![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 7877 Регистрация: 13.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Мск Пользователь №: 1004001 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Кто какие рецепты знает? Кидайте сюда. И отзывы по ним!
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Цитата Антинаучно. http://www.inflora.ru/diet/diet45.html Вот более подробно. Это не Жданов придумал. Жданов объясняет народу никак не связанному с наукой. если интересно найди труды Шелтона. Все медики в один голос говорят о полезности раздельного питания Основоположник теории раздельного питания, американский специалист нетрадиционной медицины и нетрадиционного питания Г. Шелтон родился в США в 1895 г., прожил длинную жизнь и скончался в 1985 г. Теория Шелтона основана на идеях 'школы даатуральной гигиены', практикующей комплексное оэдоровление человека естественными методами, факторами природы - воздухом, водой, естественным питанием, физическими упражнениями, отдыхом. Эта школа, в свою очередь, перенесла на западную почву представления Аюрведы - традиционной индийской медицины. В своем труде 'Ортотрофия. Основы правильного питания' Шелтон изложил свою философию питания. Он считал, что 'питание - это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддерживание и восстановление организма, его воспроизводство. Это - восстановление тканей, а не просто накопление жира или стимуляция жизненных сил'. Главный принцип системы раздельного питания, по Шелтону, - правильное сочетание продуктов в один прием пищи. Продукты, различные по химическому составу, требуют разного количества, разных свойств и разного количества, разных свойств и разной концентрации желудочного сока и других пищеварительных ферментов. Разные условия деятельности ферментов, по мнению Шелтона, имеют для пищеварения огромное значение. Характер ферментов соответствует требованиям пищи, на которую сии воздействуют. Исходя из утверждения, что смесь разных видов белков, углеводов и жиров в одном приеме пищи является явно вредной для пищеварительных клеток, Шелтон четко сформулировал, какие продукты нельзя есть вместе и какие можно.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 18.7.2025, 9:45 |
![]() |
![]() |