![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Читая сайт oper.ru вспомнились разговор о воспитании детей,о том,как наши граждане воспитывают детей.
Вот парочка цитат Гоблина о том,как он отдыхает за границей: Русских практически нет. Наличие русских легко определить по дико орущим детям – в ресторане, на пляже, в автобусе, на пароходе. Дети русских привыкли разговаривать с той же громкостью, с какой разговаривают их родители, то есть постоянно орать. Но их мало, а потому испортить отдых пока что не могут. Иностранных детей много. В том числе совсем маленьких, которые даже ходят ещё не очень. Все дети, даже которые ещё ходят без трусов, ведут себя исключительно прилично, никаких истерик, никакого воя и скандалов. Это всё потому, что точно так же ведут себя взрослые – не орут, не визжат, не гогочут. Ребёнок – он подражает родителю. И если родитель – идиот, ребёнку очень трудно вырасти умным. Сообщение отредактировал Экстрем - 23.8.2009, 1:40 -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
К примеру расскажу такую вещь: Когда мне было 10 лет папа играл со мной в шахматы учил меня играть в них.
Я не сразу всё схватывал на лету и что-то для меня было сложно.Довольно часто ошибался в своих ходах. В такие моменты папа очень бурно реагировал и обзывал всячески что я антиумный и т.д. уровень шума при этом достигал хз каких децибелл и шахматная доска или какая либо фигура оказывалась в непосредственном контакте с моей головой имея разную степень кинетической энергии. А сейчас почему-то папа удивляется что я не уделяю достаточно времени на общение с ним и уже тем более тому что у меня напрочь отшибло желание с ним во что-то играть.Будь-то шахматы или карты не важно.И вообще проводить как-то свой досуг в его компании даже на семейный мероприятия. Возможно я напрочь лишен вселенской мудрости и всепрощения. Возможно. Но тем не менее. А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали. И есть ещё история моего знакомого, которого чуть что в детстве бил отец за двойки за разбитую кружку и т.д.и этому мать всячески потакала. Этот мальчик вырос , кстати сказать человек находил в себе силы на занятия боевым самбо и к 23 годам стал мастером спорта. В определённый момент отец его вдруг понял что сынок то его окреп уже и не потерпит такого обращения потому что ответная реакция отцу очень не понравиться. В итоге так и случилась. Когда его отец пришел пьяный домой и видимо забыл кое-что....и начала сына за что-то отчитывать и распускать руки - Итог: Отец в больнице со сломанной челюстью и рукой. Ч.т.д. А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере. Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей. Но выросли они уверенными в себе и отличными людьми. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали. На процесс воспитания очень сильно влияет фактор жизни, которую ведут родители... Чаще всего - он наиболее весомый, так как профессиональными педагогическими навыками большинство не обладает. А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере. Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей. Но выросли они уверенными в себе и отличными людьми. О том и речь. Для родителей они были далеко не идеальными детьми. Сложными, капризными, со своим мнением, которое отстаивали. Поэтому и выросли уверенными в себе людьми. ИМХО идейный вдохновитель и наставник - поисковик на яндексе. Я Яндексом не пользуюсь со времён появления гугла. Greedy, береги свою челюсть! Как я уже говорил, агрессия должна вписываться в морально-нравственные рамки, которые навязываются ребёнку. Поэтому если в семье избиение в норме вещей - то таким вырастет и сын. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата А ещё я знаю массу историй среди своих знакомых и друзей про то что пьяные родители вечно орущие и унижающие своих детей получали ту же монету от тех кого воспитали. На процесс воспитания очень сильно влияет фактор жизни, которую ведут родители... Чаще всего - он наиболее весомый, так как профессиональными педагогическими навыками большинство не обладает. На данный момент мы имеем то что имеем. И моя мотивация писать в этой и подобных темах то что уже написал заключается в том, чтобы читающие хоть немного задумались и по-возможности донесли это до своего хотябы ближайшего окружения мою основную мысль,и не надо тут иронизировать и в очередной раз искать подвохи и переиначивать мои слова, и прежде чем заводить потомство или если оно уже у них есть пересмотрели свои взгляды,свой подход. Гугл и Яндекс им в этом поможет. Пусть это будет на перспективу по общим вопросам или по факту в конкретной ситуации. Лично мне сама мысль о том что хотя бы один человек подкорректирует свои взгляды на данный аспект , которые зачастую основанны на общих стереотипах, и это поможет воспитать сильного уверенного в себе и успешного человека, мне она приятна. Цитата А так же знаю другие истории знакомых которых воспитывали в благоприятной моральной атмосфере. Да возможно в детском и юношеском возрасте они и были местами сложными детьми для окружающих в силу своей. Но выросли они уверенными в себе и отличными людьми. О том и речь. Для родителей они были далеко не идеальными детьми. Сложными, капризными, со своим мнением, которое отстаивали. Поэтому и выросли уверенными в себе людьми. Да да и ещё раз да! Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д. -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д. Если бы их родители так к своим детям относились, то это были бы не "сложные подростки", а "пай девочки и мальчики", в которых родители души не чаят. И более того, у таких детей напрочь бы отсутствовала мотивация учится быть самостоятельными, так как им всюду и везде помогают родители. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]()
|
|
Но..... На таких детей не давили родители!!! Давали им возможность реализовать своё Я! направляли,КОРРЕКТИРОВАЛИ,а не ломали.ПОМОГАЛИ а не мешали,ПОДСКАЗЫВАЛИ а не отталкивали,ХВАЛИЛИ а не чмырили, ВЕРИЛИ В НИХ а не мешали с дерьмом, когда это нужно. Принимали МУДРЫЕ решения а не те что первые на ум пришли под влиянием резко вспыхнувшего гнева и т.д. Если бы их родители так к своим детям относились, то это были бы не "сложные подростки", а "пай девочки и мальчики", в которых родители души не чаят. И более того, у таких детей напрочь бы отсутствовала мотивация учится быть самостоятельными, так как им всюду и везде помогают родители. Теоретик и тут в крайность впал ) ну что же для тебя видимо такой сценарий актуален. Я несколько иначе всё это вижу так же как и итоги. Есть мнение, чтобы оценить прелести тепла нужно ощутить неудобство холода и наоборот. Оно вполне справедливо и я его полностью разделяю. А так же есть мнение что для подобного результата ( особенно что касается более тонких материй ) достаточно быть "хорошим" наблюдателем! С этом я так же согласен на 100%. А дальнейшие выводы и действия и как следствие результаты это уже дело каждого конкретного человека. Сообщение отредактировал Юс - 26.8.2009, 21:48 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 14.6.2025, 23:52 |
![]() |
![]() |