, а блюстители этих законов живут по воровским понятиям, откуда тут порядок возьмется? Менты это маленький винтик в махине государства. Во главе которого стоят люди преступления которых гораздо более чудовищны и совершают они их лицемерно улыбаясь с экранов телевизоров.Цинично.В режиме нон-стоп. Если и есть способ это изменить, то начинать нужно сверху. Только фишка в том что это сделать довольно затруднительно. Единственно что возможно - это становиться грамотным самому и научиться отстаивать свои интересы. А КАК? ну што бы ты стал делать в том сквере, если бы менты вынули баллончики и дубинки, и еще раз повторили: пойдешь с нами, будешь понятым? -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Юс, из-за майора милиции, который пьяный ехал за рулем мой знакомый остался инвалидом первой группы!!! Сегодня в новостях прочитал, что сотрудник прокуратуры в Москве сбил женщину с коляской! и так каждый день!!! И где эти наказаные милиционеры?? У них всё хорошо, а мать осталось без ребёнка, а человек инвалидом по жизни, благодаря милиции, которая нас защищает! ну, таких аварий каждый день десятки, просто когда мент за рулем - это же сенсация. надо сказать, пешеходы тоже ТВАРИ те еще. кто за рулем меня поймет. вчера ехал: 2 прошмандовки малолетних прут через дорогу в неположенном месте. лан, народ остановился их пропустить на 2х полосах. а тот, што ехал по трамвайным путям он физически не мог видеть пешеходов. Эти прут, даже не смотрют по сторонам ![]() еще случай: придурошный парень с такой же придурошной дефкой переходят садовое кольцо ( ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Makedonskiy - 7.8.2009, 0:50 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Был случай когда ночью пришел человек писать заявление дежурному. Майор был пьян.И послал заявителя на хер. После перебранки майор ударил человека по лицу. Тот поехал в травму и зафиксировал всё. На следущий день написал заявлние в прокуратуру! Мойора посадили на 4 года! Для того человека это было делом принципа. И таких примеров много! Юс, а как вообще это возможно? Вот, например, дадут менты на улице по фейсу, если не смогу договорица и не успею баллончик достать. Дадут и уедут. Што можно сделать? Ну, приду в травму, ну сниму побои? Дальше че? Они же разумееца скажут, што впервые меня видят! Как доказать-то што это именно они? Как тот чел доказал, што по харе ему заехал именно майор? Сообщение отредактировал Makedonskiy - 7.8.2009, 0:51 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
а тот, што ехал по трамвайным путям он физически не мог видеть пешеходов Вот явный пример того,как мыслит среднестатический гражданин нашей страны. Когда нарушает кто-то другой,то это ужасно.А когда я сам нарушаю,то это нормально. Так же и с ментами.Ходить пьяным по улице - это нормально,давать взятку - нормально.А если вас решили забрать в отделение,а в отделении им не хватило терпения смотреть на ваш цирк - то это несправедливо. ![]() -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Если уж совсем ппц так беспредельничают то это конечно жесть.Запомни номер машины.Постарайся запомнить лица имена звания.Как можно больше информации о них в самом начале узнай.
