![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() серая масса ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 10408 Регистрация: 9.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Denpasar Пользователь №: 445 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
В пикаперских статьях время от времени затрагивается тема "социальных роботов". Суть ее в том, что большая часть людей живут неосознанно. Они живут своими жизнями, по сути даже не живут, а двигаются по заданной колее, не задумываясь об этом или боясь из этой колеи выйти и обрести свободу. Пикап - один из путей к тому, чтобы эту свободу получить. Через снятие рамок в общении с девушками можно прийти и к снятию рамок по жизни вообще, осознанию себя и своего пути в этом мире. Пониманию того, как устроен социум, каковы его ценности и того, что можно их сбросить и стать собой - Личностью.
К этому приходят далеко не все. Мне тут недавно в жж написал один товарищ с немеряным количеством "достижений" - фастов с девушками. Причем сам он о девушках отзывался исключительно как о "тварях", которые нужны чисто для галочки. Общаясь с ним, я чувствую, что его жизнь - это война. На первый взгляд, война с девушками. На деле - война с собой. Попытка заполнить внутреннюю пустоту внешними "достижениями". Которые дают только временное облегчение.Такие парни не любят девушек. А если копнуть глубже, то не любят и себя. Люди переходят из категории "социальных роботов" в категорию "роботов-пикаперов". Они не снимают с себя социальные ограничения. Они строят новые - в виде пикаперских шаблонов и моделей поведения, которые делают их "успешными". Пикап как отдельный социум создал и свои собственные рамки. Например, "успешный мужчина должен трахать баб". И "роботы-пикаперы" старательно выполняют эту установку. И многие другие, перечислять не буду. Убрать из жизни таких людей девушек, и они сразу потеряются. Исчезнет опора, на которой они строят свою реальность "крутого мужчины". Даже не задумываясь о том, что самодостаточный человек чувствует себя офигенно, даже оставшись один. Что в его жизни есть важная черта, которой нет у них - легкость и отсутствие заморочек на тему "что бы сделать, чтобы чувствовать себя крутым". Он крутой - безо всяких условий и не нуждается в том, чтобы кому-то что-то доказывать. К нам на форум время от времени приходят "роботы-пикаперы". Считающие себя нереально крутыми и ставящие зарубки на ножках кроватей. Отличительная черта таких - кто на них не похож они считают задротами и изо всех сил стараются обратить в свою веру. Когда это не получается, они утверждаются в мнении о задротстве остальных. В себе копаться они не желают. Их можно понять - глубоко внутри они закопали себя-настоящего. И боятся на него взглянуть, боятся проломить стену пикаперских установок, которая дает им иллюзию самореализации. Как-то я общался со знакомой - психологом. Она мне рассказала про одного своего клиента. Молодого парня, лет 30. Успешного бизнесмена, руководителя нескольких международных компаний, с красавицей-женой и всеми возможностями в этой жизни. Он пришел к психологу и сказал: "Знаешь, я чувствую себя таким маленьким. Мне кажется, что безо всего этого - денег, домов, бизнеса - я никто. И ничего не значу". Похожий пример на наших "роботов-пикаперов". Они пытаются решить свои внутренние противоречия за счет внешнего "успеха". Но так - не получится. Проверено практикой. Моей. Я тоже был таким. И я от этого ушел в сторону себя-настоящего и натурализма. Да, это было непросто и порой больно. Пару раз я окунался в довольно сильные депрессии. Но я точно знаю, что иду правильным путем. Я знаю, что вот так уходить с накатанной колеи кажется сложно или даже вообще невозможно. Кажется, что многое можешь потерять. И сперва можно растерять девушек, которые у тебя были. Но когда ты проходишь какую-то часть этого пути, понимаешь, что все это не так важно. Что для жизни не нужна какая бы то ни было колея. Что реальность гораздо интереснее и богаче построенных нами стен. И что нет ничего прекраснее, чем быть Собой. И не обманывать себя, настойчиво твердя, что "вот эта новая девушка сделает меня счастливым". У "роботов-пикаперов" четко сложился стереотип: "большинство баб - мясо". Один из законов жизни - мы получаем от нее то, что сами передаем. Девушки чувствуют подобное отношение и неосознанно выстраивают ответные стены - становятся с этими парнями "сучкам", "стервами" и т.п. Еще более утверждая парней в их мнении, что девушки - это просто "твари". Важно это осознавать. И важно осознать, что если общаешься с девушкой, как с личностью, то количество подобных заскоков у нее резко уменьшится. "Роботы" не получают удовольствия от своей роботоподобной жизни. Они движутся как автоматы от цели к цели, каждый раз получая кратковременное удовлетворение. Есть и другой путь - действительно личностного роста и развития себя. И уже через это изменится и окружение, и отношение людей. Само собой, безо всяких техник и тактик. И кайф от жизни тоже сильно возрастет. Еще один важный момент, который я не могу не упомянуть. Подобное отношение к жизни загоняет внутрь эмоции к девушкам. Такие парни по сути разучаются любить. Ради технологичности и "результата" они теряют способность чувствовать. Еще один закон жизни - если ты от чего-то закрываешься, жизнь будет время от времени тебя с этим сталкивать. И время от времени в жизни "роботов" будут появляться девушки, к которым они почувствуют что-то.. Сильные эмоции. Которые скорее всего по привычке снова загасят и загонят внутрь, отдав предпочтение привычным тактикам и результату. Возможно, они его добьются. Но снова сильно потеряют в удовольствии и гармонии с девушкой. Как писал один из моих любимых писателей, "Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, Тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами." (с) Джебран Халиль Джебран. Reineke_Lis -------------------- Ветеран ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() I Would Kill For You ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 5615 Регистрация: 28.6.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1139 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
ты хочешь что бы он заранее знал к чему придет в жизни? И что бы сейчас сразу начал этим интересоваться? Непонятно чем правда, но зато сейчас. Так в этом вся соль. Нет "правильной" деятельности, нет "правильных" целей или желаний, которые надо реализовывать. Есть способ жить как все, читай быть "социальным роботом", либо жить так, как хочешь ты сам. Но в это "хочешь сам" вкладываются не детские желания "хочу игрушку" или "миллион долларов", а те изменения в своей жизни, которые ты сейчас в данный момент считаешь желаемыми. И через реализацию действий, с полным осознанием зависимости того, что ты имеешь от того, что делаешь, ты идёшь к своей цели. И так всю жизнь. Ты постоянно реализуешь "сегодняшними" методами "сегодняшнее" желание получить своё "завтра". На этом пути твои умения, твои взгляды на вещи меняются, меняются методы, меняются желания. Но путь движения от "сегодня" в "завтра" сохраняется неизменным. Либо альтернатива. Реализовать себя "социальным роботом" или "роботом какой-либо деятельности", от которой тебя прёт. -------------------- I'm not here.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 5.7.2025, 10:29 |
![]() |
![]() |