![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
У меня есть двоюродная сестра.
28 лет ей. чуть больше года назад вышла замуж ( это её дебют ).Щас беременна.Ждёт ребёнка. Короче общались на тему семьи и всего такого. Она мне на полном серьёзе заявила: "Будь я мужчиной,то никогда бы не женилась!!!" Лично я с ней согласен ))). А кто что по этому поводу думает ? -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() УХТЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1420 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 1004304 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Имхо первый путь заведомо ошибочный, обычно так поступают озлобленные глупые и эгоистичные женщины.
Глупые и эгоистичные и недалёкие потому что такой путь приведёт к серьёзным сдвигам в психике ребёнка особенно если это девочка. А на то чтобы пойти вторым путём нужны мозги и мудрость, и любить своё дитя. Но и без средств к существованию и нормального существования себя и детей оставаться тоже неразумно. Сообщение отредактировал Юс - 15.9.2009, 8:46 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
Величие человека заключается не в том чтобы затоптать другого, а в стремлении сделать великим другого. Ничто не забыто никто не забыт. |
|
|
![]()
|
|
Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 4813 Регистрация: 17.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4928 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
А на то чтобы пойти вторым путём нужны мозги и мудрость, и любить своё дитя. Но и без средств к существованию и нормального существования себя и детей оставаться тоже неразумно. Второй путь: Или не делить ничего, в надежде что у него проснется совесть (тут риск конечно огромный), но ставить перед фактом, что мне для ребенка нужно то и это. Настаивать на его участии в жизни малыша, поощряя каждый ничтожный шаг навстречу с его стороны, потом постепенно грузить чисто отцовскими обязанностями и наблюдать, как чудовище становится снова человеком и как теряют смысл и рушатся те отношения, ради которых он некогда уходил из семьи. (Попутно внушая ребенку, что папа у нас самый лучший.) Истинность следующих утверждений является необходимым условим реализации второго пути: -велика вероятность, что ушедший муж нагуляется и вернется -женщина такая сильная, что сможет всю оставшуюся жизнь держаться и не рассказывать детям ПРАВДЫ -мужик, так ушедший, на самом деле станет классным отцом "по выходным" -женщина к которой он ушел, (которая заявилась сама, чтобы увести его из семьи), такая правильная, что даст ему быть хорошим отцом -женщина-мать такая великодушной, что будет рада смотреть, как предатель общается с ее детьми, и сможет этому реально радоваться -дети такие умные, что не будут спрашивать маму где "папа", и почему у всех он есть, а у них только по выходным; -дети такие глупые, что потом когда чуть подрастут, то не будут винить отца за такое поведение, или к примеру будут чувствовать себя адекватно, если у того будут другие дети, полноценно с ним живущие в полной семье -такой отец - хорошим примером для их собственных будущих "семей" Ты же говоришь: "Мне тут нечего назвать истинным". (не дословно). Тогда впорос: почему ты считаешь что для ребенка второй вариант будет замечательным выходом? -------------------- Ты мастер в том, что пережил, ремесленник в том, что переживаешь, и дилетант в том, что тебе предстоит пережить. (с) Р.Бах.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим... Университет развивает все способности, в том числе и глупость (с) Чехов |
|
|
![]()
|
|
А на то чтобы пойти вторым путём нужны мозги и мудрость, и любить своё дитя. Но и без средств к существованию и нормального существования себя и детей оставаться тоже неразумно. Второй путь: Или не делить ничего, в надежде что у него проснется совесть (тут риск конечно огромный), но ставить перед фактом, что мне для ребенка нужно то и это. Настаивать на его участии в жизни малыша, поощряя каждый ничтожный шаг навстречу с его стороны, потом постепенно грузить чисто отцовскими обязанностями и наблюдать, как чудовище становится снова человеком и как теряют смысл и рушатся те отношения, ради которых он некогда уходил из семьи. (Попутно внушая ребенку, что папа у нас самый лучший.) Истинность следующих утверждений Это снова в тебе максимализм видимо.Для меня нет ничего истинного, Боня. является необходимым условим реализации второго пути: -велика вероятность, что ушедший муж нагуляется и вернется -женщина такая сильная, что сможет всю оставшуюся жизнь держаться и не рассказывать детям ПРАВДЫ -мужик, так ушедший, на самом деле станет классным отцом "по выходным" -женщина к которой он ушел, (которая заявилась сама, чтобы увести его из семьи), такая правильная, что даст ему быть хорошим отцом -женщина-мать такая великодушной, что будет рада смотреть, как предатель общается с ее детьми, и сможет этому реально радоваться -дети такие умные, что не будут спрашивать маму где "папа", и почему у всех он есть, а у них только по выходным; -дети такие глупые, что потом когда чуть подрастут, то не будут винить отца за такое поведение, или к примеру будут чувствовать себя адекватно, если у того будут другие дети, полноценно с ним живущие в полной семье -такой отец - хорошим примером для их собственных будущих "семей" Ты же говоришь: "Мне тут нечего назвать истинным". (не дословно). Я написал что мне нечего тут подчеркнуть и предложил ещё варианты предложить. Если быть откровенным, то я ни одно утверждение не причисляю к истинному,просто потому что я не знаю что такое ИСТИНА. Тогда впорос: почему ты считаешь что для ребенка второй вариант будет замечательным выходом? Моё мнение что твои утверждения, а это именно утверждения, даже не предположения, не являются условием реализации "Второго пути". Во-первых, потому что написаны они были явно с негативного ракурса и неприкрытого желания не идти ни прикаких обстоятельствах "Вторым путём", исходя из этого уже можно предположить что утверждения изложенные в таком ключе по определению не приведут к реализации "Второго пути". Во-вторых: Лично я не вижу никакой взаимосвязи между этими утверждениями и "Вторым путём". Да я считаю что "второй путь" окажется замечательным выходом для ребёнка. Ты вроде взрослая женщина а позиция у тебя как у девочки в песочнице ( не обижайся ). Ты бяка, не трогай мои куличики и не писай в мой горшок ![]() ![]() Ведь у тебя есть дети,( Это я образно ) которые не только твои, но и его.И ты не имеешь никакого морального права лишать отца возможности общаться с детьми и детей в этом ограничивать. Разрыв матери и отца,обязательно отразится на детях, но моё мнение заключается в том что последствия этого разрыва нужно свести к минимуму всем силами, а не усугублять их. И ещё Боня. Не плохих людей, есть плохие поступки. ( а кстати не так редко женщины от мужей уходят,совершенно цинично и жестоко, и бросая детей, ну примерно так же, что ты кстати об этом думаешь ? Между прочим женщине в этом плане намного более суровей и жестче и циничней.И я уверен что по отношению к такой женщине и её поступку ты бы не была столь категорична. И даже более того ты скорее всего нашла бы как её оправдать.Чё я не прав ? ) Сообщение отредактировал Юс - 15.9.2009, 12:45 -------------------- Всё не то чем кажется и наоборот....
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 6.8.2025, 18:06 |
![]() |
![]() |