Потом заяву в прокурату и УСБ.И стой на своём! Я не спорю что бывают ситуации когда дествиетльно жесть! Но их не так и много и часто происходит. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]()
|
|
а тот, што ехал по трамвайным путям он физически не мог видеть пешеходов Вот явный пример того,как мыслит среднестатический гражданин нашей страны. Когда нарушает кто-то другой,то это ужасно.А когда я сам нарушаю,то это нормально. Так же и с ментами.Ходить пьяным по улице - это нормально,давать взятку - нормально.А если вас решили забрать в отделение,а в отделении им не хватило терпения смотреть на ваш цирк - то это несправедливо. ![]() не очень понял о чем ты? может ты решил, што ездить по трамваймым путям - это нарушение? дак в сторону, совпадающую с движением трамвая - разрешаеца. это как дополнительная полоса Сообщение отредактировал 4YBAK - 6.8.2009, 19:52 -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
- Пойдемте с нами в отдела.Будете понятыми. Я своему знакомому объяснил что это абсолютно добровольное занятие быть понятым и никто не вправе силой тащить или давить.А он уже готов был пойти даже не выяснив что и к чему. Ваша святая обязанность, как любого гражданина РФ, быть понятым, почитайте Уголовно-процессуальный кодекс РФ. За отказ - административное наказание. Просто нарвались на молодняк безусый. Я ненавижу ментов, т.к. вся преступность идёт от них, от их покрывательства криминала! Я тоже ненавижу ментов, но уважаю сотрудников милиции. В любой среде общества есть подонки и хорошие люди. И где эти наказаные милиционеры?? В моем бывшем отделе каждый год по инициативе Прокуратуры по 2-3 сотрудника милиции отбывали за решетку, в основном за взятки. Ты хоть будь трижды честным, а подойдет к тебе твой руководитель и заставит делать как ему нужно! |
|
|
![]()
|
|
Экстрем, а почему это нельзя быть нетрезвым на улице??? Если я иду из бара до такси или до дома в соседний район- это уже пьяный на улице!! и что, это запрещено??? Другое дело нарушаешь ты общественное спокойствие или нет!
-------------------- |
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
..а почему это нельзя быть нетрезвым на улице??? Если я иду из бара до такси или до дома в соседний район- это уже пьяный на улице!! и что, это запрещено??? Другое дело нарушаешь ты общественное спокойствие или нет! Кодекс об административных правонарушениях РФ Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Сообщение отредактировал Светлана Дерзкая - 6.8.2009, 20:45 |
|
|
![]()
|
|
Tyler, а что ты мне предлагаешь? Выйти на баррикады с обнаженой грудью, а-ля Жанна Д Арк? Закидать камнями ментов? Тогда уж вместе штоли пошли... Страна начинается с отдельно взятого человека, живущего в ней. Один начнёт иначе жить, другой подхватит. Так и сложится новый класс россиян, живущих мозгами, а не жопой. -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
Да, здесь действительно мало кто нормально читает то, что пишут другие. Дерзкая, я уже написал о том, что ходить разрешается, а Экстрем всё равно бъется головой, доказывая, что нельзя...
Вот, что обычно бывает в среднем случае: сотрудник ППС имеет полное право забрать подозреваемого в отделение для выяснения личности, есть у того с собой паспорт или нет. после пападения в участок с задержанным могут делать всё что угодно, добиваться любых признаний, могут посадить в обезьянник и прочее. Если сотрудники захотят, могут отобрать мобильный телефон и тогда ты не дозвонишься никому. И если твое лицо по каким-то причинам не понравится, ты отсидишь до утра, после чего тебя повезут в суд для вынесения решения по тому, что написано этими же самыми сотрудниками... Вот одна из историй, свидетелем которой я однажды был: Парень стоял в парке и пил пиво из бутылки без опознавательных знаков (и не говорите мне никто, что это запрещено...закон о запрете распития в общественных местах, Статья 20.20 п.1, сделан для анти-агетации населения к распитию тех самых напитков, о которых шла речь. для чего сделана поправка именно на пиво-содержащие напитки, почему их можно пить в общественных местах, кроме некоторых "избранных"? всё просто: чиновникам была дана взятка в неизвестном размере для того, чтобы пиво элементарно продовалось). К нему подъехала машина сотрудников ППС, они нормально представились и попросили пройти с ними до отделения. один их них утверждал, что это пиво (мне кто-нибудь скажет, как не специалист может по внешнему виду, не нюхая, не беря бутылку в руки, понять, что там пиво? по запаху?). Его забрали, под предлогом применить силу. Он был доставлен, я с ещё несколькими людьми последовали за ним. Там он "не понравился" участковому за то, что не хотел подписывать протокол задержания, где было сказано, что он пил пиво и говорил о "каких-то правах". Перед отправлением его в обезъянник, участковый предупредил, что у него знакомый судья. Парень просидел в обезъяннике до обеда следующего дня. Там ему сказали, что этот участковый действительно ездил в суд и договорился о том, чтобы судья назначил максимальную меру наказания: 15 суток. тот инцендент был исчерпан тем, что в обед, перед тем, как везти в суд, в отделение позвонил окружной прокурор. только после этого дело было замято. Я читал протокол задержания, который не был подписан задержанным. там было написано примерно следующее: распивал пиво, ругался нецензурной бранью, оскорблял сотрудников ППС при исполнении, хватался за форменную одежду, препятствовал задержанию... И где здесь правда? Вы хотите сказать, что участковый не нашел бы за 5 минут больше десятка свидетелей...? Согласен, бороться можно, но это скорее единичные случаи, т.к. не каждый захочет отсидеть эти самые 15 суток, а потом начинать разбирательство..Здесь скорее дело принципа, чем логичные действия. Экстрем. пить пиво или нет-дело каждого, законом это не запрещено. ходить по улицам в нетрезвом состоянии тоже не запрещено, с некоторой поправкой. Существуют медицинские учереждения, где проверяют процент алкоголя в крови. (никто не слышал, как по знакомству сотрудники ДПС брали заведомо ложные справки колличестве алкоголя в крови? я слышал и у меня есть знакомые, которые были "наказаны" таким образом). С этим бороться, крайне сложно... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Дерзкая, я уже написал о том, что ходить разрешается, а Экстрем всё равно бъется головой, доказывая, что нельзя... И правильно бьется, потому что он прав! Посмотрите выше мое сообщение - выдержки статьи КоАП РФ! Незнание законов не освобождает от ответственности, если чЁ так! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кодекс об административных правонарушениях РФ Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Где здесь запрет??? по твоей ссылке: В 20.20 п.1 сказано, где нельзя распивать те самые напитки...В остальных общественных местах распитие разрешено. Я не говорю, что это хорошо, я говорю о том, как есть в нашей стране. В 20.21 сказано, что появляться можно, но если состояние опьянения не оскорбляет человеческое достоинство.(т.е. если ты ведёшь себя как обычный гражданин. Напомню специально для тебя, что если ты будешь и трезвой идти и ругаться матом, то тебя тоже заберут и накажут, есть такая административная статья и алкоголь здесь не причем) Сообщение отредактировал oteen - 6.8.2009, 22:14 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Где здесь запрет??? В статье 20.21 КоАП РФ, поскольку именно сотрудники ППС субъективно оценивают степень оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности пьяным видом |
|
|
![]()
|
|
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Где здесь запрет??? В статье 20.21 КоАП РФ, поскольку именно сотрудники ППС субъективно оценивают степень оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности пьяным видом у них нет юридического права оценивать степень. они обязаны отвезти задержанного на экспертизу, и по результатам анализа судить о трезвости состояния. Любые свои действия они обязаны подкреплять показаниями свидетелей или видео съемкой, иначе их слова ничего не стоят. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любые свои действия?Понятыми?Это нарушение административного кодекса,а не уголовного.
А тебе приводят настоящие законы,а ты в ответ свои представления и галлюцинации о том,как должно быть.Стоит ли продолжать? Поэтому и в отделе твоё заявление(абсолютно глупое) порвали.Не потому что они учинили беспридел,а просто такого идиота я бы тоже не стал терпеть,который бегает и рассказывает им,что они обязаны,а что нет.Хотя ни разу в руках книжку с кодексами не держал. Сообщение отредактировал Экстрем - 6.8.2009, 22:25 -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Любые свои действия?Понятыми?Это нарушение административного кодекса,а не уголовного. А тебе приводят настоящие законы,а ты в ответ свои представления и галлюцинации о том,как должно быть.Стоит ли продолжать? Я по этому вопросу консультировался с юристом и одним из мусоров. Спроси у адвоката, если не понимаешь, как следует понимать толкование этих пунктов. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И что они тебе сказали?
Что менты должны искать понятых,когда забирают пьяного с улицы?Или может быть снимать на камеру факт нарушения общественного порядка,когда кто-то ссыт на газон? -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
И что они тебе сказали? Что менты должны искать понятых,когда забирают пьяного с улицы?Или может быть снимать на камеру факт нарушения общественного порядка,когда кто-то ссыт на газон? "ссать на газон" по нынешним законам разрешено. Меня удивляет твоя безграмотность в этом. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты не ответил на вопрос,а придрался к газону.
-------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
В 20.20 п.1 сказано, где нельзя распивать те самые напитки...В остальных общественных местах распитие разрешено. Я не говорю, что это хорошо, я говорю о том, как есть в нашей стране. В 20.21 сказано, что появляться можно, но если состояние опьянения не оскорбляет человеческое достоинство.(т.е. если ты ведёшь себя как обычный гражданин. Напомню специально для тебя, что если ты будешь и трезвой идти и ругаться матом, то тебя тоже заберут и накажут, есть такая административная статья и алкоголь здесь не причем) Читай внимательнее. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так где мой ответ на вопрос про понятых,камеру и твоего юриста?
|
|
|
![]()
|
|
Так где мой ответ на вопрос про понятых,камеру и твоего юриста? Вот почему в цивилизованных странах синему человеку скорее предложат подбросить человека до дома, а не повезут в обезьянник. Если человек идёт, даже шатаясь, это не значит, что он ведёт себя оскорбительно по отношению к обществу. А вот если он идёт по улице, шатаясь натыкается на прохожих (дили наткнулся на сотрудников ППС), распевает песни с ненормативной лексикой-это является поводом для задержания такового. Причем если он наткнулся на прохожих, то от них дождно быть заявление, что синий человек нарушил их права и на основании этого его наказывают. На счет песен с матерными словами, думаю, и так всё понятно. Также должны быть заявления, показания свидетелей или видео съемка. А то, о чём говоришь ты- это произвол. Сообщение отредактировал oteen - 6.8.2009, 22:49 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вижу только твои догадки и какие-то невнятные примеры.А конкретного ответа на вопрос я так и не увидел.
|
|
|
![]()
|
|
Что для тебя будет являться конкретным ответом?
|
|
![]()
|
|
Видимо тебе тяжело признать,что ты попросту не знаешь ответа.
А я уж тем более конкретные места в кодексе,где об этом сказано. Сообщение отредактировал Экстрем - 6.8.2009, 22:55 -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
И что они тебе сказали? Что менты должны искать понятых,когда забирают пьяного с улицы?Или может быть снимать на камеру факт нарушения общественного порядка,когда кто-то ссыт на газон? "ссать на газон" по нынешним законам разрешено. Меня удивляет твоя безграмотность в этом. ?????????????????????????? этот закон вчера штоли приняли? -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
|
Видимо тебе тяжело признать,что ты попросту не знаешь ответа. А я уж тем более конкретные места в кодексе,где об этом сказано. Странный ты человек. я тебе говорю не о своих догадках, а о том, как это следует понимать (это не я выдумал). ЗЫ: ты случаем не из рядов МВД? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще раз.Для тех кто в танке.Человек нарушает административный кодекс.Пох*уй каким образом.А то сейчас опять причепишься к газону,прохожим или еще к чему-нибудь.Никому конкретного не мешает то есть заявление не с кого брать или его отказываются писать,но закон нарушает.
Менты должны искать ему понятых или камеру,что бы его забрать?Да? Сообщение отредактировал Экстрем - 6.8.2009, 23:08 -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
2 Экстрем:
Кодекс об административных правонарушениях РФ Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Экстрем, разница между п.1 и п.2 в статье 20.20 улавливаешь? На счет фото/видео: ты когда-нубудь слышал о такой норме, как «презумпция невиновности»? Статья 1.5. КоАП РФ: «1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные нарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим КоАП, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица». Поэтому именно сотрудники ППС в частности обязаны доказывать вину задержанного. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще раз.Для тех кто в танке.Человек нарушает административный кодекс.Пох*уй каким образом.А то сейчас опять причепишься к газону,прохожим или еще к чему-нибудь.Никому конкретного не мешает то есть заявление не с кого брать или его отказываются писать,но закон нарушает. Менты должны искать ему понятых или камеру,что бы его забрать?Да? ДА! он обязан доказать вину задержанного. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И что они тебе сказали? Что менты должны искать понятых,когда забирают пьяного с улицы?Или может быть снимать на камеру факт нарушения общественного порядка,когда кто-то ссыт на газон? "ссать на газон" по нынешним законам разрешено. Меня удивляет твоя безграмотность в этом. Низзя ссать на газон ![]() -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
ДА! он обязан доказать вину задержанного. Всё что ты привел это относится к суду.Это уже там решают виновен ты или нет.И презумпция невиновности туда же. А мы сейчас говорим о порядке задержания. -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Понятно...
|
|
![]()
|
|
Для чувака и тайлера:
Кодекс (об административных правонарушениях) ничего об этом не говорит, а, если быть точнее - перестал говорить. Раньше эти действия подпадали под ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. Однако впоследствии текст статьи изменили. Раньше под хулиганством понимали нецензурную брань, оскорбительное приставание к гражданам и иные действия, демонстративно нарушающие общественный порядок (под иным действиями можно было понять и справление нужды в общественном месте). Теперь это звучит вот как: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся (!!!) нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Следовательно, если вы справляете нужду в общественном месте, но при этом не материтесь, не пристаете оскорбительно к гражданам и не повреждаете имущество - то вы не хулиганите. А если вас привлекают за такие действия по "хулиганке" - то это незаконно. Скорее зависит от мусора. В разных городах по-разному. У нас в Ростове прокатывает. В Ульяновске, например, не прокатывает... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
В любом городе действуют местные нормативно-правовые нормы. В Москве за ссаку на травку отвечают законы о защите окружающей среды. Этими делами занимается экологическая милиция и ППС в рамках контроля за мелкой порчей окружающей среды. И орошение травки относится именно к этому нарушению.
-------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]()
|
|
он допёр тему! ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5338 Регистрация: 18.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1717 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Видимо придётся написать длинный пост!
Сначала выражу своё отношение к делу: автор со своим другом виноват в сложившейся ситуации как минимум не меньше, чем менты. Своим поведением и состоянием они дали достойный повод для задержания. Более того, я всеми руками ЗА то, чтобы так поступали со всеми и всегда. Нетрезвый человек в большинстве своём несёт большую потенциальную опасность для общества, т.к. пребывая в подобном состоянии неокторые (а на практике почти все) его действия неадекватны. Соответственно задача Милиции - оградить общество от такого человека, а если сказать точнее - оградить такого человека от общества! Пойдём далее: разговоры по поводу ментовского беспредела уже реально надоело слушать. Чесслово, как будто первый день в России живёте товарищи. Нужно адекватно понимать, что если ты пьян и идёшь по улице - у тебя есть все шансы оказаться в обезьяннике. Естественно задумываться начинаешь только потом - но кули тогда взывать к справедливости? А если хотите чтобы ментовского беспредела не было, начните с себя! Начните не бросать мусор в парке, начните не ссать в подъезде, начните не ругаться матом, начните исключать из своей жизни пьяные шатания по улице. Хочется выпить - пейте дома или в баре, потом вызывайте такси до дверей, тем самым облегчайте себе и другим жизнь. А пока вы к этому не готовы, будьте хотя бы готовы к тому, что вас может ожидать. А то получается, что совершать поступки мы хотим ,а отвечать за них - нет. По-детски это как-то... Далее: прав вы своих к сожалению не знаете (равно как и большинство граждан РФ), это печально, но жизненно. Но опять-таки непонятно, к чему тогда вопросы о справедливости? Опять же получается: знать ничего не хочу, но жить хорошо хочу. Если бы даже твой товарищ был бы трезв - его всё равно бы имели полное право задержать до выяснения ввиду отсутсивя у него регистрации, билетов или специальной бумаженции, которую выдают некоторые гостиницы, подтверждающей оплаченные номера. По сути, проведём грубую аналогию - это ка кезда без ВУ. То есть оно есть, лежит дома на полке, но с собой ты его не взял...В данном случае уже все понимают, что это жёсткое нарушение ПДД, а чем ваша ситуация концептуально отличается в контексте документов? Ничем! Далее. Если всё-таки совесть до сих пор считает, что вы - дартаньяны, а все - пидарасы, можно составить иск о неправомочных действиях сотрудников ППС. Максимум (ка кпоказывает практика), чего вы добьётесь, это официальных извинений. Поверьте, той ценой, которой вы этого добьётесь - эти извинения совершенно не нужны. за свои права действительно надо бороться, но только когда это: а) стоит того (бывают ситуации, когда реально проще забить, но приобретя бесценный опыт и сделав соответсвующие выводы) б) когда вы действительно правы в одностороннем порядке (это не твой случай, автор) Вот как-то так. Надеюсь, что произошедшее пусть и оставит неприятный осадок, но позволит сделать правильные выводы. |
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
б) когда вы действительно правы в одностороннем порядке (это не твой случай, автор) такие ситуации очень редко бывают. закон можно всегда толковать двояко, люди в погонах мастерски умеют это делать. полюбому всегда крайним останешься. кстати, вот интересно. людей учат в школе 10 лет ![]() почему интересно за такой огромный срок гражданам не преподают предмет "гражданское и уголовное право"? это пожалуй было бы в 1000 раз полезней, чем какая-нить история (у нас, например, она была 5 дней в неделю ![]() -------------------- В поисках своего пути...
|
|
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
б) когда вы действительно правы в одностороннем порядке (это не твой случай, автор) такие ситуации очень редко бывают. закон можно всегда толковать двояко, люди в погонах мастерски умеют это делать. полюбому всегда крайним останешься. кстати, вот интересно. людей учат в школе 10 лет ![]() почему интересно за такой огромный срок гражданам не преподают предмет "гражданское и уголовное право"? это пожалуй было бы в 1000 раз полезней, чем какая-нить история (у нас, например, она была 5 дней в неделю ![]() У тебя разве граждановедения не было? Это был явно пропутинский предмет, где говорилось, какая у нас власть хорошая, что наши законы защищают и оберегают нас, а святая милиция всегда поможет в трудной ситуации. И что бухать и курить плохо, и что парня можно посадить на 12 лет за то, что он бросил камнем в другого парня. При том расписано с особым цинизмом "судмедэкспертиза "особенно" постаралась, за что парню накинули 5 лет". Хотя за хищение у страны миллиардов долларов максимум на что можнон попасть - объявление в международный розыск, когда ты прожигаешь награбленное в Лондоне. Или за уничтожение целых отраслей можно верещать "У нас бля на заводах города жиждются!" и просить у государства бабок, при этом орать из Канн "Если не зарабатываешь больше 5 кусков зелени - пиздуй из Москвы!" (Сергей Полонский) У нас страна ещё живёт по понятиям. Вариант Чувака про "милую улыбку и грамотный базар" самый что ни на есть "рабочий". Ток в прошлом месяце на последней электрички из Москвы курили с парнем в тамбуре. Подошли менты, говорят "Тут низзя курить". Я им "дык, начальник, всё жизнь тут курили". Они мне палкой тыкают на 5 знаков о том, что курение запрещено ![]() Я сказал, что больше никогда не буду курить в электричках, и вообще исправлюсь. Сказали "но только чтоб в последний раз". Отдали нам с парнем паспорта и ушли. Итог: я нарушил правила. Должен был понести наказание. Но чисто "по-человечески" мы с ментами друг друга поняли и разошлись мирно. Ну и самый явный пример национального похуизма на законы - НОВЫЙ ГОД!!! Все бухают на улицах, менты токо уже упавших тянут в вытрезвитель, чтоб те не подохли. А хотя ПО ЗАКОНУ ДОЛЖНЫ всех сажать пачками. Сообщение отредактировал Tyler Durden - 7.8.2009, 12:19 -------------------- Всё, что нас не убивает, мы не покупаем.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 11.6.2025, 1:23 |
![]() |
![]() |